GhostBow Опубликовано: 2 апреля, 2013 Игроки 934 публикации 1 077 боёв Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2013 (изменено) 02 Апр 2013 - 13:40 пользователь CrazyDuke сказал:Имхо, большой дисбаланс команд (не обязательно из-за папок) плох для обех сторон.<...>Но при этом еще ни разу не встречал вайна на тему "Уже ...дцать раз подряд выиграл со счетом 15-2, доколе!!" )) Но в целом идею поддерживаю, ибо при минимальных затратах ее реализация может сделать хоть часть боев хоть чуть-чуть интереснее.ИМХО З.Ы, Это только у меня посты так мучительно, с постоянными залипаниями, редактируются? Или это форумный движок тупит? Изменено 2 апреля, 2013 пользователем GhostBow Я развиваюсь горманично (sic). Т.е. хитин и рога у меня развиты одинаково (c)Nulex Ссылка на комментарий
PotnIbi_Garry Опубликовано: 2 апреля, 2013 Игроки 2 167 публикаций 17 043 боя Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2013 02 Апр 2013 - 14:17 пользователь HorusWM сказал:Ну дак не секрет и такое бывает, что и ис7 может взять мс1 во взвод, балансер не балансит взводы так, слишом сложная выборка получится. А Чем думает человек, управляющий светляком балансер естественно не определтит.У меня другое мнение на этот счет и тому есть свои посылы)я остановился на книге , где они построили громадный корабль и пошли ультрамартнов мочить , не помню как называется , вроде 8 в серии ересь хоруса . Ссылка на комментарий
itm_ Опубликовано: 2 апреля, 2013 Игроки 3 160 публикаций 23 537 боёв Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2013 02 Апр 2013 - 14:23 пользователь CrazyDuke сказал:Вот-вот! Потому-то мы и предлагаем уменьшить рандом, что он все "замазывает". М.б. хотя бы иногда, его убирать?Вот график текущего распределения игроков по % побед. Как, ты думаешь, он изменится после введения предлагаемого вами баланса по скиллу? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2013/post-2104587-0-33904800-1364903679_thumb.png Ссылка на комментарий
Bogatiyr Опубликовано: 2 апреля, 2013 Игроки 48 публикаций 21 269 боёв Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2013 Опять школота изнылась.. RAGES, иди учи уроки, а не предлагай чушь. Разрабы правильно всё делают. Им лучше знать что надо, а что не надо. Сочтут нужным-сделают! Ссылка на комментарий
GhostBow Опубликовано: 2 апреля, 2013 Игроки 934 публикации 1 077 боёв Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2013 02 Апр 2013 - 14:57 пользователь itm_ сказал:Вот график текущего распределения игроков по % побед. Как, ты думаешь, он изменится после введения предлагаемого вами баланса по скиллу? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2013/post-2104587-0-33904800-1364903679_thumb.pngА Вы уверены, что целью предлагаемого баланса является именно изменение распределения игроков по % побед?Кроме того, предлагаемый баланс по скиллу еще не повлияет на цену картошки в Африке и на множество других вещей... Я развиваюсь горманично (sic). Т.е. хитин и рога у меня развиты одинаково (c)Nulex Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 2 апреля, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2013 (изменено) 02 Апр 2013 - 14:57 пользователь itm_ сказал:Вот график текущего распределения игроков по % побед. Как, ты думаешь, он изменится после введения предлагаемого вами баланса по скиллу? http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2013/post-2104587-0-33904800-1364903679_thumb.pngМенее всего я хотел бы что-то в нем менять, но думаю он станет чуток "тоньше" и сдвинется чуть правее. Имхо, очень подозрительный, нехороший график:1. Почему пик не на 50%? (Рандом не так уж честен!)2. Почему площадь графика слева от 50% втрое больше, чем справа? (куда (кому) утекли победы?)Анализировать этот график надо вместе с графиком "число боев / %побед". p.s. Этот график просто вопит о том, что в ВОТ большинство игроков чаще проигрывают. Но ведь число побед= число проигрышей! Значит, кто-то просто "купается в победах". Маленькое "сине-фиолетовое меньшинство". Теперь понятно, почему вайна ТАК много.ВГ надо очень крепко над этим графиком подумать, он предвестник повального бегства игроков из проекта. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем CrazyDuke 2 Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
HorusWM Опубликовано: 2 апреля, 2013 Игроки 1 371 публикация 24 375 боёв Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2013 А откуда вообще этот график? Есть достоверные ссылки от разработчиков или это здешняя выдумка, цель которой сбить всех с толку и поднять общий вайн?Пользователь сказал:повального бегства игроков из проекта.Повальное бегство предрекают еще с начала 2012го, если я не ошибаюсь. И вот все бегут-бегут, да никак не убегут +и много новых еще понабежало) if (да_кабы && во_рту_растут_грибы) { рот = целый_огород; } Ссылка на комментарий
itm_ Опубликовано: 2 апреля, 2013 Игроки 3 160 публикаций 23 537 боёв Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2013 02 Апр 2013 - 15:27 пользователь CrazyDuke сказал:Имхо, очень подозрительный, нехороший график:1. Почему пик не на 50%? (Рандом не так уж честен!)2. Почему площадь графика слева от 50% втрое больше, чем справа? (куда (кому) утекли победы?)Про 2% ничьих не забывай. 02 Апр 2013 - 15:27 пользователь CrazyDuke сказал:p.s. Этот график просто вопит о том, что в ВОТ большинство игроков чаще проигрывают. Но ведь число побед= число проигрышей! Значит, кто-то просто "купается в победах". Маленькое "сине-фиолетовое меньшинство". Теперь понятно, почему вайна ТАК много.ВГ надо очень крепко над этим графиком подумать, он предвестник повального бегства игроков из проекта.Это почему же? Красивый колокол, вроде все честно. 02 Апр 2013 - 15:30 пользователь HorusWM сказал:А откуда вообще этот график? Есть достоверные ссылки от разработчиков или это здешняя выдумка, цель которой сбить всех с толку и поднять общий вайн?http://wot-news.com/...rver/ru/norm/ru Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 2 апреля, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2013 02 Апр 2013 - 15:30 пользователь HorusWM сказал:Повальное бегство предрекают еще с начала 2012го, если я не ошибаюсь. И вот все бегут-бегут, да никак не убегут +и много новых еще понабежало)Это понятно. Достаточно "поработать с массами", объяснить им, что "проигрывать хорошо и нормально". Тогда останутся. На некоторое время. Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
HorusWM Опубликовано: 2 апреля, 2013 Игроки 1 371 публикация 24 375 боёв Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2013 02 Апр 2013 - 15:40 пользователь itm_ сказал:http://wot-news.com/...rver/ru/norm/ru"Помните, что данная статистика является неофициальной"Все понятно с этой "статистикой" Реальные данные только у разработчиков, остальное от лукавого, навроде "писькооленемера".Пользователь сказал:Это понятно. Достаточно "поработать с массами", объяснить им, что "проигрывать хорошо и нормально". Тогда останутся. На некоторое время.Оставаться будут до тех пор, пока нет аналога/конурента, идти ведь некуда. Lineage2 и иже с ним тому пример. Самолетики известно какие пока не тягаются, пока там танки не ввели (не всем бороздить просторы нравится и домики не подавишь) - как введут, посмотрим, а пока кушаем, что дают. if (да_кабы && во_рту_растут_грибы) { рот = целый_огород; } Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 2 апреля, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2013 (изменено) 02 Апр 2013 - 15:40 пользователь itm_ сказал:1. Про 2% ничьих не забывай.2. Это почему же? Красивый колокол, вроде все честно.1- Ничьи уменьшают высоту колокола, а не сдвигают его влево-вправо.2- Несимметричен по площади относительно 50%. (49%, Все равно), нечестно абсолютно. Если бы я увидел такой график у лотереи, никогда бы не купил билет. Явное кидалово. p.s. Еще больше подозрителен график "процент проигрышей" в источнике. Он почему-то не зеркален "проценту выигрышей"?!! Проигравших меньше. Не все противники тех, кто выиграл, стали проигравшими???!Что-то неладное со статистикой у wot-news.com. Не верю! (с)Станиславский.Возможно, как раз, из-за 2% ничьих. Забыли вычесть/прибавили. p.p.s Парни объяснили мне мою неправоту в этом. спс.p.p.p.s После вдумчивого размышления и прикидок по графикам, пришел к тому, что все же, график не симметричен по распределению побед между разными игроками. Т.е. проигравших больше чем выигравших. Нехорошо. Изменено 3 апреля, 2013 пользователем CrazyDuke Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
itm_ Опубликовано: 2 апреля, 2013 Игроки 3 160 публикаций 23 537 боёв Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2013 (изменено) 02 Апр 2013 - 15:47 пользователь CrazyDuke сказал:1- Ничьи уменьшают высоту колокола, а не сдвигают его влево-вправо.2- Несимметричен по площади относительно 50%. Нечестно абсолютно.Ничьи как раз двигают колокол влево-вправо. Возьми того чувака на пике, у которого 48% побед. По сути в теории он должен был сыграть так - 48% побед, 2% ничьих, 50% сливов. Если ничьи прибавить к победам, то у него будет как раз 50% побед - то есть грайфик "победы+ничьи" сдвинется вправо относительно графика только побед. 02 Апр 2013 - 15:47 пользователь CrazyDuke сказал:Еще больше подозрителен график "процент проигрышей" в источнике. Он почему-то не зеркален "проценту выигрышей"?!! Не все кто проиграл, стали победителями???!А почему он должен быть зеркален? Посмотри в свою статистику - там сумма сливов и побед тоже не равна общему количеству боёв. Ты просто опять забыл, как в WoT считаются ничьи Теперь честно? Изменено 2 апреля, 2013 пользователем itm_ Ссылка на комментарий
Hegrie Опубликовано: 2 апреля, 2013 Игроки 418 публикаций 6 006 боёв Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2013 (изменено) 02 Апр 2013 - 13:40 пользователь CrazyDuke сказал:Имхо, большой дисбаланс команд (не обязательно из-за папок) плох для обех сторон.Это только имхо...Если общий баланс побед нормален - то никакой серьёзной проблемы в этом нет. Если одна команда турбослилась, значит другая турбовыиграла...Опять же СерБ озвучивал как-то средние показатели исходов боёв - 15:5...15:4. А это значит, что никакой статистически значимой проблемы дисбаланс в сборке команд не даёт. Только субъективное раздражение от созерцания созданной оленемером расцветки... Но это уже личные трудности созерцателей. Уберите оленемер и не зацикливайтесь на сборе команд, а просто играйте и старайтесь выиграть. 02 Апр 2013 - 14:00 пользователь WZander сказал:Да при чём тут процент побед? У меня он 49 и это процент, честно отражающий мой скилл. Поэтому, когда я бестолково сливаюсь с толпой таких-же бедолаг - нет у меня никаких претензий ни к балансеру, ни к союзникам. Хреново сыграл - и результат получил хреновый. Но вот когда ты стараешься, тащишь бой изо всех сил, раз за разом выбиваешь тройной дамаг и при этом всё равно, раз за разом идёт слив - вот это уже действительно обидно. И наоборот, после серии подобных сливов можно сделать вполовину меньше обычного, а то и вовсе не принести никакой пользы команде - а приходит победа. Получается, и в сливе невиновен, и к победе непричастен, а результат зависит не от тебя, а от того, как жребий решит - выпадет решка - будет победа, а орёл - хоть на уши встань, всё равно должен проиграть.Это особенность игры. В команде из 15 бойцов от одного из них по определению не так много зависит. Это нормально. Так игра устроена. Если хотите бОльшего веса скилла - нужны команды меньшего размера. 02 Апр 2013 - 15:23 пользователь GhostBow сказал:А Вы уверены, что целью предлагаемого баланса является именно изменение распределения игроков по % побед?Кроме того, предлагаемый баланс по скиллу еще не повлияет на цену картошки в Африке и на множество других вещей...Цель данного предложения несколько туманна в силу того, что никто пока не предъявил каких-либо реальных доказательств кривизны баланса кроме "ну докачайтесь до 10-го уровня, поставьте олемер и сами посмотрите" и "да, блин, я сегодня 15 раз проиграл!!! Доколе!!!"Имя, сестра, имя, в смысле конкретные цифры... 02 Апр 2013 - 15:27 пользователь CrazyDuke сказал:Менее всего я хотел бы что-то в нем менять, но думаю он станет чуток "тоньше" и сдвинется чуть правее.Имхо, очень подозрительный, нехороший график:1. Почему пик не на 50%? (Рандом не так уж честен!)2. Почему площадь графика слева от 50% втрое больше, чем справа? (куда (кому) утекли победы?)Анализировать этот график надо вместе с графиком "число боев / %побед".p.s. Этот график просто вопит о том, что в ВОТ большинство игроков чаще проигрывают. Но ведь число побед= число проигрышей! Значит, кто-то просто "купается в победах". Маленькое "сине-фиолетовое меньшинство". Теперь понятно, почему вайна ТАК много.ВГ надо очень крепко над этим графиком подумать, он предвестник повального бегства игроков из проекта.02 Апр 2013 - 15:47 пользователь CrazyDuke сказал:1- Ничьи уменьшают высоту колокола, а не сдвигают его влево-вправо.2- Несимметричен по площади относительно 50%. Нечестно абсолютно.Если бы я увидел такой график у лотереи, никогда бы не купил билет. Явное кидалово.1. Ничья зачитывается как поражение обеим командам (Вы не знали?). То есть 1% ничьих как раз и сдвигает колокол влево на требуемые 2%.2. Если Вы посмотрите на страничку откуда он взят (я не в курсе можно ли сдесь давать ссылки, но в гугле оно находится элементарно) то там есть график поражений, пропорционально сдвинутый вправо (пик 51%). И там вообще очень много крайне интересных графиков. Изучение которых может дать куда больше информации к размышлениям нежели чтение вечного вайна в данной теме...3. Площадь графика не говорит о количестве побед. Она говорит о количестве игроков с тем или иным их количеством. Поскольку ничьи бывают, и в победу не зачисляются, то вполне естественно, что площади не равны. Игрок одержавший равное количество побед полученному числу поражений окажется именно левее 50% за счёт ничьх. Чтобы попасть в 50% он должен побеждать столько же сколько проигрывать + играть вничью. Так что победы никуда не утекли.4. Утоньшение колокола - скверно для проекта. Ибо означает сближние винрейта "оленей" и "отцов" что как раз больше всего жалующимся здесь "отцам" и не понравится. Поскольку у них-то он будет как раз падать :blinky: Глубинный результат предлагаемого выравнивания - отцы будут тащить оленей. Ибо команда всегда будет состоять из относительно сильных и относительно слабых игроков. Решать бой будут первые (при участии середняков которые и определят исход в реальности - добавят ту соломинку, которая сломает хребет противнику). А олени будут чисто для галочки. Но при этом винрейт у всех будет примерно одинаков.5. Сместится он как раз влево - ибо возрастёт количество ничьих. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Hegrie Ссылка на комментарий
PotnIbi_Garry Опубликовано: 2 апреля, 2013 Игроки 2 167 публикаций 17 043 боя Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2013 02 Апр 2013 - 16:05 пользователь Hegrie сказал:Это только имхо...Если общий баланс побед нормален - то никакой серьёзной проблемы в этом нет. Если одна команда турбослилась, значит другая турбовыиграла...Опять же СерБ озвучивал как-то средние показатели исходов боёв - 15:5...15:4. А это значит, что никакой статистически значимой проблемы дисбаланс в сборке команд не даёт. Только субъективное раздражение от созерцания созданной оленемером расцветки... Но это уже личные трудности созерцателей. Уберите оленемер и не зацикливайтесь на сборе команд, а просто играйте и старайтесь выиграть.Это особенность игры. В команде из 15 бойцов от одного из них по определению не так много зависит. Это нормально. Так игра устроена. Если хотите бОльшего веса скилла - нужны команды меньшего размера.Цель данного предложения несколько туманна в силу того, что никто пока не предъявил каких-либо реальных доказательств кривизны баланса кроме "ну докачайтесь до 10-го уровня, поставьте олемер и сами посмотрите" и "да, блин, я сегодня 15 раз проиграл!!! Доколе!!!"Имя, сестра, имя, в смысле конкретные цифры...1. Ничья зачитывается как поражение обеим командам (Вы не знали?). То есть 1% ничьих как раз и сдвигает колокол влево на требуемые 2%.2. Если Вы посмотрите на страничку откуда он взят (я не в курсе можно ли сдесь давать ссылки, но в гугле оно находится элементарно) то там есть график поражений, пропорционально сдвинутый вправо (пик 51%). И там вообще очень много крайне интересных графиков. Изучение которых может дать куда больше информации к размышлениям нежели чтение вечного вайна в данной теме...3. Площадь графика не говорит о количестве побед. Она говорит о количестве игроков с тем или иным их количеством. Поскольку ничьи бывают, и в победу не зачисляются, то вполне естественно, что площади не равны. Игрок одержавший равное количество побед полученному числу поражений окажется именно левее 50% за счёт ничьх. Чтобы попасть в 50% он должен побеждать столько же сколько проигрывать + играть вничью. Так что победы никуда не утекли.4. Утоньшение колокола - скверно для проекта. Ибо означает сближние винрейта "оленей" и "отцов" что как раз больше всего жалующимся здесь "отцам" и не понравится. Поскольку у них-то он будет как раз падать Глубинный результат предлагаемого выравнивания - отцы будут тащить оленей. Ибо команда всегда будет состоять из относительно сильных и относительно слабых игроков. Решать бой будут первые (при участии середняков которые и определят исход в реальности - добавят ту соломинку, которая сломает хребет противнику). А олени будут чисто для галочки. Но при этом винрейт у всех будет примерно одинаков.5. Сместится он как раз влево - ибо возрастёт количество ничьих.винрейт не влияет на некоторые рейтинги , поэтому папкам разве что не понравится процент побед , а рэ таким же и останется , если не улучшится . Ссылка на комментарий
GunKata Опубликовано: 2 апреля, 2013 Игроки 270 публикаций 19 399 боёв Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2013 (изменено) 02 Апр 2013 - 16:05 пользователь Hegrie сказал:Это только имхо...Бесполезно приводить какие то расчеты, статистику, теорию вероятностей, люди в это ветке живут на эмоциях :) Изменено 2 апреля, 2013 пользователем GunKata Ссылка на комментарий
m0rt3 Опубликовано: 2 апреля, 2013 Игроки 1 367 публикаций 34 188 боёв Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2013 02 Апр 2013 - 15:27 пользователь CrazyDuke сказал:Менее всего я хотел бы что-то в нем менять, но думаю он станет чуток "тоньше" и сдвинется чуть правее.Имхо, очень подозрительный, нехороший график:1. Почему пик не на 50%? (Рандом не так уж честен!)2. Почему площадь графика слева от 50% втрое больше, чем справа? (куда (кому) утекли победы?)Анализировать этот график надо вместе с графиком "число боев / %побед".p.s. Этот график просто вопит о том, что в ВОТ большинство игроков чаще проигрывают. Но ведь число побед= число проигрышей! Значит, кто-то просто "купается в победах". Маленькое "сине-фиолетовое меньшинство". Теперь понятно, почему вайна ТАК много.ВГ надо очень крепко над этим графиком подумать, он предвестник повального бегства игроков из проекта.Ну вы же производите впечатление образованного и соображающего человека , зачем же задавать такие вопросы .. пик приходится на 48% потому что 2-3% занимают ничьи . Вы же должны понимать , что победы никуда деться не могут , если кто -то выиграл , значит кто-то проиграл, но на этом же графике видно , что падение прямой , в области процента 49+ происходит намного плавней , это указывает на то , что определенное количество игроков имеют стабильно более высокий процент .И их достижения сказываются на основной массе и оттесняют её назад, если бы таких выдающихся статистически людей не было то график был бы ровный, 49-2-49 но это идеальное условие можно спроектировать, только без участия человеческого фактора, то есть если бы играли одинаково запрограммированные боты. Ссылка на комментарий
anonym_Ga2zuStbF1Ky Опубликовано: 2 апреля, 2013 Игроки 3 730 публикаций 34 178 боёв Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2013 Вот и меня всегда интересовало: 1) почему сделали бои 15 на 15 (а не 10 на 10, например)? Почему именно 15? Ведь как то подсчитали что 30 человек в бою лучше всего (по их мнению). Видимо как раз для того чтобы скилл игроков размазывать тонким слоем... Вот чисто для меня было б лучше 10 на 10, я б сильнее влиял на бой, но кого волнует мнение игрока... 2) почему процент побед возведен (разработчиками) как главный статистический показатель в игре? При том что разработчики всеми силами показывают свою нелюбовь к "1С". Убрали б вообще эту цифру с процентом побед с самого видного места и не было б столько вайна. Если уж показывать стату - показывали б средний опыт и/или средний урон. По моему мнению процент побед показывает просто удачливость игрока и сколько он играет в хороших взводах/ротах/на ГК, либо играет в песке, например... 3) откуда берутся сливные серии по несколько дней? Ладно бывают 10-15 проигрышей, но когда 2-3 дня одно и то же, начинаешь задумываться. А когда не проигрыши, а именно сливы 3-15, 5-15? И так несколько вечеров. Союзники теряют пол команды за первые 2 минуты боя и так весь вечер, смена серверов и танков не помогает. ТерВер отдыхает. Причем я уверен что намеренно никто (разрабы) никого (игроков) не гнобит (уравнивание статы к 50% или наказание за тимкилл). Но видимо какой то механизм в алгоритме балансировщика хромает. Что то влияет так что при стечении определенных факторов начинает кидать к "неудачникам". Это (например) как когда за одну игровую сессию на повторяющихся картах постоянно попадаешь на один и тот же респ... Ссылка на комментарий
GhostBow Опубликовано: 2 апреля, 2013 Игроки 934 публикации 1 077 боёв Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2013 02 Апр 2013 - 16:05 пользователь Hegrie сказал:<...>Цель данного предложения несколько туманна в силу того, что никто пока не предъявил каких-либо реальных доказательств кривизны баланса кроме "ну докачайтесь до 10-го уровня, поставьте олемер и сами посмотрите" и "да, блин, я сегодня 15 раз проиграл!!! Доколе!!!"Имя, сестра, имя, в смысле конкретные цифры...<...>Не претендую на истину, но вижу это предложение так: (кажется начал повторяться...)В двух уже собранных балансером командах игроки попарно меняются местами (в смысле командами) если это:а) не изменяет баланс техникиб) уменьшает разницу в сумме скиллов команд Насколько я понимаю это никак не должно повлиять на распределение процентов, рост личных скилов и все такое прочееНо (возможно) увеличит вероятность равных/интересных боев. В каком месте я ошибаюсь? Я развиваюсь горманично (sic). Т.е. хитин и рога у меня развиты одинаково (c)Nulex Ссылка на комментарий
Hegrie Опубликовано: 2 апреля, 2013 Игроки 418 публикаций 6 006 боёв Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2013 (изменено) 02 Апр 2013 - 16:50 пользователь UrbanWOT сказал:Вот и меня всегда интересовало: 1) почему сделали бои 15 на 15 (а не 10 на 10, например)? Почему именно 15? Ведь как то подсчитали что 30 человек в бою лучше всего (по их мнению). Видимо как раз для того чтобы скилл игроков размазывать тонким слоем... Вот чисто для меня было б лучше 10 на 10, я б сильнее влиял на бой, но кого волнует мнение игрока... 2) почему процент побед возведен (разработчиками) как главный статистический показатель в игре? При том что разработчики всеми силами показывают свою нелюбовь к "1С". Убрали б вообще эту цифру с процентом побед с самого видного места и не было б столько вайна. Если уж показывать стату - показывали б средний опыт и/или средний урон. По моему мнению процент побед показывает просто удачливость игрока и сколько он играет в хороших взводах/ротах/на ГК, либо играет в песке, например... 3) откуда берутся сливные серии по несколько дней? Ладно бывают 10-15 проигрышей, но когда 2-3 дня одно и то же, начинаешь задумываться. А когда не проигрыши, а именно сливы 3-15, 5-15? И так несколько вечеров. Союзники теряют пол команды за первые 2 минуты боя и так весь вечер, смена серверов и танков не помогает. ТерВер отдыхает. Причем я уверен что намеренно никто (разрабы) никого (игроков) не гнобит (уравнивание статы к 50% или наказание за тимкилл). Но видимо какой то механизм в алгоритме балансировщика хромает. Что то влияет так что при стечении определенных факторов начинает кидать к "неудачникам". Это (например) как когда за одну игровую сессию на повторяющихся картах постоянно попадаешь на один и тот же респ...1. Именно. Чтобы скилл отдельного игрока не был слишком значим. Это ММО - массовая многопользовательская онлайн игра. При этом "массовая" - ключевой момент. А мнение игрока действительно никого не волнует. Волнует мнение многих игроков. Реально многих - десятков и сотен тысяч.2. Из минимальной привязки к индивидуальному скиллу. Что даёт шанс любому игроку хотя бы чем-то гордиться. Кстати в самый главный его возвели сами игроки. В игровом интерфейсе его нет он таки есть, но не на самом видном месте.3. Из теории вероятностей. Возьмите лист бумаги, монету, карандаш. Бросьте монету сто раз и запишите результаты. Посмотрите - будут серии или нет. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Hegrie Ссылка на комментарий
GhostBow Опубликовано: 2 апреля, 2013 Игроки 934 публикации 1 077 боёв Поделиться Опубликовано: 2 апреля, 2013 (изменено) 02 Апр 2013 - 16:50 пользователь UrbanWOT сказал:Вот и меня всегда интересовало: 1) почему сделали бои 15 на 15 (а не 10 на 10, например)? Почему именно 15? Ведь как то подсчитали что 30 человек в бою лучше всего (по их мнению). Видимо как раз для того чтобы скилл игроков размазывать тонким слоем... Вот чисто для меня было б лучше 10 на 10, я б сильнее влиял на бой, но кого волнует мнение игрока... 2) почему процент побед возведен (разработчиками) как главный статистический показатель в игре? При том что разработчики всеми силами показывают свою нелюбовь к "1С". Убрали б вообще эту цифру с процентом побед с самого видного места и не было б столько вайна. Если уж показывать стату - показывали б средний опыт и/или средний урон. По моему мнению процент побед показывает просто удачливость игрока и сколько он играет в хороших взводах/ротах/на ГК, либо играет в песке, например... 3) откуда берутся сливные серии по несколько дней? Ладно бывают 10-15 проигрышей, но когда 2-3 дня одно и то же, начинаешь задумываться. А когда не проигрыши, а именно сливы 3-15, 5-15? И так несколько вечеров. Союзники теряют пол команды за первые 2 минуты боя и так весь вечер, смена серверов и танков не помогает. ТерВер отдыхает. Причем я уверен что намеренно никто (разрабы) никого (игроков) не гнобит (уравнивание статы к 50% или наказание за тимкилл). Но видимо какой то механизм в алгоритме балансировщика хромает. Что то влияет так что при стечении определенных факторов начинает кидать к "неудачникам". Это (например) как когда за одну игровую сессию на повторяющихся картах постоянно попадаешь на один и тот же респ...1) Его величество играбельность2) Пардон, КЯП в главный статистический показатель его возвели игроки, не?3) Потому как рандом. Для случайных событий - серийность однако характерна. Упс. Опоздал )) Изменено 2 апреля, 2013 пользователем GhostBow Я развиваюсь горманично (sic). Т.е. хитин и рога у меня развиты одинаково (c)Nulex Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации