Перейти к содержимому

AT 15A [Гайд устарел]

apple2apple

3 240 пользователей проголосовало

1. 1. Довольны ли вы танком?

• Да
      1017
    • Нет
      601
    • Нет в ангаре
      1249
    • Всё неоднозначно, отпишусь в посте
      373

Рекомендованные публикации

Игроки
11 985 публикаций
35 093 боя
13 Апр 2017 - 13:49 пользователь Kostello2011 сказал:

АТ-15А кидает к 9, думаю тут больше нечего добавить, да даже на 8 уровне есть ПТ которые просто разрывают по характеристикам эту ПТшку. Средний игрок на танках 8 уровня разберет эту пт особо не напрягаясь. На ней можно иметь 60+% побед, но фармить на ней не выйдет, а фарм - это первая и главная задача прем танка.

У этой ПТ льготный уровень боев, без девяток.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
13 Апр 2017 - 16:49 пользователь Kostello2011 сказал:

АТ-15А кидает к 9, думаю тут больше нечего добавить, да даже на 8 уровне есть ПТ которые просто разрывают по характеристикам эту ПТшку. Средний игрок на танках 8 уровня разберет эту пт особо не напрягаясь. На ней можно иметь 60+% побед, но фармить на ней не выйдет, а фарм - это первая и главная задача прем танка.

Фармить на ней можно. Ну я же фармлю как-то?

Еще раз приведу статистику Фарма на ней, собранную мной за 15 боев подряд (без потери боевой эффективности). 17 тысяч в среднем без према, 33 тысячи с премом. Да, у меня был винрейт за сессию 70%+ побед. Но, даже если взять обычную сессию, это будет 15 без према и в районе 30 в среднем с премом.

Если у тебя не получается и таких цифр, то ты либо пока не понял танк, либо не очень хорошо знаешь зоны пробития танков на этих уровнях, либо просто недосводишься, ведь стабилизация у танка плохая. 

Игроки
859 публикаций
1 741 бой
13 Апр 2017 - 21:25 пользователь DefensiveTackle сказал:

Фармить на ней можно. Ну я же фармлю как-то?

Еще раз приведу статистику Фарма на ней, собранную мной за 15 боев подряд (без потери боевой эффективности). 17 тысяч в среднем без према, 33 тысячи с премом. Да, у меня был винрейт за сессию 70%+ побед. Но, даже если взять обычную сессию, это будет 15 без према и в районе 30 в среднем с премом.

Если у тебя не получается и таких цифр, то ты либо пока не понял танк, либо не очень хорошо знаешь зоны пробития танков на этих уровнях, либо просто недосводишься, ведь стабилизация у танка плохая. 

Фарм на AT 15A "потный". Вечно находишься в состоянии критического выбора: включить голду и не заработать ничего или остаться на ББ, но проиграть. Любой тяжелый японец от 6-го уровня, вышедший в лоб, полностью лишает серебра за бой, ибо пробивается только БП. Все эти твердолобые американцы и чугунные рикошетные совки, совсем не дают заработать. Я уж молчу про турбо победы, от которых только моральное удовольствие, но никакого навара, так как не успел до противника доехать. С учетом общей скромной доходности на 7 уровне можно смело сказать, что AT 15A так себе фармер. Годится, только если качаешь ветку британских ПТ.

Ну как я смог так точно промахнуться?
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
14 Апр 2017 - 16:51 пользователь Ferrocene сказал:

Фарм на AT 15A "потный". Вечно находишься в состоянии критического выбора: включить голду и не заработать ничего или остаться на ББ, но проиграть. Любой тяжелый японец от 6-го уровня, вышедший в лоб, полностью лишает серебра за бой, ибо пробивается только БП. 

Может, тебе просто стоит глянуть коллижн можель, чтобы знать, куда их пробивать бб? Неужели это так сложно. Даже О-Ни на близкой дистанции можно выцелить бб.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

А как ты, скажи, собираешься играть, допустим, на других премах? СУ-122-44 с таким же пробитием бб и худшим пробитием голдой, играет, вообще-то, в полном уровне боёв 7-9. Яга 88 имеет 203 на бб и 237 на голде, при этом играет против Тапка, Е75, СТ-1, Тайп 4 Хэви... На ней ты что будешь делать? Что будешь делать на ИС-6 против тех же танков?

Не задавался подобным вопросом? Ведь если ты не умеешь пробивать танки на АТ15А, то ты не умеешь их пробивать вообще, в принципе.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

"Никого не пробивает, не фармит, стату садит"

"эта жи адин бой ис ста такой у тибя вышил" - "это даже не мастер, Лёх, 1-я степень"

shot_159.jpg

Игроки
859 публикаций
1 741 бой
14 Апр 2017 - 14:15 пользователь DefensiveTackle сказал:

14 Апр 2017 - 14:01 пользователь DefensiveTackle сказал:

Может, тебе просто стоит глянуть коллижн можель, чтобы знать, куда их пробивать бб? Неужели это так сложно. Даже О-Ни на близкой дистанции можно выцелить бб.

А как ты, скажи, собираешься играть, допустим, на других премах? СУ-122-44 с таким же пробитием бб и худшим пробитием голдой, играет, вообще-то, в полном уровне боёв 7-9. Яга 88 имеет 203 на бб и 237 на голде, при этом играет против Тапка, Е75, СТ-1, Тайп 4 Хэви... На ней ты что будешь делать? Что будешь делать на ИС-6 против тех же танков?

Не задавался подобным вопросом? Ведь если ты не умеешь пробивать танки на АТ15А, то ты не умеешь их пробивать вообще, в принципе.

DefensiveTackle, опять ты горячишься и переходишь на личности:izmena: 

Как говорил Карлсон, "спокойствие, только спокойствие". По сути, мы говорим одно и то же, но разными словами.

Сразу отбросим из обсуждения восьмерки, у них доход на единицу урона больше, там фарм всегда жирнее. Можно мириться с низкой эффективностью стрельбы, особенно на Яге88, гда цена снаряда мизерная. Ну, а ИС-6 как фармера вообще никто не рассматривает. 

Главное, на мой взгляд, в твоем описании нанесения урона на AT 15A это фраза: "на близкой дистанции можно выцелить". Я это всячески поддерживаю. Именно такой стриль игры я и называю "потным". Чтобы кого-либо пробить нужно подъехать поближе и выцелить слабое место. Только пока ты, подъехавший поближе, выцеливаешь и наносишь (заметь, далеко не всегда, потому что выцеливание чревато промахами) свои ничтожные 150 урона, твой противник тоже успевает выцелить и нанести тебе 390 (а то и все 700) ответки.

Кстати, посмотрел по твоему совету коллижн модель О-Ни. Доступных мест для уверенного пробития в лоб из пушки со 171 урона у него нет. А полагаться на ВБР нет никакого резона.

И еще, кстати. СУ-122-44 не зря играет с 9 ур. За счет своей тактической гибкости она это может делать, в отличие от AT 15A, которая предполагает достаточно однообразную тактику применения, не совместимую с девятками. 

Игроки
1 506 публикаций
62 266 боёв
17 Апр 2017 - 10:04 пользователь Ferrocene сказал:

Кстати, посмотрел по твоему совету коллижн модель О-Ни. Доступных мест для уверенного пробития в лоб из пушки со 171 урона у него нет. А полагаться на ВБР нет никакого резона.

Давно не играл на АТ15А,  судя по инфе в интернете, японец  если стоит прямо, то должен пробиваться в тить-ки и центр нлд. Ну и в небольшое ведро на крыше. 

Изменено пользователем Couvert
Игроки
2 321 публикация
17 Апр 2017 - 12:49 пользователь Couvert сказал:

Давно не играл на АТ15А,  судя по инфе в интернете, японец  если стоит прямо, то должен пробиваться в *** и центр нлд. Ну и в небольшое ведро на крыше. 

Картошка уже и слово *** режет матфильтром. :facepalm: У КВ-5 слабая зона - ***, это игровой сленг и все это прекрасно знают. Маразм всё крепчает... Я не так давно предлагал на форуме и слово "картошка" включить в матфильтр. Уж в это слово пользователи намного больше смысла и негатива вкладывают, чем в слово ***. :trollface:

Японец, кстати, должен хорошо в передний каток пробиваться. Особенно если пытается чуть ромбовать. За катком - вообще пусто, брони нет. Да и борт корпуса шьется почти под любым углом с выносом бк. Последние 200 боев на О-Ни как раз и отыграл. :angry:

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

На личности никто не переходит. Я просто пытаюсь понять и помочь. Ты говоришь, что ОИ не пробивается бб - я указал, что пробивается тупо в подбашенную коробку. По титькам могут быть рикошеты, это факт. Но пробить куда хочешь с 17-фунтовки можно на средней дистанции. Не можешь - заряжай Голду - что тебе ещё сказать?

О-Ни пробивается в каток, и, как справедливо было замечено, тупо в борт. Вчера разобрал на дальней дистанции в борт его, откатывающегося ромбом под 45 градусами. Полностью на бб.

Не стоит, конечно, встречать его лоб в лоб, все же он ТТ, причём самый крепкий на уровне. Но если уж встретил, и выхода нет, в лоб стреляй голдой. Деваться некуда, раз хочешь жить и настрелять.

Но, ещё раз - это самый крепкий враг на уровне. Больше особо голдой ни в кого не стреляю. Ну если уж совсем далеко и Т29/Пигр/ИС стоят лбом/ромбом и нельзя уверенно попадать в нлд. В остальных ситуациях полагаюсь на неплохую конечную точность орудия.

Игроки
2 362 публикации
39 434 боя
В свете болтовни про ап старых премов возникает вопрос, а что будут ( если конечно  эта контора доживёт )апать у АТ15А, если апать надо всё, ну разве что, кроме брони и скорострельности?
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
17 Апр 2017 - 17:28 пользователь Streiter сказал:

В свете болтовни про ап старых премов возникает вопрос, а что будут ( если конечно  эта контора доживёт )апать у АТ15А, если апать надо всё, ну разве что, кроме брони и скорострельности?

Например? Что бы ты апнул?

Я бы апнул стабилизацию и УВН вверх.

17 Апр 2017 - 13:49 пользователь Couvert сказал:

Давно не играл на АТ15А,  судя по инфе в интернете, японец  если стоит прямо, то должен пробиваться в тить-ки и центр нлд. Ну и в небольшое ведро на крыше. 

В титьки через раз, ведёрко пробивается, но надо попасть, НЛД не пробивается.

Изменено пользователем DefensiveTackle

Игроки
859 публикаций
1 741 бой
17 Апр 2017 - 13:09 пользователь DefensiveTackle сказал:

На личности никто не переходит. Я просто пытаюсь понять и помочь. Ты говоришь, что ОИ не пробивается бб - я указал, что пробивается тупо в подбашенную коробку. По титькам могут быть рикошеты, это факт. Но пробить куда хочешь с 17-фунтовки можно на средней дистанции. Не можешь - заряжай Голду - что тебе ещё сказать?
О-Ни пробивается в каток, и, как справедливо было замечено, тупо в борт. Вчера разобрал на дальней дистанции в борт его, откатывающегося ромбом под 45 градусами. Полностью на бб.
Не стоит, конечно, встречать его лоб в лоб, все же он ТТ, причём самый крепкий на уровне. Но если уж встретил, и выхода нет, в лоб стреляй голдой. Деваться некуда, раз хочешь жить и настрелять.
Но, ещё раз - это самый крепкий враг на уровне. Больше особо голдой ни в кого не стреляю. Ну если уж совсем далеко и Т29/Пигр/ИС стоят лбом/ромбом и нельзя уверенно попадать в нлд. В остальных ситуациях полагаюсь на неплохую конечную точность орудия.

Собственно, ты говоришь, что делать в простых ситуациях: японца - в борт или в каток, остальных в нлд. Но ведь гораздо чаще мы давим направление и сталкиваемся с подготовленным противником, который просто так не показывает борт, нлд или каток. Именно эти, более сложные и чаще встречающиеся ситуации, я и считаю достойными обсуждения.

Что мы имеем?  AT 15A, априори, не стоит бодаться с любыми ТТ и многими ПТ и СТ 8 ур, кроме, пожалуй, французов. Японца 7 уровня мы не пробиваем. Black Prince нам тоже не по зубам.  T29, танкующий башней, тоже не наша цель. Не наша цель и любой ТТ 7 уровня на дистанции больше 200 м, так как что-либо выцелить уже не получится, а наше пробитие падает до мизерного значения. Средние и легкие танки быстро уходят от нашего огня. Не как правило, но часто. ПТ, играющие от маскировки, нам недоступны: скорости у нас нет, разберут быстрее, чем ты их засветишь. 

Что осталось? Оба Тигра 7 ур., ИС и такой же AT 15A, как и мы, на короткой дистанции - лакомый кусочек, но ответка их будет жестокой, а может быть и фатальной, у нас ведь нет преимущества ни в ДПМ, ни в прочности. Любой СТ или ЛТ, неосторожно вставший на гуслю рядом с нами, тоже если и уедет, то только в ангар. "Стеклянные" ПТ, внезапно попавшие в засвет. Вот и всё, пожалуй. 

Разумеется, имея броню 8-го уровня на 7-м, да еще и льготном, уровне боев, мы всё равно набьем урона и получим серебро. Но попотеть придется изрядно :) Лично у меня за 2 часа игры с премом набегает не более 400к серебра. 

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
17 Апр 2017 - 18:46 пользователь Ferrocene сказал:

Собственно, ты говоришь, что делать в простых ситуациях: японца - в борт или в каток, остальных в нлд. Но ведь гораздо чаще мы давим направление и сталкиваемся с подготовленным противником, который просто так не показывает борт, нлд или каток. Именно эти, более сложные и чаще встречающиеся ситуации, я и считаю достойными обсуждения.

Что мы имеем?  AT 15A, априори, не стоит бодаться с любыми ТТ и многими ПТ и СТ 8 ур, кроме, пожалуй, французов. Японца 7 уровня мы не пробиваем. Black Prince нам тоже не по зубам.  T29, танкующий башней, тоже не наша цель. Не наша цель и любой ТТ 7 уровня на дистанции больше 200 м, так как что-либо выцелить уже не получится, а наше пробитие падает до мизерного значения. Средние и легкие танки быстро уходят от нашего огня. Не как правило, но часто. ПТ, играющие от маскировки, нам недоступны: скорости у нас нет, разберут быстрее, чем ты их засветишь. 

Что осталось? Оба Тигра 7 ур., ИС и такой же AT 15A, как и мы, на короткой дистанции - лакомый кусочек, но ответка их будет жестокой, а может быть и фатальной, у нас ведь нет преимущества ни в ДПМ, ни в прочности. Любой СТ или ЛТ, неосторожно вставший на гуслю рядом с нами, тоже если и уедет, то только в ангар. "Стеклянные" ПТ, внезапно попавшие в засвет. Вот и всё, пожалуй. 

Чаще, но не всегда стоит лезть в самое пекло в 8 уровне боёв.

Тигр1 я всегда воспринимал как лакомый кусок, намного более лакомый, чем АТ. Чёрт возьми, я на серьёзной дистанции такую же АТ в борт не всегда пробить могу, какая вообще может быть претензия к такой машине, которая бронирована лучше большинства ТТ своего уровня?

Ты рассказываешь про самые плохие ситуации, но разве они есть только у АТ? Я поиграл на Пигре, и вот что скажу: рядом с АТ Пигр по своей боевой эффективности - кусок вонючего ***. Ни больше, ни меньше. Прости за мой французский, но так будет понятнее. Тигр1 вообще ничего не танчит, ИС шьётся в башню любой одноуровневой пухой, Т29 имеет гигантское КД при такой себе альфе и картонные борта, О-Ни не едет и пробивается в борт всякой шнягой (я даже на Джамбо фугасом в борт его разок пробил - можешь себе представить такое на АТ? Я не могу), имея КД как у арты, БлекПринц (кстати, не в ромбе вообще легко шьётся своей/нашей пушкой) едет так же, как и АТ, при этом борта - картон, а каток появляется в простреле врага на месяц раньше, чем башня, то же самое орудие, но только БП попадает в 9 уровень боя (внезапно!)... Вот и получается, что проблемы АТ15А на фоне других семёрок не такие уж и проблемы, так у нас ещё и уровень боёв 7-8. Да, Е25 играется проще. Но и только. Зато Е25 хуже фармит.

17 Апр 2017 - 18:46 пользователь Ferrocene сказал:

Разумеется, имея броню 8-го уровня на 7-м, да еще и льготном, уровне боев, мы всё равно набьем урона и получим серебро. Но попотеть придется изрядно :) Лично у меня за 2 часа игры с премом набегает не более 400к серебра. 

А что ты подразумеваешь под "по потеть"? Я вообще никакого пота не ощущаю. Был бы пот - давно продал бы. Но его нет. И я бы продал обратно СуперПершинг и Пц4 Шмальтурм, если бы это было возможно, потому что они по своей боевой эффективности куда как хуже.

Возможно, она фармит так себе. Особенно в прайм, когда рандом наводняют восьмёрки. Да, я вчера сыграл 5 боёв и все с 8-ми. Да, я наносил 1000 урона в среднем (всего лишь). Но я всё равно сохраняю какую-никакую эффективность, в какую бы засаду по сетапу/шансам на победу я ни попал. Да, я могу проиграть. Но я всё равно что-то настреляю.

Этот прем - один из самых стабильных по своей роли в команде. Что бы ни случилось. Да, тебя может (пока что) шотнуть арта, но в следующем бою ты попадёшь на Руинберг, настреляешь там 2к, и всё выровняешь.

То есть... если ты понимаешь, что тебе хана и шансов нет, тупо кнопка 2 и отбиваешь свои хп. И идёшь в следующий бой. Кнопка 2 - чит на пробой.

Игроки
587 публикаций
61 748 боёв
согласен с предыдущим постом....почему в сравнении машин вечно придумывают заведомо проигрышные ситуации???у любой машины есть свои минусы..и те ситуации когда она менее эффективна...а если сушка 122 выкатывается на они...или кого там...то она всегда выигрывает???или е25 может удержать направление на средней дистанции...???жду баланса....надеюсь в этот раз все будет так как анонсированно...думаю атэшке это только на пользу будет....
Игроки
859 публикаций
1 741 бой

DefensiveTackle, респект за позитивное мироощущение :)

Под "попотеть" я подразумеваю проявление в бою повышенного до максимума напряжения всех сил. После фарма на AT 15A я как выжатый лимон, никакой расслабухи. А вот как-то мне пришлось пофармить на FCM 50t, на котором я вообще не умею играть, то вечер, как правило, проходил в веселом раздолбайстве и, что самое главное, за 2 часа игры без напряжения получалось не меньше 500к серебра.

17 Апр 2017 - 18:49 пользователь DefensiveTackle сказал:

... Кнопка 2 - чит на пробой.

