Перейти к содержимому

Panther II [гайд устарел]

Pz V Panther II  

165 пользователей проголосовало

1. 1. Какое Вы используете Дополнительное оборудование?

• Улучшенная вентиляция
      104
    • Стабилизатор вертикальной наводки.
      87
    • "Мокрая" боеукладка
      10
    • Ящик с инструментами
      3
    • Усиленные приводы наводки
      33
    • Стереотруба
      8
    • Просветленная оптика
      85
    • Орудийный досылатель
      135
    • Заполнение Баков СО2
      6
    • Противоосколочный подбой
      5
    • Маскировочная Сеть
      7
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете?

• Малый рем.комплект
      127
    • Малая аптечка
      130
    • Малый огнетушитель
      68
    • 100 октановый бензин
      6
    • Шоколадку
      28
    • Большой рем.комплект
      31
    • Большую аптечку
      25
    • Автоматический огнетушитель
      63
    • 105 октановый бензин
      5
  3. 3. Какое орудие вы выбрали?

• 75мм L70
      5
    • 105мм L28
      24
    • 75мм L100
      32
    • 88мм L71
      104
  4. 4. Ваша оценка танку

• 1
      37
    • 2
      15
    • 3
      39
    • 4
      30
    • 5
      32
    • 10(!)
      12

Рекомендованные публикации

Игроки
177 публикаций
10 968 боёв

Танк неоднозначный. В стоковом варианте он ужасен, в особенности его орудие, демаг от которого был недостаточен на 7 лвл, не говоря уже о 8. В топовой комплектации танк, в котором вроде бы все неплохо. Однако есть куча мелких недостатков, вродебы не серьезных, но которые вполне могу подпортить жизнь и превратить игру на этом танке в ад.

К основным недостаткам можно отнести долгое сведение орудия, из-за которого трудно стрелять по движущимся целям на 350+м, да и выкатившись из-за укрытия часто приходится стрелять на глазок, что ведет к рикошетам и непробитиям, большие размеры - заметный танк, хотя в хороших кустах можно неплохо посветить и поптешить, стоящий танк иногда не замечает противник, идущий сбоку на расстоянии 50 м (хотя в 8.6 будет замечать), низковатая динамика - тяжеловат танк на маневре.

К + неплохое орудие, с относительно высокой пробиваемостью, неплохую скорость - вполне позволяет быстро сменить фланг или свалить от опасного противника или с засвета, возможность тарана, хотя таран спорный, в реальном бою не слишком часто выдается возможность хорошо протаранить вражеский танк, неплохая броня - периодически можно ловить рикошеты и непробития, однако особо уповать на это не стоит.

Основная проблема игры на этом танке - приноровиться к нему, в особенности, если до этого долго играть на быстрых и динамичных ст. Например, начиная играть на пантере я часто применял тактику игры на советских ст - как результат острая попоболь по отношению к пантере и невозможности на ней что-то сделать. Когда осталось где-то 80к опыта до е-50 постарался кардинально пересмотреть тактику игры и дела пошли намного лучше, хотя, конечно, до особо значимых результатов далеко - рога мешаю, наверно  :trollface:

Также П-2 требует своеобразного стиля игры - больше кустодротства и пт, чем боев именно в стиле СТ на переднем крае атаки. Лучше всего в начале боя занять удобную позицию чуть сзади и сбоку от движения союзных танков, желательно по открытому участку, желательно с большим количествлм кустов или укрытий, двигаться вместе с ними, стояние весь бой в 1х кустах не принесет пользы ни тебе ни команде. Этакая быстрая пт с башней. В случае необходимости заходить в тыл/фланг врагам, связанным боем, но стараться избегать столкновения лоб в лоб, если толкьо противник не заведомо слабее/точно уверен в победе и том, что тебе не напихают в это время остальные враги или арта/выхода не осталось. По моему мнению, большая часть криков игроков "пантерра-2 полное овно происходит именно из-за неумения выбрать на ней правильный стиль игры или же, что этот стиль не отвечает предпочтениям этого игрока.

Игроки
1 522 публикации
27 171 бой
29 Май 2013 - 11:48 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

Манёвры заключаются в том, чтобы ломать алгоритм движения. До вас, к сожалению, не дошло.

До меня все дошло и я описал ситуацию взглядом артовода, хоть и бывшего. Советую на тесте покатать сплешевые арты, т.к. Вы смотрите на ситуацию однобоко. Для того, чтоб сделать П2 больно, не обязательно делать прямое попадание. Фугас даже в 3-4 метрах от картонного борта наделает делов.

Возьмем к примеру мой ГВТ. На работе нет клиента игры, поэтому буду оперировать цифрами по памяти. 33% точность стрельбы средненький показатель для арты, зато 2,2к урона за бой как бы намекают, что сплеш дает жару. Через расширенную статистику XVM можно убедиться, что средний максимум по ГВТ 2,3к урона. При стрельбе по Феде в лоб всегда старался класть ОФ рядом с бортом, т.к. так проходит больше урона, чем при прямом попадании в 200мм лба. При приземлении в 2-3 метрах от борта, вылетали цифры 600-800. А теперь представим что с П2 будет :smile:

А представлять и нечего. Позавчера на Аэродроме пришлось ехать светить на ЯП2, т.к. остались только мы с 263 и по 4 арты на команду. В итоге меня полность сваншотил Т92 не прямым попаданием, а сплешем. Голдовый фугас был, но это не суть.

• Плюс 1

Olenj () сказал:

ну ты сам подумай,попадет в тебя 3 раза ис,а зачастую это лоб в лоб,и нет тебя,а с подбоем,ты его в клинч,и он начинает рикошетить

Игроки
777 публикаций
29 838 боёв
29 Май 2013 - 12:51 пользователь igorviv сказал:

Активный свет с ходу в начале. Далее работа со второй линии. Пантера танк подержки.

Бывает же холява !!
Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
29 Май 2013 - 12:51 пользователь igorviv сказал:

Активный свет с ходу в начале. Далее работа со второй линии. Пантера танк подержки.

За что ты так, ИСа закритовал-то?

Супертестер в отставке

Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
29 Май 2013 - 07:46 пользователь Heart_and_Soul сказал:

Меня можете взять за кампанию, если что ;) я без микрофона, прайм-тайм с 20 часов МСК.

Жаль, время не совпадает. У нас это будет уже около 23:00

Супертестер в отставке

Игроки
32 публикации
48 840 боёв

Сегодня матерясь уже собирался продавать этот апарат, так и не вкачав е50. И о чудо вбр меня услышал практически 10 боев без критов и попаданий в небо, заставили его оставить. За эти 10 боев танк показался дикой имбой по сравнению с остальными.

Танк страшно зависим от вбр то белке в глаз то впритул по кв5 попасть не может. А если постоянно дергатся, как контужений, рикошеты начинает ловить и арте надоедает тебя выцеливать . Танк не стабилен то наносит 2000-3000к урона то ваншот от арты. Пока потерплю.

Игроки
67 публикаций
6 767 боёв
45На стоке нет сил играть. Е-50 и Мытого очень хочется купить, но этот заставляет сомневаться в поставленных целях. Орудие перестает нормально пробивать, урона мало, а качаться надо. 45,5к опыта и это только до орудия. А двигатель... В общем, тяжко.
Игроки
517 публикаций
12 879 боёв
пантера 1 на своем уровне намного лучше смотрится чем пантера 2 на своем. при 0.34 разбросе снаряд все время летит в угол( ждем 8.6
Надо не арту нерфить, а ТТ мозг апать. но второе, к сожалению, нереально....
Игроки
11 294 публикации
17 189 боёв
29 Май 2013 - 22:20 пользователь Korovaii сказал:

пантера 1 на своем уровне намного лучше смотрится чем пантера 2 на своем. при 0.34 разбросе снаряд все время летит в угол( ждем 8.6

К счастью, это единственное, что поправит нашу зенитку :smile:

Супертестер в отставке

Игроки
103 публикации
51 515 боёв
Народ чей то я туплю . если я на пантере топую пушку открываю. она на тигре первом 7-го уровня и на тигре порше открыта будет или мне их там снова качать?
Игроки
177 публикаций
10 968 боёв
30 Май 2013 - 08:06 пользователь Flynxx сказал:

Народ чей то я туплю . если я на пантере топую пушку открываю. она на тигре первом 7-го уровня и на тигре порше открыта будет или мне их там снова качать?

Открыта, если исследованный модуль устанавливается на несколько танков, то он, соответственно, будет доступен на всех этих машинах.
Игроки
103 публикации
51 515 боёв
30 Май 2013 - 09:18 пользователь Seldj сказал:

Открыта, если исследованный модуль устанавливается на несколько танков, то он, соответственно, будет доступен на всех этих машинах.

А то тут засада была на vk3002db открыт был движок второй. А на новом vk3001db  этот движок топовый был не открыт. Вот и думай а нет ли такой засады с пушками
Игроки
238 публикаций
84 588 боёв
Здоровенный сарай без брони, который ещё и воевать должен не как СТ. При этом абсолютно не приспособленный для стрельбы сходу. Ну, так сделайте из него ПТ с башней и не парьте людям мозг.
  • Плюс 1
Игроки
777 публикаций
29 838 боёв
Вчера наконец иследовал е-50. Продал пантерку выдохнул, тока е50 в стоке тоже не сладко, но еще через 100 косарей опыта он будет в топе. %(((
Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
29 Май 2013 - 11:19 пользователь Seldj сказал:

Танк неоднозначный. В стоковом варианте он ужасен, в особенности его орудие, демаг от которого был недостаточен на 7 лвл, не говоря уже о 8. В топовой комплектации танк, в котором вроде бы все неплохо. Однако есть куча мелких недостатков, вродебы не серьезных, но которые вполне могу подпортить жизнь и превратить игру на этом танке в ад.

К основным недостаткам можно отнести долгое сведение орудия, из-за которого трудно стрелять по движущимся целям на 350+м, да и выкатившись из-за укрытия часто приходится стрелять на глазок, что ведет к рикошетам и непробитиям, большие размеры - заметный танк, хотя в хороших кустах можно неплохо посветить и поптешить, стоящий танк иногда не замечает противник, идущий сбоку на расстоянии 50 м (хотя в 8.6 будет замечать), низковатая динамика - тяжеловат танк на маневре.

К + неплохое орудие, с относительно высокой пробиваемостью, неплохую скорость - вполне позволяет быстро сменить фланг или свалить от опасного противника или с засвета, возможность тарана, хотя таран спорный, в реальном бою не слишком часто выдается возможность хорошо протаранить вражеский танк, неплохая броня - периодически можно ловить рикошеты и непробития, однако особо уповать на это не стоит.

Основная проблема игры на этом танке - приноровиться к нему, в особенности, если до этого долго играть на быстрых и динамичных ст. Например, начиная играть на пантере я часто применял тактику игры на советских ст - как результат острая попоболь по отношению к пантере и невозможности на ней что-то сделать. Когда осталось где-то 80к опыта до е-50 постарался кардинально пересмотреть тактику игры и дела пошли намного лучше, хотя, конечно, до особо значимых результатов далеко - рога мешаю, наверно  :trollface:

Также П-2 требует своеобразного стиля игры - больше кустодротства и пт, чем боев именно в стиле СТ на переднем крае атаки. Лучше всего в начале боя занять удобную позицию чуть сзади и сбоку от движения союзных танков, желательно по открытому участку, желательно с большим количествлм кустов или укрытий, двигаться вместе с ними, стояние весь бой в 1х кустах не принесет пользы ни тебе ни команде. Этакая быстрая пт с башней. В случае необходимости заходить в тыл/фланг врагам, связанным боем, но стараться избегать столкновения лоб в лоб, если толкьо противник не заведомо слабее/точно уверен в победе и том, что тебе не напихают в это время остальные враги или арта/выхода не осталось. По моему мнению, большая часть криков игроков "пантерра-2 полное овно происходит именно из-за неумения выбрать на ней правильный стиль игры или же, что этот стиль не отвечает предпочтениям этого игрока.

все описано совершенно верно! Даже добавить нечего.

Игроки
111 публикация
27 190 боёв
29 Май 2013 - 13:08 пользователь _PRUZRAK_ сказал:

За что ты так, ИСа закритовал-то?

Просто человек решил что если он на ТТ все ***, броня толще, дамаг больше.... не учел что гореть он еще умеет, а огнетушитель один.
Игроки
1 400 публикаций
16 216 боёв
После некоторого перерыва, посвященного целиком прокачке Т-54, вновь сгонял на любимой Кошке 2. После 44 как опять домой вернулся, да на 44 есть маневр, есть динамика, есть рикошетный лоб, но нет главного для меня- нет пробивной пушки, с которой исы всякие не проблема особая, все таки Кошак 2  имба хотя и разбирал их не особо напрягаясь. Гонял также как и на Панте стаб плюс привода, так вот на Пантере это работает намного эффективнее,чем на 44 если кому интересно. По ДПм танки вроде равные, но Панта стреляет точнее и быстрее и это не Имхо это так и есть.
  • Плюс 1
Игроки
1 публикация
12 559 боёв
Чесно говоря я не знаю как описать свою небольшую проблемку... но тупо не везёт, даже в боях где сделал по максимуму, не позволяет картонность и сарайность вытащать... Я канечно игрок средний (55%, кпд1280+), но как просадив стату(на танке) в стоке не то что наверстать, а даж выровнять к 50ти% не могу. Не знаю взвод пантер2 нагибает или нет, но ищу нормальных играков на пантерах2 (ну или подходящих по стилю технику 8го уровня)для покатушек :smile:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...