Перейти к содержимому

AMX 38 [гайд устарел]

АМХ 38  

1 424 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на АМХ 38

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Улучшенная вентиляция
    • Малый противоосколочный подбой
    • Мокрая боеукладка
    • Езжу без оборудования
  2. 2. Какое снаряжение вы используети на АМХ 38

• Крепкий кофе(50золота)
    • Большой ремкомплект(50золота)
    • Большая аптечка (50золота)
    • Автоматические огнетушители (50золота)
    • Ручные огнетушители(3000 кредитов
    • Малый ремкомплект(3000 кредитов)
    • Малая аптечка(3000 кредитов)
    • Езжу без снаряжение
  3. 3. Какую медаль вы получаете на АМХ 38 чаще всего

• Воин
    • Поддержка
    • Снайпер
    • Защитник
    • Захватчик
    • Разведчик
    • Стальная стена

Рекомендованные публикации

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
29 Ноя 2013 - 07:05 пользователь u953 сказал:

Вобщето на гоче я его дырявил из топ 37милеметров и голдой 10 снарядов в двигло и 0 критов

Топовая 37 мм гоча голдой снимает в среднем 40 хп за пробитие. 10 пробитий - это 400 хп. В АМХ-38 с его 220 ХП столько просто не поместится. Очевидный ответ на ваш вопрос - вы его пробили не всеми 10-ю снарядами. Таки да, подкалиберы склонны к рикошетам и АМХ-38 - вполне рикошетный танк.

В итоге имеем, что вы максимум 6 снарядов вложили ему в район двигательного отсека. Если вам повезло и выпадало выше среднего дамага, то могли и 5-ю обойтись. Хасть ХП танчик мог потерять в столкновениях с союзниками или в падении вообще без вашего участия. Опять-таки, после ваших утверждений о том, что вы пробили АМХ-38 10-ю снарядами, уже не очень-то верится в ваши наблюдения за его ХП в виде "я один в него стрелял". Могли просто не заметить, что добиваете танк, который ополовинили раньше, чем вы начали его добивать, таки да, в гордом одиночестве...

Двигло у АМХ-38 совсем небольшое и понятие "стрелял вмоторный отсек" и "попадал в хит-бокс "Двигатель" - вовсе не тождественны. Например, часть снарядов могла попадать в топливный бак, расположеный в том же районе.

Любой модуль кроме гусли вообще сперва кидает спас-бросок на уклонение от попавшего в него снаряда. В некоторых случаях снаряд имеет вообще всего 15% шанс при попадании снять с модуля ХП. Одним единственным 37 мм снарядом, таки сумевшим сцарапать хп с двигла, вы этот двигатель даже желтым не сделаете и он хоть и будет малость поврежден, но еще пока не закритован и в отчет не попадет. Остальные  пробития двигатель мог с легкостью пережить, "уклонившись" от получения дамага. Это если вообще верно, что вы попадали в двигатель внутри моторного отсека.

Если еще не читали - вот вполне официальный гайд по закритовке: http://forum.worldof...узия-танкистов/

Ну и совсем до кучи, уж коли почти половина ваших подкалиберов не смогли пробить броню АМХ-38, то у меня большое подозрение, что стреляли вы под весьма острым углом к его борту. Это способствует как промаху мимо двигла внутри моторного отсека, так и пропаданию снаряда внутри корпуса по прохождении 370 мм, которых не хватило, что бы долететь до модуля.

Если бы с реплея сделали скрин из которого был бы понятен ракурс обстрела - разбираться было бы проще. Да и ХП АМХ-а были бы видны.

29 Ноя 2013 - 07:05 пользователь u953 сказал:

Вобщето на гоче я его дырявил из топ 37милеметров и голдой 10 снарядов в двигло и 0 критов

Вот, может пригодиться: http://forum.worldof...25#entry8666625 - водятлы премиумного гоча с его пушкой 1-го уровня потестили АМХ-38 обычными бронебоями. Давно дело было, но АМХ-38 вроде бы и не переделывали...
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
главное - двигаться. танчик хоть и слоупок, но я на нём поймал в движении 5 (!) рикошетов от советской "матильды". это было клёво

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
818 публикаций
42 694 боя

танк мне не понравился, играть можно только в топе, если играешь с 5-6 лвл от тебя практически ничего не зависит

прошел и продал 34 боя, 53% пп только благодаря везению

мастера взять удалось

Игроки
818 публикаций
42 694 боя

я не понял что ты имел ввиду, попадает 100%, но не играет эт точно

в топе я был несколько раз, с 6-ми чаще, но больше всего с 5-ми

я с квасом не знал что делать, даже фугасы по 20 не всегда снимали, а по Т-150 я вообще не стрелял :)

Игроки
4 669 публикаций
47 671 бой
08 Дек 2013 - 17:16 пользователь MaxulceR сказал:

я с квасом не знал что делать, даже фугасы по 20 не всегда снимали, а по Т-150 я вообще не стрелял :)

покажи мне скрин, где ты на АМХ38 не во взводе попадаешь к 6-ому левелу. 100500 балаболов на форуме, у которых танк фиг знает куда закидывает, и ни один не может скрин предоставить с пруфом. Изменено пользователем Croej

Игроки
2 публикации
6 997 боёв
Не танк, а корыто - сам никого убить не магёт и для того чтобы быстро слиться нет динамики, ну а про 5 лвл я пожалуй промолчу. Как и все валентайны, AMX 40 и т.п. играбелен только на своём лвле (куда мы почти никогда не попадаем).
  • Плюс 1
Игроки
818 публикаций
42 694 боя
09 Дек 2013 - 10:14 пользователь Croej сказал:

покажи мне скрин, где ты на АМХ38 не во взводе попадаешь к 6-ому левелу. 100500 балаболов на форуме, у которых танк фиг знает куда закидывает, и ни один не может скрин предоставить с пруфом.

сори я не в ту ту написал 

имел ввиду АМХ40

на АМХ38 не играл, прошел за свободку

я даже скин прикрутил с АМХ40 ))

Игроки
434 публикации
05 Сен 2013 - 01:09 пользователь Kommunistenn сказал:

Ахаха ну иди прокатись на D1 - D2, этот хотя бы кое как едет, те вообще в минимальный подъем 8кмч ползут...

Да что я, не катался что ли? У тех другой уровень боёв, другие карты боёв, противники. И на них я что-то не получал медали аз отсутствие повреждений, всегда успевал пострелять.

Мне кажется, что не то что любить, а хотя бы называть его "хорошим" могут только настоящие мазохисты.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
10 Дек 2013 - 20:24 пользователь Plutonium239x2 сказал:

Да что я, не катался что ли? У тех другой уровень боёв, другие карты боёв, противники. И на них я что-то не получал медали аз отсутствие повреждений, всегда успевал пострелять.

Мне кажется, что не то что любить, а хотя бы называть его "хорошим" могут только настоящие мазохисты.

Вообще-то "отсутствие повреждений" и "не успел пострелять" - это два очень разных понятия. У меня тоже есть "неуязвимый" с серией в 7 боев, хотя и взят он на "Сомуа", который постоянно танковал и наносил дамаг. Просто его не пробивали, а разливал он сам - "будь здоров".

Что бы успевать поучаствовать в драке просто еще за время отсчета наметьте себе рубеж, на котором рассчитываете встретить противника, и по окончании отсчета сразу же начинайте двигаться. "Песочная болезнь" многих начинающих игроков - стоять на базе и вертеть башней, наблюдая разъезд команды. Для скоростных танков это хоть как-то простительно, но танки с малой подвижностью и хорошей броней образуют костяк оборонительного периметра и должны сразу давать понять, куда направляются. У меня вполне обычное дело, что союзные ЛТ в Карелии догоняют мой АМХ-38 где-то на пол-дороги от респа до "штанов". До моего подхода успевают огрести по морде, но продавливать направление все-равно приходится мне.

К слову, у D2 ровно такой же уровень боев и ровно те же противники, что и у АМХ-38.

Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
434 публикации

Вообще-то вам бы стоило прочитать всю тему. Медаль за неповреждённость я получал на 38, потому что доехать не успевал. И писал об этом раньше.

И я конечно был неопытен, но то, что это единственный такой танк - это показатель.

Если D2 - это другая ветка, то вот про него наврал. На D1 гонял, там всё в порядке.

Изменено пользователем Plutonium239x2
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
12 Дек 2013 - 23:13 пользователь Plutonium239x2 сказал:

Вообще-то вам бы стоило прочитать всю тему. Медаль за неповреждённость я получал на 38, потому что доехать не успевал. И писал об этом раньше.

И я конечно был неопытен, но то, что это единственный такой танк - это показатель.

Если D2 - это другая ветка, то вот про него наврал. На D1 гонял, там всё в порядке.

Вообще-то я изрядную часть этой темы написал. Читал я ее полностью. Я понял, что у вас были бои, где вы не смогли доехаь до "горячих" точек, но вы это считаете особенностью самого танка, а я сильно подозреваю, что это особенность вашего планирования боя. На более скоростных машинах для вас это было не важно, а вот АМХ-38 уже не смог покрыть своей подвижностью ваши ошибки планирования. На практически всех картах  на ВТОРОСТЕПЕННЫХ направлениях есть точки, где после шустрого старта образуются пробки или противник играет от обороны. Они образуются вполне естесственно по причине того, что обе стороны посылают туда слишком мало сил, что бы продавить направление. Кромк шанса успеть к роздаче, эти направления приятны тем, что вас будут фокусить не так уж много стволов и есть возможность эффективно пользовать броню. Если у вас есть именно желание поучаствовать в боевых действиях и вы видите, что у вас куча скоростных союзников, то вам именно в эти места и надо. Да, они не оптимальны с точки зрения безопасности, потому не популярны и именно по этой причине там у вас будет меньше конкуренции и вы таки урвете свой кусок противника. Если думать только о том, где бы поменьше подставляться, не оглядываясь на прочие исходные данные, то таки да - можно многократно оставаться с носом. По причине собственной черезмерной осторожности. Танчик в ней не виноват.

Если просто не торопиться в бой, то подобных медалей можно на любом танке отхватить.

С D1 у вас было все в порядке только потому, что играет он на маленьких картах, где до засвета противника надо проехать - всего ни чего, после чего начинался тир через открытые пространства на поле малиновки, прохоровки, провинции. В Химках традиционные затяжные перестрелки в банане дождутся даже паралитика, тем паче, что скоростные тараканы там разбегаются по более длинным маршрутам.

А вот если посмотреть ваш АМХ-40, то картина та же, что на АМХ-38. Причем на подвижных танках у вас все ОК. Может и праильно, что тяжей не начали качать.

Изменено пользователем dinar1
Игроки
306 публикаций
35 007 боёв
Я никуда не поехал и остался  сторожем на базе.Наши быстренько слились,я с ужасом посмотрел на табло  счет был  уже 6-14. Что было потом плохо помню стрелять закончил при счете 14-14. Потом успел доехать, захватить базу , выиграв последний поединок с 38-м. Это был мой первый Колобанов. Стрельба без голды велась.

shot_012.jpg

• Плюс 2
  • 2 недели назад......
Игроки
1 публикация
82 боя
Неплохой танк, стоял на перевали против 3 и они меня не пробивали! Я получил 1800 потенциального урона но потом приехал хетзер и всадил мне в корму фуагс(

shot_626.jpg

shot_625.jpg

shot_624.jpg

Игроки
455 публикаций
25 833 боя
В лоулевеле (4-3, 3-4, 3-2 или ням-ням 2-3 уровни) это АдЪ и Погибель, но танк совершенно убит балансером, чаще всего это единственный танк 3 уровня в команде + 1-2 4 и 5 5 5 5 5 5 5 левелы - 6 из 10 боев. Кроме пасс света делать совершенно нечего. Это все равно как играть "управляемой" противотанковой миной. Поставил ее и сидишь 10 минут, ждешь, когда/если рядом проедет танк, жмешь кнопку, получаешь деньги/опыт - интереснооооо до жути. Тот же D2 в бочину легко, а в лоб иногда пробивает практически все ст5, так что на D есть чем заняться. Тут же на 70% боя тоска смертная, хоть топись. И только раза 2 среди 10 боев можно повоевать с 4 или даже с 3 уровнем. Впрочем, черча-3 я на этом УГ брал, причем в лоб, причем черч имел 30% здоровья, причем без голды (а нефиг башней крутить и по оврагам шляться), есть и один ковэ на счету (пока клинчевал с нашим т-14) в бок голдой. Но, как говорит Шерлок - Скукааааааа!
В ангаре: 2 левел все, 3 левел все (нет совстюарта, подарите, а?)
Советы: Т-28, А-20, Valentine, Су-86Б, Т-50, Су-5, Кв, Т-34, Matilda, Churchill, Су-85, Кв-1С, Кв-2, Т-150, Кв-3, Кв-13, Ис, Кв-5
Немцы: Pzkpfw B2 740(f), Pzkpfw-III, Leopard, Pzkpfw-IV, Pzkpwf-III/IV, Grille, T-25, VK 3001 (H), VK 3001 (P), VK 3601 (H), Lowe
Американцы: M3 lee, M7 Priest, M5 Stuart, M4A2E4, Ram-II, T-14, T1 Heavy, M6, M4 Sherman
китай :) (и как это все я выгуливаю? да никак :) )
  • 2 недели назад......
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
10 Янв 2014 - 12:26 пользователь ArsenNonLupin сказал:

В лоулевеле (4-3, 3-4, 3-2 или ням-ням 2-3 уровни) это АдЪ и Погибель, но танк совершенно убит балансером, чаще всего это единственный танк 3 уровня в команде + 1-2 4 и 5 5 5 5 5 5 5 левелы - 6 из 10 боев. Кроме пасс света делать совершенно нечего. Это все равно как играть "управляемой" противотанковой миной. Поставил ее и сидишь 10 минут, ждешь, когда/если рядом проедет танк, жмешь кнопку, получаешь деньги/опыт - интереснооооо до жути. Тот же D2 в бочину легко, а в лоб иногда пробивает практически все ст5, так что на D есть чем заняться. Тут же на 70% боя тоска смертная, хоть топись. И только раза 2 среди 10 боев можно повоевать с 4 или даже с 3 уровнем. Впрочем, черча-3 я на этом УГ брал, причем в лоб, причем черч имел 30% здоровья, причем без голды (а нефиг башней крутить и по оврагам шляться), есть и один ковэ на счету (пока клинчевал с нашим т-14) в бок голдой. Но, как говорит Шерлок - Скукааааааа!

Вы во многом правы. Танк здорово испорчен балансером. На 5 уровне на нем откровенно скучно и унизительно.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
22 Янв 2014 - 10:40 пользователь Bottman сказал:

Вы во многом правы. Танк здорово испорчен балансером. На 5 уровне на нем откровенно скучно и унизительно.

Да ладно. На 5-ом уровне нас все равно не жалко - самое время поиграть в наглый свет. Регулярно утсраиваю поползновения по кустам вдоль воды на Малиновке. Даже если не повезет - как минимум сольют того, кто на нас там напоролся. А если повезет - встаем в кустик на кромке поля поближе к базе противника и начинаем гипнотизировать их базу посредством стереотрубы. На эль-Халупе раньше было прикольно светить, спустившись на воду по самой кромке карты... Психологически, как раз, наиболее комфортно.  Если чего-то сделал - герой. Не получилось - ну да фиг бы с ним.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...