Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
03 Ноя 2015 - 09:53 пользователь 2801best сказал:

Не скучно играть на одном танке? Мне лично быстро надоедает даже на фановых играть постоянно ,интереснее менять танки  ,особенно с разным геймплеем для разнообразия.

скорее от карт устаешь.а так нет. иногда правда извращаюсь:teethhappy:. например, заморочивался по фрагам на 6 лвл. хотел взять в качестве фрага каждую модель техники на этом уровне. неважно, подранка или фулльного. началась у меня эта болезнь с появления О-И. кажется только кромвеля пока не удалось 
Игроки
52 публикации
9 962 боя
03 Ноя 2015 - 14:53 пользователь 2801best сказал:

Не скучно играть на одном танке? Мне лично быстро надоедает даже на фановых играть постоянно ,интереснее менять танки  ,особенно с разным геймплеем для разнообразия.

Я последнее время тоже только на Моте катаю. На другие даже не хочу пересаживаться. Потому, что ни от одного другого я не получаю столько фана.  Раньше так же фанился на т-150. Но вот он точно надоел уже, а Мотя по прежнему радует.

Игроки
868 публикаций
18 562 боя

Если я не ошибаюсь, пробой у БП 183 мм. Куда О-И стрелять в лоб, чтоб пробить?)

Пользователь сказал:

Я последнее время тоже только на Моте катаю. На другие даже не хочу пересаживаться. Потому, что ни от одного другого я не получаю столько фана.  Раньше так же фанился на т-150. Но вот он точно надоел уже, а Мотя по прежнему радует.

а Т-34?

Изменено пользователем Flo_Rida
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
03 Ноя 2015 - 11:38 пользователь Flo_Rida сказал:

все свои О-И я вынес в борт. одного причем, притершись к его борту. ездил с ним как дитя кенгуру в сумке пока его не вынес 

Изменено пользователем atmobreaking
  • Плюс 1
Игроки
868 публикаций
18 562 боя
03 Ноя 2015 - 11:43 пользователь atmobreaking сказал:

все свои О-И я вынес в борт. одного причем, притершись к его борту. ездил с ним как дитя кенгуру в сумке пока его не вынес 

Это понятно) В борт он шьется как дуршлаг, а в лоб бьется? В пушечки, лючки на башне?
Игроки
159 публикаций
40 216 боёв
03 Ноя 2015 - 09:38 пользователь atmobreaking сказал:

подвожу свой некоторый итог катания на моте. юбилей, как никак - 2000 боев. процент побед на ней 56. однако, как не хотел довести за счет моти (катаю только на ней) общую статистику по всем танкам до 53% у меня это не получилось:crab:. болтаюсь между 52-53. потянул максимум 52,79% и скидывает вниз. видимо мой предел как игрока. играю без према и доната. за 5086 боев ни копейки не донатил. не помню насчет распределения боев по уровням в начале освоения моти, но последний 1к боев точно 70% боев катал с 5 и 6 лвл. буду фаниться дальше и выкачивать все перки :teethhappy:

мотя имба,её нужно нерфить:great:

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
03 Ноя 2015 - 13:45 пользователь MaJIb4uk_c_gy6uHou сказал:

мотя имба,её нужно нерфить:great:

не надо ее трогать. она для ценителей, а их не особо много. меня вот сейчас луч вынес в бою:(
Игроки
407 публикаций
56 745 боёв

Решил пройти ветку бритов. Взял Matilda.

Провел 13 боев: из них 9 боев с 6-ми уровнями, 2 боя с 5-ми уровнями и только 2 боя с 4-ми уровнями :)

Вроде как раньше было, что первые 15-20 боев играешь на своем уровне и только потом кидает выше.

Что-то поменялось у WG? Или Matilda слишком имба и ее постоянно кидает у 6-м уровням?

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
03 Ноя 2015 - 13:20 пользователь Flo_Rida сказал:

Это понятно) В борт он шьется как дуршлаг, а в лоб бьется? В пушечки, лючки на башне?

ну насколько я понимаю Вы игрок сильный.наверняка гайды, схемы по зонам пробития О-И посмотрели и на их форуме полазили. мой личный опыт про лоб О-И есть на этой ветке. у меня не получилось из довольно большого расстояния (метров 300). обстрелял весь лоб в проекцию (следовательно по башенкам попадал) бб и голдой (люк на башне нельзя было выцелить).может далеко было хз...... но выстрелял почти все. голду всю. я б в лоб не рискнул (больше и не пробовал), больно фугасом они точны. как вариант еще сверху их бить, но тут свои сложности. если у Вас получится в лоб отпишитесь. будем юзать, опыт дело хорошее Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
407 публикаций
56 745 боёв

О-И бъется в щеки и борта башни, когда она чуть повернута от вас. Прямо в лоб может рикошетить.

В пулеметные башенки, как КВ-5 в башенку радиста.

Если чуть сбоку в передний каток.

P.S. Имелся в виду танк O-I Exp 5 уровень.

С 6 уровнем O-I, да печать-печальная. В лоб на Matilda его не взять.

Пулеметные башенки голдой бъются 50/50.

Башня, НЛД и ВЛД не пробиваются от слова "никак", там 150 мм. Да еще и обзор у него 370 м.

Так что, лучше ему на пути не попадаться :)

Изменено пользователем Lord_Taira
Игроки
868 публикаций
18 562 боя
03 Ноя 2015 - 14:03 пользователь atmobreaking сказал:

ну насколько я понимаю Вы игрок сильный.наверняка гайды, схемы по зонам пробития О-И посмотрели и на их форуме полазили. мой личный опыт про лоб О-И есть на этой ветке. у меня не получилось из довольно большого расстояния (метров 300). обстрелял весь лоб в проекцию (следовательно по башенкам попадал) бб и голдой (люк на башне нельзя было выцелить).может далеко было хз...... но выстрелял почти все. голду всю. я б в лоб не рискнул (больше и не пробовал), больно фугасом они точны. как вариант еще сверху их бить, но тут свои сложности. если у Вас получится в лоб отпишитесь. будем юзать, опыт дело хорошее

Я в одном бою выстрелял ради интереса 21 подкалиберный снаряд в лоб О-И где-то с 350 метров. Ни разу не пробил. Ни в пушечки, ни в башню, пробовал выцелить лючок, но он слабо торчит, попасть не удалось. ББ пробить в лоб не представляется возможным, ведь там приведенка 150мм только. 
Из чего я сделал вывод, что из всех противников, встречающихся нашей красавице, только О-И неуязвим в лобовую проекцию, а мы для него ваншот. Не очень приятное положение дел, скорее бы его понерфили, совсем уж имба.
Игроки
868 публикаций
18 562 боя

Целый день не особо клеилась игра, но в этом бою, если бы не артоподсосники, то обновил бы рекорд по дамагу, а так 2417.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2015/post-1021148-0-16507200-1446576470_thumb.png   http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2015/post-1021148-0-54133000-1446576511_thumb.png

http://wotreplays.ru/site/6576839#kareliya-flo_rida-matilda

Screenshot_2.png

Screenshot_1.png

Изменено пользователем Flo_Rida
Игроки
4 978 публикаций
85 188 боёв
03 Ноя 2015 - 11:30 пользователь Flo_Rida сказал:

Я в одном бою выстрелял ради интереса 21 подкалиберный снаряд в лоб О-И где-то с 350 метров. Ни разу не пробил. Ни в пушечки, ни в башню, пробовал выцелить лючок, но он слабо торчит, попасть не удалось. ББ пробить в лоб не представляется возможным, ведь там приведенка 150мм только. 
Из чего я сделал вывод, что из всех противников, встречающихся нашей красавице, только О-И неуязвим в лобовую проекцию, а мы для него ваншот. Не очень приятное положение дел, скорее бы его понерфили, совсем уж имба.

Подтверждаю.Наступив на горло собственной жабе,высадил в этого толстого самурая всю голду,возимую на случай встреч с Т-150 и иже с ними.Не бьётся эта зараза в лоб никак.
Игроки
868 публикаций
18 562 боя
03 Ноя 2015 - 23:42 пользователь JulyCaesar сказал:

Подтверждаю.Наступив на горло собственной жабе,высадил в этого толстого самурая всю голду,возимую на случай встреч с Т-150 и иже с ними.Не бьётся эта зараза в лоб никак.

Учитывая вышеизложенное, мне бы хотелось чтоб этого слона понерфили, но не представляю как это будет, ведь О-И тащит только в топе, потом он превращается в очень картонную коробку. Тот же Тигр 1 его шьет тупо на автоприцеле. 
Хотя мы здесь не об этом)
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
02 Ноя 2015 - 15:50 пользователь Flo_Rida сказал:

А ведь тронуть собираются. Точной инфы нет, но при переводе в ашди броня будет занерфлена до каких-то неведомых "Историчных" показателей.
Как вводить японских тяжей, так историчность им неинтересна. Как настоящую машину, прошедшую поля сражений на половине земного шара, так они взялись за напильник. Хотя скажем прямо, матильда имба на 4-ом уровне. Мне в топе страшны только три танка. Это другая матильда в первую очередь, иногда т-28, если он с зис-4 и не рачина полный и чуть реже бэха. Остальное просто кусок дамага.

Тут есть нюансы, касательно того, что ныне считается броней у моти. Если посмотреть версии колижн-моделей с ее бронировкой, то ВНЕЗАПНО крыша корпуса вырастает до 20 мм. Передний скат крышки люка мехвода - 74 (!!!!) мм, сама крышка - 47 мм, а по факту, эта крышка люка была всего 10 мм, что легко проверить по весьма многочисленным фото тагка, где она открыта и видна толщина паза, по которой она скользит.

По комбашенке и форме маски пушки так же весьма большие вопросы. Там  над пулеметом угол скоса бронировки сильно круче, чем у историчного. К тому же в реальной маске там происходит клинообразное утонение брони, а игра обсчитывает этот участок как наклонный лист постоянной толщины.

Как минимум, визуально, носовая балка корпуса довольно радикально отличается от того, что видно на фото. Эта игровая форма так же затрудняет пробитие моти в нос по сравнению с реальностью. Так что за напильник взялись совершенно правильно.

Касательно "страшны всего 3 танка" - это вы оптимист. Очень много зависит от карты и того, прикрывают ли вас союзники. Мотя отлично закручивается подвижными танками типа того же Пз-3 или Ке-Но.

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
03 Ноя 2015 - 23:42 пользователь JulyCaesar сказал:

Ну, если верить колижн-моделям с одного нехорошего сайта, то таки бъется, но попасть очень сложно, а точка пробития не очевидна. Согласно этому народному творчесту у О-И ПОД МАЛЫМИ БАШНЯМИ НАД ГУСЕНИЦЕЙ в колижн модели имеется цилиндрический спонсон очень небольшой высоты и с бронировкой всего 40 мм. С лобового ракурса толщина приведенной брони этого сегмента цилиндра составляет около 100 мм если бить вплотную к борту (из которого он и выступает). Прикол в том, что в визуальной модели в этом месте ни какого спонсона нет ("Видишь суслика? А он ЕСТЬ!"). На их месте в воздухе висит фара.

На сколько я понимаю, ровно эта же колижн-модель фигурирует в сборке модов "про танки". Там можно воочую увидеть эти два плоских спонсона.

Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
04 Ноя 2015 - 14:45 пользователь Flo_Rida сказал:

Учитывая вышеизложенное, мне бы хотелось чтоб этого слона понерфили, но не представляю как это будет, ведь О-И тащит только в топе, потом он превращается в очень картонную коробку. Тот же Тигр 1 его шьет тупо на автоприцеле. 
Хотя мы здесь не об этом)

К слову, ровно по этой же логике танки 3-го уровня желали бы нерфа самой моти. То, что на далеких 5-6 уровнях ее шьют куда ни поподя, их волнует столь же слабо.
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
03 Ноя 2015 - 11:38 пользователь Flo_Rida сказал:

а Т-34?

Эммм... Это где вы пробитие в 183 мм нашли? Среднее пробитие у подкалибера 145 мм Если выпадет максимально-возможное, то будет 181.25 мм, но такое пробитие вам выдадут только по праздникам в штучном экземпляре. Впрочем, номинально у О-И бронь 160 мм, но местами под наклоном. К тому же он тупо выше моти и по той же башне стрелять придется снизу вверх. Проще всего пробивать малые башни прямо в пушки. Самих пушек в модели нет, а за ними - вертикальный бронелист 150 мм. По "щекам" малых башен со лба стрелять смысла нет. ВЛД корпуса позади башен имеет те же 150 мм, но уже под углом 1 19 градусов к вертикали, что ему хоть немного, но добавляет приведенной толщины.
Игроки
868 публикаций
18 562 боя

dinar1

Я Вам честно скажу, у меня нет ни времени, ни желания лазить по справочникам и сравнивать исторические фото и модель в игре для того, чтоб выяснить что исторично, а что нет. Я игрок средний и получаю удовольствие от игры, вот и все. Мне нравятся танки "пулеметного типа", с очень быстрой перезарядкой. Поэтому я сел на матильду. 
У меня вызывает негатив известие от нерфа вполне сбалансированной машины. Да в топе у нее высокая огневая мощь, но внизу, где остальные ст приносят пользу за счет подвижности, у нас этого козыря нет, он у нас только один - хороший дырокол и незаметность.
Короче, в общем и целом я наблюдаю просто тотальный нерф танков 4-ого уровня. Это и так страдальческий уровень, который никогда не бывает в так называемом "абсолютном" топе, так после того как всем ПТ выкололи глаза, теперь решили взяться за матильду. 
И кажется мне, что с течением времени это будет только лишь продолжаться. Вот уже и КВ-1 нерфят бронирование, скоро выше полезут. Будем на 10-ках играть. А будем ли?

• Плюс 2
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
05 Ноя 2015 - 16:21 пользователь Flo_Rida сказал:

Короче, в общем и целом я наблюдаю просто тотальный нерф танков 4-ого уровня. Это и так страдальческий уровень, который никогда не бывает в так называемом "абсолютном" топе, так после того как всем ПТ выкололи глаза, теперь решили взяться за матильду. 

И кажется мне, что с течением времени это будет только лишь продолжаться. Вот уже и КВ-1 нерфят бронирование, скоро выше полезут. Будем на 10-ках играть. А будем ли?

Ну, надо же loshkov переводить на максимум доната. То есть на 10 уровни.
1-2 уровни уже сделали неиграбельными, с Миттенгардом. ПТ низких уровней тоже никому стали не нужны. Сейчас отпилят 4-5 уровни, сделав их проходным УГ и "красным царством". А потом... потом мы все просто дружно забьём на "танчики". И на "кораблики" тоже, потому что один и тот же хозяин с одинаковыми бизнес-стратегиями (то есть через год "кораблики" станут такой же дрянью).
  • Плюс 4

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...