Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
15 Апр 2014 - 11:53 пользователь __PRUZRAK__ сказал:

Не играйтет на серверах дико лагает, Inngland

Не совсем так. Без модов и на стандартной графике, и если  на слоупоке вроде ИС-6, то норм.

Супертестер в отставке

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя

Прошла небольшая серия дуэлей Inngland vs Maks_Gailish. Не на ИС-6, конечно (это была шутка), а мой 3002ДБ против других танков. К сожалению, только по одному бою против каждого танка, не было возможности поменять тактику и помотреть, как Мерс поведёт себя против того же противника в другой ситуации.

Во-первых, большое спасибо игроку Maks_Gailish за то, что согласился подуэлиться- настоящий боец, в отличие от некоторых.

Во-вторых, короткий разбор. Реплеев нет, поэтому без картинок. Моя комплектация: 3002ДБ, пушка 8,8 см, 50 ББ и 30 ОФ. Голдой оба не пользовались.

Карта Степи, ДБ против КВ-13. Ближний бой (сначала долго искали друг друга в степях, потом безуспешно попытались пострелять издалека, дружно пошли на сближение, таран-шмаран и танцы с волками), уверенная победа КВ. Мерседес на открытом месте против бронированного противника- плохой вариант. Макс выбил мне боеукладку, а я по ошибке починила гусеницу, кажется. Но это меня не спасло бы- КВ был однозначно лучше, у него осталось много ХП. Как говорится, даже не запыхался.

Карта Степи, ДБ-8,8 против ДБ-8,8. Было интересно. Перестреливались из-за камня обратными ромбами, меня неожиданно пару раз угостили фугасом)) Вот за это я и люблю 8,8 см- если противник хитрит, можно выбить из него дурь динамитом. Потом клинч, много выстрелов, рикошеты, я стреляю небрежно, много промахиваюсь, и опять проигрыш. У противника осталось ЕМНИП 35 ХП.

Карта Провинция. 3002ДБ против Пантеры L100. Макс совершил большую ошибку- агрессивно пошел в атаку, при перестрелке из-за угла не смог реализовать ДПМ, подставлял борт, нахватал через каток  и ДБ выиграл. Пантера не загорелась, кстати. Размен выстрелами из-за угла- тут пушка 8,8 см куда лучше 7,5 см.

Провинция, АуфклерунгПантер с коником. Опять атака Пантеры, кружение вокруг домика, потом клинч, размен выстрелами по бортам и победа ДБ. Тут понятно- у Мерса более мощная пушка и большая разница в ХП. Всё решила альфа, а не бронепробитие.

Была ещё пара боёв "ДБ против СТ-6", но там ничего особенного. Волкодав создан для активной борьбы именно с такими танками.

Ещё раз спасибо игроку Maks_Gailish за отлично проведённое время. И извиняюсь за свой наезд))

• Плюс 3

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
1 375 публикаций
64 006 боёв
17 Апр 2014 - 01:24 пользователь Inngland сказал:

Прошла небольшая серия дуэлей Inngland vs Maks_Gailish. Не на ИС-6, конечно (это была шутка), а мой 3002ДБ против других танков. К сожалению, только по одному бою против каждого танка, не было возможности поменять тактику и помотреть, как Мерс поведёт себя против того же противника в другой ситуации.

Во-первых, большое спасибо игроку Maks_Gailish за то, что согласился подуэлиться- настоящий боец, в отличие от некоторых.

Во-вторых, короткий разбор. Реплеев нет, поэтому без картинок. Моя комплектация: 3002ДБ, пушка 8,8 см, 50 ББ и 30 ОФ. Голдой оба не пользовались.

Карта Степи, ДБ против КВ-13. Ближний бой (сначала долго искали друг друга в степях, потом безуспешно попытались пострелять издалека, дружно пошли на сближение, таран-шмаран и танцы с волками), уверенная победа КВ. Мерседес на открытом месте против бронированного противника- плохой вариант. Макс выбил мне боеукладку, а я по ошибке починила гусеницу, кажется. Но это меня не спасло бы- КВ был однозначно лучше, у него осталось много ХП. Как говорится, даже не запыхался.

Карта Степи, ДБ-8,8 против ДБ-8,8. Было интересно. Перестреливались из-за камня обратными ромбами, меня неожиданно пару раз угостили фугасом)) Вот за это я и люблю 8,8 см- если противник хитрит, можно выбить из него дурь динамитом. Потом клинч, много выстрелов, рикошеты, я стреляю небрежно, много промахиваюсь, и опять проигрыш. У противника осталось ЕМНИП 35 ХП.

Карта Провинция. 3002ДБ против Пантеры L100. Макс совершил большую ошибку- агрессивно пошел в атаку, при перестрелке из-за угла не смог реализовать ДПМ, подставлял борт, нахватал через каток  и ДБ выиграл. Пантера не загорелась, кстати. Размен выстрелами из-за угла- тут пушка 8,8 см куда лучше 7,5 см.

Провинция, АуфклерунгПантер с коником. Опять атака Пантеры, кружение вокруг домика, потом клинч, размен выстрелами по бортам и победа ДБ. Тут понятно- у Мерса более мощная пушка и большая разница в ХП. Всё решила альфа, а не бронепробитие.

Была ещё пара боёв "ДБ против СТ-6", но там ничего особенного. Волкодав создан для активной борьбы именно с такими танками.

Ещё раз спасибо игроку Maks_Gailish за отлично проведённое время. И извиняюсь за свой наезд))

http://wotreplays.ru/site/2350856#stepi-maks_gailish-kv-13

http://wotreplays.ru/site/2350861#stepi-maks_gailish-vk_3002_db

http://wotreplays.ru/site/2350864#provinciya-maks_gailish-pzkpfw_v_panther

http://wotreplays.ru/site/2350869#provinciya-maks_gailish-aufkl_rungspanzer_panther

Я выбрал ближний бой, потому что дальние перестрелки достаточно утомительны для меня (особенно когда на курантах час-два ночи)

Однако, при обоюдном желании, в следующий раз можно провести бои в немного ином формате.

• Плюс 2
Игроки
281 публикация
35 706 боёв

Какие всё машины клёвые в зарубе участвовали. Но по мне, так вот 1 на 1 рубиться - лучше А-44 ничего нет. Больше не буду проситься зрителем, понял всё.

15:00 - Старт  15:00-3:00 - Разгон до 55км/ч  3:00 - Подвиг

Игроки
457 публикаций
22 829 боёв
16 Апр 2014 - 22:24 пользователь Inngland сказал:

А почему все это веселье без подкалиберных? Думаю, голдозаряженный Мерседес уделает КВ влегкую.

Игроки
2 527 публикаций
38 642 боя

С томной Софи на борту пакетбота

Плыл лейтенант иностранного флота.

Перед Софи он вертелся, как черт…

И, завертевшись, свалился за борт!

В тот же момент к лейтенанту шмыгнула,

Зубы оскалив, большая акула!..

Но лейтенант не боялся угроз

И подкалибер над нею занес!

Глядя на это в смущенье большом,

Вскрикнула, вдруг побледневши, Софи:

«Ах, лейтенант! Что вы? Рыбу – ножом?!

– Фи!»

И, прошептавши смущенно «Pardon»,–

Мигом акулой проглочен был он!

• Плюс 8

Школьники города Волжский предложили переименовать улицу Оломоуцкую в Ололомоуцкую.

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
17 Апр 2014 - 15:54 пользователь Inngland сказал:

С томной Софи на борту пакетбота
Плыл лейтенант иностранного флота.
Перед Софи он вертелся, как черт…
И, завертевшись, свалился за борт!

В тот же момент к лейтенанту шмыгнула,
Зубы оскалив, большая акула!..
Но лейтенант не боялся угроз
И подкалибер над нею занес!

Глядя на это в смущенье большом,
Вскрикнула, вдруг побледневши, Софи:
«Ах, лейтенант! Что вы? Рыбу – ножом?!
– Фи!»

И, прошептавши смущенно «Pardon»,–
Мигом акулой проглочен был он!

Завтра плюсану. Сейчас на КД:bush:

Супертестер в отставке

Игроки
179 публикаций
63 930 боёв
17 Апр 2014 - 01:04 пользователь Maks_Gailish сказал:

http://wotreplays.ru/site/2350856#stepi-maks_gailish-kv-13

http://wotreplays.ru/site/2350861#stepi-maks_gailish-vk_3002_db

http://wotreplays.ru/site/2350864#provinciya-maks_gailish-pzkpfw_v_panther

http://wotreplays.ru/site/2350869#provinciya-maks_gailish-aufkl_rungspanzer_panther

Я выбрал ближний бой, потому что дальние перестрелки достаточно утомительны для меня (особенно когда на курантах час-два ночи)

Однако, при обоюдном желании, в следующий раз можно провести бои в немного ином формате.

Очень интересное противостояние! Но для чистоты эксперимента неплохо было бы провести хотя бы сотню-другую боёв. Чтобы исключить фактор случайной неожиданности! :smile:

Игроки
1 375 публикаций
64 006 боёв
18 Апр 2014 - 16:13 пользователь Baybo79 сказал:

Очень интересное противостояние! Но для чистоты эксперимента неплохо было бы провести хотя бы сотню-другую боёв. Чтобы исключить фактор случайной неожиданности! :smile:

Вообще не понял, о чём речь идёт.

• Плюс 1
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
18 Апр 2014 - 13:00 пользователь Maks_Gailish сказал:

Вообще не понял, о чём речь идёт.

Если в двух словах, то о том, что мало боев провели :smile:

• Плюс 1

Игроки
179 публикаций
63 930 боёв
18 Апр 2014 - 21:05 пользователь Jack_Solovey сказал:

Если в двух словах, то о том, что мало боев провели :smile:

Совершенно точно! :smile: Я к тому, что надёжнее сыграть плей-офф до ста побед одной из сторон, чтоб выявить преимущество в скилах  кого-либо из вас, или преимущество какого-либо типа техники над другим. :smile:

Игроки
179 публикаций
63 930 боёв
10 Апр 2014 - 15:53 пользователь Pentafunk сказал:

Обожаю Малиновку.

http://4put.ru/pictures/max/902/2772007.jpg

Феноменальный результат по разведданным!

