Перейти к содержимому

AT 15A [Гайд устарел]

apple2apple

3 240 пользователей проголосовало

1. 1. Довольны ли вы танком?

• Да
      1017
    • Нет
      601
    • Нет в ангаре
      1249
    • Всё неоднозначно, отпишусь в посте
      373

Рекомендованные публикации

Игроки
2 321 публикация

Ну вот, сегодня уже получше. 11 боев и 7 побед (63%). Если этот ужас с балансировщиком закончился, то потихоньку можно статку выправить. Но и без таких боёв не обошлось.

Бой в Карелии. Шесть восьмёрок - и никто даже 1к дамага не нанес. При том что трое в топе зелёные, да и вообще команда посильнее по игрокам была. Подтверждение, что пт могёт. Играл от камней у базы, 1к с мелочью заблокировано. И дело не в результате, а в том, что танки выше уровнем не сделали даже этого.

Игроки
2 484 публикации
87 638 боёв

За сессию  дважды горела на сабже. Не вожу огнетух, ибо за год игры на АТ не поджигали вообще. 

Вопрос к атэводам, это мне очень не повезло  или что-то другое? реально придётся ставить петушитель?  

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

Это очень не повезло. Я, конечно, перманентно вожу автоматический, возможно поэтому горел раза 3 всего за последние боёв 500 (может, чуть приуменьшил). Но, например, тот же хавнаТигр с автопетушителем у меня в лоб поджигали однажды 2 раза за бой, да и в целом он горел раз в 3 боя, никакой сниженный шанс не спасал. АТ15А за 1500 боёв (в основном с автоматическим) ни разу не горел дважды, а всего горел по пальцам посчитать. Хочу качнуть 6 перком пожаротушение, дабы ставить 2-ю ремку на АТ и пудинг на Тортойза. Но это будет нескоро с моим нежеланием донатить в прем.акк.

Итогово: АТ15А почти не горит. Исключение - зашли сзади и стреляют строго в корму. При условии, что пробивают (что бывает не всегда, привет ЛТ 4-5лвл). По моим наблюдениям, в борт не горит вообще.

• Плюс 2

Игроки
394 публикации
28 638 боёв
21 Мар 2017 - 21:22 пользователь _Pushishka_78 сказал:

За сессию  дважды горела на сабже. Не вожу огнетух, ибо за год игры на АТ не поджигали вообще. 

Вопрос к атэводам, это мне очень не повезло  или что-то другое? реально придётся ставить петушитель?  

Горел недавно - в жопень от арты прилетело. В лоб не поджигали от слова совсем - только в виду своих же ошибок (от арты). Самый негорибельный у меня танк...
Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
Ребят, сейчас на АТешку скидка, голда есть, вопрос: уровень боёв льготный? А то где то слышал что льгот, а в гайде написано, что против 9к воюем...

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
2 321 публикация
31 Мар 2017 - 15:56 пользователь GermanSuplex сказал:

Ребят, сейчас на АТешку скидка, голда есть, вопрос: уровень боёв льготный? А то где то слышал что льгот, а в гайде написано, что против 9к воюем...

Льготный, льготный (перевели несколько патчей назад)... Только вот эта льготность - понятие относительное. Меня на ней с первых боев в такие команды кидало, что слов нет. Эту льготность особо не чувствуешь. Да, за бой броня отбивает сколько-то попаданий, но когда союзные раканы за несколько минут сливают вообще ВСЁ и к тебе приезжают и в бок, и в тыл... В общем, ничего приятного. :plumbs:

Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
31 Мар 2017 - 19:14 пользователь DiMeliora сказал:

Льготный, льготный (перевели несколько патчей назад)... Только вот эта льготность - понятие относительное. Меня на ней с первых боев в такие команды кидало, что слов нет. Эту льготность особо не чувствуешь. Да, за бой броня отбивает сколько-то попаданий, но когда союзные раканы за несколько минут сливают вообще ВСЁ и к тебе приезжают и в бок, и в тыл... В общем, ничего приятного. :plumbs:

Тогда 2й вопрос: су-122-44 или АТ15А? Многие пишут, что на той же сушке интереснее играть, больше на СТ похож геймплей.

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
1 026 публикаций
88 400 боёв
01 Апр 2017 - 08:15 пользователь GermanSuplex сказал:

Тогда 2й вопрос: су-122-44 или АТ15А? Многие пишут, что на той же сушке интереснее играть, больше на СТ похож геймплей.

совецкую 422 44 бери, ат 15 пробивается всеми и в топе вообще никогда не бывает
Игроки
2 321 публикация
01 Апр 2017 - 07:15 пользователь GermanSuplex сказал:

Ок, давайте называть вещи своими именами. Я немного не объективен, когда пишу об АТ. Дело в том, что за последний месяц уже две пт 7 уровня у меня попали в черную полосу - по 5 сливов подряд и более. АТ в том числе. Первые 5 боев со средним уроном > 1300 вообще завершились с 0 побед. Если честно, по-моему, мягко говоря, это бред. Далее. Глянул вашу стату - ветка АТ зашла очень даже неплохо, так что есть все шансы, что АТ 15А не разочарует. По сути, это та же АТ 15 с 8 уровня, только на 7-м и со стоковым орудием, но воюющая против 8-ок максимум. Отсюда все плюсы и минусы. Арта фокусит (а с учетом изменений на тесте, видимо, постоянно будем в оглушении - т.е. минус по всем характеристикам). ЛТ и СТ (да и некоторые пт) любят издеваться, заезжая в корму - и никакой виртуоз тут не поможет. ИСы со Скорпионами пробивают через полкарты. Но! Есть британская броня, которая иногда весело отбивает снаряды противника, что, однако, если ракосоюзники слили фланг, не мешает тем выехать толпой и массово надругаться. И вот тут, пожалуй, главный минус - подвижность. АТ часто не раскрывает свой потенциал в бою только из-за этого: надо срочно сменить позицию, т.к. союзники слили направление и на тебя сейчас выкатится толпа, или просто враги поехали по другому направлению и надо бежать туда, чтобы надамажить хоть что-то, - но увы, ты АТ. И в этом плане я всеми руками и ногами за 122-44. Ветку АТ я прошел вместе с Тортом и она мне понравилась своим специфическим неторопливым геймплеем. Но СУ вне конкуренции, даже несмотря на уровень боев 9. Да и альфа рулит. Деструктор - удивительное орудие с чисто советскими вертуханами. Фугас с Борща снял последний раз 580. Ну и главное - подвижность и намного меньшая заметность. В отличие от АТ, не помню, чтобы на СУ меня арта именно фокусила.

Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
01 Апр 2017 - 10:15 пользователь DiMeliora сказал:

Ок, давайте называть вещи своими именами. Я немного не объективен, когда пишу об АТ. Дело в том, что за последний месяц уже две пт 7 уровня у меня попали в черную полосу - по 5 сливов подряд и более. АТ в том числе. Первые 5 боев со средним уроном > 1300 вообще завершились с 0 побед. Если честно, по-моему, мягко говоря, это бред. Далее. Глянул вашу стату - ветка АТ зашла очень даже неплохо, так что есть все шансы, что АТ 15А не разочарует. По сути, это та же АТ 15 с 8 уровня, только на 7-м и со стоковым орудием, но воюющая против 8-ок максимум. Отсюда все плюсы и минусы. Арта фокусит (а с учетом изменений на тесте, видимо, постоянно будем в оглушении - т.е. минус по всем характеристикам). ЛТ и СТ (да и некоторые пт) любят издеваться, заезжая в корму - и никакой виртуоз тут не поможет. ИСы со Скорпионами пробивают через полкарты. Но! Есть британская броня, которая иногда весело отбивает снаряды противника, что, однако, если ракосоюзники слили фланг, не мешает тем выехать толпой и массово надругаться. И вот тут, пожалуй, главный минус - подвижность. АТ часто не раскрывает свой потенциал в бою только из-за этого: надо срочно сменить позицию, т.к. союзники слили направление и на тебя сейчас выкатится толпа, или просто враги поехали по другому направлению и надо бежать туда, чтобы надамажить хоть что-то, - но увы, ты АТ. И в этом плане я всеми руками и ногами за 122-44. Ветку АТ я прошел вместе с Тортом и она мне понравилась своим специфическим неторопливым геймплеем. Но СУ вне конкуренции, даже несмотря на уровень боев 9. Да и альфа рулит. Деструктор - удивительное орудие с чисто советскими вертуханами. Фугас с Борща снял последний раз 580. Ну и главное - подвижность и намного меньшая заметность. В отличие от АТ, не помню, чтобы на СУ меня арта именно фокусила.

Спасибо за такой развёрнутый ответ. В пользу ат15а играет, всё таки, такой немаловажный фактор как УГН в 25°. Как с этим у СУшки? Там по-моему всего 8°, как ведёт себя СУшка при доворотах? Не вносит ли это дискомфорт в игру на ней?

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
2 321 публикация
01 Апр 2017 - 14:46 пользователь GermanSuplex сказал:

Спасибо за такой развёрнутый ответ. В пользу ат15а играет, всё таки, такой немаловажный фактор как УГН в 25°. Как с этим у СУшки? Там по-моему всего 8°, как ведёт себя СУшка при доворотах? Не вносит ли это дискомфорт в игру на ней?

Отвечу на этот раз коротко.)) По реплеям с вотреплейс у СУшки максимальный опыт в этом патче - 2033, у АТ - 1773. Ссылки под катом, предлагаю просто посмотреть результаты по опыту, фрагам, дамагу и сравнить.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
01 Апр 2017 - 15:46 пользователь GermanSuplex сказал:

Давай я тебе дам ещё более развёрнутый ответ, который сделал несколько страниц назад. 15 боёв подряд с целью узнать, как фарм при +\- нормальной игре с преимущественным использованием базовых снарядов (ну процентов 70 выстрелов произвёл бб, а то и больше). С уровнями боёв, куда её кидает, пробивают-не пробивают... а то здесь демагогов много, я люблю факты, знаешь ли. И здесь мне есть что сказать. Боёв провёл много, под запись следующая серия:

21 Фев 2017 - 18:02 пользователь DefensiveTackle сказал:

Какие мы нежные, а... Нежные-то мы какие, а!... Это война, будь мужиком, бле-ать!:izmena: За дезертирство - расстрел на месте, старшина сказал! 

Собираю статистику, планирую провести на танке 50 боёв подряд под запись результатов, чтобы было что неженкам показать.

Ладно, предварительно стата за 15 боёв.

№.....Результат.....Урон.....Фраги.....Фарм без према.....Уровень боя

1.......поражение...953..........1.................11439.....................8

2.......поражение..2014.........0.................23976.....................8

3.......выигрыш......1187.........0.................18578.....................7

4.......выигрыш......1116.........0.................23910.....................7

5.......выигрыш......1384.........0.................30943.....................8

6.......выигрыш......1269.........2...................4749.....................8

7.......выигрыш......1818.........0...................1779.....................8

8.......выигрыш.........0............0.................12382.....................8

9.......выигрыш......2475.........6.................34053.....................7

10.....поражение...1836........1..................22441.....................7

11.....выигрыш.........959........0..................16787.....................8

12.....выигрыш.......1271........1..................27803.....................7

13.....поражение.....918.........1..................9835.......................7

14.....выигрыш.......1262........1..................-6937......................8

15.....выигрыш.......1071........0..................23589.....................8

В итоге:

Винрейт - 73%:izmena:

Средний урон - 1302

Среднее количество фрагов за бой - 0,87

Средний фарм без према - 17022

Средний уровень боя - 7,6

С фрагами скверно. Очень скверно. Отсюда фарм ниже 20к за бой. Срочно воина в студию (лучше двоих)!

А теперь подумай, сможет ли 122-44 в винрейт при своём частом попадании к 9-м, где она, скажем прямо, лишняя (как и любая другая семёрка, но АТ туда и не попадает)?

Меньше шансов попасть в дно списка - больше винрейт. Это же очевидно.

Фарм я обозначил.

Лично я бы не стал говорить о том, кто лучше/хуже. Оба аппарата достойные. Но. Очень многое зависит от карты/сетапов/наличия арты (особенно в случае с АТ наличие арты и её количество/качество определяет много). Если тебя не воротит от медленных машин - бери АТ. Если воротит - 122-44. На АТ всегда есть самый простой и доступный способ игры в любой непонятной ситуации - выехал тупо в рожу и задавил бронёй и ДПМ. Не знаешь, что делать - дави. Я за АТ. Но 122-44 тоже будет неплохой покупкой.

01 Апр 2017 - 09:13 пользователь arkys37 сказал:

совецкую 422 44 бери, ат 15 пробивается всеми и в топе вообще никогда не бывает

Для специалистов, которые не смогли в данную машину (хотя что там вообще мочь?), скидываю скрины с тем, как она "не танкует".

shot_090.jpg

shot_097.jpg

Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
Теперь я в ещё большем замешательстве, если честно. Я люблю подвижные машины, тот же су-100м1 более менее зашёл. Но и слоупоков типа ат15 я не брезгую, были бои на ней с продавливанием и танкованием всяких гриллей и пазиков. Жаль голды только на одну машину, взял бы обе, если честно, но это будет жирновато. Всё же, как мне кажется, льготный уровень боёв всё же интереснее. Сам помню беспомощность своей су-152 на деструкторе при попадании к 9кам. Но и фана там было море, расколотить какого-нибудь отбившегося от стада тяжа с таким жутким дпм - дорогого стоит. Буду думать, благо время есть ещё. Спасибо всем за советы.

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
01 Апр 2017 - 18:39 пользователь GermanSuplex сказал:

Теперь я в ещё большем замешательстве, если честно. Я люблю подвижные машины, тот же су-100м1 более менее зашёл. Но и слоупоков типа ат15 я не брезгую, были бои на ней с продавливанием и танкованием всяких гриллей и пазиков. Жаль голды только на одну машину, взял бы обе, если честно, но это будет жирновато. Всё же, как мне кажется, льготный уровень боёв всё же интереснее. Сам помню беспомощность своей су-152 на деструкторе при попадании к 9кам. Но и фана там было море, расколотить какого-нибудь отбившегося от стада тяжа с таким жутким дпм - дорогого стоит. Буду думать, благо время есть ещё. Спасибо всем за советы.

Как те сказать... Я на 122-44 не играл. В основном играл против. Чаще всего в лоб она проигрывает АТ. За счёт того, что может не пробить. Но ведь не дуэлями одними живы бои. 

Разный геймплей у них, трудно сравнивать. Мне просто больше АТ подходит. Я даже Е25 не захотел бы иметь, т.к. есть АТ.

Кстати, имхо, 122-44 поимбовее 152-го. Мнение того, кто играет постоянно против них. У 152 лоб в лоб вообще с АТ нет шансов. У 122-44 какие-то шансы есть. В зависимости от удачи и кривизны рук.

Изменено пользователем DefensiveTackle

Игроки
2 321 публикация
01 Апр 2017 - 18:07 пользователь DefensiveTackle сказал:

Я на 122-44 не играл. 

Ну вот не понимаю я, честно, как можно сравнивать то, чего сам не пробовал, с тем, что пробовал...

Пользователь сказал:

Меньше шансов попасть в дно списка - больше винрейт. Это же очевидно.

Да вовсе и не очевидно. В этой игре все зависит в большей степени от того, насколько адекватной будет союзная команда или насколько неадекватной команда противника. Т.к. балансировщик не учитывает при подборе команд силу игроков, то всегда есть вероятность попадать определенное количество боев с красными против желто-зеленых. О чем я, кстати, выше и писал, плюясь от того, как балансило мою АТшку.

Пользователь сказал:

А теперь подумай, сможет ли 122-44 в винрейт при своём частом попадании к 9-м, где она, скажем прямо, лишняя (как и любая другая семёрка, но АТ туда и не попадает)?

Ну вот у меня, например, на 122-44 боев всего 3 сотни с хвостиком - но это уже вполне достаточно, чтобы танк понять.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2017/post-1159915-0-79649300-1491066577_thumb.jpg

И что, разве 122-44 не может в винрейт? Да вполне себе неплохо играется даже с 9-ками. На крайняк есть подкалиберы с 217 пробоя, а с альфой в 390 достаточно сделать 3 пробития за бой, чтобы держать статку на уровне выше среднего. И при этом в боях с 9-ми в топе есть танки и 8-го, и 7-го уровня...

Серверная статистика с вот-ньюс показывает за все время существования игры побед у 122-44 - 51,36%, у АТ 15А - 49,84%. При этом, конечно, СУшек в рандоме почти в 6 раз больше британок. АТ специфична и всегда привлекала меньше игроков, да и ветку британских подвижных ДОТов качают в большинстве ради ФВ.)) Так что я вполне понимаю уважаемого DefensiveTackle в его желании отстоять честь своего любимчика, - есть все-таки у играющих на монстрах серии АТ (особенно, хорошо играющих) ощущение своего какого-то, скажем так, превосходства над основной массой тех, кто в эту ветку не смог. Но при всем этом надо признать, что СУ-122-44 проще в освоении и при прочих равных способна выдавать лучший результат.

В подтверждение последней мысли вернусь к вот-реплейс. В этом патче реплеев с 12 фрагами на СУ - 1, на АТ - 0, с 11 фрагами на СУ - 5, на АТ - 1, с 10 фрагами на СУ - 30(!!!), на АТ - 0(!). Кто-то может сказать, что вот-реплейс - не показатель. А как по мне - так это вполне себе объективный критерий "нагибучести" того или иного танка. Как раз тот случай, когда средняя температура по больнице вполне себе передает общее ощущение ситуации.

Опять же, никого ни к чему не агитирую и никого не пытаюсь в чем-то убедить. Просто стараюсь быть объективным. :)

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
01 Апр 2017 - 20:55 пользователь DiMeliora сказал:

Но при всем этом надо признать, что СУ-122-44 проще в освоении 

Опять же... из тех боёв, что я сыграл на АТ, могу сделать вывод, что она нереально проста в освоении. Ты сам посуди, что проще? Найти кусты или поехать лоб в лоб? По мне так второе.

01 Апр 2017 - 20:55 пользователь DiMeliora сказал:

В подтверждение последней мысли вернусь к вот-реплейс. В этом патче реплеев с 12 фрагами на СУ - 1, на АТ - 0, с 11 фрагами на СУ - 5, на АТ - 1, с 10 фрагами на СУ - 30(!!!), на АТ - 0(!). Кто-то может сказать, что вот-реплейс - не показатель. А как по мне - так это вполне себе объективный критерий "нагибучести" того или иного танка. Как раз тот случай, когда средняя температура по больнице вполне себе передает общее ощущение ситуации.

Опять же, никого ни к чему не агитирую и никого не пытаюсь в чем-то убедить. Просто стараюсь быть объективным. :)

Подожди... ты говоришь об объективности, но при этом приводишь в пример фраги... что у нас имеет наибольшую значимость в набивании фрагов? Разумеется, разовый урон... Простой вывод - у танка с 390 альфы не может быть меньше фрагов, чем у танка с 150 альфы (в этом же уровне боёв).

Я не знаю, как заскринить вотоматик, но у меня за последние 211 боёв на АТ 56,87% побед, 1258 среднего урона, и при этом WN8 2098. У тебя на сушке при среднем 1410 урона WN8 2042. Не значит ли это, что WN8 набить на АТ проще? Фрагов при этом 1,36 у меня и 1,44 у тебя, что логично. Фраги, конечно, хорошо, но если у танка больше фрагов, ещё не факт, что он лучше.

У Тортойза 400 альфы, у 704-го - 750. Но так ли хуже Тортойз на деле? Возможно, играть от маскировки и альфы проще. Но реализовать свой ДПМ и свои УГН в городе - это тоже хороший вклад в победу.

В любом случае, я не согласен с тем, что нужно мерить танки по фрагам. Это необъективно. Возможно, это растит РЭ лучше, но и только.

Изменено пользователем DefensiveTackle

Игроки
2 321 публикация
01 Апр 2017 - 21:07 пользователь DefensiveTackle сказал:

В любом случае, я не согласен с тем, что нужно мерить танки по фрагам. Это необъективно. Возможно, это растит РЭ лучше, но и только.

Да и не надо мерять эффективность фрагами. Просто, раз у СУшки лучше подвижность, то она и успевает к месту событий вовремя, особенно это важно, если речь идет о захвате базы. Отсюда и большая возможность непосредственно повлиять на исход боя.

Пользователь сказал:

что у нас имеет наибольшую значимость в набивании фрагов? Разумеется, разовый урон... Простой вывод - у танка с 390 альфы не может быть меньше фрагов, чем у танка с 150 альфы (в этом же уровне боёв).

Ну так об этом и была речь ранее - что у СУ-122-44 выше уровень боев, поэтому она не способна показывать такую же эффективность, как и АТ. Оказалось, что это не совсем так. Уровень боев выше, а фрагов не меньше за период. Но сравнивать показатели двух отдельно взятых игроков не имеет смысла, как по мне. Надо делать более широкую выборку для большей точности.

Вот хотел на АТ поиграть поосновательнее, но так и не добрался до нее. А сейчас как раз началась акция на японцев, начал уже О-Ни катать. Только через полмесяца разве что.

Игроки
394 публикации
28 638 боёв
01 Апр 2017 - 05:15 пользователь GermanSuplex сказал:

Есть оба сабжа в ангаре. Это АБСОЛЮТНО разные ПТ и винрейт у меня на них тоже разный - 58 и 63(от аще внезапно, да - соло).

Су-122-44 не имеет брони от слова совсем и имеет дичайше косое орудие. Даже саму себя что-бы отправить в ангар надо минимум 3 выстрела (еще и попасть при этом надо успеть).

Она очень-очень для ПТ маневренна - закружить ее дикая проблема. В целом это дакий СТ с заваренным стволом (привет шведы).

Если попал к 9 - туши свет и можно юзать только СТ бои.

АТ-15а имеет броню, которую на 7 уровне взламывают тяжело, а на 8 - терпимо. Вывозить от 2-3к заблокированного - проще простого. Аццкий ДПМ и точность (недавно так раскурочил S1 в лючок - больше никуда браться это чудо не хотело). Геймплей тут медленный и размеренный. Если ветка АТ зашла (на АТ15 имею 61% побед) или Т95 - можно брать. Все так же размеренно и неторопливо.

Но вот по прошествии почти 800 боев на СУ-122-44 и почти 500 на АТ-15а я бы однозначно взял бы АТ-15а. Сейчас турбобои и ДПМ все же имеет роль, а броня позволяет его чуть больше реализовать. Поставленный на коток Кромвель - так и сдох на катке...

Изменено пользователем dfase
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
Всё же я не считаю винрейт на отдельном танке столь уж объективным показателем. Средний урон более объективен. Относительно средних показателей по серверу, а не относительно друг друга. В любом случае, на СУ-122-44 средний урон у одного игрока будет выше, чем на АТ. На то есть объективные причины. И не потому, что АТ хуже. АТ влияет на бой и в городе как ТТ. Блокируя и убивая другие ТТ. Вызывая вражеские стволы на себя и делая их малоэффективными какое-то время. Этого СУ не может. Но да, она вернётся на базу быстрее.

• 2 недели назад......
Игроки
425 публикаций
30 274 боя
АТ-15А кидает к 9, думаю тут больше нечего добавить, да даже на 8 уровне есть ПТ которые просто разрывают по характеристикам эту ПТшку. Средний игрок на танках 8 уровня разберет эту пт особо не напрягаясь. На ней можно иметь 60+% побед, но фармить на ней не выйдет, а фарм - это первая и главная задача прем танка.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...