Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
16 Июн 2014 - 10:14 пользователь grendel65 сказал:

по мне так самый неудачный СТ7 из всех. не худший, а именно неудачно собранный.  потенциал есть - хорошая динамика, маневреность, приличная броня. но..

1. какому "умнику" -разработчику пришло в голову что топ башня должна крутится медленней чем у ТТ?  24 г/сек это хуже чем у большинства ТТ !

2. как можно играть против 7,8,9 лвл с пробитием 132 ?

вот следущий по ветке, индеец, гораздо лучше сблансирован.

1. Отчасти компенсируется отличной верткостью шасси. С другой стороны медленное вращение башни можно рассмотреть и как плюс - разброс при повороте не такой сильный.

2. Если принципиально играть именно с топовой пушкой, то без изучения слабых мест противников и карт лучше с ней не играть. Банально, но факт. С голдой естественно проще, но слишком дорого. Поэтому лучше использовать Л70.

Игроки
645 публикаций
17 296 боёв

Играю с Тигро8.8 пушкой. 

Единственный минус танка - много серебра тратит на голду, всё остальное у него щикарное.

Против 8/9 уровней игра представляет собой заезды в фланги. 

Имею 1800+ среднего, хочу довести до 2000+, ибо танк офигенен.

Немцефилы не люди.
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
17 Июн 2014 - 02:18 пользователь VintorezNVS сказал:

Единственный минус танка - много серебра тратит на голду, всё остальное у него щикарное.

А я всегда говорил, что если этому танку поднять пробитие топпухи хотя бы до 150мм, не порезав ничего прочего, то это будет имба.

Игроки
923 публикации
33 077 боёв
16 Июн 2014 - 23:41 пользователь Jack_Solovey сказал:

1. Отчасти компенсируется отличной верткостью шасси. С другой стороны медленное вращение башни можно рассмотреть и как плюс - разброс при повороте не такой сильный.

2. Если принципиально играть именно с топовой пушкой, то без изучения слабых мест противников и карт лучше с ней не играть. Банально, но факт. С голдой естественно проще, но слишком дорого. Поэтому лучше использовать Л70.

1. медленная башня никакой не плюс. когда нужно бысто перекинуть пушку на большой угол нужно доворачивать корпусом - от этого разброс еще увеличивается.уж лучше крутить быстрой башней чем башней+корпусом.

2.  что 8,8 что 7,5, в обоих случаях нужно знать слабые места. .а стрельбу только голдовыми я вобще не рассматриваю. это не естественно, когда для нормальной игры нужно заряжать фулл голду. 

Игроки
1 595 публикаций
14 649 боёв
17 Июн 2014 - 08:46 пользователь grendel65 сказал:

1. медленная башня никакой не плюс. когда нужно бысто перекинуть пушку на большой угол нужно доворачивать корпусом - от этого разброс еще увеличивается.уж лучше крутить быстрой башней чем башней+корпусом.

2.  что 8,8 что 7,5, в обоих случаях нужно знать слабые места. .а стрельбу только голдовыми я вобще не рассматриваю. это не естественно, когда для нормальной игры нужно заряжать фулл голду. 

А мне машинка все больше нравится, на золоте вполне реально попадать в топ по дамагу даже с девятками. Глядишь, и вытащу на ней ПП в какой то приличный вид. Играю только на Х2, поэтому расходы на снаряды не критичны. 

Игроки
645 публикаций
17 296 боёв
17 Июн 2014 - 08:46 пользователь grendel65 сказал:

В нашем случае голда это норма. Нет, правда - даже на голде пробить в лоб ТТ-8 дело удачи. Это заставляет игрока обходить врага, допустим, да. А бб более-менее до VII включительно.( Для 8.8)

Немцефилы не люди.
Игроки
8 публикаций
22 942 боя

Танк, имхо, очень слаб (предыдущий 30.01D был просто имбой).

Более конкретно - сабж в половине важных ситуаций не способен наносить дамаг (бои 8-9 лвл, и не только по ТТ).

"Нужно знать зоны зоны пробития и будет всё хорошо" - ок, с самой пробивной на нём пухи 7,5 L/70 на голде ис-6 пробивается 1 к 3м.

"Нужно выбирать противников и заходить во фланги" - да, но не всегда это возможно, а значит будут сливные ситуации в которых (именно на этом СТ7) вы ничего не сможете сделать.

"В боях 9 лвл на нём нужно светить" - для этого можно взять ЛТ, у кторых лучше и маскировка и обзор. Можно и по-другому - даже у многих ЛТ7 лучше орудие / пробитие.

В общем сабж как мобильный снайпер - бледная тень пантеры. Как светляк сильно уступает ЛТ по основным для света ТТХ. Всё время нагибать слабых игроков будучи в топе вам не позволит ВБР.

Изменено пользователем Dessm7
  • Плюс 3
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
17 Июн 2014 - 08:54 пользователь Dessm7 сказал:

"Нужно знать зоны зоны пробития и будет всё хорошо" - ок, с самой пробивной на нём пухи 7,5 L/70 на голде НЛД ис-6 пробивается 1 к 3м.

