Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
4 760 публикаций
135 744 боя
07 Июн 2016 - 13:22 пользователь OBN_RacerMan сказал:

Да пробитие у него на голде такое, что КВ-1 шьётся (со ВТОРОГО уровня).

Ну не знаю. Вчера как только натыкался на подобную технику, так судорожно и обреченно зыркал по сторонам - "не подползла ли моя Мотя"

Возможно если фпс и пинг норм и противник на КВ-1 45%, то да и то ... там всё зависеть будет от ВБР, ведь минимальными  91мм пробития даже в мягкие места с расстояния уверенно не пробить.

Но если Кавэ сагрится, корпус подвернет или рельеф сыграет на него, то туши свет. 

Я на козявке своей с 45 мм ВТ-43 вчера поубивал или по ополовинивал несколько толстых, но это имхо не моя заслуга или танка, а их оплошность и помощь взводных и команды.

Я бы про "шьется" не говорил бы так оптимистично.:trollface: 

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
07 Июн 2016 - 10:30 пользователь A5Teria сказал:

Ну не знаю. Вчера как только натыкался на подобную технику, так судорожно и обреченно зыркал по сторонам - "не подползла ли моя Мотя"

Возможно если фпс и пинг норм и противник на КВ-1 45%, то да и то ... там всё зависеть будет от ВБР, ведь минимальными  91мм пробития даже в мягкие места с расстояния уверенно не пробить.

Но если Кавэ сагрится, корпус подвернет или рельеф сыграет на него, то туши свет. 

Я на козявке своей с 45 мм ВТ-43 вчера поубивал или по ополовинивал несколько толстых, но это имхо не моя заслуга или танка, а их оплошность и помощь взводных и команды.

Я бы про "шьется" не говорил бы так оптимистично.:trollface: 

Дааа, несокрушимые кове нередко оказываются мясом для моти))) Вчера более всего запомнился бой на степях с пятерками, где я ещё  выругался по поводу захвата вражеской базы. Я такую сладенькую складочку рельефа занял, что ракованы на кв, т-34, Черчилля, тупо ничего не могли)))) а я с доппайками просто засыпал болванками этих 45%))))) и в самый разгар боя... захватили базу...((( 1350 урона, а всё шло к 2000м))))) 

Изменено пользователем iamhatealltoday
Игроки
2 641 публикация
41 925 боёв
06 Июн 2016 - 23:50 пользователь Apxapa29 сказал:

Удачный день для Моти на медальки ,некоторые просто запомнились своей незаурядностью-воины,захватчики-защитники,осн.калибры как то приелись.....

а командные показатели почему не выложил? интересно же...Ланглад :great:. откуда базу на Химках так отдефил?

Изменено пользователем a_g_2
Игроки
1 153 публикации
35 543 боя
07 Июн 2016 - 10:30 пользователь A5Teria сказал:

Ну не знаю. Вчера как только натыкался на подобную технику, так судорожно и обреченно зыркал по сторонам - "не подползла ли моя Мотя"

Контекст изначально шёл о сравнении с Матильды и PzB2(B2 получается, без "голды" ниочём, в отличие от Матильды. Потому я добавил в сравнение Тетрарх, с его 127мм пробитием "голодй" и это на втором уровне :izmena: ;)  А на Моте (да и на всей своей остальной технике) я спокойно играю без всякой "позолоты".
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
07 Июн 2016 - 13:40 пользователь OBN_RacerMan сказал:

Контекст изначально шёл о сравнении с Матильды и PzB2(B2 получается, без "голды" ниочём, в отличие от Матильды. Потому я добавил в сравнение Тетрарх, с его 127мм пробитием "голодй" и это на втором уровне :izmena: ;)  А на Моте (да и на всей своей остальной технике) я спокойно играю без всякой "позолоты".

Ниочем без голды, это про совковый валентайн, у него мало того что пробитие ниже, чем у В2, так еще и пушка косая с навесной траекторией снарядов.

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
07 Июн 2016 - 10:22 пользователь OBN_RacerMan сказал:

Да пробитие у него на голде такое, что КВ-1 шьётся (со ВТОРОГО уровня).

Тетрарху, который не едет во взводом с кем-то повыше уровнем, не встречается противников, для пробития которых ну непременно нужна голда. Хотя, конечно, бронированные лбы некоторых могут отбивать ББшки.

Если ты имел в виду что-то иное, в таком случае наималейшего смысла упоминания Тетрадки в данном контексте не представляется.

Мои реплеи17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
танкисты, а что за новый тренд на Эрленберге с верхнего респа стадом ехать к замку? два раза подряд туда попадал и обязательно в команде находились "заводилы" с криками в чате "все к замку!"....ладно б реально всех месили, так сливаемся.....так то фиг бы с ними, но когда ты на лт-эшке это напрягать начинает...
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
08 Июн 2016 - 09:26 пользователь atmobreaking сказал:

танкисты, а что за новый тренд на Эрленберге с верхнего респа стадом ехать к замку? два раза подряд туда попадал и обязательно в команде находились "заводилы" с криками в чате "все к замку!"....ладно б реально всех месили, так сливаемся.....так то фиг бы с ними, но когда ты на лт-эшке это напрягать начинает...

Варёные рачки просто слышали звон, но не знают где он. Там с нижнего респа нужно к замку ехать, а с верхнего по зелёнке. Там просто суть в чём, если с нижнего респа ты продашь направление замка, то тебе потом базу придётся через домики дефать, т.е. ни посветить, ни пострелять нормально по захватчикам. А вот с верхнего респа, с зелёнки как раз базу дефать удобнее, поэтому вполне можно позволить себе продать направление замка и всем ехать на зелёнку.

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
08 Июн 2016 - 10:10 пользователь iamhatealltoday сказал:

Варёные рачки просто слышали звон, но не знают где он. Там с нижнего респа нужно к замку ехать, а с верхнего по зелёнке. Там просто суть в чём, если с нижнего респа ты продашь направление замка, то тебе потом базу придётся через домики дефать, т.е. ни посветить, ни пострелять нормально по захватчикам. А вот с верхнего респа, с зелёнки как раз базу дефать удобнее, поэтому вполне можно позволить себе продать направление замка и всем ехать на зелёнку.

вопрос к тому, что мож вододел какой запилил видос про тактику хитрую или чтото в этом роде...сам сторонник тактики "трех направлений" с учетом особенностей карт и альтернативой давления/сдерживания... считаю, что на Эрленберге нельзя кидать "ущелье" вне зависимости от респа
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
08 Июн 2016 - 10:42 пользователь atmobreaking сказал:

вопрос к тому, что мож вододел какой запилил видос про тактику хитрую или чтото в этом роде...сам сторонник тактики "трех направлений" с учетом особенностей карт и альтернативой давления/сдерживания... считаю, что на Эрленберге нельзя кидать "ущелье" вне зависимости от респа

Не согласен. Невыгодные по рельефу направления можно и нужно продавать. В высокоуровневых боях всё меняется, там иногда действительно каждые направления на вес золота. Но в низкоуровневых боях иногда стоит продать какое-нибудь направление. 

Ситуация какая - нужно просто взвешенно и трезво оценить, сможете ли вы прикрывать себе тылы, когда к вам заедут с пустого направления. Просто иногда выгоднее прикрывать тыл, чем лезть в невыгодный рельеф. Вот эрленберг как раз такая карта. Твои тяжи кружатся у замка, все ПТ залезают на холмик, кто-то один светит рогами мост на базу с зелёнки, как только там появляется засвет, ПТшки разворачиваются в ту сторону и валят всё, что оттуда едет. А валить там получается ой как удобно, враг как на ладони, а ты с горочки, между складочек, с 500м, главное светляка вражеского не пропустить. Если что - тут и СТ твои рядом, и тяжи подтянутся, ежели уж совсем прижмёт. Куда более удобный расклад, чем сидеть в низине на зелёнке в одиночку.

А с того респа наоборот получается, у замка слишком мало места для манёвров, если зелень прорвут - респ дефать очень неудобно, поэтому лучше продать направление с замком, и залезть на горки в зелени, точно так же, светить проезд на базу, и всё отстреливать, что там движется.

Я думаю просто чувачки не умеют анализировать, и либо у вододела, либо у фиолетового статиста услышали, при игре на нижнем респе, что всем нужно ехать к замку, но не поняли, почему, и решили, что и с верхнего респа, точно так же, всем к замку нужно ломиться. Оттого и присказка про звон.

Изменено пользователем iamhatealltoday
Игроки
97 публикаций
36 351 бой
08 Июн 2016 - 11:48 пользователь iamhatealltoday сказал:

Я думаю просто чувачки не умеют анализировать, и либо у вододела, либо у фиолетового статиста услышали, при игре на нижнем респе, что всем нужно ехать к замку, но не поняли, почему, и решили, что и с верхнего респа, точно так же, всем к замку нужно ломиться. Оттого и присказка про звон.

Альтернативный вариант - перепутали со штурмом, тем более что внешне режим похож, но на самом деле - наоборот. Штурмующие обычно легко и непринужденно занимают замок и соседние холмы
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
08 Июн 2016 - 11:48 пользователь iamhatealltoday сказал:

Не согласен. Невыгодные по рельефу направления можно и нужно продавать.

ну, на вкус и цвет.  что такое невыгодные по рельефу направления? мы ж понимаем где расстрельный ландшафт, а где нет, верно? или в отношении меня все-таки есть такие сомнения? тем более не обязательно переть по флангу - можно его закрыть с удобной позиции.....лично мне легче играть при равномерном распределении по флангам. практика попадания на Эрленберг пока это подтверждала. как там у фиолетов и на высоких уровнях я хз. а мой резон в принципе прост и на поверхности. при продаже фланга нужно понимать с кем ты торгуешь и что ты будешь делать если чтото пойдет не так. вот если на моте ты сможешь решить хоть чтото в одно лицо (оперативно перевести огонь, перегруппироваться (хотя вот тут тоже масса вопросов) и тп), то на лт (о чем собственно и речь) беда-печалько....кричишь "ахтунг", "нас обходят", всем по-барабану...короче обычные рандомные ситуации.....а если тройка танков заведомо контрит фланг (в нашем случае "ущелье" с холмов - т.е. местность напротив "замка" через речушку), то уже можно надеяться на ранний засвет, своевременную помощь арты и на то, что они какой никакой урон накидают и противника притормозят. а ты на лт будешь иметь гораздо больше простора для творчества.....конечно, если команда хотя б на треть в адеквате, то в принципе с твоим доводом можно согласиться. в частности, вдвоем с нормальным игроком можно затащить бой (выиграть, а не набить дамаг и уйти в ангар) находясь вместе на одной хорошей позиции. но как часто это бывает у сольников?

да, ес чо я стандартный бой имею в виду

Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
08 Июн 2016 - 12:28 пользователь atmobreaking сказал:

ну, на вкус и цвет.  что такое невыгодные по рельефу направления? мы ж понимаем где расстрельный ландшафт, а где нет, верно? или в отношении меня все-таки есть такие сомнения? тем более не обязательно переть по флангу - можно его закрыть с удобной позиции.....лично мне легче играть при равномерном распределении по флангам. практика попадания на Эрленберг пока это подтверждала. как там у фиолетов и на высоких уровнях я хз. а мой резон в принципе прост и на поверхности. при продаже фланга нужно понимать с кем ты торгуешь и что ты будешь делать если чтото пойдет не так. вот если на моте ты сможешь решить хоть чтото в одно лицо (оперативно перевести огонь, перегруппироваться (хотя вот тут тоже масса вопросов) и тп), то на лт (о чем собственно и речь) беда-печалько....кричишь "ахтунг", "нас обходят", всем по-барабану...короче обычные рандомные ситуации.....а если тройка танков заведомо контрит фланг (в нашем случае "ущелье" с холмов - т.е. местность напротив "замка" через речушку), то уже можно надеяться на ранний засвет, своевременную помощь арты и на то, что они какой никакой урон накидают и противника притормозят. а ты на лт будешь иметь гораздо больше простора для творчества.....конечно, если команда хотя б на треть в адеквате, то в принципе с твоим доводом можно согласиться. в частности, вдвоем с нормальным игроком можно затащить бой (выиграть, а не набить дамаг и уйти в ангар) находясь вместе на одной хорошей позиции. но как часто это бывает у сольников?

да, ес чо я стандартный бой имею в виду

Я сейчас уже более тонко стал относиться к вопросам ландшафта, выискиваю всякие складочки, горочки с пологим подъёмом, и так далее. Касаемо расстрельного ландшафта - на нижнем респе база расстреливается с холмиков у замка, а на верхнем респе - с холмиков у зелёнки. Поэтому для разных респов - разные стратегические точки и направления. 
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
08 Июн 2016 - 14:20 пользователь iamhatealltoday сказал:

Я сейчас уже более тонко стал относиться к вопросам ландшафта, выискиваю всякие складочки, горочки с пологим подъёмом, и так далее. Касаемо расстрельного ландшафта - на нижнем респе база расстреливается с холмиков у замка, а на верхнем респе - с холмиков у зелёнки. Поэтому для разных респов - разные стратегические точки и направления. 

вчера на А-20 замечательно дефанул свою базу на нижнем респе Эрленберга, как раз в сторону замка. первоначальная позиция дефа (замок союзники слили) была за холмиком в основании "ущелья", но так, чтоб склон холма позволял работать с моими УВН и не особо высовываться...после чего переместился ближе к домам, подсвечивая и позволяя союзникам менять секторы обстрела на более выгодные. доказательства-скрины в соответствующей ветке, жаль реплей не записал. ну а то, что ты стал больше париться по особенностям ландшафта молодец. тем более, если амбиции какие-то появились на большее, нежели просто приемлемо кататься....

а в клан то зачем рекрутировался, если не секрет? чот не сразу заметил....

Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
08 Июн 2016 - 14:47 пользователь atmobreaking сказал:

вчера на А-20 замечательно дефанул свою базу на нижнем респе Эрленберга, как раз в сторону замка. первоначальная позиция дефа (замок союзники слили) была за холмиком в основании "ущелья", но так, чтоб склон холма позволял работать с моими УВН и не особо высовываться...после чего переместился ближе к домам, подсвечивая и позволяя союзникам менять секторы обстрела на более выгодные. доказательства-скрины в соответствующей ветке, жаль реплей не записал. ну а то, что ты стал больше париться по особенностям ландшафта молодец. тем более, если амбиции какие-то появились на большее, нежели просто приемлемо кататься....

а в клан то зачем рекрутировался, если не секрет? чот не сразу заметил....

А-20 имбовый танк, я его продал, конечно, но его экипаж сейчас муштрует советский прем-валентайн. Возможно, когда-нибудь выкуплю обратно, мне он в своё время понравился, просто экипаж слабоват был, и нужно было идти дальше, продал. Да, я не спорю, там есть неплохая позиция для дефа внизу на зелёнке, но она по-моему мнению, менее удобна, чем холмики у замка. Ну, лично для меня - так. 

В клан рекрутировался, потому что устал играть в одиночку, хочется иметь больше возможностей для взводной игры. Это во-первых. Во-вторых, клановые бонусы на % к кредитам и опыту экипажа, они мне сейчас очень нужны, конкретно в этом клане они совсем скромные - 10%, но учитывая, сколько кредитов и опыта мне нужно, чтобы взять нужные мне сейчас танки, лишними уж точно не будут. В клан с более развитыми клановыми резервами, меня не берут, слишком скромные показатели. Одна из причин скромных показателей - выкачка стоковых танков со стоковыми 75% экипажами, а это опять же упирается в отсутствие прем аккаунта, поэтому бонусы клановые лишними не будут.

Ну и третья причина, хочется посмотреть весь функционал игры, поездить ротами, поучаствовать в клановых боях, потому что от рандома с раками в команде я уже начал уставать. В этом клане у меня самый низкий рейтинг из участников. Это и стимул самому лучше учиться ездить, и опять же опыт и обучение от более опытных ребят. В общем, теоретические мотивы я изложил, посмотрим, как всё пойдёт на практике.

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
08 Июн 2016 - 15:13 пользователь iamhatealltoday сказал:

В клан рекрутировался, потому что ..........

ясно. мотивы понятные и логичные. единственное, на мой взгляд, что это все в необходимость наличия большего дополнительного времени упирается. мне в этом плане проще. на высокий уровень я не хочу, соответственно париться по ПА, личным показателям, дополнительному фарму и кланам нужды нет....единственное, что со своей стороны я был бы рад довольствоваться игрой во взводе со связью с очно знакомым человеком..но таковых в ВоТ не имею. Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
08 Июн 2016 - 15:40 пользователь atmobreaking сказал:

ясно. мотивы понятные и логичные. единственное, на мой взгляд, что это все в необходимость наличия большего дополнительного времени упирается. мне в этом плане проще. на высокий уровень я не хочу, соответственно париться по ПА, личным показателям, дополнительному фарму и кланам нужды нет....единственное, что со своей стороны я был бы рад довольствоваться игрой во взводе со связью с очно знакомым человеком..но таковых в ВоТ не имею.

Ну, жену с сыном на дачу отправляю сегодня) Так что на буднях после работы возможность от души оторваться будет) По личным показателям париться тоже не хочу, но во-первых, выше эффективность в бою - быстрее кач, во-вторых, я как-то был уверен, что я "зелёненькой", и спокоен был, а тут зашёл на :asap:.......Да я :crab: оказывается:) Как-то даже стыдно стало)

Насчёт игры с очно знакомым человеком - есть такие, и тесть, и младший двоюродный брат. Но они на 7-8 уровнях, вот собственно и хочу туда подтянуться.) Думаю, с кланом оно побыстрее будет, посмотрим, как там пойдёт фарм в укрепах, может побыстрее, чем в рандоме. Главное, может хоть ребята адекватные будут, а то устал уже от рачков в рандоме.) Главное, чтобы от меня за 2 дня в клане не устали и не выпроводили)))))))

Ну а если выпроводят - заряжу Матильду и в рандом, у меня тут кое-какие соображения появились на счёт дальнейшей прокачки экипажа, попробую.)

Игроки
2 641 публикация
41 925 боёв
08 Июн 2016 - 17:03 пользователь iamhatealltoday сказал:

................. я как-то был уверен, что я "зелёненькой", и спокоен был, а тут зашёл на :asap:.......Да я :crab: оказывается:) Как-то даже стыдно стало)

имеешь ввиду в целом акк или отдельно по конкретным танкам?

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
08 Июн 2016 - 17:03 пользователь iamhatealltoday сказал:

а тут зашёл на :asap:.......Да я :crab: оказывается:)

слух, действительно, у тя ж мотя "зеленка" должна вроде уже быть...разве нет?

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
08 Июн 2016 - 19:34 пользователь atmobreaking сказал:

слух, действительно, у тя ж мотя "зеленка" должна вроде уже быть...разве нет?

Да я про аккаунт в среднем. ) Да и на Моте только процент побед хороший, остальные показатели отнюдь не выдающиеся, пока что) хочу закончить с прокачкой маскировки уже наконец, выкачать орлиный глаз и радио перехват, поставить сетку вместо трубы, и зарядить пайки) будет кустовой  невидимый деструктор)))

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...