Перейти к содержимому

Все идет к этому

RAGES

Рекомендованные публикации

Игроки
2 167 публикаций
17 043 боя
31 Мар 2013 - 21:13 пользователь Abrakodabra сказал:

За два дня,на ПТ Пантере,не выиграл ни одного боя. Все заканчиваются примерно с одним результатом; 5-9 фрагов и проигрыш.P.S. Какого я цвета-не ведаю.

блин , ваша подпись так заинтриговала меня :P , предполагаю что это про кошку , угадал ? xD
Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
31 Мар 2013 - 21:36 пользователь PotnIbi_Garry сказал:

а мы будем настойчывыми .

да пожалуйста. я то не против совсем, меня задолбали толпы идиотов в рандоме (ща вот в бан на сутки ушел, не выдержал мальца), но есть однозначный ответ....

впрочем, если есть силы и желание - дерзайте.

При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности.
Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять.
Игроки
3 370 публикаций
41 110 боёв
31 Мар 2013 - 21:38 пользователь PotnIbi_Garry сказал:

блин , ваша подпись так заинтриговала меня :P , предполагаю что это про кошку , угадал ? xD

Ага. Про кота.
Рыбу ел,шерсть на пол бросал...
Игроки
270 публикаций
19 399 боёв
31 Мар 2013 - 20:31 пользователь PotnIbi_Garry сказал:

нет точно не 10 , конечно можно провести 100 боев с хвм и затем проанализировать , блин так не охота это делать xD

За тебя посчитаю , Имеем вероятность выбора опытного игрока = 0,1, какое наивероятнейшее кол-во опытных игроков будет среди  30 бойцов. Ответ 2 игрока с вероятностью 0,228. Причем эта вероятность просто попадание в бой а не в одну команду ))
Игроки
1 172 публикации
31 165 боёв
18 Янв 2013 - 12:32 пользователь rsergio сказал:

ВБР сейчас ну очень рандомный, он учитывает только вес танка, не взирая на стоковый/топовый, про опыт игроков вообще молчу.

В итоге иногда исход боя предрешен уже ВБР т.к. противоположная команда имеет и лучшую технику и лучших игроков.

Конечно, бывает удается затащить за счет грамотного разъезда и везения, но это редкость.

Я бы предложил такое изменение:

Пусть ВБР как и прежде подбирает игроков в команды по весу танков. В итоге с каждой стороны набирается по 15 игроков.

Далее ВБР смотрит на опыт игроков и по возможности перетасовывает их между командами с учетом того, чтобы общий вес команды по технике не изменился.

Да, возможно где-то не получится перетасовать равномерно, но в большинстве случаев должно помочь сделать реально две более-менее равных команды.

В итоге кардинально ничего не изменится - и будут и папки играть, и молодые новобранцы, но равномерно по каждой команде, а не так что с одной стороны одни папки, а с другой одни новобранцы. Т.е. будут играть все те же 30 игроков, только распределенные не только по технике, но и по опыту.

Более сложный вопрос - как учитывать опыт игрока для распределения по сторонам?

Количество побед, количество боев, средний урон или ввести сборный коэффициент?

Тогда уж надо вводить рейтинг игрока и за определенные рейтинги начислять бонусный опыт/кредиты. По тому, как при такой схеме % побед у всех будет стремиться к 50%, как у алешек с 47% побед, так и у папок с 65%, что как ниминиму не справедливо к сильным игрокам. Сейчас в рандоме играя соло можно спокойно набить 55-58% побед, мои 56% набиты чисто рандомными соло боями. Играя взводом думаю до 65% вполне реально. Если бы разрабы ввели какой-нибудь рейтинг, который формировался из поебд/поражений над сильной или слабой командой и из него формировался состав команд и бонус к опыту, то в этом был бы смысл - игры бы были воледолней и интересней. Допустим, игрок с 50% нынешними имел бы 1000 рейтинга и получал, к примеру стандартные 1к опыта и порядка 20-30к прибыли за обычный выйгранный бой, игрок с 55% имел бы рейтинг, что то типа 1600 и получал бы 2к опыта и 50к прибыли за обычный бой. Хотя статистика побед бы была в районе 50% у обоих, так как они играли бы с равными.

З.ы. Ной о том, что недают нагибать, от людей со статой 50, 51, 47% даже смешно слышать, просто примите, что вы дно. Вы играете плохо, не бывает хороших игроков со статой 50%. Может не прокать и у вас будет 55% вместо 57% у равного по скилу игроку, но 50% никогда не будет. По тому, как хороший игрок, как правило в среднем бою наносит х2, х1.5 урона от своего хп и живет долго танкуя урон или светя.

Игроки
3 160 публикаций
23 537 боёв
17 Янв 2013 - 16:09 пользователь RAGES сказал:

Добрый день! Я далеко не первый и тем более не последний человек, который хочет поднять этот вопрос...

Так вот, мы совместными усилиями пришли к такой идее:

Описание

Цель: рандом во всем, кроме шансов на победу!

Повышение интереса рандомных боев за счет равных по суммарному скиллу (но разношерстных по составу техники и индивидуальному скиллу игроков) команд.

Любая идея баланса по стате, скиллу и прочим схожим категориям ущербна по своей сути. Это очередное нытье крабов, днищ, раков и им подобным категориям нубья, означающее что-то типа "я сам дно и не могу создать себе условия для победы - меня кидает в команду днищ, против нас всегда взвод статистов и т.д. и т.п. А так как я сам дно и не могу обеспечить себе комфортную игру с приемлемым количеством побед, то пусть меня балансит так, чтобы в моей команде было достаточно скиллованных игроков, которые буду тащить бой за меня, в итоге поднимая мне винрейт"

Это все бредовая мечта нубасов, что подобный баланс как-то изменит их печальную сущность и в конце концов раскроет их днищенский потенциал стеллс-скилловиков.

Хотите нагибать - соберите взвод, и если вы не крабы - то 60+ побед вам обеспечено. Если вы оторвались от дна хотя бы на полметра - это будет 65+. Ну и так далее до 70-75+

Иначе - удалите игру или прекратите ныть.

PS: И кстати - поклонники идеи о балансе по скиллу - не забывайте, что донатерам никуда не упал баланс в одну команду с днищами, "играющими бесплатно ради удовольствия на 45+". Донатеры как-никак деньги платят и хотят что-то взамен получить. Ну а пока Варгейминг на этом зарабатывает - не будет никогда баланса донатеров в одну команду с днищами ни по каким условиям

• Плюс 3
Игроки
130 публикаций
19 042 боя
31 Мар 2013 - 23:02 пользователь itm_ сказал:

PS: И кстати - поклонники идеи о балансе по скиллу - не забывайте, что донатерам никуда не упал баланс в одну команду с днищами, "играющими бесплатно ради удовольствия на 45+". Донатеры как-никак деньги платят и хотят что-то взамен получить. Ну а пока Варгейминг на этом зарабатывает - не будет никогда баланса донатеров в одну команду с днищами ни по каким условиям

Вот поэтому они менять ничего и не будут. Изменено пользователем ingener587
Игроки
16 024 публикации
21 023 боя
31 Мар 2013 - 23:32 пользователь ingener587 сказал:

Вот поэтому они менять ничего и не будут.

а без этого коммента никто бы ничего не понял  :trollface:
При скрытном приближении к противнику следует использовать складки местности.
Если складок не наблюдается, их следует скрытно намять.
Игроки
1 367 публикаций
34 188 боёв
31 Мар 2013 - 19:59 пользователь PotnIbi_Garry сказал:

Есть к чему , просто кто-то понимает а кто-то нет , имеет , изменится ( по крайней мере во временном ракурсе , бои будут дольше , захватывающие , знаете что пишут игроки заставшие времена закрытого тестирования и ранних стадий игры цитирую : "раньше не было такого количества алешек , раньше игры были напряжными, интересными , счет 15:0 , 15:1 был труднодостижим и мы их заскринивали как достопримечательность. , а сейчас это уже в порядке вещей.") , а знаете почему , потому что в обеих командах были примерно равные по скиллу игроки , и из процентного сотношения , кстати он равен 49 насколько язнаю , они не выбивались , так что наши меры вполне себе улучшат геймплей.

Как он может измениться у нас 3 варианта победа ничья или поражение , куда меняться ??? если бои станут дольше и напряженней(что маловероятно) , изменится в пользу ничьих , чего никто не хочет , вы же сами начнёте ныть , что карты убогие , слишком долго стоим, вся игра превращается в сплошное стойбище за кустом , ведь уже сейчас такие вопли имеют место , а вы предлагаете то, что может это только усугубить .. . И ещё раз я вам несколько раз это пишу но вы не понимаете до конца , нет показателя отражающего скилл игрока , XVM мод на который вы всё время ссылаетесь, это творчество игроков , ВГ никак к нему не относится и его показания не использует в каких то своих статистических расчётах ... , Представте на секунду  сейчас сделать любой другой популярный мод(теоретически ) который будет считать по другим показателям , ( к примеру сильнее привязанный к среднему уровню танков) и вы окажетесь в числе тех же оленей и таких вариантов уйма, повторяю нет никакого официального показателя отражающего скилл игрока , средний опыт туда никак не подходит , повторюсь у меня на чаффи к примеру, рекорд макс опыта 3.5к , я не побью это ни на одном топ тяже и на ст тоже не могу , даже рядом не могу сделать(ну предполагаю что на патоне бы смог=))) , какое тут может быть отражение скила этим опытом по танкам ?? Повторю наберитесь опыта в игре , поймите механику всего процесса боя , вы увидете , что все бои на самом деле очень похожи , и в основном всё зависит от переломного момента , удачный раш ,удачный засвет арты , удачный вынос арты по трасерам , много разных вариантов ... И расстановка игроков по каким то мнимым никем не признанным параметрам это бред .  Кстати есть один показатель официальный , это общий рейтинг который указан на сайте в профиле игроков. он ближе всего к официальному  , Так вот согласно его показателей, подобающее большинство игроков просящих данное нововведение окажутся в числе игроков ниже среднего, по сути получается вы просите что бы вас закидывало , так же как и сейчас))
Игроки
1 367 публикаций
34 188 боёв
31 Мар 2013 - 23:32 пользователь ingener587 сказал:

Вот поэтому они менять ничего и не будут.

Я вот никак понять не могу , вас действительно угнетает тот факт, что люди зарабатывают деньги созданием онлайн игр ??? или они должны сутками делать их для вас , ещё и сами вкладывать туда деньги ??? а вы будете сидеть после работы и отдыхать в бесплатных продуктах отличнейшего качества  , возможно так было бы в ссср )) игра по талонам прям представляю , мне пожалуйста талончик на месяц прем аккаунта ахах ))

• Плюс 1
Игроки
418 публикаций
6 006 боёв

Как человек СССР ещё заставший, могу заверить. Там было бы не так...

Там вы сначала два дня бы ждали очереди зайти на сервер, потом совершенно бесплатно могли бы выехать на танке и застрять в текстурах в трёх метрах от респа, проторчать там весь бой и потом долго и печально жаловаться в партком на бракоделов-разрабов...  :harp:   :blinky:

Изменено пользователем Hegrie
  • Плюс 3
Игроки
264 публикации
3 101 бой

О чём был стартовый пост ?К чему идёт ?

Похоже мало кто помнит,посему выдвину свою версию:

Проект "Мир танков" будет закрыт,вместо коего будет открыт "Мир байков".

Других выводов просто нет.Необъяснимое пристрастие разработчиков к скоростным мопедам с скорострельными пулемётами (напомню,уже анонсирован Т-60,который судя по всему,как любой свежий вброс станет ,во всяком случае на ближайшее время,очередной имбой) изуверствует бои.

Вместо БДР мы имеем групповой тир "попади по мопеду" или "загаси свет",причем суматошность и беспорядочность одновременной пальбы из нескольких стволов по одному "микробу" не уступает такой же беспорядочной абсурдности,с которой мопеды скачут по всей карте,похоже не всегда представляя куда и зачем они носятся (судя по боям для некоторых "байкеров" главное- впилятся лобешником в первую попавшуюся на глаза вражескую арту).

С повышением уровней эта проблема только ухудшается следующими моментами:

-у орудий более высших уровней всё длиннее и длиннее перезарядка и сведение.что ещё более затрудняет пальбу по очередному "ошпаренному пуделю".

-башни с более и более мощными орудиями,расчитанными на противоборство с однокласниками (ТТ и СТ) имеют скорость вращения такую.что просто не успевают сопровождать цель.

-ПТ САУ начиная с 7 уровня заметно повышаются в габаритах,с ухудшением скорости разворота,что естессно делает их все более беспомощными против мопеда в режиме vis-à-vis .(что уж говорить про Т95 ))))).

Ответные аргументы типа "не развозюкивай сопли а качни себе себе Т-50-2 и тоже нагибай" естессно и приводят к указанному в начале поста выводу-танки умрут,вымрут эволюционно,как динозавры. :smile:

Всё строго как учил дедушка Дарвин-динозавры и мамонты исчезнут,останутся только шустрые грызуны.

Вот только-нужны ли нам будут такие танковые мотогонки ?

• Плюс 2
Игроки
2 167 публикаций
17 043 боя
31 Мар 2013 - 23:53 пользователь m0rt3 сказал:

Как он может измениться у нас 3 варианта победа ничья или поражение , куда меняться ??? если бои станут дольше и напряженней(что маловероятно) , изменится в пользу ничьих , чего никто не хочет , вы же сами начнёте ныть , что карты убогие , слишком долго стоим, вся игра превращается в сплошное стойбище за кустом , ведь уже сейчас такие вопли имеют место , а вы предлагаете то, что может это только усугубить .. . И ещё раз я вам несколько раз это пишу но вы не понимаете до конца , нет показателя отражающего скилл игрока , XVM мод на который вы всё время ссылаетесь, это творчество игроков , ВГ никак к нему не относится и его показания не использует в каких то своих статистических расчётах ... , Представте на секунду  сейчас сделать любой другой популярный мод(теоретически ) который будет считать по другим показателям , ( к примеру сильнее привязанный к среднему уровню танков) и вы окажетесь в числе тех же оленей и таких вариантов уйма, повторяю нет никакого официального показателя отражающего скилл игрока , средний опыт туда никак не подходит , повторюсь у меня на чаффи к примеру, рекорд макс опыта 3.5к , я не побью это ни на одном топ тяже и на ст тоже не могу , даже рядом не могу сделать(ну предполагаю что на патоне бы смог=))) , какое тут может быть отражение скила этим опытом по танкам ?? Повторю наберитесь опыта в игре , поймите механику всего процесса боя , вы увидете , что все бои на самом деле очень похожи , и в основном всё зависит от переломного момента , удачный раш ,удачный засвет арты , удачный вынос арты по трасерам , много разных вариантов ... И расстановка игроков по каким то мнимым никем не признанным параметрам это бред .  Кстати есть один показатель официальный , это общий рейтинг который указан на сайте в профиле игроков. он ближе всего к официальному  , Так вот согласно его показателей, подобающее большинство игроков просящих данное нововведение окажутся в числе игроков ниже среднего, по сути получается вы просите что бы вас закидывало , так же как и сейчас))

быть может я ссылался на хвм, но я не писал что он самый объективный , самым объективным является wn6 , и что что нет офф рейтинга скилла? Машин тоже не было раньше , придумали же , и все используют , тот же вн6 очень хорош , хотите у разрабов спрошу какой рейт скилла самый норм , вы такой оффициальным признаете? И опять начинается про мою стату , что она так всех волнует ? Я разве писал что я тру мего папка ? Весь опыт что мне в этой игре осталось набрать это абсолютки и гк , и я пока туда не стремлюсь ,ибо что чемпионка что абсолютка одно и тоже только танки разные и гк таже рота только в глобальном масштабе ,  а про то в чем заключается механика я уже рассказал и с уровнем боев это не изменится , рейтинг вг объективен? Этот тот что на офф сайте показывает место , вот уж этого я от вас не ожидал , во 1 он меняется чуть ли не каждый день что затруднит подбор игроков , во 2 игрок а , будет ниже игрока б например только изза того что у игрока б есть прем , или изза того что игрок б задрот и играет 50 боев в день ,***ит на т18 и процент побед у него за 80 , короче фейл а не рейтинг . Да остануться 3 исхода боя , но бои будут дольше , интереснее, более захватывающие, а не нынешние спринты по 3-4 минуты со счетом 15-4 , количество ничьих как уяснило вг уже зависит не от игроков , а от карты , на таких картах как ласвилль , хайвей , уайдапрк , энск ничья невозможна практически , а если создавать всякое уг наподобии редшира , там и днища в ничью играют потомучто карта повторюсь уг , и причем тут чаффи вообще , в максимальный опыт входит бонусот акций , и самый большой можно не только на нем набить , а на любом акционном было бы желание да время . www.noobmeter.com/вот еще очень хороший сайт , формула тоже достаточно объективная , и все показано наглядно в схемах , картинках графиках , аж глазу приятно , и я точно не знаю , но слышал что вг ориентируется на тестах по этому рейтингу , а не по официальному на главной странице , если его вообще можно таковым назвать .
Игроки
162 публикации
6 217 боёв
17 Янв 2013 - 16:09 пользователь RAGES сказал:

Описание

Spoiler

Цель: рандом во всем, кроме шансов на победу!

Ага! Если команда сливается, то начинаешь всех ваншотить ))) проигрыш же был, а сейчас должна быть победа

Мы все по природе своей подлецы,
И волку не свойственна кротость овцы.
Под солнцем небесным, в дому необъятном
Не сыщешь того, кто грехом не запятнан.
Аль-Маарри
Игроки
3 370 публикаций
41 110 боёв
01 Апр 2013 - 03:32 пользователь Tyrboatom сказал:

Всё строго как учил дедушка Дарвин-динозавры и мамонты исчезнут,останутся только шустрые грызуны.

Вот только-нужны ли нам будут такие танковые мотогонки ?

Да не переживайте-баланс не будет нарушен! Обещано увеличение скорости у "Лунохода",а там подтянут и другую технику. Глядишь,в недалёком будующем,"Маус",по скорости не будет уступать светлякам и с динамикой асфальтоукладчика,будет носится по Малиновке,навевая ужас на Т-60.
Рыбу ел,шерсть на пол бросал...
Игроки
385 публикаций
21 007 боёв

Вы все таки продолжаете спорить ;-)

Ладно продолжим ;-)

Предлагая, ту или иную вещь вы так же должны подумать, а какие варианты обхода того или иного предложения. Любой баланс по скилу. по хорошему. тут же наплодит огромное количество твинков которые будут еще хлеше чем Алешки ;-). Берем во взвод нубо твинк и получаем например прекрасный балансный вес. Снова тру нагиб. и все впорядке.

Игроки
2 167 публикаций
17 043 боя
01 Апр 2013 - 06:51 пользователь A32devils сказал:

Вы все таки продолжаете спорить ;-)Ладно продолжим ;-)Предлагая, ту или иную вещь вы так же должны подумать, а какие варианты обхода того или иного предложения. Любой баланс по скилу. по хорошему. тут же наплодит огромное количество твинков которые будут еще хлеше чем Алешки ;-). Берем во взвод нубо твинк и получаем например прекрасный балансный вес. Снова тру нагиб. и все впорядке.

это будет эффективно на уровнях не выше 5 , и потом зайдя в стату этого нагибвзводника любой поймет что он ***ит.
Игроки
249 публикаций
25 682 боя
Балансер и так по стате балансит,  если у вас 54% побед, готовтесь к тому что ваши союзники днище, а если вы 45% то кидает так, что играть реально комфортно.
Игроки
596 публикаций
45 364 боя
01 Апр 2013 - 07:52 пользователь PotnIbi_Garry сказал:

это будет эффективно на уровнях не выше 5 , и потом зайдя в стату этого нагибвзводника любой поймет что он ***ит.

Видимо калькулятор тебе еще не подарили, чтобы подсчитать средний опыт. Да кстати я уточнил, действительно в средний опыт записывается с учетом прем-аккаунта. Но это не меняет факта что твой средний опыт попадет в список неудачников. И получится что ты будешь играть с такими нубами как я например, которые играет на премах с премом. Давай придумай что то другое для балансировке помимо этого.
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...