Перейти к содержимому

AT 15A [Гайд устарел]

apple2apple

3 240 пользователей проголосовало

1. 1. Довольны ли вы танком?

• Да
      1017
    • Нет
      601
    • Нет в ангаре
      1249
    • Всё неоднозначно, отпишусь в посте
      373

Рекомендованные публикации

Игроки
13 публикаций
3 189 боёв
07 Мар 2017 - 11:46 пользователь DefensiveTackle сказал:

Да, хотел узнать, какой бк ты возишь и как часто голду юзаешь?

БК такой: 25голдовых подкалибера,остальные бб..Иногда когда бомбит, могу и по 7кам выпалить всю голду))скорость полёта снаряда иногда решает ,ну и если 7ка,какой нить ИС далеко стоит,то тогда тоже голда,так как 400 метров иногда не хватает бб пробития для бронированных семёрок.. 

Игроки
13 публикаций
3 189 боёв
07 Мар 2017 - 15:43 пользователь DefensiveTackle сказал:

насколько я помню, было 850

Да 850..Значит какая то ошибка сайта по поводу 860ти без башни)
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

Вышел тут в постпраздничный рандом в соло, благо дали прем на день из-за игры в самолётики, ещё и 30 голды там заработал за обучение...

Снова винрейт тухлый, особенно на Пц4 - тупо 2 жёлтых в тиме на 5лвл, так ещё и пару раз внизу списка.

На АТ несколько раз зашло неплохо, но всё равно ЦА сливает бои и никуда ты от этого не денешься. А союзная арта топится.

Приложил скрины с крайнего боя и стату за сессию. Понравилось, что с учётом резервов удалось немного пофармить серебра и свободки.

2 поджога врагов за бой были очень кстати в жарком противостоянии в городе с превосходящими силами противника.

shot_115.jpg

shot_116.jpg

shot_114.jpg

Игроки
394 публикации
28 638 боёв

Когда меня все бомбит на ПТ я просто сажусь за АТ-15а и отдыхаю. Вчера так на Прохоровке встречке отдхонул. Просто поехал по аллее. Взаду уныло плелись СП и Ис-6. Они кое-как прикрывали и раздамажили Лео (который убился об мой задок) и таки прорвали этот фланг и снесли все остальное.

Мало какая из ПТ так сильно прощает ошибки и в целом фановая, когда засвет не означает, что ты сразу в ангаре...

Изменено пользователем dfase
  • Плюс 3
Игроки
2 321 публикация

Ну что сказать, спасибо картошке за наше счастливое детство! Машина однозначно стоит своих денег. Фан и ногиб гарантированы. Ни разу не пожалел, что взял. Тем более, на брит пт играл, на тортике мастера на 37 бою заделал, так что общее представление о ветке имеется, экипаж с 77% третьего перка и все дела.

Spoiler

А вот лучший бой за сегодня. 4к суммарного урона против 8-ок. Но увы, это не достойное сопротивление и только 2 степень. В минусе из-за голды - всё ради победы. Ничего, зато остальные победные бои окупили затраты. См. первый скрин - аж 143к за 5 боев доход.

И вот что мы имеем с момента покупки. Да, 25 боев - это не тот рубеж, когда стоит подводить итоги, я понимаю. Но 36% побед за 25 боев... Тридцать шесть, Карл!!! Да, Карл, я знаю, Карл, что мем с Карлом уже давно не в тренде, но 36, Карл, 3 6 ! ! !

И что, после стольких сливов я стал постоянно попадать в топ, что, может быть, немного бы исправило ситуацию? Да щас! Вон, последний бой - и тот с 8 лвл. ХВМ давал 68% на победу, еще один бой из 5 сегодняшних (тоже с 8 лвл в топе) было 66%. 0 побед как итог. Вот серьезно, лицам, слегка подверженным слабоумию, которые настраивали этот баланс, руки нужно повыдергивать и попришивать к плечам - говорят, там их место.

Спасибо, у меня всё.

А танк хороший, да. Но играть на нем я, конечно же, больше не стану.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
14 Мар 2017 - 16:22 пользователь DiMeliora сказал:

Ну что сказать, спасибо картошке за наше счастливое детство! Машина однозначно стоит своих денег. Фан и ногиб гарантированы. Ни разу не пожалел, что взял. Тем более, на брит пт играл, на тортике мастера на 37 бою заделал, так что общее представление о ветке имеется, экипаж с 77% третьего перка и все дела.

Spoiler

А вот лучший бой за сегодня. 4к суммарного урона против 8-ок. Но увы, это не достойное сопротивление и только 2 степень. В минусе из-за голды - всё ради победы. Ничего, зато остальные победные бои окупили затраты. См. первый скрин - аж 143к за 5 боев доход.

И вот что мы имеем с момента покупки. Да, 25 боев - это не тот рубеж, когда стоит подводить итоги, я понимаю. Но 36% побед за 25 боев... Тридцать шесть, Карл!!! Да, Карл, я знаю, Карл, что мем с Карлом уже давно не в тренде, но 36, Карл, 3 6 ! ! !

И что, после стольких сливов я стал постоянно попадать в топ, что, может быть, немного бы исправило ситуацию? Да щас! Вон, последний бой - и тот с 8 лвл. ХВМ давал 68% на победу, еще один бой из 5 сегодняшних (тоже с 8 лвл в топе) было 66%. 0 побед как итог. Вот серьезно, лицам, слегка подверженным слабоумию, которые настраивали этот баланс, руки нужно повыдергивать и попришивать к плечам - говорят, там их место.

Спасибо, у меня всё.

А танк хороший, да. Но играть на нем я, конечно же, больше не стану.

Танк отличный, тут ты прав. Но то, что не станешь играть больше - совершенно напрасно. Подскажу одну вещь с высоты своих 1,5к боёв на сабже - хочешь в топ - играй после полуночи. А ещё лучше - после часа ночи. Мною подмечено, что вечером, когда час пик, большой онлайн - играет очень много восьмёрок в рандоме. А ведь восьмёрки, в отличие от семёрок, есть вообще у каждого игрока, прежде всего премы. Их надо кем-то балансить (а ведь ещё есть льготные 8-ки, Карл!), вот нас и кидает к ним пермачём. В среднем, я замечал, что в топе мы в 40% случаев, ночью и на серваках 5-7 - как минимум в половине случаев, а вот в час пик - очень редко.

Играя в таких условиях, держу последние 750 боёв стабильно 55%. Ну так, прыгает от 54,6 до 55,2. Взводами играю мало, очень мало. В основном один. Голдой стреляю реже, чем большинство других юзеров сабжа.

Так что, подумай.

Изменено пользователем DefensiveTackle

Игроки
2 321 публикация
18 Мар 2017 - 18:38 пользователь DefensiveTackle сказал:

Танк отличный, тут ты прав. Но то, что не станешь играть больше - совершенно напрасно...

Да ну, это я для образности речи. Насчет попадания в топ - есть же такая фишка в балансировщике (упоминается в том самом "патенте Кислого", ага), когда после нескольких сливов на танке кидает в топ. Насколько я понимаю, кидает один раз и результат этого боя не учитывается, так что если слил, дальше будешь баланситься на общих основаниях. В другой теме писал, что хорошо бы, чтобы в топ кидало, пока пп не выровняется хотя бы за сессию, но никто это делать не станет - зачем им лишняя морока, если и так донатят. А хорошо бы. Иначе выходит, что платишь деньги, берешь танк, а получаешь не удовольствие от игры, а лишь потрепанные нервы. :facepalm:

АТшку, конечно, еще покатаю, но попозже. Понятно, что бывают серии поражений, как и серии побед - но эта уж слишком затянувшаяся была. И кстати, такого типа пт наиболее располагают к игре взводом, чтобы было кому прикрыть тыл. Очень неприятно, когда в зад заезжает лт/ст и сделать ничего не можешь. Союзники помогают хорошо если в 1 случае из 10... Хотя да, я тоже больше соло.

Ну и добавлю, что 122-44 всё же фановее. Откатал, вот, только сессию - и дамажит стабильнее, т.к. неплохая подвижность позволяет быстро сменить позицию (для АТ бывает проблематично просто переехать от укрытия к укрытию, не говоря уже про "быстро" ), и отбивает снаряды периодически за счет наклона лобового бронелиста, и коэф. маскировки повыше. АТ же - машина ситуации: если ее поместить в оптимальные условия, то она может выдать хороший результат (сегодня был бой, который затащил за счет именно танка, а не умения играть, откровенно клешнерукий игрок на АТ 15А, оставшись против Пантеры; при этом я на 122-44 набил 3к дамага и сделал 6 фрагов, а тащер на АТ до последних секунд ползал по карте за убегающим ст, благо дело в Химках было, но выжил и взял стальную стену с 1800 дамага). Но такие условия бывают довольно редко.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

Вообще, 122-44 - сильный аппарат, но, как бы, есть такое понятие как низ списка, и в её случае он печален. Меня бы это очень сильно бесило. Бесит, когда союзные ТТ 7-8 уровня играть не умеют, а когда девятки *** - это мать. Ты ничего не сделаешь. Я просто помню, в какую ж кидает нельготные семёрки, и это явно не моё. Игра ведь для удовольствия. Пусть в среднем 122-44 наносит немного больше урона, но внизу списка - онли голда и *** топы... ну нет... 

Что до АТ, то пусть ты не всегда успеваешь нанести урон, пусть нередко против 8-к, но после 2-3 боёв с 1к урона попадаешь на какой-нибудь Руинберг в топ - и понеслась! Нас не остановить! И предыдущие невзрачные бои забываются... А хотя... Я уже забил на сливы, они - часть игры... когда ты остаёшься 1 против пачки врагов, набиваешь свой урон, своё серебро, и этого достаточно.

Игроки
2 321 публикация
19 Мар 2017 - 01:07 пользователь DefensiveTackle сказал:

Вообще, 122-44 - сильный аппарат, но, как бы, есть такое понятие как низ списка, и в её случае он печален.

Утверждение, мягко говоря, неверное. Вчера же, когда надо было попадать в топ 5 по урону, к тем же 9-кам кидало как обычно, если не чаще. Выполнил за 25 боев (из них 3 на прем ст, в которых не больше 2 раз в топ 5 по урону попал). Так вот, при четырёх девятках в топе вполне реально быть в топ 5 и по урону, и по опыту. Особенно забавно было в Рудниках, когда из 8 танков 9 лвл на две команды я был третьим по урону в обеих, впереди были только 9 лвл в нашей команде и 9 лвл в команде противника. А я 3-й по урону на танке 7 уровня!!! 2800, кстати, набил - не так много, но часто именно альфа решает.

Ну да, на 122-44 тоже были серии сливов, но сам танк дает больше пространства для маневра, что немаловажно. Да и арта не фокусит так, как АТ, к слову. ;) На АТ за три с половиной десятка боев несколько раз умирал от фокуса арты - для СУшки это нонсенс. Ладно, за рекламу мне никто не платит, так что больше сравнивать не вижу смысла. Надеюсь написать сюда следующий раз уже со скринами мастера.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
19 Мар 2017 - 14:43 пользователь DiMeliora сказал:

Утверждение, мягко говоря, неверное. Вчера же, когда надо было попадать в топ 5 по урону, к тем же 9-кам кидало как обычно, если не чаще. Выполнил за 25 боев (из них 3 на прем ст, в которых не больше 2 раз в топ 5 по урону попал). Так вот, при четырёх девятках в топе вполне реально быть в топ 5 и по урону, и по опыту. Особенно забавно было в Рудниках, когда из 8 танков 9 лвл на две команды я был третьим по урону в обеих, впереди были только 9 лвл в нашей команде и 9 лвл в команде противника. А я 3-й по урону на танке 7 уровня!!! 2800, кстати, набил - не так много, но часто именно альфа решает.

Ну да, на 122-44 тоже были серии сливов, но сам танк дает больше пространства для маневра, что немаловажно. Да и арта не фокусит так, как АТ, к слову. ;) На АТ за три с половиной десятка боев несколько раз умирал от фокуса арты - для СУшки это нонсенс. Ладно, за рекламу мне никто не платит, так что больше сравнивать не вижу смысла. Надеюсь написать сюда следующий раз уже со скринами мастера.

Топ-5 по урону с девятками - это круто? У меня топ-1 по урону с восьмёрками огромная пачка боёв. Для наглядности парочку скринов приложу. Зато 122-44 не отобьёт 7к мордой, я же отбивал на сабже и тоже есть скрины. Мир боли - зачем он нужен, если есть не менее сильные семёрки, чем 122-44, прокачиваемые? Куча хороших машин 7 уровня. А на 122-44 чтобы в топ-3/5 по урону в боях 9 уровня попадать, надо голды выстрелить пол бк. АТ это не требуется.

shot_093.jpg

shot_077.jpg

Игроки
2 321 публикация
19 Мар 2017 - 14:37 пользователь DefensiveTackle сказал:

...А на 122-44 чтобы в топ-3/5 по урону в боях 9 уровня попадать, надо голды выстрелить пол бк. АТ это не требуется.

Ах да, забыл написать, что голдой, конечно же, пришлось пострелять, - но при этом без према (вообще, уже давно прем не беру) остался в плюсе за сессию.

Уважаемый, ну как мы можем дискутировать о каком-либо танке, когда один из нас не имеет опыта игры на нем? Лично я прошел всю линейку тяжёлых британских пт (все с мастером, но с разным процентом побед, если брать ту же АТ 2, где хорошая эффективность, но лишь 45% побед за 100 боев, - но все с эффективностью игры выше среднего, если считать разные параметры и рейтинги эфф., коих немало). А также у меня есть опыт игры и на советских пт, из которых только СУ-85 была отыграна еще на начале моей игровой практики. А вот СУ-100 и СУ-152 игрались уже совсем недавно. И могу сказать: я даже жалею, что ту же сотку раньше не гонял - это отличный истребитель танков. И на 2 отметки, что на СУ-100, что на СУ-152, что на СУ-122-44, ушло меньше 200 боев (а нет, вру - на 122-44 как раз вчера же 2 отметки и взял, 260 боев где-то, с разными провалами по стате из-за сливов). Всё, конечно же, познаётся в сравнении - но чтобы было с чем сравнивать, надо, как ни банально это звучит, чтобы было с чем сравнивать...

Игроки
1 506 публикаций
62 266 боёв
19 Мар 2017 - 13:29 пользователь DiMeliora сказал:

но лишь 45% побед за 100 боев

Не поверил, зашел в профиль. Как такое возможно на АТ2?

Игроки
2 321 публикация
19 Мар 2017 - 16:49 пользователь Couvert сказал:

Поверил. Есть много озабоченных, заходящих в чьи-то профили ради поиска "скандалов, интриг, расследований". Если это не тот случай - то скажу лишь одно: на всё воля ВБР. Человек, у которого не было в этой игре хотя бы одного "проклятого" танка, который постоянно кидает то в команду "красных" против команды "зеленых" (по версии XVM), то в команду с тт в Прохоровке или Малиновке против лт, ст и пт, - тот в эту игру по-настоящему не играл. Ну или я чего-то не понимаю. Если последнее, то просветите же меня, как такое возможно.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
19 Мар 2017 - 16:29 пользователь DiMeliora сказал:

Уважаемый, ну как мы можем дискутировать о каком-либо танке, когда один из нас не имеет опыта игры на нем?

Действительно. У меня 1500 боёв на АТ15А, у тебя 20. Согласись, я имею право считать, что ты НЕ играл на ней.

Игроки
2 321 публикация
19 Мар 2017 - 17:51 пользователь DefensiveTackle сказал:

Действительно. У меня 1500 боёв на АТ15А, у тебя 20. Согласись, я имею право считать, что ты НЕ играл на ней.

19 Мар 2017 - 16:49 пользователь Couvert сказал:

Ок, ок. Этот раунд я слил. Да и кто я такой, чтобы высказывать свое мнение на форуме? Какое счастье, что есть на кого равняться. Тебя и играть научать, и место свое не забывать... Спасибо.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
19 Мар 2017 - 18:56 пользователь DiMeliora сказал:

Ок, ок. Этот раунд я слил. Да и кто я такой, чтобы высказывать свое мнение на форуме? Какое счастье, что есть на кого равняться. Тебя и играть научать, и место свое не забывать... Спасибо.

я никого не хотел ставить на место, тем более, что ты играешь в целом лучше меня

просто мне АТ по душе, и я не испытываю, как правило, сложностей при встрече с 122-44

Игроки
2 321 публикация
19 Мар 2017 - 14:37 пользователь DefensiveTackle сказал:

Зато 122-44 не отобьёт 7к мордой, я же отбивал на сабже и тоже есть скрины. Мир боли - зачем он нужен...

Решил - была не была, надо покатать еще. Ну да, мир боли - зачем он нужен... Первый же бой - 4200 отбито мордой. Не помогло.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2017/post-1159915-0-39027000-1489970551_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_03_2017/post-1159915-0-18003400-1489970553_thumb.jpg

Да я не хаю АТ 15А, просто такой баланс уже надоел как бы.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

Больше половины с нулями - это жёстко, но всё же такое бывает редко. Лучший ИС войны. Именно так деды и уничтожали фашистскую гадину - по своим стреляя, чтоб чужие боялись, ага...

378 WN

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...