Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
944 публикации
10 489 боёв

Всем привет!

Не едет, не стреляет и брони нету.

Пацаны, не качайте.

Spoiler

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/03/f76390811bb2c0612cd988f78b6e75c2.jpg

http://wotreplays.ru/site/2178890#self

• Плюс 1
Игроки
1 792 публикации
15 825 боёв
18 Мар 2014 - 22:04 пользователь Unteroffizier_Angern сказал:

Всем привет!

Не едет, не стреляет и брони нету.

Пацаны, не качайте.

Spoiler

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/03/f76390811bb2c0612cd988f78b6e75c2.jpg

http://wotreplays.ru/site/2178890#self

Один бой - очень показательно, ога 

• Плюс 1
No Sacrifice, No Victory
Игроки
542 публикации
42 420 боёв

Провел последний бой

http://wotreplays.ru/site/2180187#kareliya-jou_jizzy-vk_3002_db

В начале показался УГ, но со времен как то даже привык

В целом неплохой танк, надо понять его, но тащить как то не сильно получалось на нем, тем более при текущем рандоме, когда в топ кидает довольно редко

Играл почти все время на пушке 75мм, 88мм не вкатила

Теперь буду грызть пантеру, чтобы открыть тигра второго, чтобы на индейке не открывать предтоп пушку :)

shot_008.jpg

shot_009.jpg

shot_010.jpg

Игроки
944 публикации
10 489 боёв
19 Мар 2014 - 01:20 пользователь Suffren сказал:

Один бой - очень показательно, ога 

Вчера вечером на этом танчике 4 боя откатал. Средний урон - 2375. Так показательнее, ога?

Игроки
71 публикация
21 368 боёв
Не знаю кому как но мне танк так норм. На своем уровне вполне хорошо играется проблем с ст7 лвл почти нет есть с ссср ст этот кв-13. В лоб с топ пухи(для меня ето та с 132 пробития и дамаг по 220), пробивается немного туго, а наш лоб иногда может порадовать рикошетом так как и маска орудия только не стоит ждать рикошета от крупно орудия типа ис или т29. Играю на нем как на танке второй линии а той и 3 иногда пт. То что бесит крутится уныло VK30.01D по резвее был. Но в целом танком доволен качаю к индейцу )) 
Игроки
1 792 публикации
15 825 боёв
19 Мар 2014 - 12:40 пользователь Unteroffizier_Angern сказал:

Вчера вечером на этом танчике 4 боя откатал. Средний урон - 2375. Так показательнее, ога?

Средний урон по стате - 916, ога. Вот это показательно. А 4 удачных боя - совпадение, а не статистика

P.S. Я тоже могу сказать, что провел питсот боев со средним дамагом 100500, ни чем слова свои не подтверждая, да 

Изменено пользователем Suffren
  • Плюс 1
No Sacrifice, No Victory
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
19 Мар 2014 - 18:17 пользователь Suffren сказал:

P.S. Я тоже могу сказать, что провел питсот боев со средним дамагом 100500, ни чем слова свои не подтверждая, да 

Статистика показывает средний урон за ВСЕ бои, тогда как в последних боях (десяток, сотня, две сотни) средний урон может быть реально выше.

• Плюс 1

Игроки
1 792 публикации
15 825 боёв
20 Мар 2014 - 11:28 пользователь Jack_Solovey сказал:

Статистика показывает средний урон за ВСЕ бои, тогда как в последних боях (десяток, сотня, две сотни) средний урон может быть реально выше.

Не спорю. Но последние бои так же могут быть удачей, стечением обстоятельств, но никак не показателем скилла и нагибучести танка 

• Плюс 1
No Sacrifice, No Victory
Игроки
102 публикации
17 058 боёв

Очень неплохой СТ. Катаю с топ пушкой, и часто приходиться стрелять голдой. Играю без према, но сильно в минус не уходит.

Большое достоинство танка - 1250хп. Для 7СТ это очень много. Обзор 380м + оптика, прекрасно!

Танк не для фарма, и явно проходной. Но далеко не кактус.

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
20 Мар 2014 - 12:20 пользователь Suffren сказал:

Не спорю. Но последние бои так же могут быть удачей, стечением обстоятельств, но никак не показателем скилла и нагибучести танка 

Ок. Тогда нужно сравнивать средний урон игрока со средним уроном по танку в целом, который выдают все игроки (плохие и хорошие) во всей своей массе. 

Сужу по старым данным одной из версий оленемера, по которым выходило, что средний урон у каждого СТ7 (хоть Т20, хоть Пантера, хоть ДБ) составлял 600-700 хп (если потратить время и выборочно потыкать статы юзеров СТ7, то так и получится).Т.е. средний урон Унтерофицера равный 900+ мне кажется хорошим показателем. 

• Плюс 1

Игроки
1 792 публикации
15 825 боёв
20 Мар 2014 - 16:53 пользователь Jack_Solovey сказал:

Ок. Тогда нужно сравнивать средний урон игрока со средним уроном по танку в целом, который выдают все игроки (плохие и хорошие) во всей своей массе. 

Сужу по старым данным одной из версий оленемера, по которым выходило, что средний урон у каждого СТ7 (хоть Т20, хоть Пантера, хоть ДБ) составлял 600-700 хп (если потратить время и выборочно потыкать статы юзеров СТ7, то так и получится).Т.е. средний урон Унтерофицера равный 900+ мне кажется хорошим показателем. 

Лично я бы не сказал, что это хороший показатель. Он наносит урона в бою меньше, чем собственное ХП. Хотя на данном танке сложно отстрелять собственное ХП

No Sacrifice, No Victory
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
20 Мар 2014 - 14:24 пользователь Suffren сказал:

Лично я бы не сказал, что это хороший показатель. Он наносит урона в бою меньше, чем собственное ХП. Хотя на данном танке сложно отстрелять собственное ХП

На любом танке сложно отстрелять свои ХП, если не думать, что с "успехом" демонстрирует львиная доля игроков.Только представь себе, что на таких танках как Комета, КВ-13, Т-43, ДБ, Мантера игроки не отбивают и половины ХП т.е. настрел в среднем по танку 500-600 хп :ohmy:. На Т-34-1, Пантере, А-44 отбивается по 650-700 хп (спасибо более мощным пушкам), но это тоже чуть выше половины хп. Малочисленные игроки выдающие на СТ7 по 1200-1500 урона в среднем ситуацию не спасают, растворяясь в общей массе. И такая ситуация по всем танкам в игре http://www.wotlogger.ru/ (где-то чуть больше, где-то чуть меньше). Вот поэтому я и считаю, что когда человек начинает вылезать из серой массы и наносить больше урона - это хорошо. 900 среднего для СТ7 - это уже не 550.

ИМХО, показатель игрока нужно сравнивать по отношению к общей массе, а не по отношению к некому игроку-нагибатору. Вот начнут все вливать по 900, тогда и будем считать это весьма средний показатель, а пока это на 4 :smile:

• Плюс 2

Игроки
1 792 публикации
15 825 боёв
21 Мар 2014 - 12:43 пользователь Jack_Solovey сказал:

На любом танке сложно отстрелять свои ХП, если не думать, что с "успехом" демонстрирует львиная доля игроков.Только представь себе, что на таких танках как Комета, КВ-13, Т-43, ДБ, Мантера игроки не отбивают и половины ХП т.е. настрел в среднем по танку 500-600 хп :ohmy:. На Т-34-1, Пантере, А-44 отбивается по 650-700 хп (спасибо более мощным пушкам), но это тоже чуть выше половины хп. Малочисленные игроки выдающие на СТ7 по 1200-1500 урона в среднем ситуацию не спасают, растворяясь в общей массе. И такая ситуация по всем танкам в игре http://www.wotlogger.ru/ (где-то чуть больше, где-то чуть меньше). Вот поэтому я и считаю, что когда человек начинает вылезать из серой массы и наносить больше урона - это хорошо. 900 среднего для СТ7 - это уже не 550.

ИМХО, показатель игрока нужно сравнивать по отношению к общей массе, а не по отношению к некому игроку-нагибатору. Вот начнут все вливать по 900, тогда и будем считать это весьма средний показатель, а пока это на 4 :smile:

Ну это с Вашей точки зрения так. С моей точки зрения - я полезен команде, когда я отстреляю свое ХП. Вот тогда да, я могу с уверенностью сказать, что я провел нормальный бой. Я не ориентируюсь на общую массу. В общей массе на Т110Е5, например, игроки наносят полторы тысячи урона. На десятом уровне. Я поставил для себя норму - 3 тысячи урона. В таком ключе я отстреливаю свое хп, и еще сверху почти тысяча

• Плюс 3
No Sacrifice, No Victory
Игроки
378 публикаций
70 006 боёв

нельзя тупо зацикливаться на настреле хп. Еще есть свет, захват, защита да и сдохнуть тоже ради победы тоже можно, разрулив тупик.у меня, например на мерсе че-то около 1100 среднего, а на китайце 34-1 около 1300, но! Средний опыт на мерсе больше 900 и фиолетовые рейтинги на танке по вот логеру по всем версиям. китаец в этом плане похуже, а значит в целом и менее эффективней, несмотря на больший дамаг.

• Плюс 1
Игроки
1 595 публикаций
14 649 боёв
Сменил пукалку 75 мм на старый добрый ахт-ахт, зарядил голду - танчик то оказался вполне играбельным. Жаль, успел просадить процент побед до невероятных 42%, сейчас 47%, надеюсь, к открытию Индейца вытяну все таки на не совсем позорные 49-50). 

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
21 Мар 2014 - 13:51 пользователь Srif сказал:

Всё что ты ту написал, это чушь. Правильно тебе человек говорит. Не надо сюда постить скриншот одного удачного боя, с пафосной подписью. Если сам играть на нем не можешь.

Твои показатели ужасны на этом танке. То, что ты не отстреливаешь свои хп это пол беды. А вот то, что получаешь больше чем настреливаешь это просто катастрофа. Да танк УГ. Но оправдыватся тем, что остальные играют ещё хуже это не по мужски. Надо начинать поднимать уровень рандома с себя.

Вы точно с нужного места начали тему читать? Вы на какие показатели смотрели? :teethhappy: Мои ниже. 

shot_005.jpg

Изменено пользователем Jack_Solovey

Игроки
784 публикации
47 729 боёв
21 Мар 2014 - 18:01 пользователь Jack_Solovey сказал:

Вы точно с нужного места начали тему читать? Вы на какие показатели смотрели? :teethhappy: Мои ниже. 

Сорри ошибся, хотел автору мега реплея ответить, немного во вкладках запутался.

Кстати 1341 бой, это все на этом или стата переехала? Если все на нем, объясни зачем? Он же уныл.

Изменено пользователем Srif
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
21 Мар 2014 - 14:07 пользователь Srif сказал:

Сорри ошибся, хотел автору мега реплея ответить, немного во вкладках запутался.

Кстати 1341 бой, это все на этом или стата переехала? Если все на нем, объясни зачем? Он же уныл.

Да пусть люди постят, что хотят. Удался бой - выложи реплей (вот кстати лучше реплей, чем скриншот), кто-то посмотрит - что-то полезное подчерпнет. Век живи - век учись.

С боями никакого переезда, просто это любимый танк

Spoiler

При этом с холодной головой признаю, что Т20 среди СТ7 лучший, но мне его внешность не нравится :smile:. После того как для меня, нуба, не оправдались ожидания лютого нагиба на Т-54 решил выкачать Пантеру (еще 8го левела когда она была), накопленного св.опыта хватило до топового 3002го. Начал набивать дальше, понравилось. Ну а когда Пантеру перевели на 7й уровень она мне не нужна стала. Именно на Мерсе перестал быть нубом, т.к. из-за низкого пробития и без голды пришлось чаще подключать голову, чтобы подбираться к бортам и корме противников. Ну а потом одна сотня боев сменяла другую, качались перки, копились знания о противниках на этом уровне. Ну и на данный момент имея хороший багаж опыта на данном уровне боев и прокачанный экипаж (5 перков) танк более чем удобен для ведения боев - высокий дпм с Л70 (2500 и 2800 с "Отчаянным"), пробитие как у большинства СТ7, ХП много, компоновка без подстав, дизелек к тому же.

• Плюс 1

Игроки
784 публикации
47 729 боёв
22 Мар 2014 - 09:01 пользователь Jack_Solovey сказал:

Да пусть люди постят, что хотят. Удался бой - выложи реплей (вот кстати лучше реплей, чем скриншот), кто-то посмотрит - что-то полезное подчерпнет. Век живи - век учись.

С боями никакого переезда, просто это любимый танк

Spoiler

При этом с холодной головой признаю, что Т20 среди СТ7 лучший, но мне его внешность не нравится :smile:. После того как для меня, нуба, не оправдались ожидания лютого нагиба на Т-54 решил выкачать Пантеру (еще 8го левела когда она была), накопленного св.опыта хватило до топового 3002го. Начал набивать дальше, понравилось. Ну а когда Пантеру перевели на 7й уровень она мне не нужна стала. Именно на Мерсе перестал быть нубом, т.к. из-за низкого пробития и без голды пришлось чаще подключать голову, чтобы подбираться к бортам и корме противников. Ну а потом одна сотня боев сменяла другую, качались перки, копились знания о противниках на этом уровне. Ну и на данный момент имея хороший багаж опыта на данном уровне боев и прокачанный экипаж (5 перков) танк более чем удобен для ведения боев - высокий дпм с Л70 (2500 и 2800 с "Отчаянным"), пробитие как у большинства СТ7, ХП много, компоновка без подстав, дизелек к тому же.

И так. Я в отличном настроении ибо сбив звезду с первого раза распрощался с этим, с позволения сказать танка. Поэтому в благодарность за твой расширенный ответ напишу свой.

По поводу реплея, что бы закрыть тему. Я смотрю огромное количество разнообразных реплеев стримов итд. Знакомство с каждым новым танком начинается именно с этого. И  я ответственно заявляю. Я не глядел тот самый реплей. Ибо видел таких сотни. Там нет ничего. Там нет скила, там нет грамотной игры. Там есть только удача и  тупость соперников.  Всегда включая реплеей с адским нагибом игрока с 50%, я вижу одно и то же. Чувак "стоит под 2-5 артами в поле", на него весь бой  никто не обращает внимание. А если и обращают, то внезапно не пробивают или не попадают. В итоге он нагибает. В таких киношках не увидеть ничего... Ни грамотной позиции, не скила стрельбы, ни тактически грамотных и своевременных решений, тока фарт. Иногда везет всем.

Теперь собственно переходим к сабжу.

Это унылейший из танков на котором мне приходилось играть. И первый который я не вывел в топ, а именно не выкачал топ двигло. У меня была открыта топовая пушка. Но глянув ТТХ, я просто прослезился. Катал это с дыроколом. Это косое сарайное недоразумение Я не понимаю, как можно на нем фантися и играть кучу боев. 79 и все давай до свидания. Забыли как страшный сон.  Если бы он не оказался открыт у меня на халяву. То никогда в жизни я бы на него не сел. Пантеры хватило. Вообщем, кто прошел молодец, кто будет играть или играет мужайтесь.

UPD. Сыграл 8 боев на индейке. Какой же шикарный танк.

Изменено пользователем Srif
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...