Перейти к содержимому

AMX 38 [гайд устарел]

АМХ 38  

1 424 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на АМХ 38

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Улучшенная вентиляция
    • Малый противоосколочный подбой
    • Мокрая боеукладка
    • Езжу без оборудования
  2. 2. Какое снаряжение вы используети на АМХ 38

• Крепкий кофе(50золота)
    • Большой ремкомплект(50золота)
    • Большая аптечка (50золота)
    • Автоматические огнетушители (50золота)
    • Ручные огнетушители(3000 кредитов
    • Малый ремкомплект(3000 кредитов)
    • Малая аптечка(3000 кредитов)
    • Езжу без снаряжение
  3. 3. Какую медаль вы получаете на АМХ 38 чаще всего

• Воин
    • Поддержка
    • Снайпер
    • Защитник
    • Захватчик
    • Разведчик
    • Стальная стена

Рекомендованные публикации

Игроки
74 публикации
23 512 боёв
18 Май 2014 - 10:16 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

Вероятно удачнее будет с кем-то картонным и хорошо стреляющим. С "сомиком" АМХ38 выступает в одной категории "бронешкаф" и они друг друга будут "подсасывать по урону", причем явно в пользу "сомика".

Я бы подумал о Vickers Medium Mk III, Чи-Ха или Pz.Kpfw. II Ausf G в совзводные для этой "пирамидоголовой" штуки. А еще лучше подвижные ПТ типа СУ-76 и Т82. 38-й лезет танковать, собирать урон, напарники в это время рубят вражин, пытающихся выцелить уязвимые места в броне. Если к ПТ лезут светляки, то их порыв хорошо разбивать как раз о железную тушу АМХ.

Однозначно, плюс :)

До игры на АМХ38 я считал, что во взводе лучше играть однотипными танками, но, поиграв на французе, пришел к согласию с вами :) есть такие танки, к котрым во взвод надо брать их полную противоположность.

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
13 Июн 2014 - 02:39 пользователь deadshot_pro сказал:

Однозначно, плюс :)

До игры на АМХ38 я считал, что во взводе лучше играть однотипными танками, но, поиграв на французе, пришел к согласию с вами :) есть такие танки, к котрым во взвод надо брать их полную противоположность.

Я тоже обычно стараюсь играть однотипными танками. Взвод су-76, или взвод Матильд, или Т1 Хев, или Т14 или Т49. А 38-й имеет один большой недостаток для взвода однотипных танков - убогую пушку. Собирать взвод исключительно для принятия урона нет смысла. В топе и в хороших руках этот танк способен держать раши и давить. Но ему в пару нужен дамагер. 

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
17 Июн 2014 - 22:48 пользователь kain728 сказал:

Эээ... за свободный опыт. На нем кто то реально играет?

Более того, на нем специально ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ, что бы прокачать ему экипаж до 100% и реально удивлять противников даже более высоких уровней. В этом и есть основной прикол АМХ-38. Это машина вызова собственному скилу. Попробуй затащи там, где большинство этого не могут. Только интерес таким заниматься появляется именно при накоплении этого самого скила. Пока его нет - и вызов бросать нечему. К лоу-франкам частенько возвращаются после 15-20К боев, когда однотипное фехтование на бревнометах порядком надоедает и хочется поискать что-то оригинальное, пусть и более сложное. Тогда-то и идут в ход "кактусы", которые при прокачке экипажа начинают рвать шаблон противнику.

Впрочем, в топе АМХ-38 тупо и бесхитростно гнет, что тоже приятно.

14 Июн 2014 - 17:26 пользователь Bottman сказал:

Я тоже обычно стараюсь играть однотипными танками. Взвод су-76, или взвод Матильд, или Т1 Хев, или Т14 или Т49. А 38-й имеет один большой недостаток для взвода однотипных танков - убогую пушку. Собирать взвод исключительно для принятия урона нет смысла. В топе и в хороших руках этот танк способен держать раши и давить. Но ему в пару нужен дамагер. 

Ему в напарники хорошо пойдет японский "кенни". Они одного уровня, оба ЛТ, но при этом у джапа очень кусачая пушка и хороший запас мощности, что бы упереться в зад АМХ-38 и поиграть с ним в бронепоезд. Впрочем, второй джап в лице "Ап-Чхи" тоже подойдет. Тут скорость будет поменьше, зато пушка вообще имбовая.

Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 154 публикации
18 Июн 2014 - 14:15 пользователь dinar1 сказал:

Более того, на нем специально ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ, что бы прокачать ему экипаж до 100% и реально удивлять противников даже более высоких уровней. В этом и есть основной прикол АМХ-38. Это машина вызова собственному скилу. Попробуй затащи там, где большинство этого не могут. Только интерес таким заниматься появляется именно при накоплении этого самого скила. Пока его нет - и вызов бросать нечему. К лоу-франкам частенько возвращаются после 15-20К боев, когда однотипное фехтование на бревнометах порядком надоедает и хочется поискать что-то оригинальное, пусть и более сложное. Тогда-то и идут в ход "кактусы", которые при прокачке экипажа начинают рвать шаблон противнику.

Впрочем, в топе АМХ-38 тупо и бесхитростно гнет, что тоже приятно.

Ему в напарники хорошо пойдет японский "кенни". Они одного уровня, оба ЛТ, но при этом у джапа очень кусачая пушка и хороший запас мощности, что бы упереться в зад АМХ-38 и поиграть с ним в бронепоезд. Впрочем, второй джап в лице "Ап-Чхи" тоже подойдет. Тут скорость будет поменьше, зато пушка вообще имбовая.

Играть на нем на самом деле не трудно. Во первых не надо думать что у вас маус. Тупой противник его просто окружит и расстреляет со всех сторон. Умный противник пробьет его в лоб на мс1 и издалека. Во вторых хоть это и лт3 играть нужно как на тт8, т.е. бортом под углом. В третьих поставьте подбой - неприятно удивите нагибаторов с фугасницами (т46, т18, т82) и арту. В четвертых всегда возите 10+ подкалиберных. 

ур. амх38 просто рвет в клочья, с 4 играет комфортно если они попадаются по одному, с 5 тяжеловато - но это крайне редко.  Единственный надоедающий противник это т127, его в лоб приходится бить подкалиберами. Кста подкалиберные недорого 4-5 выстрелов даже в убыток не будут.

Кенни сам по себе весьма доставляющий танк, его увн не просто большой, он огромный -14 гр. Пушка стреляет очень точно. Его козырь движение.

Для амх38 хорошим напарником будет пт3 (мардер2, т82).   

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
18 Июн 2014 - 21:14 пользователь azat1359 сказал:

Играть на нем на самом деле не трудно. Во первых не надо думать что у вас маус. Тупой противник его просто окружит и расстреляет со всех сторон. Умный противник пробьет его в лоб на мс1 и издалека. Во вторых хоть это и лт3 играть нужно как на тт8, т.е. бортом под углом. В третьих поставьте подбой - неприятно удивите нагибаторов с фугасницами (т46, т18, т82) и арту. В четвертых всегда возите 10+ подкалиберных. 

ур. амх38 просто рвет в клочья, с 4 играет комфортно если они попадаются по одному, с 5 тяжеловато - но это крайне редко.  Единственный надоедающий противник это т127, его в лоб приходится бить подкалиберами. Кста подкалиберные недорого 4-5 выстрелов даже в убыток не будут.

Кенни сам по себе весьма доставляющий танк, его увн не просто большой, он огромный -14 гр. Пушка стреляет очень точно. Его козырь движение.

Для амх38 хорошим напарником будет пт3 (мардер2, т82).   

Вот спасибо, теперь буду знать. Почти 450 боев на нем не знал, а теперь вот буду. Вот только я что-то неправильно делал и у тупых противников почему-то возникали проблемы с тем, что бы "окружить со всех сторон" мой АМХ-38. Видимо я был против. Собственно, попытка закружить АМХ-38 - это любимый разрыв шаблона для скоростных и дерзких, когда во франке сидит прокачаный мехвод. У нас скорость поворота топовой ходовой - 32 градуса. К примеру у Лоррейна - только 31. Это по прямой мы едем медленно, а на месте вертимся очень даже. Есть куча танков, которые еще более вертлявые, но для затягивания процесса закручивания хватает и наших 32-х градусов. За время, которое потребуется вразескому ЛТ выйти нам в хвост, мы его просто придавим количеством выпущеных в него снарядов, а с учетом того, что при закрутке противник сам автоматически подставляет нам борт, то дожить до выхода в хвост не удается практически ни кому из ЛТ3. С хода прокачаный АМХ-38 стреляет хорошо.

Т127 можно в лоб пробивать и без подкалиберов. У него НЛД всего 15 мм, хоть и под углом и не большая. К тому же у него маска пушки дырявая - через нее и отхватывает чаще всего. Хотя подкалиберами, разумеется, надежней. Благо в 90% случаев нам без разговоров ответят взаимностью.

С подбоем не согласен категорически. Подбой легкого танка на 15% увеличивает поглощение дамага броней. Даже если взять нашу наиболее толстую 60 мм лобовую броню, то она поглощает 60*1,3=78 хп. Ио этого берем 15% и получаем, что подбой дополнительно поглотит 12 хп. Ради 12 хп жертвовать и так весьма посредственной подвижностью и динамикой - увольте.

На счет того, что " с 5-ками - это крайне редко" - могу вам только позавидовать. 2/3 боев на АМХ-38 в топе дают 5-ки. Остальная 1/3 делится между топами 3-го и 4-го уровней. Эта статистика рушится только во время акций на конкретно мелкую технику или при появлении подарочных танков мелких уровней.

Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 154 публикации
18 Июн 2014 - 21:17 пользователь dinar1 сказал:

Вот спасибо, теперь буду знать. Почти 450 боев на нем не знал, а теперь вот буду. Вот только я что-то неправильно делал и у тупых противников почему-то возникали проблемы с тем, что бы "окружить со всех сторон" мой АМХ-38. Видимо я был против. Собственно, попытка закружить АМХ-38 - это любимый разрыв шаблона для скоростных и дерзких, когда во франке сидит прокачаный мехвод. У нас скорость поворота топовой ходовой - 32 градуса. К примеру у Лоррейна - только 31. Это по прямой мы едем медленно, а на месте вертимся очень даже. Есть куча танков, которые еще более вертлявые, но для затягивания процесса закручивания хватает и наших 32-х градусов. За время, которое потребуется вразескому ЛТ выйти нам в хвост, мы его просто придавим количеством выпущеных в него снарядов, а с учетом того, что при закрутке противник сам автоматически подставляет нам борт, то дожить до выхода в хвост не удается практически ни кому из ЛТ3. С хода прокачаный АМХ-38 стреляет хорошо.

Т127 можно в лоб пробивать и без подкалиберов. У него НЛД всего 15 мм, хоть и под углом и не большая. К тому же у него маска пушки дырявая - через нее и отхватывает чаще всего. Хотя подкалиберами, разумеется, надежней. Благо в 90% случаев нам без разговоров ответят взаимностью.

С подбоем не согласен категорически. Подбой легкого танка на 15% увеличивает поглощение дамага броней. Даже если взять нашу наиболее толстую 60 мм лобовую броню, то она поглощает 60*1,3=78 хп. Ио этого берем 15% и получаем, что подбой дополнительно поглотит 12 хп. Ради 12 хп жертвовать и так весьма посредственной подвижностью и динамикой - увольте.

На счет того, что " с 5-ками - это крайне редко" - могу вам только позавидовать. 2/3 боев на АМХ-38 в топе дают 5-ки. Остальная 1/3 делится между топами 3-го и 4-го уровней. Эта статистика рушится только во время акций на конкретно мелкую технику или при появлении подарочных танков мелких уровней.

если вас попытается кружить один танк, можно вообще ничего не делать - просто крутим башней и стреляем. Но если их 3+ придется туго если они не пулеметчики (типа пзс). К слову пулеметчики смываются от амх38 после получения первого снаряда и полного непробития амх38 очередью.

По подбою.  Вы неправильно считаете.

А теперь считаем правильно, если  в нас попал фугас на 120 ур. в 60 мм броню - делим на 2 =60 хп, поглощение броней 60*1,3=78 хп то есть с подбоем или без - "непробил".

а теперь для 40 мм брони. 40*1,3=52 ур.  60-52=8 ур. получит танк. А с подбоем 40*1,3*1,15=60 т.е. "непробил".  

По балансу. Видимо если меня кидает к 5 ур. я просто не успеваю до нее доехать  (КВ-1 - главный герой 5 ур. едва ли шустрее), всяческие ст 5 неплохо пробиваются  в лоб обычными бб.   

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
18 Июн 2014 - 23:27 пользователь azat1359 сказал:

если вас попытается кружить один танк, можно вообще ничего не делать - просто крутим башней и стреляем. Но если их 3+ придется туго если они не пулеметчики (типа пзс). К слову пулеметчики смываются от амх38 после получения первого снаряда и полного непробития амх38 очередью.

По подбою.  Вы неправильно считаете.

А теперь считаем правильно, если  в нас попал фугас на 120 ур. в 60 мм броню - делим на 2 =60 хп, поглощение броней 60*1,3=78 хп то есть с подбоем или без - "непробил".

а теперь для 40 мм брони. 40*1,3=52 ур.  60-52=8 ур. получит танк. А с подбоем 40*1,3*1,15=60 т.е. "непробил".  

По балансу. Видимо если меня кидает к 5 ур. я просто не успеваю до нее доехать  (КВ-1 - главный герой 5 ур. едва ли шустрее), всяческие ст 5 неплохо пробиваются  в лоб обычными бб.   

С подбоем меня память подвела, он у ЛТ на 20% увеличивает поглощение. Что же до того, что наличие подбоя дает эффект только при обстреле 76 мм фугасом только в борт и аж на целых 8 хп, то тем вернее мой посыл его нафиг за нерентабельностью. Ибо фугасников не так уж много, по АМХ-38 они и голдой зарядить могут, а подвижность при этом теряется постоянно. В том числе и поворотливость, позволяющая держаться лбом к этому самому фугаснику.

К слову, откуда у вас взялся фугас на 120 хп? Типичный фугасник на 3-ем уровне - советская "бешенная табуретка" Т-46 с пушкой Л-10, фугас которой наносит 123-205 хп. Так что у подбоя на лбу АМХ есть шанс отработать на поглощение аж до 9 хп. На борту он может поглотить аж целых 10 хп. Жуть какой профит.

На счет пробития лба СТ5 - это вы путаете пушку АМХ-38 с пушками D2 и B1. У нашей SA-35 среднее пробитие все таки лишь 45 мм и без перехода на голду какая-нибудь 34-ка только пальцем у виска покрутит в ответ на наши бронебои. У нее даже курсовой пулемет на эти самые 45 мм забронирован, но в него еще надо, во первых, попасть, а во вторых - попасть по нормали. И в этом случае у нас будет 50% шанс пробить ее в эту "уязвимую точку". В лоб мы разве что британского "крусайдера" можем пробить, но он официально ЛТ5. У бритов на 5-ом уровне стоит "мотя БП". Даже у картонного "чинука" на лбу 50 мм и мы его имеем только шанс пробить  в НЛД. В обнаженной теории нам по зубам лоб амерского М7, но там надо четко попадать в центр цилиндрической части лба. Наклонные листы у него под такими углами, что нам там ловить нечего. Про "раму" и выводок шерманов уж вообще молчу - их и более пробойные пушки иногда не пробивают. Немцы со своими 50-80 мм лба на СТ5, да еще и под разной степени углами, высылают наши бронебои по известному адресу.

Это с SA-37 на D2 и B1 можно что-то попредъявлять лбам СТ5. Там уже средний пробой в 66 мм. Говорить о том, что СТ5 в лоб "неплохо" пробиваются бронебоями SA-35 - это, мягко говоря, преувеличение. Правильней говорить "некоторые" и "при большом везении". Голду нам в ствол против лба СТ-5. Благо она у нас ощутимо дешевле, чем на той же SA-37.

Пулеметчики, к слову ПЫТАЮТСЯ смыться от АМХ-38 после того, как осознали, на кого наехали. Скорострельность в почти 19 выстрелов в минуту позволяет делать с той же "зажигалкой" Pz-1C странные вещи. Начиная от банального бронебоя и заканчивая фугасом, который ВНЕЗАПНО имеет очень хороший шанс на полное пробитие пазика в борт и затылок башни. Да и в корму корпуса "в догон" тоже есть хороший шанс сквозного пробития фугасом.

С другой стороны, есть один "пулеметчик", который от нас драпать и не подумает. Зверек довольно редкий и потому его надо помнить в лицо. Это Pz-II G, топовый ствол которого нас бронебоями шьет навылет. Есть мелкий шанс отразить его ББ-хи лобовой плитой, поставленой ромбом. Но это именно что шанс.

• Плюс 1
  • 2 недели назад......
Игроки
204 публикации
20 941 бой
откатался на нём в своё время, всё, что о нём помню, пушка унылая и сам танк ползет как улитка, но удар держит отлично и в топе можно очень много шороху навести!, досехпор помню два пулеметчика меня закаруселили! по 2-3 барабана в меня вжарили и только один раз пробили=) барабанили меня пока я их не разобрал! да и вообще танк хорошо держит удар особенно в топе! прям полноценный тяж, который формально называется ЛТ
Игроки
22 публикации
3 237 боёв
Танк кактус. Если танк в топе, то можно еще потанковать броне но пушка очень унылая: касая, медленно сводиться слабое бронепробитее. Если же кидает в топ (что случается чаще), то приходится играть от пт.
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
18 Июл 2014 - 10:18 пользователь sneipos сказал:

Купил недавно пз 2 джей из подарочного набора. Так вот после этого танка амх 38 просто ничтожество!

Имея преимущество по броне, джедай сильно уступает в пробое пушки. Гнет он только свой уровень и ниже. Носители фугасилок делают ему "бо-бо", обстреливая фуасами наклонный ВЛД где у него всего 25 мм. Ну или в передний скос крыши башни, если высота собственного танка позволяет. 4-е уровня его вполне спокойно пробивают, а вот он многим из них уже ни чего сделать не может. Пушка у него слабая.

• 4 недели назад......
  • 3 недели назад......
Игроки
2 927 публикаций
7 875 боёв
21 Июл 2014 - 19:27 пользователь dinar1 сказал:

Имея преимущество по броне, джедай сильно уступает в пробое пушки. Гнет он только свой уровень и ниже. Носители фугасилок делают ему "бо-бо", обстреливая фуасами наклонный ВЛД где у него всего 25 мм. Ну или в передний скос крыши башни, если высота собственного танка позволяет. 4-е уровня его вполне спокойно пробивают, а вот он многим из них уже ни чего сделать не может. Пушка у него слабая.

Согласен, столкнулся я с ним с братом (он на сомике я на АМХ) Один на один,  Ну первому он брату всадил, и тот неплохо получив уполз за камень, потом на меня перешел,.....А вот тут облом, мне его трещетка - как сантехнику "поллитровка" - что есть что нету. А он упертый оказался (или тупой, что скорее) стоит на месте и лупит, в лоб очередь за очередью...Ну я пока у него мягкие места щупаю, правда то же не с первого раза - но голдой куда то нашел. После третьего пробоя, до него дошла простая и в тоже время гениальная мысль- ТИКАТЬ!!!!!!!!!!!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif. К сожалению не далеко и не долго. Пока он фигней маялся тратя на меня БК, наши подъехали наконец то , результат я думаю понятен. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/arta.gif

З.Ы. И не поленился же потом в чате проорать "Тварь зеленая,Жаба голдострельная!!!!!!!!!!!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-angry.gif(Это из за камо, ярко зеленого, хотя для тупых у меня всю жизнь по бокам башни - морды ящериц, с намеком что за животное символизирует танк...Все равно постоянно Жабой зовутhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif

Прежде чем начать говорить, убедитесь что ваш язык подключен к МОЗГУ!!                                                    

"Si vis pacem, para bellum". "Gladiator in arena capit consilium"                                                                                          

\\ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ!!!!!!!!!!!

"После ввода динамических взводов ПТшки стали напоминать парочек на дискотеке. Пришли по отдельности, познакомились и, недолго думая, отправились   в   кусты ©                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
03 Сен 2014 - 01:54 пользователь grey_sam_zier сказал:

Согласен, столкнулся я с ним с братом (он на сомике я на АМХ) Один на один,  Ну первому он брату всадил, и тот неплохо получив уполз за камень, потом на меня перешел,.....А вот тут облом, мне его трещетка - как сантехнику "поллитровка" - что есть что нету. А он упертый оказался (или тупой, что скорее) стоит на месте и лупит, в лоб очередь за очередью...Ну я пока у него мягкие места щупаю, правда то же не с первого раза - но голдой куда то нашел. После третьего пробоя, до него дошла простая и в тоже время гениальная мысль- ТИКАТЬ!!!!!!!!!!!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_Default.gif. К сожалению не далеко и не долго. Пока он фигней маялся тратя на меня БК, наши подъехали наконец то , результат я думаю понятен. http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/arta.gif

З.Ы. И не поленился же потом в чате проорать "Тварь зеленая,Жаба голдострельная!!!!!!!!!!!http://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile-angry.gif(Это из за камо, ярко зеленого, хотя для тупых у меня всю жизнь по бокам башни - морды ящериц, с намеком что за животное символизирует танк...Все равно постоянно Жабой зовутhttp://cdn-frm-eu.wargaming.net/4.2/style_emoticons/wot/Smile_sad.gif)

Сдается мне, что на "сома" он извел весь наличный запас голды, после чего начал страдать. Сом, к слову, голдой же его вполне свободно отфигачил бы. А если бы не поленился зайти в борт (сом подвижней АМХ-а), то и ББ-хами назнес бы к едрене фене, даже убежать бы не позволил, стреляя поперек корпуса в переднее колесо (и гусля роняется и пробитие есть).
Игроки
45 публикаций
2 168 боёв
Не знаю, как он с норм экипажем, но игра на нем с 75% экипажем это кошмар. Медленный, косой, ужасно долго сводится. Один плюс - пробить сложно, и рикошетный.
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
04 Сен 2014 - 23:07 пользователь Morder047 сказал:

Не знаю, как он с норм экипажем, но игра на нем с 75% экипажем это кошмар. Медленный, косой, ужасно долго сводится. Один плюс - пробить сложно, и рикошетный.

Зато на нем нельзя по дурацки слиться в первые же секунды боя :) Изменено пользователем dinar1
  • Плюс 1
  • 3 недели назад......
Игроки
28 публикаций
26 001 бой

Танчик хороший, но скучный (

Изменено пользователем Graf_de_Leon
Игроки
2 440 публикаций
38 715 боёв

Решил я погрызть кактусы. Начал с сего пепелаца. Экипаж стоковый (75%). Получил мастера на 11-м бою. Танк - лютый ***. Но... амх 40, внезапно, ещё хуже. Те бои, куда его балансит, не спасает даже голда. 

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...