borge Опубликовано: 1 апреля, 2013 Игроки 148 публикаций 25 126 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2013 01 Апр 2013 - 17:38 пользователь Hegrie сказал:Это типичная ошибка.Когда "30 человек договорились" это рота.А рандом это очередь из стапятисот желающих поиграть и "пройдите, пожалуйста, в комнату номер пять, этот бой вы будете играть там"..Возможно я привел кривую аналогию, но выше уже уточнял, что надо произвести отбор "в комнату номер пять" хотя бы желающих поиграть, а не посмотреть и не пострелять по своим, то есть хотя бы такой грубый отбор. Только рандом, только соло. Ссылка на комментарий
borge Опубликовано: 1 апреля, 2013 Игроки 148 публикаций 25 126 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2013 Только что топ пострелял по своим, поголубел и утопился. Ну и нафига это в игре? Кому от этого интереснее? Только рандом, только соло. Ссылка на комментарий
Il1979 Опубликовано: 1 апреля, 2013 Игроки 334 публикации 35 832 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2013 Не смог асилить 177 страниц, возможно повторю кого-то, ну да на то и интернеты, чтобы боянить. Схема топик стартера просто поражает. 1. Тех у кого 30% - в одну кучу2. Тех у кого 50% - в другую3. Папиков с 70% - в третью Итог - со временем у папиков количество побед снизится, так как играть они будут с такими же игроками, а олени подогреют своё ЧСВ и поднимут стату до 50%, играя с равными себе по идиотизму. В конце концов сам параметр количества побед станет до смешного ненужным. Заодно и оленеметр можно будет безболезненно запрещать, так как стата перестанет что либо значить. Ну а вайн статистов будет слышен по всей планете. Короче говоря - нуб, попадая в сильную команду чему-то учится (по себе знаю), а если не хочет учиться, то ему либо придётся дико донатить, либо он забросит игру, потому что играть, сливаясь в начале игры - неинтересно. 1 Я помню время, когда в сердце каждого танка пылал костёр! Ссылка на комментарий
Abrakodabra Опубликовано: 1 апреля, 2013 Игроки 3 370 публикаций 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2013 01 Апр 2013 - 17:57 пользователь borge сказал:Только что топ пострелял по своим, поголубел и утопился. Ну и нафига это в игре? Кому от этого интереснее?Согласен. Не нужно. В популярной бегалке-ездилке-леталке,урон по своим не проходит. Рыбу ел,шерсть на пол бросал... Ссылка на комментарий
Abrakodabra Опубликовано: 1 апреля, 2013 Игроки 3 370 публикаций 41 110 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2013 Наблюдал сегодня в Химках диво-дивное. Три топа были ботами,начиная с КВ-5,КВ-4 и ИС. Стояли весь бой в круге,крутили периодически стволами и дёргались туда-сюда. Лидерство вынуждено перешло на АТ8. Победили. Видимо,у них *** ещё похлеще наших были. Рыбу ел,шерсть на пол бросал... Ссылка на комментарий
borge Опубликовано: 1 апреля, 2013 Игроки 148 публикаций 25 126 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2013 01 Апр 2013 - 18:17 пользователь Abrakodabra сказал:Наблюдал сегодня в Химках диво-дивное. Три топа были ботами,начиная с КВ-5,КВ-4 и ИС. Стояли весь бой в круге,крутили периодически стволами и дёргались туда-сюда. Лидерство вынуждено перешло на АТ8. Победили. Видимо,у них *** ещё похлеще наших были.Ну на меня, на светляка в канаве, топовый враг КВ-5 с бугра скинулся, зрелище то еще было. Хоть и враг, но на серьезную игру не настраивает. Только рандом, только соло. Ссылка на комментарий
borge Опубликовано: 1 апреля, 2013 Игроки 148 публикаций 25 126 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2013 01 Апр 2013 - 18:05 пользователь Il1979 сказал:Короче говоря - нуб, попадая в сильную команду чему-то учится (по себе знаю), а если не хочет учиться, то ему либо придётся дико донатить, либо он забросит игру, потому что играть, сливаясь в начале игры - неинтересно.Как же не интересно, если вплоть до 8 уровня (дальше я не лазил) их пруд пруди? То есть они таким макаром докачались до 8 уровня, ничего не поняв, а это сколько боев? Только рандом, только соло. Ссылка на комментарий
Hegrie Опубликовано: 1 апреля, 2013 Игроки 418 публикаций 6 006 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2013 (изменено) 01 Апр 2013 - 17:48 пользователь borge сказал:Возможно я привел кривую аналогию, но выше уже уточнял, что надо произвести отбор "в комнату номер пять" хотя бы желающих поиграть, а не посмотреть и не пострелять по своим, то есть хотя бы такой грубый отбор.На самом деле отбор есть. Не желающие поиграть в массе своей в WoT и не играют. Кнопку "в бой" жмут в основном именно желающие поиграть.А к неизбежному и довольно небольшому проценту идитов желающих пострелять по своим можно относиться как к неустранимому злу. 01 Апр 2013 - 17:57 пользователь borge сказал:Только что топ пострелял по своим, поголубел и утопился. Ну и нафига это в игре? Кому от этого интереснее?Не спрашивать же при регистрации скан справки из психдиспансера? 01 Апр 2013 - 18:09 пользователь Abrakodabra сказал:Согласен. Не нужно. В популярной бегалке-ездилке-леталке,урон по своим не проходит.Совсем уж аркадно станет. Опять же стандартный чит - зажимаем противника своим танком и ждём пока арта нас обоих накроет или коллеги его расстреляют. По своим-то урон не пройдёт. А если ещё и дать возможность через своих стрелять вообще всё шоколадно - "Маус" и его друзья стреляющие через корпус... Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Hegrie Ссылка на комментарий
