Перейти к содержимому

Panther II [гайд устарел]

Pz V Panther II  

165 пользователей проголосовало

1. 1. Какое Вы используете Дополнительное оборудование?

• Улучшенная вентиляция
      104
    • Стабилизатор вертикальной наводки.
      87
    • "Мокрая" боеукладка
      10
    • Ящик с инструментами
      3
    • Усиленные приводы наводки
      33
    • Стереотруба
      8
    • Просветленная оптика
      85
    • Орудийный досылатель
      135
    • Заполнение Баков СО2
      6
    • Противоосколочный подбой
      5
    • Маскировочная Сеть
      7
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете?

• Малый рем.комплект
      127
    • Малая аптечка
      130
    • Малый огнетушитель
      68
    • 100 октановый бензин
      6
    • Шоколадку
      28
    • Большой рем.комплект
      31
    • Большую аптечку
      25
    • Автоматический огнетушитель
      63
    • 105 октановый бензин
      5
  3. 3. Какое орудие вы выбрали?

• 75мм L70
      5
    • 105мм L28
      24
    • 75мм L100
      32
    • 88мм L71
      104
  4. 4. Ваша оценка танку

• 1
      37
    • 2
      15
    • 3
      39
    • 4
      30
    • 5
      32
    • 10(!)
      12

Рекомендованные публикации

Игроки
36 публикаций
13 519 боёв
Купил по акции, что понравилось: пушка, макс.скорость, есть лобовая броня. Не понравилось: пока предтоп двигатель, низкая динамика, частые криты башни.
Игроки
1 658 публикаций
13 269 боёв
13 Май 2013 - 12:00 пользователь MRKowalsky сказал:

А что вас неустраивает в пантере 2?

Самый большой недостаток пантеры — это безусловно заметность. Как для СТ, она играет решающую роль. СТ — это не СТ без своей способности незаметно перемещаться по полю боя, подсвечивать, оставаясь незамеченным. Даже габариты пантеры2 часто мешают ей найти подходящий куст.

Второй по значимости — долгое сведение и броня башни, 2,9 сек для СТ — это плохо. И все бы ничего, но его усугубляет совсем картонная башня. Поэтому при игре через башню пантера2 проиграет пожалуй всем СТ8. Сегодня три раза подряд не пробил в башню т-44 с 200м. Именно "не пробил". Там башня хоть и аналогичной толщины, но формой она гораздо выгоднее.

Третий — наверное ужасная баллистика пушки. 88 л/71 вообще вызывает бурю эмоций… Она не только сводится плохо, еще и на дальних дисстанциях снаряды летят как угодно, только не прямо. Все это приводит к тому, что по цели с 500м проще попадать на ис-3, хоть у того и пушка гораздо косее. Зато снаряды летят с коммунистической прямотой, что наверное важнее.

Можно упомянуть также и низкую маневренность, плохие УВН, очень уязвимое расположение модулей, но эти недостатки не являются решающими, по сравнению с уже упомянутыми. Скорее так, еще до кучи портят картину.

Достоинства у пантеры2 как бы и есть, но после всего сказанного, они уже далеко не радуют.

Сам пока играю на пантере2 с большой неохотой, в основном наношу 500-800 дамага за бой. Да, здесь есть и нежелание играть, и не самые прямые руки (а скорее даже наплевательское отношение от тоски). До е-50 осталось 30к, после чего, купив за деньги пушку, можно будет заняться несколько более приятным занятием.

• Плюс 2

Марафон на Е-25, точнее компенсация за нее, - плевок в лицо тем, кто когда-то поддержал проект реальными деньгами.

Игроки
2 393 публикации
32 747 боёв
13 Май 2013 - 09:32 пользователь JIEXA_ZP сказал:

Пробитие и точность у пантеры  2 лучшее их всех ст 8 уровня

Не лучшее, но и не худшее, тому же Центуриону МК1 уступает. Скажем так, одно из лучших.  Для огорчения в лобешник тяжей 8 уровня хватает.

13 Май 2013 - 20:30 пользователь EwigeJude сказал:

...

Сам пока играю на пантере2 с большой неохотой, в основном наношу 500-800 дамага за бой.

...

Два-три выстрела за бой? И Такие игроки еще осмеливаются давать оценку танкам?! Рукалицо =(

PS Ваш средний дамаг на П2, согласно бронесайту, говорит об обратном. Зачем наговариваете на себя?)

Изменено пользователем Heart_and_Soul
Игроки
1 522 публикации
27 171 бой

Бронесайт частенько выдает неправильный средний урон на технике, так что в клиенте надо смотреть, чтоб наверняка.

P.S. Вчера поставил топ ствол... ну хз, средний урон стал падать, как ни странно :teethhappy:

Olenj () сказал:

ну ты сам подумай,попадет в тебя 3 раза ис,а зачастую это лоб в лоб,и нет тебя,а с подбоем,ты его в клинч,и он начинает рикошетить

Игроки
670 публикаций
53 999 боёв

У меня П2 очень давно и до сих пор в ангаре (758 боев). Как на ней играл – проверить не трудно. При том, что о голдовых снарядах даже не думал. В последнее время выкатываю все реже и реже. И вот почему:

В последние полгода П2 закидывает исключительно к десятому уровню – постоянное дно сетапа с пятью АРТами в командах. Со всеми вытекающими. Влияние на исход боя резко снизился. Когда-то на П2 было овер 60% побед. Сейчас все показатели резко пошли вниз.

А доходит до смешного – я на стоящей в укрытии П2 с активированной трубой, с прокачанной до 100% маскировкой всего экипажа, не вижу двигающегося и стреляющего Батчата.

Что тут скажешь? Да, был отличный танк. Наверное, навсегда останется в ангаре. Но катать – вряд ли…

Игроки
336 публикаций
21 969 боёв
День добрый! Подскажите, топ пушка тигра, пантеры 2 и стоковая КТ - это ведь одно и тоже орудие? И если да, то при открытии КТ через пантеру будет уже изучена 8.8, или не все не так радостно?)
Игроки
1 658 публикаций
13 269 боёв
14 Май 2013 - 06:30 пользователь Heart_and_Soul сказал:

PS Ваш средний дамаг на П2, согласно бронесайту, говорит об обратном. Зачем наговариваете на себя?)

Средний дамаг в 1200 с небольшим — это довольно галимо для СТ8. 1300-1400 еще куда бы ни шло. Все вытягивается за счет единичных боев с 2-2,5к дамага, а в целом результативность очень мала. И в последнее время стата явно падает. Особенно по победам. Не в первый раз уже замечаю, что звезды сбиваются раза с четвертого-пятого, а то и подольше. На т-44 стата у меня еще хуже, но там и в топ я вывел танк не сразу, маскировка только недавно качаться начала, и лампочка недавно появилась. Вообще на тех двух СТ8, которые у меня есть, дамаг и победы хуже, чем например на ИСе.

Кстати я помню как набил почти 4к дамага с удочкой, повезло. Положительный момент танка — комфортная игра в стоке.

Пробовал не так давно от отчаяния ставить обратно удочку и сток-башню, все-таки отказался от этой затеи. Слишком уж напоминает "назло маме отморожу себе уши".

Марафон на Е-25, точнее компенсация за нее, - плевок в лицо тем, кто когда-то поддержал проект реальными деньгами.

Игроки
531 публикация
10 877 боёв
Эмм. А почему перезарядка L100 в сток башне быстрее чем в шмальтурме  :amazed:
"Да о чем с ним можно говорить? Он же басист, палладин и исовод!"
РО3, РО7, РО1, РО3, РО3, РО14.
.
Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
14 Май 2013 - 12:27 пользователь MRKowalsky сказал:

Эмм. А почему перезарядка L100 в сток башне быстрее чем в шмальтурме  :amazed:

Во имя баланса

Супертестер в отставке

Игроки
531 публикация
10 877 боёв
Втыкнул сегодня топ башню и топ пушку. Безумно рад этому :) . Теперь можно влиять на исход боя (с Л100 против 10 лвл особо не поиграешь).
"Да о чем с ним можно говорить? Он же басист, палладин и исовод!"
РО3, РО7, РО1, РО3, РО3, РО14.
.
Игроки
32 публикации
48 840 боёв
Пушка и правда радует, точность, перезаряд, пробитие на высоте.  Но вот броня!!! По ттх 100мм под углом, а на деле пробивают ис6 и т44 без особого напряга, и это при постановке ромбом. У КТ вдл 150мм так он в такой позе плюхи от ПТ9 держал, иногда и ПТ10 лвл. Пока вижу для неё только тактику дальнего боя, в ближнем одноклассникам проигрывает.
Игроки
1 400 публикаций
16 216 боёв
14 Май 2013 - 19:54 пользователь andruhaTs сказал:

Пушка и правда радует, точность, перезаряд, пробитие на высоте.  Но вот броня!!! По ттх 100мм под углом, а на деле пробивают ис6 и т44 без особого напряга, и это при постановке ромбом. У КТ вдл 150мм так он в такой позе плюхи от ПТ9 держал, иногда и ПТ10 лвл. Пока вижу для неё только тактику дальнего боя, в ближнем одноклассникам проигрывает.

Тезка с таким количеством боев пора привыкнуть, что у танков в этой игре нет брони. Ромб не особо спасает- помогает доворот корпусом, да тоже не всегда. Тактика дальнего боя не особо применима в новых реалиях, а вот средняя дистанция- самое оно. Да в трудных ситуациях еще обратный ром спасает, но это когда противники совсем уже нубы  или тебя саппортит кто нибудь.
Игроки
1 400 публикаций
16 216 боёв
13 Май 2013 - 14:02 пользователь ArmoredPlate сказал:

Такой вопрос: на е-50 все недостатки Пантеры останутся или станет полегче?

Легче не станет. Арты станут еще злее и все они будут сводиться на тебя в первую очередь, так как Енота часто балансит в топ и виден он гораздо лучше П2. Второе, так как Вы в топе,то ныкаться по кустам особо не получится- надо решать проблемы и они связаны часто с тяжами, которые на этом уровне тоже не мясо, но... все это как уже писали, компенсируется убер пушкой, супер маневренностью и динамикой для танка такого размера, ну и в замесах живет он гораздо дольше П2, где то секунд на тридцать, сорок пять. Иногда этого хватает.
Игроки
326 публикаций
16 689 боёв
чет вообще не прёт на этой пантере2, чую продам, сводится долго, стреляет как то криво.... прям и не знаю, не сростается
Игроки
397 публикаций
25 403 боя
Я был в шоке когда меня закрутил 13 75  разрядил в меня весь барабан,кританул пол танка и уехал.Танк топовый и 100% экипаж с перками,но крутит корпусом и башней как тяж.
Игроки
32 публикации
48 840 боёв
14 Май 2013 - 21:18 пользователь windglider сказал:

Тезка с таким количеством боев пора привыкнуть, что у танков в этой игре нет брони. Ромб не особо спасает- помогает доворот корпусом, да тоже не всегда. Тактика дальнего боя не особо применима в новых реалиях, а вот средняя дистанция- самое оно. Да в трудных ситуациях еще обратный ром спасает, но это когда противники совсем уже нубы  или тебя саппортит кто нибудь.

Слоглашусь, броня не сильно решает, но когда вас пробивают танки ниже уровнем, достаточно уверено, скажем так это не приятно, 44ка тут получше будет со своей маневренностью и рикошетами. Честно говоря, ожидал что пантера в ближнем бою агрессивнее будет с одноклассниками и танками ниже уровнем. Хотя, хочу отметить четкий таран, в одном бою удалось закинуть тип59 на вдл в стиле е50, снял 500 хп потеряв только 200, тип был удевлен не меньше чем я потому как не боялся тарана.  :smile:
Игроки
1 658 публикаций
13 269 боёв
15 Май 2013 - 00:10 пользователь andruhaTs сказал:

Слоглашусь, броня не сильно решает, но когда вас пробивают танки ниже уровнем, достаточно уверено, скажем так это не приятно, 44ка тут получше будет со своей маневренностью и рикошетами. Честно говоря, ожидал что пантера в ближнем бою агрессивнее будет с одноклассниками и танками ниже уровнем. Хотя, хочу отметить четкий таран, в одном бою удалось закинуть тип59 на вдл в стиле е50, снял 500 хп потеряв только 200, тип был удевлен не меньше чем я потому как не боялся тарана.  :smile:

Я помню когда на ИСе и т-44 ездил, часто не пробивал п2 в лоб. Как и меня на п2 часто не пробивали эти танки. Если вовремя доворачивать корпус, можно неплохо вытанковывать их пушки. Но не более. Зачем сравнивать броню ТТ с броней СТ? То что там у КТ есть, идет вместе с его максималкой в 30 км/ч.

А у т-44 кстати брони в корпусе по ощущению еще меньше.

14 Май 2013 - 22:00 пользователь watrushnik сказал:

Я был в шоке когда меня закрутил 13 75  разрядил в меня весь барабан,кританул пол танка и уехал.Танк топовый и 100% экипаж с перками,но крутит корпусом и башней как тяж.

А это уже не только в танке дело. В принципе в ближнем бою и каруселях участвовать можно и приходится часто. Светляка надо было просто на таран взять или гуслю ему снять. По крайней мере меня почти не закручивают. Все таки это не кв-5, если заранее видеть опасность и к чему все идет, то заранее доворачиваясь корпусом+башней можно нормально ловить этих "в борт заходителей". Гораздо больше в ближнем бою мешают углы наводки, ни к кому не притрешься.

Игроки
2 393 публикации
32 747 боёв
14 Май 2013 - 11:09 пользователь EwigeJude сказал:

Кстати я помню как набил почти 4к дамага с удочкой, повезло.

Дали мастера-то?

14 Май 2013 - 11:09 пользователь EwigeJude сказал:

Пробовал не так давно от отчаяния ставить обратно удочку и сток-башню, все-таки отказался от этой затеи. Слишком уж напоминает "назло маме отморожу себе уши".

Не понимаю, чем плохо топовое орудие. Долго сводится что ли, не комфортно играть? Я сразу вывел Пантеру в топ, не жалуюсь на топ-орудие. Не скажу что я прям дамагер, но 2000 за бой сделать не проблема. Естественно поставил стаб и приводы, все-таки для СТ важно иметь быстрое сведение, важнее чем для ТТ.
Игроки
1 522 публикации
27 171 бой
Heart_and_Soul, я с топ пушкой 1 бой откатал всего, так что просто не привык еще, наверно. Но с расстояния 150-200м попадать в крышу СП в лучшем случае 1 раз из 3 мне не понравилось в том бою :smile:  Откатаю еще десяток боев в топ комплектации и если не понравится, воткну сток башню и удочку, т.к. в такой сборке нагиб пободрее был. Хотя это могло быть просто совпадение.

Olenj () сказал:

ну ты сам подумай,попадет в тебя 3 раза ис,а зачастую это лоб в лоб,и нет тебя,а с подбоем,ты его в клинч,и он начинает рикошетить

Игроки
424 публикации
21 861 бой
Пока пантера 2 очень нравится. Комплектация на данный момент - топ, не считая гусениц. Пушка мне хорошо знакома, т.к. я поклонник Тигра. На Пантере 2 она ещё и скорострельнее, так что вообще супер. Пока смущает лишь одно - танк крупногабаритный, заметный и слабозащищенный. Но в целом очень доволен. Наконец-то на пантере можно активно поддерживать линию атаки и наносить ощутимый урон.
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...