Перейти к содержимому

АТ 2 [Гайд устарел]

shizaLOVESyou

АТ 2  

2 473 пользователя проголосовало

1. 1. Какие модули вы предпочитаете на АТ 2?

• Маскировочная сеть
      929
    • Мокрая боеукладка
      44
    • Орудийный досылатель среднего калибра
      1669
    • Большой противоосколочный подбой
      567
    • Просветленная оптика
      246
    • Стереотруба
      1047
    • Усиленный приводы наводки
      751
    • Ящик с инструментами
      539
    • Улучшенная вентиляция класс 3
      865
    • Не использую модули
      172
  2. 2. Расходные материалы

• Малая аптечка
      2122
    • Малый ремкомплект
      2175
    • Ручной огнетушитель
      1683
    • 100-октановый бензин
      146
    • 105-октановый бензин (50 зол.)
      34
    • Автоматический огнетушитель (50 зол.)
      217
    • Большая аптечка (50 зол.)
      119
    • Большой ремкомплект (50 зол.)
      211
    • Пудинг с чаем (50 зол.)
      65
    • Не использую расходники
      139
  3. 3. Какое орудие вы предпочитаете?

• QF 6-pdr AT Gun Mk. III
      219
    • QF 6-pdr AT Gun Mk. V
      1508
    • 3.7-inch AT Howitzer
      745
  4. 4. Какова ваша оценка танка?

• Отлично! Танк оправдал все мои ожидания!
      727
    • Хорошо. Так имеет недостатки, но они несущественны
      1081
    • Средне. Проходной танк
      446
    • Плохо. Танк имеет существенные недостатки
      92
    • Ужасно. Танк не оправдал моих ожиданий
      127

Рекомендованные публикации

Игроки
95 публикаций
2 221 бой

Только -что купил это чудо.

Как и ожидал - медленное бронированное, с пукалкой вместо пушки чудовище.

Играть можно, но слишком своеобразно.

Игроки
139 публикаций
20 717 боёв

Извините что прерываю ваш возвышенный диалог своим унылым комментарием про ПТшку =)

Сабж доставил неимоверно огромное количество удовольствия, такое бывало только во времена Т95, когда еще не придумали серебряные подкалиберы, ст10 и прочую муть) Альфа... кому нужна унылая альфа, когда можно навешивать пулеметной очередью и получать при этом невозмутимого в каждом четвертом бою) Немного смущает скорость разворота, поэтому соло-покатушки суть верный слив всегда, однако на подходе перки =)

В первом же бою Огрегат порадовал невероятной боевой мощью, 1 степень при поражении - такое было впервые)

shot_001.jpg

Изменено пользователем Veylande
Игроки
139 публикаций
20 717 боёв

Блин, во спор развели))

Есть подготовка перед боем. Она включает в себя выбор модулей (обычно топовых), оборудования, снаряжения и боекомплекта, иногда еще камуфляж красят. На данном этапе игры "голдовые" снаряды - такой же элемент игры, как бронебойные и фугасы. Возить их или нет - сугубо экономический вопрос.

• Плюс 1
Игроки
237 публикаций
12 986 боёв

Еле сожрал этот кактус.

Медаль Халонена на нем никогда не будет.

Хорош в одном - разобрать в клинче старшего брата АТ8 очень просто. Со стороны смешно смотреть. :teethhappy:  На гуслю, в бочину, на гуслю в бочину...

инженер британии
Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
09 Апр 2013 - 10:02 пользователь mikkimix сказал:

Для безбашенных такая ситуация печальна. Но надо учитывать крайне низкую скорость движения АТ-2. Вообще - для тех кто только приобрел данный агрегат могу дать два совета:

1. Двигайтесь - из за большой массы разброс в движении у АТ-2 значительно ниже чем у конкурентов а даже при минимальном движении вероятность рикошетов от башенки вырастает на порядок. Лично у меня шанс пробить башенку движущейся АТ-2 равен примерно 8%. Если АТ-2 остановилась хотя бы на 2 сек - я пробиваю башенку в 95% случаев. Причем ВСЕГДА стреляю ТОЛЬКО в башенку.

2. Просите союзников помочь/сопроводить - ваша броня может помочь им выжить, а их выживание помешает противнику вас разобрать без помех

Повторюсь - это мое мнение с другой стороны прицела.

Это правда! Бьется прицельным огнем АТ 2 нещадно. Ближний бой АТ 2 противопоказан. Для него нужен бой на средней дистанции. Вот его стезя

хочешь узнать, почему у меня такая карма? Просмотри оценки моих комментариев в ветке АТ-2 и АТ-8. У кого-то здорово пригорело =) И последний год у него есть любимое дело
Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
10 Апр 2013 - 09:56 пользователь mikkimix сказал:

Кстати с голдой у меня против АТ-2 выходило на порядок хуже - при пальбе голдой по башенке рикошеты на порядок чаще чем ББ.

все дело в том, что подкалиберные снаряды не делают доворота в примерно 15 градусов к перпендикуляру от брони. А бб, при столкновении с броней делает этот небольшой доворот, и таким образом получается ему нужно меньшее пробитие. А так как башенка круглая и имеет всего 100мм брони, то при стрельбе по ней решает не бронепробитие, а доворот, потому что 100мм только в той точке, где снаряд войдет в броню под прямым углом.

В шапке в конце есть ссылка на гайд по механике игры, там подробности

UPD. ошибка. У подкалиберного снаряда производится нормализация.

Значит тебе все это просто показалось ИМХО

Изменено пользователем shizaLOVESyou
хочешь узнать, почему у меня такая карма? Просмотри оценки моих комментариев в ветке АТ-2 и АТ-8. У кого-то здорово пригорело =) И последний год у него есть любимое дело
Игроки
1 830 публикаций
20 545 боёв

Буквально вчера, наконец, избавился от Алекто (спорная тачка, но , тем не менее, эпические бои на ней часто перепадают), взял АТ2.

Такое ощущение, что у нее на коробке неправильное передаточное отношение: резвый разгон до 20... и точка. По ощущениям, она бы и 30-35 ездить могла бы. :)

Провел боя 3 на ней, попадал в топ.

Короче, гроза КВ-1 и прочих тяжей 5 уровня.

Если играть грамотно - не давить вперед, когда могут выйти  за спину или в бок, и если спину от обхода прикрывают - эта штука легко держит натиск нескольких КВ одновременно.

Самое забавное, что многие при встрече всерьез ее не воспринимают - начинают стоячую дуэль, но потеряв половину ХП, понимают, что ловить тут нечего. :)

Сразу ловит кучу цацок типа "бронебойщик", "стрелок", "стальная стена".

Короче, фановая и очень ценная для команды тачка, если правильно пользоваться.

Мне лично везло, но, полагаю, будет сильно страдать от арты...

"
- Не знаю, у меня всё норм. Тащу каждый бой почти)
- Не тащишь, а утаскиваешь.... На дно.
"
Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
15 Апр 2013 - 11:31 пользователь Nrvnqsr_chaos сказал:

Буквально вчера, наконец, избавился от Алекто (спорная тачка, но , тем не менее, эпические бои на ней часто перепадают), взял АТ2.

Такое ощущение, что у нее на коробке неправильное передаточное отношение: резвый разгон до 20... и точка. По ощущениям, она бы и 30-35 ездить могла бы. :)

Провел боя 3 на ней, попадал в топ.

Короче, гроза КВ-1 и прочих тяжей 5 уровня.

Если играть грамотно - не давить вперед, когда могут выйти  за спину или в бок, и если спину от обхода прикрывают - эта штука легко держит натиск нескольких КВ одновременно.

Самое забавное, что многие при встрече всерьез ее не воспринимают - начинают стоячую дуэль, но потеряв половину ХП, понимают, что ловить тут нечего. :)

Сразу ловит кучу цацок типа "бронебойщик", "стрелок", "стальная стена".

Короче, фановая и очень ценная для команды тачка, если правильно пользоваться.

Мне лично везло, но, полагаю, будет сильно страдать от арты...

