Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
255 публикаций
9 572 боя

Мне нравился старый Тихий Берег, к новому пока не привык и совершаю бывает глупые ошибки. Ничего, на ошибках быстрее учишься.

Но всё же обратил внимание, что всегда побеждает нижний респ, причём как правило с разгромным счётом типа 15:3 или около того. Бывало пару раз, что северяне были более умелыми по стате и почти-почти вытягивали, но всё же в итоге всё равно сливали южанам.

Это у меня только так?

Игроки
183 публикации
15 879 боёв

Карта тихий берег стала гораздо играбельнее. Раньше hi-level бои часто заканчивались ничьей.

Теперь есть новое направление для атаки, больше вариантов боя. Дисбаланс небольшой остался, но скорее из-за привычки игроков использовать два традиционных направления атаки.

Короч, разрабам спасибо за карту, карта сама по себе самобытна и красива, а стала гораздо лучше.

Изменено пользователем STUGIII_T49
  • Плюс 1
Игроки
53 публикации
19 619 боёв
02 Окт 2013 - 13:55 пользователь 83MK38 сказал:

Мне нравился старый Тихий Берег, к новому пока не привык и совершаю бывает глупые ошибки. Ничего, на ошибках быстрее учишься.

Но всё же обратил внимание, что всегда побеждает нижний респ, причём как правило с разгромным счётом типа 15:3 или около того. Бывало пару раз, что северяне были более умелыми по стате и почти-почти вытягивали, но всё же в итоге всё равно сливали южанам.

Это у меня только так?

Я часто попадаю на эту карту на технике 5-6 уровня ,что с низу ,что сверху ,и везде одинаково.Карту переделали в лучшую сторону ,для меня стала самой любимой картой))),теперь нет тупого стояния,особенно на ст радует гонять )))
Игроки
389 публикаций
14 192 боя
То, что её вернули обратно, меня, конечно, радует - одна из любимых карт была, но теперь она дисбалансна - как многие тут отписались, южный респ выгоднее. Раньше у северян тоже была горка с кустами, теперь же они этого лишены. Ну и внешне карта была симпатичнее, хотя и сейчас цветовая гамма не выедает глаза, в отличии от некоторых других нововведенных карт. Мне вот думается, что лучше бы её не убирали зимой, а просто ограничили уровень боёв до 8 лвла (Вайдпарку же запилили похожее), ибо на 9-10 лвле часто было стоялово, а на более низких уровнях наблюдался вполне бодрый геймплей.
  • Плюс 1
Игроки
105 публикаций
34 501 бой
Да нифига не испортили.Чем её испортили,что сейчас там меньше ничьих? Намного интересней,что с одного,что с другого респа.
  • Плюс 1
Игроки
389 публикаций
14 192 боя
07 Окт 2013 - 00:44 пользователь Riba4ok_ сказал:

Да нифига не испортили.Чем её испортили,что сейчас там меньше ничьих? Намного интересней,что с одного,что с другого респа.

Тут уже писали, чем её испортили. В основном тем, что убрали горку у северного респа. Раньше горки были у обоих команд, хоть и южному респу с этим повезло больше и был НЕКОТОРЫЙ имбаланс в его сторону, теперь же имбаланс уже БОЛЬШОЙ, так как северному респу взамен не дали ничего, кроме каких-то холмиков, которые в целом свободно простреливаются. Карта довольно маленькая для 9-10 лвлов. Ещё до того, как её убрали, ничьи и стоялово на ней были такой же обыденностью, как и на Малиновке. Шаг влево, шаг вправо -> засвет -> чемодан от тогда ещё не понерфленной арты. Поэтому тяжи сидели весь бой за камнями, а СТ прижавшись к скалам, изредка вылезая посветить в кустик. Но такая картина была характерна только для 9-10 лвлов. Ниже было если не БТР, то хотя бы его подобие. И ничьи на ней были не столько из-за планировки карты, сколько из-за её размеров (большая часть карты не использовалась, так как состояла из моря и скал). Поэтому танки находились в сравнительной тесноте и 5 артобратьев этому были только рады. Если до 8 лвла у танков слабенький в целом обзор, то на 9-10 даже ололораки на батшатах, слившись, успевали засветить половину вражеской команды. В таких случаях размен был часто 1 к 3, если не больше.

Можно подумать, что сейчас ничьих стало меньше - недавно вот была ничья на "Утёсе" (!!!) лишь из-за того, что половину списка каждой команды составляли ПТ10.

Занерфили арту и убили ЛТ - получили имбоПТ. И такая ситуация на многих картах сейчас. Играбельны только СТ и ПТ, тяжи как всегда страдают (раньше от арты, теперь от ПТ). А ведь всего-то надо было сделать ограничение до 2-3 арт на бой без их нерфа. И пофиг на очереди, хочешь играть на арте - жди 3-5-10 минут в очереди. Тогда бы и баланс был сохранён, и игралось бы хорошо. Но нет же, надо убить целый класс техники, вместе с этим убив ещё и светляков...

• Плюс 3
Игроки
2 171 публикация
18 461 бой
честно говоря была моеё любимой картой, хоть и было часто стоялово, но теперь превратили в полное ***, невозможно на ней даже переехать на другую позицию. Всё светится и простреливается как на комарине.
  • Плюс 1

Игроки
326 публикаций
99 136 боёв

Прошло первое "WOW!!!" после возврата карт Тихий берег и Комарин, и я, (ща будет мое имхо) понял - карты, причем обе, изменены в худшую сторону.

И вообще, я понял (может поздновато), что разраб ориентируется в основном на игроков глобальной карты. Все карты построены так, что на них могут быть очень интересные тактические решения, что В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО В РАНДОМЕ. То есть как говорится "что клану хорошо, то рандому смерть".

• 2 недели назад......
Игроки
4 публикации
2 934 боя

Зашёл в эту тему чтобы узнать - как играть на новом тихом береге, потому что, на моей памяти, с момента введения переработанной карты в игру северная команда побеждала только один раз. Обычная смекалка на этой карте пасует, я так и не смог найти удобного направления для атаки.

На левой стороне у южной команды есть горка на F1, которая переходит в плавный спуск и лес с D1 на B2, в котором полно холмов с заездами с южной стороны и кустами на северном склоне. Надо признать, что как и горка, так и холмы удобны только для танков с хорошими УВН, но у северной команды в лесу, вообще, нет ни одной удобной огневой позиции - я видел ПТ-САУ стоящие под самыми немыслимыми углами, некоторые из них чуть ли не лежали на борту лишь бы навестись на вершину горы.

С правой стороны у нас появился полуостров, но, почему-то, опять у южной команды. Здесь у неё вдоволь огромных камней с G6 по G8, за которыми идут холмы с деревьями на H7, а за ними балкон на K7. Всё, что здесь есть у северной команды - это камень и церквушка, за которыми могут уместиться три танка и поселиться там до конца игры, потому что продавить это направление нереально.

Посередине у севера есть сомнительного назначения яма на D3, в которую обычно сбиваются остатки команды, дабы героически погибнуть в окружении. У южной команды здесь есть коридор на G4, отлично просматривающийся с горы.

В общем, сложилась ситуация: "куда ни кинь - всюду клин".

Игроки
350 публикаций
11 911 боёв

Изменения в патче 8.9 для некоторых игроков вначале покажутся приятными (можно и пофармить и понагибать), но это только вначале и то сравнительно недолго - пока другие игроки не "отдуплятся".

А после того как это произойдет - карта станет таким же УГ с перманентным стояловом как это было до того как, карту убрали.

• Плюс 1
Игроки
76 публикаций
46 727 боёв
на мой взгляд карту сильно улучшили, главным образом за счет центральной части. с нижнего респа есть возможность проезда под горку верхней базы и даже на саму базу. с верхней  возможность подсвета из ямы большей части позиций "нижних". Остров с церковью перестал быть полностью безопасным, теперь есть возможность силового прорыва при подавляющем превосходстве.
Игроки
33 публикации
33 155 боёв
карта после изменений ваще зачётная стала!!!раньше все стояли за комнями и за буграми и ждали весь бой кто вылезет первым!а теперь лично я могу на ст 10го или 9го лвл резко подобратся к любой из баз,подсвечивая врага и не допускать больше на этой карте ничью!!!! разрабы - РЕСПЕКТ!!! отредактируйте так же Малиновку пожалуйста,она меня убивает! :(
  • Плюс 1
Игроки
178 публикаций
44 199 боёв
Последнее время новые карты были весьма печальны, но данная "переделка" удалась на славу. Бои протекают интересные и динамичные. Действительно хорошая работа.
  • Плюс 1
Игроки
86 публикаций
46 639 боёв
Гайд хороший (был), но кому он теперь нужен, если карта кардинально изменилась? Может уже пора создать новый? Два месяца уже прошло как бэ...
  • Плюс 1
Игроки
164 публикации
11 943 боя
В последние 5 дней постоянно попадается эта карта, посмотрел по реплеям и заметил что из 18 боев 16 раз проиграла команда респа у деревни. Создается впечатление что карта дико имбалансна по респам. Изменено пользователем Bozel
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...