Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
3 730 публикаций
34 178 боёв
02 Апр 2013 - 17:07 пользователь GhostBow сказал:

...

2) Пардон, КЯП в главный статистический показатель его возвели игроки, не?

...

Потому что он нарисован везде сверху и сразу. И в списке танков в ангаре стоит процент побед. А чтоб глянуть остальные стат-показатели нужно уже смотреть развернутую статистику. А среднего уроан по танкам вообще нет, моды только ставить или самому считать сидеть.

Вывод - разработчики сами его поставили на первое место. 99% игроков форум не читает и не в курсе что у "элиты" в почете показатель среднего урона, а видят процент побед на своих танках - когда открывают закладочку "достижения".

Игроки
1 367 публикаций
34 188 боёв
02 Апр 2013 - 16:50 пользователь UrbanWOT сказал:

Вот и меня всегда интересовало:1) почему сделали бои 15 на 15 (а не 10 на 10, например)? Почему именно 15? Ведь как то подсчитали что 30 человек в бою лучше всего (по их мнению). Видимо как раз для того чтобы скилл игроков размазывать тонким слоем... Вот чисто для меня было б лучше 10 на 10, я б сильнее влиял на бой, но кого волнует мнение игрока...2) почему процент побед возведен (разработчиками) как главный статистический показатель в игре? При том что разработчики всеми силами показывают свою нелюбовь к "1С". Убрали б вообще эту цифру с процентом побед с самого видного места и не было б столько вайна. Если уж показывать стату - показывали б средний опыт и/или средний урон. По моему мнению процент побед показывает просто удачливость игрока и сколько он играет в хороших взводах/ротах/на ГК, либо играет в песке, например...3) откуда берутся сливные серии по несколько дней? Ладно бывают 10-15 проигрышей, но когда 2-3 дня одно и то же, начинаешь задумываться. А когда не проигрыши, а именно сливы 3-15, 5-15? И так несколько вечеров. Союзники теряют пол команды за первые 2 минуты боя и так весь вечер, смена серверов и танков не помогает. ТерВер отдыхает. Причем я уверен что намеренно никто (разрабы) никого (игроков) не гнобит (уравнивание статы к 50%  или наказание за тимкилл). Но видимо какой то механизм в алгоритме балансировщика хромает. Что то влияет так что при стечении определенных факторов начинает кидать к "неудачникам". Это (например) как когда за одну игровую сессию на повторяющихся картах постоянно попадаешь на один и тот же респ...

1.Я думаю потому и сделали , что бы каждый игрок мог внести свою лепту в развитие боя , это удовлетворяет и обеспечивает комфортную игру большинству игроков.Отсюда и популярность.

2.Не видел , что бы разработчики что-то куда-то возводили, откуда такая информация? , помоему% побед такой же показатель как и все остальные, а куда-то возводят его, только сами игроки и только для себя.

3. Ровно оттуда же откуда и  победные серии.

Игроки
418 публикаций
6 006 боёв
И не доверяйте субъективным ощущениям. Я проверял - вот не прет, весь вечер одни позорные сливы. А посмотришь статистику за день - ан нет, процентов 40 - 50 выигрышей как-то затесались. Просто на фоне эмоционального раздражения от сливов потерялись.
Игроки
934 публикации
1 077 боёв
02 Апр 2013 - 17:13 пользователь UrbanWOT сказал:

Потому что он нарисован везде сверху и сразу. И в списке танков в ангаре стоит процент побед. А чтоб глянуть остальные стат-показатели нужно уже смотреть развернутую статистику. А среднего уроан по танкам вообще нет, моды только ставить или самому считать сидеть.

Вывод - разработчики сами его поставили на первое место. 99% игроков форум не читает и не в курсе что у "элиты" в почете показатель среднего урона, а видят процент побед на своих танках - когда открывают закладочку "достижения".

Я на него и внимания никогда не обращал... Пока на форум не зашел ))

И подозреваю, что таких как я большинство

Я развиваюсь горманично (sic). Т.е. хитин и рога у меня развиты одинаково (c)Nulex
Игроки
418 публикаций
6 006 боёв
02 Апр 2013 - 17:13 пользователь UrbanWOT сказал:

Мде?

Мы с Вами точно в одну и ту же игру играем?

http://s16.radikal.ru/i191/1304/7c/cd294a70ff12.jpg

Я вот у себя отчего-то вижу в этой вкладочке кучу самой разной статистики...

А ведь там ещё можно и по отдельным танчикам её посмотреть.

Изменено пользователем Hegrie
Игроки
264 публикации
3 101 бой

Похоже,к чему всё идет так до сих пор не вырулили ?Попробуем расчленить проблему на состовные части ?

А каков у нас предмет огорчения ?Сливы.Турбосливы.Серии сливов.

Сливы это проигрыши,но мноигие при этом громогласно заявляют,что статистика,т.е. процент поражений,их не удручает,так как они приходят "просто поиграть".

И тем не менее недовольны-балансером,ВБРом,ХВМом......(Варгеймингом ,Сербом :hiding: )и тэ дэ.

Так что же мешает "просто зайти поиграть,раслабится" ?

Очень простая вещь-после уничтожения танк остается уничтоженным.Вот это то и есть корень проблемы-выехал,через полторы минуты бац-и все.Можешь идти в ангар,можешь досмотреть бой  с союзников.

Конечно это обидно-как будто только сделал один глоток,и у тебя сразу бокал из рук вырвали.

Вариантов решения два:

1.Изменить систему боя (или ввести как новый режим),так чтобы погибшие танки респанились.В результате будем иметь бой или на определенное количество фрагов,или на время.Команда,наколотившая максимум фрагов признается победителем.Распределение наград-опять же зависит от полезности в бою:отрастил скилл-заработал больше.

при такой системе особо интересными могут стать противостояния светляков и арт-раз за разом отчаянное прорывание в тыл,уничтожение самоходок,залпы в упор из шестидюймовок в режиме прямой наводки,юморные угрозы в чат в стиле "арта намыливайся,I'll be back"и тому подобное.

2.Смирится :sad:

При регистрации все соглашались с пользовательским соглашением,где ясно сказано-"игра предоставляется "как есть".

Поэтому по нынешним правилам и правда далеко не всегда дают накататся на танке  всласть,только до уничтожения.

Что тут сказать-успеваем получать удовольствие,пока живы,и никакие допиливания балансера это не изменят.Любой танк могут грохнуть через минуту после начала и на любой карте.На любой скилл всегда найдется другой,не хуже.

Игроки
418 публикаций
6 006 боёв
02 Апр 2013 - 17:22 пользователь Tyrboatom сказал:

Похоже,к чему всё идет так до сих пор не вырулили ?Попробуем расчленить проблему на состовные части ?

А каков у нас предмет огорчения ?Сливы.Турбосливы.Серии сливов.

Сливы это проигрыши,но мноигие при этом громогласно заявляют,что статистика,т.е. процент поражений,их не удручает,так как они приходят "просто поиграть".

И тем не менее недовольны-балансером,ВБРом,ХВМом......(Варгеймингом ,Сербом :hiding: )и тэ дэ.

Очень простая вещь-после уничтожения танк остается уничтоженным.Вот это то и есть корень проблемы-выехал,через полторы минуты бац-и все.Можешь идти в ангар,можешь досмотреть бой  с союзников.

Конечно это обидно-как будто только сделал один глоток,и у тебя сразу бокал из рук вырвали.

Вариантов решения два:

1.Изменить систему боя (или ввести как новый режим),так чтобы погибшие танки респанились.В результате будем иметь бой или на определенное количество фрагов,или на время.Команда,наколотившая максимум фрагов признается победителем.Распределение наград-опять же зависит от полезности в бою:отрастил скилл-заработал больше.

при такой системе особо интересными могут стать противостояния светляков и арт-раз за разом отчаянное прорывание в тыл,уничтожение самоходок,залпы в упор из шестидюймовок в режиме прямой наводки,юморные угрозы в чат в стиле "арта намыливайся,I'll be back"и тому подобное.

2.Смирится :sad:

При регистрации все соглашались с пользовательским соглашением,где ясно сказано-"игра предоставляется "как есть".

Поэтому по нынешним правилам и правда далеко не всегда дают накататся на танке  всласть,только до уничтожения.

Что тут сказать-успеваем получать удовольствие,пока живы,и никакие допиливания балансера это не изменят.Любой танк могут грохнуть через минуту после начала и на любой карте.На любой скилл всегда найдется другой,не хуже.

1. Ну в общем те, кто "просто поиграть" жалуются в этой теме меньше всего  :blinky:

2. Респ танков сделает бой сумбурным, породит массу самоубийственных тактик - типа затыкаем проход разбитыми танками... В общем лично я не думаю, что это хорошо. Но и что так уж плохо - в общем тоже. Но тактики и механика боя изменятся очень сильно. Но самое главное - а что мешает идти в другой бой на другом танке?

3. Распределение наград и так зависит от полезности в бою. Не? СерБ даже сказал, что ради этого отказались от шуточных достижений типа "лесоруб" за количество сваленных деревьев...

4. Отращивайте скилл и катайтесь  :trollface:

Игроки
690 публикаций
19 942 боя
02 Апр 2013 - 16:05 пользователь Hegrie сказал:

0. Опять же СерБ озвучивал как-то средние показатели исходов боёв - 15:5...15:4.

1. Ничья зачитывается как поражение обеим командам (Вы не знали?). То есть 1% ничьих как раз и сдвигает колокол влево на требуемые 2%.

2. Если Вы посмотрите на страничку откуда он взят (я не в курсе можно ли сдесь давать ссылки, но в гугле оно находится элементарно) то там есть график поражений, пропорционально сдвинутый вправо (пик 51%). И там вообще очень много крайне интересных графиков. Изучение которых может дать куда больше информации к размышлениям нежели чтение вечного вайна в данной теме...

3. Площадь графика не говорит о количестве побед. Она говорит о количестве игроков с тем или иным их количеством. Поскольку ничьи бывают, и в победу не зачисляются, то вполне естественно, что площади не равны. Игрок одержавший равное количество побед полученному числу поражений окажется именно левее 50% за счёт ничьх. Чтобы попасть в 50% он должен побеждать столько же сколько проигрывать + играть вничью. Так что победы никуда не утекли.

4. Утоньшение колокола - скверно для проекта. Ибо означает сближние винрейта "оленей" и "отцов" что как раз больше всего жалующимся здесь "отцам" и не понравится. Поскольку у них-то он будет как раз падать Глубинный результат предлагаемого выравнивания - отцы будут тащить оленей. Ибо команда всегда будет состоять из относительно сильных и относительно слабых игроков. Решать бой будут первые (при участии середняков которые и определят исход в реальности - добавят ту соломинку, которая сломает хребет противнику). А олени будут чисто для галочки. Но при этом винрейт у всех будет примерно одинаков.

5. Сместится он как раз влево - ибо возрастёт количество ничьих.

0- Это как раз и говорит об обилии турбо-боев! Гораздо нормальнее исходы 15:8. (15:10 -уже преобладание затяжных боев, тоже не хорошо).

1- Ах ты ж...Упустил!  :amazed: То-то я не поверил. Правильно! Ничьи добавляются к проигрышам обеих команд, подвижка графика именно влево. И центр, относительно которого надо смотреть распределение площади графика, тоже подвигается влево.

2- именно там и смотрел.

3- Говоря о площади, я оценивал именно распределение относительно оси 50%. Понятно, что надо было смотреть на ось 52%. В нормальном распределении правая и левая часть должны быть равны по площади.

4- незначительное.

5- да. влево.

Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
934 публикации
1 077 боёв

<...>

<...>

А что кто-то из играющих "для удовольствия" сидит строго на одном танке? Даже дефолтной 6 (или 7?) танковой карусели вполне хватает не заморачиваться на такую фигню как "ожидание танка из боя" даже при регулярных турбосливах. А на пыщь-пыщь времени в любом случае хватает ))
Я развиваюсь горманично (sic). Т.е. хитин и рога у меня развиты одинаково (c)Nulex
Игроки
3 730 публикаций
34 178 боёв

По поводу балансировки мне запомнилось 3 показательных случая.

1) Прохоровка. В основном 8 уровни и по 5 арт. Все вроде хорошо но в одной команде Елка, а во второй почему то вообще светляка не оказалось. Елка попала в бой т к шла взводом с одной артой.

Исход боя: они выиграли почти без потерь. Елка просто кружила по холму со своей стороны иногда показывая башню и все. Наша команда не смогла даже высунуться - кто пытался подъехать к центру и выбить свет - был расстрелян артой в первую очередь, потом и остальных добили. То есть наша команда даже толком разъехаться не смогла.

Я писал об этом разработчикам, скрины выкладывал - но кого волнует то?  :teethhappy:

2) Энск. 8 уровни, встречный бой. Городская карта. Кто победит на ЖД у домиков тот молодец. По танкам вроде баланс нормальный, но вот только у одной команде "танки поддержки" два Т34, Т32, Лев - а в другой "штурмовики" ИС3, ИС6 и КВ-5.

Ну так вот прошли эти ИСы и слили просто не останавливаясь картонных противников. И вроде состав равный, а вот когда на городской карте в одной команде поддержка и снайпера, а в другой штурмовики - исход очевиден. Вот вам и балансировка по балансному весу...

3) Тоже Энск, 6 уровни. В первой команде не было ни одного ТТ в топе, лишь один КВ-1 (каламбур), в другой команде 3 (три!) Кваса было. В первой команде в основном ВКашки немецкие и парочка Хэллкэтов, ну и всякие ПТ и там и там. Тут вообще разгром был. Опять таки по балансному весу может там все ок, но реально: что несколько ВК сделают против 3-х Квасов в городе??? А Хэллкэт который практически ваншотится Квасом?

Еще фишка в том что на Квасе игра простая как лом - едешь поближе и стреляешь, если б в данном бою играли игроки поопытнее то Хэллкаты могли б вырубить Квасов зайдя им со спины или вообще отступили и издалека с кустов расстреляли бы. Но ведь большинство игроков олени обычные игроки, особенно на 6 уровнях. То есть чисто теоретически состав равный, даже пусть карта городская, ВК и Ведьмы могли б сыграть тактически грамотно и т д - но это ж РАНДОМ блин. Сказок тут не бывает, преимущество в Квасах в городе это тупо победа с вероятностью 95%.

• Плюс 1
Игроки
690 публикаций
19 942 боя
02 Апр 2013 - 16:28 пользователь m0rt3 сказал:

Ну вы же производите впечатление образованного и соображающего человека , зачем же задавать такие вопросы ..   пик приходится на 48% потому что 2-3% занимают  ничьи . Вы же должны понимать , что победы никуда деться не могут , если кто -то выиграл , значит кто-то проиграл, но на этом же графике видно , что падение прямой , в области процента 49+ происходит намного плавней , это  указывает на то , что определенное количество игроков имеют стабильно более высокий процент .И их достижения сказываются на основной массе и оттесняют её назад, если бы таких выдающихся статистически людей не было то график был бы ровный, 49-2-49 но это идеальное условие можно спроектировать, только без участия человеческого фактора, то есть если бы играли одинаково запрограммированные боты.

Ок. Уже признал упущенное.
Поставил себе "на пробу" мод "Атмосферная озвучка" - http://forum.worldof...ых-фраз-разные/ - и обалдел: это нечто! Как будто в танке ожила команда. Рекомендую попробовать всем!
Игроки
3 730 публикаций
34 178 боёв

...

...

Нет, проблема сливов в том что опыта получаешь в разы меньше. Вот так сидишь весь вечер и получаешь по 100-200 опыта (при дамаге 1000-1500), потому что за победу начисляют больше (причем непонятная формула, иногда раз в 5 больше). Ей богу, если б давали всегда опыт без учета поражения я б вообще не парился проигрышами - вваливал бы побольше урона и норм. И тогда психологическая сторона проблемы вообще б не возникала. А что в реальности? Набьешь кучу дамага, команда сольется и в итоге получишь опыта за бой меньше чем средненький игрок у противника, который пару раз попал в кого то и слился.

Потому как хороший игрок всегда старается набить урона, в любом бое - это и есть его скилл. А если хороший игрок набивает урон (ну или захват делает или разведку), а в итоге из за команды не получает заслуженных "печенек", начинает злиться, особенно когда это надцатый бой. Вот.

• Плюс 1
Игроки
264 публикации
3 101 бой

Ещё-возникает такое впечатление,что балансный вес артиллерии слишком завышен.

Потому на основной массе боев (скажем так 4-7 уровень) попадают одни и те же арты -грилль,Хуммель,Су-5,то есть артиллерия 4-5 уровней.В то время как остальные арты закидывают в бои уровнем повыше,где они и толпятся по 5 штук в команде.

Может имеет смысл снизить балансный вес САУ,чтобы они равномернее "размазывались" по боям ?

Хотя тогда наверное их урон,расчитанный на 7-9 уровень танков,будет избыточным для 5-6 и их снова придется нерфить.

Игроки
418 публикаций
6 006 боёв
02 Апр 2013 - 17:28 пользователь CrazyDuke сказал:

0- Это как раз и говорит об обилии турбо-боев! Гораздо нормальнее исходы 15:8. (15:10 -уже преобладание затяжных боев, тоже не хорошо).

1- Ах ты ж...Упустил!  :amazed: То-то я не поверил. Правильно! Ничьи добавляются к проигрышам обеих команд, подвижка графика именно влево. И центр, относительно которого надо смотреть распределение площади графика, тоже подвигается влево.

2- именно там и смотрел.

3- Говоря о площади, я оценивал именно распределение относительно оси 50%. Понятно, что надо было смотреть на ось 52%. В нормальном распределении правая и левая часть должны быть равны по площади.

4- незначительное.

5- да. влево.

0. My bad
Пользователь сказал:

15:7-15:9 где-то

Вот здесь он сказал - http://forum.worldof...6#entry18657906

Я помнил, что цифры нормальные, но значения переврал. Виноват. Надо было сразу проверить.

1. Ага.

2. Ясно.

3. Оно не нормальное. Собственно оно им и не обязано быть. Кстати учтите, что игроки с менее чем тысячей боев не учтены. Но при этом в "учтённых" боях они участвовали. Условно в бою 15 человек выиграло, 15 проиграло. При этом у десяти проигравших и пяти выигравших боёв менее тысячи. То есть будет учтено 10 побед и 5 поражений.

4. Ну для значительного оно и так слишком узкое.

Игроки
3 730 публикаций
34 178 боёв
02 Апр 2013 - 17:19 пользователь Hegrie сказал:

...

Я вот у себя отчего-то вижу в этой вкладочке кучу самой разной статистики...

...

В списке напротив танков только процент побед. Это первое что бросается в глаза.

На сайте игры, на страничке игрока процент побед идет первым сверху после кол-ва боев.

Игроки
690 публикаций
19 942 боя
02 Апр 2013 - 17:40 пользователь Hegrie сказал:

0. My bad

Вот здесь он сказал - http://forum.worldof...6#entry18657906

Я помнил, что цифры нормальные, но значения переврал. Виноват. Надо было сразу проверить.

1. Ага.

2. Ясно.

3. Оно не нормальное. Собственно оно им и не обязано быть. Кстати учтите, что игроки с менее чем тысячей боев не учтены. Но при этом в "учтённых" боях они участвовали. Условно в бою 15 человек выиграло, 15 проиграло. При этом у десяти проигравших и пяти выигравших боёв менее тысячи. То есть будет учтено 10 побед и 5 поражений.

4. Ну для значительного оно и так слишком узкое.

0-ок. Я сплю спокойнее, действительно нормально. (если он сказал правду- проверить нечем)

3. "нормально"- я в смысле отсутствия явного дисбаланса рандомных исходов, а не в смысле "нормальное распределение".

Эх, был бы такой график для старших (7-10) уровней танков! А то здесь все "замазано" большим количеством младших боев, где все действительно неплохо.

Игроки
3 160 публикаций
23 537 боёв
02 Апр 2013 - 18:13 пользователь CrazyDuke сказал:

Эх, был бы такой график для старших (7-10) уровней танков! А то здесь все "замазано" большим количеством младших боев, где все действительно неплохо.

Там есть данные по среднему проценту побед на всей технике, в том числе и 7 - 10 лвл. Никакую теорию заговора они не подтверждают - все в районе 49% побед

Игроки
379 публикаций
27 318 боёв

Ну все вроде какбы без изменений, баланс как всегда тотже, вот только Игроки всегда будут разные, стадный комплекс, даже на 10 уровнях прогрессирует, Полная замена боевой расстановки и приоритетов ушла на пенсию... Теперь ст воюют как ТТ, арта все чаще отбиваетса в пт режиме, еще и виновата что светляки её же и убивают, плюс команда сливается. Тяжи решили проблему внегласно, надо стоять в кусах, авось пт Засвет дадут, а если повезет, так и фраг смутить можно..

Пинания на сторону ВБР - неуместны, все делаем Мы - а посему, кого легче обвинить то? - конечно же Не себя любимого  :glasses:

Игроки
158 публикаций
9 561 бой

Я вчера кидал скриншот, где топовый квас отбалансили картонным VK3001H добавив к квасу еще и дополнительный тт в виде КВ-1 и пт ат-2 - в бою где большинство было 4-5-й левел и где этот квас спокойно отваншотил 4 танка.

Вот вам очередной скрин - на этот раз топовый квас уравняли с AMX12T, опять же добавив к нему ат8 и кв-1.

Что то балансер лажает одинаково и не очень то балансно.

Игроки
148 публикаций
25 126 боёв
02 Апр 2013 - 18:40 пользователь Otto_fon_Chance сказал:

Ну все вроде какбы без изменений, баланс как всегда тотже, вот только Игроки всегда будут разные, стадный комплекс, даже на 10 уровнях прогрессирует, Полная замена боевой расстановки и приоритетов ушла на пенсию... Теперь ст воюют как ТТ, арта все чаще отбиваетса в пт режиме, еще и виновата что светляки её же и убивают, плюс команда сливается. Тяжи решили проблему внегласно, надо стоять в кусах, авось пт Засвет дадут, а если повезет, так и фраг смутить можно..

Пинания на сторону ВБР - неуместны, все делаем Мы - а посему, кого легче обвинить то? - конечно же Не себя любимого  :glasses:

Ржал!

Все против всех, ага. Про светляков забыл: те вообще в тыл едут, а то у них жизни на одно попадание, стремно.

Только рандом, только соло.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...