Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
23 Май 2016 - 08:20 пользователь A5Teria сказал:

Это просто он так положительно охарактеризовал обычную сессию (как должно быть) случившуюся на фоне других "ни разу в топе" и "все бои со дна".:)

глянул у себя вчерашние покатушки....соло/взвод...итого всего 35 боев, из них кажись парочку на Т-34...в плюсе вроде, хоть и не особо везло...докатать взвод, к сожалению, по объективным причинам не смог
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
23 Май 2016 - 08:20 пользователь atmobreaking сказал:

на форуме мало народу отписывается....да и зачем если подумать?...самоутвердиться?....а Матильд многие тысячи

Ну лично для меня проблемой является сама выстройка игрового процесса разработчиками, заточенная на турбосливы. Если даже у меня порой получается одновременно загонять три танка в бой(на первом слился, в ангар, ткнул второй танк, слился, в ангар, оба танка ещё в бою, взял третий), то я так понимаю 80% контингента вообще не видит игру дальше второй минуты. Конечно получается, что все достижения твои, это чисто самому полюбоваться, немного обидно. Хочется с кем-то делиться. По началу вот мастеров очень нравилось скринить и выкладывать, потом когда их число перевалило за пару десятков на одной только Моте, больше стал тащиться не от самих результатов, а от процесса - от красивых моментов в бою. Такие моменты можно конечно записывать, потом выкладывать, но лично мне например не очень интересно смотреть чужие реплеи, я ни одного реплея с этого форума не загрузил, думаю и остальным тоже, поэтому сейчас в наибольшем приоритете взводная игра. 

С ребятами тут конечно которыми мы выезжали, мне их удивить особо нечем, скорее они меня удивляют и показывают, как можно и нужно играть на Матильде, да и на других танках мы очень результативно выкатывались пару раз. Я вот не могу лбз на 2000 урона на арте выполнить, а тут в первом же бою комрад Леврекс накидывает на 2400+... Но это всё равно для меня интересно, на фоне таких результатов совзводных это мотивирует отыгрывать лучше и краше...

Вообще конечно по качеству красивых моментов, Матильда немного уступает другой технике. Самые красивые моменты у меня были на фв304, во взводной игре с младшим родственником) Зачистка вражеского лагеря от вражеской арты(в ближнем бою на руинберге) принесла мне медаль "за контрбатарейную стрельбу".) Ещё довольно забавно закончились вчерашние покатушки на прохоровке с вражеской ёлкой наперегонки) Ёлка получила фугаса под хвост по самое не балуй) Такие моменты запоминаются, ради них и играешь, ими хочется делиться, поэтому и идёшь на форум) Можно, конечно, назвать это и самоутверждением) 

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
23 Май 2016 - 10:07 пользователь iamhatealltoday сказал:

Ну лично для меня проблемой является сама выстройка игрового процесса разработчиками, заточенная на турбосливы. Если даже у меня порой получается одновременно загонять три танка в бой(на первом слился, в ангар, ткнул второй танк, слился, в ангар, оба танка ещё в бою, взял третий), то я так понимаю 80% контингента вообще не видит игру дальше второй минуты. Конечно получается, что все достижения твои, это чисто самому полюбоваться, немного обидно. Хочется с кем-то делиться. По началу вот мастеров очень нравилось скринить и выкладывать, потом когда их число перевалило за пару десятков на одной только Моте, больше стал тащиться не от самих результатов, а от процесса - от красивых моментов в бою. Такие моменты можно конечно записывать, потом выкладывать, но лично мне например не очень интересно смотреть чужие реплеи, я ни одного реплея с этого форума не загрузил, думаю и остальным тоже, поэтому сейчас в наибольшем приоритете взводная игра. 

С ребятами тут конечно которыми мы выезжали, мне их удивить особо нечем, скорее они меня удивляют и показывают, как можно и нужно играть на Матильде, да и на других танках мы очень результативно выкатывались пару раз.

реплеи интересно порой смотреть. из них можно интересные выводы делать. хотя тож лень смотреть.скрины полезны людям, начинающим катать...так сказать ориентиры...присутствующим здесь друг друга уже нечем не удивить полагаю....я вот последние скрины выкладывал на тему "не прет с командой"...хотя эт никому не интересно, так как у всех тако бывает. но както затянулась "черная полоса"...новичкам достаточно просто почитать посты в этой ветке...вот мы уже до взводов тут дошли, даж с валентайном...по-поводу делиться это правильно. только вот как раз те самые папки-нагибаторы и не хотят делиться...у них имеется устойчивый круг общения, они в нем и варятся. мож это и нормально

Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
23 Май 2016 - 11:13 пользователь atmobreaking сказал:

реплеи интересно порой смотреть. из них можно интересные выводы делать. хотя тож лень смотреть.скрины полезны людям, начинающим катать...так сказать ориентиры...присутствующим здесь друг друга уже нечем не удивить полагаю....я вот последние скрины выкладывал на тему "не прет с командой"...хотя эт никому не интересно, так как у всех тако бывает. но както затянулась "черная полоса"...новичкам достаточно просто почитать посты в этой ветке...вот мы уже до взводов тут дошли, даж с валентайном...по-поводу делиться это правильно. только вот как раз те самые папки-нагибаторы и не хотят делиться...у них имеется устойчивый круг общения, они в нем и варятся. мож это и нормально

Нет, ну вот на прошлой странице Леврекс выложил реплей, где меня и т-ща Астерию вырезали в самом начале малиновки, благодаря грамотному засвету от вражеской Чаффи, а у самого комрада осталось около 25хп, и он с ними вывез 1500+ урона в бою с 6ми уровнями.... Такие результаты меня удивляют, для меня они недостижимы. Также как 2 000 урона на арте :D 20к+ боёв решают:teethhappy:

Изменено пользователем iamhatealltoday
Игроки
4 760 публикаций
135 744 боя
23 Май 2016 - 15:13 пользователь atmobreaking сказал:

... только вот как раз те самые папки-нагибаторы и не хотят делиться...у них имеется устойчивый круг общения, они в нем и варятся. мож это и нормально

Levrex и реплеи публикует и на форуме отвечает и во взвод берет. Игрок очень даже. Я прям теряюсь с ним во взводе. Думаю если поеду с ним, то дамажку украду, дай ка другой фланг продавлю ... и так и приезжаю на базу с 0 дамага или на такую засаду напорюсь, что просто за пару сек выпиливают. Чуйка у него где можно настрелять и как затащить.:great:

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
23 Май 2016 - 11:47 пользователь A5Teria сказал:

Levrex и реплеи публикует и на форуме отвечает и во взвод берет. Игрок очень даже. Я прям теряюсь с ним во взводе. Думаю если поеду с ним, то дамажку украду, дай ка другой фланг продавлю ... и так и приезжаю на базу с 0 дамага или на такую засаду напорюсь, что просто за пару сек выпиливают. Чуйка у него где можно настрелять и как затащить.:great:

в таких случаях имеет смысл просить Levrex поделиться ходом мысли. грубо говоря разбор боя (реплея) с комментариями автора. начиная с анализа сетапа команд, выбора тактики и направления, работа с мини-картой, действия в форс-мажорных обстоятельствах.....в пылу боя катая "ведомым" сложно оценить действия "ведущего". если катать взводом с целью чему-то научиться или понять, я б наверное так поступил. уж насколько это реально другой вопрос........ну и как правильно отметил Apxapa29 большое количество сильных игроков тут не проявляется...а жаль

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
23 Май 2016 - 11:36 пользователь iamhatealltoday сказал:

Нет, ну вот на прошлой странице Леврекс выложил реплей, где меня и т-ща Астерию вырезали в самом начале малиновки, благодаря грамотному засвету от вражеской Чаффи, а у самого комрада осталось около 25хп, и он с ними вывез 1500+ урона в бою с 6ми уровнями.... Такие результаты меня удивляют, для меня они недостижимы.

это интересно. надо будет глянуть

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв

кстати. вот Apxapa29 тот еще нагибатор на Матильде. причем у человека на моте 1,4 к боев, что в принципе говорит о наличии у него вариативности игровых ситуаций на сабже. можно тоже попробовать попросить человека поделиться опытом и умениями, если он не против будет конечно...пока он не был замечен в просветительской деятельности ЕМНИП ;).

P.S. вопрос по позиции для дефа на Эль-Халуфе на обоих респах. диспозиция следующая: 4 лвл, мы отбиваемся в 1 лицо, против 4-5 противников (мотя/Б2, еще чонить типа т-28, лтэшка (свет), арта, пт). два раза сливал в подобных ситуациях на нижнем респе пусть и забирая с собой 2-3. У кого какие предложения? проблематика в том, что противники пытаются позиционно агрить/ кусать с трех направлений и сфокусировать на одном противнике нет возможности. случай упарывания а-ля "впятером разом наскочили" не будем рассматривать

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
23 Май 2016 - 13:35 пользователь atmobreaking сказал:

кстати. вот Apxapa29 тот еще нагибатор на Матильде. причем у человека на моте 1,4 к боев, что в принципе говорит о наличии у него вариативности игровых ситуаций на сабже. можно тоже попробовать попросить человека поделиться опытом и умениями, если он не против будет конечно...пока он не был замечен в просветительской деятельности ЕМНИП ;).

P.S. вопрос по позиции для дефа на Эль-Халуфе на обоих респах. диспозиция следующая: 4 лвл, мы отбиваемся в 1 лицо, против 4-5 противников (мотя/Б2, еще чонить типа т-28, лтэшка (свет), арта, пт). два раза сливал в подобных ситуациях на нижнем респе пусть и забирая с собой 2-3. У кого какие предложения? проблематика в том, что противники пытаются позиционно агрить/ кусать с трех направлений и сфокусировать на одном противнике нет возможности. случай упарывания а-ля "впятером разом наскочили" не будем рассматривать

Ну вот видишь, стоило правильно сформулировать вопрос, и уже сам считай на него ответил. Следует занять такую позицию, где с трёх сторон тебя не смогут атаковать. Если арты нет, то это вообще не проблема, таких мест полно, я вон на арте на нижнем респе залезал на холмы в самом углу карты, и оттуда очень долго отстреливался, даже съезжал отбить базу от двух фв304, отбил, вернулся, и ещё и добил какого-то тяжа потом. Если есть арта то становится труднее, но опять же там в том углу карты есть такой аккуратный спуск, с которого можно легко скатываться, но на который почти невозможно подняться,  от арты ты немного прикрыт рельефом, оттуда видишь базу, оттуда к тебе не заехать в спину - тоже хорошая позиция, на случай "окопаться против восьмерых". В принципе я уже неоднократно сталкивался с тем, что мотя в углу карты в топе списка, по дефолту набивает 1500+, главное только выбрать подходящее такое место, и успеть до него доехать.

Ну и ещё такое возможно глупое наблюдение, и немного очевидное, но я и сам часто про него забываю. Если уж зажали с нескольких сторон и "позиционно кусают", то стоит встать мордой с ромбом к тому направлению, где противники с малым пробоем, а пушку повернуть в ту сторону, где противники с высоким пробоем. Это позволит игнорировать выстрелы "мелюзги", и сдерживать агрессию опасных противников. Опасный противник в ромб всё равно пробьёт, а под пушку не поедет. А вот когда мелочь уже озвереет от своих непробоев, и полезет внаглую, нужно следить за этим тоже - тогда уже поворачиваем дуло к ней, ромбуем морду к опасному направлению, и начинаем отстрел мелюзги, которая уже никуда не денется. желательно при этом укатываться в направлении укрытия от опасного направления.

Но это нужно всё очень хорошо продумывать, взвесив вражеский сетап и своё местоположение.. Не всегда получается. 

Игроки
3 095 публикаций
25 610 боёв
Ухх, по КД недавно разобрал чеха Т-24 ( за счет 1 рикошета по Матильде)! В другом бою вообще оставил фуловому О-И 53хп ))))) получилось так, что во встречном бою на Редшире на базе нас разделяла горка и он решил её переехать и шотнуть мою Мотю, но, оказавшись на верхней точке горки, начал с интервалом в 1,77сек получать по 50хп в НЛД, его орудие не опускалось, а хп продолжало таять. Подумав еще некоторое время и отхватив за него еще несколько дырок, спуститься он так и не решился и с 53хп сполз обратно за горку и больше никогда за бой оттуда не вылазил ))) Ааахахаххахахаа )))) Я был ГОРД за свой танк! ))) Ну и остов танка, за которым я прятался, тоже, думаю, сыграл положительную роль в исходе этой неравной схватки) 68% побед, боюсь теперь играть на ней)
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
22 Май 2016 - 23:38 пользователь Levrex сказал:

P. S. Вот ещё репка вчерашнего слива специально для участников, где враждебный мужчина, ворвавшийся ололосветом на базу, оставил от тройного взвода одну полумёртвую Матильду, сыгравшую затем за весь взвод и всё равно не осилившую затащить.

интересный бой....долго продержался с 22 хп...после разноса поехал туда же куда с самого начала собирался? или я ошибаюсь?

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
23 Май 2016 - 17:27 пользователь KampfGeist сказал:

Ухх, по КД недавно разобрал чеха Т-24 ( за счет 1 рикошета по Матильде)! В другом бою вообще оставил фуловому О-И 53хп ))))) получилось так, что во встречном бою на Редшире на базе нас разделяла горка и он решил её переехать и шотнуть мою Мотю, но, оказавшись на верхней точке горки, начал с интервалом в 1,77сек получать по 50хп в НЛД, его орудие не опускалось, а хп продолжало таять. Подумав еще некоторое время и отхватив за него еще несколько дырок, спуститься он так и не решился и с 53хп сполз обратно за горку и больше никогда за бой оттуда не вылазил ))) Ааахахаххахахаа )))) Я был ГОРД за свой танк! ))) Ну и остов танка, за которым я прятался, тоже, думаю, сыграл положительную роль в исходе этой неравной схватки) 68% побед, боюсь теперь играть на ней)

У нлд О-И тоже 150мм брони, наверное идёт речь о самом дне у О-И? Это что интересно за горка такая, где можно простоять целую минуту с голым днищем, так и не решившись скатиться вниз? ОИ даже не нужно тратить снаряды на Мотю, достаточно просто скатиться на неё с горки. Да что там Мотю - так и черчилля фулового можно сдуть, даже не выстрелив по нему. Ездил на ОИ, знаю о чём говорю.
Игроки
3 095 публикаций
25 610 боёв
23 Май 2016 - 17:45 пользователь iamhatealltoday сказал:

У нлд О-И тоже 150мм брони, наверное идёт речь о самом дне у О-И? Это что интересно за горка такая, где можно простоять целую минуту с голым днищем, так и не решившись скатиться вниз? ОИ даже не нужно тратить снаряды на Мотю, достаточно просто скатиться на неё с горки. Да что там Мотю - так и черчилля фулового можно сдуть, даже не выстрелив по нему. Ездил на ОИ, знаю о чём говорю.

Значит, днище. Во встречном бою база, она разделена крутой горкой. Прочность О-И 970 хп, дпм Моти где-то 1850хп/мин. Вот как раз где-то в течение 30 секунд О-И медленно и с остановками вскарабкивался на вершину горы, на вершине светя днищем или НЛД, пытался опустить орудие, понял, что орудие не опускается и думал что же делать - спускаться на таран или сваливать, а хп оставалось меньше половины и оно продолжало убывать. И он решил сваливать обратно, по пути отхватив в днище еще несколько снарядов. Думаю, если б не остов танка, за которым я прятался, О-И все же решился бы на таран.
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
23 Май 2016 - 17:07 пользователь iamhatealltoday сказал:

Ну вот видишь, стоило правильно сформулировать вопрос, и уже сам считай на него ответил. Следует занять такую позицию, где с трёх сторон тебя не смогут атаковать. ............

представь, что играешь одновременно против моти, т28 с дыроколом и су-85б или хетца. тебя все спокойно пробивают. все знают гдеты. и все они уже на позициях под тебя. арта бьет местность, гусля слетает у тя раз за разом, единственное что ты можешь это елозить чтоб конкретно по темечку не накрыла. ты образно выражаясь за "кочкой" у респа....а нужно затащить.....все эти мотины ромбы развлекаловка "от детей"...ну что, ты меня в ромбе не пробьешь чтоль? там или на горку залазить надо или вообще с другой стороны гдето....а вот где? думаю пока сам...проблема времени нет особо если турбослив чтоб закопаться нормально...поэтому юзал эту "кочку", но против нормального противника не катит. 

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
23 Май 2016 - 12:36 пользователь iamhatealltoday сказал:

20к+ боёв решают:teethhappy:

Решает не количество, а качество. Мало ли граждан с 40+ килобоёв и абсолютно днищенской статкой? Просто кто-то ничему не 

учится и учиться не хочет, а кто-то внимательно смотрит и примечает нужное.

23 Май 2016 - 12:47 пользователь A5Teria сказал:

Думаю если поеду с ним, то дамажку украду

Да я и не прочь, собственно...

23 Май 2016 - 18:39 пользователь atmobreaking сказал:

интересный бой....долго продержался с 22 хп...после разноса поехал туда же куда с самого начала собирался? или я ошибаюсь?

У меня особых мыслей на этот счёт не было, но, скорее всего, поехал бы именно туда, так как там наиболее тактически выгодная позиция, особенно для такой неторопливой миссис, как Матильда.

23 Май 2016 - 14:35 пользователь atmobreaking сказал:

Тактика грамотных действий в данных случаях что в реале, что в играх сводится к тому, чтобы бить врагов по одному так, чтобы другие тебя бить не могли. Потом, что важнее всего в эндшпиле? Верно — обзор. Вот от этих двух точек и пляшем, балансируя между ними.

Вариант забиться в город рядом с базой — так противникам будет трудно бить одновременно, однако они могут легко подобраться вплотную незаметно. Плохой вариант. Встать у какой-нибудь скалы, чтобы не достала арта? Плохая идея — обойдут с двух-трёх сторон и будут разводить. Тут останется только рвануть на одного из противников и постараться забрать его побыстрее, но выжить в такой ситуации удаётся крайне редко.

Вариант встать где-нибудь повыше, откуда прекрасно просматривается местность, — самый верный. Главное — чтобы к тебе не могли незаметно подобраться вплотную и чтобы ты мог при желании укрыться от огня или танковать башней. Ещё желательно, чтобы тебя могли обстреливать с наименьшего количества сторон. То есть как минимум один край карты должен быть у тебя за спиной, а сбоку подобраться без засвета к тебе не должны.

Мои реплеи17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
23 Май 2016 - 19:18 пользователь Levrex сказал:

Вариант встать где-нибудь повыше, откуда прекрасно просматривается местность, — самый верный. Главное — чтобы к тебе не могли незаметно подобраться вплотную и чтобы ты мог при желании укрыться от огня или танковать башней. Ещё желательно, чтобы тебя могли обстреливать с наименьшего количества сторон. То есть как минимум один край карты должен быть у тебя за спиной, а сбоку подобраться без засвета к тебе не должны.

да, это действительно самое верное пожалуй.....надо будет полазить по горам, поискать...

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв

Ну и в свою очередь, предлагаю всем желающим Мотеводам обкатывать в трене разные типовые боевые ситуации, тактики или позиции...

Например, как по вышеобозначенной мной проблеме....Мотя занимает позицию - трое ее атакуют ну и т.п. и т.д. Качество партнеров, думаю, обеспечит достойный результат, который сможет претендовать на некую истину (с определенной поправкой конечно)....Заодно и папкам - Мотеводам может будет интересно лишний раз себя проверить и, глядишь, поднатаскать желающих по слабым местам. А может у папок свои "хотелки" на этот счет? Можно отыгрывать разные варианты, но с мотеуклоном естественно. Не все ж в кланах в конце концов состоят. Кого заинтересовало предложение, милости прошу к обсуждению:)

P.S. в этой части у меня единственная проблема - я без связи...но откатывать определенную роль вполне смогу

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
23 Май 2016 - 21:00 пользователь atmobreaking сказал:

да, это действительно самое верное пожалуй.....надо будет полазить по горам, поискать...

Подходящие места, которые я воображал во время написания сообщения, находятся примерно там:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2016/post-29105-0-89254100-1464029556_thumb.jpg

el_halouf.jpg

Мои реплеи17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
23 Май 2016 - 21:52 пользователь Levrex сказал:

Подходящие места, которые я воображал во время написания сообщения, находятся примерно там:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_05_2016/post-29105-0-89254100-1464029556_thumb.jpg

и я о них же и писал. значит стратегия моя соответствует... реализация видать хромает:(

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...