Перейти к содержимому

Panther II [гайд устарел]

Pz V Panther II  

165 пользователей проголосовало

1. 1. Какое Вы используете Дополнительное оборудование?

• Улучшенная вентиляция
      104
    • Стабилизатор вертикальной наводки.
      87
    • "Мокрая" боеукладка
      10
    • Ящик с инструментами
      3
    • Усиленные приводы наводки
      33
    • Стереотруба
      8
    • Просветленная оптика
      85
    • Орудийный досылатель
      135
    • Заполнение Баков СО2
      6
    • Противоосколочный подбой
      5
    • Маскировочная Сеть
      7
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете?

• Малый рем.комплект
      127
    • Малая аптечка
      130
    • Малый огнетушитель
      68
    • 100 октановый бензин
      6
    • Шоколадку
      28
    • Большой рем.комплект
      31
    • Большую аптечку
      25
    • Автоматический огнетушитель
      63
    • 105 октановый бензин
      5
  3. 3. Какое орудие вы выбрали?

• 75мм L70
      5
    • 105мм L28
      24
    • 75мм L100
      32
    • 88мм L71
      104
  4. 4. Ваша оценка танку

• 1
      37
    • 2
      15
    • 3
      39
    • 4
      30
    • 5
      32
    • 10(!)
      12

Рекомендованные публикации

Игроки
777 публикаций
29 838 боёв
28 Май 2013 - 08:48 пользователь AlexJapanSea сказал:

Прошу помощи! Покатай со мной во взводе на П2, может заметишь мои ошибки, что делаю не так, поучишь манерам.... хоть и не новичёк, бывают неплохие бои, но... вобщем, если сможешь, я сам с ДВ,  с 12 до 18 по мск. в онлайне.

Чувак не парся, это танк такой... Терпи до е50 потом продавай.
Игроки
394 публикации
44 827 боёв

То ch_626

Нифига - 60% стата на Пантерке и плак плак плак..... а у мну нубская стата, но я креплюсь+)

Вкратце - рикошетность нехилая, танцуй и корпусом и башней, понизишь урон. *** знает, но у меня с Тигра повелось, что закрутить врагу меня ох как трудно, надо помимо башни поворачивать и сам корпус. Ошибка ещё в том твоя, что не вкачал топ ходовую - разницу заметишь сразу! И в маневренности, и в таране, и скорости. Качай плавный поворот башни, плавный ход - хорошая возможность раздавать плюхи в движении. Ну и стараться с низкопрофильной техникой избегать клинч. То, что пушка не опускается низко надо считать не за минус, а лучше добиваться использовать необходимую тактику......

Приеду домой, может больше отвечу.

• Плюс 1
Игроки
2 393 публикации
32 747 боёв
28 Май 2013 - 08:47 пользователь ch_626 сказал:

Пожалуй, выскажу свое мнение по поводу этого чудного немецкого сарайчика)

Говорю сразу - про все возможные минусы и плюсы у танков в целом, ибо не к 1 из классов отнести нас нельзя.

Очень печально, но у танка не смог найти не 1 весомого  плюса, зато нашел кучу минусов во всем, просто у нас нет ничего

....

Все что я написал это всего-лишь мое мнение, возможно кому-то этот танк нравиться, очень хотелось бы узнать чем? :trollface:

Видимо вы просто не умеете её готовить. Мой средний урон на П2 можете посмотреть на бронесайте и сравнить с другими СТ8 и ТТ8. Танковать на ней можно (хоть и не рекомендуется), ибо танк универсальный, да и затаранить может. Пушка точная, может работать на любые дистанции; скорострельная, с хорошим пробитием, любой СТ может перестрелять.

В качестве примера вот один из недавних боев с девятыми уровнями. Там и потанковать пришлось, и перестреливаться с Т-44, и дамагером поработать чтобы зачистить фланг напару с М103. Планировал всего лишь посаппортить нашим девяткам в меру возможностей, а в итоге занял первое место по опыту, и второе по дамагу.

Так что ищите недостатки в себе, за счет чего вы можете улучшить игру. Если не идет танк, это не значит что он плохой.

• Плюс 2
Игроки
15 публикаций
46 014 боёв
28 Май 2013 - 09:17 пользователь Heart_and_Soul сказал:

Видимо вы просто не умеете её готовить. Мой средний урон на П2 можете посмотреть на бронесайте и сравнить с другими СТ8 и ТТ8. Танковать на ней можно (хоть и не рекомендуется), ибо танк универсальный, да и затаранить может. Пушка точная, может работать на любые дистанции; скорострельная, с хорошим пробитием, любой СТ может перестрелять.В качестве примера вот один из недавних боев с девятыми уровнями. Там и потанковать пришлось, и перестреливаться с Т-44, и дамагером поработать чтобы зачистить фланг напару с М103. Планировал всего лишь посаппортить нашим девяткам в меру возможностей, а в итоге занял первое место по опыту, и второе по дамагу.Так что ищите недостатки в себе, за счет чего вы можете улучшить игру. Если не идет танк, это не значит что он плохой.

Согласен, хоть у меня и мало боё
Игроки
83 публикации
45 593 боя

Видимо вы просто не умеете её готовить. Мой средний урон на П2 можете посмотреть на бронесайте и сравнить с другими СТ8 и ТТ8. Танковать на ней можно (хоть и не рекомендуется), ибо танк универсальный, да и затаранить может. Пушка точная, может работать на любые дистанции; скорострельная, с хорошим пробитием, любой СТ может перестрелять.

В качестве примера вот один из недавних боев с девятыми уровнями. Там и потанковать пришлось, и перестреливаться с Т-44, и дамагером поработать чтобы зачистить фланг напару с М103. Планировал всего лишь посаппортить нашим девяткам в меру возможностей, а в итоге занял первое место по опыту, и второе по дамагу.

Так что ищите недостатки в себе, за счет чего вы можете улучшить игру. Если не идет танк, это не значит что он плохой.

При всем уважении - этот танк уныл, он ничем не лучше любого ст8, приспосабливаться к мучениям не вижу смысла, я хочу получать удовольствие от игры,пройду этот танк и продам с облегчением, на любом танке можно воевать, обрати внимание я тоже не лечу сливаться и стараюсь в каждый бой внести как можно больше пользы. Изменено пользователем ch_626
  • Плюс 1
Игроки
219 публикаций
24 538 боёв

Танк имеет хороший потенциал, просто по-моему он нестабилен и весьма рандомен. Из ощутимо неприятных недостатков - время сведения великовато как для ст, на Тигре и даже на КТ эта пушка куда уместнее, а тут СТ8, высокая динамика боев и всё такое - и тут на тебе, 2.9 сек. У 59ки столько же, но он может позволить себе стать и сводиться, принимая удар на броню, для П2 же это непозволительная роскошь. Проблема именно в этом, нельзя выкатится, секунду прицелиться, выдать кому-то и закатиться назад. Как-то всё упирается в размен, а с альфой в 240 размениваться не выгодно чуть менее чем всегда.

Точность хорошая, но есть нюанс и он суть следующее:

Я сейчас выражу сугубо свое субъективное мнение, может кто-то ещё с таким сталкивался.

По моим ощущениям, хоть у Лёвы орудие и совсем незначительно точнее (0.33 против 0.34 у П2), снаряд намного чаще летит в центр круга, он летит именно туда, куда он был послан. Отвлекусь, если в 0.8.6 и вправду повысят кучность стрельбы всем, то вообще страшно подумать что это будет в его случае, он вообще тогда будет иметь лазерную точность.

У П2 же (утверждение это верно и в отношении Тигров) снаряд чаще точен чем нет, но ничего хорошего больше сказать нельзя, как-то так. И ведь танк располагает именно к стрельбе на дальние дистанции, а тут как раз все не так гладко. Замечу, что по тем же субъективным личным ощущениям, удочка длиной в 100 калибров от П1 точнее, это явно чувствуется. Может я и придираюсь, но мне показалось именно так.

Именно исходя из этих соображений, я принял решение 15к выделить из свободного, потому что еще пару десятков боев в таком режиме и я бы забил надолго на всё это, при том что параллельно качаю КТ, классный танк но с рядом критических недостатков и ощущением, что ему брони тоже немного недодали, в ромб в ВЛД при пробитии 220+ он пробивается только так. Его, впрочем, хочу оставить, потому что тащево на таких сложных машинах потешает самолюбие просто невероятно, каждый затащеный бой на Тигре Хеншеля, в свое время, с 2.5-3к дамага давал мне повод для гордости.

Немного переборщил с рассуждениями, но надо же иногда выговориться.

• Плюс 1
Игроки
2 393 публикации
32 747 боёв
28 Май 2013 - 09:29 пользователь ch_626 сказал:

При всем уважении - этот танк уныл, он ничем не лучше любого ст8, приспосабливаться к мучениям не вижу смысла, я хочу получать удовольствие от игры,пройду этот танк и продам с облегчением, на любом танке можно воевать, обрати внимание я тоже не лечу сливаться и стараюсь в каждый бой внести как можно больше пользы.

Не утверждаю что танк очень играбелен и комфортен по сравнению с другими СТ8, но у него по крайней мере есть хорошая пушка, а тот же Т-44 таким скорострельным и пробивным орудием похвастать не может, так же как и броней.

ЗЫ Прочитав ваш первый пост не обратил внимания на ваш неплохой дамаг и хороший винрейт на П2, думал что очередное нытье. Так что извиняюсь, если выразился черезчур резко)

Игроки
777 публикаций
29 838 боёв
28 Май 2013 - 10:00 пользователь Heart_and_Soul сказал:

Не утверждаю что танк очень играбелен и комфортен по сравнению с другими СТ8, но у него по крайней мере есть хорошая пушка, а тот же Т-44 таким скорострельным и пробивным орудием похвастать не может, так же как и броней.

ЗЫ Прочитав ваш первый пост не обратил внимания на ваш неплохой дамаг и хороший винрейт на П2, думал что очередное нытье. Так что извиняюсь, если выразился черезчур резко)

44- такое же уг. Ну там хоть фугасница есть. Из всех ст-8 вл. Тока бриты выделяются, и амеры.
Игроки
394 публикации
44 827 боёв
Неплохо!

Есть правда несколько вопросов:

Поразил первый ис (кажется шестой, который справа в качельки резал) - не смог  тебя вальнуть под почти прямым углом. Походу он нуб, раз так выезжал под два ствола, крутил башкой в разные стороны и разменивался своим хп+). Меня же в подобных ситуациях на твоём месте наверняка бы разобрали(((  Ещё заметил, что в начале боя ты не ставил обратный ромб, а выезжал из-за камня боком, когда перестреливался через пойму речки. Уже начал переживать, что вот сейчас прилетит плюха в борт. Н всё обошлось. Всё же это чревато. Я почти всегда огребаю в таких ситуациях, если не слежу за положением своего танка. И ещё ты увлёкся и не следил за миникартой, в результате прозевал технику, прошедшую по мосту и получил в корму нехило (когда ты катил на помощь м103, заметил в корме отверстия).

В общем тактически действовал правильно, зря не совался, не суетился. Лови плюс!

• Плюс 1
Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
28 Май 2013 - 08:51 пользователь timagamer сказал:

_PRUZRAK_, Ваш ник мне уже некоторое время знаком, когда-то очень нравилась П1 и прочитал Ваше произведение, мне понравилось. Скажите, Вас не сильно затруднит скинуть мне несколько своих реплеев на Пантерах (обоих если можно), хотелось бы посмотреть и поучиться, буду Вам очень признателен.

Да, в гайде вроде отписывались по П1 (может ошибаюсь)

Реплеи (первые три наиболее показательны)

28 Май 2013 - 08:48 пользователь AlexJapanSea сказал:

Прошу помощи! Покатай со мной во взводе на П2, может заметишь мои ошибки, что делаю не так, поучишь манерам.... хоть и не новичёк, бывают неплохие бои, но... вобщем, если сможешь, я сам с ДВ,  с 12 до 18 по мск. в онлайне.

Можно. В четверг для меня самое удобное время. Может завтра. Но пока без связи, ибо связь занимает +50% моей мозговой деятельности
  • Плюс 1

Супертестер в отставке

Игроки
1 181 публикация
46 390 боёв
28 Мар 2013 - 11:13 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Учимся убегать от артиллерии

Внимание: сложно в восприятии

Сейчас я расскажу пару хитрых способов, как убегать от арты. Способ интересный и сложный, подобным образом пользуется очень мало игроков. Приступим

Итак, вот Вы попали в засвет! Арт сводится и вот-вот прогремит выстрел! Что же делать??? Сначала представьте, что Вы - артовод. Вот видите сверху Пантеру, берёте прицел на неё, Пантера отъезжает назад, берёте прицел на перёд. И резко дайте газу на Пантере вперёд и направо, это собьёт артовода с толка. После такого манёвра арта переведёт прицел, но Вы резко начинайте сдавать назад и поворачивать обратно в ту сторону, с которой приехали, затем ещё раз вперёд, но без поворотов. По прямой проехать надо метров 5-8, затем резко повернуть опять направо (но не налево, так как артиллерии проще будет перенавестись). Когда артовод увидит, что после прямой Вы повернули направо, он начнёт опять пересводится. Но мы хитрее, поэтому задним ходом, или сразу лбом поворачивайте в ту сторону налево (выше я писал в скобках, что не стоит туда поворачивать, ибо накроет, а теперь надо). Просто мысленно представляйте рядом с собой арт-прицел и убегайте от него. Подобные манёвры запутаю артовода среднего и профессионального. Эту систему я начал использовать, когда Пантера 2 ещё была на 9 уровне, а Пантерка 1 на 8 уровне.

Ничего не понял, в чём суть? лучше бы схемку движений или видео.
 я в принципе все объяснила)))) вот если бы вы не были столь категоричны в своем первоначальном суждении, а привели бы такие аргументы как сейчас, то ваше мнение было бы более предеметным и расширенным и никого не ввело бы в заблуждение касательно возможностей данного танчика))))
Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
28 Май 2013 - 15:35 пользователь Gabzuf сказал:

Ничего не понял, в чём суть? лучше бы схемку движений или видео.

Там есть манёвры, других наглядных реплеев у меня нема

http://wotreplays.ru...4b7427e347b046e

Изменено пользователем _PRUZRAK_

Супертестер в отставке

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
28 Май 2013 - 10:42 пользователь OmegaTanks сказал:

44- такое же уг. Ну там хоть фугасница есть. Из всех ст-8 вл. Тока бриты выделяются, и амеры.

Откуда вдруг на 44 появилась фугасница?

Там есть 122мм дрын по типу квасовского, а фугасницы там нет.

P.S. У П2 при всей своей, кхм, "специфичности" есть одно достоинство, которого нет больше ни у кого из СТ8 - она охрененно красива! :trollface:

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
523 публикации
49 707 боёв
28 Май 2013 - 10:00 пользователь Heart_and_Soul сказал:

т-44 пробивает на с в любую поекцию, мы его и стоячий-то через раз, а в качелях и подавно не пробьем

http://wot-noobs.ru/nubomer/?nick=hinz_hammer

002287727c594539379b3d39cb0ba8ce.gif

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
28 Май 2013 - 23:02 пользователь Hinz_Hammer сказал:

т-44 пробивает на с в любую поекцию, мы его и стоячий-то через раз, а в качелях и подавно не пробьем

А вот это вот попросту неправда.

• Плюс 1

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
394 публикации
44 827 боёв
28 Май 2013 - 13:56 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Можно. В четверг для меня самое удобное время. Может завтра. Но пока без связи, ибо связь занимает +50% моей мозговой деятельности

Спасибо! Встретимся в онлайне!
Игроки
90 публикаций
25 519 боёв
Осталось 40к опыта до е50, раскусил бою на 50-м как катать пантерку 2. Сейчас играю только на немцах ибо только они остались не вкачаны))) параллельно катаю П2 и Индейца, думал Индеец больше понравится за счет УВН и пушки, но вот парадокс, пантера нравится больше. Уж как люто возненавидил за 170 боев первую пантеру и думал все дальше такие но П2 реально нравится, скоро возьму е50 а пантеру оставлю. Перед ней усиленно катал Центурион1 по тактике игра схожа, довольно крепкая бошка, но у П2 сведение ппц долгое уж за что такое.... Ну да ладно, в общем Пантерка не супер но и не отвратная, при должном везении и умении аппарат пойдет
Игроки
2 393 публикации
32 747 боёв
28 Май 2013 - 11:35 пользователь AlexJapanSea сказал:

Поразил первый ис (кажется шестой, который справа в качельки резал) - не смог тебя вальнуть под почти прямым углом. Походу он нуб, раз так выезжал под два ствола, крутил башкой в разные стороны и разменивался своим хп+). Меня же в подобных ситуациях на твоём месте наверняка бы разобрали(((

Это был ИС-3. Я был фулловый и не побоялся сыграть "от брони" за счет постановки ромбом, рикошетной башни П2 и косости орудия ИС-3 при неполном сведении. Вальнуть он меня не смог бы, так как я в любой момент мог сдать назад и сразу оказался бы за холмиками, недосягаемым для обстрела.

В первый раз он меня пробил, потому что я выбрал неправильный угол постановки корпуса. Довернул, и больше он меня не пробивал (если не ошибаюсь). В одном из предыдущих боев меня не смог пробить китайский тяж 110, когда я также стал ромбом, поэтому не особо опасался подставляться. В ромбе еще важно не стоять на месте, хотя бы немного двигаться, не давать выцеливать уязвимые места, не давать точно пробить в НЛД например. "Взад-вперед" и уже он выстрелит не туда куда хотел.

Кроме того, я был не один, сзади стоял М103, правда поначалу он не поддерживал меня. Если внимательно посмотреть этот эпизод, то окажется что на то была причина - М103 пас вражеского 50 120, а я невольно оказался приманкой. Дождавшись, когда 50 120 выехал после КД, М103 отстрелся по нему, и только тогда мы заиграли в два ствола. Теперь уже 103 танковал, а я саппортил.

Ещё заметил, что в начале боя ты не ставил обратный ромб, а выезжал из-за камня боком, когда перестреливался через пойму речки. Уже начал переживать, что вот сейчас прилетит плюха в борт. Н всё обошлось.

Если бы в этом эпизоде я играл от обратного ромба, то отьезжая от камня (для выстрела) с большей вероятностью словил бы чемодан.

получил в корму нехило

Судя по урону, плюха прилетела от 44-ки. Потом поквитался с ней с глазу на глаз)

28 Май 2013 - 13:56 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Пользователь сказал:

Спасибо! Встретимся в онлайне!

Меня можете взять за кампанию, если что ;) я без микрофона, прайм-тайм с 20 часов МСК.
Игроки
1 522 публикации
27 171 бой
29 Май 2013 - 08:16 пользователь Heart_and_Soul сказал:

Блин, у меня прям на все случаи жизни есть видеопримеры, вот же прёт)))

А у меня все реплеи на арте древние. Не могу показать ваншоты тараканов на полном ходу :)

Прист - самая убогая арта. Качал ее около года. Ну а остальные просто кривые. Ведь если смотреть внимательнее, Вы совершали один и тот же маневр, равномерно отклоняясь от центра. Кроме кривых рук, артам ничто не мешало свестись именно в центр Вашей траектории движения и накинуть :smile:

Olenj () сказал:

ну ты сам подумай,попадет в тебя 3 раза ис,а зачастую это лоб в лоб,и нет тебя,а с подбоем,ты его в клинч,и он начинает рикошетить

Игроки
7 публикаций
9 885 боёв

Из последнего эпического противостояния пантеры с вертящимся в городе на Лассвиле т-50: 4 выстрела - 2 рикошета и 2 ушло в гусеницы.  :trollface:

Жесть, такое специально захочешь - не повторишь. Затем союзники прекратили мои мучения и помогли справиться с мифриловым светляком. :smile:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...