Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
148 публикаций
25 126 боёв

*** знает... Я на втором тигре набиваю всего 1000 и по результативности оказываюсь вверху списка - что-то тут не так. Какой-то 26 слив, я уж его почти не трогаю. Такое даже по теории вероятности невероятно.

О каком сложном и долгом обучении, прямых руках, светлых головах тут талдычат, если даже на 8 уровне надо объяснять что на поле два фланга, а после засвета тебя с горы просто вынесут?

Только рандом, только соло.
Игроки
9 238 публикаций
122 188 боёв
02 Апр 2013 - 20:00 пользователь Rainbow4 сказал:

Я вчера кидал скриншот, где топовый квас отбалансили картонным VK3001H добавив к квасу еще и дополнительный тт в виде КВ-1 и пт ат-2 - в бою где большинство было 4-5-й левел и где этот квас спокойно отваншотил 4 танка.

Вот вам очередной скрин - на этот раз топовый квас уравняли с AMX12T, опять же добавив к нему ат8 и кв-1.

Что то балансер лажает одинаково и не очень то балансно.

Я вот одного не пойму, хотя читаю не в первый раз про "несправедливость" баланса VK vs КВАС, а что у VK против кваса прям-таки без шансов?? Что, такой слоупочный танк?:) Нет, я могу понять, когда, к примеру, в топе у врага скилованый взвод из трех квасов, тут да, пичаль. Но это из бесконечного и очевидно безнадежного сериала "дайте нам распределение игроков по скилу!"  Однако, поскольку кваc - главная мечта всех школьников, играющих в wot, фактически культовый танк (сколько раз приходилось видеть в чате - "АААААААА, ребяты, еще один бой и я покупаю КВАС!!!!!!"), его наличие в топе у врага еще ничего не решает, даже (хотя, опять же, почему "даже"?) если его "уравняли" с amx12t. Да в игре есть масса игроков, которые в сотоянии нагнуть квас на amx12t и превзойти его по урону.  Или на том же VK. Ну, или я, в конце концов, на своем прокаченном хетце с голдой:))) Зависит от степени одаренности игрока, не более. Откатал на квасе кучу боев (ибо неплохо фармит, зараза), но дзена так и не обрел. Рвать рандом и тащить бои мне на нем не удавалось, в итоге надоел до безобразия, продал, катаю свои любимые пт и радуюсь жизни:)

Veni, vidi, vici

Игроки
29 694 публикации
103 833 боя
02 Апр 2013 - 08:47 пользователь nbn_Legend сказал:

, а светить ПТ и ТТ мало толку...

Кто вам сказал подобную глупость?

Лучше быть, чем казаться

Игроки
3 730 публикаций
34 178 боёв

Вот свежий пример о том что я говорил. Ласвиль (карта с озером, болотом и городом). Составы по балансному весу вроде равны, а что толку если в первой команде нет штурмовых танков? Кому в город ехать?

Тигр и КВ5 конечно поехали но их там массой задавили.

Игроки
38 публикаций
60 303 боя
Ситуацию может исправить другой подход к бою. Побеждать хотят многие, потому что это основной показатель статистики. Если из личной статистике убрать количество побед и процент побед, заменив его, например, показателем эффективности  (наподобие от wot-news), то игроки, оценивать друг друга будут отталкиваясь от личного вклада каждого в игру, а не вклада команд за которые человек играет. И соответственно после этого подхода будет гораздо меньше раздраженных игроков, главное самому эффективно сыграть независимо от команды. А победа нужна будет только для "снятия звезд" и зарабатывания большего опыта.
Игроки
529 публикаций
02 Апр 2013 - 21:54 пользователь Vetronom сказал:

Ситуацию может исправить другой подход к бою. Побеждать хотят многие, потому что это основной показатель статистики. Если из личной статистике убрать количество побед и процент побед, заменив его, например, показателем эффективности  (наподобие от wot-news), то игроки, оценивать друг друга будут отталкиваясь от личного вклада каждого в игру, а не вклада команд за которые человек играет. И соответственно после этого подхода будет гораздо меньше раздраженных игроков, главное самому эффективно сыграть независимо от команды. А победа нужна будет только для "снятия звезд" и зарабатывания большего опыта.

свежо предание(с) согласен с тем, что система убога: победа в бою недостаточно зависит от игрока и не приносит столько радости, сколько напрягает легкий и непринужденный слив из за оленей, коих слишком много, очень много.
Игроки
3 160 публикаций
23 537 боёв
02 Апр 2013 - 21:45 пользователь UrbanWOT сказал:

Вот свежий пример о том что я говорил. Ласвиль (карта с озером, болотом и городом). Составы по балансному весу вроде равны, а что толку если в первой команде нет штурмовых танков? Кому в город ехать?

Погоняли щас взводом - 110 (китайский тяж 8 лвл), Panther II, Тип-59, всего 13 боёв (3 слили, два из них - по собственной глупости). Карты были разные, кого и как там против нас балансило - не смотрел.

Итог:

Побед:         76.92%

Ср. опыт:      1091

Ср. дамаг:     2163

Фрагов за бой: 1.62

Ср. время боя: 06:38

Игроки
158 публикаций
9 561 бой
02 Апр 2013 - 20:47 пользователь metalmendan сказал:

Я вот одного не пойму, хотя читаю не в первый раз про "несправедливость" баланса VK vs КВАС, а что у VK против кваса прям-таки без шансов?? Что, такой слоупочный танк?:)  

Cмотря какой VK. Скажем если VK3601 против кваса балансит - шансы вполне норм. А вот если VK3001H - то шансы есть только при олене на квасе с не топ пухой, ибо хватит 2-х попаданий, а ты квас не закружишь и пробивать будешь с баальшим трудом. А балансит ведь. Аналогично с амх12т.

И вообще речь не о "без шансов", а о балансе. Тут есть такое что у народа на МС1 (первый левел) по 4к+ боев и все (или почти все) танки в игре убиты). Т.е. шансы есть)))).

Игроки
3 160 публикаций
23 537 боёв
02 Апр 2013 - 22:59 пользователь Rainbow4 сказал:

Cмотря какой VK. Скажем если VK3601 против кваса балансит - шансы вполне норм. А вот если VK3001H - то шансы есть только при олене на квасе с не топ пухой, ибо хватит 2-х попаданий, а ты квас не закружишь и пробивать будешь с баальшим трудом. А балансит ведь. Аналогично с амх12т.

Ты так рассуждаешь, как будто все бои в WoT - это PvP в чистом поле.

Игроки
3 730 публикаций
34 178 боёв

Почти на каждой карте есть место где ТТ бодаются, и вот когда у одной команды вместо ТТ есть СТ или ПТ (VK-шки и Хэллкэты), а у другой Квасы и Т150, то эти СТ и ПТ не едут в места спаривания тяжей, а едут по своим делам и в итоге направление проиграно и эти ТТ приезжают толпой и добивают эти ПТ (т к СТ обычно где то далеко по огородам по флангу ползут). То есть недостаточное кол-воТТ в топе одной команды обычно плачевно сказывается, т к все мы играем шаблонно (даже те кто мнят себя стратегами  :trollface: ).

Поэтому проблема Квас vs VK это не проблема дуэли, а проблема того что этот VK не поедет туда где Квас, и в итоге просто отдаст направление.

P.S. Но вот если Квас понерфить (забрать топовый ствол, дать вместо него 100мм Д-10Т), такого дисбалланса на 6 уровнях не будет. А то один выстрел и пол противника нет - это перебор. Думаю Квас в итоге понерфят, т к и М6 и VK все таки не конкуренты ему. Д-25Т это ИСовская пушка, нечего ей делать на 6 уровне.

Игроки
418 публикаций
6 006 боёв

А кто вообще сказал, что в игре должен быть баланс до полного равенства команд? Где это написано и кем обещано?

Если команда в принципе имеет шанс на выигрыш - она отбалансирована. А уж какие пушки окажутся на конкретных танках и насколько толковые игроки - этого никто предугадать не сможет. И фактор удачного/неудачного разброса здесь неустраним. А если ещё учесть, что многое зависит от того на какой ещё карте идёт бой...

В общем фигней Вы страдаете, прошу прощения за мой французский. Никто не обещал собирать карты со строгим и зеркальным соответствием техники по типам и моделям. И нет в этом решительно никакой необходимости. Если одна команда оказалась слабее - значит вторая сильнее. А жалоб на то что противник оказался слишком слаб мне тут особо не попадалось.

Изменено пользователем Hegrie
  • Плюс 1
Игроки
264 публикации
3 101 бой

Нерфить квас ?Тогда он станет просто проходным и малоиграбельным,как Т-28 например сейчас.

Но-баланс,баланс-дьявол в деталях

88-мм на VK(всех) ненамного хуже 122 мм КВ-1С,но ощутимо скорострельнее.

Да и используется также на танках более высокого уровня.

Так что резать квас-резать и многое другое.

Игроки
1 306 публикаций
13 550 боёв
02 Апр 2013 - 23:49 пользователь Hegrie сказал:

А кто вообще сказал, что в игре должен быть баланс до полного равенства команд? Где это написано и кем обещано?

Если команда в принципе имеет шанс на выигрыш - она отбалансирована. А уж какие пушки окажутся на конкретных танках и насколько толковые игроки - этого никто предугадать не сможет. И фактор удачного/неудачного разброса здесь неустраним. А если ещё учесть, что многое зависит от того на какой ещё карте идёт бой...

В общем фигней Вы страдаете, прошу прощения за мой французский. Никто не обещал собирать карты со строгим и зеркальным соответствием техники по типам и моделям. И нет в этом решительно никакой необходимости. Если одна команда оказалась слабее - значит вторая сильнее. .

Тут дело такое. Я ещё помню времена, когда разделения по уровням боёв не было. Была песочница, в которой сражались только 1-3 уровни и был стандартный бой для всех остальных. И 4-е уровни играли вместе с 10-и. НО, почему-то, подобная схема не устраивала большинство игроков, им, опять-же, почему-то, хотелось более ровного баланса и более равных шансов на победу. Поэтому, ввели ограничение разницы уровней, сперва в 3, а затем и в 2. Разрабы были дураками, ничего не понимающими в игре?
Пользователь сказал:

А жалоб на то что противник оказался слишком слаб мне тут особо не попадалось.

Значить, искали плохо. Десятки раз уже говорилось, что турбонагиб ничуть не лучше турбослива.
  • Плюс 2
"Дорогой, тебя окружают подозрительные личности"
Из письма фрау Паулюс к мужу.
Игроки
1 883 публикации
33 851 бой
02 Апр 2013 - 23:43 пользователь UrbanWOT сказал:

P.S. Но вот если Квас понерфить (забрать топовый ствол, дать вместо него 100мм Д-10Т), такого дисбалланса на 6 уровнях не будет. А то один выстрел и пол противника нет - это перебор. Думаю Квас в итоге понерфят, т к и М6 и VK все таки не конкуренты ему. Д-25Т это ИСовская пушка, нечего ей делать на 6 уровне.

Квас плохо бронирован и пушка не скорострельная. Странно что арл не просите порезать. Пушка там с 212мм пробития.
Игроки
418 публикаций
6 006 боёв
03 Апр 2013 - 00:51 пользователь WZander сказал:

Тут дело такое. Я ещё помню времена, когда разделения по уровням боёв не было. Была песочница, в которой сражались только 1-3 уровни и был стандартный бой для всех остальных. И 4-е уровни играли вместе с 10-и. НО, почему-то, подобная схема не устраивала большинство игроков, им, опять-же, почему-то, хотелось более ровного баланса и более равных шансов на победу. Поэтому, ввели ограничение разницы уровней, сперва в 3, а затем и в 2. Разрабы были дураками, ничего не понимающими в игре?

Разницу между наличием в бою танков 10 уровня и 4-го с одной стороны (например Т-28 и Маус) и тем что в одну команду поставили квас, а в другую VK (оба шестого) - видите?

А насчёт были ли разрабы дураками... Нынешний балансер делали какие-то другие разрабы? Вы уж определитесь - если они умные, значит текущий балансер в целом соответсвует их требованиям. Если не умные, то зачем приводить их в пример?

Значить, искали плохо. Десятки раз уже говорилось, что турбонагиб ничуть не лучше турбослива.

Так приведите примеры таких жалоб на форуме. Я с интересом их почитаю...
Игроки
435 публикаций
13 457 боёв

Как бы балансит не танки, а команды.

А что вас не устраивает в противостоянии VK & Квас?(и да, а какой именно VK?).

У каждого из этих танков свои плюсы и минусы,а вот реализовать плюсы своего танка,вопрос рук и тактики(имхо).

И таки да-у разработчиков вопросов по балансеру как бы нету,они в основном(вопросы),у игроков.

Политкорректно - злобные антропоморфные дендромутанты.
Игроки
1 367 публикаций
34 188 боёв
02 Апр 2013 - 22:59 пользователь Rainbow4 сказал:

Cмотря какой VK. Скажем если VK3601 против кваса балансит - шансы вполне норм. А вот если VK3001H - то шансы есть только при олене на квасе с не топ пухой, ибо хватит 2-х попаданий, а ты квас не закружишь и пробивать будешь с .

У вк3091н 120 лобовой брони в башне, в силу того что решил вкачать себе е50м сейчас на нем играю, замечательный танк помоему.

Игроки
690 публикаций
19 942 боя

1.. . Поэтому, ввели ограничение разницы уровней, сперва в 3, а затем и в 2. Разрабы были дураками, ничего не понимающими в игре?

2... Десятки раз уже говорилось, что турбонагиб ничуть не лучше турбослива.

1- Точно! Процесс настройки идет. Уже пора переходить от балансировки техники к балансировке скилла команд. И определению алгоритма "руления баланса скилла" для достижения наибольшего интереса большинства игроков. Постоянно рандом - не интересно.

2- Раздражение от турбо-слива держится дольше, несколько боев. Имхо, из-за этого многие пишут "все плохо!", а у самих статистика за последние дни нормальная. Т.е. дело не в цифрах, а в психологии.

p.s. Может мультик какой показывать, после туробо слива, для поднятия настроения?  :teethhappy:

• Плюс 1
Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
3 730 публикаций
34 178 боёв
03 Апр 2013 - 08:37 пользователь CrazyDuke сказал:

...

p.s. Может мультик какой показывать, после туробо слива, для поднятия настроения?  :teethhappy:

+ :great:   :teethhappy:

Игроки
2 167 публикаций
17 043 боя
03 Апр 2013 - 08:26 пользователь m0rt3 сказал:

У вк3091н 120 лобовой брони в башне, в силу того что решил вкачать себе е50м сейчас на нем играю, замечательный танк помоему.

да сойдет , на нем дозорного аж брал xD , но отсутствие хороших увн заставило меня его продать.

Вообще считаю самым серьезным на 6 уровне противником это : т150,m6, VK3601H, M4A3E2. ну и квас можно , хотя он картон.

И вообще не понимаю тех кто берет в среднюю роту только квасы , на т150 и м6 там тоже можно понагибайТЬЬ, один за счет брони может вывезти , другой за счет точной , скорострельной и пробивной пушки , да и бронька у m6 тоже ниче такая , рикошетит , маска жрет , зажрались они там в ротах , поэтому совков и ни 1 не качал , все их качают и качают , за другие державы обидно , что мы не удел чтоле не пойму.

Изменено пользователем PotnIbi_Garry
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...