Перейти к содержимому

Panther II [гайд устарел]

Pz V Panther II  

165 пользователей проголосовало

1. 1. Какое Вы используете Дополнительное оборудование?

• Улучшенная вентиляция
      104
    • Стабилизатор вертикальной наводки.
      87
    • "Мокрая" боеукладка
      10
    • Ящик с инструментами
      3
    • Усиленные приводы наводки
      33
    • Стереотруба
      8
    • Просветленная оптика
      85
    • Орудийный досылатель
      135
    • Заполнение Баков СО2
      6
    • Противоосколочный подбой
      5
    • Маскировочная Сеть
      7
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете?

• Малый рем.комплект
      127
    • Малая аптечка
      130
    • Малый огнетушитель
      68
    • 100 октановый бензин
      6
    • Шоколадку
      28
    • Большой рем.комплект
      31
    • Большую аптечку
      25
    • Автоматический огнетушитель
      63
    • 105 октановый бензин
      5
  3. 3. Какое орудие вы выбрали?

• 75мм L70
      5
    • 105мм L28
      24
    • 75мм L100
      32
    • 88мм L71
      104
  4. 4. Ваша оценка танку

• 1
      37
    • 2
      15
    • 3
      39
    • 4
      30
    • 5
      32
    • 10(!)
      12

Рекомендованные публикации

Игроки
2 857 публикаций
30 708 боёв

Недавно взял п2. Ощущения от нее хорошие, играть комфортно. Главное использовать танк по назначению. Некоторые ругают ее за криты, плохую броню и маневренность, но ведь п2 и не должна рашить в первых рядах! С такой пушкой отлично постреливать со средних и дальних дистанций, а кто хочет кататься впереди всех, светить и кружить тяжей - тот явно не ту ветку качает)))) Ах да, о пушке, некоторым она то ж не нравится почему-то (косая, не пробивает и т.д.) - это бред по моему. Кратко сравним ее с одноклассниками: т-43 (пробитие 175; точность 0,35), перш (180; 0,37), супер перш (170; 0,38), т-34-2 (181; 0,39), т69 (173; 0,38), пантера 2 (203; 0,34)!!! И где тут кто увидел косую непробивную пушку??? Лучше нас только центурион 1 и индиан панцер, а остальных мы выше на голову по-моему. Да есть проблема со скоростью сведения - стабилизатор и приводы всем в помощь.

Да и еще хороший плюс для тех кто уже качал немецкие тт это то, что п2 нам дается уже почти в топе!!! Останется прокачать только ходовую и башню. Я сперва отыграл пару боев со сток башней и удочкой, но потом открыл за свободный ходовую и башню, что и всем советую, т.к. 9х и 10х лвлов грызть по 135хп как то неочень))

В общем пантера 2 мне лично понравилась, не настолько конечно что бы ее потом оставить, но все равно понравилась)) :harp:

Kałi Boh z nami, to chto suprać nas?!
Игроки
22 публикации
6 908 боёв
15 Май 2013 - 07:00 пользователь Spirit69 сказал:

Сарайность лечится только одним способом - стараться делать так,что бы противники не агрились на нас,а были заняты разбором наших нубо тт,ибо тогда можно спокойно вливать не менее 2к дамага каждый бой.

В том то и основная проблема - как только меня замечают, все начинает лететь в меня. Что в принципе логично - убрать у противника танк, в который легче попасть и не проблема пробить.
Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
Стреляют по той Пантере, которая дала такой повод врагу
  • Плюс 1

Супертестер в отставке

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
15 Май 2013 - 14:27 пользователь ArmoredPlate сказал:

Так можно сказать про любой танк.  :smile:

На Пантере это правило сказывается особо остро, особенно при его несоблюдении :honoring:
  • Плюс 1

Супертестер в отставке

Игроки
1 публикация
6 920 боёв

танк нравится, играю с дальних, но арта огорчает частенько на открытых картах.

Хуже всего в танке то, что нет возможности повлиять серьёзно на исход боя. Если топы слились, то шансы затащить почти 0. Это и низкая альфа и невозможность оттанчить хоть что-то.

Но танк приятный, тащить не про него, но ездить лично мне очень нравится.

Игроки
1 400 публикаций
16 216 боёв
14 Май 2013 - 21:57 пользователь makslol123 сказал:

чет вообще не прёт на этой пантере2, чую продам, сводится долго, стреляет как то криво.... прям и не знаю, не сростается

Экипаж какой-то стоковый да? Что за танк непонятно? А если серьезно, то сведение долгое вполне решает связка стаб плюс привода.( Сбаянил немного но ничего повторения мать учения). Пушки у всех танков в игре то дают чудеса точности, то мажут с 50 метров. Ну и пробой и ДПМ лучший среди СТ своего уровня уж поверьте.И играть танки на 8лвл начинают где то с третьего перка, ну или вент плюс ББ как вариант. Изменено пользователем windglider
Игроки
1 400 публикаций
16 216 боёв
15 Май 2013 - 14:31 пользователь ArmoredPlate сказал:

Ну вот я и пытаюсь познать ДАО, как не давая повода быть полезным.

Познать Дао второй Панты невозможно, ибо от боя к бою оно меняется кардинально. Одно могу сказать определенно - не бросайте этот Танк, научившись сносно воевать на нем, Вы сможете воевать на чем угодно, ну кроме арты и активного света пожалуй.
  • Плюс 2
Игроки
476 публикаций
61 546 боёв
15 Май 2013 - 11:05 пользователь moonshade сказал:

Недавно взял п2. Ощущения от нее хорошие, играть комфортно. Главное использовать танк по назначению. Некоторые ругают ее за криты, плохую броню и маневренность, но ведь п2 и не должна рашить в первых рядах! С такой пушкой отлично постреливать со средних и дальних дистанций, а кто хочет кататься впереди всех, светить и кружить тяжей - тот явно не ту ветку качает)))) Ах да, о пушке, некоторым она то ж не нравится почему-то (косая, не пробивает и т.д.) - это бред по моему. Кратко сравним ее с одноклассниками: т-43 (пробитие 175; точность 0,35), перш (180; 0,37), супер перш (170; 0,38), т-34-2 (181; 0,39), т69 (173; 0,38), пантера 2 (203; 0,34)!!! И где тут кто увидел косую непробивную пушку??? Лучше нас только центурион 1 и индиан панцер, а остальных мы выше на голову по-моему. Да есть проблема со скоростью сведения - стабилизатор и приводы всем в помощь.

Да и еще хороший плюс для тех кто уже качал немецкие тт это то, что п2 нам дается уже почти в топе!!! Останется прокачать только ходовую и башню. Я сперва отыграл пару боев со сток башней и удочкой, но потом открыл за свободный ходовую и башню, что и всем советую, т.к. 9х и 10х лвлов грызть по 135хп как то неочень))

В общем пантера 2 мне лично понравилась, не настолько конечно что бы ее потом оставить, но все равно понравилась)) :harp:

друг извини за поправку,но П2 одноклассница т-44,а не 43,я так понимаю просто очепятка? :smile:

p.s.про типа забыл,который 59.

Изменено пользователем GanS_murder
Игроки
476 публикаций
61 546 боёв
а вообще танк круть в топе,в стоке не знаю всё до этого прокачал(почти).в 3-ем бою взял мастера,нанеся 4к урона,пушка вообще прелесть,ну а броня.....как везде,надо привыкать,и пользоватся тем что есть,покатайтесь на первом тигре,познаете истину,и да...не надо лететь впереди паровоза,это танк нежный :smile:
Игроки
2 393 публикации
32 747 боёв
15 Май 2013 - 07:59 пользователь 1Kazak2 сказал:

Heart_and_Soul, я с топ пушкой 1 бой откатал всего, так что просто не привык еще, наверно. Но с расстояния 150-200м попадать в крышу СП в лучшем случае 1 раз из 3 мне не понравилось в том бою :smile:  Откатаю еще десяток боев в топ комплектации и если не понравится, воткну сток башню и удочку, т.к. в такой сборке нагиб пободрее был. Хотя это могло быть просто совпадение.

СуПу с дальнего расстояния лучше целиться ровно по центру под башню или в щеки башни под экраны.

Точность вполне хорошая: с 413 метров попал точно в каток Пигору, как и хотел.

Альфа-дамаг 240, скорострельность вполне высокая - вливай, не хочу)). Я еще на Тигре был доволен этой пушкой, иногда делал больше 3000 дамага в особо удачных боях, а на П2 еще и время перезарядки уменьшили, так это вообще кайф.

15 Май 2013 - 11:05 пользователь moonshade сказал:

...

Кратко сравним ее с одноклассниками: т-43 (пробитие 175; точность 0,35)

...

Такого орудия у Т-43 нет, к сожалению =(
Игроки
32 публикации
48 840 боёв

Я удивляюсь ему ещо больше каждое второе прямое попадание в вдл от арты заканчивается пожаром, ладно в корму но не вдл же. Горит довольно быстро. Я понимаю что спереди трансмиссия но арта не пробила лоб танка ибо начальный урон где то 250-350 хп. Это норм??? или просто не везет??

Приятно радует защита гуслей, она правда защищает от сплеша и попадания фугасом.

Игроки
581 публикация
19 810 боёв

На любителя машинка, прямо скажем. Здоровенная, плохо защищена, с никакой маскировкой и совершенно беспомощная в боях 1х1. Пушки седьмого уровня, по старой немецкой привычке присобаченные к танкам большего уровня, в её боях не решают сами по себе абсолютно. С такой хреновенькой бронёй можно было ожидать, что пушка будет хотя бы уверенно выцеливать крышу СП, но куда там, да ещё и сводится долго. Из ст 8 уровня по моим ощущениям пантера наименее опасна из-за низкой альфы и не такого уж огромного бронепробития. Единственная машина своего уровня, с которой кошак справляется более-менее уверенно - совок Т44, и то вся уверенность заключается в банальном размене по хп. А все остальные либо садят с барабана по слабенькой броне до победного конца, либо подбираются в клинч и делают печаль в упор и много. Многие говорят, что пантера - танк 2 линии, бла бла бла, поддерживай команду огнём. Но на этом её роль и заканчивается. Ничего другого она делать не умеет абсолютно, так что если те самые союзники, которых надо поддерживать, слились - сольёшься и ты. Если им нужна помощь в виде отвлекающего фактора для вражеских тяжей - пантера проотвлекает ровно столько, сколько потребуется на получение двух-трёх попаданий. Если нужно быстро вырезать арту... Скорее арта вырежет неповоротливую пантеру. Закружить тяжей, кстати на пантере можно, но бесполезно - она банально выше корпуса любого тяжа и все снаряды с автоприцела просто рикошетят, сколько бы ты не стрелял. Особенно печально дело обстоит с ИСами - пробитие максимум 1 раз из трёх.

Ах да, я ещё забыл кривоватую пушку. По ттх вроде бы всё нормально, но на деле снаряды летят абы куда. Только что трижды попал в гуслю первой пантере с расстояния в 350 метров, а до этого дважды не попал вообще. Давно бы уже взял мастера, если б не эти заскоки орудия.

Вывод:

Самый обычный средненький суперперш или тип59 способны без малейших затруднений дать команде в разы больше, чем это картонное чудо. В целом для команды танк почти бесполезен.

• Плюс 1
Игроки
2 857 публикаций
30 708 боёв
15 Май 2013 - 17:35 пользователь GanS_murder сказал:

друг извини за поправку,но П2 одноклассница т-44,а не 43,я так понимаю просто очепятка? :smile:

p.s.про типа забыл,который 59.

Совершенно верно, т-44, опечатался (пушку я от т-44 смотрел) :smile:

Точно, и тайп со своими 181 пробития и 0,39 разбросом нам тоже не конкурент :harp:

Игроки
1 658 публикаций
13 269 боёв
15 Май 2013 - 22:04 пользователь moonshade сказал:

Совершенно верно, т-44, опечатался (пушку я от т-44 смотрел) :smile:

Точно, и тайп со своими 181 пробития и 0,39 разбросом нам тоже не конкурент :harp:

В принципе тайп легко разберет пантеру через башню (у него углы удивительно большие для китайского СТ + монолитная башня), либо зайдет ей в борт, и тогда уже пантере будет крайне неудобно. Вытанковать урон от тигергана типу  проблематично, но все же можно, тем более если пантера будет тормозить и нубить. Танцует он хорошо. Поэтому в бою 1х1 шансы у этих двух танков будут примерно равны. Если перестрелка лоб-в-лоб, то проще пантере. Если карусель и игра через башню — то в целом шансов больше у типа. В лобовом клинче однозначно выиграет тип из-за картонной башни пантеры (в то время как ей останется выцеливать лючок у вертлявого типа) и малых нижних УВН пантеры.

Все таки уже прилично этих типов на п2 повидал… И не сказать чтобы это был легкий соперник.

0.39 разброса в ближнем бою абсолютно не помешают.  181 пробития тоже в целом позволят нормально пробить пантеру куда нибудь в стык влд-нлд, тем более с хорошими углами типа. Скорее главным минусом типа тут будет низкая динамика, в которой пантера его значительно превосходит, уязвимость к тарану от пантеры и баки во лбу.

Марафон на Е-25, точнее компенсация за нее, - плевок в лицо тем, кто когда-то поддержал проект реальными деньгами.

Игроки
2 857 публикаций
30 708 боёв
15 Май 2013 - 23:52 пользователь EwigeJude сказал:

В принципе тайп легко разберет пантеру через башню (у него углы удивительно большие для китайского СТ + монолитная башня), либо зайдет ей в борт, и тогда уже пантере будет крайне неудобно. Вытанковать урон от тигергана типу  проблематично, но все же можно, тем более если пантера будет тормозить и нубить. Танцует он хорошо. Поэтому в бою 1х1 шансы у этих двух танков будут примерно равны. Если перестрелка лоб-в-лоб, то проще пантере. Если карусель и игра через башню — то в целом шансов больше у типа. В лобовом клинче однозначно выиграет тип из-за картонной башни пантеры (в то время как ей останется выцеливать лючок у вертлявого типа) и малых нижних УВН пантеры.

Все таки уже прилично этих типов на п2 повидал… И не сказать чтобы это был легкий соперник.

0.39 разброса в ближнем бою абсолютно не помешают.  181 пробития тоже в целом позволят нормально пробить пантеру куда нибудь в стык влд-нлд, тем более с хорошими углами типа. Скорее главным минусом типа тут будет низкая динамика, в которой пантера его значительно превосходит, уязвимость к тарану от пантеры и баки во лбу.

Согласен, в ближнем бою 1 на 1 пантеру тип разберет, и не только тип. Я сравнивал именно пушки ст по пробитию и точности. А пантера, повторюсь, является более засадным танком, поэтому один на один он не должен ни с кем выходить, иначе действительно кранты.

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
16 Май 2013 - 00:26 пользователь SewAwOw сказал:

динамика у типа намного лучше, он крутится как волчок, на его фоне п2 поворачивается как тяж.

Скорее наоборот. Тайп - это прем. Поэтому не так быстро обгоняет и с нуля тоже далеко не отрывается. Да и на них рандом на 50% состоит из
Spoiler

http://cs323530.vk.me/v323530860/3955/eu5nGOD871A.jpg

• Плюс 1

Супертестер в отставке

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...