Перейти к содержимому

Panther II [гайд устарел]

Pz V Panther II  

165 пользователей проголосовало

1. 1. Какое Вы используете Дополнительное оборудование?

• Улучшенная вентиляция
      104
    • Стабилизатор вертикальной наводки.
      87
    • "Мокрая" боеукладка
      10
    • Ящик с инструментами
      3
    • Усиленные приводы наводки
      33
    • Стереотруба
      8
    • Просветленная оптика
      85
    • Орудийный досылатель
      135
    • Заполнение Баков СО2
      6
    • Противоосколочный подбой
      5
    • Маскировочная Сеть
      7
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете?

• Малый рем.комплект
      127
    • Малая аптечка
      130
    • Малый огнетушитель
      68
    • 100 октановый бензин
      6
    • Шоколадку
      28
    • Большой рем.комплект
      31
    • Большую аптечку
      25
    • Автоматический огнетушитель
      63
    • 105 октановый бензин
      5
  3. 3. Какое орудие вы выбрали?

• 75мм L70
      5
    • 105мм L28
      24
    • 75мм L100
      32
    • 88мм L71
      104
  4. 4. Ваша оценка танку

• 1
      37
    • 2
      15
    • 3
      39
    • 4
      30
    • 5
      32
    • 10(!)
      12

Рекомендованные публикации

Игроки
581 публикация
22 798 боёв
Я кстати гонял её сейчас на тесте и ещё до этого тоже на тесте гонял, в реале не прокачал ещё пока ))) Заметил, что проходимость очень серьёзно улучшили. На Аэродроме по песочку летит довольно быстро, спокойно набирает 40-50 км даже с этим фиговеньким движком, раньше такого не было. Но как только гора - так сразу очень сильно падает скорость. Видимо, это связано с введением карт с болотистой почвой, типа Комарина, Топи. В целом покатал танчик, очень даже порадовал. Если брать немного голды, то даже среди 10 уровней чувствуешь себя ногебатором.
  • Плюс 1
Игроки
156 публикаций
9 729 боёв
Тоже покатал на тесте, среди сплошных китайцев. Танк показался отличным, все кроме забирания на горки порадовало. УВН позволяет комфортно стрелять из-за горок.
The Internet Is Serious Business
Игроки
669 публикаций
22 240 боёв

Танку сильно не хватает альфы. На 7 уровне, на Тигре, эта пушка (8.8 cm L/71) смотрится на своём месте, а на танке 8 уровня (который  регулярно попадает в бои к 10-м) она уже откровенно слаба. А разовая альфа сейчас - это всё. Сейчас, когда каждый *** шмаляет сербоголдой, бронепробиваемость орудия особого значения не имеет, голдой все всех пробивают (ну, разве что, немцы, как всегда, в своём репертуаре, тот те Маус, который ТТ 10, на голде имеет бронепробиваемость - максимальную, кстати, для немецких танковых пушек - ниже, чем Т-54, СТ 9 уровня. А сейчас у совков ещё и на 8 уровне появится схожее пробитие голдой), и значение имеет лишь альфа.

Впрочем, так было всегда. Сколько помню эту игру, всегда танки с большим разовым уроном и долгой перезарядкой были предпочтительнее, чем частостреляющие дыроколы, с копеечным уроном. Просто такая игра, очень редко удаётся реализовать относительное преимущество в скорострельности, если ты, конечно, не барабан.

Изменено пользователем _MOHCEHbOP_
В World of Tanks всё УГ именуется "танками второй линии". Это такой эвфемизм, придуманный разработчиками.
Игроки
581 публикация
22 798 боёв
Мне вообще кажется, что Об. 416 вытеснит из ротных боёв ИС-3. Для чёткого раша он вообще прекрасно подходит, дпм адский, стабилизация хорошая, да и с дистанции может пострелять. Плюс динамика, обзор и низкий корпус. Я к ИС-3 притирался вплотную, он мне в башню лупил без урона, о фцм, Е-75 и пт-сау я вообще молчу! Изменено пользователем Gospodin_Blinoff
Игроки
669 публикаций
22 240 боёв

Ну, ситуация на тесте, и ситуация на основных серверах - это. конечно, две большие разницы.

На тесте 8 уровни катаются, по большей части, в толпе себе подобных, ибо все тестят одни и те же танки. А на основных серверах 8 уровни будут, чаще всего, в хвосте списка, где наверху будут 3 ТТ10, 4 ПТ10, 2 СТ10 и т.д. Вряд ли у Объекта-268, или у 704 будут какие-то проблемы с пробитием 416-го, они и Е-75 шьют голдой тупо в лоб, в ВЛД, не заморачиваясь. Но пантера, в этой ситуации, как по мне, выглядит ещё хуже, ведь у неё и дпма-то нет. А каждое полученное попадание - это крит боеукладки, мехвода, двигателя, и всего на свете.

Я на пантере-2 хорошо себя чувствую в топе - точнее, в первой четверти списка, совсем-то в топ мы не попадаем, конечно. Когда наверху ТТ8 (ну, или один ТТ9, а остальные ТТ8), это, конечно, совсем другой коленкор. Но вот из десяти сегодня сыгранных мною боёв на пантере, таких было всего два. Соответственно, у меня две победы. Восемь сливов. Как драться на пантере-2 против батчата, я ума не приложу. Да и Т110Е5/Т-62А/Е-100 как-то тоже не подарок. Пытался сейчас снять гуслю у Фош-155 (тот заметил меня за камнем и попёр, как на буфет, уверовав в свою безнаказанность) не получается, не хватает альфы.

В World of Tanks всё УГ именуется "танками второй линии". Это такой эвфемизм, придуманный разработчиками.
Игроки
581 публикация
22 798 боёв
На самом деле, если батчат 1-2 раза промажет из барабана, его не составит труда разобрать на кд. Главное, ещё в процессе перестрелки поставить его на гуслю, чтобы он не убежал, и желательно с уроном. А если удастся выстрелить ему в зад башни и критануть боеукладку - то будет совсем шикарно. На тесте не совсем умные батчаты, но пару раз такую дуэль я выигрывал, хотя шансов, в общем-то, немного. Правда, на Об. 416 это получается лучше - батчат чаще мажет по низкой цели, и возможен рикошет от башни. В таких дуэлях есть и своя польза - большое количество заработанного опыта. Изменено пользователем Gospodin_Blinoff
Игроки
2 840 публикаций
34 772 боя

вчера пришлось взять П2, первое впечатление она получше П (Пантерки), хотя башня и гусли пока сток пушка Л100, остальное топ, на 2-м бою взял 3-ю степень

из замеченых пока плюсов по сравнению с П:

- больше ХП

- больше брони корпуса

- почаще непробиты и рокошеты я думаю с топ башней будет еще удачнее

- на Л100 скорострельность слегка побольше, но надо топпуху ждать, там хоть разовый урон существенно больше и чуток пробитие, на Пантерке просто ацки не хватало именно урона, ковыряешь им как зубочисткой в зубах

- гусли листами прикрыли

- скорость больше стала, маневренность в перспективе топа тоже

- обзор на 10 метров на топ башне больше будет

из минусов:

- выросший уровень боев

- подросшая цена снарядов

- высокий силуэт

по применению в принципе похоже, хотя динамика и добавка брони позволяет быстрее занимать точки и быть чуть ближе к замесу, дальше посмотрим

пока качаю гусли, потом башню, топпуха открыта на Тигре...

Изменено пользователем OlegDragur
Игроки
1 724 публикации
5 боёв
27 Авг 2013 - 12:13 пользователь sergej_chihnij сказал:

Пантера первая на тесте ощутимо динамичнее и маневренее второй, как бы странно это не звучало. Удельная мощност П2 всего 12,9 л.с./т - это ниже многих ТТ, никакая проходимость не спасет. Для СТ это приговор, даже Центурионы с их низкой максималкой гораздо лучше. Видели бы вы, как уныло Пантера 2 ползет на тесте в гору, даже самую малую, без слез невозможно на это смотреть.

Если то что ты говоришь правда, то нафик такая П2 нужна. Она была сильна своим сочетанием резвости и огневой мощи. А если она станет просто слоупочной платформой для пушки, то действительно, есть цент, который в этом режиме будет явно получше. С другой стороны, есть п1 апнут до кондиций п2, то у нас появится клевый СТ7. А на 8 уровне есть милая индюшка.

Игроки
669 публикаций
22 240 боёв
Ну, на броню надеяться нет смысла - те танки, которые ещё могут не пробить пантеру-2, в бои с ней уже не попадают. На пантере тактика одна: встал в кустах, выстрелил, сколько получится раз, по чужому засвету, загорелась лампа - линяй оттуда быстрее, ибо ответного огня танк не переживёт. Ближе к концу боя, если мы ещё живы, носимся и дособираем чуть живых недобитков, буде таковые отыщутся. Как по мне, у пантеры-2 главное не пушка (пушка-то отстой, для тех уровней боёв, в которые нас кидает - альфа низкая, приемлемое пробитие по 9-10 ур. лишь на голде, точность средняя), а двигатель - быстро занять позицию для стрельбы, быстро уехать, в случае засвета, быстро выехать из-за угла на противника, который разрядился по кому-то другому, пальнуть и так же быстро слинять за угол, пока цел. С нынешним топовым двигателем динамика у пантеры-2 более-менее терпимая, скорость с места она набирает быстро, и едет хорошо - если гнать по прямой, до ближайшего укрытия, и не маневрировать, что для немецких сараев губительно, при поворотах/разворотах вся наша динамика падает в нуль. Но я не знаю, что будет с танком, когда топовый двигатель отберут.
Игроки
1 724 публикации
5 боёв
28 Авг 2013 - 00:16 пользователь _MOHCEHbOP_ сказал:

Танку сильно не хватает альфы. На 7 уровне, на Тигре, эта пушка (8.8 cm L/71) смотрится на своём месте, а на танке 8 уровня (который  регулярно попадает в бои к 10-м) она уже откровенно слаба. А разовая альфа сейчас - это всё.

А что, у других СТ8 альфа ощутимо больше?

07:45 Добавлено спустя 1 минуту
28 Авг 2013 - 10:41 пользователь _MOHCEHbOP_ сказал:

Как по мне, у пантеры-2 главное не пушка (пушка-то отстой, для тех уровней боёв, в которые нас кидает - альфа низкая, приемлемое пробитие по 9-10 ур. лишь на голде, точность средняя)

Лучше орудие только у индюшки и цента. Причем цент - не СТ.

Игроки
1 185 публикаций
30 753 боя
28 Авг 2013 - 10:41 пользователь _MOHCEHbOP_ сказал:

Ну, на броню надеяться нет смысла - те танки, которые ещё могут не пробить пантеру-2, в бои с ней уже не попадают. На пантере тактика одна: встал в кустах, выстрелил, сколько получится раз, по чужому засвету, загорелась лампа - линяй оттуда быстрее, ибо ответного огня танк не переживёт. Ближе к концу боя, если мы ещё живы, носимся и дособираем чуть живых недобитков, буде таковые отыщутся. Как по мне, у пантеры-2 главное не пушка (пушка-то отстой, для тех уровней боёв, в которые нас кидает - альфа низкая, приемлемое пробитие по 9-10 ур. лишь на голде, точность средняя), а двигатель - быстро занять позицию для стрельбы, быстро уехать, в случае засвета, быстро выехать из-за угла на противника, который разрядился по кому-то другому, пальнуть и так же быстро слинять за угол, пока цел. С нынешним топовым двигателем динамика у пантеры-2 более-менее терпимая, скорость с места она набирает быстро, и едет хорошо - если гнать по прямой, до ближайшего укрытия, и не маневрировать, что для немецких сараев губительно, при поворотах/разворотах вся наша динамика падает в нуль. Но я не знаю, что будет с танком, когда топовый двигатель отберут.

Учитывая что после открытия е100 у меня были открыты все движки,сразу ездил на топовом.Советую попробовать вам на бензине ездить,П2 не так и часто горит,там и динамики добавится.Стоит добавить что уже на п2 частно надо применять таран,по тому же  бч,особенно с бугорка,разогнался,втраранил ему прямо в лоб :playing:  предварительно выстрелив  :playing: и продолжаем убивать.Ну только что не стоит на фулового так вылезать)))

Игроки
285 публикаций
18 181 бой
28 Авг 2013 - 10:34 пользователь lablade сказал:

Если то что ты говоришь правда, то нафик такая П2 нужна. Она была сильна своим сочетанием резвости и огневой мощи. А если она станет просто слоупочной платформой для пушки, то действительно, есть цент, который в этом режиме будет явно получше. С другой стороны, есть п1 апнут до кондиций п2, то у нас появится клевый СТ7. А на 8 уровне есть милая индюшка.

По прямой дороге П2 набирает 50 км/ч, но довольно долго. А по пересеченке в среднем 35-40, не больше. Правда во всяких песках-болотах бегает не хуже прежнего, но на подъем идет хуже всех СТ8 и половины ТТ8, тот же ИС-3 обгоняет в гору. Правда появился и небольшой плюс - УВН заметно лучше, даже амерам мало уступает. Но динамике однозначный конец. К примеру АМХ 50 100 или ИС-8 заметно динамичнее во всех режимах, ну разве что с крутой горы П2 оторвется слегка.
Игроки
1 724 публикации
5 боёв
28 Авг 2013 - 11:21 пользователь sergej_chihnij сказал:

По прямой дороге П2 набирает 50 км/ч, но довольно долго. А по пересеченке в среднем 35-40, не больше.

Ну это динамика индюшки. В чем тогда смысл П2?

Игроки
1 400 публикаций
16 216 боёв
28 Авг 2013 - 11:49 пользователь lablade сказал:

Охранять свой флаг или арту, если таковая окажется в бою. Защитник наверное будет единственной из доступных медалек. Хотя нет не так- не охранять, а героически умереть рядом с флагом, ведь чтобы охранять надо тоже как то перемещаться, порой быстро и неожиданно для врага. Изменено пользователем windglider
Игроки
1 724 публикации
5 боёв
28 Авг 2013 - 11:59 пользователь windglider сказал:

Охранять свой флаг или арту, если таковая окажется в бою. Защитник наверное будет единственной из доступных медалек. Хотя нет не так- не охранять, а героически умереть рядом с флагом, ведь чтобы охранять надо тоже как то перемещаться, порой быстро и неожиданно для врага.

Блин, речь о другом же. Как играть на п2 я и сам хорошо знаю.

Игроки
1 400 публикаций
16 216 боёв
28 Авг 2013 - 12:06 пользователь lablade сказал:

Блин, речь о другом же. Как играть на п2 я и сам хорошо знаю.

Да это ирония была Камрад- смысла в П2 в новых реалиях не будет, даже, если ей баланс изменят и она в топе будет постоянно, бо в топе то тоже тащить надо не по децки против тяжей обычно. Сейчас это иногда получаеца, благодаря совокупности ТТХ и везению, а в новом паче- даже не знаю. Брать удочку и изображать жирную П1 тоже не вариант, зачем?

Вообще погано на душе три любимых танка взяли и убили.

Изменено пользователем windglider
Игроки
669 публикаций
22 240 боёв
28 Авг 2013 - 11:49 пользователь lablade сказал:

У пантеры-2 орудие точнее и предсказуемее. Индюшка, прямо, как ИС-3 - запросто может промахнуться даже в упор. На пантере, я, по крайней мере, попадаю туда, куда хочу - в большинстве случаев. Не факт, что пробью, но всё-таки попаду. На индюшке у меня снаряды летят туда, куда они сами хотят, а не туда, куда я хочу. На индюшке, как на Е-100, нужно дождаться полного сведения, и ещё полторы-две секунды сверх того, дабы у похмельного Ганса за прицелом перестали трястись руки.

Хотя, я ещё грешу на "серверный прицел", с которым играю - он таки запаздывает.

Центурион, правда, ещё поточнее будет, чем пантера - но уж больно медлителен и неповоротлив. Хотя, если и пантера, в новых реалиях, станет медлительна и неповоротлива, то фиг знает, что лучше.

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
Центик как раз очень поворотлив и динамика у него будь здоров

Супертестер в отставке

Игроки
2 840 публикаций
34 772 боя
а при чем тут югославы? он-то как на это влиять может? его возможность забанить кого-нибудь на форуме на недельку-две

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...