Ну т.е. Вы не знаете зон пробития скорее всего т.к. НЛД ИС-6 имеет толщину 120 мм под углом 52 градуса т.е. там приведенной брони под 200мм, что не то что Л70, а даже Л100 и пушкам многих восьмерок будет не по зубам.примерно в той же пропорции.

"Нужно выбирать противников и заходить во фланги" - да, но не всегда это возможно, а значит будут сливные ситуации в которых (именно на этом СТ7) вы ничего не сможете сделать.

Если бы это было возможно всегда, то все всегда бы побеждали. Сливные ситуации будут всегда, суть лишь в том, что если не пытаться озадачивать соперников, а пытаться лупить ТТ8 в лоб хоть голдой, хоть нет, то их, сливных ситуаций, будет еще больше.

На других СТ7 так же будут ситуации, в которых на конкретном СТ7 тоже ничего не удастся сделать, например на Т-34-1 или А-44 выстрелить из-за небольшого пригорка без выползания всем корпусом из-за наипаршивейших УВН.

"В боях 9 лвл на нём нужно светить" - для этого можно взять ЛТ, у кторых лучше и маскировка и обзор. Можно и по-другому - даже у многих ЛТ7 лучше орудие / пробитие.

Только вот на ЛТ почти постоянно только и останется как светить из-за специфичного уровня боев, в которых их орудия сильно не решают. Не стоит забывать об этом. 

В общем сабж как мобильный снайпер - бледная тень пантеры. Как светляк сильно уступает ЛТ по основным для света ТТХ. Всё время нагибать слабых игроков будучи в топе вам не позволит ВБР.

Пантера - снайпер. Мерс - универсальный солдат. Каждому свое свое применение.

Игроки
8 публикаций
22 942 боя
Пользователь сказал:

там приведенной брони под 200мм

Соглашусь, ошибся (в НДЛ стал стрелять после непробития корпуса).

Так же соглашусь, что "постоянно пытаться лупить ТТ8 в лоб хоть голдой, хоть нет" тоже не стоит.

Но периодический бывают ситуации, когда есть необходимость "срочно вливать урон" / наносить прямые пробития (например, прорывают фланг или часть ваших ТТ уехала "совсем не туда") и в этих случаях пробиваемость Мерса делает его не таким универсальным как хотелось бы.

"Разгон" обзора / маскировки у пантеры вознаграждает её возможностью наносить урон, часто без засвета. "Разгон" того же у мерса позволяет надеяться, что союзники будут наносить урон. (своё итак не лучшее пробитие на расстоянии 400+ становится совсем небольшим).

Я понимаю, вам нравится тот челендж, который предлагает 30.02D и навыки светляка у вас лучше, чем у меня. Но мне как, человеку с большим количеством игр на ПТ (сел на них еще до того как класс "опопсел и стал имбой"), хочется видеть адекватные цифры среднего урона и в этой сфере есть более удачные СТ на седьмом уровне.

Изменено пользователем Dessm7
Игроки
443 публикации
5 082 боя
17 Июн 2014 - 12:54 пользователь Dessm7 сказал:

Танк, имхо, очень слаб (предыдущий 30.01D был просто имбой).

Ничего удивительного. Вот скриншот из танковой википедии- у ВК 30.01(Д) пушка гораздо мощнее, чем у ВК 30.02(Д).

http://4put.ru/pictures/max/934/2870154.jpg

Игроки
923 публикации
33 077 боёв

представляю ход мыслей разработчика примерно : "так, с броней и динамикой у ВК все хорошо, в таком случае нужно чтото ему порезать, непорядок.  а то получается лучше советского Т-43. сделаем поворот башни как у КВ и оставим пробитие как у 6 уровня. немец должен страдать "  ))

17 Мар 2014 - 16:12 пользователь dm_ad сказал:

людей, которые думают, что отмучавшись на мерсе получат индиен и все станет прекрасно, я разочарую. Прекрасно не станет. Даже наоборот. Будет еще больше боли и вайна. Поэтому или пересмативайте отношение к танку и учитесь играть на нем сейчас или бросайте ветку вообще, т.к. дальше еще сложнее. И если индиен еще и будет рикошеты ловить от башни, то протолео вообще не простит вам даже малейшей ошибки.

вот  не надо такое писать..после ДБ, индеец гораздо лучше.

Игроки
171 публикация
60 784 боя

Бой был жесткий)) жаль не записал, танк отработал на отлично!

Spoiler

http://www.pictureshack.ru/images/69012_shot_061.jpg

Spoiler

http://www.pictureshack.ru/images/47344_shot_062.jpg

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
18 Июн 2014 - 14:29 пользователь grendel65 сказал:

вот  не надо такое писать..после ДБ, индеец гораздо лучше.

После ДБ - может и так.

Главное после других СТ8, типа першинга или японца, не катать, стул может прогореть насквозь.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
497 публикаций
14 874 боя
танк мне понравился. прошёл на пушке 88 мм без голды вообще. при пробитии 132 можно уверенно пробивать 7 лвл, с напрягом 8 лвл, но вот против 9 лвл не спасёт даже голда с пробитием 171

Зачем любить?

Зачем страдать?

Вступай в Ka-Bar

Пойдем стрелять.

Игроки
497 публикаций
14 874 боя
18 Июн 2014 - 18:57 пользователь Lexsy сказал:

Бой был жесткий)) жаль не записал, танк отработал на отлично!

Spoiler

http://www.pictureshack.ru/images/69012_shot_061.jpg

Spoiler

http://www.pictureshack.ru/images/47344_shot_062.jpg

а чего минус такой, да ещё с премом. зачем голда, если у них выше 8 лвл никого нету. вот реплей, снятый ещё в 8.11(в 9.1 лагает жестко, может вылететь на середине) 

Зачем любить?

Зачем страдать?

Вступай в Ka-Bar

Пойдем стрелять.

Игроки
497 публикаций
14 874 боя
19 Июн 2014 - 19:48 пользователь Kolorad666 сказал:

хороший танк чтобы не говорили. по ощущениям в патче 9.1 его апнули

ща катаюсь на индейке. должен сказать - каждый танк в этой ветке нравится больше, чем предыдущий

Зачем любить?

Зачем страдать?

Вступай в Ka-Bar

Пойдем стрелять.

Игроки
719 публикаций
36 607 боёв

А я вот недавно таки открыл индейку и продал Мерса...и кстати за последнее время урон с 1.7к съехал аж в 1.5к...:mellow: но победы шли стабильно. И в итоге провел я на нем всего лишь 80 боев, хотя в ангаре находился долго (правда почти 2 месяца перерыв в игре делал, но не суть). Индейка даже без двигла/гуслей и с л71 нравится. Но, прочитав последние посты, возникло желание подправить статку-то :teethhappy: я ездил с ахт-ахтом, имея на борту приличное кол-во голды (если не ошибаюсь 40 ББ, 20 голды и остальное фугасы, которые я кстати регулярно использовал по арте и всяким ПТ, или я путаю БК вк3001п? :teethhappy:) и проблемы с пробитием имел таки регулярные, все таки точность у ахт-ахта так себе. С л70 ездил всего лишь несколько боев  и сейчас мне кажется, что в этом мое упущение и потенциал-то я как раз не раскрыл:sad: все таки пушка кусачая, а на голде должна быть вообще сказка..а я один фиг с ахт-ахтом ездил..фугасы там ниче такие....

упд. А вот предшественник мерс младший действительно классный танк, когда катался на нем, сразу после его появления, танчик был очень комфортен и оставил исключительно приятные впечатления (тоже надо будет вернуться и подтянуть статку-то :playing:)

Изменено пользователем crazyhelix
Игроки
12 публикаций
13 345 боёв
22 Июн 2014 - 15:10 пользователь Zamanaich сказал:

рукалицо..... да! всегда нужно ездить на стоке! а что бы еще ниже кидало еще и с полупустым боекомплектом и без доп оборудования!

механику игры смотрел? ртветы серба читал? впрочем и так понятно....

давно уже был ответ старшего по разрабам: "при прокачке танка есть правило "льготных боев" - первые несколько десятков боев (скока боев военная тайна) идет льготный режим... и не зависимо успели вы вкачать или нет топ оборудование - по истечении его вас будет кидать по всей сетке... но обычно этот период совпадает с расчетной возможностью вывести танк в полутоп. из за этого бытует ошибочное мнение "при покупке модулей высокого уровня вас начинает кидать к уровню выше" это совпадение "льготного" с расчетным периодом прокачки...." количество льготных боев не зависит от начальной комплектации танка...

можите кидать тапками - отобью табуреткой, сцылки кидать не буду - это сообщение серба дааавно потонуло в миллионе попросов.

но оно было.

я например, это давно заметил и начинаю катать технику только после вывода ее в топ или полутоп за свободный - нагибать на топовом НЕЗНАКОМОМ танке в "льготном режиме" проще и профита больше. попробуйте....

т.е. его можно катать в "льготном режиме" и в топовой комплектации, если вы прокачали его в топ за свободный опыт (серич потратили голду на перевод опыта) - бабло рулит! смысл игры - рытье бобла лопатой! 

с этим танком все сложнее... танк вобщем то "ниачем"... так что катаю стоком и тока снимая звезды - коплю опыт для "пролететь и забыть". ни о какой целенаправленной прокачке этого веда и попытках вдумчиво поиграть, разговоров нет. он уныл...

не, я понимаю, что на каждый кактус найдется желающий его пожевать... и даже составить книгу рецептов аля  "это тоже можно жрать улыбаясь". но я не из них.

Полностью с тобой не согласен ! В плане того что "танк ниочем" . Если танк не для тебя то и стоит с этого начать .

На проэкте я нахожусь не очень долгий промежуток времени и про "правило льготных боев" я не знал !

Про "бабло гребсти лопатой" тут ты вообще не прав ! Прем танков не так много , и очень много печальных премиум машин (Lowe , T34 ,t34-3 итд итп) Играеться сухо и спокойно без ПА имхо если руки на месте , а что касаеться механики игры то всю ее  знаю от А до Я кроме балансировки !

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...