Перейти к содержимому

AT 15A [Гайд устарел]

apple2apple

3 240 пользователей проголосовало

1. 1. Довольны ли вы танком?

• Да
      1017
    • Нет
      601
    • Нет в ангаре
      1249
    • Всё неоднозначно, отпишусь в посте
      373

Рекомендованные публикации

Игроки
1 506 публикаций
62 266 боёв

Нормальная пт, если не забывать, что разовый урон смешной, и что это не танк с башней, а в боях с 8 лвл не забывать прикладывать лёд к голове. Но скорострельность - это нечто! Особенно в сочетании с вентиляцией, досылателем и приводами.

Жалко только, что нельзя на нее посадить уже прокаченный экипаж другой нации с 6-ю перками :)

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
01 Янв 2017 - 11:03 пользователь dfase сказал:

А кто сказал, что я действовал правильно? Я лишь сказал, что АТ может выстаять против ИСов.

Не часто встречаю ИС-6 в боях на АТ.

Оленемер не беру принципиально. Не всегда он отражает адекватность игроков - иногда просто тупо не везет с командой.

Он отражает очень многое. Например, в случае с АТ15А, оленемер чётко помогает понять, стоит ли выезжать на врага, если потребует ситуация. На Каена из этого боя можно было бы выехать в рожу и перестрелять по ДПМ в НЛД (не в этом бою, а в другой, более удобной ситуации). Красные не знают, что надо выцеливать люк, так что любой танк 7 уровня, если за рулём красный - просто выезжаю и забираю. Красный или оранжевый Тигр1 - всегда еду лоб в лоб, если ситуация позволяет, и забираю свои законные 1500хп. 

Не ставить оленемер = лишать себя ряда тактических преимуществ.

Насчёт ИС-6. Откатал на АТ 1256 боёв - постоянно их встречаю. В большинстве боёв 8 уровня. В лоб, в ромб бб стрелять бесполезно. Просто тратишь время и шансы на победу впустую. 

Забавляют некоторые "фармщики", которые обосновывают то, что не стреляют голдой, поскольку "фармят". Конечно, нанеся 450 урона за бой и слившись, проиграв бой, они вывозят тонны серы... знакомая песня...

Не к тебе относится, просто мысли вслух. Хотя, ты тоже постреливаешь бб наобум порой.

С применением голды бой на 2,5к урона +/-.

Игроки
1 506 публикаций
62 266 боёв
01 Янв 2017 - 15:00 пользователь ArtWhite сказал:

Забавляют некоторые "фармщики", которые обосновывают то, что не стреляют голдой, поскольку "фармят". Конечно, нанеся 450 урона за бой и слившись, проиграв бой, они вывозят тонны серы... знакомая песня...

Это зависит от цели игры на премиум машине. Если основное - фарм,  и результат боя не столь важен, то конечно никто не будет заряжать бп. 

Лично я  поначалу брал 5шт, сейчас беру 15шт и то, кажется маловато. 

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
01 Янв 2017 - 21:33 пользователь Couvert сказал:

Лично я  поначалу брал 5шт, сейчас беру 15шт и то, кажется маловато. 

надо брать не меньше 20 бп

честно говоря, я бы ещё расширил бк снарядов на 10, поскольку альфа слишком маленькая... не то чтобы когда-то у меня заканчивались снаряды, нет... я даже несколько фугасов вожу... но бывают бои, когда против тебя в рожу от башни вылезают ТТ-8, уехать нет возможности, а попадать и пробивать при этом удаётся не всегда... в таких случаях забиваю на фарм, ведь нужно выжить... с большей долей вероятности такие танки как ИС-3, ИС-6, О-Хо, а также КТ, Лев, Т34 и Каен со спрятанными НЛД ты не пробьёшь без голды... если они не дебичи, как в последнем реплее, и не ездят перед тобой бортами и катками... В таких боях, считаю, меньше 20 бп в бк - бесславная смерть. Но это не так часто случается, однако к этому надо быть готовым. С другой стороны, есть масса боёв, где нам вообще не нужно стрелять голдой. Это бои 7 уровня, а также бои с небольшим к-вом восьмёрок, более-менее уязвимых. Здесь, чтобы максимально нафармить, нужно побольше бб. Когда заканчиваются бб, заканчивается фарм. Поэтому, я для себя вывел формулу 42-24-4. Т.к. фармлю на АТ, при этом стараюсь не терять в эффективности.

01 Янв 2017 - 21:33 пользователь Couvert сказал:

Это зависит от цели игры на премиум машине. Если основное - фарм,  и результат боя не столь важен, то конечно никто не будет заряжать бп. 

Никогда у меня не было цели проиграть бой. Если у меня есть возможность выиграть, я приложу ради победы все усилия. Пусть я ни разу не сильный игрок, но никогда не сдамся врагу, до последнего хп бился и буду биться в каждом бою. И никогда не понимал тех, кто стреляет фугасом в случае, если может гарантированно пробить голдой. Я считаю, что если ты не делаешь 100% усилий для победы (пусть ты тупишь, принимаешь не те решения, не всегда хватает опыта и мастерства, но ты выкладываешься и тебе не стыдно), то в игру заходить не стоит. Нравятся танки - купи модельки, лего, смотри фильмы, не знаю... Но коль ты нажал "в бой", будь добр, ляг костьми ради победы. Покажи всё, что можешь.

Все мы играли в футбол в детстве, и все хотели побеждать. Падали, сдирали коленки, разбивали носы мячом (надеюсь, больше ничем другим), пусть мы не получали за это миллионы евро, как эти УГшники в форме сборной, но у нас был азарт. Играли с душой. Я играл чаще всего в воротах, потому что там (я понимал, и все это понимали) для команды от меня было больше всего пользы. И отбивал/ловил я всё, что мог физически. Для меня игра в удовольствие была - отбить какой-то очень сильный и тяжёлый удар, отбить пенальти, не допустить гола при выходе 1 на 1. В этом кайф игры. Конечно, я был рад, когда моя команда побеждала, вдвойне рад - когда всухую (ведь это значило, что сделал я очень много ради победы, именно я). Мне не нравилось пропускать, я терпеть не мог проигрывать и никогда не пойму, где здесь удовольствие...

А слушая такие комменты про "игру ради удовольствия" или "разные цели игры"... Что изменилось? Какие разные цели? Цель одна - победа! Какая ещё может быть цель? Да, допускаю, как некоторые бомбардиры в футболе стремятся побольше забить сами, так и статисты в ВоТ любят набить больше дамага. Это нормально. Лишь бы не в ущерб победе. Но разве может быть цель "пофармить, но проиграть"? Я такой цели не знаю. И уж тем более, не вижу в этом никакого удовольствия. 

• Плюс 1

Игроки
325 публикаций
15 000 боёв
Такой вопрос,сколько среднего урона на 1-2-3 метки?Будет интересно узнать.Иду к первой метке,за 70 боев 1000 среднего урона и 63% на первую метку.
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
02 Янв 2017 - 10:27 пользователь FanMX сказал:

Такой вопрос,сколько среднего урона на 1-2-3 метки?Будет интересно узнать.Иду к первой метке,за 70 боев 1000 среднего урона и 63% на первую метку.

Что-то я как вторую взял, так перестал следить за этим делом.

С 1000 точно 2 не возьмёшь, надо поднимать хотя бы до 1200 за 100 боёв. На вторую. 1500 каждый бой - однозначно будет расти до 2-й отметки. Не сразу, но вырастет. Желательно при этом впендюрить на обзор какое-нибудь оборудование - я предпочёл оптику. Будешь подбираться ко второй отметке, если повезёт 2-3 боя подряд выбить по 2,5-3-3,5к - возьмёшь вообще легко.

Ну так в любом случае не будет, ПТ рандомная, зависима от карты/команды, просто старайся отбить хотя бы 1500 за бой, 1200-1300 за бой - не беда, отметки не упадут. Например, в одном бою сделаешь 2500, во втором 700, в третьем 1500 - нормальный темп для взятия 2 отметок.

Насчёт 3-х не знаю, не брал. Имхо - без голды их брать сложно. Если именно фармить на ней. Стреляешь в топе ББ, но непробития нет-нет да и проскакивают, когда-то даже из-за непробила в НЛД ИС-1 не взял Рэдли, ибо подсосали. Загружать полный бк голды - они и летят быстрее, и пробивают чаще. Но я б не стал в это потеть - надоест вкупе с медленным геймплеем.

• Плюс 1

Игроки
325 публикаций
15 000 боёв
02 Янв 2017 - 09:54 пользователь ArtWhite сказал:

Что-то я как вторую взял, так перестал следить за этим делом.

С 1000 точно 2 не возьмёшь, надо поднимать хотя бы до 1200 за 100 боёв. На вторую. 1500 каждый бой - однозначно будет расти до 2-й отметки. Не сразу, но вырастет. Желательно при этом впендюрить на обзор какое-нибудь оборудование - я предпочёл оптику. Будешь подбираться ко второй отметке, если повезёт 2-3 боя подряд выбить по 2,5-3-3,5к - возьмёшь вообще легко.

Ну так в любом случае не будет, ПТ рандомная, зависима от карты/команды, просто старайся отбить хотя бы 1500 за бой, 1200-1300 за бой - не беда, отметки не упадут. Например, в одном бою сделаешь 2500, во втором 700, в третьем 1500 - нормальный темп для взятия 2 отметок.

Насчёт 3-х не знаю, не брал. Имхо - без голды их брать сложно. Если именно фармить на ней. Стреляешь в топе ББ, но непробития нет-нет да и проскакивают, когда-то даже из-за непробила в НЛД ИС-1 не взял Рэдли, ибо подсосали. Загружать полный бк голды - они и летят быстрее, и пробивают чаще. Но я б не стал в это потеть - надоест вкупе с медленным геймплеем.

Взял первую метку,средний урон на ее взятии 1006 ед.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
02 Янв 2017 - 11:34 пользователь FanMX сказал:

Взял первую метку,средний урон на ее взятии 1006 ед.

Отлично, вот если регулярно такие бои будут, 2 возьмёшь без больших усилий.

Игроки
173 публикации

Сегодня взводом катнули на ат15 а..Если стояли вместе и какой танк попадал под огонь то сносили за секунды тт.. Пулеметом просто сжирали опоннента,особенно если бочком выкатывал

)))

Изменено пользователем rered
Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
02 Янв 2017 - 21:33 пользователь Steelsader сказал:

а ббшек был удостоен только Каен, видимо, в силу принадлежности одной и той же нации :)

больше всего порадовал очередной "стотезд" на Т-44, который в собственной криворукости и недальновидности обвинил опять команду, которая довольно лихо выиграла бой

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
02 Янв 2017 - 20:53 пользователь ArtWhite сказал:

а ббшек был удостоен только Каен, видимо, в силу принадлежности одной и той же нации :)

больше всего порадовал очередной "стотезд" на Т-44, который в собственной криворукости и недальновидности обвинил опять команду, которая довольно лихо выиграла бой

Карнарвона просто легко бб взять в нлд и там уже можно было не переживать за случайные непробития.

И, между прочим, в плюс нормально ушел, как для дорогущих снарядов.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
02 Янв 2017 - 23:18 пользователь Steelsader сказал:

Карнарвона просто легко бб взять в нлд и там уже можно было не переживать за случайные непробития.

И, между прочим, в плюс нормально ушел, как для дорогущих снарядов.

да пипец, ты в зад Т-43 голдой шмалял :P 

но Каена уделал чётко, тот вообще ни разу не готов был к такому повороту

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
02 Янв 2017 - 23:07 пользователь ArtWhite сказал:

да пипец, ты в зад Т-43 голдой шмалял :P 

но Каена уделал чётко, тот вообще ни разу не готов был к такому повороту

Он не входил в мои планы, я на Ис6 заряжал, а потом не хотел терять лишние секунды перезарядки.

Игроки
1 506 публикаций
62 266 боёв

Подтверждаю, что если в победном бою тратится до 20бп, а наносимый урон от 2000 и выше, то остаешься в плюсе при условии, что бОльшая часть противников не знает, куда шить пт. http://wotreplays.ru/site/9450449#prohorovka-couvert-at_15a

В предыдущем победном бою в Лассвиле ( реплей не сохранился) была  выигришная дуэль с другим АТ15А, он явно не знал уязвимых мест своей пт, чуть позже меня помог добить фугас арты. Кстати, я не смог его пробить бп в бронелист по центру, пришлось действовать как с гусем.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
04 Янв 2017 - 19:15 пользователь Couvert сказал:

Подтверждаю, что если в победном бою тратится до 20бп, а наносимый урон от 2000 и выше, то остаешься в плюсе при условии, что бОльшая часть противников не знает, куда шить пт. http://wotreplays.ru/site/9450449#prohorovka-couvert-at_15a

В предыдущем победном бою в Лассвиле ( реплей не сохранился) была  выигришная дуэль с другим АТ15А, он явно не знал уязвимых мест своей пт, чуть позже меня помог добить фугас арты. Кстати, я не смог его пробить бп в бронелист по центру, пришлось действовать как с гусем.

Ну это с премом. Честно говоря, голды можно было чуть поберечь. Ну да главное - победа. На самом деле, меня порадовал в этом бою топ соперников - 50-100 - 45%, СДС - 45%, ИС-3 - 43% при 33 WN8. 33 по ВН8, Карл! Неудивительно, что столько было натанковано тобой. Когда такой краснючий топ, исход боя ясен ещё в начале. А вообще, на аллею я не люблю ездить, тем более на встречке, базу сбить не успеешь.

Хотел затронуть тему фугасов. Кто сколько возит и в каких случаях использует? С учётом того, что наши фугасы - ну такие себе... Я вожу 4 штуки, раньше возил 5.

Изменено пользователем ArtWhite

Игроки
1 478 публикаций
42 900 боёв
Жду не дождусь когда премы менять будет с доплатой. Собственно из-за наличия у себя в ангаре этого корыта. 
Игроки
1 506 публикаций
62 266 боёв
04 Янв 2017 - 18:32 пользователь ArtWhite сказал:

Хотел затронуть тему фугасов. Кто сколько возит и в каких случаях использует? С учётом того, что наши фугасы - ну такие себе... Я вожу 4 штуки, раньше возил 5.

Ими разве что задание какое выполнять, где надо повредить максимальное количество модулей или живой силы. Либо для самоподрыва об стену, когда команда сливается быстрее, чем ты доехал до нужной отметки. Тоже вожу 5шт, так, на всякий.

Игроки
6 612 публикации
15 017 боёв
04 Янв 2017 - 22:17 пользователь a6oHeHT_MTC сказал:

Жду не дождусь когда премы менять будет с доплатой. Собственно из-за наличия у себя в ангаре этого корыта. 

Ну так если у тебя на Вольверине 420 средуха, может стоит сначала в песке научиться играть? А уж потом, когда научишься, пробовать более высокие уровни, и если не получится - хейтить. 

Назвать танк корытом может каждый, научиться играть на нём - это более высокая ступень развития.

И если у тебя на АТ15А не получается, что ты будешь на высоких уровнях делать? На ТТ и штурмовых ПТ 9-10 лвл? 

Не нужно продавать этот танк. Но это моё мнение, решать тебе.

04 Янв 2017 - 23:34 пользователь Couvert сказал:

Ими разве что задание какое выполнять, где надо повредить максимальное количество модулей или живой силы. Либо для самоподрыва об стену, когда команда сливается быстрее, чем ты доехал до нужной отметки. Тоже вожу 5шт, так, на всякий.

Чего? Самоподрыв об стену? :D Хорошая шутка. Представь себе 70-тонную тушу, которая пытается самоуничтожиться фугасами со сплешем 1м. Я тоже не могу.

А на фугасные ЛБЗ лучше Торт брать или ФВ183, можно Ягу Е100. Здешние же фугасы слишком убоги. Нечасто даже по арте стреляю, ну что это за бред - 38 пробоя? Бишопа не пробить.

Я чисто глиняные домики рушить беру, они эффективнее в разрушении, чем бб, а стоят на 100 серы меньше. Поэтому, 4 штуки считаю норм.

Иногда кажется, что беру мало голды. С другой стороны, когда затяжной бой в топе и можно нафармить ЕЩЁ больше, то даже 40 бб бывает, что заканчивается. Пару раз такое было, шла в ход голда. 

Короче, сейчас 42-24-4. До этого делал 45-20-5, потом 40-25-5.

Игроки
1 506 публикаций
62 266 боёв
04 Янв 2017 - 20:52 пользователь ArtWhite сказал:

Чего? Самоподрыв об стену? :D Хорошая шутка. 

Не шутка.

Только их надо больше десятка

Изменено пользователем Couvert

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...