Перейти к содержимому

S35 CA [гайд устарел]

Голосование  

1 752 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вы оцениваете S-35 CA?

• Машина особого фана и фарма, обязательно заслуживает своего места в ангаре
      1243
    • Весьма посредственная ПТ-САУ. Фармлю на ней иногда, не более.
      283
    • Сложно далась. Считаю на 100% проходной машиной.
      197
    • Никак не оцениваю. Прошёл за свободный опыт.
      61
  2. 2. Какие модули Вы использовали бы на Вашей ПТ-САУ?

• Ящик с инструментами
      75
    • Усиленные приводы наводки
      931
    • Стереотруба
      1248
    • Просветлённая оптика
      219
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1476
    • Мокрая боеукладка Класс 1
      32
    • Маскировочная сеть
      1068
    • Малый противоосколочный подбой
      34
  3. 3. Какие расходники Вы используете на S-35 CA

• Крепкий кофе
      128
    • Большой ремкомплект
      124
    • Автоматический огнетушитель
      201
    • 105-октановый бензин
      44
    • 100-октановый бензин
      103
    • Ручной огнетушитель
      1209
    • Малый ремкомплект
      1606
    • Малая аптечка
      1594
  4. 4. Какое орудие Вы предпочитаете?

• Орудие 17 pdr AT Gun MK.II
      323
    • Орудие Canon de 105 mle. 1930 Schneider AC
      1115
    • Орудие 90 mm canon DCA 30 AC
      314

Рекомендованные публикации

Игроки
84 публикации
28 874 боя

Для ориентировки:

Победа! Монастырь 18.11.2013 13:03:41 S35 CA  Получено: 1662 (1108 без према) 43492 : «Воин», «Бронебойщик», Медаль Рэдли-Уолтерса, Знак классности «Мастер»

Изменено пользователем Turrrep
Игроки
1 275 публикаций
26 549 боёв
18 Ноя 2013 - 08:16 пользователь Takory сказал:

Су 85 с 122мм на голде 370 альфа 2.3 сведеине - рулит адски. Обзора мало но в целом динамика прочность и маскировка + альфа и +дпм куда выше.

Некорректно сравнивать медленно-летящую косую 122мм фугасницу с нормальной 105мм-кой, ибо из первой на средних и дальних расстояниях уверенно попадать можно лишь по неподвижно стоящей цели. Это накладывает сильный отпечаток на стиль игры, вынуждая в основном либо пулять по чужому засвету по этим самым неподвижно стоящим по 5-10-15 секунд баранам, либо играть в штурмовика в ближнем бою, что с учетом отсутствия башни, брони и низкого ХП - та ещё рулетка. Короче, геймплей сильно на любителя.

Если вам это любо, то вам тогда ещё Хетцер понравится, там почти все то же самое, но лобовая броня лучше, а уровни боев ниже. Также в этой роли зело неплох был Штуг со 105мм фугасницей (лучшая скорострельность из 105мм фугасниц, ДПМ был сильно выше СУ-85 со 122мм-кой), но именно что был, до порезки кумулятивов.

Изменено пользователем jagdver
Игроки
392 публикации
39 671 бой
Пользователь сказал:

А! То есть предлагаете паёк за 20 косарей на каждый бой юзать.

я не предлагаю. Я последние 3к боев на пайке езжу (кофе там и кола) Это дело каждого. Я описал так как мне удобно у вас могут быть свои взгляды.
  • Плюс 1
Игроки
372 публикации
27 523 боя
18 Ноя 2013 - 09:56 пользователь Takory сказал:

я не предлагаю. Я последние 3к боев на пайке езжу (кофе там и кола) Это дело каждого. Я описал так как мне удобно у вас могут быть свои взгляды.

Конечно, каждого. Я согласен. Мне просто не могло прийти в голову, что, посетовав на дороговизу подкалиберных за 4 тысячи - которые тратятся на особые цели и приносят доход - Вы упомяните о тотальном использовании пайков за 20 тысяч в каждом бою (и шарахании косыми и не менее дорогими 122мм. кумами с 392 метров). При этом, как можно получить 40%, - я понял. К несчастью, ни одного экипажа в три перка у меня нет и пока не предвидится. Изменено пользователем Pz20KiR
Игроки
1 275 публикаций
26 549 боёв
18 Ноя 2013 - 10:21 пользователь Pz20KiR сказал:

К несчастью, ни одного экипажа в три перка у меня нет и пока не предвидится.

Если быть точнее, то так-то аж 5 перков надо. Ибо радиоперехват и орлиный глаз - оба у командира, ББ занимает третий слот.

А Маскировка? А Лампочка? Неужели они будут стоять после всех этих "перков на обзор", 4-5 перками? Глупо же. Итого, экипаж нужен 5-перковый, если по уму.

Изменено пользователем jagdver
Игроки
392 публикации
39 671 бой
Пользователь сказал:

Если быть точнее, то так-то аж 5 перков надо. Ибо радиоперехват и орлиный глаз - оба у командира, ББ занимает третий слот.

А Маскировка? А Лампочка? Неужели они будут стоять после всех этих "перков на обзор", 4-5 перками? Глупо же. Итого, экипаж нужен 5-перковый, если по уму.

ну вот у меня щас 5.6 перка. Проблем нету. Но профит есть.  В целом быстро покачался экипаж так как акций валом. Щас вот второй экипаж почти 5 перков уже ну и свежий экипаж 4 перка уже. Понимаю что со старта не будет 5 перков но опять же это лично моя сборка такая - индивидуально поэтому никому не навязываю но по моим наблюдениям она очень действенна.
  • Плюс 1
Игроки
372 публикации
27 523 боя
18 Ноя 2013 - 10:57 пользователь Takory сказал:

ну вот у меня щас 5.6 перка. Проблем нету. Но профит есть.  В целом быстро покачался экипаж так как акций валом. Щас вот второй экипаж почти 5 перков уже ну и свежий экипаж 4 перка уже. Понимаю что со старта не будет 5 перков но опять же это лично моя сборка такая - индивидуально поэтому никому не навязываю но по моим наблюдениям она очень действенна.

"Свежий экипаж - 4 перка" это эпик. В мемориз.

Игроки
1 275 публикаций
26 549 боёв
18 Ноя 2013 - 10:57 пользователь Takory сказал:

моя сборка такая... - она очень действенна.

И как действенность сборки отражается на среднем дамаге у вашей СУ-85 со 122 мм?
Игроки
392 публикации
39 671 бой
Пользователь сказал:

И как действенность сборки отражается на среднем дамаге у вашей СУ-85 со 122 мм?

Никак так как уже почти 2 года не играл на ней. Это была первая пт на которой играл после регистрации ака.  еще раньше зис 6 была не плохая пушка на су 85 но фугаска больше нравилась а на су 85 с такой сборкой играл товарища на аке он фанат техники ссср ну а я решил изучать Америку и Францию. Сейчас балдею от мле 48 и т32. Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
1 275 публикаций
26 549 боёв

Ну, за 2 года многое изменилось. 122мм фугасы и кумулятивы уже не те, и пробитие хуже, и рикошетят они теперь, да и сами фугасы стали менее действенны...

В любом случае сравнивать зоркого пробивного снайпера S-35 CA (с любой пушкой) и слепое орудие поддержки СУ-85 со 122мм косой фугасницей - не в кассу, сколь бы вам не были неприятны самая низкая прочность, низкая подвижность, низкая стабилизация и низкий дпм S-35 CA. Самоходки-то слишком разные, и по роли, и по возможностям.

Игроки
285 публикаций
37 996 боёв

Победа!

Бой: Малиновка 18.11.2013 20:27:57

Танк: S35 CA

Получено опыта: 1 390

Получено кредитов: 39 562

Достижения в бою: «Воин», «Бронебойщик», 7 скальпов.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-440211-0-61356700-1384797019_thumb.jpg

реплей: http://wotreplays.ru...imulant-s-35_ca

shot_140.jpg

*СССР: MkVII Tetrarch, Т-34-85, Т-54, Т-62, КВ-85, КВ-5, ИС-4, ИС-6, ИС-7, Объект 268, Объект 261 

*Deutschland: Panther-M10, E-25, Rheinmetall-Borsig Waffenträger, Leopard, Lowe, E-50M, VK45.02B, E-75, E-100 

*La France: AMX 50B, Bat.-Chatillon 25t, Bat.-Chatillon 155/58, 105 leFH18B2 

*USA: M41 Walker Bulldog, M48A1 Patton III, T54E1, T32, T34, T57 Heavy Tank, T110E5, T110E4, T92 

*UK: Cromwell, Centurion Mk.7/1, Excelsior, Conqueror, A39 Tortoise  *China: 59-16

Игроки
862 публикации
20 767 боёв
18 Ноя 2013 - 15:31 пользователь jagdver сказал:

Ну, за 2 года многое изменилось. 122мм фугасы и кумулятивы уже не те, и пробитие хуже, и рикошетят они теперь, да и сами фугасы стали менее действенны...

В любом случае сравнивать зоркого пробивного снайпера S-35 CA (с любой пушкой) и слепое орудие поддержки СУ-85 со 122мм косой фугасницей - не в кассу, сколь бы вам не были неприятны самая низкая прочность, низкая подвижность, низкая стабилизация и низкий дпм S-35 CA. Самоходки-то слишком разные, и по роли, и по возможностям.

И какой же он снайпер с разбросом по ттх 0,41м, в реале на тесте в треньке  0.82м-0.84м? по мне так s35 исключительно деф и не дай бог засветиться - шансов свалить нету вааще, + перезаряд на 105 почти 10сек+огонь тока по стоячей цели с таким разбросом.

Короче не цепляет: штуг и су85б по-лучше будут.

Я горжусь быть Русским !!!

Игроки
392 публикации
39 671 бой
Пользователь сказал:

И какой же он снайпер с разбросом по ттх 0,41м, в реале на тесте в треньке  0.82м-0.84м? по мне так s35 исключительно деф и не дай бог засветиться - шансов свалить нету вааще, + перезаряд на 105 почти 10сек+огонь тока по стоячей цели с таким разбросом.

Короче не цепляет: штуг и су85б по-лучше будут.

я тоже самое писал про стабилиацию и дпм и точность 105мм благо за 3.3к боев все изучил досконально но народ верит же в снайперство.
  • Плюс 1
Игроки
372 публикации
27 523 боя
19 Ноя 2013 - 05:33 пользователь Takory сказал:

я тоже самое писал про стабилиацию и дпм и точность 105мм благо за 3.3к боев все изучил досконально но народ верит же в снайперство.

По сравнению с предлагаемой Вами сборкой су85, у которой разброс 0,55, у Сашка - это просто Вильгельм Телль. По сравнению с некоторыми другими ПТ - конечно, косовата.

"И какой же он снайпер с разбросом по ттх 0,41м, в реале на тесте в треньке  0.82м-0.84м?".

Порадовали. Радиус ® от диаметра (D) умеете отличать?

Так вот. В ТТХ указан именно радиус разброса, то есть отклонение от центра в любую из сторон.

Если R разброса 0.41, то диаметр будет... Эврика!

Су85Б - то да, клёвый охотник - адовый дпм, точная пушка, великолепный обзор, верткость. Платим за это отвратительнийшими углами наводки, особенно по вертикали, и полным отсутствием брони.

Кстати, шансы свалить есть почти всегда, даже на Сашке. Нужно всего лишь заранее продумать, откуда и куда сваливать - и занять соответствующую позицию.

"перезаряд на 105 почти 10сек+огонь тока по стоячей цели с таким разбросом".

Плавный ход, плавный поворот Вам в помощь раз так. Но вообще, позавчера разобрал двух чуть покоцанных т-34 в ближнем бою, мысленно восхищаясь прекрасными УГН, позволяющими отлично сопровождать движущуюся цель. И, кстати, словил три рикошета от них за это время.

"по мне так s35 исключительно деф"

Ползёшь за тяжами 200 м. сзади, накидываешь из-за спин, никто на тебя не обращает внимания. Что мешает?

Изменено пользователем Pz20KiR
Игроки
291 публикация
36 890 боёв
Кстати су85 так порадовала прям не хотелось дальше исследовать ветку)))), потом су100 и су152, хорошие пт( на ису денег было жалко т.к. прем танк продал тогда ещё). И вот решил вспомнить французску. ветку пт и продолжил с S40. Сашка отличная пт но шансы свалить увы невелики. Обосную это тем, что наши союзнички, имея более высокую скорость, также могут свалить раньше(быстрее), а мы вдогонку успеваем только подъехать-свестись( за это время сделать пару глотков чая)-выстрелить, тут вдруг союзники сливаются а мы остаёмся тупо одни и видим, что то расстояние для отхода для нас большое, просто рельеф карт такой, что СТ успеют, а ПТ(конкретно сашка) нет. Изменено пользователем wave82
Игроки
862 публикации
20 767 боёв
19 Ноя 2013 - 06:56 пользователь Pz20KiR сказал:

По сравнению с предлагаемой Вами сборкой су85, у которой разброс 0,55, у Сашка - это просто Вильгельм Телль. По сравнению с некоторыми другими ПТ - конечно, косовата.

"И какой же он снайпер с разбросом по ттх 0,41м, в реале на тесте в треньке  0.82м-0.84м?".

Порадовали. Радиус ® от диаметра (D) умеете отличать?

Так вот. В ТТХ указан именно радиус разброса, то есть отклонение от центра в любую из сторон.

Если R разброса 0.41, то диаметр будет... Эврика!

Су85Б - то да, клёвый охотник - адовый дпм, точная пушка, великолепный обзор, верткость. Платим за это отвратительнийшими углами наводки, особенно по вертикали, и полным отсутствием брони.

Кстати, шансы свалить есть почти всегда, даже на Сашке. Нужно всего лишь заранее продумать, откуда и куда сваливать - и занять соответствующую позицию.

"перезаряд на 105 почти 10сек+огонь тока по стоячей цели с таким разбросом".

Плавный ход, плавный поворот Вам в помощь раз так. Но вообще, позавчера разобрал двух чуть покоцанных т-34 в ближнем бою, мысленно восхищаясь прекрасными УГН, позволяющими отлично сопровождать движущуюся цель. И, кстати, словил три рикошета от них за это время.

"по мне так s35 исключительно деф"

Ползёшь за тяжами 200 м. сзади, накидываешь из-за спин, никто на тебя не обращает внимания. Что мешает?

Вы знаете я умею отличать диаметр от радиуса!! И судя по количеству моих боёв я отписался по разбросу именно в радиусе: 0.82-0.84 по РАДИУСУ!!!! Если вы читаете ТТХ и ссылаетесь на них, то без комментариев :teethhappy: . Я на них давно не обращаю внимание, прошу Вас зайти в ветку 704 там други делали замер разброса по объедку(по радиусу :teethhappy: ) и Вас цифирки неприятно удивят.

Скиньте плиз реплей,где Вы с вертухи валите. Это ж сколько игроков имеют на ней два скилла? :teethhappy:  + данные скиллы практически не влияют при разбросе по официозу 0.41м(на разной технике в треньке пробовали, тока штуг порадовал в этом вопросе).

За тяжами ползя отхватываешь по полной так как :

1. карты все перекопаны и приходиться искать ложбинки и т.П.,  у соперников тоже имеются "глаза" и нас вырезают в первую очередь.

2. в городских+Порт езда за тяжами = ангар :ohmy:

3. .....тяжи слились и ты стоишь в 200м от них - твои шансы? :hiding:

Итог: ПТ имбовая тока с крабами на данных уровнях. Очень часто попадаешь в засвет от  банально тупого крабового раша, когда по летящей цели с вертухи 3-4 раза мажеш ,а потом тебя с 1-2 выстрелов добирают.

Очень командозависимая: при сливе тяжей шансов практически нет, она не тянет, т.к. для выстрела надо высунуться а это уже и засвет иногда бывает, а с нашей скоростью поворота+перезарядом+разбросом=АНГАР!!!

Ей бы скорость апнуть :bajan:

Игроки
7 656 публикаций
80 702 боя
19 Ноя 2013 - 14:40 пользователь lm003 сказал:

...

Очень командозависимая: при сливе тяжей шансов практически нет, она не тянет, т.к. для выстрела надо высунуться а это уже и засвет иногда бывает, а с нашей скоростью поворота+перезарядом+разбросом=АНГАР!!!

Ей бы скорость апнуть :bajan:

Ну, "апнуть" своему танку всегда что-нибудь хочется, но эта пт не более командозависима, чем многие и многие другие, и даже менее, чем многие, имхо.

У меня не Бог весть какая статистика на ней(знаю игроков намного более высокого уровня на S35), но лично мне её ттх хватает за глаза, т.е. тех случаев, где проигрыш вызван недостатками скорости/перезарядки,брони и т.д., намного меньше, чем моей неудачной игрой или откровенно слабыми действиями союзников.

Игроки
862 публикации
20 767 боёв
19 Ноя 2013 - 18:17 пользователь ol586 сказал:

Ну, "апнуть" своему танку всегда что-нибудь хочется, но эта пт не более командозависима, чем многие и многие другие, и даже менее, чем многие, имхо.

У меня не Бог весть какая статистика на ней(знаю игроков намного более высокого уровня на S35), но лично мне её ттх хватает за глаза, т.е. тех случаев, где проигрыш вызван недостатками скорости/перезарядки,брони и т.д., намного меньше, чем моей неудачной игрой или откровенно слабыми действиями союзников.

А мне с 61%, скорости явно не хватает. Медленная и неповоротливая, благо спасает обзор(если тт), а если ст,то шансов мало...

Игроки
1 518 публикаций
9 554 боя

откатал пока первую сотню боёв, машинка реально не более командозависима чем другие. да, не может она в одно рыло держать фланг, но поддержать наступление или таки дефить с поддержкой кого нибудь поскорострельнее - это запросто.

орудие не очень точное, но для поражения почти любого по ту сторону прицела (кроме некоторых тяжей 7 уровня и АТ8) достаточно свестись в силуэт, какие нафиг уязвимые места когда у меня ПУШКА!

большая часть моих сливов - это мои кривые клешни и моторные реакции с американских ПТ, а не слабость машины, которая, повторюсь, великолепна и вполне сбалансирована.

Игроки
4 238 публикаций
16 000 боёв

Сегодня катал на сашке весь день( иногда разбавляя её т82). 105мм. голда. Исключительно дальний бой. Два перка. Никакого шампанского экипажу. эффективность 1900. Побед около 70%. Соло. Рекордная серия намвысшего урона среди обеих команд: 7 боёв. Максимальный урон за сесию: 3800+1000 за свет+***. Куча рикошетов и непробитий. Аперекопаная карта - наше всё. Углы возвышения и склонения великолепны. Позволяют вылезти так, что из-за бархана видно только пушку и глаза командира. Плохой дпм. плохая точность. чо уж там...

з.ы. Мне часто не хватает 400м обзора+труба. Вам, Такори, хватает обзора ксюхи??? Завидую.

Изменено пользователем Kriopadlo

У меня есть план: Вы все идёте в бой, а я буду прикрывать тылы! (с) Бик 14.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...