Перейти к содержимому

AT 15A [Гайд устарел]

apple2apple

3 240 пользователей проголосовало

1. 1. Довольны ли вы танком?

• Да
      1017
    • Нет
      601
    • Нет в ангаре
      1249
    • Всё неоднозначно, отпишусь в посте
      373

Рекомендованные публикации

Игроки
2 362 публикации
39 434 боя
"Мастер" №9. Меня фугасы не страшат, соблюдай технику безопасности - не суй пальцы в розетку, меня бесит мелкая шелупонь.
  • Плюс 1
Игроки
11 977 публикаций
35 093 боя
30 Мар 2016 - 13:26 пользователь Steelsader сказал:

УВН бесконечно лучше. Приведенной брони больше, танкует все прямо в лоб, кроме Ису и голды ПТ8. На расстояниях и это бывает отбивает.  УГН немного хуже. Стабилизация от движения+поворот очень плохая. Точность хорошая, пробитие голдой хватает шить, как масло, всех, включая японцев до 7 уровня. 8 нужно башенки целить.

Спасибо. Получается, что АТ даже комфортнее... По реальной скорости движения и поворотам танки схожи?
Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
Пользователь сказал:

Спасибо. Получается, что АТ даже комфортнее... По реальной скорости движения и поворотам танки схожи?

Ат действительно комфортнее, даже если бы не был премом. Плюс льготный.

По прямой едет медленнее, поворачивает лучше. Проходимость в среднем лучше.

• Плюс 2
Игроки
11 977 публикаций
35 093 боя
30 Мар 2016 - 15:24 пользователь Steelsader сказал:

Ат действительно комфортнее, даже если бы не был премом. Плюс льготный.

По прямой едет медленнее, поворачивает лучше. Проходимость в среднем лучше.

Ясно.

Тема подбоя действительно для АТ столь актуальна? Всегда считал его довольно бесполезной штукой. Почти на всех танках у меня досыл-вентиль-рога.

К тому же, если все же куплю АТ, катать начну без перков, а пара-тройка членов экипажа и вовсе начнут с 75%. Тут прибавка 5% довольно существенна...

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
Пользователь сказал:

Тема подбоя действительно для АТ столь актуальна? Всегда считал его довольно бесполезной штукой. Почти на всех танках у меня досыл-вентиль-рога.

К тому же, если все же куплю АТ, катать начну без перков, а пара-тройка членов экипажа и вовсе начнут с 75%. Тут прибавка 5% довольно существенна...

Я вообще адепт подбоя еще с того времени, как он был один и механика фугаса была другая.

Сейчас роляют только тяжелый и сверхтяжелый. Но роляют они в первую очередь защитой экипажа. С большой аптечкой экипаж выпадает очень, очень редко и это очень удобно. И если таки выбили, то шанс того, что выбьют еще одного вообще мизерный. А т.к. часто лупят в башню, где сидит заряжающий, это для меня must-have.

А второе - количество фугасников на этих уровнях + ввод японцев. Разница с подбоем довольно заметна, где-то 200-230 против 300-350 от большого фугаса в лоб. Плюс куча мелкой арты и всякие шизанутые раки на фул-фугасах (я вчера Т54 встретил на фугасах. Топового.).

5% не роляют. Можешь сравнить. Я тоже долгое время был адептом Карлсона. Но потом просто сравнил числа. Это вообще бессмысленно. Что угодо будет полезнее. Его есть смысл ставить лишь когда нету более полезных модулей. Подбой, как по мне, намного более полезен, чем каких-то скудных 2.6% ттх. Вообще несерьезно.

Но, опять-таки, это мое мнение на основе опыта и собственного анализа, это не истина в последней инстанции. Потести, сравни.

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
Ты так говоришь, как будто у противника куча фугасников. Вот если бы там было пару ОНИ, или хотя бы 2-3 ОИ\КВ2, тогда можно было бы.
Игроки
325 публикаций
177 боёв
01 Апр 2016 - 14:42 пользователь Steelsader сказал:

Ты так говоришь, как будто у противника куча фугасников. Вот если бы там было пару ОНИ, или хотя бы 2-3 ОИ\КВ2, тогда можно было бы.

куч фугасников(особенно с мозгами) означает что мастера не видать, хотя это совершенно не означает проигрыша
в последнее время была куча боев, когда у противника взвод скилованных фугасников, союзники всей толпой бегут от них на другой фланг и в результате я на черепашке еду один ( или с какой нибудь мелочью пузатой) в одиночку держать фланг. Подбой действительно продлевает агонию и в ангар можно уйти с 1600-1900 дамага( а каждый промах наказывает фугасников еще на 600-800 хп) в отличие от 800-1200 без него. В результате фланг все равно бывает слит, но от взвода фугасников остается один-два шотника(если хотя бы раз промахнутся - то и этого не будет), а за это время союзные олени обычно успевают затоптать другой фланг и часто выигрыш с 25-35% на победу. Но мастера против толпы фугасников не припомню
Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв

Вот для таких случаев есть два отличных варианта.

Использование труб и деф от обзора: Они имеют нулевую маскировку и светятся сразу на 445, при этом чтобы засветить нас при прокачанной маскировке, камуфляже и удачной позиции им нужно подьехать чуть ли не до 250-300 метров. За это время можно одного в ноль забрать. И даже еще одного покусать.

Или использование союзников, если они есть на фланге. Стоять строго за ними и настреливать в края башни\корпуса, отьезжая назад сразу как только они пытаются выехать так, чтобы выстрелить именно в нас. В таком случае или союзники хоть какой-то демаг нанесут и облегчат нам задачу, либо вообще по нам не смогут выстрелить.

Игроки
325 публикаций
177 боёв
02 Апр 2016 - 00:06 пользователь Steelsader сказал:

Вот для таких случаев есть два отличных варианта.

Использование труб и деф от обзора: Они имеют нулевую маскировку и светятся сразу на 445, при этом чтобы засветить нас при прокачанной маскировке, камуфляже и удачной позиции им нужно подьехать чуть ли не до 250-300 метров. За это время можно одного в ноль забрать. И даже еще одного покусать.

Ну и на какой карте можно будет это реализовать? КВ-2 и яптт не полезут на аллею в прохоровке, в малиновке они попрутся на горку да и на остальных лартах всегда будут стараться играть на коротке. СУ-152 с бревнометами по маскировке и обзору мало от нас отличаются. Чесно говоря мало припомню что бы фугасников удалось от обзора переиграть. Бывает - но редко, если какой нибудь рак попадется

02 Апр 2016 - 00:06 пользователь Steelsader сказал:

Или использование союзников, если они есть на фланге. Стоять строго за ними и настреливать в края башни\корпуса, отьезжая назад сразу как только они пытаются выехать так, чтобы выстрелить именно в нас. В таком случае или союзники хоть какой-то демаг нанесут и облегчат нам задачу, либо вообще по нам не смогут выстрелить.

тут скорее вся команда забьется за спину, как недавно один хитрый пазик с фугаской поехал со мной на аллею на прохоровской встречке и наворовал там у меня на воина из-за моей спины. если бы он не прихлопнул Т34-85 и АМХ12 прорвавшихся мне за спину, то я бы его сам прибил в конце боя когда главный калибр без единого фрага

Изменено пользователем RenamedUser_14897532
Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв
Пользователь сказал:

КВ-2 и яптт не полезут на аллею в прохоровке, в малиновке они попрутся на горку

Да никогда в жизни не видел такого.

Кроме того, их там разнесут с жд. А если каким-то чудом команда полных безмозглых и они приехали, им нужно опять переезжать через наш переезд и быть тупо на открытом месте, что легко можно засветить и кустов возле аллеи и просто расстрелять без засвета.

Пользователь сказал:

. СУ-152 с бревнометами по маскировке и обзору мало от нас отличаются.

Драматически отличается. У меня есть Су152. С тоже далеко не худшими показателями. Я знаю, о чем я говорю. Обзора не хватает, демаскировка фанастическая. У нас совсем иначе.

Пользователь сказал:

Бывает - но редко, если какой нибудь рак попадется

Это просто значит то, что ты плохо знаешь рельеф и читаешь карту боя, чтобы этим воспользоваться. Я же ставлю перед фактом, что это можно делать вполне успешно.

Не в каждом бою же, само собой.

Пользователь сказал:

Бывает - но редко, если какой нибудь рак попадется

Аллея Прохоровки - крайне неудачный пример, если говорить о первой линии с союзниками, не находишь?

Игроки
24 публикации
5 197 боёв
Танк отличный. Танкует в топе. Льготный уровень. Качает перков отлично. Подбой нужен очень помогает разница ощутима. Покупать стоит.
  • Плюс 3
Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

как можно играть с пробитием 226 на пт 8 уровня? ппс кактус не очем 

В бою с 8 уровнем обычных ББ за глаза против 70% противников.

• Плюс 1

Игроки
5 421 публикация
32 176 боёв
Пользователь сказал:

а с 9 уровнем? НА ИСУ-152 Я НЕ ИСПЫТЫВАЛ ТАКОИ ДИСКОМФОРТ 

А с девятками мы не воюем. И не надо тут приводить примеры с анигиляторами. Которые у большинства стреляют один-два раза за бой. И хорошо если попадают. 

• Плюс 1

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв

Мне кажется, человек вообще не понимает, что пишет не в ту тему и что это совершенно другая машина.

А на счет той машины, о которой он говорит, то 226 для ШТУРМОВОГО ТАНКА (что является буквальным переводом), который воюет в первом ряду, хватает за глаза разбирать всех 8 и почти всех 9\10. С голдой вообще всех из-за точности и сведения.

Игроки
6 932 публикации
55 913 боёв

Т.е. 170 приведенки в самом слабом месте, в которое крайне сложно попасть уже со 100 метров и 90% остальной проекции 240мм+ = "броня в некоторых местах".

Авторитетно, да.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...