KerrXIII Опубликовано: 25 февраля, 2013 Игроки 628 публикаций 4 907 боёв Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2013 Это единственная карта, которая противооленья. Больше ни одна карта не учит вменяемой игре, без пыщ-пыщ оло-ло и раш по центру... Ее переделают под низкий IQ для 15:0 и 2х минутных боев Это грустно... 3 Большое спасибо команде WoT за все новые патчи, они вылечили меня от доната и дали, вот уже 2 месяца, отдохнуть от этой игры! Ура! Ссылка на комментарий
Realist52 Опубликовано: 25 февраля, 2013 Игроки 151 публикация 30 154 боя Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2013 А у меня как-то не получается быстро на СТ прорватся на D1-B1, использовал Pz4 так только в горку влез а внизу уже свет вражин тусуется и с холма ПТ да арта накидывает. В лучшем случае успеваю свет дать, в худшем разбирают еще на спуске с горы . На елке или Т71 - легко можно успеть, но они там и не живут в одиночестве дольше 10 секунд Ссылка на комментарий
I_am_the_Lizard_King Опубликовано: 25 февраля, 2013 Игроки 423 публикации 9 698 боёв Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2013 25 Фев 2013 - 10:40 пользователь Realist52 сказал:А у меня как-то не получается быстро на СТ прорватся на D1-B1, использовал Pz4 так только в горку влез а внизу уже свет вражин тусуется и с холма ПТ да арта накидывает. В лучшем случае успеваю свет дать, в худшем разбирают еще на спуске с горы . На елке или Т71 - легко можно успеть, но они там и не живут в одиночестве дольше 10 секунд Да, так и есть. Если с обоих респов туда ломятся СТ - получется быстрое кровавое рубилово. Нужно лететь туда только кучей СТ или когда враг ещё не занял эту позицию. Если выезжаю на холм первый и в одиночестве, то всегда сначала осматриваюсь не едет ли туда превосходящая группировка противника. 1 I am the Lizard King. I can do anything! Ссылка на комментарий
Black_Irish Опубликовано: 25 февраля, 2013 Игроки 27 публикаций 29 503 боя Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2013 13 Фев 2013 - 09:52 пользователь ____AC____ сказал:Да не говорите. Беспредел да и только. Олоднища даже не в курсе что бугры закрывают НЛД/ВЛД ТТ давая им возможность торговать башней. Так же эти клоуны не знают что танки песка не попадают на эту карту. Пичаль. На руки можно даже не смотреть...Для начала очень бы хотелось поблагодарить за Ваше за участие в создании гайда по Е-75. Очень достойная и нужная работа.Но, к делу. Заранее прошу прощения за "многобукв".Начну чуть издалека. К примеру: я захотел открыть танк ИС-7. Проходил всю ветку, открыл, поиграл несколько десятков боев... Допустим, что игра на этом танке не получается (и причина тут в 99 из 100- это банальное отсутствие необходимого игрового опыта, особенно при игре на 10-х). Я никогда не пойду выливать ведро помоев на этот танк в ветке форума по ИС-7. Ведь это просто плевок на тех, кому танк нравится и у кого получается на нем играть. Количество таких людей значение не имеет: пусть их будет и мало в общем потоке вайна, но они как титаны сдерживают напор нытья и умудряются давать дельные советы, подкрепленные отличными реплеями. Только благодаря таким людям профильные ветки форума живут, и за это им огромное спасибо. Лучше я буду изучать механику, тактику игры на данной машине, задавать вопросы знающим людям и т.д. А вот если и после этого игра не пойдет, то я просто буду пробовать играть на другом танке. И в этом заключается самое на мой скромный взгляд важное в игре (да и в жизни): наличие выбора. Не получается "нагибать" на ИС-7-не играй на ИС-7.Большая проблема связанная с картами (а в частности с многострадальным "Тихим берегом")-это то, что мне, пусть даже частично, не дают возможности просто отказаться от игры на некоторых из них. Пять раз за вечер оказаться на "Тихом береге" за рулем Е-100, ИС-4, ИС-7 под пятью топ-артами... Лично у меня это вызывает легкое раздражение (особенно если до этого был 12-минутный бой на "Малиновке" и стояние на подъеме в горку на "Эль-Халуфе"=). Дать игрокам возможность отключать до двух или трех (но не более!) карт из рандомных боев - это грамотное решение, от которого выигрывают все. Если бы такая возможность была реализована, то я бы просто посчитал плохим тоном приходить на эту ветку форума и жаловаться на карту. Ведь правило "Не нравится-не играй" - это некий столп, основа, против которого просто нечего возразить с позиции разума и здравого смысла.Еще раз извиняюсь за свой поток мыслей. Добра Вам! 1 Ссылка на комментарий
I_am_the_Lizard_King Опубликовано: 26 февраля, 2013 Игроки 423 публикации 9 698 боёв Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2013 Вчера на Бате играл за нижний респ и подтвердилось найденное ранее решение о том, что нужно делать после взятия горки и седла B1, C1, D1. Шаг 1 (необязательный). Выглядывая и сразу откатываясь назад из C1, подсвечиваем неосторожных врагов на B2. Осторожных так выбить не удастся и они засядут на А1. Ошибка, которую раньше я и моя команда делали в 95% боёв - ехать на А1 и вырезать засевших там, далее продолжение атаки по линии А. Обычно тут атака и заканчивалась. Всех атакующих выносила арта и тяжи из А4 и города. Шаг 2 (правильный) - паре СТшек ломануться под холмики на B4. Там они недоступны для вражеской арты, подсвечивают и бьют врагов в А1, также светят рентгеном тех врагов, что прячутся в холмиках. Далее уцелевшие враги отступают из А1 на А4 (за холмики с другой стороны). Начинаются покатушки среди холмиков. Высунувшихся врагов кроет арта. Вражеская арта в эти холмики вроде достаёт плохо, так как оттуда светится уже весь вражеский респ и деревня. Единственная нычка для вражеской арты - зона у воды и на острове. Шаг 3. Союзные тяжи поддерживают атаку СТ - прорываются по берегу в город и добивают врагов. Видел эту тактику два раза в действии. Оба раза она принесла успех со счётом примерно 15-7. Северному респу приходится очень тяжело после выезда СТшек южан под холмики на B4.Единственным выходом видится всё-таки взятие седла-горки в начале боя. Далее остаётся рассчитывать лишь на ошибочную атаку северян по линии А. 1 I am the Lizard King. I can do anything! Ссылка на комментарий
RenamedUser_4415344 Опубликовано: 26 февраля, 2013 Игроки 70 публикаций 1 456 боёв Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2013 Её уберут на время, как и Хребет дракона. А вскоре их уже вернут доработанными. Ссылка на комментарий
I_am_the_Lizard_King Опубликовано: 26 февраля, 2013 Игроки 423 публикации 9 698 боёв Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2013 26 Фев 2013 - 10:48 пользователь LenaM сказал:Её уберут на время, как и Хребет дракона. А вскоре их уже вернут доработанными.Об этом все знают. Интересно просто найти хорошую стратегию на хитрой карте, т.е. в текущем варианте. Примерно как решить трудную задачку. Это должно принести плоды в виде более глубокого понимания игры и удачных действий на других картах в похожих ситуациях. 1 I am the Lizard King. I can do anything! Ссылка на комментарий
nik6220 Опубликовано: 26 февраля, 2013 Игроки 979 публикаций 31 182 боя Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2013 Там дорабатывать то нечего - сделать мелководье от острова до противоположного берега и загородить от прострела с возвышенности.Вот тебе и два полноценных фланга. Ссылка на комментарий
nik6220 Опубликовано: 26 февраля, 2013 Игроки 979 публикаций 31 182 боя Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2013 25 Фев 2013 - 19:24 пользователь Black_Irish сказал:Для начала очень бы хотелось поблагодарить за Ваше за участие в создании гайда по Е-75. Очень достойная и нужная работа.Но, к делу. Заранее прошу прощения за "многобукв".Начну чуть издалека. К примеру: я захотел открыть танк ИС-7. Проходил всю ветку, открыл, поиграл несколько десятков боев... Допустим, что игра на этом танке не получается (и причина тут в 99 из 100- это банальное отсутствие необходимого игрового опыта, особенно при игре на 10-х). Я никогда не пойду выливать ведро помоев на этот танк в ветке форума по ИС-7. Ведь это просто плевок на тех, кому танк нравится и у кого получается на нем играть. Количество таких людей значение не имеет: пусть их будет и мало в общем потоке вайна, но они как титаны сдерживают напор нытья и умудряются давать дельные советы, подкрепленные отличными реплеями. Только благодаря таким людям профильные ветки форума живут, и за это им огромное спасибо. Лучше я буду изучать механику, тактику игры на данной машине, задавать вопросы знающим людям и т.д. А вот если и после этого игра не пойдет, то я просто буду пробовать играть на другом танке. И в этом заключается самое на мой скромный взгляд важное в игре (да и в жизни): наличие выбора. Не получается "нагибать" на ИС-7-не играй на ИС-7.Большая проблема связанная с картами (а в частности с многострадальным "Тихим берегом")-это то, что мне, пусть даже частично, не дают возможности просто отказаться от игры на некоторых из них. Пять раз за вечер оказаться на "Тихом береге" за рулем Е-100, ИС-4, ИС-7 под пятью топ-артами... Лично у меня это вызывает легкое раздражение (особенно если до этого был 12-минутный бой на "Малиновке" и стояние на подъеме в горку на "Эль-Халуфе"=). Дать игрокам возможность отключать до двух или трех (но не более!) карт из рандомных боев - это грамотное решение, от которого выигрывают все. Если бы такая возможность была реализована, то я бы просто посчитал плохим тоном приходить на эту ветку форума и жаловаться на карту. Ведь правило "Не нравится-не играй" - это некий столп, основа, против которого просто нечего возразить с позиции разума и здравого смысла.Еще раз извиняюсь за свой поток мыслей. Добра Вам!Аналогично.Написал предложения разработчикам как улучшить данную карту,что б люди не мучились(суть простая-сделать полноценным фланг с острова).Так тему не пропустили.Никому это не нужно. Ссылка на комментарий
RenamedUser_3714787 Опубликовано: 26 февраля, 2013 Игроки 27 публикаций 3 928 боёв Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2013 Фланг с острова, к сожалению, скорее всего убьёт визуальную составляющую карты. Назначение острова не совсем правильно понято большинством игроков, имхо. И ещё меньшее количество людей поняли, что острову всё же есть контр-спот. Повырезать кусты, сделать ущелье и зону за железкой поинтереснее - глядишь, что толковое и получится =) P.S. I_am_the_Lizard_King, согласитесь, большинство игроков в WoT не за сложными тактическими задачами пришли, а за весёлым пыщ-пыщ-ололо. И не винить ведь их в этом. Надо признать как должное, сложные карты обречены на провал. Close combat, динамика и короткие игровые сессии - вот что, по-моему, цепляет и доставляет =) Ссылка на комментарий
nik6220 Опубликовано: 26 февраля, 2013 Игроки 979 публикаций 31 182 боя Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2013 26 Фев 2013 - 18:11 пользователь Dim_ak сказал:Фланг с острова, к сожалению, скорее всего убьёт визуальную составляющую карты. Назначение острова не совсем правильно понято большинством игроков, имхо. И ещё меньшее количество людей поняли, что острову всё же есть контр-спот. Повырезать кусты, сделать ущелье и зону за железкой поинтереснее - глядишь, что толковое и получится =) P.S. I_am_the_Lizard_King, согласитесь, большинство игроков в WoT не за сложными тактическими задачами пришли, а за весёлым пыщ-пыщ-ололо. И не винить ведь их в этом. Надо признать как должное, сложные карты обречены на провал. Close combat, динамика и короткие игровые сессии - вот что, по-моему, цепляет и доставляет =)Визуальная составляющая говоришь.Может быть.Но когда весь бой на ТТ прячешься,потому что лёгкое движение и четыре,пять арт противника моментально выносят в ангар,то ну его в баню такую "визуализацию".А деться некуда,поскольку на карте "бутылочное горло",через которое надо лезть по трупам своих товарищей.Хорошего мало.Моё предложение простое,не затрагивающее глобальных параметров карты.Поднять дно после острова требует минимума переделок. Ссылка на комментарий
nik6220 Опубликовано: 26 февраля, 2013 Игроки 979 публикаций 31 182 боя Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2013 26 Фев 2013 - 16:05 пользователь I_am_the_Lizard_King сказал:Об этом все знают. Интересно просто найти хорошую стратегию на хитрой карте, т.е. в текущем варианте. Примерно как решить трудную задачку. Это должно принести плоды в виде более глубокого понимания игры и удачных действий на других картах в похожих ситуациях.Что то из области философии - мы для карт или карты для нас.Прежде всего карты должны быть комфортны в игре,если этого нет,то игра превращается в муку,а ведь мучиться никто не хочет.Большинство в игру пришло отдохнуть и получить удовольствие от игры. Ссылка на комментарий
I_am_the_Lizard_King Опубликовано: 27 февраля, 2013 Игроки 423 публикации 9 698 боёв Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2013 26 Фев 2013 - 19:29 пользователь nik6220 сказал:Что то из области философии - мы для карт или карты для нас.Прежде всего карты должны быть комфортны в игре,если этого нет,то игра превращается в муку,а ведь мучиться никто не хочет.Большинство в игру пришло отдохнуть и получить удовольствие от игры.Игра становится комфортной, когда играешь успешно.Играешь успешно, когда знаешь что делать в той или иной ситуации.Комфортная карта - или давно знакомая (знаешь что делать, потому что сыграл на ней 100500 боёв) или очень простая (похожа на одну из давно знакомых). В этом топике как раз и обсуждаем как сложную карту перевести в разряд комфортных лично для себя. 1 I am the Lizard King. I can do anything! Ссылка на комментарий
I_am_the_Lizard_King Опубликовано: 27 февраля, 2013 Игроки 423 публикации 9 698 боёв Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2013 26 Фев 2013 - 18:11 пользователь Dim_ak сказал:P.S. I_am_the_Lizard_King, согласитесь, большинство игроков в WoT не за сложными тактическими задачами пришли, а за весёлым пыщ-пыщ-ололо. И не винить ведь их в этом. Надо признать как должное, сложные карты обречены на провал. Close combat, динамика и короткие игровые сессии - вот что, по-моему, цепляет и доставляет =)Да и я играю в танки ровно из-за этого. Но пыщ-пыщ ололо получается особенно радостным, когда начало боя стратегически выиграно и часть противников слилась. 1 I am the Lizard King. I can do anything! Ссылка на комментарий
nik6220 Опубликовано: 27 февраля, 2013 Игроки 979 публикаций 31 182 боя Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2013 Карта должна учитывать возможности техники игрока.На этой карте нет проблем играть на лт,ст,пт и арте.Но когда попадаешь на тт,то возможности резко ограничены - в гору не полезешь,за камушком долго не постоишь.Поэтому выполняешь не свойственную роль пт.А это согласитесь не есть гуд.Разработчики знают об этой проблеме,поэтому и решили доработать карту.Я например предлагал вариант с мелководьем от острова,как ещё один фланг для разгрузки центра.Но моё предложение отклонили. Ссылка на комментарий
Sergio_Scout Опубликовано: 27 февраля, 2013 Игроки 154 публикации 43 945 боёв Поделиться Опубликовано: 27 февраля, 2013 Карта не слишком хороша. Если много пт, особенно топ пт, то бой превращается в "кто кого пересидит", динамика есть, только когда прилично адекватных ст, да и то не всегда. Моё мнение: играть можно, но удовольствия не приносит, кроме боя, когда ты на арте, вот там да, караешь на выбор, особенно пт на острове хорошо очемоданиваются и потом вопрошают "как? я же не светился", или "читер, бан тебе". Так что в кусты сразу за камнем на острове вставать опасно. Когда садишься за компьютер с мыслью "вот сниму пару звёзд", спать ложишься в 3 часа ночи. Поставь танки - научись делать жареные пельмени. Ссылка на комментарий
I_am_the_Lizard_King Опубликовано: 28 февраля, 2013 Игроки 423 публикации 9 698 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2013 Ну вот и убрали карту. Все стратегические наработки ушли в стол. I am the Lizard King. I can do anything! Ссылка на комментарий
Sergio_Scout Опубликовано: 28 февраля, 2013 Игроки 154 публикации 43 945 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2013 (изменено) Надеюсь доработают и вернут, в конце-концов и сами разработчики потратили немало сил и ресурсов на создание этой карты. Будем ждать в КТТСе Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Sergio_Scout Когда садишься за компьютер с мыслью "вот сниму пару звёзд", спать ложишься в 3 часа ночи. Поставь танки - научись делать жареные пельмени. Ссылка на комментарий
____AC____ Опубликовано: 28 февраля, 2013 Игроки 2 794 публикации 26 265 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2013 25 Фев 2013 - 19:24 пользователь Black_Irish сказал:Для начала очень бы хотелось поблагодарить за Ваше за участие в создании гайда по Е-75. Очень достойная и нужная работа.Но, к делу. Заранее прошу прощения за "многобукв".Начну чуть издалека. К примеру: я захотел открыть танк ИС-7. Проходил всю ветку, открыл, поиграл несколько десятков боев... Допустим, что игра на этом танке не получается (и причина тут в 99 из 100- это банальное отсутствие необходимого игрового опыта, особенно при игре на 10-х). Я никогда не пойду выливать ведро помоев на этот танк в ветке форума по ИС-7. Ведь это просто плевок на тех, кому танк нравится и у кого получается на нем играть. Количество таких людей значение не имеет: пусть их будет и мало в общем потоке вайна, но они как титаны сдерживают напор нытья и умудряются давать дельные советы, подкрепленные отличными реплеями. Только благодаря таким людям профильные ветки форума живут, и за это им огромное спасибо. Лучше я буду изучать механику, тактику игры на данной машине, задавать вопросы знающим людям и т.д. А вот если и после этого игра не пойдет, то я просто буду пробовать играть на другом танке. И в этом заключается самое на мой скромный взгляд важное в игре (да и в жизни): наличие выбора. Не получается "нагибать" на ИС-7-не играй на ИС-7.Большая проблема связанная с картами (а в частности с многострадальным "Тихим берегом")-это то, что мне, пусть даже частично, не дают возможности просто отказаться от игры на некоторых из них. Пять раз за вечер оказаться на "Тихом береге" за рулем Е-100, ИС-4, ИС-7 под пятью топ-артами... Лично у меня это вызывает легкое раздражение (особенно если до этого был 12-минутный бой на "Малиновке" и стояние на подъеме в горку на "Эль-Халуфе"=). Дать игрокам возможность отключать до двух или трех (но не более!) карт из рандомных боев - это грамотное решение, от которого выигрывают все. Если бы такая возможность была реализована, то я бы просто посчитал плохим тоном приходить на эту ветку форума и жаловаться на карту. Ведь правило "Не нравится-не играй" - это некий столп, основа, против которого просто нечего возразить с позиции разума и здравого смысла.Еще раз извиняюсь за свой поток мыслей. Добра Вам!Про гайд Е-75: Удивился и побежал смотреть :) Оказывается ТС использовал мою картинку и поблагодарил меня.Про ИС7: ну тут тема то про карту, Вы как то из далека началиПро отказаться от игры на отдельных картах: не будет такого никогда. Ибо Е-100 мечтает быть только в городе, Т-50-2 только на малиновке. Понимаете? Потом появятся желающие играть только на стоковых танках/без голды/с папками/с нубами/без арты/с 14 артами и одним светляком/только в топе и т.д. Примите это как элемент баланса. 2 Ссылка на комментарий
____AC____ Опубликовано: 28 февраля, 2013 Игроки 2 794 публикации 26 265 боёв Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2013 Так как карта доступна для ротных боёв гайд закрывать не буду. Как только карта вернётся, гайд перепишу. Не ждите очень сильных изменений. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас