gug23 Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 15:42 пользователь Slonik_Smile сказал:Понимаешь в чем дело... Это игра. Соревнование. В данном случае организатор дает равный инструмент - технику. По технике делается баланс. Все остальное зависит уже от игроков! Тут нет подстройки под скилл игроков, как этого нет в любом другом виде соревнований. Каждый в любом случае выдает лучшее, на что способе. по крайней мере пытается. Побеждает сильнейший. Если жребий выпал так, что в твоей команде крабы - вы проиграете. Проигрывает команда, а не игрок! Победа или поражение будет зависеть от того, как именно играют люди. Это величина переменная. Характеристики техники постоянные, потому что все играют на одних и тех же машинах. Попытка балансировать переменную величину заведомо провальна. Для желающих постоянных составов существуют роты и клановые высадки. Пожалуйста. А тут - суровый рандом, которые тоже, кстати, един для всех. Условия едины для всех. Танки у всех одинаковы. Рандом у всех одинаков. Куда уж больше то "справедливости"? Какой справедливости? Кого перед кем? Кто более ущемлен, а кто меньше? Сегодня тебя кинуло к крабам, завтра другого. Я не вижу тут никакой несправедливости или дискриминации.в цитатник Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 16:29 пользователь AnGears сказал:Вот вот, пичаль чувак) На Казантипе усираться про балансер ВоТ это совсем не клёвоты мне можешь не поверить, но эта тема для меня просто болталка на тему балансеровки в игре WoT, больше ничего, и читая здесь, у меня не подгорает, разве что только тогда, когда на личности переходят, так что с моей психикой все нормально, на Казантипе я буду 10 дней, отдохну по любому, увижусь с Dj с которыми не виделся уже 2а года, потанцую, может мне за пультом место найдется(сейчас с этим проблемы, в 2009-2010 выступал), ну а так, там днем свободного времяни очень много, поспал пол дня и все, в море я не купаюсь обычно, сам с Юга России так что оно мне не интересно))) Ссылка на комментарий
anonym_7nI4cfxVsboU Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 902 публикации 7 931 бой Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 15:42 пользователь Slonik_Smile сказал:Условия едины для всех. Танки у всех одинаковы. Рандом у всех одинаков.Это если без оленемера. Если с оленемером, то тут совсем другая песень начинается. Которую мы собственно тут и читаем уже 500 страниц. 1 Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 16:38 пользователь AnGears сказал:Это если без оленемера. Если с оленемером, то тут совсем другая песень начинается. Которую мы собственно тут и читаем уже 500 страниц.угумс. как говорится, "купила баба порося", сами себе создают проблемы и сами же героически их пытаются преодолеть. При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
___SAKHALIN___65 Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 5 300 публикаций 9 409 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 16:38 пользователь AnGears сказал:Это если без оленемера. Если с оленемером, то тут совсем другая песень начинается. Которую мы собственно тут и читаем уже 500 страниц.А причем тут оленемер и ТАНКИ? Я говорю что танки у всех одинаковы. Один и тот же Есто одинаковый и у папки с 67% и у днища с 43. Есто всегда есто. Если один из них краб, почему он должен подтягиваться до уровня других? Если краб - он и будет крабом. Судьба его такая - крабья. Не будет хорошей статистики у того, кто не знает как целиться, не знает как выбирать направление для атаки, не умеет выбирать цели и не смотрит на миникарту. Никогда не будет. Нужно учиться. А танки у всех равны. 30 Июл 2013 - 16:32 пользователь vodoley7115 сказал:http://wiki.worldoft...к_и_уровни_боёв Зачем же собирать статистику уже собранных команд за последние полчаса? Не для того ли, чтоб не выпускать нас за допустимые 50% побед?Кроме того, если балансировщик подбирает команды на основании этой статистики, то ничего сложного не вижу в том, что бы он учитывал (а он и учитывает) умение игрока, а именно % его побед.Статистику команд - не означает статистику игроков. Статистка команд означает имеющиеся сетапы по ТАНКАМ. То есть соотношение типов и уровней техники в боях. Стата игроков тут вообще мимо. Слишком переменная величина для балансировки. И опять же - не ясны цели. 30 Июл 2013 - 16:14 пользователь IIllIll сказал:Дежавю 2)))Игра-соревнование...Ну хорошо, вот собрался ты поиграть в футбол, в интернете договорился с группой людей, встретится на стадионе в 19-00...Пришло вас 22 человека, из них 5 парней 15 лет, 9 мужиков 30-40 лет, 8 (случайно) любых футболистов даже из Российской примьер лиги (мастера спорта), вот вы кинули манетку, и получилось две команды, в твоей 1 футболист, 1 ты + 3(15 летних) + 6 мужиков (30-40 лет) против вас 7 футболистов 3 мужика и 1 парниша, ну хорошо, вы сыграли и продули в сухую 0-15, ты как, согласишься играть таким же составом или захочешь еще раз распределить составы команд???Все раздуто, но вот в чем дело, не переменные велечины - бутцы у вас одинаковые, мяч один на всех, трава одинаковая, сторонами поля меняетесь, только от всех этих перемен шанс на победу не меняется... Качество игры футболиста величина переменная, ухо зачесалось, подскользнулся, запнулся за ногу и т.д. но класс его игры гараздо выше чем у любитилей...В общем я тебя прекрасно понимаю, как смог попытался до тебя донести свою мысль...А в том то и дело - если ты лучше умеешь играть в футбол - ты будешь побеждать. Я еще раз говорю - если ты хочешь постоянных команд - иди в роты. Тут рандом, который един для всех. Сегодня повезло тебе, завтра не повезет. И все остальные играют ТОЧНО ТАК ЖЕ! И при этом одни имеют 65% побед, а другие 45. Потому что одни умеют играть, а другие нет. Тут нет несправедливости - условия у всех одинаковы. - Спасибо, Ежов, что, тревогу будя, Стоишь ты на страже страны и вождя! «В эпоху диктатуры и окружённые со всех сторон врагами, мы иногда проявляли ненужную мягкость, ненужную мягкосердечность». Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 как бы ты хорошо не играл, у тебя нет шансов выиграть у таких же как и ты, если их 3е, а ты один, и разговор тут о том, чтобы вас было бы 2х2, а не 1 против 3... Что касается днищ, то мы будем всегда... А разговоры про "повезет-неповезет" подтверждают то, что от игрока *** не зависит... Ссылка на комментарий
totktonada57 Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 16 024 публикации 21 023 боя Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 17:12 пользователь IIllIll сказал:как бы ты хорошо не играл, у тебя нет шансов выиграть у таких же как и ты, если их 3е, а ты один, и разговор тут о том, чтобы вас было бы 2х2, а не 1 против 3...Что касается днищ, то мы будем всегда...не надо сказок. тут уже 500 страниц про "отнять и поделить", разными словами. При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности. Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять. Ссылка на комментарий
SkilIovik Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 1 294 публикации 46 657 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 17:13 пользователь totktonada57 сказал:не надо сказок. тут уже 500 страниц про "отнять и поделить", разными словами. и тебе привет))) скучал))) Ссылка на комментарий
anonym_fOKOLvpqqlc7 Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 610 публикаций 41 322 боя Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 Цитата: "Чтобы "случайные бои" (основной игровой режим) были интересными для игроков, необходимо выполнение трёх важных условий автоматического подбора танков:1. Равенство возможностей боевой техники двух противоборствующих команд;2. Разнообразие составов команд;3. Непредсказуемость хода боя и его итогов.Вот с третьим как раз и проблема. Непредсказуемость обеспечивает не техника, а игроки, на которых балансеру наплевать.Я давно называю балансера - крупье. Он сдает карты, следит за количеством шестерок, ..., вальтов и тузов, но совершенно не хочет различать козыря. А ведь прикупа-то нет, поэтому исход боя мне лично виден уже на 1-2й минуте боя по многим факторам в двух третях боев (стоки в топе, оленемер, разьезд с базы итдитп). Весь интерес в рандоме сводится лишь к ожиданию - пойдет сегодня карта или нет, если нет - после 2-3 боев выключаю игру. Роты топкланов - это то что доктор прописал, но ведь и качаться в рандоме надо... Поэтому ищу для себя "джокера", способного выпилить полкоманды противника или влить урона на полкоманды в первые минуты боя. Садясь на СУ-26 всегда говорил себе : " Нубы на стоках в топе остались сидеть на базе, шанс на победу 5% итдитп? Плевать, у меня джокер. И не надо говорить что желание кататься на таких джокерах - это easy level. Нет - это именно протест против предсказуемости рандома. Поэтому джокеров из игры усиленно выпиливают. А играть в лотерею, назначенную "балансером" - это для любителей одноруких бандитов. Хотелось бы шахмат... 4 Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 17:16 пользователь _MindeX_ сказал:Цитата: "Чтобы "случайные бои" (основной игровой режим) были интересными для игроков, необходимо выполнение трёх важных условий автоматического подбора танков:1. Равенство возможностей боевой техники двух противоборствующих команд;2. Разнообразие составов команд;3. Непредсказуемость хода боя и его итогов.Вот с третьим как раз и проблема. Непредсказуемость обеспечивает не техника, а игроки, на которых балансеру наплевать.Я давно называю балансера - крупье. Он сдает карты, следит за количеством шестерок, ..., вальтов и тузов, но совершенно не хочет различать козыря. А ведь прикупа-то нет, поэтому исход боя мне лично виден уже на 1-2й минуте боя по многим факторам в двух третях боев (стоки в топе, оленемер, разьезд с базы итдитп). Весь интерес в рандоме сводится лишь к ожиданию - пойдет сегодня карта или нет, если нет - после 2-3 боев выключаю игру. Роты топкланов - это то что доктор прописал, но ведь и качаться в рандоме надо... Поэтому ищу для себя "джокера", способного выпилить полкоманды противника или влить урона на полкоманды в первые минуты боя. Садясь на СУ-26 всегда говорил себе : " Нубы на стоках в топе остались сидеть на базе, шанс на победу 5% итдитп? Плевать, у меня джокер. И не надо говорить что желание кататься на таких джокерах - это easy level. Нет - это именно протест против предсказуемости рандома. Поэтому джокеров из игры усиленно выпиливают. А играть в лотерею, назначенную "балансером" - это для любителей одноруких бандитов. Хотелось бы шахмат...это и есть шахматы. Причем на время. Просто не все умеют. Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
anonym_eRBKoUxTgKA3 Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 415 публикаций 33 665 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 думаю дай чуток проедусь... после темы баллансера, не... понял я, он меня так легко не отпустит... :playing: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_07_2013/post-375693-0-99066600-1375195886_thumb.jpg Ссылка на комментарий
Pushtunetz Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 35 публикаций 4 786 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 15:42 пользователь Slonik_Smile сказал:Тут нет подстройки под скилл игроков, как этого нет в любом другом виде соревнований. Каждый в любом случае выдает лучшее, на что способе. по крайней мере пытается. Побеждает сильнейший. Если жребий выпал так, что в твоей команде крабы - вы проиграете. Проигрывает команда, а не игрок! Победа или поражение будет зависеть от того, как именно играют люди. Это величина переменная. Характеристики техники постоянные, потому что все играют на одних и тех же машинах.Заходил я как то к товарищу в гости. Пацан его, мелкий, дошколяр, сидит в танчики рубает. Я то раньше про таких игроков думал - "боты". Ездит, по красненьким стреляет. Пиши ему в чат, не пиши... он же грамоты не знает. Что такое "карта" не ведает, хоть истыкайся весь ).И "снизошло" на меня, что таких вот пацанят по-полкоманды в рандоме. Кровно необходимо разделение на Лиги по скилу ли, по % побед ли. Да по чему угодно. Чтоб детки с детками и новичками, а кто поопытнее - с равными соответственно. Профейлил - спускайся вниз. Поднаторел - вверх. И в рандом без валерианки спокойно можно будет сунуться ))) 2 Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 (изменено) 30 Июл 2013 - 18:53 пользователь Pushtunetz сказал:Заходил я как то к товарищу в гости. Пацан его, мелкий, дошколяр, сидит в танчики рубает. Я то раньше про таких игроков думал - "боты". Ездит, по красненьким стреляет. Пиши ему в чат, не пиши... он же грамоты не знает. Что такое "карта" не ведает, хоть истыкайся весь ).И "снизошло" на меня, что таких вот пацанят по-полкоманды в рандоме. Кровно необходимо разделение на Лиги по скилу ли, по % побед ли. Да по чему угодно. Чтоб детки с детками и новичками, а кто поопытнее - с равными соответственно. Профейлил - спускайся вниз. Поднаторел - вверх. И в рандом без валерианки спокойно можно будет сунуться )))игра 12+не нужно никакого разделения. Не смог к 5к боев подняться выше 46% побед-геймовер, качайся заново. Изменено 30 июля, 2013 пользователем gug23 Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
anonym_RVl7mK4W661T Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 72 публикации 24 283 боя Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 Всем привет.Новый ПАТЧ принес нам совершенно новый баланс, арта пропала появились ПТ причем в приличном количестве, ОЧЕНЬ МЕЧТАЮ что б балансировало равносильно, а не так что в одной команде три 10 пт.,в другой три ст или тт..... Ссылка на комментарий
anonym_Us1X9GwHwhE2 Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 540 публикаций 8 549 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 18:53 пользователь Pushtunetz сказал:Заходил я как то к товарищу в гости. Пацан его, мелкий, дошколяр, сидит в танчики рубает. Я то раньше про таких игроков думал - "боты". Ездит, по красненьким стреляет. Пиши ему в чат, не пиши... он же грамоты не знает.А разве сейчас в детских садах не учат читать, в качестве подготовки к школе? Или этому дошколяру 4 года? О_о Ссылка на комментарий
Pushtunetz Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 35 публикаций 4 786 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 (изменено) Paladin_Mk_IVДети есть? Племянники? Братишки и сестрички? Если есть, то к чему сей странный вопрос? Изменено 30 июля, 2013 пользователем Pushtunetz Ссылка на комментарий
gug23 Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 18 751 публикация 36 602 боя Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 19:47 пользователь tr_sheff сказал:Всем привет.Новый ПАТЧ принес нам совершенно новый баланс, арта пропала появились ПТ причем в приличном количестве, ОЧЕНЬ МЕЧТАЮ что б балансировало равносильно, а не так что в одной команде три 10 пт.,в другой три ст или тт.....у любого сетапа есть свои преимущества. Продолжать? Я иду по пути совершенствования себя и своих навыков не для того, чтобы быть лучше кого-либо. Я не могу сказать, что буду самым сильным или самым быстрым – это невозможно. За углом всегда будет тот, кто сильнее, быстрее или жёстче меня. Так что постоянное совершенствование и оттачивание того, чем я обладаю – это мой вызов и то, к чему я стремлюсь вдохновить своих учеников” © Элвин Гуинанао ip 172.164.0.1 это для тех кто обещает вычислить, но слишком туп, чтобы сдержать обещание. Приезжайте, жду. Ссылка на комментарий
anonym_pcFXwsNZKLPM Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 988 публикаций 8 712 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 Хотел лайкнуть, но написано вы исчерпали лимит положительных оценок на сегодня :sceptic:Знайте Админы, я ставлю +100500 лайков! Ссылка на комментарий
anonym_pcFXwsNZKLPM Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 988 публикаций 8 712 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 Ещё хочу рассказать про обидный случай на сегодня. :popcorn:Вышел в первый бой (на СУ-100), ну не сказать что с отличным настроением, но с хорошим. :playing:И тут мне в зад ИС-какойто бьёт. :justwait:Я пишу что бы он так больше не делал (уже привык к такому и не стреляю в ответ), :harp: еду значит дальше он меня чуть обогнал (я заметил что он голубого цвета). Он останавливается, я перед ним заворачиваю и мечусь в даль и тут мне опять в борт ****** **** *** :izmena: мочить его ****, трах бабах и нет ...меня :facepalm:Теперь думаю, мож хреначить всех кто в тебя попал :justwait: , а потом преспокойно играть? :harp: Ссылка на комментарий
___SAKHALIN___65 Опубликовано: 30 июля, 2013 Игроки 5 300 публикаций 9 409 боёв Поделиться Опубликовано: 30 июля, 2013 30 Июл 2013 - 17:12 пользователь IIllIll сказал:как бы ты хорошо не играл, у тебя нет шансов выиграть у таких же как и ты, если их 3е, а ты один, и разговор тут о том, чтобы вас было бы 2х2, а не 1 против 3... Что касается днищ, то мы будем всегда...А разговоры про "повезет-неповезет" подтверждают то, что от игрока *** не зависит...что мешает самому взять взвод? В том то и дело - условия у всех равны. Ты ж сам клановый - бери взводных и нагибай. Папки так и делают, если что. Увеличивается шанс на победу, поскольку ты по сути представляешь собой уже не 1 танк, а 3. Все просто - действуй. Щас даже ограничение сняли по поводу наличия-отсутствия према. Любой школьник без копейки в кармане может брать взвод и нагибать голдой. Куда уж справедливее то? - Спасибо, Ежов, что, тревогу будя, Стоишь ты на страже страны и вождя! «В эпоху диктатуры и окружённые со всех сторон врагами, мы иногда проявляли ненужную мягкость, ненужную мягкосердечность». Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации