Перейти к содержимому

AT 15A [Гайд устарел]

apple2apple

3 240 пользователей проголосовало

1. 1. Довольны ли вы танком?

• Да
      1017
    • Нет
      601
    • Нет в ангаре
      1249
    • Всё неоднозначно, отпишусь в посте
      373

Рекомендованные публикации

Игроки
138 публикаций
6 боёв
28 Июн 2017 - 09:16 пользователь DefensiveTackle сказал:

Уже было 2 апа. Дальше - дело рук и головы. Нет, я не против апа стабилизации, только за, но танк в балансе. Как минимум. Не должен летать как ветер самый бронявый танк на уровне.

Че толку то от его брони когда она никуда не поспевает ? :teethhappy:

Поедешь с союзниками куда-то давить так они ололо к твоему приезду уже успевают слится и ты остаешся один против толпы. Если толпа эта не aуты koнчeные то просто тупо налетят и отымеют во все места пока ты будешь со своими 150 альфы чет там пытатся разбирать..

Останешся на базе так тоже самое или бой сольют да приедут да отымеют или все убьют без тебя.

Очень командозависимая питеха которая лично у меня стоит уже года 3 и пылится. И продать жалко и выкатывать совсем нет никакого желания.

ДПМ оно хорошо но его крайне сложно реализовывать. Слишком много факторов должно сложится удачно чтоб ты там хорошие результаты показывал.

На е25 подобная пушка но она благодаря своей подвижности успевает и там покрысит пострелять и сям покрысить пострелять что в конечном итоге смотришь и неплохие результаты в бою.

Короче на любителя ПТ эта. Если вам нравится на ней играть а вам судя по всему нравится то я только рад за вас. А у меня этот слоупок вызывает тоску и угнетения хотя показатели на ней вроде ваших. Вообще не люблю слоупоков. Уже даже непомню начерта я ее покупал веть знал же что медлительная  :trollface:

Изменено пользователем sergagunchik
  • Плюс 3
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
28 Июн 2017 - 11:48 пользователь sergagunchik сказал:

Че толку то от его брони когда она никуда не поспевает ? :teethhappy:

Поедешь с союзниками куда-то давить так они ололо к твоему приезду уже успевают слится и ты остаешся один против толпы. Если толпа эта не aуты koнчeные то просто тупо налетят и отымеют во все места пока ты будешь со своими 150 альфы чет там пытатся разбирать..

Останешся на базе так тоже самое или бой сольют да приедут да отымеют или все убьют без тебя.

Очень командозависимая питеха которая лично у меня стоит уже года 3 и пылится. И продать жалко и выкатывать совсем нет никакого желания.

ДПМ оно хорошо но его крайне сложно реализовывать. Слишком много факторов должно сложится удачно чтоб ты там хорошие результаты показывал.

На е25 подобная пушка но она благодаря своей подвижности успевает и там покрысит пострелять и сям покрысить пострелять что в конечном итоге смотришь и неплохие результаты в бою.

Короче на любителя ПТ эта. Если вам нравится на ней играть а вам судя по всему нравится то я только рад за вас. А у меня этот слоупок вызывает тоску и угнетения хотя показатели на ней вроде ваших. Вообще не люблю слоупоков. Уже даже непомню начерта я ее покупал веть знал же что медлительная  :trollface:

Это смотря что ты хочешь от танка. Я, например, считаю, что давать 1300 урона в среднем за бой (как в крайних сотнях боев) и танчить по 1000+ , при этом фармить и иметь 55% соло , сильно не парясь по тактикам, так это норма... если ты хочешь 2к средухи вывозить при 60% соло, то это явно не с льготами по пути... попробуй Т71 что ли.,.

Игроки
5 344 публикации
36 324 боя
28 Июн 2017 - 12:20 пользователь DefensiveTackle сказал:

Это смотря что ты хочешь от танка.

Рустам, вопрос оффтоп, но имеется.

а какая бронька у сабжа, и у ат15 8го уровня?

особливо в бортах и корме

Игроки
138 публикаций
6 боёв
28 Июн 2017 - 12:20 пользователь DefensiveTackle сказал:

Это смотря что ты хочешь от танка. Я, например, считаю, что давать 1300 урона в среднем за бой (как в крайних сотнях боев) и танчить по 1000+ , при этом фармить и иметь 55% соло , сильно не парясь по тактикам, так это норма... если ты хочешь 2к средухи вывозить при 60% соло, то это явно не с льготами по пути... попробуй Т71 что ли.,.

я ничего не хочу. я оставил просто свое мнение о данной питехе не более того. нравится вам на ней играть и это прекрасно но мне не нравится как и большинству в этой игре  :)

так как большинству данная ПТ не нравится то ее и не видно нифига в боях и тема эта мертвая  хотя ПТ довольна старая  :trollface:

сюда пуху бы от ат7 и было бы нормально даже пускай с меньшим пробитием чем оригинал. пробитие как сейчас а альфу бы поднять со 150 до 230 и уже было бы ощутимо и танк новыми красками заиграл бы.

• Плюс 2
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
28 Июн 2017 - 12:40 пользователь sergagunchik сказал:

я ничего не хочу. я оставил просто свое мнение о данной питехе не более того. нравится вам на ней играть и это прекрасно но мне не нравится как и большинству в этой игре  :)

так как большинству данная ПТ не нравится то ее и не видно нифига в боях и тема эта мертвая  хотя ПТ довольна старая  :trollface:

сюда пуху бы от ат7 и было бы нормально даже пускай с меньшим пробитием чем оригинал. пробитие как сейчас а альфу бы поднять со 150 до 230 и уже было бы ощутимо и танк новыми красками заиграл бы.

Мнение твоё ошибочное, 2к по WN8 у меня за крайние 300 каток на ней, при этом я успеваю фармить, стрелять голдой раз в 7-8 выстрелов (не более) и иметь человеческий (а не ракообразный) винрейт... а твоё ЦА руко\/|\/опое 45%-е и понятия не имеет, что будет играть в эту игру в 2 раза эффективнее, если пересядет с Т-54, на котором имеет 800 средухи (как правило), 34-85 и прочего ЦАшного, на котором надо думать, а думать ЦА нечем, на АТ15А... и процент побед будет, и КПД... медленный геймплей, да, медленный, зато не сливной, как показывает практика... наоборот, это универсал, в отличие от Е25... на нынешних перекопанных картах таки порой приходится вываливаться тупо в рожу врагу, АТ это умеет, Е25 не особо - ну только к неповоротливым болванам в борт притереться... Далеко не в каждом бою приходится сражаться сразу с 3+ противниками, а 1 на 1 она очень многих размотает... 20-фунтовка и 32-фунтовка здесь будут чем-то имбалансным, ведь к хорошей пушке редко приваривают хороший корпус... здесь корпус имбовее, чем пушка, это есть...

28 Июн 2017 - 12:39 пользователь Antrix81 сказал:

Рустам, вопрос оффтоп, но имеется.

а какая бронька у сабжа, и у ат15 8го уровня?

особливо в бортах и корме

Андрей, а зачем тебе бронька в корме? Я по броньке в корме точно не заморачивался...

Борта вроде бы по 152мм в рубке и по 101мм корпус. Задний ромб против рачков, пытающихся закрутить и стреляющих по диагонали не в корму, а в борт, работает регулярно - танчит.

У АТ15А маска имеет 300+мм брони (до 500 доходит местами), что несомненный плюс, маска орудия у АТ15 прокачиваемого с дыркой, в этой дырке 101мм брони. У према тоже была, но зашили при переводе в ХД, что сделало танк выше баланса самого по себе (то есть, играешь на ней эффективнее, чем на среднестатистической семёрке, це факт).

Лючок визуально у АТ15А поменьше, то есть хуже доступен... порой даже пушки с около 200мм пробоя, попадая чуть не в то место, не пробивают его... но в остальном, чаще пробития с выносом заряжающего - биг аптека и мастер на все руки в помощь... обычно, по опыту, биг аптеки самой хватает, особенно сейчас... только вот улетают они непростительно часто, я закупаю по акциям постоянно...

Ну и стоит сказать про крышу рубки, на моё имхо, угол наклона у према выгоднее, и сама крыша менее доступна для попаданий, хотя в обоих случаях крыша пробивается одноуровневыми пушками регулярно, ну может раз в 3 выстрела железно... Просто на дистанции эта броня работает отменно, в саму крышу никто не стреляет, все метят либо в лючок, либо в маску, хотя в ВЛД пробить проще, чем в маску... ну непосвящённые не в курсе же...

• Плюс 1

• 2 недели назад......
Игроки
3 643 публикации
75 861 бой

На год забросил эту пт, решил сегодня катнуть пару тройку боёв... народ по ходу перестал на ней играть, 2 мастера слишком легко зашли...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2017/post-7962863-0-86469900-1499504538_thumb.jpg

shot_087.jpg

• Плюс 1
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
08 Июл 2017 - 12:02 пользователь ZUBBlLO сказал:

На год забросил эту пт, решил сегодня катнуть пару тройку боёв... народ по ходу перестал на ней играть, 2 мастера слишком легко зашли...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2017/post-7962863-0-86469900-1499504538_thumb.jpg

ну если второй бой - законный мастер, 2800 даги, 5 фрг, в том числе восьмёрка, +1 засвет, то первый - реально не за что, 2200, по фрагам не особо, засветов не было, и из стрелянных восьмёрок только Скорп... видимо, так совпало

Игроки
2 321 публикация

Мда. А я пару недель вообще не играл. Ради акции вчера выкатил АТ. Само собой: 3 боя - 3 слива. Урон ср. - 1267, с вн8 плохенько так, 1507.... Идиотский Эрленберг был первым. Вроде команда терпимая, но как полезли за реку - так и слив. Эту карту вообще давно пора убрать: она только для дефа и подходит; если *** пытаются лезть на рожон - то всё. Ну и т.д. Но в Эрленберге у противника было  3 Е25, у нас - 0. В конце боя они и приехали, а 122-44, на которого я надеялся, сперва уполз искать того, кто где-то светился, а вернулся, когда меня уже разбирали ешка, прижавшаяся сзади, ешка, прижавшаяся сбоку и еще одна, стоявшая поодаль... Вот что сказать?

И после перерыва вдруг стало казаться, что реально с разбросом что-то сделали. Даже в пределах угн небольшой поворот орудия стал круг раскидывать так, будто сведение не 1,9 - а все 2,3. Очень странно. Неужто пора кинуть вместо оборудования на обзор - приводы?

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
08 Июл 2017 - 20:17 пользователь DiMeliora сказал:

Мда. А я пару недель вообще не играл. Ради акции вчера выкатил АТ. Само собой: 3 боя - 3 слива. Урон ср. - 1267, с вн8 плохенько так, 1507.... Идиотский Эрленберг был первым. Вроде команда терпимая, но как полезли за реку - так и слив. Эту карту вообще давно пора убрать: она только для дефа и подходит; если *** пытаются лезть на рожон - то всё. Ну и т.д. Но в Эрленберге у противника было  3 Е25, у нас - 0. В конце боя они и приехали, а 122-44, на которого я надеялся, сперва уполз искать того, кто где-то светился, а вернулся, когда меня уже разбирали ешка, прижавшаяся сзади, ешка, прижавшаяся сбоку и еще одна, стоявшая поодаль... Вот что сказать?

И после перерыва вдруг стало казаться, что реально с разбросом что-то сделали. Даже в пределах угн небольшой поворот орудия стал круг раскидывать так, будто сведение не 1,9 - а все 2,3. Очень странно. Неужто пора кинуть вместо оборудования на обзор - приводы?

Приводы не помогут. Здесь проблема не в скорости сведения, а в стабилизации. К сожалению, стаб на ПТ поставить нельзя. А сведение далеко не 1,9с. В паспортных данных всех машин время сведения указано явно не после выстрела, а, видимо, при переводе прицела из одной точки в другую в пределах УГН. 

Я эти дни играл на Тортойзе, на Шмальтурме и на Штуге. У всех троих стаб и сведение лучше. Там даже с полувертухи можно попадать. 15А как-то поднадоел, пока не выкатываю. Торт, кстати, тоже довольно быстро наскучил. Желаемых результатов всё равно на нём не получается сделать. А выдрачивать, скажем, 2 отметки, играя 100-150 боёв, я просто не хочу. Не хватит терпения. Арта мне прояснила сегодня, что у меня этого не выйдет в нынешнем рандоме. По крайней мере, быстро. Если тебя не убивает арта, то она станит в самый неподходящий момент, когда ты должен сделать важный выстрел - сразу круг размером в 8 танков и снаряд летит абы куда... На АТ15А в его уровне боёв это ещё не так критично, на уровне 9 уже противники посноровистее, пользуются этим как надо, окружают и разъебывают со всех сторон, пока ты в стане, союзники же оказываются союзниками лишь формально... 

Игроки
2 321 публикация
08 Июл 2017 - 20:08 пользователь DefensiveTackle сказал:

Приводы не помогут. Здесь проблема не в скорости сведения, а в стабилизации. К сожалению, стаб на ПТ поставить нельзя. А сведение далеко не 1,9с. В паспортных данных всех машин время сведения указано явно не после выстрела, а, видимо, при переводе прицела из одной точки в другую в пределах УГН. 

Да про стабилизацию я и раньше прочитал, спасибо. На тему подписан, так что и заходить сюда не обязательно, чтобы быть в курсе, что пишут.

Ааа... Вот оно что. Я-то думал, кто и чего это к DefensiveTackle по имени обращаются... Тут ребята из идиотских WCAT`ов трутся. На да не мое дело, вообще ***. Пойду себе дальше.

08 Июл 2017 - 20:23 пользователь Steelsader сказал:

В паспорте указано время, за которое прицел уменьшается в 2,718 раза.

Так паспорт-паспортом, а писалось-то о субъективных впечатлениях после определенного перерыва. Само собой в первую очередь пенять на разницу в восприятии игры после сессии, скажем, на Ягодном. Но после эпичных разоблачений на Вотэкспресс почему бы не попаниковать немножко, пока не убедили всех, что так и было задумано?

Игроки
1 478 публикаций
42 900 боёв
С пол года не катал это ведро. Сегодня сыграл 2 боя. Ну ведро-ведром!! ***,пусть дальше в резерве пылится. Изменено пользователем a6oHeHT_MTC
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
08 Июл 2017 - 22:40 пользователь DiMeliora сказал:

Ааа... Вот оно что. Я-то думал, кто и чего это к DefensiveTackle по имени обращаются... Тут ребята из идиотских WCAT`ов трутся. На да не мое дело, вообще ***. Пойду себе дальше.

Зачем ты это пишешь? Я к тебе раньше нормально относился. Что тебе сделал этот клан, что ты их оскорбляешь? И Андрей - нормальный игрок и человек адекватный. Он не трётся, а интересуется. К чему грубость? К чему маты? Я тебя не понял.

08 Июл 2017 - 21:23 пользователь Steelsader сказал:

В паспорте указано время, за которое прицел уменьшается в 2,718 раза.

Точняк!

Да, по поводу Тортойза. Выкатил крайний бой, и всё. Хватит. Сил моих нет больше. На Эль-Халлуфе Т92 просто прилепил на 1140. На этом мои страдания закончились. Это не играбельно. Если 15А ещё не получает в крышу от таких калибров, то Торт - уже да. Плюс станы. Не, как-нибудь без меня. Выкачу теперь его только в случае, если серьёзно апнут, либо понерфят арту/ЛТ... а лучше уберут арту из игры... что они там понерфили, я не знаю, но 1100 от Т92 - это мать... пусть сами играют на хай-лвл, я - пас... ж.о.п.а сгорела так, что сел за Штуга и СУ-85Б... там просто отдых от всего этого маразма...

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
08 Июл 2017 - 23:16 пользователь a6oHeHT_MTC сказал:

С пол года не катал это ведро. Сегодня сыграл 2 боя. Ну ведро-ведром!! ***,пусть дальше в резерве пылится.

так у тебя все танки - вёдра, судя по твоим комментам в каждой теме на форуме... любой прем, от Льва до Черчилля, для тебя ведро... я боюсь, ты так и не усвоил то, что мы тебе тут сказали - дело было не в бабине.... продолжение знаешь...

Игроки
2 321 публикация
08 Июл 2017 - 22:16 пользователь DefensiveTackle сказал:

Зачем ты это пишешь? Я к тебе раньше нормально относился. Что тебе сделал этот клан, что ты их оскорбляешь? И Андрей - нормальный игрок и человек адекватный. Он не трётся, а интересуется. К чему грубость? К чему маты? Я тебя не понял.

Какие маты?  Кто такой Андрей и насколько он нормален как игрок и человек - не знаю, не общался, но про него и не писал. А вот что сделал клан - отвечу. Пришлось с парой уродов там пообщаться (в т.ч. командир), так что теперь при виде этого клантега передёргивает от отвращения. Про нормальное ко мне отношение с твоей стороны - не знаю, что для тебя отношение нормальное и ненормальное, так что воздержусь от комментариев. Тут мы как бы просто общаемся все про конкретный танк, как мне казалось. Хотя, можете ко мне относиться, как пожелаете...

Чуть не забыл, что надо сегодня попасть в топ по урону. 3 боя, 1 победа. В последнем выполнил. Страна должна знать своих героев. Вот этот стоял не так далеко от меня, пока мою АТ разбирали. Команда его материла, но он же умнее... Предложил кинуть жалобу на бота - согласились. Хотя, 2 фрага, да и настрелял немного...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2017/post-1159915-0-51716500-1499546985_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2017/post-1159915-0-16798300-1499546980_thumb.jpg

Не знаю, кому и как вообще удается успешно играть на АТ соло... Еще раньше пришел к выводу, что на ней нужно только взводом катать. Потому что когда некому спину прикрыть, то всё плохо. Да и не только тогда, вообще-то. Сколько раз кидало к союзникам-ботам, когда некому вообще элементарных вещей делать: подсветить, поддержать, прикрыть...

• Плюс 1
Игроки
3 643 публикации
75 861 бой
И может кому интересно, из разряда теория заговора, но раньше с виртухана раздавал, а теперь пол года сводиться надо... И я из тех, кто эту пт купил до ввода ветки Англии.
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
09 Июл 2017 - 00:01 пользователь DiMeliora сказал:

Какие маты? Кто такой Андрей и насколько он нормален как игрок и человек - не знаю, не общался, но про него и не писал. А вот что сделал клан - отвечу. Пришлось с парой уродов там пообщаться (в т.ч. командир), так что теперь при виде этого клантега передёргивает от отвращения. Про нормальное ко мне отношение с твоей стороны - не знаю, что для тебя отношение нормальное и ненормальное, так что воздержусь от комментариев. Тут мы как бы просто общаемся все про конкретный танк, как мне казалось. Хотя, можете ко мне относиться, как пожелаете...

Чуть не забыл, что надо сегодня попасть в топ по урону. 3 боя, 1 победа. В последнем выполнил. Страна должна знать своих героев. Вот этот стоял не так далеко от меня, пока мою АТ разбирали. Команда его материла, но он же умнее... Предложил кинуть жалобу на бота - согласились. Хотя, 2 фрага, да и настрелял немного...

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2017/post-1159915-0-51716500-1499546985_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2017/post-1159915-0-16798300-1499546980_thumb.jpg

Не знаю, кому и как вообще удается успешно играть на АТ соло... Еще раньше пришел к выводу, что на ней нужно только взводом катать. Потому что когда некому спину прикрыть, то всё плохо. Да и не только тогда, вообще-то. Сколько раз кидало к союзникам-ботам, когда некому вообще элементарных вещей делать: подсветить, поддержать, прикрыть...

Мне кажется, что тебе просто не везёт, потому как у меня за крайние 300 боёв всё те же около 55%. В основном соло. Во взводе бывало, что и 4 слива из 4 боёв. Бывало и 7 побед из 8. Но, в принципе, если боёв 50 на ней я сыграл взводом в общей сложности, то это максимум. Остальные 1700 - соло. Мастера получаются регулярно. Скажем, не каждые 10 боёв, но не редко. 

Стало ли играть легче/сложнее с новым балансом - не могу дать однозначного ответа. Скорее, успех зависит от того, какие будут карты. Не уровень боя, не сетап, и даже не союзники. Карты. Руинберг, Линия Зигфрида, Химки, Энск, Виндсторм, Харьков - нагиб. Малиновка, Прохоровка, Редшир, Священная долина - как повезёт. Рудники, Эрленберг, Тундра

• 3 недели назад......
Игроки
425 публикаций
30 274 боя
13 Апр 2017 - 21:25 пользователь DefensiveTackle сказал:

Фармить на ней можно. Ну я же фармлю как-то?

Еще раз приведу статистику Фарма на ней, собранную мной за 15 боев подряд (без потери боевой эффективности). 17 тысяч в среднем без према, 33 тысячи с премом. Да, у меня был винрейт за сессию 70%+ побед. Но, даже если взять обычную сессию, это будет 15 без према и в районе 30 в среднем с премом.

Если у тебя не получается и таких цифр, то ты либо пока не понял танк, либо не очень хорошо знаешь зоны пробития танков на этих уровнях, либо просто недосводишься, ведь стабилизация у танка плохая. 

Посмотри для начала мою статистику на этой ПТ, потом делай выводы. По поводу 9 я перепутал, а вот по поводу фарма я ничего не перепутал, фармить на ней нет смысла если есть другие премы.
  • Плюс 1
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
27 Июл 2017 - 16:00 пользователь Kostello2011 сказал:

Посмотри для начала мою статистику на этой ПТ, потом делай выводы. По поводу 9 я перепутал, а вот по поводу фарма я ничего не перепутал, фармить на ней нет смысла если есть другие премы.

Есть смысл, чтобы не терять в винрейте и боевой эффективности, при этом ещё и фармить немного.

Игроки
519 публикаций
7 358 боёв

Машинка огонь. Взял ее по трейдину вместо доставшегося на халяву сарая Су-100У
Радуюсь. Танчит, дамажит. В сравнении с убогим Громом СУ-122-44 - тот сейчас откровенно убог и неиграбелен.

Если кто-либо в битве тысячекратно победил тысячу людей, а другой победил лишь себя одного, то именно этот, другой - величайший победитель в битве.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...