Перейти к содержимому

VK 30.02 (D) [Гайд устарел]

Краткий опрос по VK 30.02 (D)  

12 303 пользователя проголосовало

1. 1. Орудие

• 7,5 cm KwK 42L/70 в стоковой башне
    • 7,5 cm KwK 42L/70 в топовой башне
    • 10,5 cm KwK 42L/28
    • 8,8 cm KwK 36L/56
  2. 2. Доп. модули

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Усиленные торсионы 3т классса
    • Улучшенная вентиляция Класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • "Мокрая" боеукладка Класс 1
    • Заполнение баков СО2
  3. 3. Расходники

• Ручной огнетушитель
    • Автоматический огнетушитель
    • Малая аптечка
    • Большая аптечка
    • Малый ремкомплект
    • Большой ремкомплект
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин
    • Шоколад

Рекомендованные публикации

Игроки
1 108 публикаций
20 282 боя
11 Май 2013 - 12:32 пользователь _I_ViNRAEL_I_ сказал:

Извините конечно...но вы тоже не являетесь даже просто хорошим игроком...смотря на оленеметр вижу большинство в коммандах именно с таким же рейтингом эффективности как у вас...поэтому давайте не будем о оленях ок? для этого специальные темы есть.

Я развиваюсь, дайте время. Пару-тройку месяцев назад было 47% побед. Пару дней назад 51,10. Сегодня 51,14%. Через 10к боев, я возможно превзойду Ваш нынешний показатель.  :tongue:

И, кстати, я не говорил про оленей, я говорил про школоту. Олени в танках круглосуточно, а школота только в определенное время.

apd: Хех.   :smile:  Посмотрел Ваш профиль. Ваша стата сделана премами. По обычной технике показатели не лучше моих.  :teethhappy:

Игроки
611 публикация
58 894 боя
11 Май 2013 - 12:48 пользователь wrarumi сказал:

Я развиваюсь, дайте время. Пару-тройку месяцев назад было 47% побед. Пару дней назад 51,10. Сегодня 51,14%. Через 10к боев, я возможно превзойду Ваш нынешний показатель.  :tongue:

И, кстати, я не говорил про оленей, я говорил про школоту. Олени в танках круглосуточно, а школота только в определенное время.

apd: Хех.   :smile:  Посмотрел Ваш профиль. Ваша стата сделана премами. По обычной технике показатели не лучше моих.  :teethhappy:

ПРемы как не раз писалось гораздо слабее линейных танков...читайте форум...так что хорошие показатели на них сами понимаете что означает...поиграете на 8 лвл поймете....надеюсь...а школота кстати часто играет гораздо лучше дядек...пришедших в танки после освоения пасьянса. Да и проходились танки вашего уровня мною с более жжестким балансером. Как вспомню первое прохождение Мерса...почти каждый бой с кучей 9-10 лвл...кучей арты...я светляк...голды нету (точнее реал не хотелось на нее платить...а за серебро облом) и карта ПРОвинция через бой...вот там я себя постоянно ненужным чувствовал...там я НИЧЕГО сделать не мог...даж посветить...ибо у топов обзор намного лучше чем у меня был, а щас в любом бою насовать могу любому топу только в путь. Изменено пользователем _I_ViNRAEL_I_

А вам Слабо? =)  

Интересно, почему разрабы боятся ввода 9.11 из за какого там левого теракта за морем, но при этом спокойно вводят патч 9.3, не побоясь даты теракта в школе Беслана? 

Игроки
1 108 публикаций
20 282 боя
11 Май 2013 - 13:12 пользователь _I_ViNRAEL_I_ сказал:

ПРемы как не раз писалось гораздо слабее линейных танков...читайте форум...так что хорошие показатели на них сами понимаете что означает...поиграете на 8 лвл поймете....надеюсь...а школота кстати часто играет гораздо лучше дядек...пришедших в танки после освоения пасьянса. Да и проходились танки с более жжестким балансером. Как вспомню первое прохождение Мерса...почти каждый бой с кучей 9-10 лвл...кучей арты...я светляк...голды нету (точнее реал не хотелось на нее платить...а за серебро облом) и карта ПРОвинция через бой...вот там я себя постоянно ненужным чувствовал...там я НИЧЕГО сделать не мог...даж посветить...ибо у топов обзор намного лучше чем у меня был, а щас в любом бою насовать могу любому топу только в путь.

