Перейти к содержимому

AT 15A [Гайд устарел]

apple2apple

3 240 пользователей проголосовало

1. 1. Довольны ли вы танком?

• Да
      1017
    • Нет
      601
    • Нет в ангаре
      1249
    • Всё неоднозначно, отпишусь в посте
      373

Рекомендованные публикации

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
30 Янв 2017 - 17:02 пользователь ArtWhite сказал:

я так понимаю, он просто под или над гусеницей попал, где броня всего 100мм, в рубку бы не пробил никогда, даже +125% к пробою

Ну, картошка такая картошка. В теме мауса на прошлой странице я уже выкладывал. Тут еще не так печально, т.к. бой не решило. Но такое количество моментов, зависящих от удачи, удручает все больше и больше с ростом опыта.
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Меня всегда так умиляет то, как теряются противники, которые не часто с АТ встречаются.

Посмотрел реплей. Нормальный бой. Т-34-3 глупый. Я бы уехал на его месте. Не тот танк, что бы в одного раш АТ15А держать с поддержкой.

Арта, возможно, пожалела, что особо тебя не фокусила  :)

Пользователь сказал:

Но такое количество моментов, зависящих от удачи, удручает все больше и больше с ростом опыта. 

Уберут ВБР - будет отток раков из игры. Они хоть и часто проигрывают, но это дело не любят и сразу взвоют.

А так да, раздражает. Ты сводишься в борт ИС-3 и раз за разом не попадаешь, а он с вертухи тебе в комбашенку кидает (речь не про АТ15А). Причем дистанция за 250+. 

• Плюс 1

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
30 Янв 2017 - 19:34 пользователь n6260 сказал:

Уберут ВБР - будет отток раков из игры. Они хоть и часто проигрывают, но это дело не любят и сразу взвоют.

А так да, раздражает. Ты сводишься в борт ИС-3 и раз за разом не попадаешь, а он с вертухи тебе в комбашенку кидает (речь не про АТ15А). Причем дистанция за 250+. 

Да не будет оттока, привет из тех же MOBA игр.

Простое разделение на 2-3 лиги и уменьшение вбра до 5-10%. И все довольны.

Да, балансить скиловых игроков на лоулевеле будет дольше. Но у любого скиловика есть свободный опыт. А ежели хочет лоулевелы катать, пусть ждет таких же. В бородатые времена онлайн был в 20 раз меньше и 6 с 10 играли. А когда не хватало людей, то команды неполным составом играли по 10 на 10 и меньше. Не вижу никаких проблем.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
30 Янв 2017 - 20:54 пользователь Steelsader сказал:

Да не будет оттока, привет из тех же MOBA игр.

Простое разделение на 2-3 лиги и уменьшение вбра до 5-10%. И все довольны.

Да, балансить скиловых игроков на лоулевеле будет дольше. Но у любого скиловика есть свободный опыт. А ежели хочет лоулевелы катать, пусть ждет таких же. В бородатые времена онлайн был в 20 раз меньше и 6 с 10 играли. А когда не хватало людей, то команды неполным составом играли по 10 на 10 и меньше. Не вижу никаких проблем.

Проблема в том, что лиги этой игре не нужны. Здесь есть клановые войны. Всё, точка. Там и воюй против легионеров и корма. Тебя в любой топ-клан возьмут, я думаю, без проблем. Технику соответствующую выкачать тоже не сложно.

ВБР до 10% можно было бы сократить. Чтобы знать точнее, можно ли вкатывать, например. И сколько точно надо выстрелов и времени.

Игроки
173 публикации

Вот ат15а взводом, взял мастера . Прикольно светил в середине боя.а потом бегал собирал остатки врагов на ат15а . напарник мой натанковал 6000+ за бой)))

http://wotreplays.ru/site/9601055#rudniki-rered-at_15a

Изменено пользователем rered
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
01 Фев 2017 - 13:43 пользователь rered сказал:

Вот ат15а взводом, взял мастера . Прикольно светил в середине боя.а потом бегал собирал остатки врагов на ат15а . напарник мой натанковал 6000+ за бой)))

http://wotreplays.ru/site/9601055#rudniki-rered-at_15a

Я посмотрел реплей. Ты на полном серьёзе оцениваешь бой как хороший и грамотно выверенный?

Игроки
173 публикации
Поехал на тигра 1 так как он светил все пт на горе и арта бы сняла нас быстро и помог его убить..Кв вытолкнул под обстрел союзников так как он тоже нас светил арте ..Подсветил светляка горы и помог очистить гору от опонентов и потом разобрал 2 пт выталкивая их под обстрел союзников и сам стреляя и ингогда попадая, а за ними еще 2 арты добил..Ну вроде как неплохо..Но претендую на идеал..в меру сил и возможностей мы с созводным просто затащили бой хотя оленеметр показывал временами до 30% шансы на победу. Изменено пользователем rered
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
01 Фев 2017 - 16:18 пользователь rered сказал:

мы с созводным просто затащили бой 

Серьёзно? Вы с совзводным чуть не слили бой... Почему я так считаю?

Во-первых, эта горка изначально для дебичей 45-процентных и всех, кто к этому показателю стремится, придумана.

Иногда на ней стоят картонные Насхорны и прочее... ну ты понял...

Вы же, в 2 таких слона, должны были поехать и смести краснозадого тигра и КВ-2 ещё до того, как они подъедут, чтобы засветиться не в фуллпростреле от арты, как вы сделали, а укрытыми за центральной горкой. Потом едете дальше и при поддержке арты вырезаете всё, что шевелится у них на базе. Возможно, с заездом в спину врагам, которые на центре. Там уж по ситуации.

Вместо этого, вы остались стоять, как типичные лёхи, дождались, пока Тигр сам приедет, КВ-2 сам приедет, подсветит вас и остальных кустостояльцев, потратили на них уйму времени, стоя под артой (особенно твой совзводный). Я вообще удивлён, как он так долго прожил, тупо стоял на 1 месте весь бой и принимал плюхи. Будь у вражеского СУ-14 хоть на пару извилин в башке больше, он бы его снял на 5 минут раньше. ЛефаШ вражеский тоже олень ещё тот, стрелять кумулятивами по АТ15А - это эпик. Их Т37 делал всё правильно на горе, разбирал твоего совзводного сейвился, но допустил глупость - отъехал, пока был в свете - его забирает арта. С такой дистанции ГВП не мажет.

Дальше - непробития голдой АТ8. Он уж и бортом, и задом к тебе подставляется... Потом жутко повезло с тем, что на автоприцеле поставил шведа на каток. Потом даже не стал с автоприцела снимать и дальше стрелял, просто летело в каток на автоприцеле. Везение? Везение.

Ну и последнее - пока в конце ты в засвете танцевал в открытом поле перед СУ-14, как балерина, он раза 2 должен был тебя убивать. Опять же - везение на дебичей в команде противника. Он должен был тебя убить, только для того, чтобы вы поняли - нельзя так играть взводом в топе на бронированных ПТ. Кто-то скажет глупую и неуместную фразу "победителей не судят", я возражу - побеждать в этом бою можно было на 5-6 минут быстрее и не надеяться лишь на то, что вражеская косорукая арта будет давать один шанс за другим.

Конечно, мастер за такой бой - это мда... Ни по тактике, ни по настрелу за такое мастер даваться не должен. Хотя, стоп... картошка же не даёт опыт за тактику... а давно пора...

• Плюс 1

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

Вот ат15а взводом, взял мастера .

Молодец.

Но, увидев в теме это:

Пользователь сказал:

Серьёзно? Вы с совзводным чуть не слили бой... Почему я так считаю?

Решил посмотреть реплей.

Моё мнение:  

Пользователь сказал:

Во-первых, эта горка изначально для дебичей 45-процентных и всех, кто к этому показателю стремится, придумана.

В 95% случаев так оно и выходит. Изредка с неё удается эффективно настрелять.

Пользователь сказал:

Вы же, в 2 таких слона, должны были поехать и смести

Согласен. Будучи в топе, АТ15А не тот танк, что бы дефить. 

Пользователь сказал:

стоя под артой (особенно твой совзводный)

Созводный реально долго жил, учитывая его позицию.

Пользователь сказал:

ЛефаШ вражеский тоже олень ещё тот, стрелять кумулятивами

Скорее всего у него просто кончились фугасы (учитывая что он сделал 36 выстрелов). Лично я КС на Левше не вожу. 

Пользователь сказал:

Дальше - непробития голдой АТ8.

Тут несогласен. ВБР он такой, в упор можно не попадать раз за разом.

Пользователь сказал:

Ну и последнее - пока в конце ты в засвете танцевал в открытом поле перед СУ-14, как балерина, он раза 2 должен был тебя убивать. 

Возможно у СУ-14 был нубский экипаж, а если не было и досыла - это почти минута перезаряда+время на сведение.

Так что вполне возможно что тут целиком заслуга проигрыша все же на арте - неправильно оценили ситуацию и выбрали неправильную тактику. Хотя Левше ума хватило ехать светить (у него при нормальном экипаже даже с оптикой можно выжать максимум обзора).

Подсвет балкона (вынужденная мера, понятно) в большей части потеря времени для топовой штурмовой ПТ. Ну тут выбора считай не было. Союзники бы без этого подсвета слились бы всухую (те что оставались).

Так что бой действительно весьма слаб в тактическом плане. Зато полностью показывает, что АТ15А неплохо прощает ошибки и может наджибать. 

Потому как думаю, будь ваш взвод на любой другой ПТ7 - вы бы слили бой на три минуты раньше точно.

В целом мастер вполне заслужен, на фоне поведения союзников  :)

Пользователь сказал:

Опять же - везение на дебичей в команде противника. 

Не согласен. В целом противники в большей степени сыграли более эффективно (посмотри уроны у игроков и количество успешных выстрелов).  По сути играло трое "наших" против пяти красных. Остальные игроки обеих команд в общем числе 22 человеко-танка для победы не сделали почти ничего существенного. Хотя некоторые и старались.

Так что бой получился сумбурный (это довольно частое явление). В тактическом плане максимум на троечку.  Но в целом цель достигнута, хотя и ВБР явно особо не вредил как минимум.

Так что всё равно молодец, особенно, если учтёшь ошибки этого боя.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
01 Фев 2017 - 18:03 пользователь n6260 сказал:

В целом мастер вполне заслужен, на фоне поведения союзников  :)

Ну только если на фоне союзников. На фоне того, что может эта ПТ, это такое себе... Настрел на 1ю степень, ещё и в топе, цифры не впечатляют. Насвет есть.

01 Фев 2017 - 18:03 пользователь n6260 сказал:

По сути играло трое "наших" против пяти красных. Остальные игроки обеих команд в общем числе 22 человеко-танка для победы не сделали почти ничего существенного. Хотя некоторые и старались.

Они бы сыграли лучше, сыграй топовый взвод активнее. А то получается, простояли на балконе, подождали, пока команда вся сольётся, после чего затащили за счёт хп, брони и вообще, возможностей топовой машины. Т.е. машина затащила за них. Они скорее ей мешали тащить, этой машине, постоянно подставляя её под арту.

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

На фоне того, что может эта ПТ, это такое себе... 

Не буду спорить. Взвод мог и быстрее раскатать команду красных. 

Пользователь сказал:

Они бы сыграли лучше

Не факт. Там очень мало промахов у союзников. А значит они даже особо и не стреляли. А вот красные, навскидку, стреляли больше (попадали реже, но всё же успешнее). 

Пользователь сказал:

А то получается, простояли на балконе, подождали

Правильнее сказать, не подождали. А именно простояли на неплохой в целом позиции, только вот стрелять было не в кого.  В центр особо никто и не ехал.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
01 Фев 2017 - 20:20 пользователь n6260 сказал:

простояли на неплохой в целом позиции

на этом, пожалуй, закончим спор...

если ты считаешь самую анскилльную позицию на карте, да ещё и не в сейве от арты, неплохой...

это ясно...

Изменено пользователем ArtWhite

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

если ты считаешь самую анскилльную позицию на карте, да ещё и не в сейве от арты, неплохой...

Так это в целом она неплохая. Именно как позиция.

Совсем другое дело, что она начинает работать уже когда противник проехал больше половины карты. И если нет света, позиция превращается в ловушку.

А в начале боя с неё разве что пострелять в центр можно, и то весьма при удачном стечении обстоятельств.

И опять же - хорошая позиция, но не для топ-штурм ПТ. Или ТТ. Или СТ. А туда лезут на всех типах техники.

хотя там стоять могут разве что арта (и то не всякая), да кустовые ПТ, да и одной-двух более чем достаточно. А не когда там вся горка усеяна железными коробками. И опять же стоять не весь бой.

Я лично туда давно не лезу. Там скучно и стрелять более-менее получается только при сливе. 

Редко лезу на гору, бывает еду в центр, но чаще всего еду на маяк (это обычно на всяких ЛТ/СТ/ПТ). На тяжах играю намного реже. 

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв

Вообще, тема стоялова актуальна сейчас, как никогда. Сейчас нет по 9 САУ с каждой стороны, но вряд ли стоялова на данный момент меньше, чем тогда (олдфаги не дадут соврать). А всё почему? Потому, что топ-водомесы учат лёх, что нужно стоять и набивать дамаг, какие-то шикарные позиции показывают (не буду уточнять, кто, все в курсе). Только указатели сих позиций не удосуживаются сообщить, что позиция работает, во-первых, не на каждой технике, во-вторых, в один прекрасный момент её надо покидать. Когда это сделать и куда поехать - тут уже топ-водомесы подсказать не смогут, поскольку здесь у самого должен чайник срабатывать, за счёт опыта и смекалки. 

Итогово, получается стоялово, которое при своей самой запущенной форме неизбежно ведёт к сливу.

Сабж, безусловно, многие ошибки может простить. К сожалению, не все.

Игроки
394 публикации
28 638 боёв
29 Янв 2017 - 20:27 пользователь ArtWhite сказал:

Ты, к сожалению, не смотрел реплей. Рассказываю. 

Вот скажи, разве не должен он, сыграв этот героический бой в топе списка, отрезать себе руки или хотя бы стереть игру? Я думаю, что хотя бы 1 из вариантов всё же был бы уместен... Какие ещё "то не туда, то гусля", Карл?

Уже как минимум 2 реплея как вернусь буду смотреть - тем более с таким полным разбором.

Если там адекватный игрок - возможно. Если там пьяное или слишком юное (1-3 класс) тело - оно даже может не понять...

Игроки
173 публикации
ArtWhite привет ну извини если мне мастероса картоха дала не по делу.Ясень пень игроки уровня Steelsader в этой ситуации настреляют в 4 раза больше..Но бой то мы выграли таки,хотя оленеметр временами показывал шансы на победу 19%..И мой напарник раз жил там под артой и обстрелом значит он молодчик )))) Мы друзья по игре с тобой,а вот вместе еще не катали го прокатимся на ат15а у меня 57% побед на ней,а если с моим напарником батончиком катаю то обычно 60-80 % побед на ат15а..Приглашаю,ты будешь генерал )) Изменено пользователем rered
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
02 Фев 2017 - 13:25 пользователь rered сказал:

ArtWhite привет ну извини если мне мастероса картоха дала не по делу.Ясень пень игроки уровня Steelsader в этой ситуации настреляют в 4 раза больше..Но бой то мы выграли таки,хотя оленеметр временами показывал шансы на победу 19%..И мой напарник раз жил там под артой и обстрелом значит он молодчик )))) Мы друзья по игре с тобой,а вот вместе еще не катали го прокатимся на ат15а у меня 57% побед на ней,а если с моим напарником батончиком катаю то обычно 60-80 % побед на ат15а..Приглашаю,ты будешь генерал ))

Да Стилсадёр вообще уникум, я иногда думаю, что это не совсем человек, а киборг какой-то, раз выдаёт на медленных ПТ результаты, сопоставимые с фиолетовыми любителями СТ. 

Но конкретно на сабже можно и нужно использовать его преимущества по полной. И необязательно быть околофиолетовым для этого.

Я вообще не особо много катаю, а тем более взводами. Ради прикола, конечно, можно попробовать, но предпочитаю эту машину катать соло. Так я наношу больше урона, имхо. Было дело, катал взводом из 2 АТ с одним из друзей, из 10 боёв проиграли, наверно, один, потому как упоролись бездумно. Точнее, он упоролся, а я попытался его спасать, в итоге - слив. Нас на горке Виндсторма законтрила 122-44.

А так да, было. Даже видели, пока был общий чат, как противники спрашивали у нас, м.а.з.о.х.и.с.т.ы мы или нет. 

Просто понимаешь, тут одному настреливать и нафармливать не всегда получается, а когда с тобой едет совзводный, дамаг нередко делится пополам. Поэтому, больше катаю её соло. На некоторых картах, конечно, взвод может просто аннигилировать всю команду противника, в Руинберге, например. Причём, не только в топе. Но на некоторых открытых картах взвод Е25 сможет, как мне кажется, больше.

Кстати, можно пробовать 2 АТ + 1 Е25. Или наоборот. Я пару раз Ёлку брал с собой, правда, не везде с ней эффективно играть бок о бок.

Короче, можно пробовать разные сочетания, иногда выходит интересно.

Игроки
173 публикации
Если будет желание то вэлкам..поедем в разные стороны чтоб твой законный дамаг не отбирать ))) а если нет тяги и ладно, играем без напряга )))) 
Игроки
317 публикаций
58 357 боёв

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2017/post-17073070-0-55683900-1486056081_thumb.pnghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2017/post-17073070-0-33673900-1486056091_thumb.pnghttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_02_2017/post-17073070-0-90059700-1486056101_thumb.png  Вчера купил, танкует хорошо, если грамотно прятать большой лючек за препятствием, углы горизонтальной наводки позволяют так стрелять.(от угла дома, например) :)

Screenshot_2017-02-02-20-18-31.png

Screenshot_2017-02-02-20-18-42.png

Screenshot_2017-02-02-20-18-10.png

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...