Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
1 124 публикации
14 012 боёв

Матильда коварный танк, она настолько хороша, что я почти всегда забываю об осторожности. Танк может легко сдерживать кучу танков противника, почти в каждом бою такое. Уровень не важен!

Короче говоря, на этой машине тянет вперед, ну у меня еще манера игры такая, где-то со второй линии атаковать я не люблю, не говоря уже о кустах.

Хотя иногда конечно разумнее оставаться на дистанции.

Вот читаю, тут некоторые жалуются на союзников, но дело не в них, дело в уровне. У противников тоже много бесполезных машин в бою. Типичный хороший бой на Матильде:

Команда слилась, меня убили, но в итоге наши двое танков выиграли. У противника тоже были такие же слабые игроки как и у нас.

Стреляем в круг, едем в НЛД!
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
17 Май 2016 - 16:16 пользователь mashkasniper сказал:

.......Танк может легко сдерживать кучу танков противника, почти в каждом бою такое. Уровень не важен!

.........Вот читаю, тут некоторые жалуются на союзников, но дело не в них, дело в уровне. У противников тоже много бесполезных машин в бою......

как любитель иной раз "поныть" в интересах Матильды не смог пройти мимо, чтоб исключить возможность формирования неверного впечатления новичков о данном танке ...

для любителей поковыряться в словах и выводах все нижеизложенное ИМХО... 

танк "Матильда" может сдерживать кучу танков противника на 4 лвл при следующих условиях (в различных вариациях):

1) они (противники) не умеют играть

2) они безголдовые стоки

3) они хорошие опытные игроки, опасаются конкретную Матильду и хотят Вас забрать малой кровью - арта, "покусывание" с разных сторон, расстрел из инвиза "снайпером", ждут когда к Вам подлезет в корму специально отряженный для этого "шпион" и ***. тут вполне возможны и 4 и 5 пункты. это что первое в голову пришло. ну а насчет сдержать кучу танков 5 иль 6 лвл я думаю комментировать не надо.

Какие бесполезные машины у противников? Матильду шьют аппараты 3 лвл, не говоря про 4 лвл...а свет? а вынос арты, прорыв флангов, борьба со светляками, отвлечение внимания и т д?

Матильда не гибкий с точки зрения тактики танк. скорости то нет. в этом ее основная проблема..  или стоим на базе (хоть и эффективно иногда, но очень скучно) или выбираем направление или позицию и придерживаемся его/ее. если не угадали, то остается попытаться завершить бой достойно, от нас уже мало что зависит :trollface:.  если только раканоиды-неберунги не надумают дружно о Матильду убиться....вот тут-то и нужны союзники и хотя бы минимум полезных от них действий - сбить захват, убрать арту, которая весь бой фокусит матильду, подсветить пт, снять противника с кормы или хотя б его отвлечь и ***. Так как относительно давно играю на Матильде и против нее, то у опытных игроков проблем с ее уничтожением никаких нет.. Опытная Матильда может до посинения тащить в одно лицо бой, но при наличии у противников нескольких игроков аналогичного уровня (на технике с допоборудованием, хорошим экипажем) или хотя бы большее количество игроков с  адекватным представлением о том, как надо играть, чем в нашей команде, все эти "потуги" с большой вероятностью сойдут на нет...ну и оленемер или "полководцев" не надо снимать со счетов... наверное многие после отсчета в чате читали: "убиваем того-то"...и начинается фокус, упарывание .....понятно, что при прочих равных,  вынос на 4 лвл нормальной матильды как можно ранее неплохая заявка на победу..или напротив...если Мотя поехала флангом/центром, противники подсветив направление ее движение могут просто не втягиваться в войну с ней  и сделать игру захватом перебив незадачливых союзников...

конечно есть приятные исключения....мы можем назло обстоятельствам затащить сливной бой. но всеж я б не рекомендовал переоценивать достоинства Матильды и недооценивать влияние союзников и противников на исход и результаты боя :honoring:

Изменено пользователем atmobreaking
  • Плюс 1
Игроки
1 124 публикации
14 012 боёв

Да какое там неверное формирование... Танк имба.

Особенно если посадить хороший экипаж.

Он даже без голды имба.

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
18 Май 2016 - 10:52 пользователь mashkasniper сказал:

Он даже без голды имба.

желаю приятного нагиба! ;)
Игроки
11 985 публикаций
35 093 боя
18 Май 2016 - 07:52 пользователь mashkasniper сказал:

Он даже без голды имба.

Имба на 4 лвл одна - ПзБ2. Есть еще с десяток очень хороших танков, а может, и больше. Мотя среди них, не более того. Если конкретному индивидууму танк вдруг круто зашел, то это может вполне объясняться благосклонностью ВБР. Одних балансит почти все время в топ, других - совсем наоборот.

Да, и сколько у Вас таких "типичных хороших боев" было на этом танке?:teethhappy:

Игроки
1 124 публикации
14 012 боёв
18 Май 2016 - 11:35 пользователь JESS77 сказал:

Имба на 4 лвл одна - ПзБ2. Есть еще с десяток очень хороших танков, а может, и больше. Мотя среди них, не более того. Если конкретному индивидууму танк вдруг круто зашел, то это может вполне объясняться благосклонностью ВБР. Одних балансит почти все время в топ, других - совсем наоборот.

Да, и сколько у Вас таких "типичных хороших боев" было на этом танке?:teethhappy:

Этот танк регулярно встречаю, причем не один на один, а в группе с другими. Поначалу они лезут вперед, но как только начинает работать Матильдовский пулемет - прячутся за горку. И потом пытаются вылезать чтобы пострелять, но чисто морально их эта перестрелка убивает: пока они там толкаются и по очереди высовываются, получают все, а этот Pz B2 еще и очень чувствителен к попаданиям в голову. Короче говоря, он и Дуршлаг - любимые жертвы. Враги просто реально в шоке от скорострельности Матильды.

Насчет топа - не соглашусь. Несколько нормальных боев - и потом начинается такая типичная вещь, что кидает вниз списка на неудобные большие карты, да еще и команда не тащит. Или даже в топ кидает, но команда не играет, а я делаю какую-нибудь фатальную глупость. Это да, замечаю иногда такое. Если бы не такие, как будто специально постановочные сливные бои, у меня процент наверное вообще был бы дикий.

В других случаях необязательно даже быть в топе - Мотя и 6 уровни нормально разбирает, причем на расстоянии.

Голду вожу с собой 5 штук, но ни разу не стреляла.

С оборудованием наверное буду экспериментировать - у меня сейчас Досылатель, Оптика и Подбой. Можно поэкспериментировать, поставить Приводы Наводки, чтобы лучше стрелять по дальним целям, а то иногда пара выстрелов уходит, чтобы пристреляться.

Танк имба совершенно точно, потому что я играю часто совсем нерационально и люблю брать инициативу на себя. Если бы я играла осторожней, разумней, изучая врагов до начала боя и т.д., да еще с модами - был бы сумасшедший процент побед, урон и т.д.

Игроки
1 124 публикации
14 012 боёв
зы. Самые отстойные бои - это когда я внизу списка + команда очень хорошая. Тогда я просто чаще всего никуда не успеваю, выигрываем, но никакого существенного вклада не вношу.
Игроки
11 985 публикаций
35 093 боя
18 Май 2016 - 08:55 пользователь mashkasniper сказал:

зы. Самые отстойные бои - это когда я внизу списка + команда очень хорошая. Тогда я просто чаще всего никуда не успеваю, выигрываем, но никакого существенного вклада не вношу.

Вот поэтому Мотя и не имба. Во многих боях она просто не успевает.

Винрейт на конкретном танке у конкретного игрока - штука лукавая, можно особо не смотреть. В какой-то момент может щелкнуть переключатель, и 2 боя из 3 будет на дне списка, откуда сложно влиять на бой.

Дырокол - классная штука против оленей и раков. Везет на таких соперников в топе? Будешь в шоколаде. А если нет, то получив альфу на 50, противник спрячется и обойдет. На дне списка ты на 50 Хп, а тебе на 150+, а то и больше.

5 голды - мало. Если не приходится использовать, значит редко доводится бицца с О-и. Его и с голдой приходится очень даже выцеливать, при том, что 1 его выстрел - ваншот.

Игроки
1 124 публикации
14 012 боёв
18 Май 2016 - 12:15 пользователь JESS77 сказал:

5 голды - мало. Если не приходится использовать, значит редко доводится бицца с О-и. Его и с голдой приходится очень даже выцеливать, при том, что 1 его выстрел - ваншот.

Редко. Мы оба небыстрые. И потом, ОЙ должны заниматься другие ребята, арта например.

Ощущения от Матильды в бою у меня такие же, как примерно год назад от Pz II, притом что это совсем разные машины. Правда потом с PzII что-то сделали и он уже так не гнул.

Игроки
11 985 публикаций
35 093 боя
18 Май 2016 - 09:23 пользователь mashkasniper сказал:

Редко. Мы оба небыстрые. И потом, ОЙ должны заниматься другие ребята, арта например.

Ощущения от Матильды в бою у меня такие же, как примерно год назад от Pz II, притом что это совсем разные машины. Правда потом с PzII что-то сделали и он уже так не гнул.

Должны:). На Моте сейчас играю крайне редко, последний раз когда было х5. И вот чтобы победить, пришлось одолеть статиста на О-и, который к концу боя уже на Редли насобирал. Голда от него отлетала только в путь. Если бы его в конце концов не подбил, то подарил бы ему стальную стену)))

Еще раз говорю, вполне возможно, что ощущения скоро изменятся. Везение не будет вечным, и придет понимание, что Мотя - просто хороший танк, но не имба.

Игроки
354 публикации
12 461 бой
18 Май 2016 - 11:35 пользователь JESS77 сказал:

Если конкретному индивидууму танк вдруг круто зашел, то это может вполне объясняться благосклонностью ВБР. Одних балансит почти все время в топ, других - совсем наоборот.

а благосклонность ВБР на сколько тыщ боёв распространяется?... я так, для информации спрашиваю...

Игроки
1 124 публикации
14 012 боёв
18 Май 2016 - 12:42 пользователь JESS77 сказал:

Должны:). На Моте сейчас играю крайне редко, последний раз когда было х5. И вот чтобы победить, пришлось одолеть статиста на О-и, который к концу боя уже на Редли насобирал. Голда от него отлетала только в путь. Если бы его в конце концов не подбил, то подарил бы ему стальную стену)))

Еще раз говорю, вполне возможно, что ощущения скоро изменятся. Везение не будет вечным, и придет понимание, что Мотя - просто хороший танк, но не имба.

Да это понятно, но вероятность такого... Чтобы попался скилованный игрок на ОИ (раз сумел остаться в живых и набить фрагов).

Все же 4-6 уровень, прямо скажем, это еще почти песок. Я иногда на Матильде на какой-нибудь Линии Зигфрида в городе со спины подъезжаю к 2-3 танкам, начинаю стрелять - они не сразу вообще соображают, что происходит.

И с хорошими танками часто получается отлично: как-то они Мотю недооценивают, пытаются проскочить.

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
18 Май 2016 - 12:42 пользователь zuks2000 сказал:

нормальный такой полёт... команда "смогла"...:trollface:

мы "жгли" неподеццки :trollface: Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
354 публикации
12 461 бой
18 Май 2016 - 13:10 пользователь atmobreaking сказал:

мы "жгли" неподеццки :trollface:

надо вас уломать на оленемер... такого бы результата точно не было бы...:hiding:

мож какое заклинание сказать или этот вопрос окончательный и обсуждению не подлежит?;)

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
18 Май 2016 - 13:34 пользователь zuks2000 сказал:

надо вас уломать на оленемер... такого бы результата точно не было бы...:hiding:

мож какое заклинание сказать или этот вопрос окончательный и обсуждению не подлежит?;)

да я чот опасаюсь, что мой калькулятор этого не вынесет:sceptic: .......а так, оленемер в существующих реалиях благо...признаю и не спорю
Игроки
11 985 публикаций
35 093 боя
18 Май 2016 - 09:45 пользователь zuks2000 сказал:

а благосклонность ВБР на сколько тыщ боёв распространяется?... я так, для информации спрашиваю...

ХЗ, это ж ВБР)). Когда-то катал пару м3 Ли и Грант. На 5 боев в среднем было 2 боя в топе, 2 с 5 лвл, 1 с 6 лвл. Лепота, танки радовали. Потом вдруг стало минимум 3 боя из 5 против 6 лвл с ракообразными союзниками. Был бой, в котором я с танком 4 лвл и 29 шестерок, почти все - тяжи. Танки пришлось продать.

Или "любимый" Фаерфлай. Просто постоянно на дне списка. Имею на нем средний настрел больше 900, но дотянуть винрейт до 52+ просто не получается. Довожу до 51-52 и начинается сливная серия...

Игроки
11 985 публикаций
35 093 боя
18 Май 2016 - 10:44 пользователь atmobreaking сказал:

да я чот опасаюсь, что мой калькулятор этого не вынесет:sceptic: .......а так, оленемер в существующих реалиях благо...признаю и не спорю

Не соглашусь. Видя, что расклад на слив, можно заранее себе настроение испортить и не сделать то, что реально сделать. Гораздо проще изначально исходить из того, что если сам не затащишь - никто не затащит. 
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
18 Май 2016 - 14:47 пользователь JESS77 сказал:

Не соглашусь. Видя, что расклад на слив, можно заранее себе настроение испортить и не сделать то, что реально сделать. Гораздо проще изначально исходить из того, что если сам не затащишь - никто не затащит. 

мне такое не грозит. я упираюсь до последнего....в моем случае оленемер был бы полезен для оценки союзников. если выходить в бой с убеждением что все союзники дно и только я один герой на все руки, то надо оставаться на базе - много раз сливал именно захватом - залетает в круг пара/тройка и усе....а мне на мотьке покатать охота...хэпэшечками своими вражье подразнить :teethhappy: Изменено пользователем atmobreaking

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...