Перейти к содержимому

Комплектация вашей "Матильды".  

19 532 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на "Матильду"?

• Досылатель.
      1676
    • Усиленные приводы наводки.
      1250
    • Улучшенная вентиляция.
      1573
    • Противоосколочный подбой.
      298
    • Ящик с инструментами.
      217
    • Стереотруба.
      847
    • Просветленная оптика.
      437
    • Маскировочная сеть.
      513
    • Мокрая боеукладка.
      46
    • Рессоры.
      52
    • Не пользуюсь оборудованием.
      327
  2. 2. Какое снаряжение вы ставите на "Матильду"?

• Малый ремкомплект.
      2291
    • Малая аптечка.
      2234
    • Ручной огнетушитель.
      1861
    • Большой ремкомплект.
      200
    • Большая аптечка.
      143
    • Автоматический огнетушитель.
      261
    • Пудинг с чаем.
      104
    • Не пользуюсь снаряжением.
      280
  3. 3. С каким орудием вы ездите?

• QF 2-pdr Mk. X-B (40мм).
      2101
    • OQF 3-inch Howitzer Mk. I (76мм).
      467
  4. 4. Оцените танк.

• 5 - отличный.
      1528
    • 4 - хороший.
      761
    • 3 - средний.
      284
    • 2 - плохой.
      58
    • 1 - ужасный.
      99

Рекомендованные публикации

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв

Вопрос к асам: насколько реально вытащить процент побед за 53 и более играя только на Моте без д

оната и према, абсолютно соло?

Игроки
3 207 публикаций
57 624 боя
22 Окт 2015 - 22:07 пользователь atmobreaking сказал:

Вопрос к асам: насколько реально вытащить процент побед за 53 и более играя только на Моте без д

Вчера ролик посмотрел занятный (кажется Хомиш накрапал), ее в новом патче слегка поправят в не лучшую сторону, с броней слегка побаловались и переднюю часть привели к историческим параметрам (что тоже скажется не в сторону плюсов). В общем дождитесь патча и посмотрите на новые ТТХ. Я ее два раза продавал с выкупом, вроде все выжал, что можно и Мастера и удовольствие тайное, когда Капутов разбирал (ибо у самого имеется:teethhappy:), но последнее время чаще закидывало к шестеркам и это выбешивало. Сейчас опять продал, но экипаж держу, посмотрим как оно будет.... А по процентам побед - играю абсолютно соло, довел до 52,21 и тут кончился прем, который не мог продлить по тех.причинам и все... уехал на 51,93 (да слышал "заговор", угнетение, шапочка из фольги, руки-голова-ноги, но факт есть факт), но Мотя не была в приоритете. Причина проста как железный рубль, на этом уровне такие команды часто-густо встречаются, что приходилось тупо пасти свою базу и в конце боя отплевываться на лево и на право  (на Моте Блэк Принц та-же история, он после Мастера продан на веки вечные без сожаления). Короче говоря играя соло, каждый бой придется изрядно напрягаться, хотя бывают бои, где вообще ничего не делаешь (или вынесли в начале или не успел доехать), а команда уже всех ухлопала, но это в последнее время не часто.
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
22 Окт 2015 - 21:48 пользователь atmobreaking сказал:

Это игра или я что-то не понимаю? Все это круто, но зачем? Какая кинетическая масса?! Это аркада, где все не равны

В любой игре есть особенности механики движка, на основе знания которых можно строить игровую тактику. У конкретно моти весьма "многогранный" корпус и маска пушки и место попадания порой имеет решающее значение. Стреляете моте в маску пушки в "пятак" вокруг амбразуры пулемета - пробитие. Если вас тряхануло и попали чуть выше (в скос на той же маске) - облом вам. Так что если подгадать свой выстрел, что бы он чуть опережал противника с тем же темпом стрельбы, то вы его пробиваете, а он регулярно не может вас пробить из-за "встряхивания". Аркада, она такая аркада, что наиболее не равны в ней те, кто не хочет себе ломать мозг, разбираясь в причинах успеха противника и собственных неудач. Чем дольше вы будете верить. что это "просто аркада", тем дольше вас будут "нагибать" различные "***ы" и "читеры", которым не западло разобраться в том, как НА САМОМ ДЕЛЕ работает игра.
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
22 Окт 2015 - 22:07 пользователь atmobreaking сказал:

Играю без доната и према (за деньги пополняю только коллекцию премиумных машин и слоты ангара). На моте 61%, но при очень небольшом (ЕМНИП 175) количестве боев.

На большинстве тихоходных машин, претендующих на звание "бронированных" для своего уровня, эффективность в боях более высокого уровня определяется не столько ТТХ собственно танка, сколько знанием традиционного поведения противника и союзников на данной конкретной карте. Научитесь прогнозировать разъезд союзников и противников по карте, глядя на сетапы во время обратного отсчета - станете реже оказываться в не подходящем месте в не подходящее время, да еще и в не подходящей компании. Все будет ровно наоборот. Навык такого прогноза нарабатывается при наблюдении за действиями как союзников, так и противников. Если вас убили - покатайтесь на чужой броне, посмотрите, кто где на карте стоит или катается. В состоянии трупа вас ни что не отвлекает от наблюдения - получаете массу информации, которую не замечали в горячке боя. В частности - в финале боя смотрите, где же кустуются эти самые мерзопакостные ПТ. Порой они бывают весьма изобретательны в выборе мест кустования и в начале боя вообще не попадают в засветки.

В топе, к слову, большинство тактик можно свести к простому алгоритму: идем на направление "тяжей" на данной карте, посередине встречаемся с противником, перемалываем его, открывая дорогу своим более скоростным союзникам и ТУТ ЖЕ идем на прикрытие СВОЕЙ базы. Так как на выбранном направлении противника уже считай что нет, ваша броня и пушка там далее уже без надобности. Союзникам помочь во взятии базы вы, как правило, все равно не успеете, так как они от вас удерут и или возьмут сами или сольются прежде, чем вы их догоните. А штурмовать базу, потенциально прикрытую ПТ, на медленном танке без подсветки союзников - весьма сомнительное занятие. В любом случае - это долго. И пока вы будете тупить перед чужой базой, получая из инвизы по гуслям, какой-нибудь одинокий БТ будет брать вашу базу.

Возвращение к своей базе обусловлено тем, что раз вы (один из сильнейших топовых танков команды) ползете по этому направлению, значит остальные направления куда более слабы и их очень даже могут прорвать. после чего ломануться на захват. Дожидаться, пока прорыв действительно произойдет - не стоит. Проще воспринимать героическую борьбу союзников как время, которое они выигрывают вам для возвращения. Не сводите их старания на нет, продолжая свое бессмысленное движение вперед. Количество боев, проигранных по захвату именно из-за такого стадного движения строго вперед - огромно. Просто учитесь на чужих ошибках и не повторяйте такие примитивные провалы.

Если просто остаться пасти базу, то на всех направленияй в наиболее критической стадии боя вы оставляеете союзников без вашей помощи. Их успешно харчат везде, после чего к вам прилетают стада со всех направлений, так как собственным бездействием вы позволили противнику везде создать ситуацию "трое на одного - это в самый раз!". Отмахивание стволом на базе может и выглядит героически, но виноват в этом, в первую очередь, сам отмахивающийся, сливший союзников отказав им в поддержке.

Изменено пользователем dinar1
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
23 Окт 2015 - 10:36 пользователь dinar1 сказал:

В любой игре есть особенности механики движка, на основе знания которых можно строить игровую тактику. У конкретно моти весьма "многогранный" корпус и маска пушки и место попадания порой имеет решающее значение. Стреляете моте в маску пушки в "пятак" вокруг амбразуры пулемета - пробитие. Если вас тряхануло и попали чуть выше (в скос на той же маске) - облом вам. Так что если подгадать свой выстрел, что бы он чуть опережал противника с тем же темпом стрельбы, то вы его пробиваете, а он регулярно не может вас пробить из-за "встряхивания". Аркада, она такая аркада, что наиболее не равны в ней те, кто не хочет себе ломать мозг, разбираясь в причинах успеха противника и собственных неудач. Чем дольше вы будете верить. что это "просто аркада", тем дольше вас будут "нагибать" различные "***ы" и "читеры", которым не западло разобраться в том, как НА САМОМ ДЕЛЕ работает игра.

основы игры знать надо безусловно.вот понятие "основа" у всех разное. тут бесполезно спорить, у каждого свои цели или способы их достижения. свои небольшие я достигаю.вышел в ангар от читера? жизнь не закончилась на этом.войду опять.меня больше напрягают более "осязаемые" вещи, например, когда родная арта целенаправленно мочит меня "в ноль", сопровождая это словами "я тебе помогаю", ну и тд...

Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
23 Окт 2015 - 11:14 пользователь dinar1 сказал:

Играю без доната и према (за деньги пополняю только коллекцию премиумных машин и слоты ангара). На моте 61%, но при очень небольшом (ЕМНИП 175) количестве боев.

На большинстве тихоходных машин, претендующих на звание "бронированных" для своего уровня, эффективность в боях более высокого уровня определяется не столько ТТХ собственно танка, сколько знанием традиционного поведения противника и союзников на данной конкретной карте. Научитесь прогнозировать разъезд союзников и противников по карте, глядя на сетапы во время обратного отсчета - станете реже оказываться в не подходящем месте в не подходящее время, да еще и в не подходящей компании. Все будет ровно наоборот. Навык такого прогноза нарабатывается при наблюдении за действиями как союзников, так и противников. Если вас убили - покатайтесь на чужой броне, посмотрите, кто где на карте стоит или катается. В состоянии трупа вас ни что не отвлекает от наблюдения - получаете массу информации, которую не замечали в горячке боя. В частности - в финале боя смотрите, где же кустуются эти самые мерзопакостные ПТ. Порой они бывают весьма изобретательны в выборе мест кустования и в начале боя вообще не попадают в засветки.

В топе, к слову, большинство тактик можно свести к простому алгоритму: идем на направление "тяжей" на данной карте, посередине встречаемся с противником, перемалываем его, открывая дорогу своим более скоростным союзникам и ТУТ ЖЕ идем на прикрытие СВОЕЙ базы. Так как на выбранном направлении противника уже считай что нет, ваша броня и пушка там далее уже без надобности. Союзникам помочь во взятии базы вы, как правило, все равно не успеете, так как они от вас удерут и или возьмут сами или сольются прежде, чем вы их догоните. А штурмовать базу, потенциально прикрытую ПТ, на медленном танке без подсветки союзников - весьма сомнительное занятие. В любом случае - это долго. И пока вы будете тупить перед чужой базой, получая из инвизы по гуслям, какой-нибудь одинокий БТ будет брать вашу базу.

Возвращение к своей базе обусловлено тем, что раз вы (один из сильнейших топовых танков команды) ползете по этому направлению, значит остальные направления куда более слабы и их очень даже могут прорвать. после чего ломануться на захват. Дожидаться, пока прорыв действительно произойдет - не стоит. Проще воспринимать героическую борьбу союзников как время, которое они выигрывают вам для возвращения. Не сводите их старания на нет, продолжая свое бессмысленное движение вперед. Количество боев, проигранных по захвату именно из-за такого стадного движения строго вперед - огромно. Просто учитесь на чужих ошибках и не повторяйте такие примитивные провалы.

Если просто остаться пасти базу, то на всех направленияй в наиболее критической стадии боя вы оставляеете союзников без вашей помощи. Их успешно харчат везде, после чего к вам прилетают стада со всех направлений, так как собственным бездействием вы позволили противнику везде создать ситуацию "трое на одного - это в самый раз!". Отмахивание стволом на базе может и выглядит героически, но виноват в этом, в первую очередь, сам отмахивающийся, сливший союзников отказав им в поддержке.

спасибо за развернутый ответ. насчет тактики на моте - все по-ситуации.
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
23 Окт 2015 - 06:23 пользователь sadovniksvs сказал:

.... А по процентам побед - играю абсолютно соло, довел до 52,21 и тут кончился прем, который не мог продлить по тех.причинам и все... уехал на 51,93 (да слышал "заговор", угнетение, шапочка из фольги, руки-голова-ноги, но факт есть факт)

вот и я примерно про это думаю.ну поглядим, как оно будет в реале

Игроки
1 118 публикаций
48 500 боёв
23 Окт 2015 - 11:30 пользователь dinar1 сказал:

Для моти прокачка экипажа в первую голову решает в ПОДВИЖНОСТЬ, поворотливость и приемистость, что позволяет эффективней применять броню и реже попадать под арту. Точность и скорострельность не так уж важны, если броня в сочетании с подвижностью не позволяют противнику пробивать вас в ответ. Ну, промахнетесь пару лишних раз и получите несколько дополнительных рикошетов. А вот если начнете перестрелку тупо стоя на месте - наогребаете по уязвимым точкам и помрете, невзирая на всю свою скорострельность и точность. Ну или крутанет вас какой-нибудь "пазик" или "ковенантер", подкравшись в ближний бой.

У моти очень рикошетная броня с кучей поверхностей. стоящих под весьма разными углами. При этом весьма скромный разлет от движения и поворотов. Так что качание маятника в перестрелке на средне-ближней дистанции сильно затрудняет противнику выцеливание нужного ему участка нашей брони. Наша же точность падает не очень сильно.

Подвижность на ст которого легко обгоняет тт :) Плавный поворот башни, плавный ход разве будут лишние? А всё остальное для дальнего среднего боя, поддержки, этот танк не для ломания обороны.

Три танкиста выпили по триста, и п... машине боевой

Игроки
4 978 публикаций
85 188 боёв
22 Окт 2015 - 19:07 пользователь atmobreaking сказал:

1400 боёв,56% на Моте.Только соло и только в рандоме без према и доната.Экипаж добивает третий перк.Мотя первый линейный танк,который не продал после прокачки и выжимания Мастера.На нём успокаиваю нервы после серий турбосливов.Один из немногих танков,на котором и проигрываешь достойно.
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
Тут недавно разговор был за танцы на Моте да бы не выцеливали наши слабые места.моё мнение такое.все зависит от оппонента.против капута танцевали в ближнем бою? Как с попаданием? Капут переигрывает нас в динамике.доворот башни на моте  вкупе с танцами сбивает прицел.единственное лично для меня верное решение стоять и выцеливать наплыв капута.умный капут просто свалит добирать ваших союзников.вас разбирают толпой? Какие танцы опять же.дольше проживете (и то не всегда) но и меньше попадете.вам конец. Ну или воина набьете)))) против 5 и 6 лвл танцы помогают отчасти.если попали под снаряд норм пухи дерготня особо не спасет.вот когда танцы решают так это это против других моть и аналогичных примерно по ТТХ танков.1 на 1 опять же.из последнего.выношу вражью команду на руинберге.у них матерый почти фулловый су-85б.у меня 30 % хп осталось.нашёл его, что уже удача.он за домом. запалил меня при переезде.оба понимаем что боливар двоих не вынесет.скорости его переиграть объехать у меня нет.помощи не будет.есть вариант свалить и подловить его позже, но это не моё.угол дома.я обратный ромб поигрывая бортом. Оба стреляем - я в ангаре.фана море.извините если чьи чувства клешнями затронул Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
9 публикаций
31 409 боёв

Я недавно акк зарегал, чтоб фаниться на Пц Б2 ну и других песочных нагибаторах.

На Матильде раньше никогда не играл, как на Б2 начал играть, вижу что Матильда это для него главный соперник, решил тоже на ней поиграть.

Сказать что Матильда мне понраавилась - ничего не сказать, она стала моим любимым танком :)

Откатал соло уже около 300 боев на ней винрейт 56. Выполнил все 15 лбз на Штуга

Самый крутой бой вышел - 11 фрагов, 3011 дамага, 2515 заблокированного урона, Медаль Колобанова

http://wotreplays.ru/site/6524792#himmel_sdorf-serginho-matilda

Интересно, после перевода в HD она не испортится? 

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв

выехал покатать под тёмное бархатное

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_10_2015/post-2403372-0-02697600-1445730161_thumb.jpg

shot_009.jpg

• Плюс 1

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
1 637 публикаций
51 696 боёв
22 Окт 2015 - 21:30 пользователь ramzesll сказал:

А разве не эта встряска от попадания снаряда в танк просто может быть вырублена в игре - чисто визуальный эффект? На счёт разлёта снаряда есть свои параметры - точность стрельбы, расширение круга разброса.

Можно убрать галочкой визуализацию встряски , но эффект останется . И это сильно запутывает новичков . По факту у Вас ствол гарантировано непонятно куда смотрит после попадания в Вас , если Вы убираете визуализацию . Но моим глазам так приятнее - поэтому после попадания я делаю паузу , чтобы серверный прицел и сведение успокоились .

Изменено пользователем Гость
Игроки
8 251 публикация
30 472 боя
Всё что сейчас я могу вспомнить о Моте, это то, что она хороший фраг для моего Шерман 3 на фугаске. Как раз на 2 выстрела.

- Фу! Какая мерзость! Что это?

- Это люди.

GermanSuplex.png

Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
ситуация усугубляется. откатал вчера вечером 34 боя. из них на 4 лвл только боев 5 (реально мало, серверы менял - не помогло (мож 4 лвл мало было для балансировщика)). будем смотреть дальше. и еще одно замечание. во избежание увеличения количества сливов с 5 и 6 лвл приходиться действовать активно (насколько можно на моте), ибо надежды на союзников питать нельзя. уже радуюсь, когда в команде есть арта. за счет света можно вывозить
  • Плюс 1
Игроки
1 491 публикация
19 097 боёв
25 Окт 2015 - 14:45 пользователь GermanSuplex сказал:

Всё что сейчас я могу вспомнить о Моте, это то, что она хороший фраг для моего Шерман 3 на фугаске. Как раз на 2 выстрела.

Вы зашли сюда ради такого поста? Изменено пользователем atmobreaking
Игроки
868 публикаций
18 562 боя

Поначалу танк не очень понравился. Но как экипаж до 100% качнул, вывел в топ, загрузил голды 20 снарядов, дело сразу пошло. Прикольный танк,даже уже и не кажется таким медленным)
Наверное надо огнетух выкинуть, пока не горел ни разу, а залить бензина, пусть быстрее ездит.
Я люблю скорострельные пушки, шайтан-трубы мне не по душе. Поэтому нравится и т-34. Думаю пока оставить матильду, буду кататься.

Тоже думаю про перки. Наверное надо первыми профильные брать. В маскировке не вижу смысла, в топе мы светимся всегда, а в низу стоим в самых дальних кустах. Думал про ремонт, да вроде на гусле не часто стою. Короче сомнения.

Игроки
1 118 публикаций
48 500 боёв
26 Окт 2015 - 00:33 пользователь Flo_Rida сказал:

Поначалу танк не очень понравился. Но как экипаж до 100% качнул, вывел в топ, загрузил голды 20 снарядов, дело сразу пошло. Прикольный танк,даже уже и не кажется таким медленным)
Наверное надо огнетух выкинуть, пока не горел ни разу, а залить бензина, пусть быстрее ездит.
Я люблю скорострельные пушки, шайтан-трубы мне не по душе. Поэтому нравится и т-34. Думаю пока оставить матильду, буду кататься.

Тоже думаю про перки. Наверное надо первыми профильные брать. В маскировке не вижу смысла, в топе мы светимся всегда, а в низу стоим в самых дальних кустах. Думал про ремонт, да вроде на гусле не часто стою. Короче сомнения.

Как обычно - шестое чувство, плавный ход, плавный поворот башни, бесконтактная боеукладка, ну и так далее. Танк хороший, не проходной.

Три танкиста выпили по триста, и п... машине боевой

Игроки
1 268 публикаций
117 845 боёв
22 Окт 2015 - 19:07 пользователь atmobreaking сказал:

Вполне реально соло и без прем акка набить и держать 55-58+ Если напрягать свой качан и думать, можно дожать до 60+

Проблемы будут при 60+ соло нереально сложно... если хочется больше 60+ уже нужен взвод нодЖЕбаторов.

Наджеб взвод для пп 60+ 80+

1 матильда

2 м8а1 или су85б  (лучше м8а1)

3 ковенантер или пазик 4 лвл

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...