Игроки
8 969 публикаций
52 035 боёв

Как же мне нравился этот танк... хотя на нем скромные 53%.

Ездил с 8.8 ни разу не выстрелив голдой.

Собственно играл в жирный свет аля толстопард - сначала передавить вражеских ЛТ, потом светить самому и резать ПТ с артой. Хотя в отдельных боях среди 8рок и был первым по урону но вообще не в этом его назначение.

Наравне с 44 и 54 любимые танки. На всех играю без голды. Их скорострельные быстро сводящиеся пушки вкупе с хорошей подвижностью танков это позволяют.

Изменено пользователем Da3DpanepMa
  • Плюс 2
Игроки
923 публикации
33 077 боёв

определенно худший средний танк на 7 уровне.  у меня на на нем самый низкий средний опыт среди СТ 7 лвл. скорость поворота башни это ахтунг.  не играл на танке у которого башня так дико запаздывает за поворотом мышки.  не понимаю, как можно на СТ ставить башню с поворотом 24 град/сек.  это издевательство. а ведь потенциал у танчика хороший, но разрабы наверно боялись что получится лучше Т-43 )).  в совокупности, тормознутая башня, беззубая пушка и большая заметность делают его УГ.

купил его сегодня второй раз (хотел прокачать нулёвый экипаж),  и сегодня же продал.  быстрее забыть.

25 Апр 2014 - 10:51 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Как же мне нравился этот танк... хотя на нем скромные 53%.

Ездил с 8.8 ни разу не выстрелив голдой.

Собственно играл в жирный свет аля толстопард - сначала передавить вражеских ЛТ, потом светить самому и резать ПТ с артой. Хотя в отдельных боях среди 8рок и был первым по урону но вообще не в этом его назначение.

Наравне с 44 и 54 любимые танки. На всех играю без голды. Их скорострельные быстро сводящиеся пушки вкупе с хорошей подвижностью танков это позволяют.

это в какой эре было ?  светляк ? хм, а как насчет заметности? это ведь не Т20 с его низким корпусом и большим обзором. сколько ЛТ сейчас можно давить, если их в команде один- два ? да и те, в основном юркие елки да Т71. таких не передавишь. не догонишь.  они легко закрутят ВК. потому что башня у него крутится как у линкора.

• Плюс 1
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
27 Апр 2014 - 15:50 пользователь grendel65 сказал:

это в какой эре было ?  светляк ? хм, а как насчет заметности? это ведь не Т20 с его низким корпусом и большим обзором. сколько ЛТ сейчас можно давить, если их в команде один- два ? да и те, в основном юркие елки да Т71. таких не передавишь. не догонишь.  они легко закрутят ВК. потому что башня у него крутится как у линкора.

Да собсно и в этой эре это так.

А почему бы и не посветить, если обзор всего на 10м хуже чем у Т20, что не мешает достичь максимума в 445м, да и для подсвета достаточно комбашню высовывать, а не торговать всем корпусом.

ЛТ лучше все таки давить на быстром, тяжелом танке - по этой совокупности ВК лучший вариант. 

Башня медленно крутиться и боимся ЛТ? ПТ без башни ведь как-то противостоят ЛТ, не всех закрутить получается. Тут то в чем проблема? Довернул корпусом и порядок. Попался на открытом месте и дал место для маневра врагу? Сам виноват, тут уже никакая скорость вращения не спасет как правило.

Игроки
923 публикации
33 077 боёв
27 Апр 2014 - 21:13 пользователь Jack_Solovey сказал:

Да собсно и в этой эре это так.

А почему бы и не посветить, если обзор всего на 10м хуже чем у Т20, что не мешает достичь максимума в 445м, да и для подсвета достаточно комбашню высовывать, а не торговать всем корпусом.

ЛТ лучше все таки давить на быстром, тяжелом танке - по этой совокупности ВК лучший вариант. 

а как насчет размеров, углов склонения пушки?  и того что в нынешних наборах ВК часто кидает к 8,9 лвл и того что большинство машин  - тяжелые танки да ПТ. и с обзором у них не хуже. вот и спрашивается, в какой это эре было,  "давить светляков"? 

Игроки
443 публикации
5 082 боя

У Мерса есть проблема посерьёзнее, чем танки 9-го уровня. Большинство боёв его балансят тяжёлыми танками, очень часто бывает ситуация "1-2 ТТ в топе союзной команды против 3-4 ТТ в топе вражеской команды". Двухкратное превосходство в тяжах- тут даже прямые руки мало что решают. Бывает ситуация и наоборот, когда нашей команде отсыпают больше тяжей, но это происходит гораздо реже.

Крайние два боя:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2014/post-12811815-0-15373800-1398629565_thumb.jpg     http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2014/post-12811815-0-96469400-1398629567_thumb.jpg

shot_004.jpg

shot_005.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...