У меня кнопка 2 заблокирована, фарм же :)

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

Хорошо, давай, покажи мне, где в этом бою пот и напряжение всех сил? Не хочу просто выкладывать ниочёмные бои на вотреплейс, но просто как данность. Первый бой был 8 уровня, сделал свои 1100 урона на бб и умер последним в тиме. Не считаю, что был пот. А что я сделаю, если восьмёрки тупоголовые? Второй бой - как я и ванговал (см. выше), кинуло на Руинберг, просто поехал в город и раздавил всю живность, которую там встретил. В топе, понятное дело. См. реплей - где пот?

Давай я тебе расскажу, как всё было - я махнул 1,5л пенного и вышел просто на пару каток в рандом. Итогово - почти 2800 ВН8 и +47к серы без према. Что ещё надо? Где пот?

Я надеюсь, твоя эффективность на ФЦМ была не хуже. Но что-то я сомневаюсь, что он может такое в подобных условиях. Разве перманентно вылетающий бк, косая пуха, отсутствие брони для своего уровня боёв - всё это про ФЦМ - разве это не пот? Когда остаёшься один, а танковать тупо нечем, маскировки нет, орудие с 240 альфы тоже в уровне 8-9 ни о чём, а если без бк, если арта уже прислала с пробитием? Каждому своё, как говорится. Игроков на АТ часто называют м.а.з.о.х.и.с.т.а.м.и. Но описанное мною подвергает сомнению здравость психики как раз-таки юзеров ФЦМа.

Ещё раз - я ничего не имею против ФЦМ. Он, безусловно, один из лучших премов в плане фарма. Был и будет. И фармит он в разы лучше, чем АТ. Но пот на АТ и отсутствие пота на ФЦМ? Вы меня извините, но это не правда. АТ своим сочетанием фарма с сохранением боевой эффективности на длине боёв, как мне кажется, выглядит предпочтительнее. Попробуйте в 55% на ФЦМ - вот где пот так пот. А 55% на АТ - изи.

replay_last_battle.wotreplay

shot_163.jpg

Игроки
859 публикаций
1 741 бой

DefensiveTackle, я верю, более того, знаю, что и на AT 15A бывают веселые, равно как и эпичные, бои. Но лично меня просто выбешивает, когда после пяти-шести попадний противник, как ни в чем не бывало, продолжает крутить башкой в моем прицеле. Закликать до смерти - это все-таки стиль Diablo :) И обидно после всех этих длительных упражнений на ловкость пальцев привезти двадцатку чистыми. Я частенько на КВ-1 зарабатываю столько же. 

А про эффективность игры на ФЦМ я и не спорю. Это машина строго для скилловиков, но фармить на ней весело и результативно (только по серебру, конечно, не обращая внимание на низкий ПП, здесь ты опять прав) может даже олень, в чем я с некоторым удивлением убедился на своей практике :) 

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

КВ-1, как и Пц4 - стародавний фармер. Но это было тогда, когда люди были поприжимистее в плане доната, не хотели платить за премы 8лвл, хотели играть бесплатно.

У меня тоже хватает боёв на 5 уровне. Техника нравится, на всех танках 5 уровня по 2-3 отметки на стволе, куча воинов и основных калибров там взято, есть во что поиграть. Но. Мне несколько надоедает геймплей. Надоедают красные союзнички на этих уровнях. Надоедает вытягивать всё самому. А не вытягивать - надоедает ещё больше. Тимплей как таковой отсутствует. Короче, я играю на 5 лвл, тоже подфармливаю там порой, но на 7м мне интереснее. И не так много пота, как на 9-10. Эдакий промежуточный вариант. Комфортная зона для меня лично. И уже интересно, и ещё не так сложно. Всё же, если провести 100 боёв на АТ 15А и на любом танке 5 уровня, фарм на АТ будет значительно выше. Объективно. В ней есть смысл, я знаю эту машину давно.

И я не люблю заходить в бой только ради серебра. Если я захожу, мне важно выиграть и быть как можно более эффективным. Тем не менее, сказать, что я часто шмаляю голдой, не могу. На 3/4 базовыми снарядами.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...