Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
3 977 публикаций
57 302 боя
28 Янв 2013 - 05:21 пользователь WBRk сказал:

От засвета вражеских ТТ за камнями нет никакого толку, пока не взята горка. Они за камнями сидят =)

Не раз уже писали, что косяк в том, что всё на карте зависит от одной точки.  Всякие удачные раши и прорыве верхом на нубстве противника это те самые исключения, которые подтверждают правило.

В принципе все негативные карты именно этот косяк и объединяет (наличие единственной точки джи), кроме хребта дракона.

На хребте тотальную роль играет рельеф, для рандома это условие в целом неподходящее, хотя мне лично именно этим хребет нравица(требует от участников отслеживать общую картину боя и вовремя реагировать с упреждением).

Ну почему нет? Наличие арты и стволов слева-справа позволяет весьма эффективно выкуривать танки из-за камней. Главное - засветить их. Вот этим и надо заниматься.
Игроки
453 публикации
36 807 боёв
28 Янв 2013 - 01:34 пользователь Spectator1 сказал:

Я, к тому, что если хочеш 'координировать' в рендоме- веди в бой, рискуй собой. Последнее время фанюсь на Т-44, ИС-8 и арте (ну не прёт меня на медленных ТТ, :) окромя КэВэ-2). В чате, перед боем, пишу ( с любого респа) : ' СТ- берём В1. Сразу! Арта-а! 'Нужна помощ!'. Первый прихожу на В1, часто убив, по пути, чужого 'светляка'. Подсвечиваю ВСЕХ! Так поддерживают!  Все! С удовольствием, отрабатывают по чужому засвету! Ну, кроме АФК или 'нубских нубов'.

Играя артой, пишу: 'СТ- берём В1. СРАЗУ! 'Нужна помощ'.

Вот, пожалуй, и вся моя, возможная, координация на ТБ. Нужно ли (Возможно ли?) более?

Рискуй собой, веди бой, ха!

К сожалению рандом таких возможностей представляет очень редко, на химках ст тупо не едут на гору, на ТБ когда говорю нужно гору быстрее взять только и вижу "Никак нет!".

Игроки
1 190 публикаций
27 013 боёв
27 Янв 2013 - 13:39 пользователь ethihs сказал:

Правда что ли? Ну покатайся по железке, почувствуешь внезапное отсутствие хп)) Да да, от камня к камню ты сможешь ехать только тогда, когда продавят на горе, потому вся альтернативность хода между камней теряется.

+1

Не знаю, где там товарищ снизу давить собрался.

Кстати вопрос, как на нижнем респе от арты прятаться???  а то всюду достаёт как не встань на горке((

А обычно бой на этой карте проходит по такому сценарию

http://img267.imageshack.us/img267/2433/shot041q.jpg

Игроки
195 публикаций
54 562 боя

Rorzack

Вчера, 21:12:

Рискуй собой, веди

бой, ха!

К сожалению рандом

таких возможностей

представляет очень

редко, на химках ст

тупо не едут на гору,

на ТБ когда говорю

нужно гору быстрее

взять только и вижу

"Никак нет!".

:)

Гы гы. Бывает. И что мешает тебе написать в ответ:

'Нуб(ы)?' Или 'Жираф(ы)?  :)

'Надо!

'Для победы!'

Мне, так помогает получить поддержку, почему-то?  Правда, иногда, приходится писать дольше. Пока едеш на позицию, какое-то время есть. Понимаеш? До некоторых долго доходит. :) Ну как, до жирафа. Но доходит. (Кстати, жирафы имеют рога. Чем не прозвище для оленей-тугодумов).  

К чему так напрягаться? Может к тому, что залетая на D1 в результате имею, хоть какую-то, поддержку. Что лучше, чем вообще никакой! :)

Игроки
3 977 публикаций
57 302 боя
28 Янв 2013 - 23:19 пользователь name700 сказал:

+1

Не знаю, где там товарищ снизу давить собрался.

Кстати вопрос, как на нижнем респе от арты прятаться???  а то всюду достаёт как не встань на горке((

Оно и видно, что не знаешь.  :)

Уточню по последнему вопросу: на чем прятаться? На тт, ст, пт, арте?

Игроки
3 977 публикаций
57 302 боя

Добрался-таки до папки реплеев, выкладываю: http://wotreplays.ru...bereg-gost-is-8

Как видно, ничего особо военного нет. Просто сразу поехал к камню, помог слить рвущегося поближе к базе противника, а потом подсвечивал спрятавшихся за камнями. И всё! Если бы ещё и горка поддержала, было бы быстрее и красивее. Впрочем, мы и так выиграли, ведь ударную группу выбили, обменяв их 4 танка на мой один. По итогу боя, емнип, Т95 настрелял воина, а АМх - то ли снайпера, то ли поддержку. И у нас осталась половина танков.

Из удачных проходов тяжей ещё могу вспомнить проезд "Мауса" с верхнего респа аж до Н6 - его оттуда потом весь бой выковыривали.  :biggrin:  Правда, это был редкий случай, когда арт не было.

Еще помню, когда с нижнего респа рэдовец (из верхней части алфавита) на ИС-6 (или чем-то подобном) в самом начале боя проехал в D7-C7, и пока его отчаянно пытались убить, мы выбили полкоманды. Итог понятен.

То есть варианты есть. Надо просто правильно оценивать обстановку и действовать от ситуации. Хотя и удача, конечно, не помешает, да.

Игроки
1 190 публикаций
27 013 боёв
29 Янв 2013 - 11:19 пользователь Cop67 сказал:

Еще помню, когда с нижнего респа рэдовец (из верхней части алфавита) на ИС-6 (или чем-то подобном) в самом начале боя проехал в D7-C7, и пока его отчаянно пытались убить, мы выбили полкоманды. Итог понятен.

Смотрел бой у кого в стриме. Вроде у исопазера. Дак они втроём на шустрых танках туда ломанулись. И победили. Но опять же это зависит от союзной команды, сможет ли она дамажить по засвету.
Игроки
683 публикации
17 952 боя
29 Янв 2013 - 11:19 пользователь Cop67 сказал:

Добрался-таки до папки реплеев, выкладываю: http://wotreplays.ru...bereg-gost-is-8

Как видно, ничего особо военного нет. Просто сразу поехал к камню, помог слить рвущегося поближе к базе противника, а потом подсвечивал спрятавшихся за камнями. И всё! Если бы ещё и горка поддержала, было бы быстрее и красивее. Впрочем, мы и так выиграли, ведь ударную группу выбили, обменяв их 4 танка на мой один. По итогу боя, емнип, Т95 настрелял воина, а АМх - то ли снайпера, то ли поддержку. И у нас осталась половина танков.

Из удачных проходов тяжей ещё могу вспомнить проезд "Мауса" с верхнего респа аж до Н6 - его оттуда потом весь бой выковыривали.  :biggrin:  Правда, это был редкий случай, когда арт не было.

То есть варианты есть. Надо просто правильно оценивать обстановку и действовать от ситуации. Хотя и удача, конечно, не помешает, да.

Ты издеваешься надо мной да? Я в реплее вообще не увидел какого либо прорыва по "альтернативному пути". За тем камушком что ты слился я тоже стоял и точно так же слился, ничего не сделав. Я не понимаю что ты ещё пытаешься доказать, если учитывать твою последнюю фразу в реплеи.

shot_224.jpg

Игроки
247 публикаций
51 116 боёв

Вот мне непонятно 2 вещи:

1. Если эта карта большинству не нравится зачем ее пихать. Неужли нельзя придумать чтонибудь более адекватное. Если обе команды неолени, то это ничья. Если одна из команд *** и ломятся, то естественно проигрыш.

2. Ну *** с ним, решил какой-то.. ну... ее ввести, возможно, но ЗАЧЕМ эта карта появляется чаще остальных????? Я заметил это еще с появления карты дракона. Я так понимаю, что можно устанавливать коэффициент частоты появления карты. Видимо, разрабы думают, что лучше нас знают что нам нужно. Считают, что когда мы привыкнем, то полюбим ее.

• Плюс 1
Игроки
3 977 публикаций
57 302 боя
29 Янв 2013 - 15:34 пользователь ethihs сказал:

Ты издеваешься надо мной да? Я в реплее вообще не увидел какого либо прорыва по "альтернативному пути". За тем камушком что ты слился я тоже стоял и точно так же слился, ничего не сделав. Я не понимаю что ты ещё пытаешься доказать, если учитывать твою последнюю фразу в реплеи.

Объясняю по пунктам еще раз, если ты не понял.

1. Со старта, поехав вперед, засветил и помог вынести вражеского топа, рвавшегося поближе к базе.

2. Засветил и помог вынести еще 3 тяжа, прятавшиеся за камнями.

То есть обеспечил своей команде серьезное преимущество. Я не считаю, что не было ничего сделано. Ну а если ты хотел увидеть чисто прорыва, то да, его не было. Но или ты меня выборочно читаешь, или я нечетко выражаюсь... Изложу еще раз своё мнение.

Тяжи в большинстве случаев просто тупо прячутся за камнями и просто боятся куда-то не то что ехать, а просто высунуться. Поэтому и получается тупое стоялово.

А вот если будет более активная движуха, если 1-2 тяжа будут между камнями маневрировать, засвечивая противника, показывая цели союзникам (арте, пт, другим тяжам - не суть), то и бои не будут превращаться в 15-минутные ничьи. Ну и если горка при этом будет поддерживать - вообще супер.

Ты реплей смотрел, видел, как я ругался по поводу отсутствия поддержки на горе, откуда по мне шмаляли вражеские ст (судя по всему). Вот если бы правый фланг помог, то и я смог бы продвинуться дальше.

Впрочем, это из серии "если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой".  :Smile_teethhappy:  Но в целом боем я доволен, потому что бой выиграли достаточно легко и благодаря моим усилиям в том числе.

Игроки
683 публикации
17 952 боя
30 Янв 2013 - 14:26 пользователь Cop67 сказал:

Объясняю по пунктам еще раз, если ты не понял.

1. Со старта, поехав вперед, засветил и помог вынести вражеского топа, рвавшегося поближе к базе.

2. Засветил и помог вынести еще 3 тяжа, прятавшиеся за камнями.

То есть обеспечил своей команде серьезное преимущество. Я не считаю, что не было ничего сделано. Ну а если ты хотел увидеть чисто прорыва, то да, его не было. Но или ты меня выборочно читаешь, или я нечетко выражаюсь... Изложу еще раз своё мнение.

Тяжи в большинстве случаев просто тупо прячутся за камнями и просто боятся куда-то не то что ехать, а просто высунуться. Поэтому и получается тупое стоялово.

А вот если будет более активная движуха, если 1-2 тяжа будут между камнями маневрировать, засвечивая противника, показывая цели союзникам (арте, пт, другим тяжам - не суть), то и бои не будут превращаться в 15-минутные ничьи. Ну и если горка при этом будет поддерживать - вообще супер.

Ты реплей смотрел, видел, как я ругался по поводу отсутствия поддержки на горе, откуда по мне шмаляли вражеские ст (судя по всему). Вот если бы правый фланг помог, то и я смог бы продвинуться дальше.

Впрочем, это из серии "если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой".  :Smile_teethhappy:  Но в целом боем я доволен, потому что бой выиграли достаточно легко и благодаря моим усилиям в том числе.

Если не понял ты что произошло я тебе объясню.

1. Вражеский топ сам приехал отдаваться и не важно был бы там или нет, он выехал под кучу союзных стволов.

2. Три танка так и ехали на отдачу, прямое доказательство тому о чём я гвоорил. Стоишь за камнем ничего не происходит, едешь через камни тебя убивают, как этих.

Из всего остального ты пытаешься сделать какие то выводы, но по сути они не играбельны. Я не увидел как ты там между камнями разезжаешь. В очередной раз подтвердилось то, что гору надо брать. А этот бой вражеская команда сама отдала, тупо поехав напролом через камни.

• Плюс 1
Игроки
1 016 публикаций
49 185 боёв

на мой взгляд эта карта в её нынешнем виде для рандома - полное г...о, я аргументирую своё мнение:

1. игра ценится за динамичные бои, а тут реализовано великое стоялово как в своё время на Кошмарине и в Топи...

2. разработчики карты почему-то думают что все игроки читают форум - его читают только те, кто умеет читать и вдобавок имеет  мозг, чтобы осмысливать прочитанное, но таких в игре менее 10%.

3. карту можно сделать не стояловом, а бодрым рубиловом, просто надо не выпускать на эту карту ни одну арту и тогда эта карта моментально станет второй Линией Зигфрида... незачем будет тупо стоять и ждать засветов, танки пойдут в атаку, но работа с балансером видимо у разработчиков строжайше запрещена...

4. зачем полкарты залили водой?? лень было сделать пейзаж с домами и тропинками??

5. все эти гайды хороши для ротных и клановых боев, кому где встать, кого откуда светить...но бОльшая часть игроков воюет в рандоме, а там ценятся динамичные карты, а не стояки как здесь...

по моему мнению, если ничего не изменить, оценка за эту карту - твёрдая два!

пы.сы. заметьте все карты где проходят динамичные бои нравятся игрокам, а стоячие карты вызывают отвращение и нежелание играть, однако ради справедливости нужно отметить, что первенство по отрицательным эмоциям вызывает Хребет дракона - это нечто! кто её придумал????

• Плюс 2
Всем умным людям следует находиться во взаимном общении. (Плавт Тит Макций 250-187 г.до н.э.)
Игроки
7 352 публикации
60 437 боёв
30 Янв 2013 - 19:37 пользователь IronDevil сказал:

............

пы.сы. заметьте все карты где проходят динамичные бои нравятся игрокам, а стоячие карты вызывают отвращение и нежелание играть, однако ради справедливости нужно отметить, что первенство по отрицательным эмоциям вызывает Хребет дракона - это нечто! кто её придумал????

Карту Хребет Дракона придумал Великий ХРРРРРРРР!

Правда он слегка зоофил, ну это фиг с ним, с возрастом пройдет.

:Smile_teethhappy:

«Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости»
ЗЫ. Не бегай от снайпера - умрешь уставшим...
ЗЫ.ЗЫ. Совесть... она, как Хомяк - то спит, то грызет...
З! Ы! Путь, по которому стадо гонят к счастью, ведёт к скотобойне.

My DXDiag

Игроки
3 977 публикаций
57 302 боя
30 Янв 2013 - 15:44 пользователь ethihs сказал:

Если не понял ты что произошло я тебе объясню.

1. Вражеский топ сам приехал отдаваться и не важно был бы там или нет, он выехал под кучу союзных стволов.

2. Три танка так и ехали на отдачу, прямое доказательство тому о чём я гвоорил. Стоишь за камнем ничего не происходит, едешь через камни тебя убивают, как этих.

Из всего остального ты пытаешься сделать какие то выводы, но по сути они не играбельны. Я не увидел как ты там между камнями разезжаешь. В очередной раз подтвердилось то, что гору надо брать. А этот бой вражеская команда сама отдала, тупо поехав напролом через камни.

Если бы первого тяжа не перехватили, он бы доехал до домиков - и тогда уже нашей команде был бы трындец. Ну а то, что трое остальных полезли без разведки - это да, они ступили. Но тем не менее - даже если бы они остались за камнями, они были бы уже не бойцы - слишком побиты.

Так что активный подсвет был нужен и в сочетании с ошибками противника привел к победе. Иначе бы получилось тупое стоялово. Ну и чтобы противник ошибался, надо же что-то делать, а не просто сидеть в укрытии.

Игроки
3 977 публикаций
57 302 боя
30 Янв 2013 - 19:37 пользователь IronDevil сказал:

на мой взгляд эта карта в её нынешнем виде для рандома - полное г...о, я аргументирую своё мнение:

1. игра ценится за динамичные бои, а тут реализовано великое стоялово как в своё время на Кошмарине и в Топи...

2. разработчики карты почему-то думают что все игроки читают форум - его читают только те, кто умеет читать и вдобавок имеет  мозг, чтобы осмысливать прочитанное, но таких в игре менее 10%.

3. карту можно сделать не стояловом, а бодрым рубиловом, просто надо не выпускать на эту карту ни одну арту и тогда эта карта моментально станет второй Линией Зигфрида... незачем будет тупо стоять и ждать засветов, танки пойдут в атаку, но работа с балансером видимо у разработчиков строжайше запрещена...

4. зачем полкарты залили водой?? лень было сделать пейзаж с домами и тропинками??

5. все эти гайды хороши для ротных и клановых боев, кому где встать, кого откуда светить...но бОльшая часть игроков воюет в рандоме, а там ценятся динамичные карты, а не стояки как здесь...

по моему мнению, если ничего не изменить, оценка за эту карту - твёрдая два!

При отсутствии арты карта не превращается в бодрое рубилово, а остается тем же тупым стояловом, если игроки боятся проявить хоть каплю инициативы. И вообще - вне зависимости от карты в рандоме большая часть игроков предпочитает и рыбку съесть и в лодке покататься. Пусть, мол, *** лезут, светят, а я в кустах (за камушком) посижу да постреляю по их засветам. А потом удивляемся: и чего это ничья?
  • Плюс 1
Игроки
195 публикаций
54 562 боя

IronDevil

Вчера, 19:37

на мой взгляд эта

карта в её нынешнем

виде для рандома -

полное г...о, я

аргументирую своё

мнение:  ...

Мне тактика в WoT напоминает шахматы. Играли, ли вы в эту древнюю, развивающюю и разминающюю интеллект игру. В шахматах, сильный игрок стремится:

-Взять под контроль побольше игрового поля и центр. Получая преимущество тем, что недавая  противнику развить фигуры для атаки,ставя его в неудобное положение, под перекрёстный удар (огонь), самому 'развернутся', атаковать в слабое место. При размене, тактическое преимущество приводит к  материальному. Это победа!

Аналогия ярка на ТБ.  Полкарты воды. Земли, так мало. Раш сразу, поддержанный союзниками, захват ключевых решает течение и исход боя.

Ушедшие в дэф. Упустившие територию и иннициативу- сами ставят себя в неудобное положение- 'нагнувшись'.  :) А после винят всех и всё, кроме себя.

• Плюс 1
Игроки
195 публикаций
54 562 боя

IronDevil

Вчера, 19:37

на мой взгляд эта

карта в её нынешнем

виде для рандома -

полное г...о, я

аргументирую своё

мнение:  ...

Мне тактика в WoT напоминает шахматы. Играли, ли вы в эту древнюю, развивающюю и разминающюю интеллект игру. В шахматах, сильный игрок стремится:

-Взять под контроль побольше игрового поля и центр. Получая преимущество тем, что недавая  противнику развить фигуры для атаки,ставя его в неудобное положение, под перекрёстный удар (огонь), самому 'развернутся', атаковать в слабое место. При размене, тактическое преимущество приводит к  материальному. Это победа!

Аналогия ярка на ТБ.  Полкарты воды. Земли, так мало. Раш сразу, поддержанный союзниками, захват ключевых решает течение и исход боя.

Ушедшие в дэф. Упустившие територию и иннициативу- сами ставят себя в неудобное положение- 'нагнувшись'.  :) А после винят всех и всё, кроме себя.

Игроки
3 977 публикаций
57 302 боя
31 Янв 2013 - 04:02 пользователь Spectator1 сказал:

IronDevil

Золотые слова!

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...