Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
243 публикации
20 461 бой

Танк  слаб как ст для 7 лвл.  Но лучше  пантеры, когда я на пантере играл на этих  перерытых  недокартах  то вообще чуть клавиатуру не сломал .    Думаю если вам прохождение этого танка ( с дыроколом тактика примерно как на пантере ) причинило попоболь  и вы еще только подумываете о пантерах то  думаю вам  стоит приготовиться к худшему, потому что  что  на пантере вы не сможете иногда стрелять из-за подходящего угла выставив ВЛД как  на 30.02 D  ( я так игрался  на средней дистанции с КВ-5 , подставляя ему из-за угла свои 80 мм  под углом, все попадания срикошетили в конце боя 1600 отраженного броней урона ) , т.к. у пантеры башня смещена назад , попадание -крит или пожар, светится как  Полярная Звезда ( хотя по у 30.02 и пантеры размеры близкие,  почти такие же как у среднего ТТ  ) .

И  о главных минусах этого танка : Слабое орудие ( дырокол - смешной урон для 7 лвл ,  ахт-ахт- недостаточное пробитие и неточный и медленный снаряд который летит по слишком кривой траектории , типа фугас - с ахт-ахтом  усложнена стрельба на упреждение ) ,  недостаточная скорость вращения башни - к примеру скорость вращения башни СТ неплохого бронирования на  6лвл  (Т-34-85   броня 90\75\52  )  почти в 2 раза (!) выше  чем на этом ст 7 лвл  ( 30.02 броня  120\60\60 ).  Для ст это плохо.

Игроки
980 публикаций
10 180 боёв
06 Сен 2014 - 11:02 пользователь A5Teria сказал:

Обзор и так с хорошим экипажем как надо. Да и маневренности хватает. А вот 131 пробития (минимальное от ВБР менее 100 даже) это мало.

Не все с ПА и на голде же. 

пробития голды на 8лвл не хватит. а с такой динамикой с коростью врашения башни в борта не зайти.

Игроки
443 публикации
5 082 боя

У Пантеры (одним из прототипов которой является Мерс) скорость поворота башни 17-18 градусов в секунду при 2500 об/мин у двигателя (гидравлический привод), у Т-34-85  25-30 градусов в секунду (электромотор). Шмальтурм ещё тяжелее, чем историческая башня Пантеры, так что не может он быстро вертеться (пока общая стата не упадёт до 40%). 

Но вот пушки Л70 и Л88- реальные, воевавшие. А Д-5Т-85БМ (БМ- "большей мощности")- это фантазия кровавого Варгейминга (опытные образцы были установлены в СУ-85 и ИС-85, в серию не пошли и к средним танкам отношения не имеют). Не должен легендарный Ахт-Ахт быть таким унылым на танке, исторически в 3 раза дороже советского. Я требую пушку KwK 36L/56eM! ("erhöhte Macht"- с  тротилом вместо пороха). Или ограничить уровень боёв, как у Мантеры. То, что было хорошо в 2010-м году, совсем не прокатывает в 2014-м.

• Плюс 1
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
06 Сен 2014 - 17:59 пользователь BenderFuturama сказал:

Я вот не пойму всё никак ,где нашли у мерседеса плохую динамику?

Ну люди наверное со стоковым экипажем и двиглом катаются http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif По другому не найти.

Игроки
96 публикаций
63 597 боёв

Танк средний по названию и по содержанию. В нем все средненько без каких-либо особенностей и плюсов, которые бы его характеризовали и позволяли использовать в бою. Предтоп - хорошая пушка с отличным ДПМ? У Комет ДПМ повыше да и пробой побольше с точностью. И на Комет удобней этот ДПМ реализовывать в виду лучшей динамики. Нравиться топовая пушка? У Т43 топ пушка получше будет, да и опять-же танк подинамичней. Хотите играть в снайпера? Берите Пантеру, у которой пробитие ББ выше чем у ВК голдой. Любите играть от УВН? Вам на Т20. Хотите большую Альфу? Купите А44. Нужен барабанный СТ? Есть Чи-ри.

У ВК есть всего понемногу. Немного скорости, немного брони, какая-то пушка даже есть. Но считать этот танк супер ст на своем уровне- заблуждение. Тот кто может все, не является специалистом ни в чем. Надеюсь докатать этот танк сегодня, пока идет акция, и продать.

• Плюс 1
Игроки
317 публикаций
69 010 боёв
06 Сен 2014 - 14:36 пользователь Judge_Anderson сказал:

пробития голды на 8лвл не хватит. а с такой динамикой с коростью врашения башни в борта не зайти.

Я расскажу тебе историю про то ,что бы заходить танкам в борт нужна вовсе не динамика и скорость , а умение в бою думать головой , а не тем на чём сидишь.
  • Плюс 2
Игроки
317 публикаций
69 010 боёв
07 Сен 2014 - 17:56 пользователь Evgen1iy сказал:

Танк средний по названию и по содержанию. В нем все средненько без каких-либо особенностей и плюсов, которые бы его характеризовали и позволяли использовать в бою. Предтоп - хорошая пушка с отличным ДПМ? У Комет ДПМ повыше да и пробой побольше с точностью. И на Комет удобней этот ДПМ реализовывать в виду лучшей динамики. Нравиться топовая пушка? У Т43 топ пушка получше будет, да и опять-же танк подинамичней. Хотите играть в снайпера? Берите Пантеру, у которой пробитие ББ выше чем у ВК голдой. Любите играть от УВН? Вам на Т20. Хотите большую Альфу? Купите А44. Нужен барабанный СТ? Есть Чи-ри.

У ВК есть всего понемногу. Немного скорости, немного брони, какая-то пушка даже есть. Но считать этот танк супер ст на своем уровне- заблуждение. Тот кто может все, не является специалистом ни в чем. Надеюсь докатать этот танк сегодня, пока идет акция, и продать.

Какой у комета дпм? в теории конечно он высок , но реализовать его крайне сложно , ну просто каждый бой вижу кометов реализующих  свой дпм , с альфой 220 наносить урон куда проще ,насчёт лучше динамики у комета это сказка , т43 плохое расположение модулей и урон тоже поменьше да и хп не хватает что бы 3 раза получить от иса , насчёт динамики лучше чем у мерса тоже сказка , Пантера полностью бесполезный в бою танк , он не может ворваться из за его чудо показателей и критосборности , снайперить это конечно хорошо , но по 130 урона много не наснайперишь , т20 танк который может реализовывать свой дпм на все 100 , но из за своей скорострельности , не может позволить себе перестрелок в размен по хп да и игра на нём довольно скучновата , и насчёт увн у комета они намного лучше , а44 недотанк который не попадает и никакая альфа это не спасёт , чи-ри огромная коробка в которую любой Алехан попадает с уроном , хотя танк и имеет свой ,довольно интересный геймплей , но по эффективности в бою он проигрывает многим.
  • Плюс 1
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
07 Сен 2014 - 16:56 пользователь Evgen1iy сказал:

А если посмотреть на ситуацию с другой стороны, учитывая явные минусы перечисленных СТ7? Да, Мерс не наделен ярко выраженными плюсами (хотя опять же как посмотреть), но за это он лишен ярко выраженных минусов (для кого-то поворот башни минус, мне же он не мешает чуть менее чем полностью). Я же бегло осматривая СТ7 вижу следующее: Комета - по сути тот же самый Мерс, но с отличными УВН, ДПМ же не настолько выше, чтобы считать его преимуществом, а пробой и точность идентичны; Т-43 (как и КВ-13) - обычный средний танк, пушка чутка мощнее по залпу, но в скорострельности и точности уступает. Преимущества в динамике не обнаружил; Пантера - поиграть на ней в снайпера на нынешних перепаханных и закоридоренных картах становится все сложнее, а большой пробой уравновешивается плохой подвижностью; Т20 - танк отличный, без минусов, ему до нерфа осталось процент-полтора http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif. На следующих двух еще не ездил, но в боях неоднократно сталкивался. Отпугивает следующее: А-44 - да, альфа хороша, но надо как-то её реализовывать учитывая башню на корме и паршивейшие точность, сведение и УВН (опять вспоминаем нынешнюю тягу картоделов к перепахиванию карт); Чи-Ри - непонятный агрегат, ездит как Пантера т.е. медленно, сарай сараем при этом с броней как у ЛТ. Пушка с "барабаном" не без сюрприза - перезарядка внутри быстрее сведения т.е. либо лупим по перезарядке жертвуя точностью и, как следствие, уроном, либо по сведению т.е. дольше на пару секунд статично светимся в прицелах врагов, что с его размерами и броней чревато.

Универсальность тоже плюс http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

П.С. С тем что ответил Бендер тоже согласен. Я правда играю с Л70 и делал сравнение учитывая только её ТТХ.

Изменено пользователем Jack_Solovey

Игроки
42 публикации
11 079 боёв

Достаточно приятный танк. Сперва очень напрягал, но, привыкнув (в т.ч. к топовой пухе с низким пробитием), можно кататься. 

В целом прекрасный середнячок. В ангаре оставил на время акции  по СТ, но думаю,  оставлю и после - весело на нем. 

Игроки
96 публикаций
63 597 боёв
07 Сен 2014 - 21:59 пользователь Jack_Solovey сказал:

А если посмотреть на ситуацию с другой стороны, учитывая явные минусы перечисленных СТ7? Да, Мерс не наделен ярко выраженными плюсами (хотя опять же как посмотреть), но за это он лишен ярко выраженных минусов (для кого-то поворот башни минус, мне же он не мешает чуть менее чем полностью). Я же бегло осматривая СТ7 вижу следующее: Комета - по сути тот же самый Мерс, но с отличными УВН, ДПМ же не настолько выше, чтобы считать его преимуществом, а пробой и точность идентичны; Т-43 (как и КВ-13) - обычный средний танк, пушка чутка мощнее по залпу, но в скорострельности и точности уступает. Преимущества в динамике не обнаружил; Пантера - поиграть на ней в снайпера на нынешних перепаханных и закоридоренных картах становится все сложнее, а большой пробой уравновешивается плохой подвижностью; Т20 - танк отличный, без минусов, ему до нерфа осталось процент-полтора http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_trollface-3.gif. На следующих двух еще не ездил, но в боях неоднократно сталкивался. Отпугивает следующее: А-44 - да, альфа хороша, но надо как-то её реализовывать учитывая башню на корме и паршивейшие точность, сведение и УВН (опять вспоминаем нынешнюю тягу картоделов к перепахиванию карт); Чи-Ри - непонятный агрегат, ездит как Пантера т.е. медленно, сарай сараем при этом с броней как у ЛТ. Пушка с "барабаном" не без сюрприза - перезарядка внутри быстрее сведения т.е. либо лупим по перезарядке жертвуя точностью и, как следствие, уроном, либо по сведению т.е. дольше на пару секунд статично светимся в прицелах врагов, что с его размерами и броней чревато.

Универсальность тоже плюс http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif

П.С. С тем что ответил Бендер тоже согласен. Я правда играю с Л70 и делал сравнение учитывая только её ТТХ.

Я перечислил именно особенности одноуровневых СТ. У ВК нет ни одной особенности, из-за которой хотелось-бы его оставить в ангаре навсегда. Был бы чуток подинамичнее. Не быстрее а именно динамичнее, тогда может быть...http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif А так на той-же Комете катал с большим удовольствием. Прошел ВК за 78 боев (быстро прокачал из-за акции). Под конец после 6 сливных боев выдал такую-же серию побед, где был в 5 лучших по урону или опыту. Даже немного понравилось. Но нет... Средненький он. Средненький. Танк пройден и продан. Все.http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif
Игроки
4 760 публикаций
135 783 боя
06 Сен 2014 - 19:36 пользователь Judge_Anderson сказал:

Можно вставать в дальние кусты или за домики и накидывать в борта. ;)

Да и светит он хорошо.

Кто нибудь катал взводом на 3002D? Может не всегда вниз будет балансить такой взвод?

• Плюс 1
Игроки
2 897 публикаций
37 345 боёв
23 Авг 2014 - 21:46 пользователь MentaIist сказал:

Ну чтобы делать такие выводы нужно поиграть на всех СТ7, лично я испытывал проблему только с пробитием пушки. Ибо оно там довольно низкое.

Я поиграл на всех средних танках 7 лвл. Этот танк худший из всех.
Игроки
317 публикаций
69 010 боёв
16 Сен 2014 - 19:35 пользователь Monarch05 сказал:

Я тоже поиграл на всех ст 7 , и этот танк на голде и топовой пушке один из лучших ст, на уровне комета и т20 , ничем им по эффективности в бою не уступает. Худший ст 7 это пантера.

p.s. Не надо писать что то типа на голде и рак может.

Изменено пользователем BenderFuturama
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
16 Сен 2014 - 18:35 пользователь Monarch05 сказал:

Глядя на Ваше кол-во боев на каждом из СТ7 делаю вывод, что Вы на них не играли, а просто пробежались впопыхах составив весьма и весьма поверхностное мнение.

17 Сен 2014 - 16:44 пользователь BenderFuturama сказал:

Я тоже поиграл на всех ст 7 , и этот танк на голде и топовой пушке один из лучших ст, на уровне комета и т20 , ничем им по эффективности в бою не уступает. Худший ст 7 это пантера.

На СТ7 далеко не всякий согласиться транжирить серебром ради голдснарядов. Максимум, держат несколько подкалиберов на крайний случай. С топстволом несколькими ограничиться сложно, нужен десяток (а то и более). Когда я начал использовать 75мм пушку, то падения эффективности в бою не заметил, зато заметил высвободившийся запас серебра, который стал тратить на более качественные расходники, при этом танк остался в рамках самоокупаемости.

П.С. Не стоит так о Пантере http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Танк по своему сложный и одновременно интересный. Я хоть не могу похвастать достойным результатом на ней, но глядя на результаты и бои членов клана Pz-V понимаю, что в знающих руках (не просто прямых, а привыкших к конкретному танку) это весьма грозный соперник т.е. если кто-то делает на этом танке Результат, то я лично не могу назвать его плохим. 

Игроки
317 публикаций
69 010 боёв
17 Сен 2014 - 21:44 пользователь Jack_Solovey сказал:

Глядя на Ваше кол-во боев на каждом из СТ7 делаю вывод, что Вы на них не играли, а просто пробежались впопыхах составив весьма и весьма поверхностное мнение.

На СТ7 далеко не всякий согласиться транжирить серебром ради голдснарядов. Максимум, держат несколько подкалиберов на крайний случай. С топстволом несколькими ограничиться сложно, нужен десяток (а то и более). Когда я начал использовать 75мм пушку, то падения эффективности в бою не заметил, зато заметил высвободившийся запас серебра, который стал тратить на более качественные расходники, при этом танк остался в рамках самоокупаемости.

П.С. Не стоит так о Пантере http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Танк по своему сложный и одновременно интересный. Я хоть не могу похвастать достойным результатом на ней, но глядя на результаты и бои членов клана Pz-V понимаю, что в знающих руках (не просто прямых, а привыкших к конкретному танку) это весьма грозный соперник т.е. если кто-то делает на этом танке Результат, то я лично не могу назвать его плохим. 

Ну на счёт использования голды, кто захочет пройти танк с удовольствием и пользой для команды тот не пожалеет серебра на примерно 100 боёв , например про тот же т69 никто ни говорит что он плохой танк из за его пробития , а вот на счёт пантеры не могу ничего хорошего сказать , танк в 95% боёв не влияет на бой , её крайне плохая стабилизация и ужасно долгое сведение ( для такой альфы конечно ) , не даёт реализовать и так невысокий дпм , маскировка у танка отсуствует полностью , критосборность , плохая подвижность , всё это делает из пантеры кемпера , который не силён даже с этой стороны.

P.S. Ни у кого не видел нормальных показателей по урону на пантере хотя бы 1700+ (ибо танк этот нацелен явно не его нанесение) на хорошей дистанции в боёв хотя бы 100.

Изменено пользователем BenderFuturama
Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв
17 Сен 2014 - 23:39 пользователь BenderFuturama сказал:

P.S. Ни у кого не видел нормальных показателей по урону на пантере хотя бы 1700+ (ибо танк этот нацелен явно не его нанесение) на хорошей дистанции в боёв хотя бы 100.

Полегче, полегче http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Это мягко говоря перебор брать за нормаль для СТ7 средний урон на 1700+. Для СТ7 это уже просто супервеличина. Основная масса игроков на этом классе техники выдает от силы 600-800 в среднем. 1100-1300 (т.е. отбивание своих хп) позволяет побеждать чаще, чем проигрывать.

• Плюс 3

Игроки
317 публикаций
69 010 боёв
18 Сен 2014 - 03:07 пользователь Jack_Solovey сказал:

Полегче, полегче http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif Это мягко говоря перебор брать за нормаль для СТ7 средний урон на 1700+. Для СТ7 это уже просто супервеличина. Основная масса игроков на этом классе техники выдает от силы 600-800 в среднем. 1100-1300 (т.е. отбивание своих хп) позволяет побеждать чаще, чем проигрывать.

Я урон в 1700+ взял не как за норму , а как за хороший показатель для скилованных игроков , на других ст 7 иметь такой урон вполне возможно( ну кроме возможно чи-ри) , а вот что бы хорошо и стабильно выдавать результаты на пантере нужно прилагать ну просто невероятные усилия.
Игроки
3 публикации
24 177 боёв
катаюсь с ахт-ахтом на ббшках в основном (47 бб 25 голды и пару фугасов),ИМХО прекрасен.Фугасница на 7 лвле уже не серьёзна даже на голде после нерфа кумулей,со 150 пробоя танк нагибал наверное,а сейчас с ахт-ахтом - обычный ст с заниженным пробоем.Чем то мерседес напомнил першинга по геймплею - универсальный солдат(броня,подвижность,пушка) - но с низким пробоем,зато на подкалиберах тащит мясо и,как по мне,лучший ст 7(только на голде с 8.8см) 7.5см -кошмарный сон. От стока дико плевался.
Игроки
443 публикации
5 082 боя

Кошмарный баланс сегодня. Пять боёв- в топе, но у противника тяжей на 3-4 штуки больше и карты городские, лоб в лоб бодаться. Даже голда не спасает.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2014/post-15870337-0-10808000-1411145475_thumb.jpg

Только шестой бой порадовал.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_09_2014/post-15870337-0-72026000-1411145479_thumb.jpg

Лучше на арте погоняю, пока её не понерфили.

1.jpg

2.jpg

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...