Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
373 публикации
18 016 боёв
23 Авг 2014 - 18:10 пользователь BenderFuturama сказал:

Дикий дпм , не?

Мне так не кажется : чуть выше т-43, ниже кометы, дпм хороший, но не заоблачный.

Вот где действительно годный дпм - так это сковорода (2444 без досыла), хоть и пт-шка, но на уровень ниже.

Изменено пользователем Гость
Игроки
34 публикации
34 341 бой
23 Авг 2014 - 02:28 пользователь fundius сказал:

Откровенно бесполезный танк. Есть такие в игре -это один из них.

Поддержу. Абсолютная серость. Пушка ахт ахт была слаба уже на 6 уровне на 3601. Для 7-го не годна совершенно, про 8-9 вообще молчу. В машине посредственно все, динамика, броня, обзор. Ну а пушка откровенно плоха, как я уже выше говорил. Пройти и забыть.

• Плюс 1
Игроки
1 981 публикация
33 914 боёв
23 Авг 2014 - 03:28 пользователь fundius сказал:

Откровенно бесполезный танк. Есть такие в игре -это один из них.

Ну чтобы делать такие выводы нужно поиграть на всех СТ7, лично я испытывал проблему только с пробитием пушки. Ибо оно там довольно низкое.

Игроки
1 210 публикаций
45 771 бой
23 Авг 2014 - 15:26 пользователь nubik_rubika сказал:

Очень долгое время хочу его купить, но боюсь того, что будет тем-же 3001д только на уровень старше и, при этом,почти ничем не лучше. Я езжу на многих кактусах : амх40, разведпантера, кв-13, су-100м1, все стоят в ангаре потому, что имеют свою фишку. А этот танк и неочень, и изюминки своей нету. 

лоб топовой башни + маска орудия = очень толстая броня.

но да изюминки нету - это тот же 3001д только толще малость, а в остальном всё так же.

чего танку с его картонностью, плохой манёвренностью, медленным поворотом топ башни и критуемостью не хватает так это дпм - с топ башней для орудия 75мм сделали бы скорострельность 20 выстрелов в минуту и было бы намного интереснее.

Изменено пользователем Cpt_Vrungel
Броная это очень странный предмет - она  вроде бы есть, но вроде бы нет :amazed:
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв

Ну не знаю, братцы, где Вы у Мерса посредственный ДПМ нашли. Лично мой Мерс выдает 2550 т.е. 3,16 сек перезарядка т.е. 19,8 выстрелов в минуту. Как говорится, всем бы такой "посредственный" ДПМ. Достигается всего лишь Досылателем, Вентилятором, Боевым братством и Шоколадкой. Первые три компонента  (даже ББр) могут позволить себе все, ведь если Вы провели +/- 10000 боев и за это время у Вас не появилось экипажа какой-либо нации (немецкой в нашем случае) хотя бы с 2мя перками, то мне не понятно чем Вы занимались все это время. Возгласы о дороговизне Шоколадки отмету на корню т.к. нужно выбирать моменты, когда ею запасаться (т.е. по акциям) и тогда стоить она будет всего 10000 серебром. Цена 2-3 голдснарядов, в которые многие совершенно понапрасну вваливают кучу бабла. Тратя деньги на подкалиберы, Вы также тратите их на непробилы, рикошеты и промахи т.е. впустую. Шоколдака же работает без промаха - добавка и к маневренности, и к динамике, и к перезарядке, и к скорострельности, и к обзору (483 м расчетный. Посредственно?). 

П.С. В нечастые моменты удается воспользоваться перком заряжающего, Отчаянный, с которым ДПМ возрастает до +/- 2800, но тут конечно без очень квалифицированного специалиста не обойтись - прокачивать этот перк стоит только в 4ю очередь т.к. перк срабатывает оочень нечасто.

П.П.С., Естественно использование Шоколадки подразумевает отказ от средств пожаротушения, но все ж танк дизельный и если кормой не танковать, то можно и потерпеть пожары раза 2-3 за 500 боев (ну у меня вот столько примерно было)

Изменено пользователем Jack_Solovey
  • Плюс 2

Игроки
1 210 публикаций
45 771 бой

2550 будет если всё с пробитием зайдёт, а на этом танке так почти не случается.

а что касается стрельбы голдой - я её редко заряжаю и под настроение, а обычно без неё обхожусь - лежит 20 подкалиберный в бк и есть не просят.

Броная это очень странный предмет - она  вроде бы есть, но вроде бы нет :amazed:
Игроки
443 публикации
5 082 боя
24 Авг 2014 - 00:44 пользователь Cpt_Vrungel сказал:

чего танку с его картонностью, плохой манёвренностью, медленным поворотом топ башни и критуемостью не хватает ...

А что такого с критуемостью? В лоб уязвимы только только мехвод, наводчик и радист, которых защищает броня 80 мм под наклоном/120 мм прямая. Ни баков, ни боеукладки, ни дурацкой трансмиссии. Вот у Индейца и Леопардов- там да, картон и пороховой склад во всю морду.

Spoiler

http://www.pictureshack.ru/images/29045_2.jpg

Игроки
1 210 публикаций
45 771 бой
25 Авг 2014 - 14:28 пользователь Pentafunk сказал:

А что такого с критуемостью? В лоб уязвимы только только мехвод, наводчик и радист, которых защищает броня 80 мм под наклоном/120 мм прямая. Ни баков, ни боеукладки, ни дурацкой трансмиссии. Вот у Индейца и Леопардов- там да, картон и пороховой склад во всю морду.

насчёт критуемости это были личные впечатления от топ башни - там у меня подряд бои шли с критами всего что есть в башне при любом уроне по этой самой башне - даже сплэшами от арты критовалась сразу башня.
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
25 Авг 2014 - 07:57 пользователь Cpt_Vrungel сказал:

2550 будет если всё с пробитием зайдёт, а на этом танке так почти не случается.

а что касается стрельбы голдой - я её редко заряжаю и под настроение, а обычно без неё обхожусь - лежит 20 подкалиберный в бк и есть не просят.

ДПМ по другому не считается. Ни в одном танке не заложена стопроцентная реализация ДПМа т.к. везде будут рикошеты, непробития и промахи. 

Игроки
67 публикаций
43 238 боёв

Во время акции решил что-то да прокачать. Выбор был между Вафлей и Леопардом, потому что на ветках открыт 7 уровень. С учетом нерфа Вафли, решил качать Леопарда.

Что могу сказать, машина без каких либо сверх преимуществ, но играть удобно, даже удовольствие получал. Прокачал за день, взял штук 5-6 мастеров... 60%, 1300 урон, максимальный урон 4к. Соло...

• Плюс 1
Игроки
77 публикаций
31 497 боёв
21 Авг 2014 - 23:21 пользователь Cpt_Vrungel сказал:

странно :dry: поставил топ башню - по идее она должна быть крепче стоковой - по факту это критосборник и каждое попадание по ней крит чего то важного - попадание спереди крит заряжающего или наводчика, попадание сбоку или сзади крит бк, командира или другого члена экипажа, сплэш от арты в нескольких метрах от танка это крит самой башни и боеукладки :wacko: - в итоге большую часть боя характеристики хуже чем на стоковой :blink: поставил обратно сток - криты редкость.

Хм, а я вот сомневаюсь что открыть шмаль или  топовый двиг.  Шмаль вообще имеет смысл ставить?  Масса больше, скорость поворота меньше. А вообще танк очень понравился, вчера выкачал практически до топа  на одном дыхании, правда пушка не очень, в снайпера играть сведение и точность унылые,  вблизи комариная альфа и пробитие никакие(это я про л70). С
Игроки
443 публикации
5 082 боя

Шмальтурм тяжелее на 1,7 тонны (4,5% от массы танка). Это мелочь. Главное- в Шмальтурме быстрее перезарядка пушки 7,5 см, и броня мощнее. Быстрый поворот башне особо не нужен- сейчас все карты перепаханы кочками и разделены на коридоры, ВНЕЗАПНО ворваться в толпу и расстрелять всех, бешено крутя башней вправо и влево, никак не получится. Проходимость у немцев плохая, крутить противника не могут. Чаще требуется встречать врага на расстоянии, когда он едет по стандартному маршруту. Твёрдый лоб и скорострельность сейчас важнее.

...и пробитие никакие... (с)

Пробитие- как деньги, их никогда не хватает. Смотришь на соседей- у кого китайская машина, у кого Т20, и горя не знают. Но подержанный Мерседес всё равно престижнее http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif . С

Игроки
23 публикации
28 689 боёв

К танку нужно привыкнуть- это раз.

Танк что-то может только в топе - это два.

Ну и много зависит от удачи - это три.

Катаю топ пушку с ней поинтересней.

Голду использую крайне редко.

Игроки
700 публикаций
100 228 боёв

У меня на мерине такие показатели ... каких ни на одном СТ-7 нет. Танк просто *** !!! Это ж надо такую *** на 7 лвл кинуть. А именно плохим его делает тот самый "счастливый" баланс - стабильно внизу у 9 уровня. Пробития нет, урона тоже нет. Что мы можем противопоставить ЛЮБОМУ танку 9 уровня??? 

Медленный, неповоротливый, слепой, непробивной и без урона гроб.

WG пора открывать ресторан - оленятина с крабами на завтрак, обед и ужин !!!
Игроки
317 публикаций
69 010 боёв
03 Сен 2014 - 08:25 пользователь cs73 сказал:

У меня на мерине такие показатели ... каких ни на одном СТ-7 нет. Танк просто *** !!! Это ж надо такую *** на 7 лвл кинуть. А именно плохим его делает тот самый "счастливый" баланс - стабильно внизу у 9 уровня. Пробития нет, урона тоже нет. Что мы можем противопоставить ЛЮБОМУ танку 9 уровня??? 

Медленный, неповоротливый, слепой, непробивной и без урона гроб.

Странно ,у меня чего то ни с пробитием нет проблем , ни с уроном тоже нет , да и с обзором вообще всё шикарно. Баланс на 7 лвл вообще отличный.

• Плюс 2
Игроки
70 публикаций
18 734 боя

Судя по стате, Бендер на любом ведре будет дважды свое хп отбивать,так что это не показатель.

По акции катаю это чудо- пушка напоминает ненавистный прем Черчилль, броня напоминает Чи-то, подвижность напоминает 34-85.Разве что таранить франц лт на нем весело и интересно.Топовый ствол внешне красив и брутален,жаль,что пробоя не доложили.Даже у голдовых снарядов.Рука-лицо 

Игроки
317 публикаций
69 010 боёв
05 Сен 2014 - 06:33 пользователь GladPVNZ сказал:

Судя по стате, Бендер на любом ведре будет дважды свое хп отбивать,так что это не показатель.

По акции катаю это чудо- пушка напоминает ненавистный прем Черчилль, броня напоминает Чи-то, подвижность напоминает 34-85.Разве что таранить франц лт на нем весело и интересно.Топовый ствол внешне красив и брутален,жаль,что пробоя не доложили.Даже у голдовых снарядов.Рука-лицо 

Я кстати и играю на топовом стволе на голде , по сотке конечно круто кидать , даже пусть и с лучшими характеристиками , но урона много настреливать не получится , да и выглядит пушка мягко говоря ниочинь.
  • Плюс 1
Игроки
4 760 публикаций
135 761 бой
09 Авг 2014 - 21:16 пользователь HunterFlak88 сказал:

Да не надо пробитие, достаточно бы было небольшого апа скорости или обзора и небольшого апа скорострельности 75мм пушки. 

Обзор и так с хорошим экипажем как надо. Да и маневренности хватает. А вот 131 пробития (минимальное от ВБР менее 100 даже) это мало.

Не все с ПА и на голде же. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...