Премы балансит выгоднее и это тоже известный факт. Только клешнерукие олени не могут набить стату на премах. У Вас клешни с рук сняты, отсюда и стата. Ну, плюс взводные покатушки, наверное, так?

Качественная школота - это исключение. Достаточно поиграть днем, а потом ночью. Разница в скиллованности рэндома видна не вооруженным глазом.

Уверен, и в те времена была возможность качать мерса. Причем, если почитать этот форум, народ наоборот пишет, что мерс нагибал, а сейчас перестал. Где правда?

Игроки
611 публикация
58 894 боя
11 Май 2013 - 13:43 пользователь wrarumi сказал:

Премы балансит выгоднее и это тоже известный факт. Только клешнерукие олени не могут набить стату на премах. У Вас клешни с рук сняты, отсюда и стата. Ну, плюс взводные покатушки, до кучи.

Качественная школота - это исключение. Достаточно поиграть днем, а потом ночью. Разница в скиллованности рэндома видна не вооруженным глазом.

Уверен, и в те времена была возможность качать мерса. Причем, если почитать этот форум, народ наоборот пишет, что мерс нагибал, а сейчас перестал. Где правда?

ага...у ЛЬва перед КТ тааакой выгодный балансер...прям куда больше... :teethhappy: Насчет хорошей статы клешнеруких на премах 8 пример в студию или балаболкой будишь....наоборот на попсотанках типа ИС-3 поднять ее куда как легче... не пишите ересь больше...о том что не знаете. играю и днем и ночью...разницы особой не чувствую...наверно мне всегда одни и теже попадаются =) ВБР мне мстит  :ohmy:  возможность качать танк есть всегда...в теме МС-1 видел реплеи когда игроки на нем Объекта 704 ушатывали, но раньше на Мерсе было куда больнее...максимальный пробой 135мм...для 9-10 лвл это был просто кусок мяска =) Изменено пользователем _I_ViNRAEL_I_

А вам Слабо? =)  

Интересно, почему разрабы боятся ввода 9.11 из за какого там левого теракта за морем, но при этом спокойно вводят патч 9.3, не побоясь даты теракта в школе Беслана? 

Игроки
1 108 публикаций
20 282 боя
11 Май 2013 - 13:40 пользователь kinetich сказал:

откровенно не понимаю как на нем играть :sad:  единственная радость если в топе, с 8 и 9 чувствуешь себя мясом :sad:

С 8ками - никаких проблем, многих даже в лоб пробивает в "мягкие" места. С тт9 - хз, тоже проблема с некоторыми из них. Для многих не хватает пробития. Ст9 как и 8-ки, кое куда пробиваются.
Игроки
1 108 публикаций
20 282 боя
11 Май 2013 - 13:49 пользователь _I_ViNRAEL_I_ сказал:

ага...у ЛЬва перед КТ тааакой выгодный балансер...прям куда больше... :teethhappy: Насчет хорошей статы клешнеруких на премах 8 пример в студию или балаболкой будишь....наоборот на попсотанках типа ИС-3 поднять ее куда как легче... не пишите ересь больше...о том что не знаете. играю и днем и ночью...разницы особой не чувствую...наверно мне всегда одни и теже попадаются =) ВБР мне мстит  :ohmy:  возможность качать танк есть всегда...в теме МС-1 видел реплеи когда игроки на нем Объекта 704 ушатывали, но раньше на Мерсе было куда больнее...максимальный пробой 135мм...для 9-10 лвл это был просто кусок мяска =)

Да Вы и пример! Ваша стата набита премами. На обычных танках Ваша стата не лучше среднего рэндомного игрока. Мб хватит уже ацца строить? Всего-то достаточно глянуть Вашу стату по танкам, чтоб любому понятно стало.
Игроки
151 публикация
24 235 боёв

Премы балансит выгоднее и это тоже известный факт. Только клешнерукие олени не могут набить стату на премах. У Вас клешни с рук сняты, отсюда и стата. Ну, плюс взводные покатушки, наверное, так?

почему же тогда столько вайна в теме супер перша и кв-5 ? :trollface:
Игроки
611 публикация
58 894 боя
11 Май 2013 - 13:59 пользователь wrarumi сказал:

Да Вы и пример! Ваша стата набита премами. На обычных танках Ваша стата не лучше среднего рэндомного игрока. Мб хватит уже ацца строить? Всего-то достаточно глянуть Вашу стату по танкам, чтоб любому понятно стало.

Ага....стату на т32, ИС-3 и КТ посмотри...не умеешь смотреть наверно? =) отца я не строю...не дотягиваю пока до них...но то что и не рядовой рандомный игрок потипу вас тоже понятно? взводных и ротных боев 0...чистый рандом =)

11 Май 2013 - 14:12 пользователь kinetich сказал:

Не имеет данный игрок премов 8 лвл и не понимает очевидного =) вот купит хоть одного и посмотрим как начнет нагибать рандом....эх.... :teethhappy:  радуют такие форумные воители :teethhappy: Изменено пользователем _I_ViNRAEL_I_

А вам Слабо? =)  

Игроки
1 108 публикаций
20 282 боя
11 Май 2013 - 14:12 пользователь kinetich сказал:

А что там? У мну нет этих машин, я туда не заглядываю.
Игроки
1 108 публикаций
20 282 боя
11 Май 2013 - 14:31 пользователь _I_ViNRAEL_I_ сказал:

Ага....стату на т32, ИС-3 и КТ посмотри...не умеешь смотреть наверно? =) отца я не строю...не дотягиваю пока до них...но то что и не рядовой рандомный игрок потипу вас тоже понятно? взводных и ротных боев 0...чистый рандом =)

У тебя боев-то на них с гулькин ***. Прокачивал ты их за свободный, набитый на премах. Пересаживая туда прокачанный на премах же экипаж. Так ведь? Если бы у тебя был один комбайн для сербы и такая стата, я бы слова не сказал. А так, уж извини, гордиться тебе нечем. Тем более кого-то поучать.

11 Май 2013 - 14:31 пользователь _I_ViNRAEL_I_ сказал:

Не имеет данный игрок премов 8 лвл и не понимает очевидного =) вот купит хоть одного и посмотрим как начнет нагибать рандом....эх.... :teethhappy:  радуют такие форумные воители :teethhappy:

Есть у мну пара премов 5-го лвла, для прокачки экипажей юзаю. Я знаю как их балансит. И знаю как балансит премы 8-го лвла. Да это и не секрет вообще-то, таблица есть в танковики. Премы восьмого балансит на уровень ниже, чем обычные 8-ки.

Ссыль: http://wiki.worldoft...к_и_уровни_боёв

Т.е. твоя стата набита против врагов, которые на уровень ниже, чем у всех остальных игроков. Опять же гордится тут нечем.

Игроки
611 публикация
58 894 боя
11 Май 2013 - 15:44 пользователь wrarumi сказал:

У тебя боев-то на них с гулькин ***. Прокачивал ты их за свободный, набитый на премах. Пересаживая туда прокачанный на премах же экипаж. Так ведь? Если бы у тебя был один комбайн для сербы и такая стата, я бы слова не сказал. А так, уж извини, гордиться тебе нечем.

хм...бред несете...боев на них достаточно для анализа...нет...ваши тяжкие проблемы. и на нищебродов с 50% экипажами я ровняться тож не очень хочу. После 5го топа просто качать танки стало скушно и я поставил себе задачу нафармить 1 000 000 000 серебра....20% пути прошел уже...вот для этого премы и держу...и на них играю в основном.

11 Май 2013 - 15:44 пользователь wrarumi сказал:

Есть у мну пара премов 5-го лвла, для прокачки экипажей юзаю. Я знаю как их балансит. И знаю как балансит премы 8-го лвла. Да это и не секрет вообще-то, таблица есть в танковики. Премы восьмого балансит на уровень ниже, чем обычные 8-ки.

Ссыль: http://wiki.worldoft...к_и_уровни_боёв

Т.е. твоя стата набита против врагов, которые на уровень ниже, чем у всех остальных игроков. Опять же гордится тут нечем.

Ага...сравни ИС-3 и ИС-6...или КВ-5 и КВ-4 и после говори о пониженных боях...и причем тут уровень врагов ниже? напротив меня что....7 лвл ставят? бред несете...уровень боев у них ниже....так и танки порезаны по самое небалуй....а в бою против полноценнные тт8-9....и разобрать на КВ-5 тот же кв-4 очень сложно...а вот наоборот влегкую и не раз. а Льва и т34 на которых откатал немало балансит как обычные тт8...так что слив вам засчитан...молча удалитесь из темы и не несите бред. Купите прем 8 и нагните рандом, вот только тогда и можете что то говорить...а по ощущениям и со слов друга Кольки, это много можно наговорить :smile: А уж твое желание по премам 5 лвл судить о премах 8 лвл...эпик просто  :teethhappy:   Далее дискуссию считаю законченной...если нету ничего по теме то в личную почту пиши...или в аккаунте  пиши...поговорим и обсудим проблемы...нечего здесь себя дураком выставлять и оффтоп плодить  :teethhappy: Изменено пользователем _I_ViNRAEL_I_

А вам Слабо? =)  

Игроки
1 593 публикации
77 944 боя

Вы бы взяли прем и попробывали...что говорить о том о чем понятия не имеешь))))

Теперь на счет процента побед.... Это не показатель боевой эфективности... это вообще не показатель...WG не разрабатывал данную программу, и держит свою статистику в секрете... именно по ней происходит нерф или ап танков... а все остальное это проги разработанные сторонними сайтами, которые вы используете на свой страх и риск..Пользователи оленеметра "приятно" удивляются, когда при шансе на победу 80+ проигрывают в сухую.

Игра построена таким образом, что бы у любого убогого по вашим словам "краба" должно быть 50% плюс-минус 3 на удачу... на зависимо как вы играете. Исключение ротные и клановые бои...

Теперь о "Мерсе"...каким он был, таким и остался... только уровень боев стал не много щедящим. На мой взгляд один из самых сбалансированных и сильных СТ своего уровня. Если он попадает в ТОП, то откровенно ногибает... а если в ***... то выкручивайтесь как можете

Игроки
531 публикация
23 585 боёв
11 Май 2013 - 10:13 пользователь wrarumi сказал:

Странность вчера заметил. Стоял вентиль - балансило к 8-9, в топе был 1 раз наверное, за сотню боев. Даже, помню, скринил сие событие, очень удивившись. А вчера решил поэкспериментировать и поставил просветленку вместо вентиля. В результате сразу 4 боя подряд был в топе! И потом через раз балансило в топ, а бои с 9 стали редкостью. Может быть такое или просто мне так подфартило?

Хм...

У меня стояла просветлёнка и минимум 2/3 боёв я был в топе...

Хмм.... Три раза хммм.....

Игроки
531 публикация
23 585 боёв

Ну вот, танк прокачан и продан.

Что можно сказать: после того как в последнем патче ему радикально апнули динамику и ещё по мелочи - при установки голдовой фугасницы он стал вполне играбельныйм и даже временами приятным. )))

http://i48.fastpic.ru/thumb/2013/0512/2e/74cadf04a73d746b8c60a83fecd9892e.jpeg

Игроки
1 334 публикации
24 650 боёв

Правда в том, что сейчас кол-во юзеров Мерса опять возросло из-за введения Леопарда и к сожалению большинство этих юзеров махровые олени. Они естественно этого не признают и засирают форум воем и плачем виня во всем танк, тогда как раньше (пока Мерс был в тупике ветки развития) тут отписывались в основном ценители данного танка, нашедшие к нему подход, а нечастым "Алешкам" и олешкам быстро объяснялось, что они, не правы. . Сейчас же проще не спорить с лавиной будущих обладателей Леопардов, а просто ухмыляясь промолчать, дождавшись пока они свалят "радовать" своим присутствием несчастный рандом уже на вожделенных Леопардах.

А Мерс как был адекватным СТ для своего уровня, так и остается.

• Плюс 1

Игроки
478 публикаций
13 119 боёв

Кактус пройден :trollface:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2013/post-5417493-0-77880300-1368307295_thumb.jpg

После такого боя даже как-то жалко стало продавать это чудо, но зато взял индейку, доволен как слон. :blinky:

• Плюс 1
Игроки
892 публикации
17 264 боя
12 Май 2013 - 00:07 пользователь Jack_Solovey сказал:

Правда в том, что сейчас кол-во юзеров Мерса опять возросло из-за введения Леопарда и к сожалению большинство этих юзеров махровые олени. Они естественно этого не признают и засирают форум воем и плачем виня во всем танк, тогда как раньше (пока Мерс был в тупике ветки развития) тут отписывались в основном ценители данного танка, нашедшие к нему подход, а нечастым "Алешкам" и олешкам быстро объяснялось, что они, не правы. . Сейчас же проще не спорить с лавиной будущих обладателей Леопардов, а просто ухмыляясь промолчать, дождавшись пока они свалят "радовать" своим присутствием несчастный рандом уже на вожделенных Леопардах.

А Мерс как был адекватным СТ для своего уровня, так и остается.

взял 2ой раз мерс после того как пару лет назад проходил его. И для меня он стал кактусом  :amazed:  Не то что бы раньше он был нагибатором, но вкачал его не мучаясь, вроде даже 2ое место по рекорду экспы был у меня (где то 1800 без па). Ну причины почему он стал хуже для меня сейчас.

-уменьшение нормализации. Исы и тигры стали неприятны в лоб. Да пробить можно с топовой пушки, но уже не всегда под углом и не выцеливая лючки.

-не такой растянутый баллансер. Больше мелочи получалось с обеих сторон, а потом уже можно было помочь своему топу, обойдя сзади. Теперь где то 7-10 танков в тиме это твой левел.

-очень жесткий нерф все арты, и по левелу боя и по ттх. Динамики хватало для подсвета, а терпения у тт было меньше.

-сильная потеря в динамике боя. Карты были все плоские, прибился к стае 54ок и олололо...  То есть действительно было такое понятие как "волчья стая". Вырезался весь фланг, не переходя в игру "у кого пушка дальше стрельнет" или кто терпеливее под камушком посидит.

-потеря маневренности из-за физики. Теперь возможности обхода танков минимальны и в основном даже ст просто стреляются в лоб с тт.

-куча фугасных кумулятивщиков, встреча с мелочью может закончится ваншотом. Ну у бенца тоже есть такая возможность, но я как скрудж макдак, мне жалко денег  :teethhappy: Да и просто мне не нравится сам принцип фугасок.

да и вообще много всего остального.

• Плюс 2
Игроки
171 публикация
52 628 боёв
12 Май 2013 - 02:43 пользователь vakabaka сказал:

взял 2ой раз мерс после того как пару лет назад проходил его. И для меня он стал кактусом  :amazed:  Не то что бы раньше он был нагибатором, но вкачал его не мучаясь, вроде даже 2ое место по рекорду экспы был у меня (где то 1800 без па). Ну причины почему он стал хуже для меня сейчас.

-уменьшение нормализации. Исы и тигры стали неприятны в лоб. Да пробить можно с топовой пушки, но уже не всегда под углом и не выцеливая лючки.

-не такой растянутый баллансер. Больше мелочи получалось с обеих сторон, а потом уже можно было помочь своему топу, обойдя сзади. Теперь где то 7-10 танков в тиме это твой левел.

-очень жесткий нерф все арты, и по левелу боя и по ттх. Динамики хватало для подсвета, а терпения у тт было меньше.

-сильная потеря в динамике боя. Карты были все плоские, прибился к стае 54ок и олололо...  То есть действительно было такое понятие как "волчья стая". Вырезался весь фланг, не переходя в игру "у кого пушка дальше стрельнет" или кто терпеливее под камушком посидит.

-потеря маневренности из-за физики. Теперь возможности обхода танков минимальны и в основном даже ст просто стреляются в лоб с тт.

-куча фугасных кумулятивщиков, встреча с мелочью может закончится ваншотом. Ну у бенца тоже есть такая возможность, но я как скрудж макдак, мне жалко денег  :teethhappy: Да и просто мне не нравится сам принцип фугасок.

да и вообще много всего остального.

согласен почти со всем написаным. тоже проходил его довольно давно и тогда он как-то больше радовал, хотя и чувствовалась что танк чисто проходной. небыло да и сейчас нет в нём "изюма".
Игроки
485 публикаций
34 629 боёв
Продал. Когда-то давно выкачивал через него пантеру. Мучался. Теперь выкачал через него индейца. Отмучался дубль два. Нет более неприятного танка во всей немецой ветке. НЕТ!!! Прощай ужасное УГ. Надеюсь никому не придет в голову ещё одну ветку через этот кусок г...а сделать. Слов нет.
" Вино какой страны Вы предпочитаете в это время суток? " professor W

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...