Перейти к содержимому

Wespe [гайд устарел]

skannaks

25 пользователей проголосовало

1. 1. Оборудование [голосование для патчей 9.18+]

• Усиленные приводы наводки
    • Гаубичный досылатель среднего калибра
    • Просветленная оптика
      0
    • Стереотруба
    • Маскировочная сеть
    • Ящик с инструментами
    • Мокрая боеукладка Класс 1
    • Легкий противоосколочный подбой
      0
    • Усиленные рессоры
      0
  2. 2. Снаряжение [голосование для патчей 9.18+]

• Малая апетчка
    • Малый ремкомплект
    • Ручной огнетушитель
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • Шоколад
    • 100-октановый бензин
    • 105-октановый бензин

Рекомендованные публикации

Игроки
125 публикаций
15 773 боя

Седня был вот такой эпический бой на Веспе:

http://s60.radikal.r...5fa505dcc34.jpg

Изменено пользователем Гость
Игроки
125 публикаций
15 773 боя
11 Мар 2013 - 19:08 пользователь Willy_Graun сказал:

Очень хорошо. Всех с закрытой позиции побил, или кого-то прямой наводкой тоже?

3 или 4 с закрытой, остальных прямой наводкой. Если честно, повезло... с противниками, хоть и остался 1 против 3 (2 арт и 1 пт). Всех сваншотил. Что самое интересное, в меня ни разу не попали, даже не накрыло вражеской артой. по-ходу, ВБР не только повернулся ко мне лицом, но и отдался без остатка:) А так, 2-3 фрага даже при поражении, на Веспе это норма.
Игроки
76 публикаций
39 541 бой

В общем хорошая вещь - надо брать! Дайте два! :-)

пропустил акцию по экипажу, так что в следующую обязательно приобрету, уж больно урон (правда в ттх, не знаю как в реале) хорош.

Спасибо за ответы.

Игроки
7 публикаций
4 926 боёв
11 Мар 2013 - 20:45 пользователь Zaburnator сказал:

В общем хорошая вещь - надо брать! Дайте два! :-)

пропустил акцию по экипажу, так что в следующую обязательно приобрету, уж больно урон (правда в ттх, не знаю как в реале) хорош.

Спасибо за ответы.

решил покачать фашистскую арту, пошел к грилю через Веспе. Урон на самом деле не такой как написано, незнаю, 150-250, ваншотов чтоб прям не припомню, по той же КВ-1 уже непробития. Досыл и приводы стоят. перезарядка с досылом около 11 сек, из плюсов могу отметить - в отличие от пазика который работает на пол карты, веспе бьет почти на всю. Еще маленький кузовок.

По снарядам скажу - от бронебойного толка вобще нет, у фугаса нет сплэша.

Хотя не смотря на всю не особенность машинки, играть на ней в песке приятно, много попадаешь. я раз 8 фрагов сделал) Как только получу гриля сразу продам.

Изменено пользователем Ch1PPeR
Игроки
1 публикация
5 224 боя
Даже и не знаю как однозначно охарактеризовать машинку. Такое впечатление, что она чувствует настроение(глупо конечно) но всё таки если играешь на отъе...ись то и точность у машина соответствующая будет, а если заинтересован в победе то и тачка отыграется на пять с плюсом. История такая же как с Тигром I сначала не нравился, а потом приручил и пошло поехало.  :Smile_trollface-3:
  • Плюс 1
Игроки
336 публикаций
21 969 боёв
Как и ожидал, веспе меня не разочаровал (хотя скорее "-ла", ведь САУ же))). Бьет точно, ваншотит часто, правда думал перемещаться/крутиться будет пошустрее, но спишем это на непрокаченного до 100% мехвода)) Смысл бб снарядов не понял, но кумулятивы оч хороши - процентах в 70 пробивал все что едет. В отличие от гриля боезапас доставляет))) Думаю до 60% побед дойду и обратно на гвп) Уж больно часты на этих уровнях турбосливы и турбопобеды) Зато еще не все знают, что при сливе надо в чат писать "арта дно"))) Здесь по-моему вообще арту как-то за боевую единицу не держат что ли...То мимо проедут, то встанут перед дулом и в другого палить начнут, никто даже кружить не пытается, я не говорю об использовании укрытий и маневров, вперед по полю и *** что на кв))) Весело одним словом))
Игроки
165 публикаций
17 453 боя
Прекрасная арта, точная, дальнобойная, незаметная и более менее шустрая.  Хороший выбор типов снарядов очень радует, да и пт режим у этой сау отличный. От бб смысл есть, только надо знать по каким целям и с какой дистанции бить.
Игроки
372 публикации
27 523 боя

Весповоды, расскажите, кто знает, чем веспе лучше м-37?

У м-37 с веспе вроде топ-пухи одинаковые (про урону, пробитию и разбросу)?

Только у м-37 стреляет быстрее и боекомплект бесконечный. Обе на всю карту долбят.

Рация у амера получше, УГН сильно лучше, скорость тоже. Веспе разве что поворачивает пошустрее.

Чем она в реале лучше м-37?

Думаю, что взять.

Игроки
186 публикаций
25 819 боёв
18 Мар 2013 - 08:12 пользователь Pz20KiR сказал:

Обе машины очень хороши, но на мой взгляд, у "Веспе" есть несколько важных преимуществ:

- Более широкий спектр боеприпасов. Если в боекомплект М-37 входят только фугасные и кумулятивные снаряды, то для "Веспе" имеются еще и бронебойные, которыми хорошо вести огонь при стрельбе прямой наводкой или с закрытых позиций по целям с мощной броней.

- Более высокая скорость разворота, что очень важно при переносе огня с фланга на фланг и при отражении внезапных атак противника, прорвавшегося непосредственно к огневой позиции.

- В качестве истребителя танков при стрельбе прямой наводкой "Веспе" смотрится более выигрышно, на мой взгляд. Если я не ошибаюсь, бронепробиваемость и наносимый разовый урон у германского 105-мм орудия повыше, чем у американского, при сравнимой точности стрельбы.

Что же до боекомплекта, то да, при игре на М-37 можно совершенно не думать о расходе снарядов, но вместе с тем и у "Веспе" с этим все в порядке. Лично мне еще ни разу не довелось израсходовать в течение одного боя все снаряды до единого даже при самом высоком темпе стрельбы - хотя бы пара к концу игры все равно оставалась.

Машина у меня оснащена таким образом: маскировочная сеть, досылатель, привод наводки орудия. Командиру желательно дать умения "Орлиный глаз" и "Радиоперехват", чтобы обеспечить лучший обзор - пригодится при стрельбе прямой наводкой в отсутствие поддержки со стороны сокомандников и при активных действиях в наступлении (иногда арте и этим приходится заниматься).

И еще очень Вам порекомендую приобрести французскую арту АМХ-105. Машина превосходная. Имеет замечательные скорость, маневренность, скорострельность и точность стрельбы. Длинноствольное орудие отлично подходит для ведения огня прямой наводкой. Главный плюс - в отличие от прочих артиллерийских установок в боекомплект АМХ-105 входят подкалиберные, а не кумулятивные снаряды (это "голдовые" боеприпасы, понятно), у которых просто сумасшедшая бронепробиваемость. Их наличие позволяет без особых проблем бороться с тяжелыми танками и истребителями танков 8 уровня, а выше АМХ-105 игровой балансер как правило не закидывает.

Успехов Вам в освоении новой техники.

• Плюс 1
Игроки
372 публикации
27 523 боя
19 Мар 2013 - 01:11 пользователь Willy_Graun сказал:

Обе машины очень хороши, но на мой взгляд, у "Веспе" есть несколько важных преимуществ:

- Более широкий спектр боеприпасов. Если в боекомплект М-37 входят только фугасные и кумулятивные снаряды, то для "Веспе" имеются еще и бронебойные, которыми хорошо вести огонь при стрельбе прямой наводкой или с закрытых позиций по целям с мощной броней.

