Перейти к содержимому

АТ 2 [Гайд устарел]

shizaLOVESyou

АТ 2  

2 473 пользователя проголосовало

1. 1. Какие модули вы предпочитаете на АТ 2?

• Маскировочная сеть
      929
    • Мокрая боеукладка
      44
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1669
    • Большой противоосколочный подбой
      567
    • Просветленная оптика
      246
    • Стереотруба
      1047
    • Усиленный приводы наводки
      751
    • Ящик с инструментами
      539
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      865
    • Не использую модули
      172
  2. 2. Расходные материалы

• Малая аптечка
      2122
    • Малый ремкомплект
      2175
    • Ручной огнетушитель
      1683
    • 100-октановый бензин
      146
    • 105-октановый бензин (50 зол.)
      34
    • Автоматический огнетушитель (50 зол.)
      217
    • Большая аптечка (50 зол.)
      119
    • Большой ремкомплект (50 зол.)
      211
    • Пудинг с чаем (50 зол.)
      65
    • Не использую расходники
      139
  3. 3. Какое орудие вы предпочитаете?

• QF 6-pdr AT Gun Mk. III
      219
    • QF 6-pdr AT Gun Mk. V
      1508
    • 3.7-inch AT Howitzer
      745
  4. 4. Какова ваша оценка танка?

• Отлично! Танк оправдал все мои ожидания!
      727
    • Хорошо. Так имеет недостатки, но они несущественны
      1081
    • Средне. Проходной танк
      446
    • Плохо. Танк имеет существенные недостатки
      92
    • Ужасно. Танк не оправдал моих ожиданий
      127

Рекомендованные публикации

Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
откройте пару предыдущих страниц форума, посмотрите на карму моих комментариев и узрите жопную боль детей  :teethhappy:
хочешь узнать, почему у меня такая карма? Просмотри оценки моих комментариев в ветке АТ-2 и АТ-8. У кого-то здорово пригорело =) И последний год у него есть любимое дело
Игроки
39 публикаций
43 729 боёв
15 Ноя 2013 - 08:24 пользователь Dneesche сказал:

У меня не получается ничего путного на этой ПТ, хорошие бои конечно есть, но их меньшинство. Чаще всего черепунька просто не успевает за скоростью слива. Броня, хоть с оговорками, но есть, пушка тоже есть, не самая плохая, но отсутствие подвижности губит этот танк на корню. Я привык позитивно влиять на итоги боя, но на АТ2 ничего не получается, она просто не успевает в нужные места.

Мой вердикт - играть можно, но не тащит.

всё она тащит!!! особенно если союзная команда слилась, а ты на защите базы то вот тогда настаёт истинное время пострелять, особенно если враги недобитки, забиваешся в угол и раздаёшь всем тупаки.

Игроки
224 публикации
25 271 бой
1 раз на 10 попыток бывает такое. Остальные 9 раз обязательно находится человек который знает куда стрелять. Впрочем может мне просто не везет.
Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
15 Ноя 2013 - 09:21 пользователь Dneesche сказал:

1 раз на 10 попыток бывает такое. Остальные 9 раз обязательно находится человек который знает куда стрелять. Впрочем может мне просто не везет.

предложение в силе.

хочешь узнать, почему у меня такая карма? Просмотри оценки моих комментариев в ветке АТ-2 и АТ-8. У кого-то здорово пригорело =) И последний год у него есть любимое дело
Игроки
30 178 публикаций
37 072 боя
15 Ноя 2013 - 02:34 пользователь NortDead87 сказал:

в таких случаях наше топ орудие благодаря своей хорошей точности за два три выстрела ломает ствол любому противнику, включая фугасообразных монстров! лично мне никогда не жалко потратить 6 сукунд для выведения из строя опасное жало КВ 2, а потом насиловать его долго и нудно, ломая и критуя различные модули...

Р.S наш пулемёт заряженый голдой способем очень многим пробивать маски орудия и ломать врагам стволы.

Голдовый пулемет способен в лоб перестрелять любого ТТ7 при средней дистанции. Особенно, если враг что-то рядом с красным. :D
15 Ноя 2013 - 08:24 пользователь Dneesche сказал:

У меня не получается ничего путного на этой ПТ, хорошие бои конечно есть, но их меньшинство. Чаще всего черепунька просто не успевает за скоростью слива. Броня, хоть с оговорками, но есть, пушка тоже есть, не самая плохая, но отсутствие подвижности губит этот танк на корню. Я привык позитивно влиять на итоги боя, но на АТ2 ничего не получается, она просто не успевает в нужные места.

Мой вердикт - играть можно, но не тащит.

Это уже не вина ПТ, а реалии текущего рандома. Немного раньше было более комфортно, время боя было длиннее. Теперь же, смотрю в ВОТЛоггер и вижу цифру на 5 лвле - меньше 5 минут на бой. Что уж тут говорить. =)
15 Ноя 2013 - 09:21 пользователь Dneesche сказал:

Везет. Я очень не люблю встречать в рандоме АТ2. Тут два пути: если он поехал не по моему флангу, то надеться, что на том фланге все будет нормально уже не приходится. Да, он может не сдержать союзников, или умереть без дамага, но он обязательно вытанкует много урона, в то время пока враги будут разбирать наших, что, собственно, и нужно от этого танка. Если же он едет по моему флангу, то приходится выцеливать комбашенку. А так как рандом на то и рандом, что подъехать часто нет возможности, то приходится стрелять с приличных расстоянии, тратя драгоценные секунды перезаряда на непробития (даже у комбашенки 101мм, что очень много под её углами и прочим), промахи и пробития. Итого, пока мы пытаемся разобрать АТ2 вдалеке, который всех светит, другие делают свое дело, разбирая наших залетных оленей, которые ведут прямую перестрелку.

К тому же, почти все танки до 5 лвла включительно очень редко берут АТ2 даже с голды в любую проекцию (за исключением таких же голдовых плазмаганов как на самом АТ2). Если пробили - это, скорее, просто ВБР и везение, чем закон.

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
224 публикации
25 271 бой
Я знаю что мое присутствие в бою на АТ 2 вредит команде, даже не просто бесполезно, а именно вредит. Стата 45% намекает. Полным дном я себя считать не могу, наверно дело в несовместимости меня и черепуньки. Изменено пользователем Dneesche
Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв

Только что Пула взял. Смех, да и только. Из-за корявого XVM игра иногда вылетает либо при загрузке карты, либо после боя. Вот и тут она опять вылетела. А я как раз отходил чаю налить.

Возвращаюсь. Запускаю игру заново. Бой идет в полном разгаре. Смотрю - светляк прорвался. Съездил - пристрелил. Смотрю - на захват один встал. Съездил - пристрелил. Потом поехал с горы прикрывать. Смотрю - враги скопом расправились с последними врагами. И тут начинается карнавал. Враги кажется пытались переплюнуть друг друга в неумении играть. Ну и плюс небольшая удача. И вот - в последнюю минуту я на их базе нахожу последнюю АФК-арту и забираю свой 10-й фраг. Все время боя попиваю чай, несколько раз сворачивал игру.

реплей.

Игроки
372 публикации
27 523 боя
15 Ноя 2013 - 09:56 пользователь feenords сказал:

Голдовый пулемет способен в лоб перестрелять любого ТТ7 при средней дистанции. Особенно, если враг что-то рядом с красным. :D

Ну вот, теперь бойцы на АТ2 с 450 хп уже нОгибают "любой ТТ7" (с 1300 хп) с помощью голдового пулемета. Купил попкорн, жду, кто первый нагнет Мауса на этом замечательном драндулете.

• Плюс 2
Игроки
30 178 публикаций
37 072 боя
15 Ноя 2013 - 12:07 пользователь Pz20KiR сказал:

Ну вот, теперь бойцы на АТ2 с 450 хп уже нОгибают "любой ТТ7" (с 1300 хп) с помощью голдового пулемета. Купил попкорн, жду, кто первый нагнет Мауса на этом замечательном драндулете.

А что тут удивительного: хороший игрок против красного рандома? ТТ7 пробивается голдой в любую проекцию (разве что БП чуть хуже), они же нас даже с голды не всегда пробивают. Со средней дистанции в 300м+ уже невозможно вести точную стрельбу по башенкам на подавляющем большинстве танков, которые могут эту башенку пробить.

И что самое удивительное, при всей своей слоупочности, закрутить нормального АТ2 почти никто не может, разве что через две гусли (на первую ремка), что в рандоме встречается раз во много сотен боев (когда вы один остались против всех в конце боя не беру в расчет). Я боюсь представить какой получится танк, если посадить 3-4 перковый экипаж при фуллфарше и не жалея голды...

• Плюс 1

Топ 3, 2026: *loading...* || Топ 3, 2025: Waffenträger auf Pz. IV, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2024: TVP T 50/51, AMX 50 Foch B, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2023: Bat.-Châtillon Bourrasque, ShPTK-TVP 100, Pz.Kpfw. 38H 735 (f) || Топ 3, 2022: СУ-130ПМ, ShPTK-TVP 100, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2021: Т-28Э, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2020: Т-28Э, Rheinmetall Skorpion G, Waffenträger auf Pz. IV || Топ 3, 2019: Т-28Э, Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G || Топ 3, 2018: Waffenträger auf Pz. IV, Rheinmetall Skorpion G, Т-28Э || Топ 3, 2017: Rheinmetall Skorpion G, Pz.Kpfw. S35 739 (f), Т-28Э || Топ 3, 2016: Waffenträger auf Pz. IV, Т-28Э, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2015: Waffenträger auf Pz. IV, E 25, Rhm.-Borsig Waffenträger || Топ 3, 2014: M18 Hellcat, Е 25, Rhm.-Borsig Waffentrager || Топ 3, 2013: Объект 268, M18 Hellcat, FCM 36 Pak 40 || Топ 3, 2012: Marder II, КВ, СУ-26 || Топ, 2011: All

Игроки
372 публикации
27 523 боя
15 Ноя 2013 - 12:18 пользователь feenords сказал:

А что тут удивительного: хороший игрок против красного рандома? ТТ7 пробивается голдой в любую проекцию (разве что БП чуть хуже), они же нас даже с голды не всегда пробивают. Со средней дистанции в 300м+ уже невозможно вести точную стрельбу по башенкам на подавляющем большинстве танков, которые могут эту башенку пробить.

И что самое удивительное, при всей своей слоупочности, закрутить нормального АТ2 почти никто не может, разве что через две гусли (на первую ремка), что в рандоме встречается раз во много сотен боев (когда вы один остались против всех в конце боя не беру в расчет). Я боюсь представить какой получится танк, если посадить 3-4 перковый экипаж при фуллфарше и не жалея голды...

Правда нужно объяснять? :)

Ну ладно. У тебя 450 хп, у ТТ7 1400. Он даже если тебя не пробьет ББ, и даже если не знает, где у АТ2 дырки, и даже, если фугасом не догадается снести, то голду зарядит (или ты думаешь, что голду возишь только ты?). У ТТ7 пробитие голдой от 220 до 260, потому что это ТТ7, а у твоей коляски в морде 200, и то местами. Тебя сдует после второго выстрела т29 или М4-45. Только и всего.

• Плюс 5
Игроки
372 публикации
27 523 боя
15 Ноя 2013 - 12:01 пользователь shizaLOVESyou сказал:

Только что Пула взял. Смех, да и только. Из-за корявого XVM игра иногда вылетает либо при загрузке карты, либо после боя. Вот и тут она опять вылетела. А я как раз отходил чаю налить.

Возвращаюсь. Запускаю игру заново. Бой идет в полном разгаре. Смотрю - светляк прорвался. Съездил - пристрелил. Смотрю - на захват один встал. Съездил - пристрелил. Потом поехал с горы прикрывать. Смотрю - враги скопом расправились с последними врагами. И тут начинается карнавал. Враги кажется пытались переплюнуть друг друга в неумении играть. Ну и плюс небольшая удача. И вот - в последнюю минуту я на их базе нахожу последнюю АФК-арту и забираю свой 10-й фраг. Все время боя попиваю чай, несколько раз сворачивал игру.

реплей.

Отличный результат! Видимо, враги соревновались в неумении играть не только друг с другом, но и с Вашими "союзниками".

Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
15 Ноя 2013 - 12:24 пользователь Pz20KiR сказал:

Правда нужно объяснять? :)

Ну ладно. У тебя 450 хп, у ТТ7 1400. Он даже если тебя не пробьет ББ, и даже если не знает, где у АТ2 дырки, и даже, если фугасом не догадается снести, то голду зарядит (или ты думаешь, что голду возишь только ты?). У ТТ7 пробитие голдой от 220 до 260, потому что это ТТ7, а у твоей коляски в морде 200, и то местами. Тебя сдует после второго выстрела т29 или М4-45. Только и всего.

1. голду возит дай бог если каждый ПЯТЫЙ.

2. НОВОСТЬ ДНЯ: пробитие с расстоянием линейно падает, начиная со 100м. И уже это 220...260 становятся 150...180... а тут еще +-25%

3. Все равно в перестрелках с семерками отбить свои ХП (считай: перестрелять по ДПМ) не составляет проблем. А если враг приближен к красному, то он становится легким фрагом, что и было сказано. Заметь, не "любой игрок на АТ 2 голдой нагнет любой ТТ7".

4. Спорить с человеком о танке, на котором он сыграл 35 боев. Это как спорить с алкоголиком без образования об операциях на коронарную артерию.

5. вот.

Изменено пользователем shizaLOVESyou
Игроки
372 публикации
27 523 боя

Шиза, ты крутой и все такое. Но нафига ты все время в каждом сообщении эту ссылку пихаешь? Кто хочет какашками кидаться, пусть кидается, для того форум и есть.

Кто захочет на черепахе с тобой во взводе катать, и так тебя найдет, но большинству это *** не надо.

Да и спорить с тобой я не собираюсь, нравится АТ2 - катай на здоровье. Да, я сыграл несколько десятков боев, примерно понял, как использовать этот танк, (и главное - как его убивать), но стиль игры на нем мне не подходит. Пусть я буду алкоголиком без образования (что во многом так и есть), мистер заслуженный кардиохирург всея Руси, мне ваще по барабану.

Изменено пользователем Pz20KiR
  • Плюс 1
Игроки
1 833 публикации
19 660 боёв
15 Ноя 2013 - 08:42 пользователь shizaLOVESyou сказал:

как и на КВ-2. Значит сам сумел опровергнуть свое утверждение.

Какое именно своё утверждение вы опровергли?
Я, конечно, рад, что вы открыли для себя эту тему, но я её уже давно прочитал и ничего нового для себя не нашёл. Тем более, она устарела несколько патчей назад. Изменено пользователем Kaust

Моя маленькая танковая армия) ЛТ: ? (? прем.), СТ: ? (? прем.), ТТ: ? (4 прем.), ПТ: ? (4 прем.), САУ: ? (? прем.), Итого: овер 250 машин (? прем.) лень считать сколько чего)

Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв

1

Spoiler

14 Ноя 2013 - 20:00 пользователь Kaust сказал:

Орудия, калибром от 152 мм выносят АТ2 за одно-два попадания.

14 Ноя 2013 - 20:17 пользователь shizaLOVESyou сказал:

Мне снесло приборы наблюдения..... фугасом СУ-152!!! и все! ни единого хита не сняло.

14 Ноя 2013 - 22:58 пользователь Kaust сказал:

ОФ снаряд попал в лобовую часть рубки или в неподвижную маску орудия, не пробил 140-150 мм брони и разорвался на ней. Так как бронепробиваемость ОФ снаряда МЛ-20 65-108 мм, а броня комбашенки АТ2 101 мм, то трассировочный луч не нашёл точку, через которую урон смог бы пройти через броню и урона не было.

как и на КВ-2. Значит сам сумел опровергнуть свое утверждение.

15 Ноя 2013 - 18:40 пользователь Kaust сказал:

Какое именно своё утверждение вы опровергли?

-этот танк убивается за 2 выстрела

-я получил попадание без урона

-это элементарно, бронепробития не хватило, броня съела весь урон

-сам сумел опровергнуть свое утверждение.

-Какое именно своё утверждение вы опровергли?

:facepalm:2

Spoiler

Пользователь сказал:

Я, конечно, рад, что вы открыли для себя эту тему, но я её уже давно прочитал и ничего нового для себя не нашёл. Тем более, она устарела несколько патчей назад.

да. не вчитался в текст предыдущего сообщения. Мой косяк.
Изменено пользователем shizaLOVESyou
Игроки
1 833 публикации
19 660 боёв
15 Ноя 2013 - 19:16 пользователь shizaLOVESyou сказал:

1

Если думать, то можно убить и с двух выстрелов. А если палить без сведения на автоприцеле в маску или толстенную броню, то эффекта будет ноль.

Для примера, у меня есть Т95, естественно с подбоем. Так вот, когда Е-100, Япесто, объекты и другие машины с орудиями калибром от 152 мм, после непробития КС переходят на ОФ и снимают мне по 10-20 хп это уже не смешно, а грустно.

Ведь уже давно известны способы эффективной стрельбы фугасами по толстым машинам. Достаточно почитать темы о КВ-2 и СУ-152, они там регулярно всплывают.

1. Стрельба фугасом в землю перед танком.Меньше брони, чем в днище только на крыше. У АТ-2 броня днища 38 мм, хотя это ещё прилично, у того же Т95 всего 25 мм.

2. Стрельба в стык лобовой и бортовой брони башни или рубки (даже если башня обтекаемая, границы всё равно есть). Урон с высокой вероятностью пройдёт через борт, даже если снаряд попал в лоб. Такая тактика особенно хорошо показывает себя против немцев. Тапки, Е-75, Е-100 и Маусы, торгующие башней, получают из 152-155 мм -300 и пожар.

3. Стрельба через аркадный прицел в верхнюю кромку передней проекции машины. Если она длинная, а большинство именно такие, снаряд может попасть прямо на крышу. Хотя этот способ наименее результативен, через холмики таким образом получается стрелять намного лучше.

Изменено пользователем Kaust
  • Плюс 2

Моя маленькая танковая армия) ЛТ: ? (? прем.), СТ: ? (? прем.), ТТ: ? (4 прем.), ПТ: ? (4 прем.), САУ: ? (? прем.), Итого: овер 250 машин (? прем.) лень считать сколько чего)

Игроки
82 публикации
36 330 боёв
26 Мар 2013 - 21:54 пользователь kerond сказал:

как то играл на ат-2 против ат-2,постреляли  в друг друга так и разьехались

все норм ,всегда выношу в лю

к командира.

Игроки
34 публикации
34 451 бой

Здравствуйте!

Хотелось бы узнать АТ-2 гнет на своих левлах или нет?

В топ часто кидает?Стоит ли качать эту ветку?Благодарю большое за ответы!

Игроки
2 801 публикация
19 851 бой
16 Ноя 2013 - 17:21 пользователь iPashka1997 сказал:

Здравствуйте!

Хотелось бы узнать АТ-2 гнет на своих левлах или нет?

В топ часто кидает?Стоит ли качать эту ветку?Благодарю большое за ответы!

1. Да, как и любой танк в умелых руках, хотя АТ-2 за счет брони прощает много шибок.

2. Кидает как ПТ (в основном середина списка, но бои 5-х уровней не редки)

3. Тут все зависит от предпочтений: если нравятся ПТ из первой немецкой ветки (федя - япесто и 88-я ягодка), то эта ветка приветствует вас и дает схожий геймплей уже на 5-м уровне. Если стиль улитки с плевком комара выводи из себя, то лучше и не пробовать :blinky:

Клуб_любителей_КВ-1С__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Игроки
30 178 публикаций
37 072 боя
16 Ноя 2013 - 17:53 пользователь xxMOxx сказал:

1. Да, как и любой танк в умелых руках, хотя АТ-2 за счет брони прощает много шибок.

Причем, относительно других лвлов - лучшая броня в игре. Отсюда и возникает некая частичная имбовость. Изменено пользователем feenords

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...