Перейти к содержимому

АТ 2 [Гайд устарел]

shizaLOVESyou

АТ 2  

2 473 пользователя проголосовало

1. 1. Какие модули вы предпочитаете на АТ 2?

• Маскировочная сеть
      929
    • Мокрая боеукладка
      44
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1669
    • Большой противоосколочный подбой
      567
    • Просветленная оптика
      246
    • Стереотруба
      1047
    • Усиленный приводы наводки
      751
    • Ящик с инструментами
      539
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      865
    • Не использую модули
      172
  2. 2. Расходные материалы

• Малая аптечка
      2122
    • Малый ремкомплект
      2175
    • Ручной огнетушитель
      1683
    • 100-октановый бензин
      146
    • 105-октановый бензин (50 зол.)
      34
    • Автоматический огнетушитель (50 зол.)
      217
    • Большая аптечка (50 зол.)
      119
    • Большой ремкомплект (50 зол.)
      211
    • Пудинг с чаем (50 зол.)
      65
    • Не использую расходники
      139
  3. 3. Какое орудие вы предпочитаете?

• QF 6-pdr AT Gun Mk. III
      219
    • QF 6-pdr AT Gun Mk. V
      1508
    • 3.7-inch AT Howitzer
      745
  4. 4. Какова ваша оценка танка?

• Отлично! Танк оправдал все мои ожидания!
      727
    • Хорошо. Так имеет недостатки, но они несущественны
      1081
    • Средне. Проходной танк
      446
    • Плохо. Танк имеет существенные недостатки
      92
    • Ужасно. Танк не оправдал моих ожиданий
      127

Рекомендованные публикации

Игроки
348 публикаций
9 557 боёв
24 Июл 2013 - 05:07 пользователь achtung737 сказал:

фугаску стоит попробовать или она слишком неоднозначна?

на пробитие не судьба взглянуть? по мне лучше стабильность, а не надежда на попадание в уязвимость с большим уроном. С такой же ситуацией на КВ1 столкнулся, нормально ездить с фугаской только на голде и в ближнем бою, т.е. разориться можно, тут подобная ситуация, имхо

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius

Игроки
2 224 публикации
26 801 бой
24 Июл 2013 - 10:09 пользователь O3OPnick сказал:

на пробитие не судьба взглянуть? по мне лучше стабильность, а не надежда на попадание в уязвимость с большим уроном. С такой же ситуацией на КВ1 столкнулся, нормально ездить с фугаской только на голде и в ближнем бою, т.е. разориться можно, тут подобная ситуация, имхо

не сказал бы. на фугаснице обязон надо иметь и фугасы. меня кв1 разбирают только ими в основном, когда я на ат2, небольшой, но стабильный урона + криты. а для более мягких целей лучше кумы. ( та же ситуация с хетзем, шерманами). британские фугасницы специфичны скорее своей траекторией запуска снаряда Изменено пользователем FRG90

Игроки
88 публикаций
18 906 боёв
АТ2, наверное, самая легкая в освоении машина в игре, нет серьёзно. И это я еще не играл на ней до патча 0.8.6, когда в ком башню была еще какая-то проблема попасть. Против 7 уровней, конечно, боль и унижение, а вот если попадаешь против 5 уровней, да если их еще и 3-4 штуки, автоматически становишься Богом битвы.
Игроки
2 224 публикации
26 801 бой
24 Июл 2013 - 11:00 пользователь f0rward2la сказал:

. Против 7 уровней, конечно, боль и унижение, а вот если попадаешь против 5 уровней, да если их еще и 3-4 штуки, автоматически становишься Богом битвы.

раз попали из-за совзводного против 9 лвл. лорейны страдали. ( набил тогда 900+ в слитом бое)
  • Плюс 1

Игроки
83 публикации
10 231 бой
24 Июл 2013 - 11:00 пользователь f0rward2la сказал:

АТ2, наверное, самая легкая в освоении машина в игре, нет серьёзно. И это я еще не играл на ней до патча 0.8.6, когда в ком башню была еще какая-то проблема попасть. Против 7 уровней, конечно, боль и унижение, а вот если попадаешь против 5 уровней, да если их еще и 3-4 штуки, автоматически становишься Богом битвы.

Да, едешь себе впереди,а позади в метрах 100 свои лт  тусуются. Просто тупо остановился пострелял, "за мной", и дальше до следующей остановки. Нет интереснее против 6-7 лв. Изменено пользователем Гость
Игроки
357 публикаций
40 946 боёв
24 Июл 2013 - 05:07 пользователь achtung737 сказал:

фугаску стоит попробовать или она слишком неоднозначна?

попробуй обязательно

я по-началу тоже с дыроколом ездил, потом решил последние 7-8 тыс. опыта набрать на фугаске - я бы даже сказал, что понравилось больше. Более того пока передумал продавать. Эта фугаска позволяет выковыривать из-за складки местности благодаря навесной траектории. Думаю, еще немного погоняю попозже с ней. Сейчас же пока по акции буду качаться дальше.

Игроки
348 публикаций
9 557 боёв
24 Июл 2013 - 10:22 пользователь FRG90 сказал:

не сказал бы. на фугаснице обязон надо иметь и фугасы. меня кв1 разбирают только ими в основном, когда я на ат2, небольшой, но стабильный урона + криты. а для более мягких целей лучше кумы. ( та же ситуация с хетзем, шерманами). британские фугасницы специфичны скорее своей траекторией запуска снаряда

суджу только по рентабельности, без голды фугаска КВ1 - уг полное - да урон почти всегда, но если дистанция далёкая... отказался как раз после того как не попал 8 из 10 по АТ2 =) плюс 1 рикошет - стрелял голдой, при полном свидении, круг был  раза в 1,5 больше цели. И того за бой почти 50к в минус (прям Е-100 какой-то). А если чел спрашивает про такое, значит он новичок-значит серебра мало-значит дырокол)))

//вообще фугасок на АТ2 мало видел)

Игроки
2 публикации
4 414 боёв
с патчем 0,8,6 они увеличели точность всех пушек, а башенка осталась такой же высокой, и попасть в неё не составляет труда
Игроки
282 публикации
22 859 боёв

За 2 дня отыграл на сием чуде 48 боев.

С самого начала не знал, с чем играть после стока:

Дырокол 110/180/30 пробития при уроне 75/75/100 и скорострельности 26в/с (цена кумулятива - 2400), Фугаска - 47/110, 370/280, 7,5-8в/с (5600)

Отыграв около 15 боев со стоковой пушкой, твердо решил брать фугасницу ибо сток не пробивает кв, а через раз стрелять голдой для меня дороговато.

Однако, взяв фугасницу понял, что глубоко в ней ошибся. Навесная траектория британских фугасов говорите хорошо? А почему никто не говорит, что 400м снаряд преодолевает за 2-3 сек! И это не шутка. Я в начале офигел, несмотря на то, что на кв 500 боёв с фугасницей.

Итак, первый минус долгая скорость полета снаряда - стрелять по движущимся целям вообще не вариант. Даже, если цель стоит, а начинает движение в момент выстрела, то успевает отъехать на 1-2 корпуса танка.

Во-вторых, попадание фугасом в того же кв сулит 1-150 (в среднем те же 75) урона при перезарядке 7,5-8 сек. Да, есть вероятность пробить слабобронированные цели и влить весь урон, но как правило они не стоят, а как было сказано, мы можем стрелять только по стоячим целям.

И в-третьих, 110мм пробития кумулятивом это... плохо. Пальнуть 5600 кредитов и не пробить это вообще так себе - дорого и бестолку.

Не выдержав, этого мазохизма взял топовую пушку и... О, Боги!

Несмотря на разницу всего 5мм пробития, топовая пушка легко пробивает КВ-1 в лобовой лист брони под прямым углом, нбл и конечно борта (при попадании же фугаса в гусеницу урон иногда не проходит вообще). Когда кв становится ромбом вероятность пробития снижается, но сохраняется в пределах 50%. Кроме того, для этого случая есть кумулятивы с пробитием 180мм!

В пример взял КВ-1 потому, что он чаще всего встречается в рандоме и является наиболее опасным противником на 5 уровне боёв.

Если говорить о 6-7 лвл - СТ-6,7 и ТТ-6 пробиваются в борта и уязвимые точки довольно легко. ТТ на основе КВ (КВ-2, КВ-1С, Т-150) пробиваются абсолютно тем же способом, что и КВ-1. Единственная проблема для этой пушки ТТ-7.

Возможно, какую пушку выбрать дело сугубо вкуса, ну а мой выбор дырокол :smile:

• Плюс 2
Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
25 Июл 2013 - 01:24 пользователь ABSolut_PMR сказал:

За 2 дня отыграл на сием чуде 48 боев.

С самого начала не знал, с чем играть после стока:

Дырокол 110/180/30 пробития при уроне 75/75/100 и скорострельности 26в/с (цена кумулятива - 2400), Фугаска - 47/110, 370/280, 7,5-8в/с (5600)

Отыграв около 15 боев со стоковой пушкой, твердо решил брать фугасницу ибо сток не пробивает кв, а через раз стрелять голдой для меня дороговато.

Однако, взяв фугасницу понял, что глубоко в ней ошибся. Навесная траектория британских фугасов говорите хорошо? А почему никто не говорит, что 400м снаряд преодолевает за 2-3 сек! И это не шутка. Я в начале офигел, несмотря на то, что на кв 500 боёв с фугасницей.

Итак, первый минус долгая скорость полета снаряда - стрелять по движущимся целям вообще не вариант. Даже, если цель стоит, а начинает движение в момент выстрела, то успевает отъехать на 1-2 корпуса танка.

Во-вторых, попадание фугасом в того же кв сулит 1-150 (в среднем те же 75) урона при перезарядке 7,5-8 сек. Да, есть вероятность пробить слабобронированные цели и влить весь урон, но как правило они не стоят, а как было сказано, мы можем стрелять только по стоячим целям.

И в-третьих, 110мм пробития кумулятивом это... плохо. Пальнуть 5600 кредитов и не пробить это вообще так себе - дорого и бестолку.

Не выдержав, этого мазохизма взял топовую пушку и... О, Боги!

Несмотря на разницу всего 5мм пробития, топовая пушка легко пробивает КВ-1 в лобовой лист брони под прямым углом, нбл и конечно борта (при попадании же фугаса в гусеницу урон иногда не проходит вообще). Когда кв становится ромбом вероятность пробития снижается, но сохраняется в пределах 50%. Кроме того, для этого случая есть кумулятивы с пробитием 180мм!

В пример взял КВ-1 потому, что он чаще всего встречается в рандоме и является наиболее опасным противником на 5 уровне боёв.

Если говорить о 6-7 лвл - СТ-6,7 и ТТ-6 пробиваются в борта и уязвимые точки довольно легко. ТТ на основе КВ (КВ-2, КВ-1С, Т-150) пробиваются абсолютно тем же способом, что и КВ-1. Единственная проблема для этой пушки ТТ-7.

Возможно, какую пушку выбрать дело сугубо вкуса, ну а мой выбор дырокол :smile:

просто при игре фугаски гораздо сильнее задействует голова. Задумайся: стрельба навесной траекторией, рассчет упреждения, стрельба по уязвимым местам в ближнем бою. Тот же кумулятив легко пробивает борт т-34 или т-34-85 с нанесением 2-3 критов за счет математики. Это такой многоцелевой шотган с интеллектуальным выбором пуль.

хочешь узнать, почему у меня такая карма? Просмотри оценки моих комментариев в ветке АТ-2 и АТ-8. У кого-то здорово пригорело =) И последний год у него есть любимое дело
Игроки
3 660 публикаций
47 365 боёв

Проходил когда-то этот замечательный читерный сундучок только с фугасницей.

Правда,тогда ещё кумулятивы были вменяемыми - до нерфа.

Вообще все британские ПТ от АТ-2 пролетели на одном дыхании. Только стоковый Тортойз жесточайше затребовал сразу же топовой пушки :teethhappy:

Игроки
88 публикаций
37 988 боёв
помоему  после последней обновы танк стал фанерным, стали пробивать все кому не лень, даже выстрелить не успеваешь, разбирают даже 34ки в упор, и с пробитием что то не то ..  короче плохи дела ..
Игроки
348 публикаций
9 557 боёв

только что задефили базу (15 ед не хватило для захвата - я один был там, сначала был ст, но его разобрали) от 2 квасов и арты, я на АТ2 у него ТТ (кв1 или квас, не помню) кваса сам разобрал, до того прибил су76, прятался за трупиком ст - даже 1/3 хп не сняли, очередную стальную стену получил... фугасницу даже пробую брать, я играю для того что б расслабиться, а не вычислять траекторию и расчитывать упреждение

правда когда кидает к 7-м...

=====

посоветуйте перки! 1%остался =)))

Изменено пользователем O3OPnick

Игроки
2 224 публикации
26 801 бой
25 Июл 2013 - 20:40 пользователь O3OPnick сказал:

только что задефили базу (15 ед не хватило для захвата - я один был там, сначала был ст, но его разобрали) от 2 квасов и арты, я на АТ2 у него ТТ (кв1 или квас, не помню) кваса сам разобрал, до того прибил су76, прятался за трупиком ст - даже 1/3 хп не сняли, очередную стальную стену получил... фугасницу даже пробую брать, я играю для того что б расслабиться, а не вычислять траекторию и расчитывать упреждение

правда когда кидает к 7-м...

=====

посоветуйте перки! 1%остался =)))

бб/ ремонт, а далее упор в подвижность, обзор и дпм
  • Плюс 1

Игроки
1 043 публикации
21 098 боёв

Для меня убить ат-2, не такая уж и серьезная проблема, на любом танке не ниже 4- уровня. Сейчас сам прикупил его, чувство абсолютно двояко. Может мне понравится АТ-8, с ним у меня чуть больше проблем было,  и игра будет такой, какой вы тут радостно описываете - "Отключить мозг и получать наслаждение".

Кстати, на счет допов и тактики. Не замарачиваюсь, танкую, в безопасном от арты месте, на достаточном от других танков расстоянии с допами: просветленка, труба и ремкомплект. Почему такой набор?! Отчасти нехватки серебра на покупку других допов, и отчасти танк, для меня лично, проходной, не для того, чтобы заморачиваться с покупкой новых допов.

И взял за правило, ездить на нем с поддержкой ст, очень часто спасало. Из 10 боев 6 точно.

Изменено пользователем Anterek

Игроки
36 публикаций
4 216 боёв
27 Мар 2013 - 20:50 пользователь zaycman сказал:

жалко нет видео,но есть только одно фото после хорошего боя,набил там это всё с пулемётом http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-1237945-0-31232500-1364406631_thumb.jpg

Впечатляет! Спс!  :harp:

Игроки
1 205 публикаций
14 371 бой

взял на этой ПТ медаль "неуязвимый" (за пять подряд боев без получения урона)

был приятно удивлен  :glasses:

взводом из двух ат 2 (из трех не было возможности) играется замечательно. Даже 7 уровни удавалось разбирать (не без помощи союзников конечно)

катаюсь с топ пулеметом.

Изменено пользователем remachador83

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...