Перейти к содержимому

Panther II [гайд устарел]

Pz V Panther II  

165 пользователей проголосовало

1. 1. Какое Вы используете Дополнительное оборудование?

• Улучшенная вентиляция
      104
    • Стабилизатор вертикальной наводки.
      87
    • "Мокрая" боеукладка
      10
    • Ящик с инструментами
      3
    • Усиленные приводы наводки
      33
    • Стереотруба
      8
    • Просветленная оптика
      85
    • Орудийный досылатель
      135
    • Заполнение Баков СО2
      6
    • Противоосколочный подбой
      5
    • Маскировочная Сеть
      7
  2. 2. Какие расходники Вы предпочитаете?

• Малый рем.комплект
      127
    • Малая аптечка
      130
    • Малый огнетушитель
      68
    • 100 октановый бензин
      6
    • Шоколадку
      28
    • Большой рем.комплект
      31
    • Большую аптечку
      25
    • Автоматический огнетушитель
      63
    • 105 октановый бензин
      5
  3. 3. Какое орудие вы выбрали?

• 75мм L70
      5
    • 105мм L28
      24
    • 75мм L100
      32
    • 88мм L71
      104
  4. 4. Ваша оценка танку

• 1
      37
    • 2
      15
    • 3
      39
    • 4
      30
    • 5
      32
    • 10(!)
      12

Рекомендованные публикации

Игроки
193 публикации
13 345 боёв
29 Апр 2013 - 00:06 пользователь sir_bonzo сказал:

Вы о скилле поведайте, предметно, не растекайтесь мыслью по древу. Инициатива - это из несколько другой оперы, тем более что в рандоме зачастую она не будет поддержана союзниками.

:sceptic: а давайте вы тоже не будете растекаться вопросами до абстракций. Есть Тигры, пантеры, совСТ или ИСы, кове опять же. Вы ждете от меня простыни по каждому танку, почему на нем тяжелее играть чем на немецком аналоге? К тому же в некоторых парах это и не верно.

Но в 75% замечание про инициативу и дальний\ближний бой уже исчерпывающее, подробностей?

Если понимание когда следует совершить активное действие вы не считаете скилом, а стояние на второй линии и снайперский огонь -- сложнее ближнего боя (результативного ближнего боя). Ну я бессилен что-то сказать. Это командная игра со свими ограничениями, это не Q3 или UT, о каком скиле вы хотите услышать то? О пробитии, о танковании? Наверно к своим 9к и 55% вы и так имеете представление об этом исчерпывающее.

29 Апр 2013 - 10:53 пользователь hts_desire сказал:

ребята, будьте проще.

ой, да я, например, сама простота, мне вообще плевать на %, на %имя_нации%филию, лишь бы человек был адекватным.
  • Плюс 1
Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
29 Апр 2013 - 12:01 пользователь akInglor сказал:

Вы ждете от меня простыни по каждому танку, почему на нем тяжелее играть чем на немецком аналоге?

Это ваше утверждение. Прямо так и сказали - мол результативная игра на совках требует большего скилла. Извольте поведать в чем он заключается.

Но в 75% замечание про инициативу и дальний\ближний бой уже исчерпывающее, подробностей?

Было бы если бы бои сводились к стенка на стенку в чистом поле, в котором одним надо чтобы подамажить доехать, а другие просто стоят снайперят.

Если понимание когда следует совершить активное действие вы не считаете скилом

Не надо вот этой всей воды ниочем, на любом танке нужно понимать когда следует совершить активное действие, а когда не следует.

а стояние на второй линии и снайперский огонь -- сложнее ближнего боя (результативного ближнего боя).

Это был сарказм.

1) ведение результативного дальнего боя ничем не проще клозкомбата.

2) напрягает ближний бой - вставайте на совке в кусты и снайперите.

Вторая линия имеет тенденцию со временем превращаться в первую. Ну а ведение результативного ближнего боя на немецких подкустовых снайперах очевидно сложнее такового на приспособленных к этому делу универсальных совках.

Это командная игра со свими ограничениями, это не Q3 или UT, о каком скиле вы хотите услышать то?

Ну вот хочу услышать увлекательную историю о том как на каком нибудь ИСе надо и так и сяк плясать, в то время как Тигр просто едет, стреляет, всех пробивает, а его в ответ - нет.

Изменено пользователем sir_bonzo

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
193 публикации
13 345 боёв
29 Апр 2013 - 12:26 пользователь sir_bonzo сказал:

Это ваше утверждение. Прямо так и сказали - мол результативная игра на совках требует большего скилла. Извольте поведать в чем он заключается.

Настрел и % появляется от активных действий, если техника вынуждает идти в ближний, а навыка нет, отсюда и появляются крабьи легенды о там какая мы илитка, а деды дно. Может я не так выразился, но сов техника не самая дружелюбная к новичкам, а при имеющемся навыке что на немцах что на советах... впрочем я уже про результаты говорил, и волшебной разницы сов\нем тут нету.

Не надо вот этой всей воды ниочем, на любом танке нужно понимать когда следует совершить активное действие, а когда не следует.

вообще-то я это и сам говорил. Но широта маневра на "универсальных" (это ваши слова) танках больше, нет?

Это был сарказм.

1) ведение результативного дальнего боя ничем не проще клозкомбата.

2) напрягает ближний бой - вставайте на совке в кусты и снайперите.

1 - проще

2 - например квас или ис-1. И какой результат будет? "Волшебный" наверно

Вторая линия имеет тенденцию со временем превращаться в первую. Ну а ведение результативного ближнего боя на немецких подкустовых снайперах очевидно сложнее такового на приспособленных к этому делу универсальных совках.

Зачем же так сужать взгляд? Вы же именно этой цитатой сами отвечаете на вопрос почему на нем танке комфортнее: к тому времени как *слово носящее у меня негативный оттенок и потому с такой легкостью не применяемое* полегли в первых рядах, бравая пантера настреляла столько же, и настреляет еще, отдавшись в ближнем. Отличный повод сказать что на пантере бог, а на совете краб, но ведь по вашим то словам именно на совете волшебный буст настрела.

Ну вот хочу услышать увлекательную историю о том как на каком нибудь ИСе надо и так и сяк плясать, в то время как Тигр просто едет, стреляет, всех пробивает, а его в ответ - нет.

ой, а извольте услышать увлекательную историю о том как бравый ИС едет-едет-едет-выстрел-промах-едет-выстрел-промах-сведение-сведение-сведение-выстрел-гроб-ангар. А бравый Тигорь: стоим-стоим-стоим-выстрел-попадание-пробитие-стоим-выстрел-попадание-пробитие-в середине боя размен хп.
  • Плюс 1
Игроки
201 публикация
37 405 боёв
норм танчик. требует от водителя немного мозга и немного рук. не понимаю почему его так на форуме ругают. я на нём 9 фрагов и 6к урона недавно настрелял
Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
29 Апр 2013 - 15:23 пользователь L0B0T0MU_R сказал:

норм танчик. требует от водителя немного мозга и немного рук. не понимаю почему его так на форуме ругают. я на нём 9 фрагов и 6к урона недавно настрелял

раз в год и палка стреляет...

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
29 Апр 2013 - 12:55 пользователь akInglor сказал:

Может я не так выразился, но сов техника не самая дружелюбная к новичкам

Сказки.

вообще-то я это и сам говорил. Но широта маневра на "универсальных" (это ваши слова) танках шире, нет?

И какое это имеет отношение к скиллу?

Представим что в бою вам нужно обязательно нужно выполнить 3 разных задачи. Танк А может все 3, но средненько. Танк В справляется с первой на отлично, со второй посредственно, а с третьей - вообще никак (он просто к ней вообще не приспособлен).

1 - проще

1. Сказки. Вы что серьезно думаете что сложно научиться ставить всякие ромбы/обратные ромбы? Просто есть техника чьи ТТХ располагают к ведению ближнего боя, а есть такая что хоть заромбуйся поедешь в ангар.

2. Нормальный будет результат, вполне годный для тех кого ближний тяготит. Или вы чего там, думаете Д25Т с 400 метров не попадает что ли?

Зачем же так сужать взгляд? Вы же именно этой цитатой сами отвечаете на вопрос почему на нем танке комфортнее: к тому времени как *слово носящее у меня негативный оттенок и потому с такой легкостью не применяемое* полегли в первых рядах, бравая пантера настреляла столько же, и настреляет еще, отдавшись в ближнем. Отличный повод сказать что на пантере бог, а на совете краб, но ведь по вашим то словам именно на совете волшебный буст настрела.

Затем что это рандом и там как повезет, ничего она не настреляет в ближнем когда к ней в этот ближний приедет пара ополовиненных исов.

ой, а извольте услышать увлекательную историю о том как бравый ИС едет-едет-едет-выстрел-промах-едет-выстрел-промах-сведение-сведение-сведение-выстрел-гроб-ангар.

Точность 0,46 да еще в отсутствии стабилизатора не располагает к "едет-едет-едет-выстрел".

А бравый Тигорь: стоим-стоим-стоим-выстрел-попадание-пробитие-стоим-выстрел-попадание-пробитие-в середине боя размен хп.

Какая увлекательная история.

А на деле полбоя ищем где бы так встать чтобы не получить тут же привет от коричневых властелинов (да и совки вполне способны порадовать, это только *** думают что на дистанции они в безопасности от косых советских волын), притом так чтобы было в кого стрелять, а уже потом размениваем хп (если еще осталось что разменивать к этому моменту). А на некоторых картах любое "стоим стоим стоим" по вашей методике в принципе продолжается ровно столько секунд сколько составляет сведение у вражеской арты.

Изменено пользователем sir_bonzo

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
157 публикаций
35 637 боёв

Настрел и % появляется от активных действий, если техника вынуждает идти в ближний, а навыка нет, отсюда и появляются крабьи легенды о там какая мы илитка, а деды дно. Может я не так выразился, но сов техника не самая дружелюбная к новичкам, а при имеющемся навыке что на немцах что на советах... впрочем я уже про результаты говорил, и волшебной разницы сов\нем тут нету.

вообще-то я это и сам говорил. Но широта маневра на "универсальных" (это ваши слова) танках больше, нет?

1 - проще

ой, а извольте услышать увлекательную историю о том как бравый ИС едет-едет-едет-выстрел-промах-едет-выстрел-промах-сведение-сведение-сведение-выстрел-гроб-ангар. А бравый Тигорь: стоим-стоим-стоим-выстрел-попадание-пробитие-стоим-выстрел-попадание-пробитие-в середине боя размен хп.

Вы просто, как всегда, льете воду, ничего конкретного и существенного.
Игроки
193 публикации
13 345 боёв
29 Апр 2013 - 16:45 пользователь sir_bonzo сказал:

Сказки.

да ну?

И какое это имеет отношение к скиллу?

Представим что в бою вам нужно обязательно нужно выполнить 3 разных задачи. Танк А может все 3, но средненько. Танк В справляется с первой на отлично, со второй посредственно, а с третьей - вообще никак (он просто к ней вообще не приспособлен).

ну прямое, же. На универсале можно выбирать что тебе делать дальше, менять игру по ходу боя, и это сложнее (чем слиться и ныть про имбу) чем просто выполнять то что хорошо умеешь. На ис8 сложнее играть чем 75, но мне нравятся оба танка например. КТ вовсе ничего кроме пушки не имеет, на нем уныло играть но просто, научившись не подставлять дыры, а ИС3 (как раз тот случай когда совет явно сильнее) может многое, но что бы это делать нужно крутиться.

1. Сказки. Вы что серьезно думаете что сложно научиться ставить всякие ромбы/обратные ромбы? Просто есть техника чьи ТТХ располагают к ведению ближнего боя, а есть такая что хоть заромбуйся поедешь в ангар.

2. Нормальный будет результат, вполне годный для тех кого ближний тяготит. Или вы чего там, думаете Д25Т с 400 метров не попадает что ли?

1. При чем тут ромбы? Настрел больше у тех кто живет дольше, новичок в ближнем не живет долго, не знаю даже о чем тут спорить.

2. ничего нормального, ну разве что для 49%.

Затем что это рандом и там как повезет, ничего она не настреляет в ближнем когда к ней в этот ближний приедет пара ополовиненных исов.

это частный случай, он вообще не на что не влияет, я с тем же успехом говорю: она добирает шотных исов.

Точность 0,46 да еще в отсутствии стабилизатора не располагает к "едет-едет-едет-выстрел".

зато она располагает к сведение-сведение-сведение-ангар

Какая увлекательная история.....

опять сплошь частные случаи. Однако в среднем то: тигр горит и умирает стреляет и пробивает, а ис пробил-промазал-гусеница, только альфой и живет в неопытных руках.
29 Апр 2013 - 16:50 пользователь 11735 сказал:

Вы просто, как всегда, льете воду, ничего конкретного и существенного.

Вася, блин, скройся уже, эти твои ФАКТЫ: "петя666 умет в ТТ и не умеет в СТ а значит КВ имба" нормальному человеку *** не нужны, а дабы привести аналогичное "serega_4erni_bumer жжет на пазике и сливает кв, значит пазик имба" я даже пальцем не пошевелю, ищи сам конкретику свою.

И не мешай взрослым разговаривать, неприлично.

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
29 Апр 2013 - 23:19 пользователь akInglor сказал:

да ну?

Ну да.

ну прямое, же. Ты на универсале можешь выбирать что тебе делать дальше, менять игру по ходу боя, это сложнее.

Бред сивой кобылы. На спеце во многих случаях хочешь-не хочешь придется делать то, к чему он не приспособлен - иначе гарантированный слив.

1. При чем тут ромбы? Настрел больше у тех кто живет дольше, новичок в ближнем не живет долго, не знаю даже о чем тут спорить.

2. ничего нормального, ну разве что для 49%.

1. При всем при том. Озвучьте что должен уметь новичек для увеличения продолжительности своей жизни в бою на совках и при этом не требуется на немцах.

2. А вот это бред. С места совки стреляют нормально.

это частный случай, он вообще не на что не влияет, я с тем же успехом говорю: она добирает шотных исов.

Это один из вариантов развития событий в рандоме. Там вам никто не гарантирует что союзники выполнят свою задачу. Я так понял ваш выбор - сложив ручки заявить "я сделал все что мог, а виноваты вон те олени" и поэтому играть на немцах легче?

зато она располагает к сведение-сведение-сведение-ангар

А *** стоять под стволом.

опять сплошь частные случаи.

Опять сплошные отговорки, никакой конкретики и полнейшее нежелание воспринимать действительность.

Однако в среднем то: тигр горит и умирает стреляет и пробивает, а ис пробил-промазал-гусеница, только альфои и живет в неопытных руках.

В среднем у тигра настрел меньше (на три что ли сотки) чем у ИСа - делайте выводы. И да, в неопытных руках тигр не живет, вообще ничем.

#noarty\о/!!!11

Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
30 Апр 2013 - 08:40 пользователь sir_bonzo сказал:

У меня нету 44 и я не утверждал что игра на нем сложнее либо проще.

парни, только что прошел Т44 и купил "таракана". С ЛБ-1 играть очень комфортно, она точная и быстрая, а высокая маскировка танка позволяет такое чудить, что П2 просто рядом в сторонке курит. У П2 хорош только пробой, все остальное, на мой взгляд, хуже. Даже стрельба из ЛБ-1, по ощущениям в рандоме, точнее, чем из топового ствола Пантеры2. Вывод: совки проще в игре и более нагибучи.

Игроки
801 публикация
21 132 боя
30 Апр 2013 - 09:15 пользователь jekant730 сказал:

парни, только что прошел Т44 и купил "таракана". С ЛБ-1 играть очень комфортно, она точная и быстрая, а высокая маскировка танка позволяет такое чудить, что П2 просто рядом в сторонке курит. У П2 хорош только пробой, все остальное, на мой взгляд, хуже. Даже стрельба из ЛБ-1, по ощущениям в рандоме, точнее, чем из топового ствола Пантеры2. Вывод: совки проще в игре и более нагибучи.

Если сравнивать Т-54 и ПII, то скорее всего да! ... но разве уровни Вас не смущают?

...а если 44ку и ПII, то все не однозначно, кроме разве, что разных тактик.

Игроки
1 118 публикаций
48 173 боя
Не понимаю этого танка. Какой в *** СТ, он неуклюжий, медленный, большой. Пока катаю с предтоповым стволом. Голдой кваса не проюивает пипец. Может с топ пушкой что изменится, но однозначно это уг проходное.

Игроки
801 публикация
21 132 боя
30 Апр 2013 - 10:48 пользователь KROBOTOC сказал:

Не понимаю этого танка. Какой в *** СТ, он неуклюжий, медленный, большой. Пока катаю с предтоповым стволом. Голдой кваса не проюивает пипец. Может с топ пушкой что изменится, но однозначно это уг проходное.

а он СТ только числится... относитесь к нему как картонному ТТ и станет легче))), если есть французы то вот как раз, кстати лягушатники многое у бюргеров и слизали))).

Игроки
543 публикации
38 773 боя
30 Апр 2013 - 09:15 пользователь jekant730 сказал:

На мой взгляд ошибочное мнение, танки, разработчики(есть исключения конечно) усредняют и балансят, поэтому все зависит от вашего скилла, а не от танка...
Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
30 Апр 2013 - 10:48 пользователь KROBOTOC сказал:

Голдой кваса не проюивает пипец.

Порешайте что то насчет рук.

#noarty\о/!!!11

Игроки
193 публикации
13 345 боёв

Вы играете в каком то выдуманном мире, а может просто в ротах где нибудь, организованно, так сказать. Я бы может даже поддержал такую точку зрения если бы не одно но: в рандоме нет чистого сапорта и т.д. Хотите как вы выражаетесь результативной игры - умейте исполнять все 3 роли на чем угодно.

Нет, это вы играете в какую-то странную игру. Выбрал допустим роль, выполняемую спец танком лучше, отыграл 5 минут -- принес больше пользы чем отыграл эти же 5 минут ту же роль на сов танке. Вот именно помноженные на сотни эти пятиминутки и складываются в %побед на танке, именно это важно когда команды примерно равны - реализация преимущества, а не моменты когда КТ вынужден вступать в ближний и отхватывать бортом. Потому что: "арта разобрала мой КТ, Пантеру задавили в прорыве" это все незначительно, не влияет ни на что в сотнях боев, в одном исы продавили, а в другом с поддержкой пантеры они слились таким же исам. Когда вы вынуждены менять свою роль -- это уже неудачный бой, который компенсируется неудачным боем со стороны красных, и тащить в таких боях это уже удел не новичков.

Процент побед это ниочем без детального рассмотрения других показателей.

бред, %побед единственный показатель, важный в командной игре.

По вашей логике тогда можно сделать вывод что амеры - имба и начинать играть новичкам проще всего на них, а советы с немцами на одном уровне.

Это не моя логика, это ваше навязчивое желание увидеть 2 цифры у одного игрока из миллиона и сделать далеко идущий вывод.

Давайте просмотрим стату вододелов, как правило достаточно умелых игроков, вот буквально бегло глянем ну хотя б 8-9 уровни, на 7-6 они как-то мало катают, и в общем-то их показатели на сов технике пониже будут чем на нем. Дисбаланс!!!

• Плюс 1
Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
30 Апр 2013 - 11:06 пользователь dimius1916 сказал:

На мой взгляд ошибочное мнение, танки, разработчики(есть исключения конечно) усредняют и балансят, поэтому все зависит от вашего скилла, а не от танка...

выше постом я сравнивал П2 как раз с вертолетом (таракана только взял). Я с вами согласен по поводу балансировки танчиков, но разрабы сделали уже имбаланс. Когда у вертолета была "долгосводилка" с пробоем 175 мм, но динамика и маневренность, то это как раз и было в балансе против мощного снайперского орудия с пробоем 203 мм и плохой маневренностью. А сейчас они дали вертолету снайперское орудие ЛБ-1 ничем не хуже по точности пантеровской. А также все знают про маскировку совка, он может безнаказанно снайперить там, где П2 уже светится как новогодняя елка. Вот вам и баланс.

• Плюс 1
Игроки
13 412 публикации
48 594 боя
30 Апр 2013 - 12:37 пользователь akInglor сказал:

не забывайте еще про средний урон на технике, для командной игры этот показатель очень даже способствует к победе. Можно ведь пассивно стоять в кустах и покусывать кого-то и союзники будут подтягивать на победу, а можно играть более активно и много дамажить, тем самым самому принимать важную роль во взятии победы. Нужно сравнивать показатели статы в комплексе.

Игроки
157 публикаций
35 637 боёв

Нет, это вы играете в какую-то странную игру. Выбрал допустим роль, выполняемую спец танком лучше, отыграл 5 минут -- принес больше пользы чем отыграл эти же 5 минут ту же роль на сов танке. Вот именно помноженные на сотни эти пятиминутки и складываются в %побед на танке, именно это важно когда команды примерно равны - реализация преимущества, а не моменты когда КТ вынужден вступать в ближний и отхватывать бортом. Потому что: "арта разобрала мой КТ, Пантеру задавили в прорыве" это все незначительно, не влияет ни на что в сотнях боев, в одном исы продавили, а в другом с поддержкой пантеры они слились таким же исам. Когда вы вынуждены менять свою роль -- это уже неудачный бой, который компенсируется неудачным боем со стороны красных, и тащить в таких боях это уже удел не новичков.

Это не моя логика, это ваше навязчивое желание увидеть 2 цифры у одного игрока из миллиона и сделать далеко идущий вывод.

Давайте просмотрим стату вододелов, как правило достаточно умелых игроков, вот буквально бегло глянем ну хотя б 8-9 уровни, на 7-6 они как-то мало катают, и в общем-то их показатели на сов технике пониже будут чем на нем. Дисбаланс!!!

Все так пространственно, все завуалировано, где-то между светом и темнотой, ни одного четкого ответа. Люди давайте мне будем кормить троля.
Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв

Да все не растекайтесь мыслью, я уже понял вашу позицию "я сделал все что мог". У нас разное понимание результативной игры.

Чушь собачья, процент побед в отрыве от настрела/засвета/живучести не стоит ничего. Просто потому что именно в командной игре - процент побед это не лично ваш результат.

Давайте давайте.

КТ настрел 2175 живучесть 59,18%

ИС-3 настрел 2234 живучесть 63,12%

Короче говоря я уже понял что по делу, предметно обосновать свое высказывание о более высоких требованиях к скиллу на совках вам нечем.

• Плюс 1

#noarty\о/!!!11

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...