m0rt3 Опубликовано: 1 апреля, 2013 Игроки 1 367 публикаций 34 188 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2013 01 Апр 2013 - 17:40 пользователь PotnIbi_Garry сказал:совершенства невозможно достичь , к нему лишь можно стремиться и у каждого свои пути , мой заключается в равенстве шансов на победу , вас же все устраивает , на вкус и цвет фломастеры разные , вот только кто из нас прав ? Я считаю что я , вы что Вы , меня вы не переубедите, я вас тоже .Нас рассудит лишь мнение большинства , демократия , и последующая проверка .Дело в том , что я не пытаюсь вас в чём-то убедить , я просто рассказываю вам как фактически обстоит дело , вы указываете на то, что необходимо сделать равенство шансов на победу , а я указываю на тот факт , что равенство шансов уже достигнуто. Вот график зависимости процента побед и кол-ва игроков: Прекрасно видно, что основная масса находится в диапазоне 48% ,( не забываем про ничьи) как вы собираетесь это улучшить , сделать 50 % побед у всей массы ??? это физически невозможно , законы нашей вселенной не позволят вам этого сделать )) Ссылка на комментарий
SS18Mod3Satan Опубликовано: 1 апреля, 2013 Игроки 385 публикаций 21 007 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2013 Все таки почитал предыдущие ответы разработчиков. Спросил старых игроков. Оказалось эта тема гигантский мегабоянище. Оказывается этот вопрос давным давно просматривался и обсуждался. с самого начала появления игры. Скажем проще уникальностью этой игры является отсутствие балансировщика по скилу. Оказывается раньше вообще балансило намного хлеще и с разницей и в 3 уровня. и не одинаковые топы. вообщем балансер всегда периодически изменяется и незначительно дорабатывается. Ссылка на комментарий
CrazyDuke Опубликовано: 1 апреля, 2013 Игроки 690 публикаций 19 942 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2013 01 Апр 2013 - 18:34 пользователь A32devils сказал:Все таки почитал предыдущие ответы разработчиков. Спросил старых игроков. Оказалось эта тема гигантский мегабоянище. Оказывается этот вопрос давным давно просматривался и обсуждался. с самого начала появления игры. Скажем проще уникальностью этой игры является отсутствие балансировщика по скилу. Оказывается раньше вообще балансило намного хлеще и с разницей и в 3 уровня. и не одинаковые топы. вообщем балансер всегда периодически изменяется и незначительно дорабатывается.А ты точно вчера, а не сегодня спрашивал? Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем! Ссылка на комментарий
m0rt3 Опубликовано: 1 апреля, 2013 Игроки 1 367 публикаций 34 188 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2013 (изменено) 01 Апр 2013 - 18:34 пользователь A32devils сказал:Все таки почитал предыдущие ответы разработчиков. Спросил старых игроков. Оказалось эта тема гигантский мегабоянище. Оказывается этот вопрос давным давно просматривался и обсуждался. с самого начала появления игры. Скажем проще уникальностью этой игры является отсутствие балансировщика по скилу. Оказывается раньше вообще балансило намного хлеще и с разницей и в 3 уровня. и не одинаковые топы. вообщем балансер всегда периодически изменяется и незначительно дорабатывается.Да уже не раз я об этом тут упоминал , и о сложности самого алгоритма балансера и о том, что разрабы уже говорили что не будут вводить , и о том каким принципам удовлетворяет балансер и что ,его принципы отрицают сам факт баланса по скилу , и что нет как такового адекватного параметра отображающего скилл , и что даже если этакий параметр высосать из пальца, то уравнение игроков по нему не изменит количество турбосливов и не добавит процент интересных боёв, а всё останется так же рандомно , и с примерами всё объяснял , и с цифрами , и со ссылкой на авторитет , всё нипочём , просто кто то любит играть на аккордионе видимо ) Изменено 1 апреля, 2013 пользователем m0rt3 Ссылка на комментарий
itm_ Опубликовано: 1 апреля, 2013 Игроки 3 160 публикаций 23 537 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2013 01 Апр 2013 - 17:40 пользователь PotnIbi_Garry сказал:совершенства невозможно достичь , к нему лишь можно стремиться и у каждого свои пути , мой заключается в равенстве шансов на победу , вас же все устраивает , на вкус и цвет фломастеры разные , вот только кто из нас прав ? Я считаю что я , вы что Вы , меня вы не переубедите, я вас тоже .Нас рассудит лишь мнение большинства , демократия , и последующая проверка .Вы говорите об одном и том же. Просто у тебя пока нет понимания, что равенство шансов на победу для всех уже реализовано. Вот график текущего распределения по проценту побед - по сути это то же самое, что ты хочешь в итоге получить http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_04_2013/post-2104587-0-01881400-1364830378_thumb.png Ссылка на комментарий
borge Опубликовано: 1 апреля, 2013 Игроки 148 публикаций 25 126 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2013 01 Апр 2013 - 18:33 пользователь Hegrie сказал:На самом деле отбор есть. Не желающие поиграть в массе своей в WoT и не играют. Кнопку "в бой" жмут в основном именно желающие поиграть.А к неизбежному и довольно небольшому проценту идитов желающих пострелять по своим можно относиться как к неустранимому злу.Так игра подразумевает еще какие-то действия, помимо нажатия кнопки, нет?Насчет неизбежного зла: все так и относятся - в следующий раз повезет. Хотелось бы минимизировать ожидание. Только рандом, только соло. Ссылка на комментарий
m0rt3 Опубликовано: 1 апреля, 2013 Игроки 1 367 публикаций 34 188 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2013 01 Апр 2013 - 18:44 пользователь borge сказал:Так игра подразумевает еще какие-то действия, помимо нажатия кнопки, нет?Насчет неизбежного зла: все так и относятся - в следующий раз повезет. Хотелось бы минимизировать ожидание.минимизируй , тащи каждый бой не смотря ни на что ! Ссылка на комментарий
Il1979 Опубликовано: 1 апреля, 2013 Игроки 334 публикации 35 832 боя Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2013 01 Апр 2013 - 18:32 пользователь borge сказал:Как же не интересно, если вплоть до 8 уровня (дальше я не лазил) их пруд пруди? То есть они таким макаром докачались до 8 уровня, ничего не поняв, а это сколько боев?Согласись, что встречи с откровенным нубьём на восьмом уровне явно реже, чем на пятом:-))). Я помню время, когда в сердце каждого танка пылал костёр! Ссылка на комментарий
SS18Mod3Satan Опубликовано: 1 апреля, 2013 Игроки 385 публикаций 21 007 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2013 01 Апр 2013 - 18:44 пользователь m0rt3 сказал:Да уже не раз я об этом тут упоминал , и о сложности самого алгоритма балансера и о том, что разрабы уже говорили что не будут вводить , и о том каким принципам удовлетворяет балансер и что ,его принципы отрицают сам факт баланса по скилу , и что нет как такового адекватного параметра отображающего скилл , и что даже если этакий параметр высосать из пальца, то уравнение игроков по нему не изменит количество турбосливов и не добавит процент интересных боёв, а всё останется так же рандомно , и с примерами всё объяснял , и с цифрами , и со ссылкой на авторитет , всё нипочём , просто кто то любит играть на аккордионе видимо )да я помню ваш ответ поэтому сегодня, так временами полазил по вестнику администрации и по другим темам. Ссылка на комментарий
borge Опубликовано: 1 апреля, 2013 Игроки 148 публикаций 25 126 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2013 01 Апр 2013 - 18:47 пользователь m0rt3 сказал:минимизируй , тащи каждый бой не смотря ни на что !Я не топлюсь с криками, если ты об этом. Только рандом, только соло. Ссылка на комментарий
Hegrie Опубликовано: 1 апреля, 2013 Игроки 418 публикаций 6 006 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2013 01 Апр 2013 - 18:44 пользователь borge сказал:Так игра подразумевает еще какие-то действия, помимо нажатия кнопки, нет?Насчет неизбежного зла: все так и относятся - в следующий раз повезет. Хотелось бы минимизировать ожидание.А суть рандома в том, что каждый игрок эти действия для себя определяет сам.И никакой отбор, кроме личной договорённости участников между собой (то есть рота и клан), этой ситуации принципиально изменить не сможет. А ожидание, если говорить конкретно о тимкиллах, не так уж велико. Вот сколько раз Вас свои подбивали?А если говорить об уровне игры, так это понятие очень субъективное.Вы можете отсортировать тех у кого 50- процент побед. Вы думаете это устранит проблему? Нет, просто те у кого 55+ начнут ругаться на тех у кого 55- и требовать ещё более строгого отбора. Вот и всё. Ссылка на комментарий
borge Опубликовано: 1 апреля, 2013 Игроки 148 публикаций 25 126 боёв Поделиться Опубликовано: 1 апреля, 2013 01 Апр 2013 - 18:51 пользователь Il1979 сказал:Согласись, что встречи с откровенным нубьём на восьмом уровне явно реже, чем на пятом:-))).Это да, но там и оленить сложнее - скорости не те. Только рандом, только соло. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации