Cop67 Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 Внезапно: на этой карте тоже есть минимум еще 2 направления для атаки - вдоль железки и по камням. Другое дело, что их используют редко. А в своих постах я уже писал, что тяжи тоже вполне успешно могут рашить как по горке (иногда и вместо ст, да, которые тоже любят изображать из себя пт в кустах), так и от камня к камню. Сам так делал и вполне успешно. Ссылка на комментарий
Spectator1 Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 195 публикаций 54 562 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 Тихий Берег- тем то и хороша, что ЗАСТАВЛЯЕТ играть в 'командную игру' ради ПОБЕДЫ. А кому играть 'на команду' СЛАБО - те сливаются или тупят, за укрытиями, до ничьей. Потом вайнят на форуме почем зря, что карта виновата. А на самом деле в ничьих виноваты игроки не играющие 'на команду'. Не раз наблюдал, как в чате, перед боем союзники обсуждают посторонние темы или как лучше утопиться. Или 'ковыряются в носу'. Нет, чтоб обсудить тактику боя, победы. Гы гы гы . А после удивляются сливу или ничьей. Слабаки! Ссылка на комментарий
ethihs Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 683 публикации 17 952 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 27 Янв 2013 - 10:54 пользователь Cop67 сказал:Внезапно: на этой карте тоже есть минимум еще 2 направления для атаки - вдоль железки и по камням. Другое дело, что их используют редко. А в своих постах я уже писал, что тяжи тоже вполне успешно могут рашить как по горке (иногда и вместо ст, да, которые тоже любят изображать из себя пт в кустах), так и от камня к камню. Сам так делал и вполне успешно.Правда что ли? Ну покатайся по железке, почувствуешь внезапное отсутствие хп)) Да да, от камня к камню ты сможешь ехать только тогда, когда продавят на горе, потому вся альтернативность хода между камней теряется. 1 Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 27 Янв 2013 - 13:39 пользователь ethihs сказал:Правда что ли? Ну покатайся по железке, почувствуешь внезапное отсутствие хп)) Да да, от камня к камню ты сможешь ехать только тогда, когда продавят на горе, потому вся альтернативность хода между камней теряется.То есть это называется "отсутствием направлений"? Ссылка на комментарий
ethihs Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 683 публикации 17 952 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 27 Янв 2013 - 15:49 пользователь Cop67 сказал:То есть это называется "отсутствием направлений"?Ты всё правильно понял. Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 Значит, ты просто эту карту не понял. Еще раз: на этой карте есть три направления. Другое дело, что они не равноправны - одно предпочтительнее для ст, другое для лт, третье для тт.Если ты играешь на тт, понятное дело, что ты вдоль железки не поедешь. Это дорога для лт и в некоторой степени для ст. Ну и так далее. На этой карте нужно думать, а не тупо стрелять по засвету.И вообще, как писали многие - карта эта предполагает командное взаимодействие. Можно, конечно, и в одиночку пытаться тащить, но если 14 зеленых оленей не могут ничего, кроме как стрелять по твоим засветам... Тогда, конечно, ой. Только дело не в карте, а в том, что это олени, не желающие думать, а жрущие ягель в укрытиях. Ссылка на комментарий
ethihs Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 683 публикации 17 952 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 27 Янв 2013 - 17:03 пользователь Cop67 сказал:Значит, ты просто эту карту не понял. Еще раз: на этой карте есть три направления. Другое дело, что они не равноправны - одно предпочтительнее для ст, другое для лт, третье для тт.Если ты играешь на тт, понятное дело, что ты вдоль железки не поедешь. Это дорога для лт и в некоторой степени для ст. Ну и так далее. На этой карте нужно думать, а не тупо стрелять по засвету.И вообще, как писали многие - карта эта предполагает командное взаимодействие. Можно, конечно, и в одиночку пытаться тащить, но если 14 зеленых оленей не могут ничего, кроме как стрелять по твоим засветам... Тогда, конечно, ой. Только дело не в карте, а в том, что это олени, не желающие думать, а жрущие ягель в укрытиях.Сколько пафоса то и теории. Все твои альтернативные направления будут активны только тогда, когда на горе СТ получат преимущество, всем остальным приходится только ждать и надеяться.Любая карта предполагает командные действия, эта карта предполагает надежду. И можно сколько угодно разглагольствовать и теоретизировать о том как все боятся высунутся, как все должны думать, как тут всё замечательно, но количество ничьих на этой карте говорит само за себя.К слову скажу. Комарин был плох, но я не могу сказать что он мне не нравился, там были варианты. Малиновка так вообще моя любимая карта. И ещё небольшой факт. В последнем стриме Вспышка сказал, что карта ему не нравится, а если учитывать, что ему до этого нравилось всё всё всё в танках, то над этим тоже стоит задуматься :D Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 При чем тут Малиновка? При чем тут Комарин? Это абсолютно разные карты!А за количество ничьих... За все время, которое я бывал на этой карте, было ровно 2 ничьих! ДВЕ! А все потому, что игра шла активно. Так что ехидство по поводу пафоса и теории оставь при себе. Почему я на лт могу вдоль железки прорваться на вражескую базу и засветить арту? Почему я могу на тт проползти среди камней и засветить 3-4 противников, чтобы их вынесли сокомандники, не дожидаясь, "когда на горе СТ получат преимущество"? Я что, особенный? Другие так не могут? Могут ведь, но не хотят или тупо боятся. Ссылка на комментарий
ethihs Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 683 публикации 17 952 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 27 Янв 2013 - 18:30 пользователь Cop67 сказал:При чем тут Малиновка? При чем тут Комарин? Это абсолютно разные карты!А за количество ничьих... За все время, которое я бывал на этой карте, было ровно 2 ничьих! ДВЕ! А все потому, что игра шла активно. Так что ехидство по поводу пафоса и теории оставь при себе. Почему я на лт могу вдоль железки прорваться на вражескую базу и засветить арту? Почему я могу на тт проползти среди камней и засветить 3-4 противников, чтобы их вынесли сокомандники, не дожидаясь, "когда на горе СТ получат преимущество"? Я что, особенный? Другие так не могут? Могут ведь, но не хотят или тупо боятся.Комарин и Малиновка тоже страдают от ничьих, но в этом показателе сильно уступают Тихому берегу. Покажи мне 2-3 реплейчика как ты героически на ТТ проползаешь через камни, посмотрим на твои особенности, пафос, ехидство и теории :) 2 Ссылка на комментарий
RenamedUser_13921008 Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 89 публикаций 162 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 Бурда Ссылка на комментарий
SOLOrandom_only Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 858 публикаций 35 895 боёв Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 27 Янв 2013 - 18:30 пользователь Cop67 сказал:Почему я на лт могу вдоль железки прорваться на вражескую базу и засветить арту? Почему я могу на тт проползти среди камней и засветить 3-4 противников, чтобы их вынесли сокомандники, не дожидаясь, "когда на горе СТ получат преимущество"? Я что, особенный? Другие так не могут? Могут ведь, но не хотят или тупо боятся.На ЛТ вдоль железки вы "прорвётесь", только если вас прозевают с горы и из-за камней. Или промахнуца много раз.Про ТТ улыбнуло =))) 09.12.13 г.- Достижения в бою: «Эксперт: СССР», «Эксперт» Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 (изменено) 27 Янв 2013 - 20:53 пользователь WBRk сказал:На ЛТ вдоль железки вы "прорвётесь", только если вас прозевают с горы и из-за камней. Или промахнуца много раз.Про ТТ улыбнуло =)))Что именно улыбнуло, позвольте полюбопытствовать?Про лт согласен. Впрочем, это не мешало вдоль железки прорываться и неоднократно. И по бережку пробегал. :)Кстати, вот Вам реплей недавнего боя: http://wotreplays.ru/site/662876#tihiy_bereg-gost-ob_ekt_261Обратите внимание на вражеский 13 90 - вот это класс! Респект и уважуха. Мне до него еще расти и расти. Изменено 27 января, 2013 пользователем Cop67 Ссылка на комментарий
RenamedUser_2907881 Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 55 публикаций 71 бой Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 Оратор парой постов выше правильно писал. Все эти раши сквозь камни и вдоль железки как правило кончаются там что игрокам другой команды легче будет победить после убирания пары-тройки танков в самом начале без особого труда. Горка является ключевой позицией откуда вся карта простреливается и соответственно кто там тот и молодец. Можно было надеяться что после провинции будут сделаны соответствующие выводы о целесообразности введения в игру карт с одним общим простреливаемым пространством однако видимо не судьба. Карта очень специфична и хорошо играется либо на СТ с хорошими углами вертикальной наводки вниз либо на ПТ\ТТ с пушкой поточнее чтобы стрелять на всю длинну карты. В рандомах игра на ТБ доставляет массу печали так как координацию там обеспечить чуть легче чем невозможно. 1 EU Server - Curios Ссылка на комментарий
Spectator1 Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 195 публикаций 54 562 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 CuriosСегодня, 21:57:...В рандомах игра наТБ доставляет массупечали так каккоординацию тамобеспечить чутьлегче чемневозможно. *** Гы гы. А сам то пробовал? Координировать? Эфективно? На ТБ? Ссылка на комментарий
Spectator1 Опубликовано: 27 января, 2013 Игроки 195 публикаций 54 562 боя Поделиться Опубликовано: 27 января, 2013 Я, к тому, что если хочеш 'координировать' в рендоме- веди в бой, рискуй собой. Последнее время фанюсь на Т-44, ИС-8 и арте (ну не прёт меня на медленных ТТ, :) окромя КэВэ-2). В чате, перед боем, пишу ( с любого респа) : ' СТ- берём В1. Сразу! Арта-а! 'Нужна помощ!'. Первый прихожу на В1, часто убив, по пути, чужого 'светляка'. Подсвечиваю ВСЕХ! Так поддерживают! Все! С удовольствием, отрабатывают по чужому засвету! Ну, кроме АФК или 'нубских нубов'. Играя артой, пишу: 'СТ- берём В1. СРАЗУ! 'Нужна помощ'.Вот, пожалуй, и вся моя, возможная, координация на ТБ. Нужно ли (Возможно ли?) более? Ссылка на комментарий
SOLOrandom_only Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 858 публикаций 35 895 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 27 Янв 2013 - 21:18 пользователь Cop67 сказал:Что именно улыбнуло, позвольте полюбопытствовать?(...)От засвета вражеских ТТ за камнями нет никакого толку, пока не взята горка. Они за камнями сидят =)Не раз уже писали, что косяк в том, что всё на карте зависит от одной точки. Всякие удачные раши и прорыве верхом на нубстве противника это те самые исключения, которые подтверждают правило.В принципе все негативные карты именно этот косяк и объединяет (наличие единственной точки джи), кроме хребта дракона.На хребте тотальную роль играет рельеф, для рандома это условие в целом неподходящее, хотя мне лично именно этим хребет нравица(требует от участников отслеживать общую картину боя и вовремя реагировать с упреждением). 1 09.12.13 г.- Достижения в бою: «Эксперт: СССР», «Эксперт» Ссылка на комментарий
naJlbl4 Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 1 011 публикация 39 926 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 Да чего вы спорите, сказали же,что карту эту уберут в ближайшем патче на перекопку. Воду частично подсушат,там будет путь для раша. По достоверным сведениям британского исследователя там под водой есть клад из спитфайеров . Говорят там уже бурили и опускали камеру в скважину,где то на ютубе есть реплей, так вот там ящики в заводском масле,а в ящиках сотня спитфайеров в заводской смазке. На Прохоровке искали, не нашли, на Монастыре очень сильно искали, не нашли, даже на Хребте искали, но на хребте ещё будут всё равно искать. 2 Ссылка на комментарий
I_am_the_Lizard_King Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 423 публикации 9 698 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 27 Янв 2013 - 00:23 пользователь Spectator1 сказал: Играя на СТ и не надо ехать на Е1 сразу! Что тебе мешает под-све-чи-вать гору D1, маневрируя на границе В1-D1?! До тех пор, пока союзная арта (и ПТ) уничтожат противника на горе или надомажат до ваншотного состояния. Понимаеш? Чужая арта там не достаёт (ну почти) :) . Ваншотов то добить проще, без урона для себя. Дальше в том же стиле.Хм... Продолжаем про тактику верхнего респа.Боюсь в B1-D1 долго не наманеврируешь. Туда, как правило, устремляются и вражеские СТ, которые не дадут нам отсидеться в кустах пассивным светом. Отличий от Е1 только то, что наши союзники практически не могут достать вражеские танки на D1, а враги с горки нам легко могут отвешивать. Вражеская арта успешно может простреливать там ВСЕ квадраты. Но трудней всего ей попасть по Е1. Безусловно, горка очень важна. Если удалось установить контроль над Е1, то 2/3 победы в кармане. При раше СТ B1-E1 очень нужна поддержка всей команды. Если хоть один СТ выживает, то он уже может пытаться светить за горку или дорого разменять свою жизнь на какого-нибудь врага, осмелившегося вылезти на горку под стволы. Поэтому нужно до боя в чате просить всех о поддержке. Чаще не увидев намерений поддержать раш, приходится забуриваться на A2-B2 с последующим унылым стоянием. 27 Янв 2013 - 02:20 пользователь Cop67 сказал:Как раз сегодня наблюдал обратную картину. С верхнего респа на Е1 прорвались 3 ст и ИС-7. Очень грамотно светили, поднимаясь к вершине и откатываясь. Там как раз на склоне есть место, куда арта не попадает. Короче, вынесли нас.Да, это выигрышная тактика, но E1 верхнему респу взять труднее, чем нижнему его удержать. У вас наверное СТ протупили и не поехали туда. Так бывает. Едешь с нижнего респа на горку - а за тобой никого. Тогда приходится останавливаться на вершине в кустах. И у верхнего респа есть хороший шанс захватить E1. I am the Lizard King. I can do anything! Ссылка на комментарий
I_am_the_Lizard_King Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 423 публикации 9 698 боёв Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 27 Янв 2013 - 10:54 пользователь Cop67 сказал:Внезапно: на этой карте тоже есть минимум еще 2 направления для атаки - вдоль железки и по камням. Другое дело, что их используют редко. А в своих постах я уже писал, что тяжи тоже вполне успешно могут рашить как по горке (иногда и вместо ст, да, которые тоже любят изображать из себя пт в кустах), так и от камня к камню. Сам так делал и вполне успешно.Вполне вероятно. Но за тяжей судить не берусь, так как последние месяцы играю в основном за ЛТ и СТ. Несколько раз видел как удачные атаки в тех направлениях, так и сливы. Наверняка наиболее удачная тактика - комбинировать атаку СТ на горке и атаку тяжей по камням/железке. I am the Lizard King. I can do anything! Ссылка на комментарий
Cop67 Опубликовано: 28 января, 2013 Игроки 3 977 публикаций 57 302 боя Поделиться Опубликовано: 28 января, 2013 28 Янв 2013 - 07:49 пользователь ethihs сказал:Ну давай поворочай мешки, про реплеи ты решил промолчать. Я ведь не на понты тебя беру, а мне самому интересно, каким это образом можно среди камней проскочить. А ты снова свою шарманку заладил.Будет время - выложу реплей. Терпения наберись. Пока работой завален. Только на форуме и могу поругаться. Ссылка на комментарий
Рекомендованные публикации
В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас