Zemako Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 337 публикаций 15 432 боя Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 09:50 пользователь IIllIll сказал:ну допустим у тебя средний опыт по акку 500+, на танке 700+, вот тебе значение для балансира, не? Ему не нужно знать как пойдет бой, ему не плохо было бы просто игроков собрать с примерно равными значениями, это все тут описывалось не один раз, что да как, просто для этого нужно еще 1 параметр для балансировщика добавить, и всего-то, который сделает перестановку (по опыту, по РЭ или еще по чему) в нутри выбраных 30 танков, поменять местами ТТ-СТ-ПТ, что бы не было того, что ты описал ранее про ПТхи и Т-44...А если балансировщик не найдет, на данный момент, равноценного? Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 Чота у меня дежавю Ссылка на комментарий
BOEBODA_P36M2 Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 78 публикаций 6 259 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 29 Июл 2013 - 21:54 пользователь g_fox_666 сказал:Наставление не в состоянии оторвать человека от компа, если он не хочет оторваться.Я думаю 99,9(9)% населения России наставляли, что красть нехорошо, драться нельзя, насилывать тем более. Однако по тюрьмам и колониям за реальные преступления сидит более 3-х% населения страны и еще столько же находится под следствием или уже отсидело и освободилось. А сколько еще состоит в разных молодежных бандах (по другому и не скажеш) и пока просто не попалось. Помогло им наставление?Мозги включай, помогает ахинею не нести! З.Ы. Не подвергался, все в порядке было. И свою мелкую ща не подвергаю, если не накосячит конкретно.Конечно не в состоянии, если к компу этого человека уже ПРИУЧИЛИ. Про насилие не смеши людей, у нас насилие с 90-х 24 часа в сутки с телека, газет и радио льется, словно это обычное дело. В фильме "Человек с бульвара капуцинов" отлично показано как на людей влияют сми. Народ сейчас именно ПРИУЧЕН к насилию. Ему наставляли, что насилие это НОРМА, Мозги включай, помогает ахинею не нести! :teethhappy: Ссылка на комментарий
anonym_QQube3jEZ1jY Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 412 публикации 33 030 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 Проблема не в программе,проблема в тупом контингенте игроков,которые не учатся и не хотят учится вести правильную тактику ведения боя на выбранном виде технике.Контингент деградирует,мат сыпется на любое замечание,даже правильное.Играют дети уроды и криворукие подруги игроков.Недавний пример кв5 единственная восьмерка в команде,я на штуге уже полторы тысячи урона развесил,но все таки помер ,а кв5 катается по карте в районе базы.Ему пишут ''Кв5 ты дно'',и знаете что прочли в ответ? ''Сами вы пи...сы,у меня подруга играет,голду мне фармит.''Столько смеха я в чате не видел никогда,классическое дно со статой 46 проц.Но видя единственную восьмерку в команде все таки надеешься на нее. Ссылка на комментарий
anonym_QQube3jEZ1jY Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 412 публикации 33 030 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 (изменено) Прежде чем что то требовать и предъявлять разрабам,вначале внимательно читать пользовательское соглашение. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Гость Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 09:53 пользователь Slonik_Smile сказал:ТТ-СТ-ПТ собираются не просто так, а по балансному весу. Он, если что, у каждого класса разный даже на одном уровне.Дежавю))) Оговорюсь для долгих читателей этой темы, которые все это читали уже не раз, спорили и ругались, что я играю в эту игру сейчас, это так мысли в слух, все опровержения давным давно уже прочитаны...)))Балансеровщик собрал 30 танков, состав:10 ТТ10 СТ6 ПТ4 САУ 4 ТТ 1200+3 ТТ 1000+3 ТТ 900+3 СТ 1300+4 СТ 1100+3 СТ 1000+2 ПТ 1200+1 ПТ 1100+2 ПТ 1000+1 ПТ 900+1 САУ 1200+3 САУ 1000+из этого мы получаем в большей степени сейчас(часто):3ТТ 1200 + 1ТТ 1000 + 1ТТ 900 против 1ТТ 1200 + 2ТТ 1000 + 2ТТ 900=:РЭ 1 команда ТТ 5500РЭ 2 команда ТТ 5000разница в 500 очков РЭ очень большая, можно считать что +1 игрок...немного уровнять можно, даже исходя из того, что 3 ТТ 1200 будут взводом, против 3 ТТ 1000, то:3ТТ 1200 + 2ТТ 900 против 1ТТ 1200 + 3ТТ 1000 + 1ТТ 900=:РЭ 1 команда ТТ 5400РЭ 2 команда ТТ 5100разница в 300 очков РЭ, то же не маленькая, но меньше чем была...К составам ТТ нам нужно добавлять другие классы:Убираем разницу в РЭ:Команда 1 :1СТ 1300 + 2СТ 1100 + 2СТ 1000 + 1ПТ 1200 + 2ПТ 1000 + 2 САУ 1000Команда 2 :2СТ 1300 + 2СТ 1100 + 1СТ 1000 + 1ПТ 1200 + 1ПТ 1100 + 1ПТ 900 + САУ 1200 + 1000команда 1 = 16100команда 2 = 16300 Вторая команда имеет приемущество в 200 очков РЭ лишь от САУ...Весь бой будет зависеть от выбраной тактики, так же возможен слив одной из сторон, так же возможно что взвод ТТ вытянет бой, или же 2ст 1300 объеденятся и решат исход захватом, может быть все что угодно, так же как и сейчас, просто при таком раскладе шансы у команд примерно одинаковые, ну а если в этом сетапе 3СТ 1300 прибалансить к 3ТТ 1200, то думаю исход боя предрешен, и вот они те самые 30% на победу ну или 70...В общем как-то так, надеюсь понятно... Все цыфры были округлены для быстрого понимания и легкого просчета, естественно что максимальный в составе может быть 1100+ или 3 по 1700+, остальные ниже, но суть не в этом... Что касается взводов 1700+, тут да, есть конечно опастность поставить их в очередь, на длительное ожидание, но думаю и эту проблему можно будет решить, баланс должен будет строиться исходя из ТОПов, и дальше раскидывать по обе стороны, имея величину стремлящуюся к примерному равенству, параметра распределения баланса игроков из имеющейся техники... В данном случае осталось только определить тот самый параметр, по которому определять игроков... Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 09:55 пользователь AnGears сказал:Чота у меня дежавюа ты чего ожидал?)))Тема-то та же))) Ссылка на комментарий
anonym_eRBKoUxTgKA3 Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 415 публикаций 33 665 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 последняя дискуссия довольно интересна и конструктивна. Я подскажу в каком направлении двигаться: механизм "отсева" в баллансере есть, об этом говорит наличие премиумной техники у которой пониженный уровень боёв. Теперь определившись что данный механизм всётаки существует, напрягаем разрабов расширить его значения хотя бы так: у кого на танке процент побед , к примеру, меньше 50% то пониженный уровень боёв, у кого выше 50% повышенный. Данный вариант в теории отсечёт нубов и продвинутым игрокам даст возможность вести здоровый спортивный бой, в свою очередь нубы смогут спокойно ололошить без воя о том что их "папки" нагибают. Но повторюсь как и выше: кроме Вас самих это никому из разрабов НЕ ИНТЕРЕСНО, их интерисуют Ваши денижки и желательно побольше! Вот и вся арифметика. Если Вы готовы "отвалить" разрабам энную сумму коя позволит им возвести на Вас свой скучающий взгляд, то бетта и альфа тест Вы уже получите в конце недели... а так это слова в никуда... Ссылка на комментарий
___SAKHALIN___65 Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 5 300 публикаций 9 409 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 15:32 пользователь IIllIll сказал:В данном случае осталось только определить тот самый параметр, по которому определять игроков...Понимаешь в чем дело... Это игра. Соревнование. В данном случае организатор дает равный инструмент - технику. По технике делается баланс. Все остальное зависит уже от игроков! Тут нет подстройки под скилл игроков, как этого нет в любом другом виде соревнований. Каждый в любом случае выдает лучшее, на что способе. по крайней мере пытается. Побеждает сильнейший. Если жребий выпал так, что в твоей команде крабы - вы проиграете. Проигрывает команда, а не игрок! Победа или поражение будет зависеть от того, как именно играют люди. Это величина переменная. Характеристики техники постоянные, потому что все играют на одних и тех же машинах. Попытка балансировать переменную величину заведомо провальна. Для желающих постоянных составов существуют роты и клановые высадки. Пожалуйста. А тут - суровый рандом, которые тоже, кстати, един для всех. Условия едины для всех. Танки у всех одинаковы. Рандом у всех одинаков. Куда уж больше то "справедливости"? Какой справедливости? Кого перед кем? Кто более ущемлен, а кто меньше? Сегодня тебя кинуло к крабам, завтра другого. Я не вижу тут никакой несправедливости или дискриминации. 4 - Спасибо, Ежов, что, тревогу будя, Стоишь ты на страже страны и вождя! «В эпоху диктатуры и окружённые со всех сторон врагами, мы иногда проявляли ненужную мягкость, ненужную мягкосердечность». Ссылка на комментарий
anonym_QQube3jEZ1jY Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 412 публикации 33 030 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 Давно понял ,что деньги накопленные на завтраках,лучше потратить на ***,блэкджек и прилегающее к первым двум. Ссылка на комментарий
anonym_wB5RlTy8MniH Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 494 публикации 78 562 боя Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 Мои мысли по теме балансировщика: http://forum.worldof...0#entry23018850 Ссылка на комментарий
___SAKHALIN___65 Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 5 300 публикаций 9 409 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 15:38 пользователь persiya1121 сказал:последняя дискуссия довольно интересна и конструктивна. Я подскажу в каком направлении двигаться: механизм "отсева" в баллансере есть, об этом говорит наличие премиумной техники у которой пониженный уровень боёв. Теперь определившись что данный механизм всётаки существует, напрягаем разрабов расширить его значения хотя бы так: у кого на танке процент побед , к примеру, меньше 50% то пониженный уровень боёв, у кого выше 50% повышенный. Данный вариант в теории отсечёт нубов и продвинутым игрокам даст возможность вести здоровый спортивный бой, в свою очередь нубы смогут спокойно ололошить без воя о том что их "папки" нагибают. Но повторюсь как и выше: кроме Вас самих это никому из разрабов НЕ ИНТЕРЕСНО, их интерисуют Ваши денижки и желательно побольше! Вот и вся арифметика. Если Вы готовы "отвалить" разрабам энную сумму коя позволит им возвести на Вас свой скучающий взгляд, то бетта и альфа тест Вы уже получите в конце недели... а так это слова в никуда...А мне не интересно воевать все время в днище, если у меня на танке 65% побед. Я научился играть и имею право нагибать, Хочешь нагибать? Учись играть. Все просто. Если ты дно - ты будешь страдать. Если ты папка - ты будешь нагибать. Суровый закон жизни. Не только в игре, кстати. - Спасибо, Ежов, что, тревогу будя, Стоишь ты на страже страны и вождя! «В эпоху диктатуры и окружённые со всех сторон врагами, мы иногда проявляли ненужную мягкость, ненужную мягкосердечность». Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 15:42 пользователь Slonik_Smile сказал:Понимаешь в чем дело... Это игра. Соревнование. В данном случае организатор дает равный инструмент - технику. По технике делается баланс. Все остальное зависит уже от игроков! Тут нет подстройки под скилл игроков, как этого нет в любом другом виде соревнований. Каждый в любом случае выдает лучшее, на что способе. по крайней мере пытается. Побеждает сильнейший. Если жребий выпал так, что в твоей команде крабы - вы проиграете. Проигрывает команда, а не игрок! Победа или поражение будет зависеть от того, как именно играют люди. Это величина переменная. Характеристики техники постоянные, потому что все играют на одних и тех же машинах.Попытка балансировать переменную величину заведомо провальна.Для желающих постоянных составов существуют роты и клановые высадки. Пожалуйста. А тут - суровый рандом, которые тоже, кстати, един для всех. Условия едины для всех. Танки у всех одинаковы. Рандом у всех одинаков. Куда уж больше то "справедливости"? Какой справедливости? Кого перед кем? Кто более ущемлен, а кто меньше? Сегодня тебя кинуло к крабам, завтра другого. Я не вижу тут никакой несправедливости или дискриминации.Дежавю 2)))Игра-соревнование...Ну хорошо, вот собрался ты поиграть в футбол, в интернете договорился с группой людей, встретится на стадионе в 19-00...Пришло вас 22 человека, из них 5 парней 15 лет, 9 мужиков 30-40 лет, 8 (случайно) любых футболистов даже из Российской примьер лиги (мастера спорта), вот вы кинули манетку, и получилось две команды, в твоей 1 футболист, 1 ты + 3(15 летних) + 6 мужиков (30-40 лет) против вас 7 футболистов 3 мужика и 1 парниша, ну хорошо, вы сыграли и продули в сухую 0-15, ты как, согласишься играть таким же составом или захочешь еще раз распределить составы команд???Все раздуто, но вот в чем дело, не переменные велечины - бутцы у вас одинаковые, мяч один на всех, трава одинаковая, сторонами поля меняетесь, только от всех этих перемен шанс на победу не меняется... Качество игры футболиста величина переменная, ухо зачесалось, подскользнулся, запнулся за ногу и т.д. но класс его игры гараздо выше чем у любитилей...В общем я тебя прекрасно понимаю, как смог попытался до тебя донести свою мысль... Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 15:35 пользователь Skyline_ua сказал:SpoilerГоворю сразу - кто тут видит нытье, то проходите мимо, это не нытье, это констатация факта.Ну что же, месяц игры, после нескольких месяцев затишья. Я хочу поблагодарить WG за новые танки и за новые карты, и сказать, спасибо, но я больше не хочу играть в эту игру и говорить Вам спасибо рублем, за откровенно убогую работу балансера, когда заходишь и видишь 10-15-20 проигрышей подряд. За месяц я ушел в минус 40 боев, как ни тянул, как ни старался, когда я стал после каждого боя делать подборки и изучать состав своей и вражеской команды, то я "случайно" увидел, что моя команда всегда на 2-3 пункта ниже вражеской, случаи, когда, моя команда была выше - редкость, и скорее всего исключение из правила. Кто-то скажет, "ну не повезло", я бы согласился, но не в этом случае, посоветуйте игры взводом, "использование разных тактик" и тп. Просто "не везет"? ))) Вот честно, не верю я в такие простые и *** совпадения.И хорошо, что большая часть моих друзей забила на этот проект. Я не хочу обидеть ни других игроков, ни разработчиков, но мое нежелание играть и платить связано с простыми вещами, в даном случае я не вижу смысла пользоваться и платить за незаконченный и сырой продукт, за то, что WG не раз несправлялась с защитой и выдавала базу данных, за то, что после потери БД и-меил адрессов их отказывались менять. Если первые 2 года была надежда, что что-то станет лучше, что WG обращает внимание на мелочи и не только мелочи, то теперь надежды просто нету, то что, любой проект должен быть успешным в финансовом плане это ясно, но очень много недоработок, очень много мелочей и не только мелочей портят общее впечатление...Skyline_ua знакомый ник. А это не ты играешь во взводе с Глеборгом иногда? Если да, то уж вам на низкий винрейт грешно жаловаться. Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 15:37 пользователь IIllIll сказал:а ты чего ожидал?)))Тема-то та же)))И Привидение всё то же, ага :-) Тебе самому ещё не запарилось тут митинги во имя справедливости отстаивать? Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 Я вот потихоньку уже сливаю стату к заветным 45% и ничего, прекрасно себя чувствую :-) Зато буду иметь возможность говорить, что я в реале успешный человек, а вы все задроты) Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 16:23 пользователь AnGears сказал:И Привидение всё то же, ага :-) Тебе самому ещё не запарилось тут митинги во имя справедливости отстаивать?не, от чего уставать-то?)))Всегда интересно почитать что ответят, и написать то о чем думаешь)))Естественно что этого нам никто не сделает, хотя фиг знает, надежа умирает последней)))3 августа буду уже на Казантипе, расслаблюсь, от танков отдохну, не переживай за меня АнГерс, с мобилы буду тему просматривать конечно)))30 Июл 2013 - 16:25 пользователь AnGears сказал:Я вот потихоньку уже сливаю стату к заветным 45% и ничего, прекрасно себя чувствую :-) Зато буду иметь возможность говорить, что я в реале успешный человек, а вы все задроты)могу тебя порадовать, не сольешь ты ее, так и будет +-1% идти, проверено)))Скоро юблией 500 страниц))) Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 16:26 пользователь IIllIll сказал:... с мобилы буду тему просматривать конечно)))Вот вот, пичаль чувак) На Казантипе усираться про балансер ВоТ это совсем не клёво Ссылка на комментарий
anonym_Us1X9GwHwhE2 Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 540 публикаций 8 549 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 16:25 пользователь AnGears сказал:я в реале успешный человек, а вы все задроты)Окай. Ссылка на комментарий
anonym_wB5RlTy8MniH Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 494 публикации 78 562 боя Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 15:42 пользователь Slonik_Smile сказал:Понимаешь в чем дело... Это игра. Соревнование. В данном случае организатор дает равный инструмент - технику. По технике делается баланс.Победа или поражение будет зависеть от того, как именно играют люди. Это величина переменная. Характеристики техники постоянные, потому что все играют на одних и тех же машинах. Попытка балансировать переменную величину заведомо провальна.http://wiki.worldoft...к_и_уровни_боёвПользователь сказал:Любая боевая машина может попасть в бои только своего уровня (см. таблицу), за исключением взводовМесто машины в списке команды определяется её балансным весомБоевые машины подбираются в команды на основе статистики составов уже собранных команд за прошедшие полчасаСуммарный балансный вес двух противоборствующих команд различается не более, чем на 10 %, за исключением особых случаев;Зачем же собирать статистику уже собранных команд за последние полчаса? Не для того ли, чтоб не выпускать нас за допустимые 50% побед?Кроме того, если балансировщик подбирает команды на основании этой статистики, то ничего сложного не вижу в том, что бы он учитывал (а он и учитывает) умение игрока, а именно % его побед. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации