Cop67 Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 28 Янв 2013 - 05:21 пользователь WBRk сказал:От засвета вражеских ТТ за камнями нет никакого толку, пока не взята горка. Они за камнями сидят =)Не раз уже писали, что косяк в том, что всё на карте зависит от одной точки. Всякие удачные раши и прорыве верхом на нубстве противника это те самые исключения, которые подтверждают правило.В принципе все негативные карты именно этот косяк и объединяет (наличие единственной точки джи), кроме хребта дракона.На хребте тотальную роль играет рельеф, для рандома это условие в целом неподходящее, хотя мне лично именно этим хребет нравица(требует от участников отслеживать общую картину боя и вовремя реагировать с упреждением).Ну почему нет? Наличие арты и стволов слева-справа позволяет весьма эффективно выкуривать танки из-за камней. Главное - засветить их. Вот этим и надо заниматься. Ссылка на комментарий
Rorzack Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 453 публикации 36 807 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 28 Янв 2013 - 01:34 пользователь Spectator1 сказал:Я, к тому, что если хочеш 'координировать' в рендоме- веди в бой, рискуй собой. Последнее время фанюсь на Т-44, ИС-8 и арте (ну не прёт меня на медленных ТТ, :) окромя КэВэ-2). В чате, перед боем, пишу ( с любого респа) : ' СТ- берём В1. Сразу! Арта-а! 'Нужна помощ!'. Первый прихожу на В1, часто убив, по пути, чужого 'светляка'. Подсвечиваю ВСЕХ! Так поддерживают! Все! С удовольствием, отрабатывают по чужому засвету! Ну, кроме АФК или 'нубских нубов'. Играя артой, пишу: 'СТ- берём В1. СРАЗУ! 'Нужна помощ'.Вот, пожалуй, и вся моя, возможная, координация на ТБ. Нужно ли (Возможно ли?) более?Рискуй собой, веди бой, ха!К сожалению рандом таких возможностей представляет очень редко, на химках ст тупо не едут на гору, на ТБ когда говорю нужно гору быстрее взять только и вижу "Никак нет!". Ссылка на комментарий
name700 Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 1 190 публикаций 27 013 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 27 Янв 2013 - 13:39 пользователь ethihs сказал:Правда что ли? Ну покатайся по железке, почувствуешь внезапное отсутствие хп)) Да да, от камня к камню ты сможешь ехать только тогда, когда продавят на горе, потому вся альтернативность хода между камней теряется.+1Не знаю, где там товарищ снизу давить собрался. Кстати вопрос, как на нижнем респе от арты прятаться??? а то всюду достаёт как не встань на горке(( А обычно бой на этой карте проходит по такому сценарию http://img267.imageshack.us/img267/2433/shot041q.jpg Ссылка на комментарий
Spectator1 Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 195 публикаций 54 562 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 RorzackВчера, 21:12:Рискуй собой, ведибой, ха!К сожалению рандомтаких возможностейпредставляет оченьредко, на химках сттупо не едут на гору,на ТБ когда говорюнужно гору быстреевзять только и вижу"Никак нет!". ***:) Гы гы. Бывает. И что мешает тебе написать в ответ:'Нуб(ы)?' Или 'Жираф(ы)? :)'Надо!'Для победы!' Мне, так помогает получить поддержку, почему-то? Правда, иногда, приходится писать дольше. Пока едеш на позицию, какое-то время есть. Понимаеш? До некоторых долго доходит. :) Ну как, до жирафа. Но доходит. (Кстати, жирафы имеют рога. Чем не прозвище для оленей-тугодумов). К чему так напрягаться? Может к тому, что залетая на D1 в результате имею, хоть какую-то, поддержку. Что лучше, чем вообще никакой! :) Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 28 Янв 2013 - 23:19 пользователь name700 сказал:+1Не знаю, где там товарищ снизу давить собрался. Кстати вопрос, как на нижнем респе от арты прятаться??? а то всюду достаёт как не встань на горке((Оно и видно, что не знаешь. :)Уточню по последнему вопросу: на чем прятаться? На тт, ст, пт, арте? Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 Добрался-таки до папки реплеев, выкладываю: http://wotreplays.ru...bereg-gost-is-8Как видно, ничего особо военного нет. Просто сразу поехал к камню, помог слить рвущегося поближе к базе противника, а потом подсвечивал спрятавшихся за камнями. И всё! Если бы ещё и горка поддержала, было бы быстрее и красивее. Впрочем, мы и так выиграли, ведь ударную группу выбили, обменяв их 4 танка на мой один. По итогу боя, емнип, Т95 настрелял воина, а АМх - то ли снайпера, то ли поддержку. И у нас осталась половина танков.Из удачных проходов тяжей ещё могу вспомнить проезд "Мауса" с верхнего респа аж до Н6 - его оттуда потом весь бой выковыривали. Правда, это был редкий случай, когда арт не было.Еще помню, когда с нижнего респа рэдовец (из верхней части алфавита) на ИС-6 (или чем-то подобном) в самом начале боя проехал в D7-C7, и пока его отчаянно пытались убить, мы выбили полкоманды. Итог понятен.То есть варианты есть. Надо просто правильно оценивать обстановку и действовать от ситуации. Хотя и удача, конечно, не помешает, да. Ссылка на комментарий
name700 Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 1 190 публикаций 27 013 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 11:19 пользователь Cop67 сказал:Еще помню, когда с нижнего респа рэдовец (из верхней части алфавита) на ИС-6 (или чем-то подобном) в самом начале боя проехал в D7-C7, и пока его отчаянно пытались убить, мы выбили полкоманды. Итог понятен.Смотрел бой у кого в стриме. Вроде у исопазера. Дак они втроём на шустрых танках туда ломанулись. И победили. Но опять же это зависит от союзной команды, сможет ли она дамажить по засвету. Ссылка на комментарий
ethihs Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 683 публикации 17 952 боя Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 29 Янв 2013 - 11:19 пользователь Cop67 сказал:Добрался-таки до папки реплеев, выкладываю: http://wotreplays.ru...bereg-gost-is-8Как видно, ничего особо военного нет. Просто сразу поехал к камню, помог слить рвущегося поближе к базе противника, а потом подсвечивал спрятавшихся за камнями. И всё! Если бы ещё и горка поддержала, было бы быстрее и красивее. Впрочем, мы и так выиграли, ведь ударную группу выбили, обменяв их 4 танка на мой один. По итогу боя, емнип, Т95 настрелял воина, а АМх - то ли снайпера, то ли поддержку. И у нас осталась половина танков.Из удачных проходов тяжей ещё могу вспомнить проезд "Мауса" с верхнего респа аж до Н6 - его оттуда потом весь бой выковыривали. Правда, это был редкий случай, когда арт не было.Еще помню, когда с нижнего респа рэдовец (из верхней части алфавита) на ИС-6 (или чем-то подобном) в самом начале боя проехал в D7-C7, и пока его отчаянно пытались убить, мы выбили полкоманды. Итог понятен.То есть варианты есть. Надо просто правильно оценивать обстановку и действовать от ситуации. Хотя и удача, конечно, не помешает, да.Ты издеваешься надо мной да? Я в реплее вообще не увидел какого либо прорыва по "альтернативному пути". За тем камушком что ты слился я тоже стоял и точно так же слился, ничего не сделав. Я не понимаю что ты ещё пытаешься доказать, если учитывать твою последнюю фразу в реплеи. Ссылка на комментарий
shachrus Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 8 публикаций 30 269 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 cпc Ссылка на комментарий
mnepovezlo Опубликовано: 29 января, 2013 Игроки 158 публикаций 42 875 боёв Поделиться Опубликовано: 29 января, 2013 Хороший, подробный гайд, плюсую. Ссылка на комментарий
OXOTHuK_HETPE3B Опубликовано: 30 января, 2013 Игроки 247 публикаций 51 116 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2013 Вот мне непонятно 2 вещи:1. Если эта карта большинству не нравится зачем ее пихать. Неужли нельзя придумать чтонибудь более адекватное. Если обе команды неолени, то это ничья. Если одна из команд *** и ломятся, то естественно проигрыш.2. Ну *** с ним, решил какой-то.. ну... ее ввести, возможно, но ЗАЧЕМ эта карта появляется чаще остальных????? Я заметил это еще с появления карты дракона. Я так понимаю, что можно устанавливать коэффициент частоты появления карты. Видимо, разрабы думают, что лучше нас знают что нам нужно. Считают, что когда мы привыкнем, то полюбим ее. 1 Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 30 января, 2013 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 30 января, 2013 29 Янв 2013 - 15:34 пользователь ethihs сказал:Ты издеваешься надо мной да? Я в реплее вообще не увидел какого либо прорыва по "альтернативному пути". За тем камушком что ты слился я тоже стоял и точно так же слился, ничего не сделав. Я не понимаю что ты ещё пытаешься доказать, если учитывать твою последнюю фразу в реплеи.Объясняю по пунктам еще раз, если ты не понял.1. Со старта, поехав вперед, засветил и помог вынести вражеского топа, рвавшегося поближе к базе.2. Засветил и помог вынести еще 3 тяжа, прятавшиеся за камнями.То есть обеспечил своей команде серьезное преимущество. Я не считаю, что не было ничего сделано. Ну а если ты хотел увидеть чисто прорыва, то да, его не было. Но или ты меня выборочно читаешь, или я нечетко выражаюсь... Изложу еще раз своё мнение.Тяжи в большинстве случаев просто тупо прячутся за камнями и просто боятся куда-то не то что ехать, а просто высунуться. Поэтому и получается тупое стоялово.А вот если будет более активная движуха, если 1-2 тяжа будут между камнями маневрировать, засвечивая противника, показывая цели союзникам (арте, пт, другим тяжам - не суть), то и бои не будут превращаться в 15-минутные ничьи. Ну и если горка при этом будет поддерживать - вообще супер.Ты реплей смотрел, видел, как я ругался по поводу отсутствия поддержки на горе, откуда по мне шмаляли вражеские ст (судя по всему). Вот если бы правый фланг помог, то и я смог бы продвинуться дальше.Впрочем, это из серии "если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой". Но в целом боем я доволен, потому что бой выиграли достаточно легко и благодаря моим усилиям в том числе. Ссылка на комментарий
ethihs Опубликовано: 30 января, 2013 Игроки 683 публикации 17 952 боя Поделиться Опубликовано: 30 января, 2013 30 Янв 2013 - 14:26 пользователь Cop67 сказал:Объясняю по пунктам еще раз, если ты не понял.1. Со старта, поехав вперед, засветил и помог вынести вражеского топа, рвавшегося поближе к базе.2. Засветил и помог вынести еще 3 тяжа, прятавшиеся за камнями.То есть обеспечил своей команде серьезное преимущество. Я не считаю, что не было ничего сделано. Ну а если ты хотел увидеть чисто прорыва, то да, его не было. Но или ты меня выборочно читаешь, или я нечетко выражаюсь... Изложу еще раз своё мнение.Тяжи в большинстве случаев просто тупо прячутся за камнями и просто боятся куда-то не то что ехать, а просто высунуться. Поэтому и получается тупое стоялово.А вот если будет более активная движуха, если 1-2 тяжа будут между камнями маневрировать, засвечивая противника, показывая цели союзникам (арте, пт, другим тяжам - не суть), то и бои не будут превращаться в 15-минутные ничьи. Ну и если горка при этом будет поддерживать - вообще супер.Ты реплей смотрел, видел, как я ругался по поводу отсутствия поддержки на горе, откуда по мне шмаляли вражеские ст (судя по всему). Вот если бы правый фланг помог, то и я смог бы продвинуться дальше.Впрочем, это из серии "если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой". Но в целом боем я доволен, потому что бой выиграли достаточно легко и благодаря моим усилиям в том числе.Если не понял ты что произошло я тебе объясню.1. Вражеский топ сам приехал отдаваться и не важно был бы там или нет, он выехал под кучу союзных стволов.2. Три танка так и ехали на отдачу, прямое доказательство тому о чём я гвоорил. Стоишь за камнем ничего не происходит, едешь через камни тебя убивают, как этих. Из всего остального ты пытаешься сделать какие то выводы, но по сути они не играбельны. Я не увидел как ты там между камнями разезжаешь. В очередной раз подтвердилось то, что гору надо брать. А этот бой вражеская команда сама отдала, тупо поехав напролом через камни. 1 Ссылка на комментарий
IronDevil Опубликовано: 30 января, 2013 Игроки 1 016 публикаций 49 185 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2013 на мой взгляд эта карта в её нынешнем виде для рандома - полное г...о, я аргументирую своё мнение:1. игра ценится за динамичные бои, а тут реализовано великое стоялово как в своё время на Кошмарине и в Топи...2. разработчики карты почему-то думают что все игроки читают форум - его читают только те, кто умеет читать и вдобавок имеет мозг, чтобы осмысливать прочитанное, но таких в игре менее 10%.3. карту можно сделать не стояловом, а бодрым рубиловом, просто надо не выпускать на эту карту ни одну арту и тогда эта карта моментально станет второй Линией Зигфрида... незачем будет тупо стоять и ждать засветов, танки пойдут в атаку, но работа с балансером видимо у разработчиков строжайше запрещена...4. зачем полкарты залили водой?? лень было сделать пейзаж с домами и тропинками??5. все эти гайды хороши для ротных и клановых боев, кому где встать, кого откуда светить...но бОльшая часть игроков воюет в рандоме, а там ценятся динамичные карты, а не стояки как здесь... по моему мнению, если ничего не изменить, оценка за эту карту - твёрдая два! пы.сы. заметьте все карты где проходят динамичные бои нравятся игрокам, а стоячие карты вызывают отвращение и нежелание играть, однако ради справедливости нужно отметить, что первенство по отрицательным эмоциям вызывает Хребет дракона - это нечто! кто её придумал???? 2 Всем умным людям следует находиться во взаимном общении. (Плавт Тит Макций 250-187 г.до н.э.) Ссылка на комментарий
Old_Spiteful_Hamster Опубликовано: 30 января, 2013 Игроки 7 352 публикации 60 437 боёв Поделиться Опубликовано: 30 января, 2013 30 Янв 2013 - 19:37 пользователь IronDevil сказал:............пы.сы. заметьте все карты где проходят динамичные бои нравятся игрокам, а стоячие карты вызывают отвращение и нежелание играть, однако ради справедливости нужно отметить, что первенство по отрицательным эмоциям вызывает Хребет дракона - это нечто! кто её придумал????Карту Хребет Дракона придумал Великий ХРРРРРРРР!Правда он слегка зоофил, ну это фиг с ним, с возрастом пройдет. «Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости» ЗЫ. Не бегай от снайпера - умрешь уставшим... ЗЫ.ЗЫ. Совесть... она, как Хомяк - то спит, то грызет...З! Ы! Путь, по которому стадо гонят к счастью, ведёт к скотобойне.My DXDiag Operating System: Windows 10LTSC Корпоративная 64-bit Processor: INTEL I5 13600K Memory: 32 Gb RAM DDR4 3600 SSD samsung 990 PRO 2 Tbt Card name: NVIDIA RTX 3060 12 ggb Монитор Dell Alienware AW2523HF (HDMI1 SDR) Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 30 января, 2013 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 30 января, 2013 30 Янв 2013 - 15:44 пользователь ethihs сказал:Если не понял ты что произошло я тебе объясню.1. Вражеский топ сам приехал отдаваться и не важно был бы там или нет, он выехал под кучу союзных стволов.2. Три танка так и ехали на отдачу, прямое доказательство тому о чём я гвоорил. Стоишь за камнем ничего не происходит, едешь через камни тебя убивают, как этих. Из всего остального ты пытаешься сделать какие то выводы, но по сути они не играбельны. Я не увидел как ты там между камнями разезжаешь. В очередной раз подтвердилось то, что гору надо брать. А этот бой вражеская команда сама отдала, тупо поехав напролом через камни.Если бы первого тяжа не перехватили, он бы доехал до домиков - и тогда уже нашей команде был бы трындец. Ну а то, что трое остальных полезли без разведки - это да, они ступили. Но тем не менее - даже если бы они остались за камнями, они были бы уже не бойцы - слишком побиты.Так что активный подсвет был нужен и в сочетании с ошибками противника привел к победе. Иначе бы получилось тупое стоялово. Ну и чтобы противник ошибался, надо же что-то делать, а не просто сидеть в укрытии. Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 30 января, 2013 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 30 января, 2013 30 Янв 2013 - 19:37 пользователь IronDevil сказал:на мой взгляд эта карта в её нынешнем виде для рандома - полное г...о, я аргументирую своё мнение:1. игра ценится за динамичные бои, а тут реализовано великое стоялово как в своё время на Кошмарине и в Топи...2. разработчики карты почему-то думают что все игроки читают форум - его читают только те, кто умеет читать и вдобавок имеет мозг, чтобы осмысливать прочитанное, но таких в игре менее 10%.3. карту можно сделать не стояловом, а бодрым рубиловом, просто надо не выпускать на эту карту ни одну арту и тогда эта карта моментально станет второй Линией Зигфрида... незачем будет тупо стоять и ждать засветов, танки пойдут в атаку, но работа с балансером видимо у разработчиков строжайше запрещена...4. зачем полкарты залили водой?? лень было сделать пейзаж с домами и тропинками??5. все эти гайды хороши для ротных и клановых боев, кому где встать, кого откуда светить...но бОльшая часть игроков воюет в рандоме, а там ценятся динамичные карты, а не стояки как здесь... по моему мнению, если ничего не изменить, оценка за эту карту - твёрдая два! пы.сы. заметьте все карты где проходят динамичные бои нравятся игрокам, а стоячие карты вызывают отвращение и нежелание играть, однако ради справедливости нужно отметить, что первенство по отрицательным эмоциям вызывает Хребет дракона - это нечто! кто её придумал????При отсутствии арты карта не превращается в бодрое рубилово, а остается тем же тупым стояловом, если игроки боятся проявить хоть каплю инициативы. И вообще - вне зависимости от карты в рандоме большая часть игроков предпочитает и рыбку съесть и в лодке покататься. Пусть, мол, *** лезут, светят, а я в кустах (за камушком) посижу да постреляю по их засветам. А потом удивляемся: и чего это ничья? 1 Ссылка на комментарий
Spectator1 Опубликовано: 31 января, 2013 Игроки 195 публикаций 54 562 боя Поделиться Опубликовано: 31 января, 2013 IronDevilВчера, 19:37на мой взгляд этакарта в её нынешнемвиде для рандома -полное г...о, яаргументирую своёмнение: ... *** Мне тактика в WoT напоминает шахматы. Играли, ли вы в эту древнюю, развивающюю и разминающюю интеллект игру. В шахматах, сильный игрок стремится: -Взять под контроль побольше игрового поля и центр. Получая преимущество тем, что недавая противнику развить фигуры для атаки,ставя его в неудобное положение, под перекрёстный удар (огонь), самому 'развернутся', атаковать в слабое место. При размене, тактическое преимущество приводит к материальному. Это победа! Аналогия ярка на ТБ. Полкарты воды. Земли, так мало. Раш сразу, поддержанный союзниками, захват ключевых решает течение и исход боя. Ушедшие в дэф. Упустившие територию и иннициативу- сами ставят себя в неудобное положение- 'нагнувшись'. :) А после винят всех и всё, кроме себя. 1 Ссылка на комментарий
Spectator1 Опубликовано: 31 января, 2013 Игроки 195 публикаций 54 562 боя Поделиться Опубликовано: 31 января, 2013 IronDevilВчера, 19:37на мой взгляд этакарта в её нынешнемвиде для рандома -полное г...о, яаргументирую своёмнение: ... *** Мне тактика в WoT напоминает шахматы. Играли, ли вы в эту древнюю, развивающюю и разминающюю интеллект игру. В шахматах, сильный игрок стремится: -Взять под контроль побольше игрового поля и центр. Получая преимущество тем, что недавая противнику развить фигуры для атаки,ставя его в неудобное положение, под перекрёстный удар (огонь), самому 'развернутся', атаковать в слабое место. При размене, тактическое преимущество приводит к материальному. Это победа! Аналогия ярка на ТБ. Полкарты воды. Земли, так мало. Раш сразу, поддержанный союзниками, захват ключевых решает течение и исход боя. Ушедшие в дэф. Упустившие територию и иннициативу- сами ставят себя в неудобное положение- 'нагнувшись'. :) А после винят всех и всё, кроме себя. Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 31 января, 2013 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 31 января, 2013 31 Янв 2013 - 04:02 пользователь Spectator1 сказал:IronDevilМне тактика в WoT напоминает шахматы. Играли, ли вы в эту древнюю, развивающюю и разминающюю интеллект игру. В шахматах, сильный игрок стремится:-Взять под контроль побольше игрового поля и центр. Получая преимущество тем, что недавая противнику развить фигуры для атаки,ставя его в неудобное положение, под перекрёстный удар (огонь), самому 'развернутся', атаковать в слабое место. При размене, тактическое преимущество приводит к материальному. Это победа!Аналогия ярка на ТБ. Полкарты воды. Земли, так мало. Раш сразу, поддержанный союзниками, захват ключевых решает течение и исход боя. Ушедшие в дэф. Упустившие територию и иннициативу- сами ставят себя в неудобное положение- 'нагнувшись'. :) А после винят всех и всё, кроме себя.Золотые слова! Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас