Перейти к содержимому

Panther II [гайд устарел]

Pz V Panther II  

165 пользователей проголосовало

1. 1. Какое Вы используете Дополнительное оборудование?

• Улучшенная вентиляция
      104
    • Стабилизатор вертикальной наводки.
      87
    • "Мокрая" боеукладка
      10
    • Ящик с инструментами
      3
    • Усиленные приводы наводки
      33
    • Стереотруба
      8
    • Просветленная оптика
      85
    • Орудийный досылатель
      135
    • Заполнение Баков СО2
      6
    • Противоосколочный подбой
      5
    • Маскировочная Сеть
      7
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете?

• Малый рем.комплект
      127
    • Малая аптечка
      130
    • Малый огнетушитель
      68
    • 100 октановый бензин
      6
    • Шоколадку
      28
    • Большой рем.комплект
      31
    • Большую аптечку
      25
    • Автоматический огнетушитель
      63
    • 105 октановый бензин
      5
  3. 3. Какое орудие вы выбрали?

• 75мм L70
      5
    • 105мм L28
      24
    • 75мм L100
      32
    • 88мм L71
      104
  4. 4. Ваша оценка танку

• 1
      37
    • 2
      15
    • 3
      39
    • 4
      30
    • 5
      32
    • 10(!)
      12

Рекомендованные публикации

Игроки
1 724 публикации
5 боёв
30 Авг 2013 - 09:34 пользователь Tonger сказал:

В первом же бою первым же выстрелом мне критически критуют дуло. Во втором бою я получаю от Т28 пайку в корпус ииии... он критует мне БУ

Продолжай танчить бортами ПТ, чо...

Игроки
58 публикаций
10 270 боёв
30 Авг 2013 - 09:35 пользователь lablade сказал:

Продолжай танчить бортами ПТ, чо...

Я же не говорю, что я при этом танковал. Попал просто неудачно :)
Игроки
269 публикаций
20 750 боёв
30 Авг 2013 - 09:34 пользователь Tonger сказал:

Гхм.. Надеялся что это не такой критосборник, как первая Пантера, однако....

6 боев на технике, из них первые 5 наглухо сливных :)

В первом же бою первым же выстрелом мне критически критуют дуло. Во втором бою я получаю от Т28 пайку в корпус ииии... он критует мне БУ  :confused:

Впрочем это не так обидно как получить на первой Пантере подачу от кваса в гуслю с критом БУ ))

А тебе не приходило в голову, что танк критуется не сам по себе, а с подачи матёрых хитрож*пых противников, которые к 8 уровню нехило натаскали своё мастерство портить кому то сетап.

Игроки
58 публикаций
10 270 боёв
30 Авг 2013 - 09:51 пользователь Hamster84 сказал:

А тебе не приходило в голову, что танк критуется не сам по себе, а с подачи матёрых хитрож*пых противников, которые к 8 уровню нехило натаскали своё мастерство портить кому то сетап.

Ога, особенно когда ты стоишь в лесу на муровнке и тебе прилетает с другого конца карты. Конечно это не вбр :)
Игроки
1 400 публикаций
16 216 боёв
30 Авг 2013 - 09:19 пользователь Hamster84 сказал:

Все немцы исторически динамикой не блистали. Если PzIV (25 тонн) дать настоящий двигатель в 300 л.с. его тяга будет около 12,5 л.с. на тонну. Это как у ТТ. В принципе сейчас так и на Пантере 2. Относительно "бодрыми" были только PzIII и PzV (13,5 и 15 л.с. на тонну). Но дело то в том, что немцев к достоверности приблизили очень близко, а советов мало того, что прокачали по двиглу (откуда эти 600-700 сильные агрегаты ХЗ), им ещё и пушки дали "выдуманные" с "немецкой точностью".

А так, если всё сделать как было, то играть даже при этих ТТХ можно было бы.

У Т44 - 500л.с. 45км/ч 35 тонн (14,3 л.с. на тонну) 100мм 175-235 пробития 0.42 разброс;

У Pershing - 450л.с. 48 км/ч 44 тонны (10,2 л.с. на тонну) 90мм 160-240 пробития 0.38 разброс;

У Panter II - 700л.с. 54 тонны 55 км/ч (13 л.с. на тонну) 88мм 203-237 пробития 0.34 разброс.

Я повторюсь, проблема только в том, что у Пантеры 2 всё сделали историческим, а у остальных заоблачный тюнинг в двиглах и орудиях остался. Хотя у меня есть Першинг, но я признаю это прямо здесь и сейчас - он с исторически апнут, как и Т44 по сравнению с теперешней Пантерой 2. Но это не ко мне вопрос.

Почему в ВГ Мира Танков такие двойные стандарты? .Может быть они думают, что если всем нашим танкам сделать реальные ТТХ они станут "УГ" и на них никто ездить не будет? Хотя КВ, КВ2 и ИС2 прямое тому опровержение. Ведь Т34-85 далеко не лучший (по всем показателям) танк 2 мировой, Как и Т90 к стати...

Вот например говорят у Т34-85 было мощнейшее 85мм орудие 120/160мм пробития! Ни у кого другого такого не было!

Х***я!  Пантера 75мм 138/194мм пробития + точность + ночное видение. Sherman FireFly "светлячёк" со своей 76мм 17 фунтовой пушкой имел 140/208мм пробития! Это историчные данные доступные всем.

Если всё так и останется с пантерой 2, не переживай, не продавай танк, поиграй на другом немецком СТ. а через N патчей может всё изменится...

Да П2 просто паровозом пошла с Енотом вместе, вся возня ведь вокруг Е-50 и Е-50М, кого она там нагибала непонятно, если за десять боев увидишь раза два в рандоме уже хорошо. А продавать не буду не МиниТигра, не П2 пусть стоят- слишком много с ними связано в этой игре.Щас другая игрушка появилась- Индеец,по функционалу даже лучше, исключая резвость, а тактика та же. Изменено пользователем windglider
Игроки
1 400 публикаций
16 216 боёв
30 Авг 2013 - 10:00 пользователь Tonger сказал:

Ога, особенно когда ты стоишь в лесу на муровнке и тебе прилетает с другого конца карты. Конечно это не вбр :)

Ну раньше от арты прилетало, сейчас через полкарты все могут попадать, по мне так второй вариант лучше, как то более прогнозируемо.
Игроки
269 публикаций
20 750 боёв
30 Авг 2013 - 10:00 пользователь windglider сказал:

Да П2 просто паровозом пошла с Енотом вместе, вся возня ведь вокруг Е-50 и Е-50М, кого она там нагибала непонятно, если за десять боев увидишь раза два в рандоме уже хорошо. А продавать не буду не МиниТигра, не П2 пусть стоят- слишком много с ними связано в этой игре.

Е50М не апнули - его просто перекомпоновали укрепив ВЛД со 120 до 150мм, и ослабив НЛД со 120 до 100мм. Как поведёт себя танк с этими ТТХ ХЗ. Будет ли он лучше или хуже?

Е50 скорее нерфанули - помимо сказанного выше ему срезали 300л.с. Но если считать перекомпоновку брони апом, можно говорить о простой перебалансировке

А вот Panter II нерфанули по полной. Без всяких но и если.

Ясно, что проводится политика тотального приведения двигателей немцев к стандарту. Но можно ли добиться равновесия по боеспособности с другими танками лишь изменением второстепенных показателей? Грубо говоря, а чем компенсировать то?

Игроки
1 724 публикации
5 боёв
30 Авг 2013 - 09:46 пользователь Tonger сказал:

Я же не говорю, что я при этом танковал. Попал просто неудачно :)

Ну неудачно любой танк может попасть. П2 критуется весьма умеренно, если бортами не танчить.

Игроки
1 724 публикации
5 боёв
30 Авг 2013 - 10:16 пользователь Hamster84 сказал:

Е50М не апнули - его просто перекомпоновали укрепив ВЛД со 120 до 150мм, и ослабив НЛД со 120 до 100мм. Как поведёт себя танк с этими ТТХ ХЗ. Будет ли он лучше или хуже?

10мм бонуса, не? А вообще, в НЛД его и так все пробивали, особо ничего не потеряет, а вот 150мм ВЛД может внезапно стать интересной штукой. Углы там нормальные, так что может выдержать очень серьезные пушки.

30 Авг 2013 - 10:16 пользователь Hamster84 сказал:

Ясно, что проводится политика тотального приведения двигателей немцев к стандарту. Но можно ли добиться равновесия по боеспособности с другими танками лишь изменением второстепенных показателей? Грубо говоря, а чем компенсировать то?

Будут проседать - апнут.

Игроки
1 400 публикаций
16 216 боёв
30 Авг 2013 - 10:28 пользователь Hamster84 сказал:

Как знать, может этот нерф как раз и продлит им жизнь? :dry:

И вдруг процент побед П2 скакнёт вверх и нас поздравят с нежданно негаданно закрепившимся апом? :wacko:

В армии была поговорка - Нас **ут, а мы крепчаем. С немцами то же самое в игре.
Игроки
269 публикаций
20 750 боёв
30 Авг 2013 - 10:34 пользователь lablade сказал:

10мм бонуса, не? А вообще, в НЛД его и так все пробивали, особо ничего не потеряет, а вот 150мм ВЛД может внезапно стать интересной штукой. Углы там нормальные, так что может выдержать очень серьезные пушки.

Будут проседать - апнут.

Понять Ап это или Нерф можно далеко не всегда.

Вот когда тебе при прочих равных на ровном месте просто так накинут 200л.с. это да, АП. Но когда тебе при + 100л.с. снижают максималку на

15-20 км/ч и режут проходимость на 50%?

Будет ли П2 проседать? Не уверен... Но то, что она будет ах****о медленной - это факт!

Игроки
1 724 публикации
5 боёв
30 Авг 2013 - 10:47 пользователь Hamster84 сказал:

Понять Ап это или Нерф можно далеко не всегда.

Вот когда тебе при прочих равных на ровном месте просто так накинут 200л.с. это да, АП. Но когда тебе при + 100л.с. снижают максималку на

15-20 км/ч и режут проходимость на 50%?

Будет ли П2 проседать? Не уверен... Но то, что она будет ах****о медленной - это факт!

Ну будет патч, попробуем и решим, ап это или нерф. Щас все это абстрактные разговоры.

Игроки
59 публикаций
10 916 боёв

смотрел пантеру 2-ю на тесте, на основном сервере пока только 1-я.

так и не понял прелести этого танка. скорострельности как у 1-й нет, изворотливость - еще хуже, урон только в 2 раза больше и все.

к слову - 1-я пантерка - прелесть! хоть и малень небольшой урон, но колется неплохо.

Игроки
1 400 публикаций
16 216 боёв
30 Авг 2013 - 12:52 пользователь Bullfrogo сказал:

смотрел пантеру 2-ю на тесте, на основном сервере пока только 1-я.

так и не понял прелести этого танка. скорострельности как у 1-й нет, изворотливость - еще хуже, урон только в 2 раза больше и все.

к слову - 1-я пантерка - прелесть! хоть и малень небольшой урон, но колется неплохо.

Пока прелесть этого танка в возможности перемещать свою не самую плохую пушку со средней скоростью 50+ по нормальным и 40+ по проблемным грунтам, набирая ее как средней руки лт. После патча надо будет искать другие прелести, увеличат УВН, вот одна из них будет, пушку вроде маленько апнут. Вообще следите за веткой - возможно скоро появится видео с обзором П2 в новом патче, как уже было в ветке П1,я думаю будет интересно. Изменено пользователем windglider
Игроки
2 840 публикаций
34 772 боя
а как изменят УВН сейчас -6+17 а скока будет? если будет от -8 то вполне можно будет играть от башни через складки местности
Игроки
3 213 публикации
36 977 боёв
30 Авг 2013 - 01:40 пользователь Hamster84 сказал:

Только от орудия в ПТ стайл.

Какой же пт режим на т20, о чём ты? т20 играет от склонения орудия и маленьких размеров. С  Сербом частично согласен - в ангаре трёхнавыковый т20.

Пантера 2 тоже не сильно от брони играет, наверх списка кидает нечасто.

Изменено пользователем Zm_Hunter

Ваффентрагер - стильно, готично, по-мужски! Наконец-то Драконов стали вводить, скоро мана появится...

Игроки
285 публикаций
18 181 бой
30 Авг 2013 - 13:26 пользователь OlegDragur сказал:

а как изменят УВН сейчас -6+17 а скока будет? если будет от -8 то вполне можно будет играть от башни через складки местности

Вниз вроде -8, по ощущениям совсем немного хуже амеров. Вдобавок улучшена стабилизация на ходу и сведение. В итоге можно высунутся на пару секунд и прицельно выстрелив снова спрятатся за пригорок. Что-то вроде Першинга с лучшей пушкой. Кстати при взгляде сбоку при максимально опущенной пушке она практически упирается в корпус. Играл из складок рельефа, очень понравилось. Особенно забавляли толпы Т-34-3 кетайских, безрезультатно лупящих голдой в маску. Вот они в чате матерились  :smile: . Хотя на основе обычными ББ 9-10 уровни легко будут башню шить.

Пару скринов сделал, зацените склонение.

Изменено пользователем Гость
Игроки
7 133 публикации
46 220 боёв

Имея за плечами 1.4к боев на данном агрегате выкупил его недавно...

Продал года полтора-два назад, так нужно было серебро, в связи с появлением такого понятия как "Мастер" - выкупил - получил.

Почему такой заниженый порог на мастера ?

Такое ощущение. что опыта нужно меньше чем на П1...

А танк по прежнему шикарен.

Нанес камо, обвесил модулями - теперь он у меня в гараже на долго :)

Зачем Вы качали - только Вам известно.  Corspe ©

Игроки
669 публикаций
22 240 боёв
30 Авг 2013 - 13:42 пользователь sergej_chihnij сказал:

Играл из складок рельефа, очень понравилось. Особенно забавляли толпы Т-34-3 кетайских, безрезультатно лупящих голдой в маску.

Вот это странно. Перестреливался я тут на Е-50 с ИС-3, причём с неслабого расстояния - через долину в Эль-Халуфе - и он меня без проблем шил в лоб башни. А у ИС-3 пробитие на голде 265 мм, лишь немногим больше. чем на тесте у китайцев (у них 250 мм будет). Да и лоб башни у Е-50 покрепче, чем у пантеры-II. Я вообще удивился тому, что эта косая совковая *** мне в башню с такого расстояния попасть может - но может, и шьёт. Получается вот такая картина.

shot_004.jpg

Изменено пользователем _MOHCEHbOP_
В World of Tanks всё УГ именуется "танками второй линии". Это такой эвфемизм, придуманный разработчиками.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...