Перейти к содержимому

Centurion Mk.1 [Гайд устарел]

Centurion  

3 872 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на Centuriona

• Ящик с инструментами
    • Средний противоосколочный подбой
    • Стереотруба
    • Просветленная оптика
    • Улучшенная вентиляция класс 2
    • Орудийный досылатель среднего калибра
    • Усиленные приводы наводки
    • Мокрая боеукладка класс 1
    • Заполнение баков CO2
    • Стабилизатор вертикальной наводки Mk1
  2. 2. Расходники

• Аптечка
    • Ремкомплект
    • Огнетушитель
    • 100-октановый бензин
    • Большая аптечка
    • Большой ремкомплект
    • Автоматический огнетушитель
    • 105-октановый бензин
    • Пудинг с чаем
  3. 3. Оценка данному танку

• Очень ужасный танк(1)
    • Так себе, есть и лучше(2)
    • Играть можно(3)
    • Очень интересный агрегат(4)
    • Машина просто Агонь(5)

Рекомендованные публикации

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
28 Авг 2014 - 09:27 пользователь RED_Unicorn сказал:

Ну как же... Максималка, углы наводки, очень точные и пробивные орудия, но с не лучшей стабилизацией и ДПМом, хороший обзор

Ну и как бы концепция игры в целом. Позиционные танки, выбор позиции для которых самое важное, ибо сменить ее уже будет трудно. Игра от дистанции, где раскрываются преимущество точных пробивных пушек и рандомной брони.

4202 если будет премом, как раз унаследует все перечисленное.

Угу только ты упускаешь один важный момент - у 4202 для позиционки в стиле центуриона в продуваемой всеми ветрами башне брони не хватает. То есть это все равно что сказать что леорас мол тоже концепцию центов продолжает, а че - у него же тоже УВН и тоже точная пушка.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
91 публикация
9 боёв
28 Авг 2014 - 07:21 пользователь sir_bonzo сказал:

Угу только ты упускаешь один важный момент - у 4202 для позиционки в стиле центуриона в продуваемой всеми ветрами башне брони не хватает. То есть это все равно что сказать что леорас мол тоже концепцию центов продолжает, а че - у него же тоже УВН и тоже точная пушка.

У ФВ4202 для 8-го уровня очень неплохая броня башни. Это к вопросу перевод его в прем.

Честно крепко задумываюсь, как же надо было натянуть ФВ4202, если его спускают на 8 лвл.

С другой стороны, это же насколько должны занерфить СТ10, чтобы он был хуже Центурион 1(в соответствии с принципом, прем хуже линейного). 

Ведь 84мм пушку не отберут, максималку не урежут, размеры меньше чем у Цента. По броне ФВ 4202 от цент тоже сильно отличаться не будет - те же ~70 в корпусе, но башне крепче чем у Центуриона.

Чувствую, двигатель поставят совсем слабый (600-650 л.с.) + стабилизация будет никакущая, и обзор тоже.

Изменено пользователем Askill_Bretta
Игроки
1 247 публикаций
13 095 боёв

Я много играл на 4202, это один из любимых танков моих.

И не сказал бы, что башня продуваема ветрами.

Скосы очень часто дают рикошеты из за механики игры, а размер зоны 198мм сопоставим с размером уязвимых зон башни цента (краев). 

И как центу было не рекомендовано вылезать на сведенные стволы, так и 4202. Просто цена ошибки возрастает, но на то он и топ.

Здесь могла бы быть Ваша реклама!

Игроки
1 247 публикаций
13 095 боёв

Скосы очень часто дают рикошеты из за механики игры, а размер зоны 198мм сопоставим с размером уязвимых зон башни цента (краев). 

И как центу было не рекомендовано вылезать на сведенные стволы, так и 4202. Просто цена ошибки возрастает, но на то он и топ.

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
28 Авг 2014 - 10:37 пользователь Askill_Bretta сказал:

У ФВ4202 для 8-го уровня очень неплохая броня башни. Это к вопросу перевод его в прем.

Честно крепко задумываюсь, как же надо было натянуть ФВ4202, если его спускают на 8 лвл.

С другой стороны, это же насколько должны занерфить СТ10, чтобы он был хуже Центурион 1(в соответствии с принципом, прем хуже линейного). 

Ведь 84мм пушку не отберут, максималку не урежут, размеры меньше чем у Цента. По броне ФВ 4202 от цент тоже сильно отличаться не будет - те же ~70 в корпусе, но башне крепче чем у Центуриона.

Чувствую, двигатель поставят совсем слабый (600-650 л.с.) + стабилизация будет никакущая, и обзор тоже.

Ну это для 8го, пока что он не 8ой.

28 Авг 2014 - 11:06 пользователь RED_Unicorn сказал:

Ну а я бы сказал. Пока что все что отлетало - отлетало сугубо от ВЛД, от башни было пару рикошетов, но при той траектории снаряды бы и от леопарда срикошетили. Так что я на центурионе безопаснее себя чувствовал высовываясь из за холма, и цена ошибки тут ни при чем.

#noarty\о/!!!11

My sons, the galaxy is burning. We all bear witness to a final truth -- our way is not the way of the Imperium. You have never stood in the Emperor’s light. Never worn the Imperial eagle. And you never will. You shall stand in midnight clad, your claws forever red with the lifeblood of my father’s failed empire, warring through the centuries as the talons of a murdered god. Rise, my sons, and take your wrath across the stars, in my name. In my memory. Rise, my Night Lords. - Konrad Curze, primarch of the 8 legion, the "Night Lords".

Игроки
1 247 публикаций
13 095 боёв
28 Авг 2014 - 09:53 пользователь sir_bonzo сказал:

Ну а я бы сказал. Пока что все что отлетало - отлетало сугубо от ВЛД, от башни было пару рикошетов, но при той траектории снаряды бы и от леопарда срикошетили. Так что я на центурионе безопаснее себя чувствовал высовываясь из за холма, и цена ошибки тут ни при чем.

Странно, у меня часто бывают рикошеты об верхнюю часть и боковые скосы, а также при попадании в края основания башни.

То что башня пробивается без труда я не спорю, но чтобы она пробивалась с вертухана в любое место (как например башня 50б) - у меня такого с этим танком нет.

По частоте рикошетов и непробилов об башню - примерно на уровне стб (по личным впечатлениям)

Игроки
13 283 публикации
49 377 боёв
28 Авг 2014 - 13:29 пользователь RED_Unicorn сказал:

Странно, у меня часто бывают рикошеты об верхнюю часть и боковые скосы, а также при попадании в края основания башни.

То что башня пробивается без труда я не спорю, но чтобы она пробивалась с вертухана в любое место (как например башня 50б) - у меня такого с этим танком нет.

По частоте рикошетов и непробилов об башню - примерно на уровне стб (по личным впечатлениям)

Вот уж нет, СТБ у меня тоже есть и хотя башня там не бетонная как у совков, но башня 4202 с ней и рядом не валялась.

#noarty\о/!!!11

Игроки
1 247 публикаций
13 095 боёв
28 Авг 2014 - 10:51 пользователь sir_bonzo сказал:

Вот уж нет, СТБ у меня тоже есть и хотя башня там не бетонная как у совков, но башня 4202 с ней и рядом не валялась.

Ну у меня другие впечатления. На стб приходится стоять лишние доли секунды и сводится, а святое правило - сводишься ты , значит сводятся и на тебя работает, так что получаю пробития я на нем примерно столь же часто как и на 4202. 

Хотя по коллижн модели может казаться ,что башня стб и крепче.

Но вообще все эти башни примерно одного уровня, что центы с их краями, неприкрытами маской, что стб-1 с его ведром и всем что вокруг маски, что 4202 с его дырой по центру и ведром сверху... Скорее спасают от неприцельных вертуханов и дают рикошеты в движении. Танковать ни на одном полноценно не выходит у меня.

Игроки
415 публикаций
21 669 боёв
28 Авг 2014 - 16:55 пользователь redbo сказал:

топовая пушка в стоковую башню становится?

Нет. Почитай название топовой пушки, потом почитай описание стоковой башни - там пишет какие пушки туда становятся.
Игроки
238 публикаций
46 030 боёв
27 Авг 2014 - 17:44 пользователь Gosu_GrAche сказал:

играть на этом танке без лампы это боль и унижение http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sceptic.gif

Да на этом танке играть в принципе - это боль и унижение =\
  • Плюс 1
Игроки
18 751 публикация
20 681 бой
28 Авг 2014 - 22:01 пользователь Makmay сказал:

Почему все сравнивают его с СТА? СТА я прошел без проблем,на легке,а на этом я страдаю,руки одни и те же.

Почему сравнивают, не знаю. Однако после того как поиграл, как следует, на STA-1 и Центурион пошел достаточно легко, до этого прикладывался к нему 2 раза, оба раза шло не очень. Ну а потом... Первый Центурион прошел достаточно легко, правда под конец прокачки сильно не везло с командами. Центурион 7/1 вообще на ура прошел. Сейчас катаюсь на FV4202. Всеми тремя машинами доволен.
Игроки
762 публикации
39 542 боя
28 Авг 2014 - 22:01 пользователь Makmay сказал:

Почему все сравнивают его с СТА? СТА я прошел без проблем,на легке,а на этом я страдаю,руки одни и те же.

Больше сравнивать не с чем -оба большие,оба без брони,и орудия, которые по ттх в разы лучше чем на самом деле.

И кстати, до сих пор его катаю во взводе с таким же центом,и получается весьма не плохо.Однако крайне часто не хватает ДПМаhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

Бой недавно классный случился, жаль реплеи потер.Линия зигфрида,нижний респ,стандартный бой 10 лвл. Мы с свовзводным решили заныкаться в углу на 1-2 линии,пока ехали нас засветил т71, совзводный к бункеру -я в яму в углу карты. Взводного фокусит единтсвенная арта (брит9) и убивает его -ибо прокидывает за бункер -причем за 2 шота, в это время я встаю в кустик даю свет, бью 71 дал шот отъехал и по мне от арты -мимо, ладно, добираю 71 и по мне борщ без урона ( но не засветился).Ладно.Спрятался, только выкатился и тут на меня 54 фуловая, но стоковая -в результате дуэли я ей оставил 120хр, и опять арта фокусила меня.

Итого т-71,т-54,борщ и арта9 фокусили весь бой наш взвод 4 мощных танках пытались выпилить двух ст8 и им это удалось.Арта нанесла урон лишь по моему совзводному...В это время наши выпилили врагов из города.

Порой поражают такие ребята...

Игроки
21 публикация
52 835 боёв
28 Авг 2014 - 21:31 пользователь TruganD сказал:

Больше сравнивать не с чем -оба большие,оба без брони,и орудия, которые по ттх в разы лучше чем на самом деле.

И кстати, до сих пор его катаю во взводе с таким же центом,и получается весьма не плохо.Однако крайне часто не хватает ДПМаhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

Бой недавно классный случился, жаль реплеи потер.Линия зигфрида,нижний респ,стандартный бой 10 лвл. Мы с свовзводным решили заныкаться в углу на 1-2 линии,пока ехали нас засветил т71, совзводный к бункеру -я в яму в углу карты. Взводного фокусит единтсвенная арта (брит9) и убивает его -ибо прокидывает за бункер -причем за 2 шота, в это время я встаю в кустик даю свет, бью 71 дал шот отъехал и по мне от арты -мимо, ладно, добираю 71 и по мне борщ без урона ( но не засветился).Ладно.Спрятался, только выкатился и тут на меня 54 фуловая, но стоковая -в результате дуэли я ей оставил 120хр, и опять арта фокусила меня.

Итого т-71,т-54,борщ и арта9 фокусили весь бой наш взвод 4 мощных танках пытались выпилить двух ст8 и им это удалось.Арта нанесла урон лишь по моему совзводному...В это время наши выпилили врагов из города.

Порой поражают такие ребята...

я б не сказал, что 71 для 10 лвл. танк мощный, то же и про стоковую 54, да  и арта на этой карте эффективно зелень только обрабатывать может  
Игроки
4 241 публикация
43 518 боёв

Проскочил буквально "на одном дыхании", ровно за 200 боёв. Мастера так и не взял, но впечатления о танке приятные.

На первый взгляд - 76мм лба, укреплённые боеукладкой (2 из 3 выстрелов в лоб - крит БК), печальные дпм, маневренность и альфа. Но в итоге оказалось, что у нас непробиваемая башня (барабан от вафли без урона - запросто; пара кумулятивов от Е100 - проще простого; истерика ЯПЕ100 из-за постоянных непробитий башни - тоже замечено), неплохие УВН (позволяют эту самую башню использовать) и отличное пробитие (за всё время не расстрелял и двух десятков БП). Динамика не очень высокая, но благодаря ей мы не оказываемся впереди планеты всей и не огребаем лицом пару центнеров бронебойных подарков.

P.S. 'Centurion Mk. 7/1' успешно приобретён. Потрачено кредитов:  3 515 000.

Игроки
587 публикаций
34 910 боёв
28 Авг 2014 - 23:26 пользователь NewParadigm сказал:

Проскочил буквально "на одном дыхании", ровно за 200 боёв. Мастера так и не взял, но впечатления о танке приятные.

На первый взгляд - 76мм лба, укреплённые боеукладкой (2 из 3 выстрелов в лоб - крит БК), печальные дпм, маневренность и альфа. Но в итоге оказалось, что у нас непробиваемая башня (барабан от вафли без урона - запросто; пара кумулятивов от Е100 - проще простого; истерика ЯПЕ100 из-за постоянных непробитий башни - тоже замечено), неплохие УВН (позволяют эту самую башню использовать) и отличное пробитие (за всё время не расстрелял и двух десятков БП). Динамика не очень высокая, но благодаря ей мы не оказываемся впереди планеты всей и не огребаем лицом пару центнеров бронебойных подарков.

P.S. 'Centurion Mk. 7/1' успешно приобретён. Потрачено кредитов:  3 515 000.

может я 1 такой неудачник, но криты у меня и на комете постоянные)) сначало бесился.. сейчас как то привык)))
Игроки
561 публикация
28 028 боёв
28 Авг 2014 - 11:37 пользователь Askill_Bretta сказал:

Насчет (...(в соответствии с принципом, прем хуже линейного)....) что-то я не заметил что бы е-25 или сп были хуже своих одноуровневых аналогов. Иногда это просто "другие" танки, которые не влезли в ветку.

Порезать могут все, и урон и пробой и точность и т.д. Концепция калибр~= урону, соблюдается в приделах 100 урона. Сравните с 105\7мм пушками ..тот же зис-6 уже с уроном в 300, а есть экземпляры и с 400...и урон 300 или 400 это очень большая разница...а для СТ, так критически большая!

Если будут делать "противовес" центу, то поступят как с французским 8тт. Создадут "другую" концепцию. Если цент скорострел, то 4202 будет "альфач".

Игроки
1 593 публикации
77 944 боя
28 Авг 2014 - 08:41 пользователь __Cruciatus__ сказал:

Вчера понял, что он ещё ужасный критосборник. Каждый выстрел, что-то или кого-то уносит. (ну практически каждый). Поставил "рога". Теперь я ПэТэ))  

Прокачивать буду так:

Пред топ пуха (открыл свободным, что и всем рекомендую). Ходовая->двига->башня->пуха и 9 лвл уже)) 

Не вижу смысла для открытия пред топового орудия. Если уж имеется свободный опыт, то предпочтительнее исследовать башню, и за 20 - 25 боев открыть и топовое орудие.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...