Перейти к содержимому

Рекомендованные публикации

Игроки
3 977 публикаций
57 302 боя

ТТ, говоришь, не успевают? То-то я регулярно встречаю за углом 1-2 тт/пт (если, конечно, водители у красненьких не олени и за камнями у железки не прячутся).

А для баланса вам нужно дать квадрат асфальта - и катайтесь там. Фигли, камней нет, ямок/бугров нет - красота! Так тоже вайнить начнете, что спрятаться негде...

Игроки
269 публикаций
23 913 боёв
14 Янв 2013 - 10:14 пользователь Cop67 сказал:

ТТ, говоришь, не успевают? То-то я регулярно встречаю за углом 1-2 тт/пт (если, конечно, водители у красненьких не олени и за камнями у железки не прячутся).

Мы с вами об одной горке говорим? я лично про горку на первой линии. Если СТ команды нижнего респа заняли квадрат В1, это приведет либо к победе команды нижнего респа, или к ничьей.

Если сравнивать с такими картами, которых нет сейчас в рандоме - Топь и Комарин, Тихий Берег из трех - самая убогая. Потому что есть только одно адекватное направление для атаки. В Топи и в Комарине, адекватных направления было минимум 2.

Изменено пользователем badjohn
  • Плюс 1

Игроки
3 977 публикаций
57 302 боя

Так речь идет о балансе команд или о направлениях атаки?

Если в одной из команд есть СТ, а в другой нет - это причуды балансера, а не проблемы карты.

По поводу направлений атаки - на Тихом  берегу их тоже как минимум 3, пусть они и неравноценны. Первое и самое предпочтительное - традиционный марш по горам. Второе - прорыв вдоль железки. Третье - проход вдоль берега. Да, они неравноценны. Да, часто они самоубийственны. Но тут нужно определиться, что для тебя важнее - личное выживание или победа команды. Если первое, тогда да - долгое сидение за камнями и ничья по тайму. Если второе, тогда можно и на тяже проползти достаточно далеко и прожить достаточно долго, чтобы сокомандники отработали засвеченных тобой так, чтобы на одного тебя убитого пришлось 2-3 у противника плюс куча покоцанных.

Ни разу не видел, как тяж прорывается в D6? А я видел. Прикольно получается. Пока его оттуда выковыряли, у красненьких вынесли полкоманды.

А занятие B1 ничего не гарантирует. Туда арта с В8-В9 даже закидывать может. Так что грамотный подсвет из-за угла для арты (или тяжей и пт в городе/на полуострове) поможет решить проблему засевших там глаз.

Игроки
269 публикаций
23 913 боёв
14 Янв 2013 - 10:44 пользователь Cop67 сказал:

Так речь идет о балансе команд или о направлениях атаки?

Если в одной из команд есть СТ, а в другой нет - это причуды балансера, а не проблемы карты.

Речь идет о направлениях атаки в рандоме. То что в команде нет ни одного ст, это нормальная ситуация для рандомных боев 8+ уровней. Я еще раз повторю, главная проблема карты - большая несбалансированность респов в современных реалиях рандомных боев.

Я могу провести сравнение с другой не менее популярной игрой CS 1.6, и взять в качестве примера карту de_dust. Даст1 и Тихий Берег, это аналогичные карты по балансу респов :)

Игроки
3 977 публикаций
57 302 боя

За КС ничего не скажу, ибо не играл.  :)

А вот за Тихий берег могу с уверенностью сказать: все зависит от игроков. Вот только что свежий пример был: верхний респ, я на китайце, у нас еще китаец, Т-44, Т69 и 2 супер-перша (ну, их не считаем, это не ст, а недотяж). Поехали на B1, по пути разменяли нашего типа на их Т-44. Я в одиночку начинаю кататься под горкой на D1, а Т-44 и Т69 кустодротят в В2. На горке надо мной стоят 2 тяжа. Одного убивают совместными усилиями, на второго мне мешает выехать арта. Прошу помощи у ст. В ответ - тишина. 2 (подчеркну - ДВЕ!) минуты орал, чтобы приехали помогли прорвать слабый фланг. Наконец соизволили. В итоге за 30 секунд фланг зачистили и добили оставшихся.

Так что дело не в карте, а в руках (или точнее - в мозгах) игроков. Если бы они поехали со мной сразу, бой выиграли бы намного быстрее и, возможно, с меньшими потерями танков и нервов.

• Плюс 1
Игроки
817 публикаций
14 525 боёв
Считаю не плохая, вполне сбалансированная карта. На первый план на ней выходит умение светить и не светиться при этом самому. Так же важен сетап и наличие в командах грамотных СТ. Ну собственно последнее так же важно на многих картах. На этой карте как мне кажется особенно. Респы считаю вполне сбалансированы для рандомных боев.
Игроки
3 977 публикаций
57 302 боя

Вот именно! А для бездумных покатушек-пострелялок другие карты есть.

Боюсь, что только они и останутся, потому что вайн вынуждает разработчиков убирать из рандома такие интересные карты.

• Плюс 1
Игроки
1 308 публикаций
666 боёв
14 Янв 2013 - 15:21 пользователь Dima_BeckS сказал:

Грамотные СТ и такой важный фактор, как умелые артоводы!!!

истину глаголишь))))
всем привет
Игроки
3 977 публикаций
57 302 боя
Я бы еще добавил не очкующих тяжей. Упоминавшуюся единственную ничью получили только потому, что наша команда, имея полуторакратное преимущество в тяжах и 3 арты против одной, просто трусили ехать вперед. Ну не на арте же мне было ехать в атаку...
Игроки
89 публикаций
162 боя
15 Янв 2013 - 00:29 пользователь Cop67 сказал:

Я бы еще добавил не очкующих тяжей. Упоминавшуюся единственную ничью получили только потому, что наша команда, имея полуторакратное преимущество в тяжах и 3 арты против одной, просто трусили ехать вперед. Ну не на арте же мне было ехать в атаку...

многие так и думают))
Игроки
15 публикаций
200 боёв
14 Янв 2013 - 09:58 пользователь badjohn сказал:

Думать? Что в этой карте можно такого придумать? Адекватное направление для атаки в этой карте одно, это горка. Только вот заезд на горку с разных респов дисбалансен,  с нижнего на нее успевают даже тт залезть, а с верхнего увы только ст, и то не всегда. Дак, а если у меня в команде нет ст? Подскажи мне что делать Гуру тактики, а то я не знаю.

Окоп на E3 в помощь.

Spoiler

http://img194.imageshack.us/img194/1253/shot057c.jpg

Изменено пользователем R0Y888
Игроки
27 публикаций
3 928 боёв
Не будут ни чего выпиливать из рандома... Просто сильно переделают и сделают пригодной для рандома ;-) А поскольку рандом не терпит непривычное, переделки сведутся к уплощению карты и чёткому выделению трёх направлений, возможно с переездами в середине.
Игроки
1 088 публикаций
47 852 боя
15 Янв 2013 - 00:29 пользователь Cop67 сказал:

А че  арте не ехать в атаку на такой классной и нестандартной карте? :Smile_trollface-3: Вот и показал бы класс-а то хитропопый какой-тяжи светите,дохните на такой классной арте,а я весь в белом дамажить буду стандартно в тихую из нычек. Вот возьми ТТ начиная с 9 уровня или ПТ и покажи класс,порви шаблоны и реплейчик сюда залей :Smile_trollface-3: А еще лучше Ты на ТТ10 и пять арт в команде-а мы посмотрим какой ты Д"артаньян :Smile_trollface-3:
  • Плюс 2
Игроки
4 публикации
14 790 боёв
Один раз на этой карте я наблюдал необычный бой. Я играл за северян. Вначале события развивались точно так как описывает ТС. Наши СТ с поддержкой ТТ после короткой стычки захватили позицию в квадратах С1, Д1 и стали подсвечивать танки на горке. Южане быстро поняли что арта их безнаказанно растреляет и отступили Н1, Н2 уйдя из засвета. Северяне увидев, что горка пуста перевалили через квадрат Е1 и начали спускаться вниз. Попали под шквальный огонь отступивших танков южан и САУ и умерли за одну минуту. Бой был нами поигран.
Игроки
290 публикаций
17 221 бой
Вообщето то, что на этой карте до сих пор каждый второй бой - ничья, как раз и говорит о ее недоработке. Почему то остальные карты поняли игроки, а те что не пошли вроде топи и комарина быстро убрали на доработку, почему бы и тут не сделать так?
  • Плюс 1

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...