Да, арта это проблема, хотя, при грамотной игре - не значительная. Когда АТ в топе а у противника мало СТ, арта, зачастую, единственный кто может остановить эту машину. Ну а при должной поддержке, да, живых на своем пути не оставляет
Игроки
2 038 публикаций
26 боёв
14 Апр 2013 - 14:37 пользователь Pyron сказал:

Чё ж у тебя стата то такая херовая адепт голдострела, опора и надёжа команды вытягивающая бои благодаря голде?   :trollface:

А чтож папко ещё не вырос из АТ 2 и не пишет в форуме АТ 8? аль не прокачался ещё? без голды то?
Пользователь сказал:

Рука разрушения. Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.(с)

Игроки
255 публикаций
9 572 боя

Мой сын на АТ-2 вчера показывал мне прикол - на Малиновке смеха ради просто зажал клавишу "w" и больше ничего не нажимал всю игру, даже демонтративно отвернулся от монитора.

Итог: Победа, выжил, почти 3000 дамага по засвету, "Стальная стена", "Невозмутимый", "Разведчик" и "Дозорный".

Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
15 Апр 2013 - 13:16 пользователь 83MK38 сказал:

Мой сын на АТ-2 вчера показывал мне прикол - на Малиновке смеха ради просто зажал клавишу "w" и больше ничего не нажимал всю игру, даже демонтративно отвернулся от монитора.

Итог: Победа, выжил, почти 3000 дамага по засвету, "Стальная стена", "Невозмутимый", "Разведчик" и "Дозорный".

я уже эту шутку где-то слышал.

Игроки
2 038 публикаций
26 боёв
15 Апр 2013 - 13:21 пользователь shizaLOVESyou сказал:

я уже эту шутку где-то слышал.

В теме АТ 8.

Фигня все это. Первый же грамотный противник и привет ангар. Вот щас рисоедов качать буду, посмотрю на этих "умников" против моей голды.

Пользователь сказал:

Рука разрушения. Ничего не даю. Никого не благословляю. Никого не спасаю. Только стираю. Полностью. В пыль.(с)

Игроки
14 публикаций
21 111 боёв
04 Апр 2013 - 14:34 пользователь shizaLOVESyou сказал:

потому что невозможно навести автоприцел на цель за препятствием. Нужно отдалить камеру и зацепить в прицел хоть верх лючка машины. Не надо вводить людей в заблуждение.

Да, ты прав оказался на счёт захвата цели через препятствие (уезжал поэтому только вчера пересмотрел риплей), захват при сильном отдалении камеры сработал захват по верху корпуса арты (стоит Зум мод камеры). Получается тогда при таком моде зума, не видя противника, можно сильно отдалять камеру, хвать на автоприцел стоячую цель и кидать фугасы через холмики, мини арта прям.

Только соло-рандом.
Игроки
954 публикации
13 593 боя
Пользователь сказал:

Так выпьем же за тех, кто не возит голду по принципиальным соображениям и гарантирует нам рост статы!

Это вы про кого? У меня таких принципов нет.
Пользователь сказал:

От вашей победы зависит победа команды. Шансов у того, у кого хватило ума взять в бой голдовые снаряды - куда выше.

Такие вещи принято аргументировать. Голдовый снаряд не гарантирует ни попадания, ни пробития. Кумулятив не имеет нормализации, подкалиберный серьёзно теряет в пробиваемости на расстоянии. Плюс вы так не узнаете уязвимых зон танка.
Пользователь сказал:

Другой пример - вот откроете великолепную советскую САУ СУ-26 - по другому запоёте и свой принцип в отставку отправите. Там с обыкновенными снарядами вообще делать нефиг, весь бой воюешь голдой, либо не дешёвыми промежуточными снарядами.

В ротах или на ГК - да. В рандоме - нет.
Пользователь сказал:

Это я ещё молчу про машины, весь потенциал которых раскрывается только с голдой - тот же М4, к примеру.

Значит, М4 с топовой пушкой не нагибает?
Пользователь сказал:

Самая дорогая и ценная валюта в игре - опыт.

Пользователь сказал:

А мы все помним, что если команда сливает - то вы получаете в два раза меньше опыта (а значит в 2 раза больше времени тратите на прокачку машины и экипажа - а значит ваша машина дольше остаётся балластом для команды).

Не этот опыт ценен, а ваш собственный, игровой опыт - знание нычек, умение контролировать миникарту, стрелять по уязвимым местам, занимать ключевые точки и правильно там становится. Голда весь этот опыт нивелирует, вы привыкаете к тому, что если танк не пробивается, то надо переключаться на голду. Вы в минусе? Пришла пора покупать прем-танк или премиум. От этого в восторге только разработчики. Изменено пользователем Гость
  • Плюс 1
Игроки
1 152 публикации
13 176 боёв
15 Апр 2013 - 19:27 пользователь PowerDrom сказал:

подкалиберный серьёзно теряет в пробиваемости на расстоянии

Хватит уже распространять мифы блин!

Подкалиберные теряют в бронепробиваемости ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК И ББ снаряды.

читайте это перед тем как рождать мифы на пустом месте.

Итог: надо УМЕТЬ использовать голду. Она и правда гарантии не даст, но если ты знаешь что делать, она тебе безумную помощь окажет в нужный момент.

Например кумулятив позволяет нанести намного более серьезный урон, если ты готов рискнуть (это тебе не фугас, при небольшом пробитии он не будет взрываться), или уверен что пробьешь тонкого врага ту же 34-ку в лоб и бока легко АТ 2 пробьет кумулятивом НА ЛЮБОМ РАССТОЯНИИ, так как она как и фугас не теряет бронепробиваемости на расстоянии. А подкалиберные просто дают плюс к бронепробитию, если вам нужно большая гарантия пробить врага (вспомним нередкие решающие поединки с последним противником, где каждый рикошет - это шаг к пропасти).

Игроки
954 публикации
13 593 боя
Пользователь сказал:

Тупо по КПД из оленеметра  - так только ***, при всех недостатках методики расчёта, оценивать параметры игрока только по КПД будет )

Или ты один из них? Меня-то матану и матстатистике нормально учили, я могу прямо здесь объяснить почему КПД актуально только для игроков 8-10 уровней, а в целом КПД можно засунуть в зад.цу тому, кто придумал эту методику расчёта. Ну, или тебе.

Процент побед ни о чём не говорит. Его можно заработать в ротах, взводах, нагибом песка. Также его можно ухудшить использованием техники в рандоме, которая зависит от команды - это артиллерия обоих типов.

Ну и я хотел бы услышать подробное обоснование тому, что КПД не нужен и ни о чём не говорит.

Пользователь сказал:

А так как башенка круглая и имеет всего 100мм брони, то при стрельбе по ней решает не бронепробитие, а доворот, потому что 100мм только в той точке, где снаряд войдет в броню под прямым углом.

Башенка именно круглая, именно поэтому доворот не поможет, если целиться точно в центр башенки. Из любой проекции в центре 100 мм.
Пользователь сказал:

А чтож папко ещё не вырос из АТ 2 и не пишет в форуме АТ 8? аль не прокачался ещё? без голды то?

Он писал, и у него уже есть АТ-15.
Игроки
954 публикации
13 593 боя
Пользователь сказал:

Подкалиберные теряют в бронепробиваемости ТОЧНО ТАК ЖЕ КАК И ББ снаряды.

читайте это перед тем как рождать мифы на пустом месте.

Я нигде не говорил, что они теряют сильнее, нежели бронебойный. Заметьте - я написал серьёзно теряют.

Пользователь сказал:

это тебе не фугас, при небольшом пробитии он не будет взрываться

Лолчто?

Пользователь сказал:

или уверен что пробьешь тонкого врага ту же 34-ку в лоб и бока легко АТ 2 пробьет кумулятивом НА ЛЮБОМ РАССТОЯНИИ, так как она как и фугас не теряет бронепробиваемости на расстоянии. А подкалиберные просто дают плюс к бронепробитию, если вам нужно большая гарантия пробить врага (вспомним нередкие решающие поединки с последним противником, где каждый рикошет - это шаг к пропасти).

Кумулятив одноклассников сабж тоже не всегда берёт. Особенно если пушка не топовая.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...