Перейти к содержимому

AMX 38 [гайд устарел]

АМХ 38  

1 424 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на АМХ 38

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Улучшенная вентиляция
    • Малый противоосколочный подбой
    • Мокрая боеукладка
    • Езжу без оборудования
  2. 2. Какое снаряжение вы используети на АМХ 38

• Крепкий кофе(50золота)
    • Большой ремкомплект(50золота)
    • Большая аптечка (50золота)
    • Автоматические огнетушители (50золота)
    • Ручные огнетушители(3000 кредитов
    • Малый ремкомплект(3000 кредитов)
    • Малая аптечка(3000 кредитов)
    • Езжу без снаряжение
  3. 3. Какую медаль вы получаете на АМХ 38 чаще всего

• Воин
    • Поддержка
    • Снайпер
    • Защитник
    • Захватчик
    • Разведчик
    • Стальная стена

Рекомендованные публикации

Игроки
141 публикация
22 261 бой
первый же бой 4 раза не пробил т-70 он же 4 раза подряд меня пробил... сравнил характеристики танков - не знаю где именно но меня кинули) прошёл за свободный и 38 и 40 слава богу таких вёдер в ветке больше нет.
Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв

был бой с 5 уровнями. я на Т-80 уже убрал китаеТ-34, а потом из кустов выехал АМХ38. он просто ехал. я его два раза "нипрабил". да как так-то? взял голду.

"рикошет"

"не пробил"

"рикошет"

взял обратно бронебойные, подъехал поближе

"пробитие" (без урона!)

"рикошет"

в общем, пробил я его дважды, после чего был подстрелен ШтуГом

фигасе

хотя когда-то сам взял на АМХ38 "неуязвимого" в похожей ситуации (против "матильды" - она по мне попала раз 15), но всё равно, удивлён

Изменено пользователем pilot_of_mordor

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
32 публикации
48 169 боёв
Интересно  взвод из трех АМХ38 будет больше балансить к третьему уровьню???? Ни кто не пробовал взводом катать????
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
07 Фев 2014 - 06:43 пользователь PRAPOROON сказал:

Интересно  взвод из трех АМХ38 будет больше балансить к третьему уровьню???? Ни кто не пробовал взводом катать????

Обычно так и бывает. Взвод из даже 2 одинаковых танков обычно в топе.

Игроки
2 927 публикаций
7 875 боёв
07 Фев 2014 - 04:43 пользователь PRAPOROON сказал:

Хммммммммм.....:sceptic: интересная идея......3!!! амх в топе ???? Надо будет поэкспериментировать....Это будет конечно разрыв шаблона у рандома...::teethhappy: Особенно если еще и одинаковый "камо" одеть...И одинаковые "нашлепки" на башню::teethhappy:..Но это должен конечно быть не случайный взвод, типа любителей кричать в чатах "посоны, го во взвод ??":smile: А те у кого "пирамидхед" не проходной танк, а таких к сожалению не много :confused::...И со связью, иначе смысла нет. Да и в этом случае потребуется не один бой , для "притирки" и "сработки"....Но в идеале да, зрелище будет достойное потомков...:teethhappy:

Изменено пользователем grey_sam_zier

Прежде чем начать говорить, убедитесь что ваш язык подключен к МОЗГУ!!                                                    

"Si vis pacem, para bellum". "Gladiator in arena capit consilium"                                                                                          

\\ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ!!!!!!!!!!!

"После ввода динамических взводов ПТшки стали напоминать парочек на дискотеке. Пришли по отдельности, познакомились и, недолго думая, отправились   в   кусты ©                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Игроки
99 публикаций
44 450 боёв
Французы странная нация, легкий танк ниху. совсем не ездит, зато тяж В1 ездит быстро, но пробития никакого.)). Парадокс, мл..ть. Видать лягушек пережрали, либо лягушки были токсичные.
Игроки
194 публикации
5 735 боёв

Напишу что ли отзыв.

Началось всё с того, что я дал себе обещание: не пересаживаться на следующий танк ветки, пока не получен "Мастер" на предыдущем. А потом захотел пощупать знаменитую Ёлку... Напрягать начал уже первый танк ветки Renault FT, следующий H35 тоже не радовал (я ожидал от его брони большего, но голдострелы плевать хотели на броню), с облегчением пересел на звезду сегодняшнего вечера - AMX 38... Даааа.... И тут я понял, во что вляпался... Вчера весь день мусолил это ведро, пробовал с ним и так, и эдак, и в кустах стоять, и рашить по центру, и прятаться за спинами наступающих союзников, и держать направление, и светить, ничего у нас с этим недоразумением не выходило, я материл его на чем свет стоит, в том числе проклял тот день, когда сел за баранку этого пылесоса (с). Он нигде не успевает, или успевает ровно на пару плюх и отправляется в ангар. Раз 10 давали первую степень, несколько раз было до боли зубовной обидно, когда не хватало пары звездочек до мастера...

И вот уже ночь, день прошел впустую, я расстроился, пообещал себе "последний бой и иду спать". Но какой это был бой! Повезло с уровнем - все трёшки собрались. Карта Прохоровка. От респа уполз на аллею, припарковался в кустиках с рогами и сетью, и почти весь бой там и простоял, без особого успеха постреливая по дальним мишеням. Оглядываюсь по сторонам, а бой-то уже почти слит: в живых остались лишь я в кустах с 0 фрагов и три арты возле базы. А у красных семь единиц техники. Я знал, что в кустах дальше по аллее сидит полумертвая су-76 и потому не хотел никуда двигаться. Смотрю, на нашу арту вылез кто-то, думаю "ну всё, конец", но нет, арта отправляет гостя в ангар. Сижу дальше. На арту опять вылезли, на этот раз ПэЖэ 38t. Ну, думаю, теперь точно всё. Но опять нет, арты работали на удивление слаженно, но бой-то всё равно слит... Сидеть дальше не вижу смысла, начинаю отползать поближе к своим. Не успел подъехать, как на арту снова выкатывается UE-57 и отправляет одну арту в ангар, но и сам уходит следом. Почти сразу на арту вываливается козырный Крузер весь при 100% ХП в орденах и медалях... Но я уже приехал.... И тут Остапа понесло... Я понял главную ошибку этого танка - на нём НЕЛЬЗЯ применять тактику "остановился-свелся-выстрелил", это смерть. На тот момент я этого ещё не знал, но останавливаться было лень, да и сводиться уже некогда, и я просто попер на крузака, включив автоприцел... И тут пришло озарение.... Неповоротливый AMX, прямо на ходу, не сводясь начал натурально раздавать в щи с вертухи! "Попал", "Пробитие", "Есть попадание!", "Пробил", "Готов!", крузак удивленно взорвался, в живых остались я и полуживая от страха арта. Тут же возле камня вылезает вражеский AMX. Переключаюсь на голду, автоприцел, тапок в пол, жму гашетку: "пробил", "пробил", "есть попадание"... Тут вдали из кустов светится та самая СУ-76, бросаю amx, перевожу ствол на неё, тапок в пол, автоприцел, выстрел... слышу бодрый рапорт "готов!" (через полкарты не сводясь!). Переключаюсь обратно, разбираю до конца обиженно крутящего башней 38-го, из кустов вылезает Wespe... но у неё уже нет шансов, схема отработана - тапок в пол, автоприцел, огонь, "пробитие", "попадание", и тут я пару раз промазал, но её это не спасло, поскольку уже доехал в упор и докаруселил её до ангара. Бой затащили, и даже, о Боги, дали мастера. Вот это был фан... А вы говорите, унылое ведро с гвоздями :teethhappy:

Изменено пользователем Leha_Ares
  • Плюс 1
Игроки
2 927 публикаций
7 875 боёв
18 Фев 2014 - 07:31 пользователь Leha_Ares сказал:

Напишу что ли отзыв.

............. Но я уже приехал.... И тут Остапа понесло... Я понял главную ошибку этого танка - на нём НЕЛЬЗЯ применять тактику "остановился-свелся-выстрелил", это смерть. На тот момент я этого ещё не знал, но останавливаться было лень, да и сводиться уже некогда, и я просто попер на крузака, включив автоприцел... И тут пришло озарение.... Неповоротливый AMX, прямо на ходу, не сводясь начал натурально раздавать в щи с вертухи! "Попал", "Пробитие", "Есть попадание!", "Пробил", "Готов!", крузак удивленно взорвался, в живых остались я и полуживая от страха арта. Тут же возле камня вылезает вражеский AMX. Переключаюсь на голду, автоприцел, тапок в пол, жму гашетку: "пробил", "пробил", "есть попадание"... Тут вдали из кустов светится та самая СУ-76, бросаю amx, перевожу ствол на неё, тапок в пол, автоприцел, выстрел... слышу бодрый рапорт "готов!" (через полкарты не сводясь!). Переключаюсь обратно, разбираю до конца обиженно крутящего башней 38-го, из кустов вылезает Wespe... но у неё уже нет шансов, схема отработана - тапок в пол, автоприцел, огонь, "пробитие", "попадание", и тут я пару раз промазал, но её это не спасло, поскольку уже доехал в упор и докаруселил её до ангара. Бой затащили, и даже, о Боги, дали мастера. Вот это был фан... А вы говорите, унылое ведро с гвоздями :teethhappy:

Ну вот , в чем собственно и суть этого танка. Я так регулярно на прохоровке по правому  флангу "хулиганю" , нажал волшебную кнопочку R, выбрал направление.....и ВСЕ....:teethhappy:, танк едет по прямой (по необходимости подруливаем), мы же концентрируемся на стрельбе...появилось "мясо"...не нервничаем, продолжаем ехать (половина снарядов ложиться мимо нас), и ведем прицельный отстрел красной нечести... :teethhappy:

Отсюда  мне собственно не совсем понятно , кто дает советы новичкам ставить "рогасеть" ??????????? Этот танк не для, кустодр*чества" , он для неспешного "раша".....мой вариант - "просветленка+приводы+вентиль"......Первым перком сейчас качаю плавный ход+плавный поворот, как 100% будет  перекину все на ББ, и поновый............ 

Прежде чем начать говорить, убедитесь что ваш язык подключен к МОЗГУ!!                                                    

"Si vis pacem, para bellum". "Gladiator in arena capit consilium"                                                                                          

\\ВЕРНИТЕ ПРОВИНЦИЮ!!!!!!!!!!!

"После ввода динамических взводов ПТшки стали напоминать парочек на дискотеке. Пришли по отдельности, познакомились и, недолго думая, отправились   в   кусты ©                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

Игроки
32 публикации
48 169 боёв
Раньше тоже часто рашил на сабже в своем уровне боев!! И так же часто сливался))) Сейчас вперед не лезу, стараюсь перекрыть, брошенный фланг, либо защита арты или базы. В любом случае правило, отъезжать не далее одной трети карты. В пятых-четвертых уровнях защита арты, или иногда пробую сыграть не стандартно например пассивным светом. Вот бой с взятием медали "Колобанова" http://wotreplays.ru/site/2012762#kareliya-praporoon-amx_38
Игроки
15 публикаций
20 717 боёв
Этот танк будет долго сниться в кошмарах бедному владельцу т-28...)) КОгда только начинал играть - ненавидел этот танк. Он казался бессмертным. Но ничего экстроординарного в нем не нашлось, тащит только за счет того, что начинающие игроки, коих на третьем уровне большинство, просто не знают что с ним делать
  • 2 недели назад......
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
Что-то давно ни кто не хвастается успехами на "пирамид-хэде"... Все ушли на старшие уровня?
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
05 Мар 2014 - 01:15 пользователь PRAPOROON сказал:

Как вы скромненько - "неплохой". Укатали практически всю каманду противника, причем изрядно наобижав именно топов. Нагиб, как он есть.

Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
71 публикация
6 029 боёв
05 Мар 2014 - 02:15 пользователь PRAPOROON сказал:

Забавная тележка, купить что ли? Только так шмалять голдой не могу. А без голды он что нибудь пробивает?

Игроки
11 380 публикаций
20 848 боёв
05 Мар 2014 - 13:51 пользователь 1uralec сказал:

Забавная тележка, купить что ли? Только так шмалять голдой не могу. А без голды он что нибудь пробивает?

на 5 уровне - боль

Артиллерия - что это и зачем?

Выскажи своё мнение

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
05 Мар 2014 - 16:51 пользователь 1uralec сказал:

А в чем проблема закупить десяток-другой голды? Если не шмалять ей во все, что движется, то в худшем случае в нули выходите. Для начала хоть бы десяток загрузите, что бы был, так сказать, "физичский ограничитель" на разбрасывание деньгами... И примите за правило НЕ стрелять голдой на дистанции более 150-200 метров. Голда у этого пепелаца умеренно дешевая.

Без голды апарат пробивает все, что несет "противопульную" броню. Того же "крысодера" можете и ББ пробить в борт под углами, близкими к нормали... Из экзотики - можете ББ-хами КВ загрызть в кормовой пулемет башни... Если он мирно спит на респе...

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
09 Мар 2014 - 09:22 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

Как ни крути топовая пушка SA35 на АМХ38 совсем никудышняя. Очень медленно сводится и стреляет весьма неточно. Вернул "ракурчи" и, несмотря на крошечный для 3 уровня урон, все же доволен больше. 

Хм... А помнится кто-то восхищался, когда увидел, как АМХ-38 сжег его КВ из этой самой "никудышной" пушки... :tongue: 

По мне так возможность пробития голдой в лоб по уязвимым точкам практически всех ТТ5 дорогого стоит. Ракуччи на это, увы, не способна.

К слову, про уязвимые точки... Я тут недавно насмерть удивил "Эксельсиора" и сильно удивился сам, походя пробив его в лоб обычной ББ-хой из 50 мм пушки пазика. По здравому размышлению понял, что с лобовой проекции пробил ему ведущее колесо и тонкий лист спонсона позади него. Это типичная слабая точка "черчелей", но я полагал, что на "экселе" ее усилят, уж коли довели лоб до таких толщин. Ан нет - осталась как была. Если уж туда прошел ББ с пробитием 67 мм, то голда из Sa-35 с ее 79 мм должна заходить со свистом. А гусля что у черча, что у экселя широкая. Особо сводится не приходится.

Вообще говоря, я не помню, что бы страдал от долгого сведения на АМХ-38. У него малый разлет прицела от движений и по мне, так он даже с ходу весьма не дурственно попадает. Хотя это скорее всего издержки прокачки экипажа моего АМХ-38.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
12 Мар 2014 - 13:02 пользователь Guy_Bazaneix сказал:

Это был восторг от неожиданной ситуации. На практике все же по другому. Вероятность того, что тебе попадется вежливый КВ, готовый постоять и дать тебе пострелять, весьма мала :tongue:.
И при этом стрелять из SA по мельтешащим ЛТ, мягко говоря, неудобно. Вообще "пирамидкину" с пушками не особенно повезло. Но, может быть, это я брюзжу, наездившись на ARL V39 против танков 8 уровня.

Ну... У меня ни каких проблем со стрельбой по мельтишащим ЛТ не наблюдалось. Чаще всего они сами ко мне прилетают и зачем-то в меня стреляют... До тех пор, пока не получают ББ-хой или фугасом практически вупор в борт.

Про то, что водятлы КВ в городской застройке - народ весьма увлеченный и не обращают внимание на всякую мелочь, ползущую к их заду, если за углом стоит наш КВ, ты и без меня знаешь. Опять таки. в песке 47 мм фугасы действительно весьма эффективны по ПТ-хам с щитовым прикрытием орудия.

Если бы АМХ-38 дали бы еще и пушку от D2, то это была бы слишком крутая машина смерти и разрушений. В таком раскладе песок бы ломился от взводов АМХ-38 + Pz-1C.

Игроки
51 публикация
11 214 боёв

Я в шоке от этого танка, когда проходила в первый раз, плевалась и ругалась, прошло полгода, вернулась и попробовала снова поиграть, третий бой и вот что получилось. Все стоит топовое, экипаж не стопроцентный, только кофе поставила, чтобы хоть чуть - чуть получше играли. Танк вполне играбелен, если попадает в топ,продам, но не разачарована.

shot_030.jpg

shot_031.jpg

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
14 Мар 2014 - 12:39 пользователь Morozochka сказал:

Я в шоке от этого танка, когда проходила в первый раз, плевалась и ругалась, прошло полгода, вернулась и попробовала снова поиграть, третий бой и вот что получилось. Все стоит топовое, экипаж не стопроцентный, только кофе поставила, чтобы хоть чуть - чуть получше играли. Танк вполне играбелен, если попадает в топ,продам, но не разачарована.

Набой дамага достоин уважения. Многие СТ5-го уровня посчитали бы такой результат очень хорошим.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...