Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
Ребята, вы тут все дружно поехали, что ли? Какое, на фиг, «ехать к замку надо с нижнего респа, а не с верхнего» на Эрленберге? На этой карте надо бросать максимум сил на свой берег, часть в центр, а пару смертников — на вражеский, чтобы немного постреляли, посветили и оценили расклад; а может, и удержали плацдарм. Базу ВСЕГДА удобнее дефить со своего берега и прорывать вражеский с её стороны.
  • Плюс 1

Мои реплеи17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
08 Июн 2016 - 23:27 пользователь Levrex сказал:

Ребята, вы тут все дружно поехали, что ли? Какое, на фиг, «ехать к замку надо с нижнего респа, а не с верхнего» на Эрленберге? На этой карте надо бросать максимум сил на свой берег, часть в центр, а пару смертников — на вражеский, чтобы немного постреляли, посветили и оценили расклад; а может, и удержали плацдарм. Базу ВСЕГДА удобнее дефить со своего берега и прорывать вражеский с её стороны.

да не. вопрос был (по-крайней мере изначально): "правильно ли с верхнего респа Эрленберга всем (ВСЕМ!!!) ехать к замку или нет?".... как я понял, ты тоже придерживаешься точки зрения, что левый от верхнего респа фланг (т.е. "ущелье" через речку), бросать нельзя...по мне, правильнее блокировать "ущелье", нежели его давить (иногда с верхнего респа "ущелье" давят тт)...для этого (блокирования) в принципе действительно хватит 2-3 пт (ст) + лт (это я)+поддержка арты со своего берега. конечно если пт "ниачом", то от лт там толку мало будет Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
4 760 публикаций
135 744 боя
09 Июн 2016 - 11:33 пользователь atmobreaking сказал:

да не. вопрос был (по-крайней мере изначально): "правильно ли с верхнего респа Эрленберга всем (ВСЕМ!!!) ехать к замку или нет?"

Если противник умный, то они не ломанутся с нижнего через южный мост к замку (ибо это галимый слив у них тогда) и тогда не факт, что после замка наши тупо не полягут в попытке захвата без поддержки с центра.

Потому не всем к замку с верхнего - с горки базу\центр прикрыть надо остаться. Потом можно выдвинутся через центр, чтобы помочь замкодавящим стремящимся к базе. 

А вообще если не штурм и не встречка, то все кто едет за мост, хоть с какого респа, тупо погибают, пусть и с настрелом. Особо за мост налево ехать нельзя с нижнего респа (через южный мост) - ни один бой, где наши ломились к замку через южный мост с нижнего респа не был выигран.

Плохая карта - зависит от того сколько и в какой команде ломанутся за мост (особая печаль с нижнего).

Верните собаку Хребет дракона.:)

P.S. Никто взводами не катает? Если кто хочет "пострадать" против шестерок :trollface: приглашайте после 18-19 по Мск.

Изменено пользователем A5Teria
Игроки
1 124 публикации
14 012 боёв
Я не особо понимаю вообще, зачем на любом танке на Эрленберге в начале перекатываться на другой берег. И уж совсем безумным выглядит вариант делать это на Матильде. Видимо в расчете только на то, что у противника сливная команда.
  • Плюс 1
 Стреляем в круг, едем в НЛД!
Игроки
116 публикаций
7 671 бой
Вчера играли с верхнего респа Эрленберга. Команда тупо рванула к замку, и только один Валентайн пошел в левый угол в зеленку. Пока моя Мотя добралась до побоища у замка, от наших ракообразных осталось меньше пол команды - два вражеских ТТ (Черч и Железный капут) мочили всех и вся! Мотя завалила две ЛТ и одного СТ, накостыляла Черчелю, развернулась к базе и завалила светляка (не фиг на чужую базу лезть!), тут Железный капут высунулся и получил по самое не балуй. Потом Мотя обрулила бугорок и завалила Черчиля. От нашей команды остались моя Мотя и Валентайн в левом углу карты(в зеленке), у вражин ПТ и три ЛТ. Мотя потихоньку поползла на вражескую базу, в развалинах нашел одного светляка (завалил), возле базы напоролся еще на одного - постреляли друг в друга (завалил) и поехал искать ПТ. Валентайн тихо полз по ущелью. Вражескую ПТ нашел на их базе - похоже она была АФК, так как даже не огрызнулась когда я ее в упор растреливал. Матильда топ, без голды (никогда не беру), с экипажем на 80%, в камуфляже и с сеткой. За бой получил мастера, воина и еще штук пять медалек. Что писали "друзья-союзнички" в это время в чате - разговор отдельный!  Вот такой вчера был бой! 
Игроки
4 727 публикаций
59 495 боёв

