Перейти к содержимому

AMX 38 [гайд устарел]

АМХ 38  

1 424 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на АМХ 38

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Улучшенная вентиляция
    • Малый противоосколочный подбой
    • Мокрая боеукладка
    • Езжу без оборудования
  2. 2. Какое снаряжение вы используети на АМХ 38

• Крепкий кофе(50золота)
    • Большой ремкомплект(50золота)
    • Большая аптечка (50золота)
    • Автоматические огнетушители (50золота)
    • Ручные огнетушители(3000 кредитов
    • Малый ремкомплект(3000 кредитов)
    • Малая аптечка(3000 кредитов)
    • Езжу без снаряжение
  3. 3. Какую медаль вы получаете на АМХ 38 чаще всего

• Воин
    • Поддержка
    • Снайпер
    • Защитник
    • Захватчик
    • Разведчик
    • Стальная стена

Рекомендованные публикации

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв

Против КВ весь 3 уровень - мясо  :smile: .

У этого танка самое слабое - это орудие. Ни точности, ни скорости, ни УВН, ни пробития.

Игроки
8 публикаций
28 877 боёв
Заколебался на нем, катал только чтобы мастера выбить. Взял с кое-как, причем за слив. Танк очень не понравился мне, особенно пушка, брони тоже особо не заметил, потанковать маленько только в топе можно. Все это только мое мнение и я ни разу не говорю, что именно танк плохой, просто это однозначно не мое, но у каждой машины свои фанаты. Изменено пользователем Fess_1384
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
17 Ноя 2013 - 21:00 пользователь Bottman сказал:

Против КВ весь 3 уровень - мясо  :smile: .

Су-76 и мардер как-то странно смотрят на вас... ;) Валентайн-АТ тоже бы посмотрел, но он пока еще не дополз...
  • Плюс 1
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
4 669 публикаций
47 671 бой
20 Ноя 2013 - 10:44 пользователь Bottman сказал:

Хмм... я действительно забыл про ПТ. Я бы тогда в первую очередь против КВ поставил на FCM36Pak40.

та всё проще. любой танк третьего левела, у которого пробитие (хотябы голдой) больше 100 - убивает КВ. Chi-Ha 130мм пробития, Vickers Medium Mk. III 121мм (долго, но реально), Pz.Kpfw. 38 (t) 115мм и т.д. А пэтэхи и второго уровня некоторые могут КВ забрать)) Но это всё метров с трехсот и более, иначе дерзость заканчивается ваншотом.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
20 Ноя 2013 - 11:09 пользователь Croej сказал:

та всё проще. любой танк третьего левела, у которого пробитие (хотябы голдой) больше 100 - убивает КВ.

Не обязательно именно 100. На В1 голда имеет пробой 98 мм. КВ-шек на нем сожжено немеряно. Имею шкурки КВ, добытые обычными бронебойками на М22 "лаккаст" (ЛТ3) и "Сомуа" (СТ3). Впрочем, это единичные случаи.

Мелкокалиберными подкалиберами стрелять по КВ на 300 метров - напрасная трата денег. Свыше 100 метров у всех снарядов в игре начинает падать пробитие. Чем легче снаряд - тем быстрее оно падает. Это даже на черчилевской 57 мм пушке хорошо ощущается, а для пушек меньшего калибра все еще печальней. Да и лупить голдой с пробоем 100 мм абы куда в проекцию КВ - тоже не дело. У него с бортов "экраны" из модуля ходовой, которая имеет бронировку в 20-25 мм, а на лбу изрядную площадь занимает пологий наклоный верхний лист и маска пушки на башне. Если пушка не точная, то нипробилы будут идти с завидным постоянством. А если попавший под обстрел КВ ромб поставит - то с 300 метров вы ему только гусли ронять сможете разве что...

Изменено пользователем dinar1
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
4 669 публикаций
47 671 бой
20 Ноя 2013 - 13:52 пользователь dinar1 сказал:

Не обязательно именно 100. На В1 голда имеет пробой 98 мм. КВ-шек на нем сожжено немеряно. Имею шкурки КВ, добытые обычными бронебойками на М22 "лаккаст" (ЛТ3) и "Сомуа" (СТ3). Впрочем, это единичные случаи.

Мелкокалиберными подкалиберами стрелять по КВ на 300 метров - напрасная трата денег. Свыше 100 метров у всех снарядов в игре начинает падать пробитие. Чем легче снаряд - тем быстрее оно падает. Это даже на черчилевской 57 мм пушке хорошо ощущается, а для пушек меньшего калибра все еще печальней. Да и лупить голдой с пробоем 100 мм абы куда в проекцию КВ - тоже не дело. У него с бортов "экраны" из модуля ходовой, которая имеет бронировку в 20-25 мм, а на лбу изрядную площадь занимает пологий наклоный верхний лист и маска пушки на башне. Если пушка не точная, то нипробилы будут идти с завидным постоянством. А если попавший под обстрел КВ ромб поставит - то с 300 метров вы ему только гусли ронять сможете разве что...

я ж не говорю, что надо на этих танках за КВ охотиться)) просто у них есть шанс хороший пробивать КВ. В отличии от того же АМХ38. Для него нужно чтоб уж очень много звезд сошлось.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
20 Ноя 2013 - 14:33 пользователь Croej сказал:

я ж не говорю, что надо на этих танках за КВ охотиться)) просто у них есть шанс хороший пробивать КВ. В отличии от того же АМХ38. Для него нужно чтоб уж очень много звезд сошлось.

Ну, далеко не всегда. На 3-ем уровне есть легкий танчик, у которого бронебоями пробитие 95 мм, но я бы не сказал, что Pz-IIG имеет хорошие шансы пробить КВ. Хотя танчик, безусловно, на многое способен.
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
20 Ноя 2013 - 16:15 пользователь dinar1 сказал:

Ну, далеко не всегда. На 3-ем уровне есть легкий танчик, у которого бронебоями пробитие 95 мм, но я бы не сказал, что Pz-IIG имеет хорошие шансы пробить КВ. Хотя танчик, безусловно, на многое способен.

Брал КВ на Pz-IIG. Страшновато, но реально если КВ с РЭ 400-500. Или ты в команде с кем-то еще.

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
21 Ноя 2013 - 11:58 пользователь Bottman сказал:

Брал КВ на Pz-IIG. Страшновато, но реально если КВ с РЭ 400-500. Или ты в команде с кем-то еще.

Вот и я про то же, что сама по себе бронебойность еще не дает "хорошие шансы пробить", потому как к ней прилагается еще и целый ворох недостатков, благодаря которым становится трудно эту бронебойность реализовать. Та же "гэха" испытывает адовы муки от того, что ее снаряд летит ЕМНИП на 250 метров и исчезает. А бронебойность на оных 250 м у него практически нулевая. А "если звезды сложились", то и у меня на этом пепелаце шкурки КВ числятся. Правда большей частью за счет добивания за 1-2 захода. Все ж таки даже при 100% попадании он всего 180 хп с касеты снимает...

В случае удачных звезд у меня на стене ангара АМХ-38 шкурка черчиля висит.

Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв

Представляю себе шкурку Черчилля на стене. Угловатая такая  :teethhappy: .

Но, надо заметить, без бронебойности и вовсе шансов добыть соответствующий танк вовсе нет  :blinky:

Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
21 Ноя 2013 - 14:34 пользователь Bottman сказал:

Представляю себе шкурку Черчилля на стене. Угловатая такая  :teethhappy: .

Но, надо заметить, без бронебойности и вовсе шансов добыть соответствующий танк вовсе нет  :blinky:

В смысле - "соответствующий"? Куда и как именно я черчиля добил я вроде как уже писал - 47 мм фугас в передний скос крыши башни. Но это именно что совсем "добил" сцарапав несколькими фугасиками последние ЕМНИП 25 хп. Бронебойность тут вообще ни при чем была, потому как сквозных пробитий при этом не было. Просто знал, что у черча крыша башни 20 мм, а передний скос позволяет в нее попадать. Вобщем, недостаток бронебойности приходится компенсировать коварством.
Игроки
352 публикации
18 986 боёв
Люди я в шоке сегодня я убил амх38 на гочкисе35 десятью голд снарядами но все снаряды с пробитием в двигатель и 0 критов по идее там от двигла должны были остаца одни обломки а ведь я долбил его один
Игроки
39 публикаций
34 боя
15 Ноя 2013 - 19:17 пользователь HEBOZMYTNMbI4 сказал:

Вчера на АМХ-38 разобрал Сомуа в одного, оставшись последним игроком команды, против двух врагов, Сомуа успел разобрать успел стреляя в щель мехвода фугасами, а собрата из вражеской команды не успел, он меня слил...

Сегодня снова повезло, убил Сомуа играя без голды, выцеливал слабые места, а он лупил по мне вообще ничего не снимая, плюс Гончиса премиумного, получил "Мастера", "Стальную стену", "Невозмутимого" :blinky:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-17940949-0-22068500-1385296350_thumb.jpg

Безымянныйervbervrev.jpg

Изменено пользователем HEBOZMYTNMbI4
Игроки
419 публикаций
25 502 боя
Знаете, а мне понравилась сия машина. Медленная, конечно, до ужаса, но показалась добротной. Повоевал на ней на славу. Это были времена, когда я только начинал играть в танки.
Игроки
39 публикаций
34 боя
Да танк отличный, радует наклон брони, он лучше чем у торо-же французского D2, если АМХ-38 порадает в топ или хотя-бы в середину списка на нём вполне даже можно повоевать, а если в низу списка, тогда тоже адреналина море, хаддкорный танчик вобщем... Такой мини-тяж :great:
Игроки
127 публикаций
71 639 боёв
Вчера наш амх38 доехал до респа красных и нашел там афк собрата) итог боя наш получил снайпера, афк получил стальную стену и нанес 11 урона) видимо его таранили)) потенциального урона он получил 4500 8)
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
24 Ноя 2013 - 01:13 пользователь u953 сказал:

Люди я в шоке сегодня я убил амх38 на гочкисе35 десятью голд снарядами но все снаряды с пробитием в двигатель и 0 критов по идее там от двигла должны были остаца одни обломки а ведь я долбил его один

Двигатель?! Ты о чем? Танк ведь на педальной тяге. По мехводу надо было бить.
24 Ноя 2013 - 15:31 пользователь HEBOZMYTNMbI4 сказал:

Сегодня снова повезло, убил Сомуа играя без голды, выцеливал слабые места, а он лупил по мне вообще ничего не снимая, плюс Гончиса премиумного, получил "Мастера", "Стальную стену", "Невозмутимого" :blinky:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_11_2013/post-17940949-0-22068500-1385296350_thumb.jpg

Иногда я жалею, что сомуа не сняли со свободной продажи. Да еще и акция на него разок была. Набролось изрядно игроков, позорящих славное имя этой машины. :(

Впрочем, сам на АМХ-38 в лобовую разобрал "капута". Тоже новичек попался.

Собственно, что сому, что капуту вполне достаточно просто бить в маску башенного пулемета или в пушку. Бронированы они у них слабо, а пушка легко критуется. Если противник неопытен и стреляет с места не пританцовывая, то его так можно полностью разобрать.

26 Ноя 2013 - 06:39 пользователь Yagder13 сказал:

Вчера наш амх38 доехал до респа красных и нашел там афк собрата) итог боя наш получил снайпера, афк получил стальную стену и нанес 11 урона) видимо его таранили)) потенциального урона он получил 4500 8)

Дайте я угадаю - он даже не пытался объехать АФК собрата, что бы бить по корме а не тупо в лоб? Может просто глумился?
24 Ноя 2013 - 01:13 пользователь u953 сказал:

К слову, если серьезно, то вы его скорее всего 25 мм пушкой дырявили. В гайде по пробитию брони сказано, что снаряд продолжает свой полет за броней на дистанцию ЕМНИП 10 своих калибров. Калибр мелкий - снаряд уходит под броню всего на 25 см - может тупо не долетать до двигла. Это еще одна из причин, почему пушки все же круче автоматов.

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...