Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
354 публикации
12 461 бой
18 Май 2016 - 14:47 пользователь JESS77 сказал:

Не соглашусь. Видя, что расклад на слив, можно заранее себе настроение испортить и не сделать то, что реально сделать. Гораздо проще изначально исходить из того, что если сам не затащишь - никто не затащит. 

что то у вас негатив сплошной... и вбр и оленемер плох и игроки никудышные...:amazed: мож не всё так плохо?...:harp:

неее ну мне тож иногда "кажется", что и снаряд криво летит и в танке моём забыли броню повесить, но и наоборот бывает - выезжаешь в бой, и если б не "союзники", один бы всех крошил на корейскую морковь...:playing::izmena:

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
18 Май 2016 - 15:13 пользователь zuks2000 сказал:

что то у вас негатив сплошной... и вбр и оленемер плох и игроки никудышные...:amazed: мож не всё так плохо?...:harp:

неее ну мне тож иногда "кажется", что и снаряд криво летит и в танке моём забыли броню повесить, но и наоборот бывает - выезжаешь в бой, и если б не "союзники", один бы всех крошил на корейскую морковь...:playing::izmena:

оно все такое....волнообразное или бело-чернополосное....тут главное чтоб черные полосы были не ширше белых...короля бездорожья не вкачал? надо наперегонки погонять..чот мотя уныло ездит. иль это все новая физика?

Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
11 985 публикаций
35 093 боя
18 Май 2016 - 12:13 пользователь zuks2000 сказал:

Вам показалось. Нет негатива, есть принцип "надейся на лучше, но готовься к худшему". В конкретном бою союзник-статист может слиться почти без пользы, а 48-процентный игрок вдруг потащить. Так к чему олень? Нервировать, что 18-40% на победу?  Не зная этого, глядишь и затащить получится. А ВБР регулярно подкидывает серии, именно серии из боев, в которых изначально нет шансов. Бывают и серии из сплошных побед.
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
18 Май 2016 - 11:52 пользователь mashkasniper сказал:

Этот танк регулярно встречаю, причем не один на один, а в группе с другими. Поначалу они лезут вперед, но как только начинает работать Матильдовский пулемет - прячутся за горку. И потом пытаются вылезать чтобы пострелять, но чисто морально их эта перестрелка убивает: пока они там толкаются и по очереди высовываются, получают все, а этот Pz B2 еще и очень чувствителен к попаданиям в голову. Короче говоря, он и Дуршлаг - любимые жертвы. Враги просто реально в шоке от скорострельности Матильды.

Водители капутов - они не по одному шаблону деланы. Имеющие опыт игры на нем вряд ли вообще оползут туда, где велик шанс столкнуться с мотей в комфортной для нее ситуации. Просто сейчас дофига новоявленых капутоводов, которые начитались про его нагибучесть и прут рогом куда ни поподя. Капут тем и хорош, что наткнувшись на железобетонную мотю, может просто уйти на другой фланг, вырезать там все, что найдёт, а потом либо базу возьмёт, либо вернётся к моте уже с тыла.

К попаданиям мотиных иголок в лоб башни капут индифферентен. По правилу 10 калибров, пробившая лоб башни 42 мм игла тупо не долетает до командира капута. Надо попадать конкретно в кепку командирской башенки, которая имеет весьма скромные размеры. Равно как и сама башня.

Опытных игроков на Дуршлагвагене просто не так много. Мало кто задумывается о математическом факте - с короткой дистанции и на голде Дуршлаг гарантированно забирает Мотю. Как себе обеспечить выход в этот самый клинч - вопрос грамотного использования местности. В принципе, дуршлагу ни кто не мешает занять нычку на пути моти и поставить ее перед банальным выбором - либо стоять и ждать, пока вынесут ее команду и гопой приедут по ее тушку, либо пытаться танковать, добровольно придя к дуршлагу в клинч, где и подохнуть. В том, что атака на противника в укрытии всегда более затратна, нежели оборона - ни какой тайны нет и сама мотя в атаке обломается об дуршлага ни чуть не хуже, чем он об нее. Вопрос в том, кому выгоднее, что бы противник простаивал. Тут больше вопрос даже в интелекте союзников - хватит у них ума поискать себе более подходящее направление вместо того, что бы тупо убиться об мотю, которую в начале боя вполне достаточно просто блокировать.

Не знаю, кто там в шоке от мотиного пулемета, но я в боях 4-го уровня чаще всего на нее охочусь, что бы грохнуть раньше, чем толпа союзных новичков об нее самоубъётся. А пойти на прямой размен ХП ради снятия с карты опасного ствола боятся либо новички, либо совсем уж статисты, которым важнно именно дамажку набить перед смертью и проигрышем.

Изменено пользователем dinar1
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
354 публикации
12 461 бой
18 Май 2016 - 15:20 пользователь atmobreaking сказал:

короля бездорожья не вкачал? надо наперегонки погонять..чот мотя уныло ездит. иль это все новая физика?

неа... "короля" не вкачивал... мож показалось... мотя и раньше бодростью не отличалась...

Игроки
5 695 публикаций
26 589 боёв
18 Май 2016 - 16:32 пользователь JESS77 сказал:

Так к чему олень? Нервировать, что 18-40% на победу?  Не зная этого, глядишь и затащить получится.

XVM полезен:
1. Удобными, НАСТРАИВАЮЩИМИСЯ кругами обзора на миникарте.
2. Возможностью оценить уровень игры соперников и расставить приоритеты, исходя из того.
3. Возможностью оценить уровень игры союзников и понять, на кого можно (не путать с нужно), в случае чего, понадеяться.

ВСЁ. Больше он не нужен ни для чего.

Мои реплеи17.03.2016—08.04.2016 — помню, научен, повторения не допущу.

К слову, предпочитаю исконно русское обращение на «ты».

Ангар (непродажные отмечены полужирным):

Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
18 Май 2016 - 19:14 пользователь Levrex сказал:

XVM полезен:
1. Удобными, НАСТРАИВАЮЩИМИСЯ кругами обзора на миникарте.
2. Возможностью оценить уровень игры соперников и расставить приоритеты, исходя из того.
3. Возможностью оценить уровень игры союзников и понять, на кого можно (не путать с нужно), в случае чего, понадеяться.

ВСЁ. Больше он не нужен ни для чего.

Подумывал поставить оленемер, но нет. Сегодня было два комичных боя, где оленемер только бы мешал. Устал гонять на имбах и качать кв, сел на мотю, и за 4 боя взял 2 мастера. Ситуацию оценивал очень просто, еду туда, куда не едет команда, занимаю удобную позицию и... слив на 1730 урона, на эрленберге поехал на холмы, встал в углу карты в деревьях... если бы арта  союзная  умела ездить... впрочем и так мастера дали. Ну и победа 1300 урона 7 фрагов на зимней карте... не помню название. Залез на гору к мельнице и отстреливал со всех сторон.) И пофиг на оленемер)

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
19 Май 2016 - 00:27 пользователь iamhatealltoday сказал:

Подумывал поставить оленемер, но нет. Сегодня было два комичных боя, где оленемер только бы мешал. Устал гонять на имбах и качать кв, сел на мотю, и за 4 боя взял 2 мастера. Ситуацию оценивал очень просто, еду туда, куда не едет команда, занимаю удобную позицию и... слив на 1730 урона, на эрленберге поехал на холмы, встал в углу карты в деревьях... если бы арта  союзная  умела ездить... впрочем и так мастера дали. Ну и победа 1300 урона 7 фрагов на зимней карте... не помню название. Залез на гору к мельнице и отстреливал со всех сторон.) И пофиг на оленемер)

я вчера только 1 мастера смог. правда на 2 к.урона и 9 фрагах. скрины дома остались, вечером воткну сюда.

насчет оленемера еще раз. выдался мне вчера прелюбопытный бой. 4 лвл на Степях, нижний респ. я в топе. прям 1-й сверху. у противников аналогично - Мотя. так как оленя нет прикидываю как будут события развиваться. чуток на холмец отъехал в направлении аллейки и жду засветов.. засветы пошли, пострелял в кого смог и пошел давить аллею так как туда пошло три вражины. Мотю противников никто не высветил. пришел к выводу - в дефе у базы сидит. по мере продвижения вынес амх40 и еще когото и тут в засвет в конце аллеи попала фулловая мотя (с 2 фрагами на тот момент) и пт сау40. я пру по кромке холма, но чтоб башню не показывать, так как они в низине аллею контрят.расчет мой был следующий. выношу всухую пт, а дальше "как обычно" перестреливаю мотю...сау40 всухую не удалось. зацепил меня таки разок на 100 урона. вынес его. начинаю воевать с мотей. а мотя подозрительно дерзкая какаято оказалась. короче после отхваченного от пт урона оставшегося  хп мне не хватило на нее. осталась она шотная после меня ( кажется 10%). теперь у нее 3 фрага и она последний из своей команды кто к тому времени остался жив. и тут начинается полный абзац. мои союзники начинают выкатываться друг за другом на эту мотю с одного направления и убиваться об нее :facepalm:....итого так убилось 4 индивидуума. с великим трудом мотю эту конечно вальнули и бой был нами выигран....я в прединфарктном:ohmy: ......по результатам у той моти 1700 урона и 7 фрагов с медальками.

какова мораль сей басни? после боя я глянул стату той моти и офигел.   это самая скилловая Мотя, что я встречал в рандоме лично. 4,1к боев, ПП 62%, ВН8 2300, средний урон за 4к боев 646, максимальный урон - 2500, максимального опыта 2100, фрагов 13, выживаемость 51%, медальков разных тьма...ник писать не буду, так как мы пообщались в личке после боя....

так вот. если б у этой моти осталось после меня больше хп она бы бой с большой вероятностью затащила. а моя ошибка была в том, что знай я заранее, что это за Мотя, я б отключил "режим бога" и сыграл бы более осторожно, дабы ее вынести самому и сберечь свои нервы в эндшпиле боя....как-то так

shot_166.jpg

shot_165.jpg

Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
18 Май 2016 - 17:26 пользователь zuks2000 сказал:

неа... "короля" не вкачивал... мож показалось... мотя и раньше бодростью не отличалась...

мож быть..я с иными мотями сравниваю...да и фиг с ним..перегорел ужо
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
18 Май 2016 - 16:52 пользователь dinar1 сказал:

К попаданиям мотиных иголок в лоб башни капут индифферентен. По правилу 10 калибров, пробившая лоб башни 42 мм игла тупо не долетает до командира капута. Надо попадать конкретно в кепку командирской башенки, которая имеет весьма скромные размеры. Равно как и сама башня.

Б2 нормально выносится ббэшками и в башню тоже....кепку иной раз запаришься выцеливать
Игроки
1 124 публикации
14 012 боёв
19 Май 2016 - 07:58 пользователь atmobreaking сказал:

средний урон за 4к боев 646

:ohmy:  я в шоке.
 Стреляем в круг, едем в НЛД!
Игроки
1 124 публикации
14 012 боёв
19 Май 2016 - 08:12 пользователь atmobreaking сказал:

Б2 нормально выносится ббэшками и в башню тоже....кепку иной раз запаришься выцеливать

Да, точно. Вот недавно проверила, в башню залетает отлично, ничего не надо выцеливать. Да и вообще картонный танк, если честно.
Игроки
302 публикации
35 498 боёв

Ну и почитал я твою портянку, вывод то сделай - что оленемер нужен.( 8к боев, а только понял).  :B

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
19 Май 2016 - 08:47 пользователь mashkasniper сказал:

Да, точно. Вот недавно проверила, в башню залетает отлично, ничего не надо выцеливать. Да и вообще картонный танк, если честно.

если Б2 активно ромбует, то в корпус не всегда заходит, надо в башню....а скорость сведения у Б2 выше чем у нас...ему проще попадать в наши "сладенькие" места

19 Май 2016 - 08:48 пользователь OmarAlBashir сказал:

Ну и почитал я твою портянку, вывод то сделай - что оленемер нужен.( 8к боев, а только понял).  :B

я тебя так то не заставлял читать....вывод сделал давно
  Изменено пользователем HardWar1977
Игроки
1 124 публикации
14 012 боёв

Кстати, вчера как назло, практически все бои не в топе, много сливов. Пыталась держаться, но все равно плохо отыграла. А где взять какой-нибудь мод, чтобы отслеживать сессию и показывалась статистика? У Вспышки в видео есть такое.

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
19 Май 2016 - 09:05 пользователь mashkasniper сказал:

Кстати, вчера как назло, практически все бои не в топе, много сливов. Пыталась держаться, но все равно плохо отыграла. А где взять какой-нибудь мод, чтобы отслеживать сессию и показывалась статистика? У Вспышки в видео есть такое.

я без модов на чистом клиенте. статистику смотрю на кттс, ктото на вотоматике, ктото еще где...их много....я из 6 последних дней-сессий 4 слил по ПП.....и на Моте к топу не надо привыкать...на длинной дистанции в равных долях на все уровни кидает как правило Изменено пользователем atmobreaking
  • Плюс 1
Игроки
354 публикации
12 461 бой
19 Май 2016 - 09:05 пользователь mashkasniper сказал:

А где взять какой-нибудь мод, чтобы отслеживать сессию и показывалась статистика? У Вспышки в видео есть такое.

http://protanki.tv/

• Плюс 1
Игроки
11 985 публикаций
35 093 боя
19 Май 2016 - 06:05 пользователь mashkasniper сказал:

В любом модпаке есть. У меня от Вот Фан.
  • Плюс 1
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
поставил XVM. тормозить стало больше, чем обычно:(....удалил...не тянет у меня Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
1 304 публикации
9 038 боёв
Я не знаю чё вы вообще так на модах загоняетесь. С тех пор как в оффклиент добавили круги обзора, не ставлю моды.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...