Железный капут -отдельная тема .Во первых если попадаете против него значит Вы играете исключительно с 4 лвл (редкое исключение когда капут по недоразумению создаст взвод с другим танком), а это уже обязывает "тащить"....во вторых - никого так не боятся В2 так как Мотю и это легко объяснить.

Весь бой сводится к противостоянию в2 ,часто тройного взвода и Моти и тут уже решает скил,помощь команды и отчасти везение.Всегда смотрю по карте куда поехал взвод и от этого уже строится вся стратегия боя .Вот ,показательный бой против в2 .По скрину видно что я подсвечивал почти всех опасных противников,но команда почти не отстрелялась по ним ,возможно не пробивали,возможно даже не пытались пробивать. Кстати часто пишут о достойных противниках на своём лвл вспоминают в основном Мотю,В2,Птэшек но незаслуженно забывают Т-28......а зря.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2016/post-8523193-0-44450600-1465457760_thumb.jpg

Изменено пользователем Apxapa29
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
08 Июн 2016 - 23:27 пользователь Levrex сказал:

09 Июн 2016 - 08:50 пользователь mashkasniper сказал:

Я не особо понимаю вообще, зачем на любом танке на Эрленберге в начале перекатываться на другой берег. И уж совсем безумным выглядит вариант делать это на Матильде. Видимо в расчете только на то, что у противника сливная команда.

Либо я перепутал верхний респ с нижним(но вроде нет), либо вы меня не так поняли. Вообще-то я и писал, что оставаться нужно на своём берегу. "Продавать" другое направление - это имеется в виду, даже если никто туда(на другой берег) не едет, не ехать. А если и едет пара Алёшек, то не ехать за ними. Хотя в топе на Моте вполне можно и самому туда выехать, я так в одиночку на фланге 1500 однажды накидал, пока вражескую мотю не встретил:(

Вчера кинуло в топе на Эрленберг, планировал уж было писать реплей, но плохо отыграл, неудачно выехал в "складочку" напротив вражеской моти, планировал выкатиться краем башни, но поторопился, и вылез оголив борт, сразу снесли БК и заряжающего, и тупо слился. Но вообще слив был энциклопедический. Наши раки полетели на другой берег к замку, в количестве половины команды, их там как катком раздавили буквально за 1,5 минуты, я только успел на холмик заехать удачно, пострелять по зелёнке, как у нас уже базу захватывают, полез на другую горку, сбивать захват, напоролся на вражескую Мотю, неудачно вылез под неё, мог забрать без потерь хп, но раканул, в итоге снял с неё половину и меня убили, наши Алёшки, продавив ущелье, попросту встали там как вкопанные, ни на захват никто не поехал, ни с нашей базы сбивать. В общем психанул я вчера сильно, теперь нескоро в одиночку выеду на Моте. Хотя и на других танках сессия была вчера просто отвратная, снаряды летели куда угодно, только не в цель, на ОИ с восьмёрками накидал 1800, выжил с половиной ХП, кинуло в топ - 5 выстрелов, все мимо, 0 урона, слив. Сгорел и вырубил комп :plumbs:

По идее, сегодня должна быть хорошая сессия.

09 Июн 2016 - 08:46 пользователь A5Teria сказал:

P.S. Никто взводами не катает? Если кто хочет "пострадать" против шестерок :trollface: приглашайте после 18-19 по Мск.

Я сегодня около 19-00 по Мск буду готов фармить кредитики и свободку для хеллкета:)

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
09 Июн 2016 - 08:50 пользователь mashkasniper сказал:

на Матильде надо на ближний холм забраться, с нормальным прострелом и обзором, а дальше по-ситуации...с обоих респов так неоднократно бои затаскивал, вплоть до 5 лвл включительно....а если дело дрянь - урон набьешь....хотя тот же Levrex по-центру катает успешно ЕМНИП
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
09 Июн 2016 - 10:36 пользователь Apxapa29 сказал:

Железный капут -отдельная тема .Во первых если попадаете против него значит Вы играете исключительно с 4 лвл (редкое исключение когда капут по недоразумению создаст взвод с другим танком), а это уже обязывает "тащить"....во вторых - никого так не боятся В2 так как Мотю и это легко объяснить.

Весь бой сводится к противостоянию в2 ,часто тройного взвода и Моти и тут уже решает скил,помощь команды и отчасти везение.Всегда смотрю по карте куда поехал взвод и от этого уже строится вся стратегия боя .Вот ,показательный бой против в2 .По скрину видно что я подсвечивал почти всех опасных противников,но команда почти не отстрелялась по ним ,возможно не пробивали,возможно даже не пытались пробивать. Кстати часто пишут о достойных противниках на своём лвл вспоминают в основном Мотю,В2,Птэшек но незаслуженно забывают Т-28......а зря.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2016/post-8523193-0-44450600-1465457760_thumb.jpg

А вот интересно, в реальности вообще железные капуты с Матильдами часто встречались?)))) Нет, я всё понимаю, это всего лишь игра, и тут всякие 100-тонные сараи ездят и гнут, которых в реале даже и не было никогда, но вот почему-то интересно, про В2 и Мотю, как они там, в реальности, встречались или нет?)
Игроки
4 727 публикаций
59 495 боёв
09 Июн 2016 - 10:49 пользователь atmobreaking сказал:

на Матильде надо на ближний холм забраться, с нормальным прострелом и обзором, а дальше по-ситуации...с обоих респов так неоднократно бои затаскивал, вплоть до 5 лвл включительно....а если дело дрянь - урон набьешь....хотя тот же Levrex по-центру катает успешно ЕМНИП

У меня ,на этой карте, одно правило, с любого респа- никогда не ехать налево! Никогда! Дальше по ситуации ,но центр использую крайне редко.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2016/post-8523193-0-94533300-1465459025_thumb.png

Изменено пользователем Apxapa29
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
09 Июн 2016 - 10:49 пользователь iamhatealltoday сказал:

В общем психанул я вчера сильно, теперь нескоро в одиночку выеду на Моте. Хотя и на других танках сессия была вчера просто отвратная, снаряды летели куда угодно, только не в цель, на ОИ с восьмёрками накидал 1800, выжил с половиной ХП, кинуло в топ - 5 выстрелов, все мимо, 0 урона, слив. Сгорел и вырубил комп :plumbs:

По идее, сегодня должна быть хорошая сессия.

эт обычное дело. щас катаю на моте пару раз в неделю. так после перерыва первые бои на загляденье. словно ВГ мне говорит: "давай, возвращайся, ты нам нужен, смотри как у нас хорошо":trollface:.....а когда сессии затягивается мне уже говорят : "хорош, поиграл сам, дай и другим поиграть"....и получаются бои с результатами, коих скринов я тут выложил немало

Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
09 Июн 2016 - 10:57 пользователь Apxapa29 сказал:

У меня ,на этой карте, одно правило, с любого респа- никогда не ехать налево! Никогда! Дальше по ситуации ,но центр использую крайне редко.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_06_2016/post-8523193-0-94533300-1465459025_thumb.png

да-да :great:. самые "шоколадные" холмы справа Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
в будни в рабочее время начиная со след недели все работой заняты? покатать бы (мотя/мотя, мотя/А-20) без фанатизма, в удовольствие, а то там поди "каникуляров" полно в это время будет
Игроки
1 124 публикации
14 012 боёв
09 Июн 2016 - 10:49 пользователь atmobreaking сказал:

Да вот в последние бои начала думать над тем, чтобы минимально ехать вообще куда-либо. Потому что пусть даже респ на берегу где замок - иногда просто тупо не успеваешь доехать, как полкоманды трупы, враг занял выгодняе точки и прилетает со всех сторон, пока открыто едешь.
 Стреляем в круг, едем в НЛД!
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
09 Июн 2016 - 10:57 пользователь Apxapa29 сказал:

От жеж блин, я реально спутал нижний респ с верхним, всё перевернулось в голове. Так получается, что вопрос атмобрикинга был, почему с верхнего респа все едут к замку? Так правильно, выходит, делают.
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
09 Июн 2016 - 10:36 пользователь Apxapa29 сказал:

Кстати часто пишут о достойных противниках на своём лвл вспоминают в основном Мотю,В2,Птэшек но незаслуженно забывают Т-28......а зря.

ну вот я на т-28 поездил, не понимаю, как люди на нём вообще по кому-то попадают? Пушка косая до жути, и я не понимаю, меня как-то качелили на нём из-за угла, но приземистость у пушки никакущая, либо это из-за безперкового экипажа, но я уже подумываю продавать сей агрегат, хотя и вложился в него от души: досыль, приводы....

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
09 Июн 2016 - 11:40 пользователь iamhatealltoday сказал:

От жеж блин, я реально спутал нижний респ с верхним, всё перевернулось в голове. Так получается, что вопрос атмобрикинга был, почему с верхнего респа все едут к замку? Так правильно, выходит, делают.

:)....короче все с верхнего респа Эленберга едем к замку на всех типах техники (арта не в счет) и отписываемся о впечатлениях, а лучше со скринами и реплеями
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
09 Июн 2016 - 11:22 пользователь mashkasniper сказал:

Да вот в последние бои начала думать над тем, чтобы минимально ехать вообще куда-либо. Потому что пусть даже респ на берегу где замок - иногда просто тупо не успеваешь доехать, как полкоманды трупы, враг занял выгодняе точки и прилетает со всех сторон, пока открыто едешь.

мотьку от засвета надо прятать сколько возможно (если только на 4 лвл в терминатора-доминатора не играть :teethhappy:), ну и избегать открытых пространств (полей) - все время придерживаться защищенной позиции, где можно укрыться, а лучше сразу в укрытие и из него шпилить, тем более мотя зачастую работает по нескольким направлениям...как команду балансер собрал и выдал название карты уже прикидываем куда бы "быстренько" и "по-тихому" закатиться...знание ландшафта на каждой карте вещь необходимая. конечно не всегда получается как задумано. и позицию могут занять, и свет у противника может быть грамотный и тп Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
09 Июн 2016 - 12:22 пользователь atmobreaking сказал:

:)....короче все с верхнего респа Эленберга едем к замку на всех типах техники (арта не в счет) и отписываемся о впечатлениях, а лучше со скринами и реплеями

Я и на арте туда катаюсь:D, и на ПТшках, и на моте.) На холмике у замка встаю, и постреливаю по засветам:) Чем дольше живы мои тяжи у замка, отвлекающие на себя внимание и фокус, тем больше дамажки мне удаётся выдать. Вообще предлагаю вечерком поездить сегодня=) А то я реплеи-то извлекать не умею:(
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
09 Июн 2016 - 13:13 пользователь iamhatealltoday сказал:

Вообще предлагаю вечерком поездить сегодня=) А то я реплеи-то извлекать не умею:(

сорян. я сегодня никак к домашнему компуктеру не доберусь. завтра/в выходные еще мож быть. а лучше в будни, благо время нарисовалось...реплеи извлекать просто. 

1. в настройке клиента выбрал записывать последний или все бои.

2.как появился нужный бой лезешь через поисковик на http://wotreplays.ru/

3. на вотреплейсе клавиша "залить реплей"

4. ну и через обзор "вотреплейса" в открывшемся окне выбираешь необходимый реплей в папке на своем компе, придумываешь название типа "нагнул в одно лицо всех":trollface:

5. заливаешь.

6. смотреть через клиент ВоТ, только он не должен быть до этого запущен

както так ЕМНИП, на ютюбе полно видео-инструкций

ну и нужно учитывать, что если мы катаем вдвоем, но реплей будет мой, то соответственно он будет от моего лица

Изменено пользователем atmobreaking
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...