Перейти к содержимому

AMX 38 [гайд устарел]

АМХ 38  

1 424 пользователя проголосовало

1. 1. Какое оборудование вы ставите на АМХ 38

• Ящик с инструментами
    • Усиленные приводы наводки
    • Стереотруба
    • Просветлённая оптика
    • Маскировочная сеть
    • Улучшенная вентиляция
    • Малый противоосколочный подбой
    • Мокрая боеукладка
    • Езжу без оборудования
  2. 2. Какое снаряжение вы используети на АМХ 38

• Крепкий кофе(50золота)
    • Большой ремкомплект(50золота)
    • Большая аптечка (50золота)
    • Автоматические огнетушители (50золота)
    • Ручные огнетушители(3000 кредитов
    • Малый ремкомплект(3000 кредитов)
    • Малая аптечка(3000 кредитов)
    • Езжу без снаряжение
  3. 3. Какую медаль вы получаете на АМХ 38 чаще всего

• Воин
    • Поддержка
    • Снайпер
    • Защитник
    • Захватчик
    • Разведчик
    • Стальная стена

Рекомендованные публикации

Игроки
74 публикации
23 512 боёв

dinar1, я так понимаю, танк этот продавать пока не собираешься, а что по перкам качать будешь?

а то у меня было такое коварное желание вкачать экипажу маскировку+камуфляж+свет, и тролить пятачков, но дальше желания не ушел, т.к. очень быстро мастера взял. а теперь читаю, и распирает любопытство - удастся сделать из него ниндзю, или нет?

если есть подобные планы, отпиши потом, пожалуйста

Игроки
374 публикации
14 347 боёв
решил купить сей аппарат, дабы пораздражать счастливых и не очень обладателей ЛТП и заодно начать качать франц.ветку(уж больно девяностик нравится). Пока отыграл два боя, экипаж 75%, без модулей. Я бы выделил сведение как главный минус, а не скорость - оно просто ужасно долгое, и разброс от движения довольно большой... В общем, вряд ли я б купил его, если бы не ЛТП: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-10478055-0-70459400-1375614918_thumb.jpg. Буду и дальше стальные стены фармить :trollface:
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
04 Авг 2013 - 13:12 пользователь deadshot_pro сказал:

dinar1, я так понимаю, танк этот продавать пока не собираешься, а что по перкам качать будешь?

а то у меня было такое коварное желание вкачать экипажу маскировку+камуфляж+свет, и тролить пятачков, но дальше желания не ушел, т.к. очень быстро мастера взял. а теперь читаю, и распирает любопытство - удастся сделать из него ниндзю, или нет?

если есть подобные планы, отпиши потом, пожалуйста

Для нинзи он слишком медленный, что бы вовремя приползти в стратегический куст. На 5-ом уровне у нас уже проблемы, что бы догнать своих пятачков, так что выползти вперед и им посветить - редкий случай. Они сами не лезут вперед только там, где впереди большое открытое и простреливаемое пространство. Нам туда тоже ползти противопоказано. Да и слинять, в случае чего, мы не сможем.

Я планирую танчик заточить именно что для боев с 3-4-ми уровнями, посему качаю больше собственный обзор у командира и подвижность у водятла. Камуфляж на 30 дней за 10К серебра не поставит только очень жадный игрок. Так как он и на ходу работает, то камуфло "маст хев". У меня оно вместо сети. Если с 3-ми уровнями закинуло в Малиновку, то поближе к речке ПЕРЕД сараем есть куст - я там стою регулярно, невзирая на наличие ПТ в команде противника. Если не стрелять - не палят.

Вобщем, пока экипаж отрастил себе "Боевое братство", командир растит "орлиный глаз", а водятел сдает права на "короля бездорожья". Следующим, скорее всего, будет "радиоперехват" и "плавный ход" Я многие танки качаю для стрельбы с хода во время карусели, посему не очень популярные "плавный поворот башни" и "плавный ход" у меня частенько вытесняют "ремонт" и "маскировку". Вместо "ремонта" у меня в 3-ем слоте стоит большой ремкомплект, который за сам факт его наличия (бз активации) дает 15% бонус к скорости ремонта.

Ближний бой, порой, дает весьма неожиданнае результаты. Вчера на "перевале" некуда было сбежать от "железного капута", но за его рулем был новичек у которого был 2-й бой. Вобщем, всадил ему последние 3 подкалиберных в пушку, а дальше пришлось его колупать обычными бронебойками с пробитием в 45 мм. Заколупал его насмерть к немалому своему удивлению. Посему и полез смотреть, какой опыт боев у противника был. На "капутах" чаще всего очень серьезные ребята рассекают, но тут повезло. Получилось следующее:

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-378281-0-05004400-1375620256_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-378281-0-66916100-1375620302_thumb.jpg

shot_385.jpg

shot_387.jpg

Изменено пользователем dinar1
  • Плюс 1
Я не использую шкурки. Чистая совесть важнее фрагов.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв
На заметку водятлам АМХ-38 - всчера случайно вспомнил на практике, куда мы своей голдой из топовой пушки способны пробить АТ-2. Традиционное ведро на крыше нам практически не по зубам, зато имеется в наличии передний и задний каток, через которые можно пробить под углом основной борт, минуя бортовой экран. Сам ее пробил в задний каток, стреляя под углом примерно в 30-40 градусов к ее продольной плоскости. Понятное дело, что гоняться на АМХ-38 за АТ-2 - не самый разумный поступок, но при случае всадить ей голдой с пробитием, как минимум, забавно. Водятел АТ-2 изрядно удивится. Если же покажет борт, то там егоможно обидеть в лючки водителя, которые расположены так же, как на валентайне и броню имеют ЕМНИП 25 мм.
Боец, помни: ФУГАС НЕ рикошетит, НЕ нормализуется, НЕ продолжает полет за пробитым экраном. It's magic!
Игроки
1 546 публикаций
44 222 боя
04 Авг 2013 - 14:15 пользователь FierDes сказал:

решил купить сей аппарат, дабы пораздражать счастливых и не очень обладателей ЛТП и заодно начать качать франц.ветку(уж больно девяностик нравится). Пока отыграл два боя, экипаж 75%, без модулей. Я бы выделил сведение как главный минус, а не скорость - оно просто ужасно долгое, и разброс от движения довольно большой... В общем, вряд ли я б купил его, если бы не ЛТП: http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-10478055-0-70459400-1375614918_thumb.jpg. Буду и дальше стальные стены фармить :trollface:

Вчера в финальном бою уже перед продажей сабжа вышел таки нормальный бой. 1260 чистого опыта, куча всяких медалек и 10 фрагов. Состав 3 и немного 2 лвл. В топе было по 2 АМХ38. Завалил обоих вражьих (один фулловый был) и еще несколько танков уже всего с 8 хп. Но пулял только голдой, пока не закончилась. 86% профы и модули сетка, труба, вентиль.Сведение ужасное, но на городских картах, как кто то выше говорил, это неважно. Все равно перестрелка фактически в упор.

Спасибо Варгеймингу за тучи алексеев на ЛТП. :teethhappy: Без них бы такой бой не вышел.

Игроки
698 публикаций
59 664 боя

Победа!

Бой: Химмельсдорф 6 августа 2013 г. 18:02:40

Танк: AMX 38

Получено опыта: 2 048 (x2)

Получено кредитов: 15 768

Достижения в бою: «Защитник», «Стрелок», «Бронебойщик», Знак класcности «1 степень»

для таких как  я которые хотят бысто поскочить и не тратить свободный (на хай левелах очень нужный) советую не жадится и загрузить пяток позолоченных снарядов.....

Вами управляет тот, кто вас злит. Лао-Цзы
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
06 Авг 2013 - 08:16 пользователь Mexani3amop сказал:

Сведение ужасное, но на городских картах, как кто то выше говорил, это неважно. Все равно перестрелка фактически в упор.

Спасибо Варгеймингу за тучи алексеев на ЛТП. :teethhappy: Без них бы такой бой не вышел.

Это танк в поле слишком "корова", а вот в городе на небольших картах довольно адекватен. У меня есть ощущение что франко-танки в принципе задуманы авторами как узкоспециализированные для определенных карт и уровней.

• 2 недели назад......
Игроки
1 723 публикации
37 216 боёв

По случаю акции на ЛТ - проба пера. Собственный рекорд не побит, но за 1000 чистого опыта в очередной раз перевалил.

http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-378281-0-13031000-1376706936_thumb.jpg http://cdn-frm-eu.wargaming.net/wot/ru/uploads/monthly_08_2013/post-378281-0-96601200-1376706948_thumb.jpg

23 пробития, 908 урона, 1013 чистого незамутненного опыта.

shot_400.jpg

shot_402.jpg

Изменено пользователем dinar1
Игроки
1 публикация
12 219 боёв

Вот мой бой http://wotreplays.ru...lex74rus-amx_38

Победа!

Бой: Малиновка 17 августа 2013 г. 10:59:33

Танк: AMX 38

Получено опыта: 4 185 (x3)

Получено кредитов: 23 178

Достижения в бою: Медаль Колобанова, «Стальная cтена», «Воин», «Стрелок», «Бронебойщик», «Невозмутимый», Знак класcности «Мастер» 1395 чистого опыта

• Плюс 1
Игроки
5 публикаций
81 447 боёв
Танк для мазохистов однозначно. С любой пушкой даже пробивая, выстрелов 25 надо сделать что-бы замочить ЛПТ хотя-бы. За это время он делает такое решето. Ни разу не справился ни с одним, броня и рикошет не помогают. А их сейчас (ЛПТ) просто не мерено. Очень редко попадает в топ. . В игре не решает ничего. Уныл до безобразия. Скорости не хватает, также как и поворота орудия, ПТшки разворачиваются быстрее. В доп оборудовании нет досылателя, сводятся орудия очень медленно, отчасти помогают усиленные приводы, но не на много. Ничего не писал ни про один танк, но поиграв на этом, душа не выдержала, хотя терпением не обделен. Советую проходить его за свободный опыт и не парится совсем. P.S. Родилось после прохождения этого танка - Это трактор после десятой капиталки ( не едет) , с пъяным в *** мехводом (не повернуть ему с похмела) а вместо пухи командир высунувшись по пояс ведет огонь из мушкета года 1812 на котором даже прицел еще не придумали. Короче трактор с дробовиком. Изменено пользователем Dobrjga
Игроки
74 публикации
23 512 боёв
21 Авг 2013 - 12:31 пользователь Dobrjga сказал:

Танк для мазохистов однозначно. С любой пушкой даже пробивая, выстрелов 25 надо сделать что-бы замочить ЛПТ хотя-бы. За это время он делает такое решето. Ни разу не справился ни с одним, броня и рикошет не помогают. А их сейчас (ЛПТ) просто не мерено. Очень редко попадает в топ. . В игре не решает ничего. Уныл до безобразия. Скорости не хватает, также как и поворота орудия, ПТшки разворачиваются быстрее. В доп оборудовании нет досылателя, сводятся орудия очень медленно, отчасти помогают усиленные приводы, но не на много. Ничего не писал ни про один танк, но поиграв на этом, душа не выдержала, хотя терпением не обделен. Советую проходить его за свободный опыт и не парится совсем.

Прочность ЛТП - 230 НР. Средний дамаг топовой пушки АМХ38 - 55 НР. Мне кажется, что даже учитывая рикошеты и непробития, 10-15 выстрелов должно быть вполне достаточно, причем 15 - это если очень сильно не везет. А вообще странно. У нас с вами почти поровну боев на этом танке - у меня 11, у вас - 14, но совершенно противоположные мнения, и статистика боев на нем. Возможно, просто, вы не любитель игры на подобной технике?

UPD: Наверное, стоило поинтересоваться, с какой пушкой вы катаетесь, поскольку 25 mm Canon Raccourci mle. 1934 однозначно не нуждается ни в досылателе, ни в приводах наводки, однако действительно имеет меньший дамаг, а вот 47 mm SA35 вероятно могла вызвать у вас подобные эмоции, но вот относительно дамага там все в порядке.

Изменено пользователем Гость
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
21 Авг 2013 - 12:31 пользователь Dobrjga сказал:

Танк для мазохистов однозначно. С любой пушкой даже пробивая, выстрелов 25 надо сделать что-бы замочить ЛПТ хотя-бы. За это время он делает такое решето. Ни разу не справился ни с одним, броня и рикошет не помогают. А их сейчас (ЛПТ) просто не мерено. Очень редко попадает в топ. . В игре не решает ничего. Уныл до безобразия. Скорости не хватает, также как и поворота орудия, ПТшки разворачиваются быстрее. В доп оборудовании нет досылателя, сводятся орудия очень медленно, отчасти помогают усиленные приводы, но не на много. Ничего не писал ни про один танк, но поиграв на этом, душа не выдержала, хотя терпением не обделен. Советую проходить его за свободный опыт и не парится совсем.

ЛТП в лоб наша пушка не берет (точнее надо выцеливать люк мехвода и основание башни, что трудновато), но в бок и корму "шьет" отлично. А поскольку почти все водители ЛТП считают свой танк стремительным и вертким (ха-ха, у меня тоже есть ЛТП), то они обязательно начнут тебя кружить. Вот тут ты и сможешь унижать и доминировать. Как начали кружить - едь назад с доворотом, как советует dinar1. Враг сам подставит тебе свои мягкие бока. А повезет - так и вовсе загуслишь и злодействуй на здоровье. На самом деле из советских ЛТ-одноклассников самый неудобный противник - Т-127. У него броня довольно рикошетная, а пушка довольно опасная.

АМХ38 дарит радость и злорадство на 3-м, страдание на 4 и унижение на 5 уровне, вот это - да. На 4-м можно все же еще повоевать, а вот на 5-м... Ну, у меня (на акке Guy_Bazaneix) вчера был смешной эпизод - на карте Монастырь мне в противники досталась АТ-2. Которую я при везении голдой в лючки и башенку могу поковырять до неизбежного ваншота. Но повезло - он полз по узкому проходу между домами и я успел его в этом проходе загуслить и продержать пока наша команда разбиралась с остальными врагами. За бой получил "Снайпера", не сняв ни одного хита с врага  :teethhappy:

Игроки
434 публикации

Пробежал эту дрянь как можно быстрее. Только на этом танке и следующем за ним я получал медаль, которую дают за то, что тебя не тронули 5 боёв подряд.

Угадай почему - потому что он такой рикошетный? Неа, потому что он такой МЕЕЕЕЕДЛЕННЫЙ.

Разрабам надо его усиливать, это один из худших танков вообще.

Игроки
107 публикаций
14 600 боёв
Выпустил этому монстру в бортачину полный барабан 7.92 Маусер (Pz1 C) - ни одного пробития!! 40 выстрелов!)) как с этим чудом бороться с пулеметом? *** у него тоже 40 мм - будет та же картина о_О куда его бить?
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
27 Авг 2013 - 10:17 пользователь bandolero сказал:

Выпустил этому монстру в бортачину полный барабан 7.92 Маусер (Pz1 C) - ни одного пробития!! 40 выстрелов!)) как с этим чудом бороться с пулеметом? *** у него тоже 40 мм - будет та же картина о_О куда его бить?

Не на Малиновке ли часом? Бой, где в конце остался АМХ38 с одной стороны и арта с ПЗЦ с другой? И когда в конце концов ПЗЦ смог сшибить гуслю и арта добила "куклуксклана"?

Игроки
107 публикаций
14 600 боёв
27 Авг 2013 - 10:25 пользователь Bottman сказал:

Не на Малиновке ли часом? Бой, где в конце остался АМХ38 с одной стороны и арта с ПЗЦ с другой? И когда в конце концов ПЗЦ смог сшибить гуслю и арта добила "куклуксклана"?

Нет) мой случай в Прохоровке)
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
27 Авг 2013 - 10:28 пользователь bandolero сказал:

Нет) мой случай в Прохоровке)

Просто очень похоже у меня было давеча. Я на "куклуксклане" остался последним в команде против вражеской артиллерии и PzIC и пошел нафиг на прорыв на базу (был уже за озером, на берегу). Оказался на вражеской базе. Вокруг меня крутится ПЗЦ и поливает из "маузера" на ходу (умный, если бы остановился, получил бы в гуслю), но выцелить не может. Но и мне особо не постоять, по мне все время арта лупит. И вот мы так "вальсируем" по направлению к арте. А из моей команды труп дает "пазику" советы как меня убивать. В конце концов везение кончилось - я потерял гуслю и помер под чемоданом. Просто как раз и показалось что мы могли в бою встречаться, с такими-то симптомами  :smile:

• Плюс 1
Игроки
1 852 публикации
23 426 боёв
А "***", кстати, иногда смешно работает в роли Дозорного. Залазишь на горе за камушек и иногда высовываешь морду на пару секунд, светишь врагов внизу. А команда, знай по ним как в тире лупит.
Игроки
712 публикации
574 боя
Подскажите нубу, хочу прикупить данный танк, как он вам, брошя вроде рикошетная, а вот пушка явно пукалка, если внизу спизка наверное без голды не обойтись??? :trollface:  :blinky:

В целях безопасности не указывайте здесь личную информацию о себе или о ком-либо другом, так как мы не сможем защитить её в соответствии с Политикой конфиденциальности Леста Игры.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Эту страницу никто не просматривает.
  • Создать...