- Более высокая скорость разворота, что очень важно при переносе огня с фланга на фланг и при отражении внезапных атак противника, прорвавшегося непосредственно к огневой позиции.

- В качестве истребителя танков при стрельбе прямой наводкой "Веспе" смотрится более выигрышно, на мой взгляд. Если я не ошибаюсь, бронепробиваемость и наносимый разовый урон у германского 105-мм орудия повыше, чем у американского, при сравнимой точности стрельбы.

Что же до боекомплекта, то да, при игре на М-37 можно совершенно не думать о расходе снарядов, но вместе с тем и у "Веспе" с этим все в порядке. Лично мне еще ни разу не довелось израсходовать в течение одного боя все снаряды до единого даже при самом высоком темпе стрельбы - хотя бы пара к концу игры все равно оставалась.

Машина у меня оснащена таким образом: маскировочная сеть, досылатель, привод наводки орудия. Командиру желательно дать умения "Орлиный глаз" и "Радиоперехват", чтобы обеспечить лучший обзор - пригодится при стрельбе прямой наводкой в отсутствие поддержки со стороны сокомандников и при активных действиях в наступлении (иногда арте и этим приходится заниматься).

И еще очень Вам порекомендую приобрести французскую арту АМХ-105. Машина превосходная. Имеет замечательные скорость, маневренность, скорострельность и точность стрельбы. Длинноствольное орудие отлично подходит для ведения огня прямой наводкой. Главный плюс - в отличие от прочих артиллерийских установок в боекомплект АМХ-105 входят подкалиберные, а не кумулятивные снаряды (это "голдовые" боеприпасы, понятно), у которых просто сумасшедшая бронепробиваемость. Их наличие позволяет без особых проблем бороться с тяжелыми танками и истребителями танков 8 уровня, а выше АМХ-105 игровой балансер как правило не закидывает.

Успехов Вам в освоении новой техники.

Спасибо за советы!

Игроки
131 публикация
28 010 боёв
18 Мар 2013 - 08:12 пользователь Pz20KiR сказал:

- Да собственно ни чем... (веспе даже несколько хуже  :ohmy: )

пушки у них полностью одинаковые (за исключением никому не нужных ББ на веспе) и имеют одинаковую баллистику  :smile:

только у 37 сектор обстрела около 160 градусов а у веспы всего 30 - (вот и подумай о том что после каждого доворота придется ждать еще 6 секунд до полного сведения  - это очень актуально особенно в песочке с 3-4 лвл которые носятся как угорелые :ohmy: )

поэтому 37 - лучше будет

Веспе - тока для фана и все...

Игроки
33 публикации
15 648 боёв
Кто тут пишет что она норм? это дно днищенское. Урон кв 1 вообще не проходит, хотя попадаеш в него точно. мелких да, разбирает, да и то стюарту прямой наводкой бью в корму 112 урона. Это смех. кв 1 нанёс аж 19 и 26 урона. это да, это гуд. Да, кв 1 кумулятивом прямой наводкой не пробивается даже, хотя должен шиться вообще насквозь, так как пробитие 113-188. Как так вообще? зачем писать в её характеристиках такие цифры как 410 урона? щас бой был, пз 38 получил голдой целых 219 урона прямой наводкой)) как пт эта арта отличная Изменено пользователем SeregaOO7
Игроки
186 публикаций
25 819 боёв
21 Мар 2013 - 17:48 пользователь SeregaOO7 сказал:

Кто тут пишет что она норм? это дно днищенское.

Ничего подобного. Просто Вы еще не освоились с этой техникой и видимо, многое делаете не совсем правильно. Для начала, попробуйте целиться по выбранным вражеским объектам не вообще, а стараясь поразить наиболее уязвимые места. Например, корму танка. Точность орудия это очень даже позволяет в случае, когда цель неподвижна. При стрельбе прямой наводкой по тяжелым машинам типа КВ бейте под башню в погон, а не в лобовой лист и не в маску пушки, тогда и урон будет совершенно иной. А если танк боком повернулся, то еще лучше - стреляйте в борт ниже заднего среза башни. Критическое повреждение двигателя будет практически гарантировано. Еще прокачайте наводчику умение "Снайпер", тогда количество наносимых критических повреждений заметно возрастет. Например, мой "Веспе" в игре наносит противнику критические повреждения почти при каждом попадании, КВ-1 я как сложную цель не воспринимаю вообще. Из действительно серьезных машин доводилось успешно "разбирать" Т-29, "Тигр", "Ягдпантер", ИС-3. Трудно, но отнюдь не невозможно. Так что усердно практикуйтесь, и все у Вас получится.
Игроки
89 публикаций
28 613 боёв
22 Мар 2013 - 15:28 пользователь Willy_Graun сказал:

Еще прокачайте наводчику умение "Снайпер", тогда количество наносимых критических повреждений заметно возрастет.

"Снайпер" на фугасы не действует.
Игроки
110 публикаций
32 930 боёв
Немецкую ветку прошел давно и арта была первой, но обнаружил что на веспе не играл, обошел его как то. Почитав отзывы решил попробывать сей аппарат, купил и вывел его в топ, экипаж переучил с тт лиш бы 100% был. И вот шестой бой зарядился голдой и результат порадовал даже в проигрыше, что то в этой арте есть)) http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2013/post-2322557-0-22814600-1364163810_thumb.jpg
Игроки
186 публикаций
25 819 боёв
25 Мар 2013 - 01:24 пользователь Rotmisterov сказал:

И вот шестой бой зарядился голдой и результат порадовал даже в проигрыше, что то в этой арте есть))

Ну, судя по списку противников, можно было кумулятивные снаряды и не расходовать, сэкономили бы заодно. Все машины, по которым Вы успешно отстрелялись, очень хорошо пробиваются и обычными фугасными снарядами. А так результат весьма достойный, и полагаю, бой получился интересным.
  • Плюс 1
Игроки
1 017 публикаций
30 927 боёв

Оса пройдена и продана. Что можно сказать? Веселая машинка, с отличной дальностью, кроет практически всю карту. Отличная динамика, неплохие УГН, если не сравнивать их с СУ-26, конечно :) С 75% экипажем и впрямь туговата-косовата, но к 85% достаточно точная. Отлично работает в  контрбатарейном режиме, с безопасной дистанции. Отвратительно себя чувствует в боях с одними малышами, больно уж они шустрые - замучисси попадать. По 5 лвл работать проще, но тут уже мешает жить кукольный урон, а КС весь бой лупить все же накладно. Но это беда всех маленьких арт, СУ-26 продал тоже из-за этого (правда когда ее катал и серой голды не было, так что еще веселее приходилось) Знаю, есть люди, катающие САУ-3 постоянно, но я не садист, предпочитаю убивать быстро, а не кромсать долго и жестоко :)

В общем, вспоминать Веспе буду добрым словом, но мысли оставить в ангаре после прокачки не было. Гриль по первым впечетлениям намного сурьезней будет, уже и дамаг есть и даже сплеш появляется.

Здесь была цитата из Макаревича. Теперь не будет
Самолюбие сродни члену - не иметь его невозможно, а демонстрировать постыдно. (вроде бы Даргомиров)
Лучший истребитель танков в истории это не Штуг, не Хетцер, не Фердинанд и т.п., не СУ-85/100/152/ИСУ.
Это мехвод Теймураз. По итогам 2 мировой от него немного отстает мехвод Марио.
Ник изменен по требованию администрации. Старый никнейм - neWitmann.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...